Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:48 | Сообщение # 2521
Статус: Offline
Что раздражает мужчин в современных женщинах
Читать полностью: http://povod.tut.by/news/everything/405680.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:04 | Сообщение # 2525
Я эгоистичная, нетерпеливая и немного неуверенная в себе. Я делаю ошибки, выхожу из под контроля и порой со мной трудно справиться. Но если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем. Мэрилин Монро
Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:37 | Сообщение # 2526
Любить - это значит... признать реальность Когда я была маленькой, я закрывала глаза, если мне было страшно. Или пряталась под одеяло. Только от этого менее страшно не становилось, я сама начинала выдумать себе что-нибудь еще страшнее того, что меня испугало.
Вам это знакомо?
Поступаете ли вы во взрослой жизни именно так?
Когда вместо того, чтобы увидеть свой страх и пойти ему навстречу, придумываете себе райскую жизнь в своей зоне комфорта, уговаривая себя в том, что «нас и здесь неплохо кормят»?
Откуда берется эта позиция?
Почему некоторые женщины считают, что «мне и одной хорошо, нечего замуж ходить»?
Может быть они правы?
Давайте разберем этот вопрос на примере письма от Майи.
«Здравствуйте Татьяна!
С большим уважением отношусь к вашему мнению и к вашему труду - вы очень тактично излагаете такие непривычные для современного общества идеи.
Хочется спросить важную для меня вещь: а зачем собственно говоря это все? я имею в виду брак и отношения как таковые?
Из ваших рассылок сделала вывод, что в браке мы проходим отработку каких-то прежних своих грехов.
Но опять же судя по вашим текстам чтобы успешно строить отношения, нужно отрешиться от собственной индивидуальности своих желаний и делать то что велит долг: отдать власть и ответственность мужу, выполнять долг матери и хозяюшки выполнять домашние обязанности и тд.
Как же сделать так чтобы это все было в радость? Потому что я когда читаю у вас, КАК надо правильно строить отношения возникает одно желание- поскорее убежать! Зачем мне этот напряг, когда я могу делать то, что хочется и то что нравится без оглядки и разрешения?
Что приносит вам радость в браке? Никак не могу себя замотивировать хотя бы знакомиться, потому что в браке я уже была и убежала оттуда с большим трудом, о чем нисколько не жалею.
Не снимаю с себя ответственности за эти отношения, поэтому читаю на эту тему и общаюсь с единомышленниками. Вот самый главный мой затык -я не вижу смысла в браке. Не хочется - и все. А время уходит и понимаю, что с таким настроением все остальное -пустая трата времени.
В чем ваша радость и счастье? Поделитесь, пожалуйста
С уважением, Майя»
Здравствуйте, Майя.
Когда человек счастлив, он не спрашивает у других – а что вы думаете по этому поводу, он просто живет в своем счастье, и делится своим опытом с другими людьми. Ваши вопросы уже говорят о том, что ВАМ НЕХОРОШО, хотя вы и можете делать «то, что хочется и то, что нравится, без оглядки». Вы и сами чувствуете, что что-то не так, что выбранное Вами направление счастья не приносит, и Вам никак не удается доказать самой себе, что можно прожить и так, что Вам так комфортнее, и что для Вас счастье состоит именно в одиночестве.
Давайте от этой мысли и оттолкнемся.
Вот она -
Женщина в одиночестве несчастлива.
Я сделаю маленькую поправку – если она не выбрала путь отречения, т.е. не находится под защитой Бога. В этом случае счастье ей приносит общение с ним.
Вы это чувствуете на себе. Поэтому и ищете выход.
Это не значит, что замужняя женщина автоматически становится счастливой. Для того чтобы получить бонусы семьи, женщине нужно хорошенько потрудиться, прежде всего над своей женственностью.
Но без семьи шансов на счастье у женщины практически нет. Я не хочу доказывать эту мысль, Вы можете убедиться в этом сами, если ЧЕСТНО пообщаетесь с женщинами, прожившими всю жизнь без семьи. Если посмотрите на их жизнь и спросите себя – А хочу ли я этого?
Следующая мысль, которую мне хочется озвучить для Вас.
Женщина, которую не травмировали в детстве, естественным образом хочет создать семью.
Судите сами – если бы Вы выросли в райском саду, если бы Вы купались в любви, если бы Вы наблюдали счастье в отношениях папы и мамы, если бы Вы нежились в лучах их заботы и ласки, хотели бы и дальше продолжать этот рай уже для себя и своих детей?
Когда девочке хорошо в семье, когда у нее достаточно любви, когда ею восхищаются, ее женскую природу уважают и берегут, когда она видит улыбку мамы, адресованную папе, когда она видит, как бережно и трепетно ее отец относится к маме, у нее возникает ЕСТЕСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ стать такой как мама, чтобы ее любили так, как папа любит маму.
Кому захочется добровольно избегать атмосферы любви, нежности и заботы?
Что же нужно сделать с девочкой, чтобы отбить у нее желание создавать свою семью?
В каком случае девочка боится создавать семью, защищая свой страх отрицанием ценности семьи?
