Илья Муромец женился на Василисе Премудрой. Все хорошо, все делает, только она ему отказывает в близости...
Он решил пойти посоветоваться с кем-нибудь.
Приходит к Змею Горынычу и говорит, так мол и так, все бы хорошо, но не выходит ЭТО... Змей ему и говорит: "А ты ее булавой по голове и .... "
Подумал Илья и говорит: "Да нет жалко, еще убью".
Приходит он к Кащею Бессмертному, объяснил уме суть дела. Тот подумал и отвечает: "А ты ее булавой по голове и .... "
Илья решил: "Мужики все грубые, неотесанные.
Пойду-ка я лучше к бабе Яге, она все-таки женщина, может чего присоветует?"
Пришел он к ней, объяснил в чем дело, а она ему и говорит: - Иди в Тридевятое царство, Тридесятое государство и найди там полюби-траву.
Три года он шел туда, нашел и три года возвращался назад. Приходит снова к бабе Яге. Та и говорит: - А теперь три года настаивай. Настоял он три года и снова к бабе Яге. - А теперь один год отстаивай. Отстоял и снова к ней. - А теперь
процеди и в ковшик налей. Поставишь под кровать. Вы ляжете спать, она скажет: "Я пить хочу". А ты ей: "Вон там под кроватью в ковшике стоит". Она нагнется, а ты ее булавой по голове и .... _______________
К чему я ВАМ рассказал ЭТОТ анекдот, который на первый взгляд не имеет никакого отношения к нашим с вами ВЗАИМО-отношениям.. Однако это только на первый взгляд..
За смешной с ВАШЕЙ точки зрения опыт изучения МНОЮ эзотерики (в 10 лет), я вот что заметил - наши учителя и все те, кто нас курируют -
НЕ ищут лёгких и главное ПРОСТЫХ путей.
Лет 100-200 назад наши учителя желая донести до человека эзотерическую информацию нашли проводника на Земле в лице Блаватской и помогли ей исписать ТЫСЯЧИ(!) страниц !!!! Многотомный труд мною ГЛУБОКО-уважаемой Блаватской и поныне пылится на полках библиотек, ну а те эзотерики, кто ПЫТАЕТСЯ понять учение учителей по её книгам - покупают её книги и читают... Правда в итоге они понимают, что понять её труд на 100% дело практически НЕРЕАЛЬНОЕ...
Затем её книги служат лишь хорошим средством от бессонницы.. Уже после 5-10 страниц - ты плавно засыпаешь...
Это был такой способ от учителей - ПРЕДЕЛЬНО(!) сложно рассказать людям о ПРИНЦИПАХ мироустройства *(Космологии). К чему привёл ТАКОЙ способ и стоила *(как мы, люди, говорим) "овчинка выделки" ?
То есть - стоил ли РЕЗУЛЬТАТ потраченного времени и сил ?!
Вопрос: - после выхода МНОГИХ томов Блаватской - стали ли люди более продвинуты ДУХОВНО ?... Или они всё ещё буксуют в своём развитии на месте ТЫСЯЧИ ЛЕТ !!!!!
Блаватская это то, что было примерно 120-150 лет назад....
А КАК пытались ПОМОЧЬ учить людей РАНЬШЕ ?
Меня не было даже 100 лет назад здесь на земле *(я тут всего-то каких-то 40 лет), но по книгам я помню, что 2 тыс. лет назад людей учили иначе - тогда давалось всё ПРЕДЕЛЬНО(!) упрощённо.
10 заповедей + религия *(притом религию ЗАЧЕМ_ТО поделили на вкусы и предпочтения).. Вот и выходит - учителей человечества бросает то в жар, то в холод - то они людям дают УПРОЩЁННУЮ до нельзя учение, то наоборот *(как с Блаватской) - до нельзя УСЛОЖНЁННОЕ учение !!!!!
