Всё о ПРАВИЛЬНОМ питании
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 10:19 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Получается, что деление пищи на высокочастотную и низкочастотную -неправильное? И употребление только высокочастотной пищи приводит не к повышению вибраций, а к разрушению организма. Пример Виктория Бутенко, которая много лет была фруктоедом, т.е. ела только фрукты.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 11:18 | Сообщение # 452 |
| Что за история Виктории Бутенко? Я не в курсе. И про деление продуктов по частоте вибрации тоже не в курсе. Кто-то делил?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 11:43 | Сообщение # 453 |
| Цитата Ласточка ( ) Это как мифы что черника улучшает зрение, а яблоки и гречка повышают железо. Если есть дефицит чего-то, нужно использовать подходящий препарат, а не надеяться, что поев гранат гемоглобин вырастет)
Ласточка, я не согласна. Из своего доэзотерического опыта знаю, что гемоглобин быстро восстанавливается от говядины и черного шоколада. Буквально за три дня так восстанавливала не однажды.
Гемоглобин всегда был на низу из-за хронического пессимизма и как только начиналось головокружение, закупала 2 банки говяжьей тушенки и две плитки черного шоколада. На третий день никакого головокружения. А железо в таблетках не помогало.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 19.04.2020, 11:44 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 12:02 | Сообщение # 454 |
| Цитата Ладно ( ) Что за история Виктории Бутенко?
Вот здесь она об этом рассказывает: https://www.youtube.com/watch?v=2Am6IPsNHss
Цитата Ладно ( ) И про деление продуктов по частоте вибрации тоже не в курсе. Кто-то делил? Да все эзотерики делят: мясо -очень низкочастотная пища, фрукты -очень высокочастотная. Все остальные продукты посередине.
Насчет гемоглобина знаю случай, что свежевыжатый морковный и свекольный сок помог быстро поднять. Сами врачи назначили человеку, который в больнице лежал. Т.е. знали, что препараты так не помогут, поэтому и попросили родственников соки приносить. Каждый день, чтобы свежий был.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 19.04.2020, 12:05 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 12:29 | Сообщение # 455 |
| Цитата IMA ( ) Да все эзотерики делят: мясо -очень низкочастотная пища, фрукты -очень высокочастотная. Все остальные продукты посередине. Это так, конечно. Но частота вибрации человека больше зависит от частоты его чувств и мыслей. Это первично. Низкочастотная пища мешает, затрудняет удержание высокой вибрации у человека, если он ставит перед собой такую задачу. Высокочастотная пища помогает не сползать в негатив, если человек ставит перед собой такую задачу.
А если не ставит, то и при фруктоедении можно быть моральным уродом.
Наше тело - это химическая фабрика со сложными технологическими процессами. И для его здоровья нужны поступления всех необходимых химических элементов. И если каких-то не хватает, начинаются сбои в технологическом процессе с негативными следствиями по здоровью.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 13:48 | Сообщение # 456 |
| Девочки, внимательно прочла вашу переписку. Сравнила признаки нехватки железа и кальция Они в принципе одинаковы. Если гемоглобин в норме, то возможен дефицит кальция. Витамин D помогает усвоению кальция. Но для того чтобы кальций усваивался, он должен быть в организме, и должен быть в усваиваемой форме. Потому что если кальция нет, то витамину D не с чем работать. В инструкции к Девиту так и написано: "Во время терапии витамином D большое значение для достижения эффекта имеет уровень потребления кальция и фосфора." ИМА, может быть стоит все же ввести в рацион рыбу? И тогда хватит того витамина D, что образуется у каждого под лучами солнца?
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 19.04.2020, 13:50 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:12 | Сообщение # 457 |
| Я считаю, что нужно для лечения ввести в рацион рыбу, которую рекомендует для второй группы крови П. Д'Адамо. Выбор большой: карп, сайда, лосось, форель, сардина, мерланг, скумбрия. Он рекомендует и треску. И я когда-то ей лечилась. Но сейчас не употребляю. Узнала от повара, что треску президентам не готовят, потому что при проверке качества у нее всегда превышение по содержанию ртути.