Итак,
- если мама девочки была несчастной, ее семейная жизнь не только не сложилась, но и принесла ей много боли;
- она сгружала свою боль, вину, страх на девочку, загрузив ее своей болью так, что девочка просто не в состоянии добавить сюда еще и свою собственную боль от неудач в отношениях;
- отец не дал девочке защиты, он плохо относился к маме или его вообще не было рядом;
- у девочки не было прибежища, не было ни одного человека, который бы дал ей искреннюю любовь – ее травили одноклассники, ею были недовольны учителя, она не находила поддержки нигде;
- в окружении девочки не было примера ни одной счастливой семьи, где она могла бы черпать энергию любви.
С таким багажом у девочки есть СТРАХ БОЛИ, семейная жизнь у нее ассоциируется только с ней, и этот страх затмевает желание быть счастливой и любимой.
В этом случае нет никаких техник, которые могли бы заставить девочку ЗАХОТЕТЬ создать семью, нет никаких слов, которые дадут Вам мотивацию для этого.
Потому что желание у Вас уже есть.
Но оно заблокировано страхом, что цена счастья для Вас неподъемна:
- создавать семью очень трудно и для меня невозможно;
- мужчины приносят только боль и страдания женщине;
- у меня ничего не получится, поэтому, чтобы не потерпеть неудачу, я даже пробовать не буду, я лучше придумаю аргументы, почему хорошо оставаться одной;
- я не вижу вокруг себя ни одного примера счастливой семьи, а значит, она не существует;
- моя жизнь может пройти в бесплодных стараниях, которые ни к чему меня не приведут.
Невозможно с таким страхом сделать хотя бы шаг в сторону семьи.
Невозможно, сидя под одеялом, увидеть красоту рассвета или нежность звездной ночи, их можно только представить, и эти представления могут сильно отличаться от реальности, если Вы ни разу не видели рассвет или закат.
Вам не нужно сейчас замуж.
Потому что страх не даст Вам ощутить радость отношений, страх не даст Вам выбрать такого партнера, с которым трудности будут по плечу.
Все, что Вам нужно - это заняться своим исцелением.
Над Вами хорошенько поиздевались в детстве.
И нужно сначала залечить эти травмы.
Ваш сосуд любви пуст, поэтому Любовь и счастье в семье для Вас сейчас невозможны – Вы будете тянуть силы из партнера, ожидая, что он заменит Вам маму и папу.
Ваша задача – наполнить свой сосуд любви. И уже из Любви решать – выходить Вам замуж или Вам и так хорошо.
Есть такое выражение: «сила женщины – в ее слабости». Если быть более точной, то скорее не в слабости, а в мягкости. В мягкости взгляда, речей, движений, в нежной способности любить и принимать другого. Когда женщина мягка, нежна и прекрасна, в ее жизни начинают проявляться те события, которые практически не доступны требовательной и решительно-настроенной даме. Однако, не стоит забывать о второй части словосочетания – о силе. Потому как, если женщина будет мягкой, но без осознания собственной женской силы, тогда эта мягкость рискует превратиться в мягкотелость.
Чтобы понять, что же такое эта «мягкая сила», стоит для начала рассмотреть феномен «просто силы», которая отдельно существует в жизни и поведении современной женщины гораздо чаще, нежели в разумном сочетании с мягкостью. Как известно, один из наиболее распространенных в нашей стране женских типов – это женщина решительная и волевая. У нее все разложено по полочкам, она знает, кому, что, зачем и почему нужно делать. Девиз такой женщины: «кто, если не я!?» И действительно, на деле именно такие, как она двигают страны и континенты, распределяют обязанности, раздают указания, первыми бросаясь на амбразуру жизни, чтобы собственным примером показать – КАК надо жить. Такая женщина загружена самыми разными делами, она тянет на себе семью, работу, родственников, кучу не всегда нужных ей проектов и затей, и не имеет при этом ни минуты свободного личного времени.
К слову сказать, ей это время и не нужно, так как, остановившись хотя бы на минуту, она рискует столкнуться с неприятной правдой о том, что давно уже перестала быть женщиной и превратилась в лошадь, в мужика в юбке, в кормильца всея Руси, в сильную железную леди.
Причина такой жизненной стратегии – в страхе перед мужчинами и перед жизнью. В страхе, что в отсутствие всех совершаемых подвигов никто любить ее не будет. И при более пристальном рассмотрении становится понятно, что за такой сильной во всех отношениях дамой скрывается маленькая девочка, которая в детстве не знала ни любви, ни радости. И все, что ей оставалось – это собрать волю в кулак и в качестве компенсации начать самой заботится об окружающих. Только вот не учла она тот факт, что делать это получается совсем не по-женски. Что ее вселенская ответственность и забота о других принимают мужской лик. Что результатом таких напряженных попыток становятся выпученные глаза и нездоровый румянец, которых можно было избежать, позволив себе расслабиться и впустить в жизнь те самые женственность, естественность и мягкость.