Дать учение, рассчитанное на СРЕДНЕГО обывателя они никак не додумаются... Или они его упрощают или ЗАЧЕМ_ТО усложняют... Но что интересно, они ОЧЕНЬ хотят, чтобы мы понимали и ОСОЗНАВАЛИ все ИХ учения.
Я нахожу что людей обучают МЯГКО ГОВОРЯ парадоксально и весьма ПРОТИВОРЕЧИВО.
К примеру...
1) У человека есть Высшие Аспекты *(Монада) - но он НЕ слышит эти аспекты. Связь с ними у него БЛОКИРОВАНА.
Кем блокирована - учителями !!!!! ЗАЧЕМ ?!!!!!!
Видимо затем, как я сказал выше - учителя НЕ ищут лёгких путей. Они НЕ ЖЕЛАЮТ давать подсказки-маячки людям а хотят чтобы люди САМИ(!) находили ответы на свои же вопросы.
Почему ?! Да потому что если для нас, людей, 60-70 лет нашей СРЕДНЕЙ жизни это ЦЕЛАЯ эпоха, то там, НА ОБЛАКАХ, это так... мгновение...
2) У человека ЕСТЬ прошлые жизни, но ему закрыли память на них !!! Каково ? Я понимаю жестокость, но ведь не на столько же...
3) Человек страдает, но у него нет возможности найти ПРИЧИНУ своего страдания.. Всё просто - его опять-таки ЗАКРЫЛИ от понимания ПРИЧИНЫ... С ним опять хотят поиграть в игру: "Угадай-ка ПОЧЕМУ лет за XX +- "
Там времени как такового и вовсе нет и они, разумеется, НИКУДА и не спешат !!!!
А куда спешить учителям ?! Есть ПЛАНОВЫЕ(!) сроки развития человека *(утверждённые Абсолютом) и эти сроки настолько РАЗМАЗАНЫ, что спешить, желая МАКСИМАЛЬНО помочь людям, у учителей нет никакого резона.
Более того - они абсолютно спокойны относительно тех людей, которые не пройдут отсева в новый класс *(
а таких БОЛЬШИНСТВО !!!!) - они с превеликим удовольствием оставят этих людей на "второй год", отправя их души на другие планеты 3D и "вкатив" им новый срок.
То же и с переходом 2012 года.
ВРОДЕ БЫ можно было бы ФОРСИРОВАТЬ события и РЕАЛЬНО(!) помочь людям сделать этот переход МАКСИМУМ за 100 лет - им такие сроки НЕ интересны. Они поступают как и те герои, которые "всегда идут в обход"...
Они назначили людям РАЗМАЗАННЫЙ срок в 500-1000 лет перехода и "НЕ парятся" !!!!
А то что все те, кто СЕЙЧАС читают ЭТИ строки даже доживут до перехода - их НЕ волнует !!!! Почему ? Потому что они "НА ОБЛАКЕ", в тепле, в заботе,
В ЛЮБВИ.... КУДА ИМ СПЕШИТЬ ?!
МЫ И ОНИ В СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ НАХОДИМСЯ !!!!
КАК ЖЕ ОНИ МОГУТ НАС ПОНЯТЬ ?!!!!! Если мы здесь из кожи вон лезем ВЫЖИВАЯ в ужасных условиях жизни, то им, там, НА ОБЛАКЕ, всё кажется совсем иначе !!!!
Поэтому они и не спешат... Куда проще давать советы, когда ты НА ОБЛАКЕ и куда сложнее жить по советам, когда ты на планете, которая долго и неуклонно катится в ад...
Они говорят - почему вы не молитесь богу ? Почему его не любите и не поклоняетесь ему ?...
Они не понимают, что ВЫЖИВАЯ в НЕчеловеческих условиях жизни, в лишениях и болезнях у человеке нет ни сил ни желания стоять на коленях и прославлять того, кто создал
ТАКОЙ мир...
Да и глупо "бить челом" в то время когда планета катиться в ад и находясь по уши в д-е...
