Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:10 | Сообщение # 2927
Статус: Offline
И в жару и в любой холод, где-то здесь Купидон ходит, с колчаном полных стрел ходит, Мальчик Купидон, хорошо знает Он своё дело, У него острые стрелы и летят и летят стрелы в нас со всех сторон; Забавляется ОН с людьми и страдаем Мы от Любви и смеётся Он и хохочет Он, Злой-шутник, Озорник Купидон… :D
Уильяма Шекспира «Сонеты»:
«Любовь слепа и нас лишает глаз» – античный божок любви Амур изображался порой мальчиком с повязкой на глазах.
153 Бог Купидон дремал в тиши лесной, А нимфа юная у Купидона Взяла горящий факел смоляной И опустила в ручеек студёный. Огонь погас, а в ручейке вода Нагрелась, забурлила, закипела. И вот больные сходятся туда Лечить купанием немощное тело. А между тем любви лукавый бог Добыл огонь из глаз моей подруги И сердце мне для опыта поджёг. О, как с тех пор томят меня недуги! Но исцелить их может не ручей, А тот же яд – огонь её очей.
154 Божок любви под деревом прилёг, Швырнув на землю факел свой горящий. Увидев, что уснул коварный бог, Решились нимфы выбежать из чащи. Одна из них приблизилась к Огню, Который девам бед наделал много, И в воду окунула головню, Обезаружив дремлющего бога. Вода потока стала горячей. Она лечила многие недуги. И я ходил купаться в тот ручей, Чтоб излечиться от любви к подруге. Любовь нагрела воду, но вода Любви не охлаждала никогда.
Сообщение отредактировал Исток - Четверг, 05.06.2014, 09:23
Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:27 | Сообщение # 2928
ЦитатаFORTUNA ()
Сообщение # 2947
FORTUNA, Подтверждаю! Так и есть, стараюсь регулярно сюда заглядывать, перечитывать, даже просто душой отдыхать здесь - чувствуются ангельские энергии - успокаивающие, поддерживающие, подбадривающие Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:28 | Сообщение # 2934
Есть у тебя в этом мире заступник, Посланный светлой судьбой. Ангел-Хранитель, невидимый спутник, Всюду он рядом с тобой. В радости, горе, беде и разлуке, В полночь, в сиянии дня Всюду ты чувствуешь верные руки, Всюду хранит он тебя. В храм ли войдёшь для вечерней молитвы, Городом шумным пойдёшь, Он от тебя, словно щит среди битвы, Грозно беду отведёт. Всюду тебя осеняя крылами, Светлую тайну храня. В жизни, огромном бушующем море, Он не оставит тебя.
Из монастырских тетрадей Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:40 | Сообщение # 2939
Ангелы конечно оказывают нам, воплощенным в 3д, свою посильную помощь. Только не надо забывать о том, что и они тоже в нашей помощи нуждаются - в нашей любви к ним, в уверенности и благодарности. Энергитический обмен должен быть, а не игра в одни ворота. Они нам помогают развиваться, мы им. И так все взаимосвязано во Вселенной.