Но чтобы это увидеть и понять, прежде придется посмотреть в лицо собственному страху недолюбленности и одиночества, чего «сильная женщина» делать как раз и не умеет – она ведь не приучена быть внимательной к своим чувствам, к собственной боли и уязвимости. А посему будет двигаться по заданной траектории до тех пор, пока кто-то или что-то ее не остановит: будь то ослабленное здоровье, проблемы в семье, внезапно открывшаяся правда о себе или о мире близких ей людей. Когда и если это происходит, внутри рождается чувство тотальной несправедливости и обиды на жизнь. Однако именно в такие моменты у женщины появляется шанс наконец-то увидеть: Что все это время гнало ее по жизни, какое убеждение стояло во главе заимствованной ею неженской силы, и на каких иных основаниях она может продолжать свой жизненный путь. Если повезет, и она готова будет встретиться со значимой правдой о себе, ее жизнь выйдет на новый уровень бытия, освещенный пониманием того, что женская сила – в мягкости, а мягкость – в силе. Что эти два качества не только возможно, но и необходимо сочетать для воплощения в жизнь самых смелых и ярких своих желаний.
В этот момент на свет родится женщина, обладающая знанием об Истинной силе и жизненном балансе, которой для счастья достаточно просто быть и просто любить этот мир, не соревнуясь в достижениях с мужчинами и другими женщинами. Обретая новое понимание, она начнет открывать в себе достоинства и таланты, которые всегда были при ней, но которых она не замечала, пока взбиралась на Эверест чужих ожиданий. И тогда так желанная ею самореализация не заставит себя ждать. Более того — плоды ее окажутся более спелыми и наливными, нежели при силовом воздействии на окружающий мир.
Конечно, жизнь гораздо сложнее и многограннее слов и отдельных ситуаций, а потому не факт, что старые привычки не вернутся в повседневность нашей «сильной дамы». Но теперь, обретя опыт новой, знающей себя и понимающей собственные чувства женщины, у нее будет гораздо больше шансов обратить внимание на столь необходимые для счастливой женской жизни качества: открытость, жизнелюбие, нежность и мягкое тепло.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:14 | Сообщение # 2528
Любить - это значит... Признать реальность. Продолжение
В прошлом выпуске мы остановились на том, как наполнять свой сосуд любви. Об этом и поговорим сегодня.
Как это делается?
Первое. Общение.
Если Вы хоть раз находились рядом с женщиной, которая счастлива в семье, Вы почувствовали эти энергии, и Вам будет понятно, почему так важно, с кем мы общаемся.
Наше окружение оказывает прямое влияние на нас.
Общаясь со счастливыми людьми, мы становимся счастливыми.
Общаясь с богатыми – богатыми.
Общаясь с несчастными – мы приносит несчастье в свою жизнь.
Это настолько важно, особенно если в своей жизни Вы не получили энергии общения в любви.
Ищите счастливых женщин.
Общайтесь с ними.
И Вы увидите, что в семье не страшно.
И Вы почувствуете, что тоже можете.
И Вы получите их благословение на свою семью.
Второе. Материнская энергия.
Мама – это первая Любовь девочки. И если мама не налила в наш сосуд живительной влаги Любви, мы можем всю жизнь прожить в дефиците всего – денег, счастья, любви.
Материнскую любовь нужно получить.
И если ее не дала нам наша мама, нужно найти такую женщину, которая готова дать такую любовь.
Нужно найти такую женщину, которая выслушает все наши горести, которой можно выплеснуть свою детскую боль, с которой Вы будете чувствовать себя маленькой девочкой, и которой можно честно рассказать о том, как Вам страшно жить.
Женщина исцеляется, если может высказать всю накопленную боль кому-то, кто старше ее, мудрее, и готов подарить ей свою любовь.
Только сделав это, мы можем ощутить в себе женскую силу своего рода, соединиться с мамой и получить Любовь, которая так нужна, чтобы жить дальше.
Третье. Исцеление своей внутренней девочки.
Малышка внутри Вас очень сильно напугана, она не в силах больше переносить ту боль, которая досталась ей от взрослых. Пока что Вы оберегаете ее от боли тем, что не действуете, не вступаете ни в какие близкие отношения, чтобы не нанести ей еще большую травму. Но от этого ее боль меньше не становится.
Ваша задача – помочь девочке выпустить эту боль наружу.
Делайте это в атмосфере безопасности с человеком, который готов провести Вас через процесс исцеления. Это может быть психолог, священник, мудрая женщина, которая знает, как помочь другой женщине, Вы можете походить на расстановки по Хеллингеру, пописать письма чувств по методике Джона Грея.
Это неприятный процесс, если его начать.
Но если его не начинать, заблокированная боль рано или поздно прорвется наружу проблемами или болезнями, даже если Вы больше никогда не будете вступать ни с кем в отношения.
Вам предстоит нелегкий путь, если Вы захотите на него ступить.
И еще не раз будет больно и страшно, еще не раз захочется обратно в спасительное одиночества и миражный комфорт, однако, если Вы ступите на этот путь, если Вы позволите себе пройти через этот боль и страх, если Вы найдете крепкую руку, которая поможет Вам преодолеть все эти трудности, Вы ощутите краски жизни по новому. Вы захотите делиться той любовью, которая в Вас откроется.
