Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:45 | Сообщение # 691
Статус: Offline
Ангелы подобны детям, они крайне просты в общении и чрезмерный этикет на Небе (как оказалось) вообще никогда не бывает в чести. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:46 | Сообщение # 692
Ченнелинг от Ангела Радости
Это послание было адресовано мне, и получено в соответствии с подавленным настроением. Но я думаю, что оно поможет многим, почувствовать энергию радости. Так как, если Вы читаете эти слова, то они также адресованы и к Вам. И Вы можете, представлять те вопросы, которые волнуют Вас. Кстати, Ангелы радости находятся под эгидой Архангела Задкиила.
Я Ангел Радости, и ты слышишь меня. Ты мудрая Душа, сильная, строгая, смелая, идущая вперед к своим целям. Что же тебя никто не понимает? Ты так думаешь? Но это не так. Мы с Тобой, и ты знаешь об этом. Все в твоих руках, отношения, семья, весь мир будет таким, каким ты захочешь. Мы помогаем Тебе в этом, Работник Света. Не бойся и иди вперед на встречу переменам. Не думай о боли, просто иди смело с поднятой головой. Забудь о том, чего нет. Это все появится в час, когда ты освободишься от установок проблем. Просто следуй, иди и мы поможем. Доверься интуиции и делай. Ощущай биение жизни, сердца, любви. Гайя всегда с тобой. И днем, и ночью. Она видит твои старания и способности, проверяет и одаривает. У тебя есть вопросы, но ты их еще не осознала.
Что делать с работой? Изучай, наблюдай, слушай сердце, помощников. Смотри знаки, как ты обычно это делаешь. Перемены не заставят долго ждать и окружат тебя изобилием, наполнят жизнь. И Свет наполнит твою Душу. Не думай как человек, Творец, мечтай, мысли, чувствуй, люби, желай, помогай. Расслабься, вдохни этот воздух и эту энергию. Запомни это, и читай, когда будет плохо. А я Ангел Радости рядом всегда с тобой по малейшему зову. Шути, балуйся, ведь ты многое можешь, и Завтра будет лучше.Доверься голосу, чувствам, эмоциям и теплоте. Возлюби ближнего своего, поверь Мудрое Создание. Я желаю, чтобы знания прибывали с тобой, куда бы ты не пошла и чтобы ты ни делала. Знаешь, все в твоих руках, и все возможности открыты для тебя. Прими наши дары и ощути энергию на кончиках пальцев, на спине, на талии, во сне. В час когда будешь одна - мы с тобой рядом. Засмейся и воспринимай жизнь как игру со счастливым исходом. Роли расписаны и играются. Позаботься о расслаблении и любви к себе. Протяни руки, и мы вложим в твою руку - свою, свои, и все дары от нас. Просто поверь и прими это, не думай о работе- мы помогаем. Помогай Всем, кого встретишь - даже тем, кто не называет тебя собратьями. Они же знают, но не принимают. Дыши ровно и жди, чувствуй изобилие повсюду, в каждой клетке, вздохе, эмоции, любви, ты заслужила это, и это твое. Возьми и наслаждайся, Ангел, забудь о мелочах, оно того, не стоит. Задумайся, а стоит ли расстраиваться. Мир меняется - идет на встречу. Открой объятия и прими, впусти в себя и распредели по телу, слейся с этой мыслью, и она окутает тебя и войдет в тебя, как будто всегда с Тобой. Очаруйся ей, и запомни это. Ты все знаешь. Пока. Улыбайся! Мы с Тобой. Доверься. Проникнись, почувствуй свое сердце. Игра - жизнь...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:18 | Сообщение # 694
Ангел Державный
В тот час, когда всё страхом содрогалось, Померкло солнце на земле. Объял людские души дух лукавый, И всё сокрылось в страшной мгле.
Тогда был Богом послан Ангел Сердца людей огнем своим согреть, Дабы возвысился он ярко над землею И ослепил своей звездой людей.
Они забыли Свет в душе своей, Забыли про Христа, прошедшего сквозь муки, Страдавшего за них, беспамятных людей, Погрязших в нежелании любить друг друга.
Забыли люди Истины сияющих лучей И благодать любви Святого Духа. Увидев это в Ангеле, посланнике небес, Рыдая, поднимали к нему руки.
