Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:04 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Посмотрела, потом подумала, стоит ли писать свое мнение по поводу видео. Постараюсь не очень критично 1. Авторы в общем молодцы, делом занимаются, снимают или рисуют фильмы, которые подталкивают людей задуматься. 2. Видимо моя чувствительность и "розовые сопли" сходят на нет....потому что многие видео кажутся глуповатыми Меня всегда удивляла эта как бэ грустная мелодия во многих таких короткометражках....Сюжет и так депрессивный, так они еще и музыку туда впихивают "подходящую"
Quote (апик)
И через тысячу лет...
Ооо! Это видео просто обожают девчата лет 14-20 Намекая "вот как надо любить" Фильм жестокий.
Quote (апик)
Случайности Любви
Улыбнуло.
Quote (апик)
культовая вещь..ей уже много лет и она французская,
Печалька, но зачетно
Quote (апик)
"Строитель Мира"
Меня аж заклинило на технологиях, которыми пользовался мужчина Люблю такие штучки. Романтик
Quote (апик)
Дорога к Морю
До меня смысл так и не дошел....
Quote (апик)
я люблю тебя
....сказочный город, блин
Quote (апик)
Знаки
Парень задрот и тормоз
Quote (апик)
Дыши
Не понравилось как снято, танцевали стремно..... смысл в чем?
Quote (апик)
Дело Добра
Это видео по рассказу, или наоборот? Жесткий судья, однако - куда хош, туда и иди.... Единственная стоящая мысль - смысл того или иного поступка мы определяем сами.
The Saga Of Biorn Поучительнейший короткометражный мульт о том как "светонутые христосознания" из искренних и возвышенных "благопобуждений "любви" своей созналовки, обрекают людей на то о чём люди вовсе не мечтали и не просили...смотрим и обретаем мудрость а не "светонутость"
Сообщение отредактировал апик - Воскресенье, 10.06.2012, 00:48
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:05 | Сообщение # 23
Quote (апик)
The Saga Of Biorn
Да , мульт крутейший! Первый раз посмотрел год назад, улыбнул! Если бы его да на ортодоксально - християнские телеканалы воткнуть в прямой эфир, тебя бы Апик, вероятно ,анафеме подвергли ( ничего , что я на ТЫ?)
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:27 | Сообщение # 26
Quote (Гуманоид)
да Гундяеву( т.е. Кириллу) в личку скинуть, пусть "просветится " малость
не могу согласиться...Гундяев рос в семье старой питерской интеллигенции у которой была огромная библиотека (где маленький гундяев и проводил своё свободное время) старинных книг и рукописей философского толка которую собирал его отец и дед со всего мира ещё когда у нас царская империя была ...он с детства читал то, что только может мечтать читать эзотерик, философ и религиовед...я склонен считать, что этот человек куда более просвещён в силу объективных причин чем большая часть коронованных эзотериков рунета и чем выставляется...другое дело многие его подчиненные..и паства...вот они это большой вопрос!
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:42 | Сообщение # 27
Quote (апик)
не могу согласиться...Гундяев рос в семье старой питерской интеллигенции у которой была огромная библиотека (где маленький гундяев и проводил своё свободное время) старинных книг и рукописей философского толка которую собирал его отец и дед со всего мира ещё когда у нас царская империя была ...он с детства читал то, что только может мечтать читать эзотерик, философ и религиовед...я склонен считать, что этот человек куда более просвещён в силу объективных причин чем большая часть коронованных эзотериков рунета и чем выставляется...другое дело многие его подчиненные..и паства...вот они это большой вопрос!
Почему тогда пастух сей славян ЗВЕРЬМИ зовет , чуть ли недочеловеками, причем в видео, которое миллионы увидят, что за бред в устах уважаемого эзотерика ? Наверное к славянам себя явно не относит пастырь овец заблудших? Не напрашивается вопрос, откуда ветер веет, раз уж патриарх ортодоксальный паству свою зверьми кличет?! Да еще в политику все активней сует нос .... Ты , Апик, говоришь так , словно с детства рядом с главным пастухом пребывал....
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:53 | Сообщение # 28
Quote (Гуманоид)
Почему тогда пастух сей славян ЗВЕРЬМИ зовет
потому что для него как для патриарха православной ветви важно показать что объединение земель и развитие культуры связанно именно с началом православного периода на территории славян .. а что важно ортодоксальной пастве?-где то с точностью наоборот ...заметь не у тех не у других нет фактов реальности в подтверждение своих взглядов...почти всё просто допущения, интерпретация и вера, кроме археологии и ту вертят как хотят..всё остальное не о чём...
Quote (Гуманоид)
Наверное славянам себя явно не относит пастырь овец заблудших?