И тогда у Вас не будет вопросов, а зачем нужна семья.
Хотя я отвечу и на этот вопрос.
Итак, зачем женщине нужна семья?
В чем выгода замужнего положения, и если ли она?
Давайте сразу оговоримся, что под семьей мы понимаем зрелое решение мужчины и женщины развиваться вместе, учиться и создавать отношения, хранить Любовь для того, чтобы пригласить в свою жизнь детей.
Потому что бонусы мы получаем только тогда, когда хотим делиться своей любовью, а не наслаждаться другим, чтобы:
- получить от него недополученное от мамы и папы;
- использовать его для комфорта, улучшения жилищных условий;
- убежать от надоевших родителей;
- догнать своих подруг, которые уже не только замужем, но и успели развестись.
Бонусы мы получаем тогда, когда мы научились выздоравливать сами и нам нужен не доктор, который исцелит наши детские травмы, а партнер, с которым мы можем вместе созидать будущее.
Пожалуйста, почувствуйте эту разницу.
Когда женщина больна, ей нужен врач, а не муж.
А практически у каждой женщины есть невылеченные детские травмы.
Мы терпим неудачу в браке только потому, что ждем, что нас вылечат от них, причем без наших усилий.
Я никого не хочу обидеть, мои милые женщины.
Я сама проходила через процесс выздоровления.
Мой первый брак закончился разводом.
И я знаю, что это такое – возлагать на мужчину несбыточные надежды. В силу своей незрелости. В силу своей детской травмированности.
Продолжим.
В семье женщина получает.
ЗАЩИТУ
Женщина может сама заработать на квартиру, машину, безбедную жизнь, хотя это тоже могут быть бонусы от замужества.
Но она не может сама успокоить свой ум.
Наша женская природа требует защиты более сильного, более мудрого человека, рядом с которым мы можем ощутить умиротворение, рядом с которым мы можем пережить свои негативные эмоции, рядом с которым наши трудности становятся для нас не такими страшными.
Женщине нужно, чтобы за нее кто-то отвечал. Тогда она может развиваться.
Веды говорят, что женщина подобна ребенку. Ребенок спокоен, когда знает, что мама рядом, мама есть, мама его не бросит. И при этом он может играть в свои игрушки, заниматься своими делами. А если вдруг что-то случится – прибежать к маме со слезами и проблемами, чтобы получить утешение.
Точно так же и женщина – когда рядом с ней есть сильное плечо мужчины, она спокойна, она может заниматься своими делами, у нее есть прикрытие.
Незамужняя женщина постоянно напряжена – ей приходится защищать себя самой, ей нужно развивать мужские качества, она в поиске, ее энергия уходит на то, чтобы выстроить вокруг себя крепость, и у нее не остается сил на то, чтобы в этой крепости потом получать удовольствие от жизни.
РАЗВИТИЕ
Когда женщина умиротворена, она может тратить свои силы на развитие – создавать уютное гнездышко, изучать науку отношений, поднимать свою женскую энергию, двигаться вперед, а не по кругу.
Она развивается не только сама, она вдохновляет мужа на развитие, и это большое счастье – видеть, как рядом с тобой человек становится лучше, успешнее, и ты чувствуешь, что в этом есть и твоя капелька, что таким он становится в том числе и благодаря тебе.
Женщина – командный игрок, она получает гораздо больше счастья, когда выигрывает ее команда (муж, дети), а не когда все лавры достаются ей.
Наше развитие – это способность любить.
Для женщины – это способность любить всю жизнь одного человека.
Своего мужа.
Не идя по этой стезе, мы автоматически деградируем, теряя свою женскую силу, не используя таланты, которые Бог нам дал для обучения и роста.
ОБЩЕНИЕ
Мы не можем без общения, только в нем раскрываются наши лучшие качества, только в нем мы расцветаем. Близкие отношения – это та сфера, где женщина может проявить себя по максимуму, и получить максимум. Потому что только здесь есть глубина и огромные просторы для роста. Только здесь мы учимся общаться, учитывая природу другого человека, отличную от нашей.
Нам легко общаться с подругами, потому что мы понимаем друг друга. И здесь нет просторов для развития.
Нам непросто в общении с мужчиной, потому что мы имеем дело с другой природой.
И обучаясь общаться с другим миром, мы расширяем пространство своего мира, мы обретаем еще большую силу.
ЛЮБОВЬ
Пожалуй, это самое главное, что дает семья.
И мне даже не хочется раскрывать эту мысль глубже.
Просто ответьте, где женщина может получать ежедневно любовь, которая ей нужна?
Где она ежедневно может ее отдавать, в чем чувствует потребность?
Мы можем быть целостными личностями только, когда мы получаем и отдаем любовь, когда у нас потенциал к этим двум направлениям движения вперед.
Эти бонусы не приходят со штампом в паспорте (хотя как кому повезет), для их появления нужно много сделать, и прежде всего, родиться самой, как личность.