Стихотворение Софии Зенкиной Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:20 | Сообщение # 695
Ангел Возрождения призван помогать людям в борьбе со злом. Он несет с собой Жизнь и Вечность, Любовь и Свет. Где он появляется, там наступает вечный мир. На моём рисунке Ангел изображён сидящим на лепестке цветка, и лепесток даже не прогибается. Это происходит потому, что Ангел людям не в тягость, он приносит душевное спокойствие и мир. Вокруг Ангела цветы – символ Жизни. Вдали виднеется закат - это тоже символично: придёт время, и грехи людские исчезнут за горизонтом, словно прожитый день. На земле будет светло и радостно. Ангел счастье принесет, Унесет все беды. Он посланник с неба – Принесет Победу.
Комментарий и иллюстрация Зенкиной Оли 12 лет Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:52 | Сообщение # 696
Оберег на Ангела Хранителя
( Оберег переписать и носить при себе:)
Ангел мой хранитель, от всякого зла избавитель, прочти со мной оберег святой мой. Крылами огради, спаси, сохрани от лукавых людей, от стрел и ножей, от огня и камней, от воды бурлящей, от змеи гремящей,от воров, веревок и топоров. Чтоб власти не прогнали, злодеи не догнали, родные не предали, живьем в землю не закопали. От языков чтоб не проклинали, от звериного истязания, от гневливого наказания, от судей злых, от дней лихих, от черного дня. Ангел мой, укрой меня. Спаси, сохрани и оборони. Во имя Отца и Сына и Святого Дyxa.Аминь.
Можно делать на растущей Луне/или в Полнолуние/или день Ангела, на обратной стороне написать имя, отчество и дату рождения. Например: Иван рожденный Александром 16 февраля 1972 года.
Можно вшить в одежду (понятно, что нужно сделать так, чтобы бумага не промокла - завернуть во что-нибудь); положить в авто (но не под сидение!) или хранить за именной иконой Ангела-Хранителя в Божнице.
Read more:http://www.clabmagic.com/forum Оберег через Ангела-Хранителя Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:55 | Сообщение # 697
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».
Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.
Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.
Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.
В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:27 | Сообщение # 698
Ангел моего рожденья....(оберег).
Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но всякие напасти. РАЗ В ГОДУ, В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, только встав с постели, проговорите (прочтите):
"Ангел моего рожденья. Пошли мне своё благословенье, От беды, горя избавленье, От врагов моих девяти девятижды, От оговора и хулы напрасной, От болезни внезапной и ужасной, От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще, От взгляда ирода и войска его, От гнева и наказания, От звериного растерзания, От вечного холода и огня, От голода и чёрного дня — Спаси, сохрани меня.
А придёт мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной, Встань в изголовье, облегчи мой уход. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Сообщение отредактировал Ачулла - Пятница, 15.02.2013, 23:28
Дата: Суббота, 16.02.2013, 09:21 | Сообщение # 699
Душа ангела.Притча.
Высоко на небе жил Ангел..
Каждое утро он вставал с пушистого облака и кружился по небу, радуясь утреннему солнышку.Это был самый беззаботный Ангел на свете. По утрам он умывался водой из туч и нежился в теплых солнечных лучиках. За спиной его были огромные пушистые крылья и в полете он напоминал гигантскую птицу...
Ангел был еще совсем юный и жутко любопытный. Он хотел узнать все на свете. Однажды, кружась высоко над землей, он впервые увидел людей. Люди тоже заметили его и окрестили птицей. Но Ангел вовсе не был птицей. Он был, почти такой же, как и они - лишь немного чище и светлее, да и за спиной у него были крылья и он умел летать. Люди заинтересовали Ангела.
Однажды он слишком близко подобрался к одной деревушке и опустился на землю. Ангел стоял и с удивлением оглядывался по сторонам, дивясь чуждой ему культуре и странным предметам, окружающие его. Он взял в руки глиняный горшок, но руки были такими неловкими, что случайно выронил и разбил его... Люди услышали шум, прибежали и поймали Ангела. Его посадили в клетку... Ангел не знал что можно лишиться свободы - всю свою жизнь он видел лишь чистое голубое небо. Люди не любили то, что не понимали. Они долго думали и в конце концов решили, что для того чтобы стать нормальным Ангелу нужно лишь отрезать крылья. Им казалось, что добившись внешнего сходства, добьются и внутреннего. Они взяли острый нож и отрезали ему крылья.
Ангел кричал и испуганно бился в клетке, теряя последнюю связь с небом, кровь сочилась по его телу. Вскоре он потерял сознание...
