|
Всё о ПРАВИЛЬНОМ питании
| |
| IMA | Дата: Пятница, 17.04.2020, 21:39 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
| Вегетарианцы, подключайтесь к обсуждению:
Я в шоке от этой информации!
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 17.04.2020, 23:07 | Сообщение # 437 |
| ИМА, спасибо, информация интересная. И она меня не смутила.
Я, собрав информацию и собственный опыт, сделала вывод, что салат из помидоров и подсолнечного масла - это убийство для суставов. Теперь ни помидоры, ни подсолнечное масло я не ем.
Использую масло льняное для салатов, сливочное для бутербродов с сыром, и оливковое для жарки овощей или сырников. Оливковое масло беру в магазине не дорогое, второго отжима. Обычно, когда вижу скидки, то беру сразу несколько бутылок.
Молочные обезжиренные продукты не покупаю никогда, только жирные. Белый хлеб и печенье с конфетами не ем. Черный, ржаной ем.
Черный шоколад ем, но только немного и в первой половине дня, потому что если съем вечером, то потом не могу уснуть, как после кофе. Кофе пью редко, как и зеленый чай. Пью цикорий, хотя не знаю, хорошо это или нет.
Я уже писала, что ввела в рацион рыбу. Специально изучила по письмам, чем питались мои авторитеты. Оказалось, что Абрамов, ученик Е. Рерих, употреблял рыбу по совету Елены Ивановны. Я так поняла, что Учителя рыбу к мясу не относят.
Вообще, решила вспомнить свои детские предпочтения в пище. Поэтому как не любила я каши, так и не мучаю сейчас себя ими. Варю только иногда пшено, иногда гречку и редко ячмень. Каша примерно 1 - 2 раза в неделю. Пшено с тыквой, ячмень с молоком и гречку с луком.
Фрукты, правда, ем каждый день. Летом сезонные, а зимой яблоки, иногда груши или бананы. Ем орехи, обычно 4 грецких орешка в день. И часто ем морскую капусту. Другие овощи - само собой разумеется. Думаю, что нашла оптимальный себе рацион.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 17.04.2020, 23:12 |
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 08:41 | Сообщение # 438 |
| Ладно, благодарю за отзыв! А почему оливковое масло для жарки? Про хлеб эта женщина ранее говорила, что дрожжи очень вредны, и хлеб желательно есть только бездрожжевой. Я после этого перешла на хлебцы. Можно, конечно, печь самой, но ленюсь пока. Я тоже пью цикорий. Кофе и чай не пью совсем. Чаи только травяные -со своего огорода. Но ем варенье, опять же со своего огорода. Но от сладкого надо как-то отказываться. Получается, заменять его жиром. Бутербродами теми же, несладкими. Про рыбу я помню, что ты давно говорила. Эта женщина говорит, что рыбу надо есть обязательно. Но я пока не знаю, мне надо еще созреть до этой мысли. Ведь к вегетарианству я тоже пришла не просто так. А что ты ешь вместо каш? Овощи?
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 18.04.2020, 08:42 |
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:02 | Сообщение # 439 |
| Вычитала про масла:
Цитата Соотношение Омега-3 и 6 Самыми ценными по количеству линоленовой кислоты считаются масла, в которых она преобладает или находится в равной дозе с Омега-6. Это льняное и масло чиа (1:0,3), рыжиковое (примерно 1:1). Менее ценны в этом плане конопляное и кедровое (1:2), а на последнем месте – ореховое (1:5). Тем не менее, все они соответствуют рекомендациям медиков не допускать 10-кратного превышения линолевой кислоты над Омега-3. А вот, например, в оливковом масле эти пропорции составляют 1:13, в подсолнечном – 1:200!
Получается, что подсолнечное масло нельзя употреблять в пищу категорически. Ха-ха, по иронии судьбы основная масса населения как раз его в пищу и употребляет (включая и меня -не знала об этом). Но и оливковое масло хоть и в 15 раз лучше подсолнечного, все равно не укладывается в рекомендованные медиками рамками по приему пищи. Все о маслах https://oilcosmetic.ru/maslo-i....omega-3
| |
| |
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:06 | Сообщение # 440 |
| Я пью и кофе, и чай, и хлеб-батон ем, и бич-пакеты, и сладкое, молочку и ем в целом очень мало. Чувствую себя при этом отлично, различные обследования, анализы все в норме. Мое мнение такое: питание это строго индивидуальная вещь, и нельзя говорить, что питаться надо только так или только эдак.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
| |
| |
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:08 | Сообщение # 441 |
| Оливковое масло у меня не пошло, покупала несколько раз. Мне невкусно.
