Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:29 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (апик)
не могу согласиться...Гундяев рос в семье старой питерской интеллигенции у которой была огромная библиотека (где маленький гундяев и проводил своё свободное время) старинных книг и рукописей философского толка которую собирал его отец и дед со всего мира ещё когда у нас царская империя была ...он с детства читал то, что только может мечтать читать эзотерик, философ и религиовед...я склонен считать, что этот человек куда более просвещён в силу объективных причин чем большая часть коронованных эзотериков рунета и чем выставляется...другое дело многие его подчиненные..и паства...вот они это большой вопрос!
Собрать , понять и осознать , это разные как бы направления . я тоже в 12 лет много прочитал эзотерической литературы , но не фига не понял ,было рано . Возможно также и Кирилл ,который читал эту литературу, но осознать так и не смог. А дальше попал в церковные сценарии и выбраться не смог..
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:36 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Quote (апик)
официальной истории" аргумент правдивости и довод веры в истинность, но это не может быть подтверждено, а значит для меня это пустой звук...зато реконструированная из сердца веры обрядовая, магическая, духовно практическая часть местами прекрасна и завораживающа..более того она работает потому что не может не работать.. однако есть ещё одно но из личных наблюдений: я в своё время знал некоторых из родоначальников всего проекта популяризации в массы Родноверия,Язычества, Древнеарийского ведичества...я там не видел покоя мудрости..там вечная борьба с попами, страхи перед спецслужбами, страшилки о ВЦ..настоящие шаманские войны с агрегором христианства и заговоры против "истины" и этому есть объективные причины ...но мне от этого тошно
Все очень просто вся наша российская история , написана во времена царей на коленки, поэтому славян это бесит... и они принять историю как кинопленку не могут и двинутся дальше... В этом проблема отсутствия женских энергии . В чем они не правы , если все так и есть... В Место развития они ищут справедливость , но Время ждать не любит... Поэтому их эгрегоры это чисто мужские энергии, причем не Творческие , а хаостичные. Женские энергии вытравила История. Но это проблема в большей степени у всей Планеты.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:25 | Сообщение # 34
Quote (апик)
тоже что он говорит "о зверях" объяснимо интересами веры..и примерно из той же серии что говорят неоязычники начитавшиеся
Разница в том, что Гундяев может глаголить в эфире всех главных телеканалов, охватывая огромнейшую аудиторию "рабов божьих", плюс попы в тысячах церквей ему вторят о "грехе первородном" и о остальной белиберде , программирование поставлено на поток ( как и зарабатывание денег) - эгрегор в действии,как говорится У сторонников ведических традиций таких возможностей нет, да они и не нужны, наверное. Кто ищет - свое найдет и без пастухов. Но о инквизиции забывать не стоит . Ну это все лирика, а вообще -то - каждому свое! P.S. В одном из ченов на СР ( одна из материнских ВЦ) : "... на данный момент религии являются тормозом духовного развития человечества..."