Можно иногда делать рывок и выныривать из д-ма и кричать "Аллилуйя !!!", но это уже больше похоже на поступок мазохиста, который получает удовольствие от боли...
Однако БОЛЬ проводит сквозь себя ученик, а НЕ учитель. Учитель лишь сидит на облаке и только тем и занимается, что ДОБАВЛЯЕТ *(множит) боль своего ученика, НАИВНО думая, что чем больше боли он ему доставит - тем лучшие показатели в ДУХОВНОМ росте покажет его ученик !!!
Это, знаете ли, очень похоже на то, как тот, кто оседлал лошадь пытается ОШАЛЕЛО бить лошадь кнутом, ЗАСТАВЛЯЯ её скакать вперёд...
Но наездник бьёт кнутом лошадь, потому что НЕ знает её языка...
Возможно, если бы он понимал язык лошади он бы мог договориться с ней ПОЛЮБОВНО...
БЕЗ БОЛИ !!!!!!!!!!!! ПОЛЮБОВНО могли-бы договориться с нами, людьми, и учителя, но они, ПОВТОРЮСЬ, не ищут лёгких путей !!!!
БОЛЕЕ ТОГО - они даже искусственно ИХ отсекают !!!!
Они нас бьют кнутом, желая направить в нужную сторону наше развитие, но вот придти и ПОЛЮБОВНО(!) с нами договориться...
Вот такая ПРОСТАЯ мысль им так и НЕ пришла !!!! Они отрезали людей от их ОСОЗНАННОЙ связи с их ВЯ, с собой же *(учителями) и с нашими кураторами !!!!
А если такая связь и существует то у единиц !!!!!! А те, кто НЕ владеет подобной связью вынуждены ползать на коленках у тех, кто её имеет !!!
Ползать, протирая дырки на штанах и
УМОЛЯТЬ(!) их передать им весточку с ТОГО плана !!!!
УМОЛЯТЬ(!) дать совет, наставление... Маразм ?...
Послушайте меня ещё раз - мы ЖЕЛАЕМ получить наставление, но мы это НЕ можем сделать - вы нам ЗАЧЕМ_ТО отрезали связь с собой же !!!!
Это умиляет...
Мы бегаем за теми кто эту связь имеет, ползаем перед ними на корячках желая получить совет !!! А учителя нам в ответ говорят - они НЕ хотят учиться...
Нам надоело их наставлять !!! Мы тысячи лет говорим им одно и тоже !!!! Каково ?..... Есть тут хоть капля логики ?! А может быть учителям стоит подумать о том, что мало дать 10 заповедей - надо работать с каждым по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ(!) программе !
Ибо КАЖДЫЙ человек - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ случай и требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода !!! Вот почему, когда ученик нанимает репетитора он получает в обучении ЛУЧШИЕ результаты, чем когда он сидит в классе, где 30 учеников и один учитель !!!
Почему ? Потому что ВАЖЕН(!) индивидуальный подход. НЕТ и НЕ было универсальных решений. И если вы, учителя, будете мне говорить о том, что УНИВЕРСАЛЬНЫЕ решения есть - то я вам отвечу - ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО !!!!
Д-О-К-А-Ж-И-Т-Е !!!!!! Пока тот результат в развитии людей который я здесь наблюдаю... если его оценивать по 5-ти бальной системе.. то это с БОЛЬШОЙ натяжкой 3 с двумя минусами...
Так кто виноват ?! Учителя или ученики ?
А может быть учителей нехватка ?
А может быть сделать так, что ученик СЛЫШАЛ учителя ?.... А то мне это всё напоминает комедию... Как если бы ученик сидел за партой, видел учителя у доски, поднимал руку и СПРАШИВАЛ - а учитель был бы глухонемой !!! И вот проблема - ученик не понимает как ГЛУХОНЕМОЙ учитель размахивает руками у доски - он НЕ знает языка глухонемых...