И чтобы Вы хоть как-то прикоснулись к этим энергиям, давайте представим, что Вы подобрали на улице мокрого грязного больного котенка.
Вам будет трудно, Вы будете переживать за него, Вам придется отмывать его от грязи, заботиться о нем, кормить его каждый день – на начальном этапе забота о другом всегда вызывает трудности и неудобства. Но что Вы получите потом? – рядом с Вами окажется любимое существо, преданное Вам, и каждый раз, глядя на него, Вы будете получать удовольствие от себя, от того, что прошли через трудности ради любви.
Будете ли Вы думать о том, зачем Вам это нужно, Вам ведь и одной хорошо?
А если таким котенком окажетесь Вы? Хотели бы Вы, чтобы Ваша родная душа прошла мимо, задаваясь вопросами – А зачем мне это нужно?
Мне трудно привести Вам те примеры, которые Вы прочувствуете сейчас, и которые вдохновят Вас на создание семьи сейчас, поскольку пока что Вы не готовы к ней, Вам нужны добрые руки, которые помогут Вам исцелиться и выйти в этот мир с полным сосудом Любви.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 07:14 | Сообщение # 2529
Любить - это значит... идти к гармонии...
«Комплекс отличницы», перфекционизм, стремление к идеальности – просто бич современной женщины. Хотите в этом убедиться? Задайте вопрос любой женщине – какой она хочет быть? И вы услышите – всегда спокойной, радостной, с порядком в доме, поступающей всегда правильно, угождающей всем каждому, кто находится вокруг. Мы стремимся быть идеальными, мы стремимся к совершенству, не понимая, что образ идеальной женщины в нашей голове уже изначально кривой, далекий от женской природы. Почему он там появился? Да потому что современному обществу, чтобы эксплуатировать женщину с малых лет, достаточно внушить ей мысль о том, что она далека от идеала. А дальше ею легко можно манипулировать с помощью чувства вины. Мама внушила дочери мысль о том, что любовь нужно заслужить, и дочь заслуживает – моет полы в доме, помогает маме, делает уроки, не лезет к ней со своими проблемами. Муж пришел с работы, попилил жену за беспорядок, и все – можно ложиться на диван пить пиво, не заботясь о своей жене, не беря ответственности за нее, не помогая. Достаточно женщине внушить, что с ней что-то не в порядке, и она убьется в служении, чтобы доказать всем окружающим, что она достойна любви. Из женщин с убитой самооценкой получаются: - прекрасные работники. Работодатели знают, что самые высокие показатели в работе дают одинокие женщины с низкой самооценкой или матери-одиночки, которым уже нечего терять, которые разочаровались в жизни, в мужчинах, в любви, в себе. - кроткие домашние комбайны, всегда готовые убрать, приготовить, постирать и молча удалиться в свою спальню, чтобы никому не помешать. - успешные общественные деятели, отдающие все свои силы всем, потому что семьи, которой они нужны, у них нет. - послушные государственные служащие, легко голосующие за раннее половое просвещение в школах, ювенальную юстицию, ужесточение контроля и наказания в обществе. Им уже нечего терять, потому что им помогли потерять самое главное – веру в свою чистоту и красоту, в свое достоинство. Образ идеальной женщины – это утопия. Ее существование невозможно в нашем мире, потому что изначально противоречит женской природе, потому что изначально опускает женщину далеко вниз от ее первоначальной точки нахождения. Опускает в угоду тем, кто не хочет расти до ее уровня, а хочет наслаждаться ее красотой, кротостью и желанием служить. Общество, которое требует от женщины идеальности, покрыто пылью невежества и основано на эксплуатации ее прелестей, а не на заботе о женщине, в которой она нуждается. Так стоит ли угождать такому обществу? Что же возможно для женщины? Если вы хотите быть счастливой женщиной, не стремитесь к идеалу. Стремитесь к гармонии. Гармоничная женщина: - начинает с порядка в своей душе, а не с порядка в своем доме. Она знает – если будет порядок в ее душе, если там будет светло и радостно, порядок вокруг нее появится сам собою. - принимает любое свое настроение, позволяет себе испытывать все эмоции, в том числе и негативные. Потому что знает, что негативные эмоции нужны для очищения ее души, что без них не проживет. Она учится проживать их без вреда для окружающих, а не заталкивать внутрь для их удобства, чтобы однажды взорваться стрессами, истериками и болезнями. - учится ПРИНИМАТЬ и ПРОСИТЬ, понимая, что это ее слабые места, а не ОТДАВАТЬ И СЛУЖИТЬ, особенно тем, кто этого недостоин. Она знает, что ее беззаветное служение и отдача развращает мужчину рядом с ней, поэтому очень внимательно следит, чтобы в отношениях был баланс, и у мужчины была возможность делать что-то для нее, с