Думаю, что результат будет.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:23 | Сообщение # 458 |
| Ладно, благодарю! Может, действительно не хватает кальция. Читала как-то у Семеновой, подробности не помню, но суть вроде бы состояла в том, что кальций не способен сам удерживаться в организме без кремния - он вымывается. А с кремневосодержащей пищей сейчас проблемы, и поэтому проблемы с кальцием имеют если не все, то многие. Поэтому она советовала для увеличения кальция есть побольше пищи, содержащей кремний. А рыба содержит кальций?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:34 | Сообщение # 459 |
| Вот нашла, из книги Надежды Семеновой "Кремний – элемент жизни":
Цитата Кальций не усваивается при недостатке кремния.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:44 | Сообщение # 460 |
| Но кремния у тебя достаточно. Потому что кремния больше всего в крупах Кальций в рыбе есть, и больше его в рекомендованной сардине. Рыба - еще и белки. А белки отвечают за все обменные процессы в организме.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 19.04.2020, 14:51 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:17 | Сообщение # 461 |
| Ладно, не знаю насчет кремния. Если бы в крупах его было достаточно, не думаю, чтобы Семенова специально этому посвящала целую книгу. Потому что крупы то все едят? Не думаю, что я ем крупы больше других. Кетоновая диета предлагает исключить крупы из рациона практически полностью. Оставить овощи (в большом количестве, кроме картофеля), жиры и белки. Причем они считают, что человеку не нужно много белков в день -примерно 100-170 грамм (по-моему) в общей сложности вполне достаточно. По их исследованиям исключение большого количества углеводов способствует переходу организма с получения энергии из сжигания углеводов (грязное топливо) на получение энергии из сжигания жира (чистое топливо). При этом жир нужно использовать только натуральный, экологически чистый (где его сейчас взять, за-ха). Я думаю, что по крайней мере стоит попробовать, и посмотреть как изменится самочувствие.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 19:00 | Сообщение # 462 |
| ИМА, как ты можешь перейти на кетоновую диету, если ты не станешь есть мясо. Значит, это уже будет не кетоновая диета. Про кетоновую диету: https://fitseven.ru/pohudenie/diety/keto-dieta Я думаю, что кетоновая диета - очередная модная диета, как и множество других, уже ушедших в небытие.
Вообще, любая диета сама по себе - это временное изменение рациона питания для достижения улучшения здоровья. А поскольку у каждого человека свои проблемы, то и изменение питания должно решать эти конкретные проблемы.
Поэтому то, что хорошо для одного, может быть не желательным для другого. А любая крайность в диете должна быть временной.
Считаю, что нужно больше прислушиваться к потребностям своего организма. Но не принимать за них свои вредные привычки.
К питанию нужно относиться как к одежде: Мода меняется каждый сезон. Но у каждого человека свои особенности характера и фигуры. Поэтому нужно найти свой стиль, который украшает именно тебя и добавлять в него лишь модные элементы.
Так же нужно подходить и к питанию.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 19.04.2020, 19:03 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:22 | Сообщение # 463 |
| Ладно, я думаю, что я не смогу перейти на эту диету, и не из-за мяса. Я думаю в этой диете мясо не принципиально, белок есть не только в мясе. Жиры есть в сливочном масле и в молочных продуктах. Я не смогу из-за сладкого. Думаю, я не смогу от него отказаться в достаточной мере.
Эта диета предполагает очень много свежих овощей. Я не привыкла есть овощи в большем количестве. Но может, к этому еще можно привыкнуть. А со сладким сложнее.
Просто я сама понимаю, что ем слишком много углеводов, и слишком мало жиров. Я увидела свою ошибку.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 19.04.2020, 20:26 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 07:11 | Сообщение # 464 |
| Цитата Ладно ( ) В том виде, как это здесь описано -да. Но я просмотрела несколько видео наших известных специалистов по сыроедиению и веганству об этом питании, + зарубежных специалистов, которые как раз ее разрабатывали, и начала читать книгу одного из таких специалистов. И сделала для себя такой вывод: это питание прежде всего концентрирует внимание на простой чистой пище. Т.е. никаких сложных обработок, сложных сочетаний продуктов и сложных рецептов. Никаких убавок типа рафинации или обезжиривания, никаких добавок, типа подсластителей, Е, гуматов и т.д. Много овощей или сырых или тушеных, печеных (не жаренных!). Полностью убрать сахар: конфеты, выпечка и т.д. Немного фруктов, в переводе на яблоки: не более 1-2 яблок в день. И чистые хорошего качества жиры, опять же не тоннами, просто есть столько, чтобы не хотелось есть, не чувствовать голода. Мясо для мясоедов. Но оно не принципиально. Потому что белок можно и растительный есть. Упор в этом питании сделан не на белок, а на жир. Так я поняла, может, конечно не совсем верно. Еще только начала изучать этот вопрос. Но я зашла в русскоязычную группу в Фэйсбуке по кетонному питанию, у меня волосы на голове зашевелились: что люди едят! Это уже не кетонная диета, это обжираловка! Не мудрено, что многим уже плохо, и ясен пень, что долго это не продлится. Потом начнут поливать грязью как водится хорошее начинание.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 09:23 | Сообщение # 465 |
| Цитата IMA ( ) питание прежде всего концентрирует внимание на простой чистой пище. Т.е. никаких сложных обработок, сложных сочетаний продуктов и сложных рецептов. Никаких убавок типа рафинации или обезжиривания, никаких добавок, типа подсластителей, Е, гуматов и т.д. Много овощей или сырых или тушеных, печеных (не жаренных!). Полностью убрать сахар: конфеты, выпечка и т.д. Немного фруктов, в переводе на яблоки: не более 1-2 яблок в день. И чистые хорошего качества жиры, опять же не тоннами, просто есть столько, чтобы не хотелось есть, не чувствовать голода. Вот уж не подозревала, что я придерживаюсь кетоновой диеты, да еще и сама ее для себя изобрела.
|
| |
|