Он даже не знает ЗАЧЕМ ему дали ГЛУХОНЕМОГО учителя !!!!
Он говорит - ребята, опомнитесь !!! Я здесь 10 лет поднимаю руку и хочу вас спросить - но учителя я НЕ понимаю !!! Он не умеет говорить... Он что-то машет руками.. А может быть ему заговорить со мной или написать мне что-то на бумажке но так, что я смог ПОНЯТЬ что же он хочет !!!
Ученик кричит - мне надоело играть в театр абсурда - давайте наконец-то УСЛЫШИМ друг друга !!!
И пусть услышат не только избранные а все те кто ХОЧЕТ !!
Повторяю - не все сразу а лишь те кто ХОЧЕТ !!!!! А дальше учителя так - вы помогаете тем КТО ХОЧЕТ, а те, кому вы помогли помогают остальным, показывая
СВОИМ ПРИМЕРОМ как это жить... когда ты СЛЫШИШЬ учителей !!!!!!
Лучшее доказательство теории это ПРАКТИКА !!!! Пора от бесконечной и многовековой БОЛТОЛОГИИ перейти к ПРАКТИКЕ !!!!
Верно сказано - Капля практики равна океану теории !!!!! Можно конечно продолжать играть с людьми в болто-футбол ещё сотни лет... Но ЗАЧЕМ ?..
Если вам, там, НА ОБЛАКАХ, 100-200-300-... лет это так... не заметно... То для нас даже 10 лет = это О-Ч-Е-Н-Ь много !!!!!!!
Вот какая-то ВЦ *(через Глаза) нам сказала, что вы хотите увеличить наше обучение, увеличивая нашу жизнь до 150 лет !!!
Но зачем ?!
Можно и за наши 60-70 лет многое успеть.. Но успеть можно лишь только если ВЫ*(!) будете НАМ РЕАЛЬНО(!) помогать !!!
Без вашей помощи... мы так и продолжим топтание на месте !!! А если вы хотите нам помочь, то почему никогда не советуетесь с нами ?
Почему у нас с вами нет НИКАКОЙ обратной связи ?!
Почему вы вечно стучите грозно по столу и кричите - Мы учителя и нам виднее !!!!
Вам виднее ? Я вижу результаты от ВАШЕЙ политики в виде "мы лучше знаем"...
Эти результаты даже ПЛАЧЕВНЫМИ назвать сложно... Они почти катастрофические !!!! Я тут упомянул срок в 10 лет... И это НЕ случайно... Именно 10 лет я буквально "хожу по мукам" желая найти ответы хотя бы на один свой вопрос...
Мне 40 и у меня в запасе МАКСИМУМ 20-30 лет. Вы мне скажите - успею ли я получить хотя бы один, но ВНЯТНЫЙ ответ хотя бы на один мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос ?
Вы знаете - я проверял..
Я задаю ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос - "ПОЧЕМУ я болею" и получаю от вас различные ответы !!!
Скольким силам задаю - столько версий я и получаю !!!
Ну не маразм ли всё это ?!!!!!! Если у вас там, на ОБЛАКАХ есть кто-то главный и кто-то, кто действительно ВЕДУЩ в наших вопросах - то вы так и скажите -
КВАЛИФИЦИРОВАННО вам может ответить только тот-то и тот-то... не надо нас "фаршировать" ВАРИАНТАМИ ответов !!!
Мы этим и без вас сможем заняться... А то как выходит.. Это примерно как если бы я задавал всем учителям подряд вопрос - сколько будет 2+2 и мне отвечали так - 5, 10, 8, 9 и так до бесконечности..
Зачем вы, учителя, подвели к нам ТАКИХ учителей ? Чему они нас научат ?... Вот представьте... Я сижу на уроке и спрашиваю учителя - а правда что 2+2=4- а он отвечает - нет, будет 5 !!!! Затем я нахожу нового учителя - а тот говорит что 6 !!! Затем нового... и тд..