благодарностью принимая любые его попытки проявить заботу о ней. - позволяет себе совершать ошибки, анализируя их и делая выводы, а не закатывая себя в асфальт за каждую из них. Она понимает, что в этом мире, наполненном ложью и обманом, построенном на невежестве, прожить жизнь без ошибок невозможно, и это опыт, из которого нужно извлечь уроки, а не преступление, за которым должно обязательно последовать наказание. - она хорошо понимает, что счастье в ее доме и семье начинается с ЕЕ СЧАСТЬЯ, поэтому делает все возможное для того, чтобы быть счастливой. И помогает другим сделать ее счастливой, а не бросается осчастливливать всех вокруг, толком не зная, как это делается, не позаботившись сначала о себе. - она отдает другим ответственность за себя и мир вокруг, а не несет его на своих плечах, считая, что она должна, что лучше нее это никто не сделает. Потому что она знает, что она женщина, и что за нее до самой смерти отвечают другие люди. - она ищет защиту, а не создает ее сама, развивая в себе мужские качества, обучаясь дисциплине, ответственности, развивая силу воли и аскетизм. Потому что понимает, что одиночество и стремление к самостоятельности убивает ее женскую природу, делает ее несчастной. Этот перечень можно продолжать и дальше, смысл его только в том, что гармония женщины делает нас счастливыми, идеальность – удобными для других и несчастными. Просканируйте себя – как вы чувствуете себя, если начинаете требовать от себя того, на что прямо сейчас не способны? А как – если вы принимаете любое свое состояние и помогаете себе вернуться в равновесие? Что лучше для вас – быть счастливой или удобной? А я от всей души желаю вам гармонии. Потому что именно с нее начинается гармоничный мир, наполненный любовью и заботой к женщине.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:50 | Сообщение # 2530
Основной женский капитал - это молодость и красота, или Я хочу ВСЁ здесь и сейчас
29 сентября 2014 в 8:00
Анастасия Быкова
"И вот ведь парадокс, – сокрушалась моя давняя знакомая, – он ведь готов был отдать жизнь за ее любовь!" Но она, как водится, брала только наличные. История стара как мир. Я слушала подругу, а сама думала о том, что именно так и происходит часто. Мы просто не совпадаем. То ли во времени, то ли в пространстве. "Знаешь, говорят, у нее было тяжелое детство, отец рано ушел из семьи, были проблемы с деньгами. Может, поэтому в списке ее приоритетов на первом месте стоит мощный финансовый тыл?". Мы говорили об общей знакомой, которая невероятным образом за две недели до свадьбы отменила торжество из-за того, что фирма ее жениха стала банкротом. "Я видела его недавно, от него осталась только тень. Говорят, он дом продал, чтобы свадьбу ее мечты устроить, думал, что со всеми проблемами разберется потом. А она, когда узнала, сразу собрала вещи и уехала. И на звонки перестала отвечать". Я слушала и ловила себя на мысли, что мне не жалко ни одного из участников этой истории. Она обманула, что любила, он обманул, что богат. Что еще могло выйти при таких условиях задачи? Мне это напомнило игру в покер, где каждый из участников умело блефовал, пока не пришлось вскрыться. И как бы это ни было грустно, все меньше и меньше людей готовы любить просто так, просто за то, что ты есть. Любить так, как учили в толстых книжках по русской литературе. В век сплошной провокации и доступности мы показываем все что угодно, кроме собственной ранимости и чувств.
Молодые девочки с приоткрытыми ртами фотографируют себя в туалете, мальчики им ставят лайки, не отрываясь от игры в танки. Красотки ждут свиданий в модном ресторане, а получают тысячи виртуальных сердец от бедных студентов и один конкретный звонок от "Суббота-Лексус-Константин". Проходит время, и несостоявшиеся жены олигархов находят себя где-то в съемной хрущевке на окраине города. Пусть красота поблекла и от былой свежести не осталось и следа, но они все еще "в поиске", а грустные статусы наполняют их социальные страницы. Тем временем когда-то молодые ребята добиваются того самого пресловутого социального статуса "все есть" и масляным взглядом посматривают в сторону тех самых девочек, с открытым ртом и в соблазнительном мини. Круг замкнулся. Наверное, сейчас любовь – это роскошь. Наверное, главное в жизни – это хорошо устроиться. Когда смотрю на усталых женщин, несущих тяжелые сумки с продуктами, уродуя руки и горбя спину, или грустных мам, с извиняющимся видом оформляющих кредит в магазине, чтобы собрать ребенка в школу, я понимаю ту самую жестокую даму, бросившую финансово несостоятельного жениха перед самой свадьбой. Как бы ни цинично это звучало, но основной женский капитал – это молодость и красота.
