Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:01 | Сообщение # 406
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Недавно открыла для себя пектин и агар-агар. Но не пойму, как их правильно готовить. В интернете куча рецептов, и все очень разные. Кто-нибудь имеет опыт использования этих веществ? Поделитесь!
Дата: Суббота, 30.06.2018, 09:04 | Сообщение # 408
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Напиток «Тархун»
Натуральный полезный напиток своими руками. Вместо того, чтобы покупать в магазине напиток, содержащий искусственный краситель, лимонную кислоту и заменитель сахара (который наносит организму вреда больше, чем сахар обыкновенный), можно приготовить этот вкусный напиток самим.
Я взяла большой пучок тархуна (благо у меня он растет на огороде), помыла и мелко нарезала, убрав крупные ветки. Залила эту массу горячим сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Перемешала. После того, как масса остыла, убрала в холодильник на всю ночь. Утром процедила через марлю, сильно при этом отжав, и добавила туда два крупных лимона. Но тут можно экспериментировать по вкусу: кому-то нравится более сладкий вкус, кому-то более кислый (что хорошо утоляет жажду в жару). Концентрат для приготовления напитка готов. Далее разбавлять холодной водой и пить.
Дата: Суббота, 28.07.2018, 08:25 | Сообщение # 410
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
ИМА, в этом году собрала и насушила иван-чая. Вчера заварила... Получилась мутная крахмалистая не ароматная жидкость. Понюхала, попробовала, подумала... и вылила вон. В общем, в этот раз не пошло. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 28.07.2018, 08:26
Дата: Суббота, 28.07.2018, 12:36 | Сообщение # 411
Группа: Друзья
Сообщений: 208
Статус: Offline
Ладно, у меня так в прошлом году с вареньем из шишек было, в этот год всё получилось, гостям всем нравится. Иван- чай пьем с удовольствием, меня угостили уже сушеным, попробую сама засушить по рецепту, бог даст... Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Суббота, 28.07.2018, 19:15 | Сообщение # 412
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Ладно, насколько я поняла, иван-чай не просто сушат, а ферментируют. Такой способ применяется и к другим растениям. Я как-то попробовала ферментировать вишневые листья. Но этот чай мне не понравился. Видимо, что-то сделала не правильно.
Дата: Суббота, 28.07.2018, 20:34 | Сообщение # 413
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Сквашивание - основа Природного здоровья и питания
Хотя не факт, что верная информация. Молоко -спорный продукт. Читала как много положительного о молоке. Так и много отрицательного. Из молочный продуктов окисляющими считаются: Сыр твердый и мягкий, сливки, сливочное масло.
А ощелащивающими: Кефир, простокваша, Козий сыр, Козье молоко, Молоко цельное, Соевый сыр, молоко (при чем здесь молоко???), Сыворотка, Творог.
По нормальному надо есть так, чтобы в рационе присутствовали и кислые продукты и щелочные. Животные продукты практически все кислотные (кроме некоторых молочных), а из растительных тоже мало щелочных, как выяснилось, учитывая современный способ их выращивания. Получается, что даже вегетарианцы в наше время все практически закислены......
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 07.08.2018, 08:31
Дата: Вторник, 07.08.2018, 01:14 | Сообщение # 414
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Лимон- реально защелачивает , ежели так можно сказать! Личный опыт, только без "семян" и сахара , только мякоть !!!! Мощный инструмент!!! Как то проскочила инфа..... у "гоев" должна быть кислая среда организма, а у "избранных саваофом" щелочная....... кошерно жрут падлы даже в самолетах......а с какого препугу такая благодать? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Вторник, 07.08.2018, 01:18
Дата: Вторник, 07.08.2018, 01:26 | Сообщение # 415
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Кефир, простокваша, Козий сыр, Козье молоко, Молоко цельное, Соевый сыр, молоко (при чем здесь молоко???), Сыворотка, Творог.
Не совсем так - Простокваша ДА, Ацидофилин ДА, Ряженка ДА....и более НИЧЕГО! Соя ,на данный момент, вся гмо, к сожалению! Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Суть в том, что у человека в среднем ОВП -200-100, а у обычной водопроводной воды в среднем +200. Для человека же тем лучше: здоровее, полезнее, чем ОВП того, что он поглощает внутрь, ближе к его родному, т.е. к минусовому значению. В противном случае человеческому организму приходятся применять массу дополнительных усилий по преобразованию подступившего внутрь. И в результате -ослабление. болезни, преждевременная смерть. Так сложились обстоятельства в современном мире, что еды/питья с минусовым значением ОВП практически не осталось.
Я уже кое-что успела проверить своим прибором. Так водопроводная вода у нас даже чуть лучше среднего +194. Структурированная вода не намного лучше +173. Зато травяной чай сразу понижает этот показатель до +63. А вот лимон у меня получился +240. Почти как квас +247.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 10.08.2018, 20:33
Дата: Пятница, 10.08.2018, 23:13 | Сообщение # 419
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Купила я прибор для определения ОВП воды
Может кошерные его придумали? Для оболванивания баранов, так сказать...не думала? А лимон - тема.....на практике проверено! Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Пятница, 31.08.2018, 15:09 | Сообщение # 420
Группа: Администраторы
Сообщений: 22257
Статус: Offline
Архея Аврора о переходе на высоковибрационное питание Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!