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:23 | Сообщение # 442 |
| Ласточка, оливковое масло нормальное не имеет ни вкуса ни запаха. Но где его найти? Мне пока не удалось. То, которое покупала, даже очень дорогое, оно отдавало машинным маслом и горчило -это не годное. Такое масло нельзя употреблять в пищу. У меня сложилось впечатление, что в Россию настоящее оливковое масло не возят. Может, в Белоруссии другая ситуация?
| |
| |
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:27 | Сообщение # 443 |
| Цитата IMA (  ) Может, в Белоруссии другая ситуация?
Я не заметила разницы между тем которое я покупала и тем которое мама привозила из путешествий, я во всех чувствовала специфичесй вкус.У мамы, кстати, тоже с ним не заладилось. Привозила, в итоге никто не ел.
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:49 | Сообщение # 444 |
| Ласточка, я почувствовала очень четкую разницу с тем, что я ела в Голландии и в России. В Голландии практически не используют подсолнечное масло. Все готовят на оливковом. В салаты тоже его используют. В Европе это самое распространенное масло.
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 18.04.2020, 13:39 | Сообщение # 445 |
| Сейчас я расскажу про оливковое масло...
Самое ценное оливковое масло идет под маркой " экстра вингер". Это натуральное оливковое масло из лучших сортов оливок. Оно имеет явную горечь и запах. Оно и самое дорогое. Это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов). Они и дают горечь. Из-за сильной горечи, его не любят даже многие испанцы.
Любое нерафинированное оливковое масло горчит в разной мере, в зависимости от качества и сорта оливок.
Если вы сомневаетесь относительно горечи, то проверьте срок годности, а если сомневаетесь в натуральности, то налейте его немного в стакан и поставьте в холодильник. Натуральное оливковое масло побелеет и загустеет, возможно с осадком. И в этом случае оно будет тоже годно к использованию.
У меня обычно стоит бутылочка такого масла, я редко им заправляю салат, когда считаю, что организму нужна особенная поддержка.
Обычно пользуюсь дешевым маслом из второго отжима. Оно рафинированное, то есть очищенное. Поэтому не имеет ни вкуса, ни запаха. Салат им не заправляю. Обычно жарю на нем оладьи из кабачков, из других овощей на яйцах или драники и сырники.
Цитата IMA (  ) А что ты ешь вместо каш? Овощи?
Овощи с кусочком ржаного хлеба.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 18.04.2020, 13:48 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 18.04.2020, 13:55 | Сообщение # 446 |
| Цитата IMA (  ) Эта женщина говорит, что рыбу надо есть обязательно. Но я пока не знаю, мне надо еще созреть до этой мысли. Ведь к вегетарианству я тоже пришла не просто так. ИМА, я когда-то успешно лечилась диетой по группе крови. Поэтому скажу тебе, что если у тебя вторая группа крови, то все каши тебе полезны для здоровья, в отличие от меня с моей первой группой.
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 14:25 | Сообщение # 447 |
| Цитата Ладно (  ) Сейчас я расскажу про оливковое масло... Не знала этого! Благодарю за информацию!
Цитата Ладно (  ) ИМА, я когда-то успешно лечилась диетой по группе крови. Да, у меня вторая группа. Я как-то не интересовалась этой диетой, но полезла в интернет. оказывается люди 2-й группы по жизни вегетарианцы. Вот почему меня с детства на мясо не тянуло.
| |
| |
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 15:42 | Сообщение # 448 |
| Цитата IMA (  ) 2-й группы У меня 4, мне кажется это все ерунда)
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 18.04.2020, 17:39 | Сообщение # 449 |
| Цитата IMA (  ) но полезла в интернет. оказывается люди 2-й группы по жизни вегетарианцы ИМА, достоверная информация про питание по группе крови от первоисточника здесь: http://svitk.ru/004_book_book/8b/1908_dadamo-4_gruppi.php Начало можно и не читать, а в конце подробные таблицы для каждой группы крови. Почитай, найдешь информацию для использования.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 10:19 | Сообщение # 450 |
| Получается, что деление пищи на высокочастотную и низкочастотную -неправильное? И употребление только высокочастотной пищи приводит не к повышению вибраций, а к разрушению организма. Пример Виктория Бутенко, которая много лет была фруктоедом, т.е. ела только фрукты.
| |
| |
|