это надо спросить у него.....а затем произойдёт спор за аргументами которого у обоих! сторон стоит не реальность историческая а интерпретация того кто словяне вообще..
Quote (Гуманоид)
Не напрашивается вопрос, откуда ветер веет, раз уж патриарх ортодоксальный паству свою зверьми кличет?!
а ортодоксальная паства что?..играет роль жертвы по отношению к православию? ...или предпочитает разоблачать интерпретациями своей исторической правды и реконструкциями веры всю религию и веру православных...наиболее объективный и существенный аргумент у ортодоксов это констатация факта слабой широты образованности у большинства современных попов и что самое печальное не желание эту образованность поднимать читая даже не всю христианскую литературу...
Quote (Гуманоид)
Да еще в политику все активней сует нос ....
если ты про попытку введения на уровне государственного постановления одного православного предмета в школах с целью воспитания высокоморальных качеств (ведь о то что православие одно из самых консервативных и жесткоморальных ветвей всего христианства отрицать бесполезно)..да и альтернативы нет потому что православных в РФ большинство (кроме параллельного введения мусульманства, иудаизма, и т.п. для всех меньшинств многонациональной страны), ...однако же оккультное лобби! насаждающее либерастию в стране столь сильно что это врядли случится пока что...
Quote (Гуманоид)
Ты , Апик, говоришь так , словно с детства рядом с главным пастухом пребывал.... biggrin
нет..это его биография у которой есть фактические подтверждения и которую можно увидеть на фотографиях и пощупать глазами и руками)
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:08 | Сообщение # 29
Quote (апик)
православного периода на территории славян
Православие происходит от слов славить Правь и имеет отношение к Ведическому мировоззрению древних славян , и соответственно, к христианству не имеет НИКАКОГО отношения. Тем более, что "православными" ортодоксы себя кликать стали после реформ патриарха Никона ( по-моему, в 17 веке), хотя на английском официально до сих пор звучит orthodox christians....! Называть свою религию православной Никон предложил потому ,что никак на Руси корни ведичества уничтожить не мог, вот и решил народу ( будущим поколениям) окончательно все карты попутать, да еще и праздники ортодоксальные к ведическим поприцеплял на всякий случай Так что начало православного( в истинном смысле этого слова) периода на территории славян совпадает с появлением самих славян , где-то так...
Quote (апик)
это его биография у которой есть фактические подтверждения и которую можно увидеть на фотографиях и пощупать глазами и руками)
Ну, не мне тебе рассказывать, как могут "делаться" биографии высокопоставленных лиц
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:05 | Сообщение # 30
Quote (Гуманоид)
Православие происходит от слов славить Правь и имеет отношение к Ведическому мировоззрению древних славян , и соответственно, к христианству не имеет НИКАКОГО отношения.
Quote (Гуманоид)
Называть свою религию православной Никон предложил потому ,что никак на Руси корни ведичества уничтожить не мог
Quote (Гуманоид)
( в истинном смысле этого слова)
попробую расставить точки на I ..: слово вера происходит от слов Весть РА, а слово Весть есть: "Вера Есть Свет Творца" ..к примеру так...я также знал лично тех кто расшифровывал в первых книгах "православие" так как ты это озвучил ...даже если это истина это НИЧЕГО ДЛЯ МЕНЯ не меняет..не потому что я попираю чью то веру или не допускаю ВЕРОятность, наоборот (всё это очень любопытно мне), НО то что ты привёл не может быть подтверждено,зато то что ты привёл это ровный с замесом на факты из "официальной истории" аргумент правдивости и довод веры в истинность, но это не может быть подтверждено, а значит для меня это пустой звук...зато реконструированная из сердца веры обрядовая, магическая, духовно практическая часть местами прекрасна и завораживающа..более того она работает потому что не может не работать.. однако есть ещё одно но из личных наблюдений: я в своё время знал некоторых из родоначальников всего проекта популяризации в массы Родноверия,Язычества, Древнеарийского ведичества...я там не видел покоя мудрости..там вечная борьба с попами, страхи перед спецслужбами, страшилки о ВЦ..настоящие шаманские войны с агрегором христианства и заговоры против "истины" и этому есть объективные причины ...но мне от этого тошно
Quote (Гуманоид)
Ну, не мне тебе рассказывать, как могут "делаться" биографии высокопоставленных лиц biggrin
я легко допускаю это , однако факт существования редчайшей библиотеки подтверждён, а высокий уровень его знаний на лицо из его ранних публикаций и грамотности речи...тоже что он говорит "о зверях" объяснимо интересами веры..и примерно из той же серии что говорят неоязычники начитавшиеся "аргументов веры" о "христанутых на всю голову попах"..пахнет ли там элементарным уважением к праву других на иную веру..ммм нет...так что все хороши