Сумеешь правильно его вложить – нарисуешь свою картинку безбедной жизни. "Все так, да не так", – сказала бы моя бабушка. "Мы все делали вместе – работали, строили дом. Не было войны – и это уже было счастье. А бедности мы не боялись. Да и не принято было". Но то ли времена изменились, то ли люди, но сейчас все больше принято по-другому. "Я хочу все сейчас – а потом, в старости, что мне нужно будет? Живи, пока молодая!" – вот девиз моих подруг и сверстниц, радостно запрыгивающих в дорогие машины, уносящие их в рестораны, клубы, ювелирные. Мы допили кофе и пошли по своим делам. Каждый остался при своем. И где мы расходимся? То ли во времени, то ли в пространстве.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:13 | Сообщение # 2531
Отношения перестают базироваться на любви, нынче очень многие молодые девушки в отношениях видят лишь ВЗАИМО-выгодный контракт, где она предоставляет мужчине тело с нужными отверстиями в нужных местах,
а он за это тело обязуется платить щедрую ренту ( ссылка ) :
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:29 | Сообщение # 2533
ЦитатаЗвездатрон ()
Отношения перестают базироваться на любви, нынче очень многие молодые девушки в отношениях видят лишь ВЗАИМО-выгодный контракт, где она предоставляет мужчине тело с нужными отверстиями в нужных местах,
а он за это тело обязуется платить щедрую ренту ( ссылка )
Вы меня извините , за мою прямоту... А что: были РАНЬШЕ времена у наших родителей? Дедушек-бабушек, ИНЫЕ???
Когда они лишь ЛЮБИЛИ друг друга???
По моему : это не так... Всё тут построено на ВЫГОДЕ и желании выжить. Если женщина ЗНАЕТ что она КРАСИВА, умеет быть женщиной, ВЫРАСТИЛА СЕБЯ в этом смысле, усовершенствовала, и готова ДАЛЬШЕ в общении с мужчиной ИГРАТЬ откр. картами и ищет себе ДОСТОЙНОГО ее мужчину... ОДНОГО... Кот. будет раскрывать ее потенциал: это плохо?
А что: мужчины не то ищут в женщинах, в первую очередь физиологически, что так хлестко описал словами Звездатрон? Они-то больше нуждаются в ней, мне так кажется. Чем она в нем...
Не было иного... Раньше... До войны ВОВ, после нее... Молчали все: но брали друг у друга, ПОТРЕБЛЯЛИ, удовлетворяя свои потребности через закрытые манипуляции ВСЕ У ВСЕХ. И неважны роли: дети, муж, семья, работа... Сейчас хоть первые КРАСИВЫЕ искренние ласточки полетели в виде очаровательных девушек, типа той что опубликовал Звездатрон, что считает себя украшением жизни, мужчины... И по-моему: весьма справедливо. Судя по фото
И если она СЛИШКОМ ДОРОГА для кого-то, может и пусть ищет этот кто-то своё?...
И за нее можно порадоваться: целеустремленность, знание себя, своих целей, умение рассказывать о них, оценивать себя в рублевом или каком там эквиваленте... Она найдет: спрос рождает предложение... И ДВОЕ станут чуть счастливее, от исполнения своих мечтаний, потому что ОГОВОРЯТ все условия ОТНОШЕНИЙ. Что хочет она и что он...
И не будет истерик, походов налево, озвучивание того что на душе: на стороне...
Да, это первый шаг в новое. И для этого нужна СМЕЛОСТЬ...
Второй шаг: когда и он и она НАЧНУТ ВИДЕТЬ не только куплю-продам в другом... А за этим - душу. И придти туда ЛЕГЧЕ из их отношений искренних. Мне так кажется. Чем из семей где лишь утаивание, нищета, недомолвки, раздражение, рабск. труд и понимание. Ты: как все. Не за чем высовываться... Так было: а проблемы заглушим ссорами, истериками , алкоголем, сигаретами, осуждением и поиском виновных...
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:08 | Сообщение # 2534
ЦитатаКамелия ()
Не было иного... Раньше... До войны ВОВ, после нее...
Было иное раньше. Не смогу сейчас найти эту информацию, постараюсь пересказать своими словами: Во время Второй Мировой Войны, когда русских (славянских) женщин, девушек угоняли в Германию, им там проводили медосмотр. Так вот, в результате этих осмотров выяснилось, что 98 (по-моему, но очень большая цифра)% девушек, незамужних женщин в возрасте до 18 лет были девственницами. Какой-то приближенный Гитлера сказал тогда: если бы мы знали, что нравственность этого народа так высока, мы бы не рискнули начать эту войну, зная, что выиграть ее будет не возможно.
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:09 | Сообщение # 2535
И вот статья из инета: Поговорим о нравственности 04.09.12, 17:31 Рождённый в СССР)) культура, левашов, нравственность, развитие, семья, телегония Марсель Муллаянов , 02 сентября 2012
Дикость и распутство, всеми силами навязываемое нам сионо-демократами несколько десятков лет подряд, ведёт нас к животным интересам и животному существованию. Нас превращают в странных существ, у которых совсем нет будущего...
В этой статье я не буду говорить о нравственном растлении , разврате и прочих пороках, надеюсь, вы уже понимаете, что к чему. Здесь я бы хотел затронуть тему, что же делать дальше и какие ценности должны быть присущи свободному человеку?