Это как бег на месте - время потрачено а ИСТИННЫЙ ответ так и не найден !!!!
Тогда зачем вы запустили эту ИДИОТСКУЮ динамо-машину на Земле ?...
Вы так хотите нас обучить ?.. Вы придумали нам такой пазл - выбери верный ответ из сотен неверных ?... То же и с эзотерикой... Сколько авторов книг - столько и версий объяснений того КАК устроено мироздание и какова история человечества... Вернее будет не самому разобраться в этом "микс-фарше", а взять и НАУГАД "тыкнуть" пальцем в любую книгу...
Почему вам, не собраться ВМЕСТЕ и не дать людям единую теорию ?! ЕДИНУЮ, НО ВЕРНУЮ !!!
И ... не ориентируясь не на уровень профессоров или идиотов а на наш СРЕДНИЙ уровень !!!
Ведь согласитесь... профессоров и идиотов куда меньше, чем обычных СРЕДНИХ людей...
Если 2+2=4 - придите и скажите об этом !!!!
Не надо тратить НАШЕ и ВАШЕ время на шарады и пазлы... И вот тогда, переход можно будет сделать не за 500 лет а за 100 !!! ПРИТОМ ЛЕГКО !!!
А пока - пока... вы лишь сами тормозите этот переход...
Вы ожидаете некого цУда от людей.... А люди же ждут от вас ПОМОЩИ !!!!
Они ждут ВАШЕГО участия !!!! Посему...
Хватить сидеть на облаках и просиживать штаны !! Спускайтесь к нам и давайте ВМЕСТЕ работать !!!
Ибо...
Если машина буксует, толкать её надо всем, кто едет, ВМЕСТЕ !!!!!!!! Не так ли ?... Вы желаете ПОМОЧЬ нам прекратить буксовать и начать ехать или вы так и будете СМОТРЕТЬ на этот "цирк" и давать БЕСПОЛЕЗНЫЕ советы ?......
Вот и давайте... Спускайтесь, засучивайте рукава и мы будем работать
ВМЕСТЕ !!!!!!
А то ПОКА наше с вами взаимодействие похоже на ситуацию лебедь-рак и щука... Вы хотите одного, мы другого...
Хотя ИМЕЯ С ВАМИ обратную(!) связь я уверен на 101% что мы бы достигли бы с вами понимания...
Что я предлагаю КОНКРЕТНО... Хотя вы, учителя *(через Альтери) мне сказали, что МОЙ форум вам НЕ интересен и что я им управляю в угоду моему Эго *(
мне было ОЧЕНЬ больно услышать от ВАС эти слова...) - я всё ещё НАСТОЙЧИВО предлагаю ВАМ свои руки !!!!
Давайте ВЗАИМО-действовать !!! Давайте работать ВМЕСТЕ !!!!!
Все УСТАЛИ от этой ИДИОТСКОЙ игры в кошки-мышки...
Придите и скажите всё, что ВЫ желаете !!! Скажите это на ЭТОМ форуме *(
или где ВАМ угодно) !!!!!
Но я думаю, что лучше бы вы начали ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу с субъектами сознания...
Именно Р-А-Б-О-Т-У...
Ибо время болтологии и лозунгов *(в стиле - в следующей 5-летке мы может быть...) - прошло !!! И оно прошло безвозвратно !!!
Лично я ТАК считаю... Не уверен, что ВЫ прислушайтесь к МОИМ словам, но я наконец-то нашёл возможность излить вам МОЮ душу...
Для меня это как камень с сердца... Мне даже не важно УСЛЫШИТЕ ли вы ЧТО я сказал... Мне важно, что я ЭТО наконец-то вам сказал... Вот так - набрался храбрости и сказал всё, о чём думаю вот уже 10 лет... хотя...
Мне кажется, что я об этом думаю с рождения...или даже ещё раньше...