Сегодня, к сожалению, большая часть людей не понимает, что такое семья, и как её создать. В первую очередь, хотелось бы обратиться к нашим богиням (берегиням), хранительницам славянской, русской красоты. Каждая девочка в роду является основой будущей семьи, и с воспитанием в неё закладывают высокие душевные качества, которые должны проявиться в чистоте помыслов. К моменту, когда девушка готова будет выходить замуж и рожать детей, она должна достичь определённого уровня духовного развития и впитать в себя все необходимые знания для выполнения своих обязанностей в семье. Такая девушка раскрывается, как аленький цветочек, и такая красота рождает в умах настоящих мужчин высокую поэзию. Глядя на такую девушку можно понять и повторить стихи А.С. Пушкина:
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
Пестрящие обложки журналов и развратная чернуха с экранов СМИ навязывает ещё с детства нам извращённое понимание того, что действительно является красотой. Что же такое красота? Конечно, внешность здесь играет важную роль… но не является определяющей. И для того, что бы это понять, далеко ходить не надо, давайте просто оглядимся вокруг нас.
Часто приходится видеть, как наши девушки, для привлечения внимания мужского пола, обнажают интимные части своего тела, тем самым пробуждая в мужчине низкие, животные инстинкты. Если девушка у мужчины вызывает сексуальные фантазии, то таким поведением женщина способна удержать мужчину на одну ночь. По-настоящему красивая женщина у мужчины вызывает ассоциации с любящей женой, с его другом, с матерью его детей. Своим поведением женщина должна вызывать желание посветить всю свою жизнь только ей одной, защищать её.
Может ли союз двух людей быть основан на физическом влечении друг к другу?
В дикой природе самец, спарившись с одной самкой, ищет себе другую, их не связывает что-то большее. Так же поступает человек, находящийся на уровне развития разумного животного. Когда рядом с мужчиной нет его женщины, он ищет себе другую. И часто после таких отношений женщина остаётся одна с детьми, потому что внутри семьи наслаждаться телом друг друга невозможно вечно, это надоедает.
Семья никогда не создаётся на животных инстинктах, ведь для того, чтобы создать настоящую, человеческую семью, люди должны любить друг друга, должно быть родство душ, союз двух сердец.
Так вот, для того чтобы быть красивым, очень важно развивать в себе духовную и нравственную красоту. Такую красоту на показ не выставишь, и человека, обладающего высокой нравственностью, по внешности не определить. Нам с вами давно пора избавляться от навязанного, ложного и стереотипного мышления и перестать делать выводы о людях по их внешности. Всякий человек по делу узнаётся – говорили наши мудрые предки
Наши предки, Славяно-Арии, в процессе воспитания мужчине прививали уважение к девушкам. Мужчина для женщины был в первую очередь защитником и надёжной опорой. О рукоприкладстве даже речи идти не могло, это считалось унизительным и тяжёлым грехом. Из мужчин с детства воспитывали воинов, и при необходимости, он мог уйти биться с врагами. Жёны в таких случаях оставались дома в ожидании любимого. Здесь хочется привести отрывок из поэмы «Руслан и Людмила», после того как Людмила была похищена Черномором, она просыпается в его замке и …
Три девы, красоты чудесной, В одежде легкой и прелестной Княжне явились, подошли И поклонились до земли. Тогда неслышными шагами Одна поближе подошла; Княжне воздушными перстами Златую косу заплела С искусством, в наши дни не новым, И обвила венцом перловым Окружность бледного чела. За нею, скромно взор склоняя, Потом приближилась другая; Лазурный, пышный сарафан Одел Людмилы стройный стан; Покрылись кудри золотые, И грудь, и плечи молодые Фатой, прозрачной, как туман. Покров завистливый лобзает Красы, достойные небес, И обувь легкая сжимает Две ножки, чудо из чудес. Княжне последняя девица Жемчужный пояс подает. Меж тем незримая певица Веселы песни ей поет. Увы, ни камни ожерелья, Ни сарафан, ни перлов ряд, Ни песни лести и веселья Ее души не веселят; Напрасно зеркало рисует Ее красы, ее наряд: Потупя неподвижный взгляд, Она молчит, она тоскует.
Из этого отрывка отчётливо видна очень важная черта в Людмиле, которая олицетворяет русскую красоту. Она ни за что не променяет своего возлюбленного ни на какие материальные ценности. И как бы Черномор ни прельщал её, ничто не отводит тоски Людмилы по своему суженному.
Как же выбрать себе спутника жизни для создания семьи?
Настоящая семья создаётся раз и навсегда, поэтому очень важно встретить в жизни достойного человека. Крепкий семейный союз никто и ничто, никогда не уничтожит, даже разлука, так как таких людей связывает вместе чистая любовь. Такие высокие чувства при зачатии ребёнка усиливают энергетический всплеск, и канал, по которому входит сущность в оплодотворённую яйцеклетку, достигает более высоких уровней планеты. А из книги академика Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству » мы знаем, что, чем выше уровень развития сущности, тем выше планетарный уровень, на котором она (сущность) располагается во время между периодическими воплощениями в физические тела.
Последствия нравственного растления родителей очень серьёзно влияют на здоровье и развитие ребёнка. Поэтому семейный союз, в первую очередь, должен основываться на любви, и правильное понимание этого чувства надо закладывать в человека ещё с детства. Наши предки, например, передавали высокую нравственность в сказках, которые ещё сохранились и в наши дни, но если так будет продолжаться дальше, то вскоре читать их будет некому….