Когда он очнулся, вокруг стояли люди. Ангел с трудом открыл глаза и осмотрелся. Привычным жестом он попытался расправить за спиной крылья, но за спиной уже ничего не было... Ангел ведь так хотел стать похожим на людей. Значит люди помогли ему осуществить эту мечту? Теперь он мог жить среди людей и стал почти таким же как они.
Люди приняли Ангела, когда он стал подобным им. Они научили его своему языку, ремеслу. Мир людей стал для него его собственным миром...
Но как бы не был интересен этот мир, ему не хватало чистого неба и мягких белых облаков, сверкающих в солнечных лучах. Ангел все больше и больше тосковал по небу. Но увы - у него больше не было крыльев.... Мечта о полете и о небе стала его навязчивой идеей. Вскоре Ангел мог думать лишь о новых крыльях.
Сперва он пытался скопировать крылья птиц, но ничего не получалось. Ангел моментально уставал и не мог пролететь даже нескольких метров над землей. Поняв, что сделать подобие птицы невозможно, Ангел решил приручить настоящих птиц. Он поймал несколько десятков самых крупных и сильных птиц и привязал себя к ним крепкой веревкой. Птицы взмыли ввысь и потащили его за собой, увлекая все выше и выше на небо. Вскоре земля и люди казались уже такими же, как когда он впервые увидел их - маленькими,беззащитными.. Внезапно веревка развязалась и птицы бросились в разные стороны, оставив Ангела болтаться между небом и землей. Он упал на землю и разбился...
Рядом прошел человек. Он увидел Ангела упавшего с неба и подумал, что это знак свыше ... Он ходил из города в город и рассказывал людям об этом чуде... Постепенно вокруг человека стали собираться последователи, и вскоре его рассказы обросли новыми подробностями и фактами. У людей появилась религия и вера во что-то светлое...
То место, где упал Ангел, стало для людей святыней и каждый день туда приходили тысячи паломников, чтобы помолиться... На этом месте поставили часовню и каждый считал своим долгом поставить свечу во здравие своих близких или за упокой ушедших в мир иной... Люди забыли о своей вине, пытаясь загладить ее в молитвах...
Нашелся лишь один человек, который сказал: "Люди, а ведь это мы сами погубили его. Ведь это мы своими руками отрезали Ангелу крылья, лишив его связи с небом. Так зачем же все эти напрасные молитвы?"
Но его не стали слушать. Люди так лелеяли светлый образ Ангела, что не хотели верить в свою вину. Человека назвали еретиком, порочащим светлое имя святыни, и сожгли на костре...
Когда пламя охватило его тело, над костром появилась его Душа... Она, как и Ангел, была с огромными крыльями. Взмахнув ими она полетела вверх - прямо к солнцу, прямо к небу - в мир, где каждое утро солнечные лучи озаряют верхушки облаков и царит покой и тишина...
Ангел ведь не был человеком, он был лишь Душой - чистой и светлой, любившей людей и искавшей свободу.
А Душа - она ведь всегда вернется на небо...
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 16.02.2013, 09:22
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:09 | Сообщение # 700
Не сравнивайте себя с другими. Двигайтесь по пути включения вашего сознания. Достаточно вашей воли и намерения и веры на пути включения. Доверьтесь себе и своему духу. Доверьтесь Вселенной и вашим добровольным помощникам -АНГЕЛАМ.Вы своим развитием можете повлиять на качество развития Вселенной. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:11 | Сообщение # 701
В медицине ангелов особое внимание уделяется физическому (свет) и духовно-эмоциональному (любовь) уровням человеческого бытия. Эти уровни реально существуют, и они одинаково важны для физического, эмоционального, умственного и духовного здоровья человека. Гармония света и любви приводит в порядок и материальный уровень нашего бытия, устраняя финансовые затруднения и благотворно воздействуя на так называемые неодушевленные предметы.
Использовать свет и любовь можно по-разному — для начала выберите те методы врачевания, которые подходят вам больше всего, и ознакомьтесь с соответствующими примерами. Изучив приведенные ниже истории исцеления, вы заметите, что наилучшего эффекта удается достичь, задействовав сразу несколько компонентов любви и света. Чем больше разнообразных компонентов вы будете использовать, тем лучше.
ЛЕЧЕЧЕНИЕ СВЕТОМ
Свет — это та часть человеческой натуры, которая непосредственно связана с земной жизнью. Сюда входят наши инстинкты, физиологические особенности и система чакр. Свет — это вибрация, поэтому приемы энергетического лечения (Рэйки, Лечебное Касание) также относятся к лечению светом. Свет — это еще и цвета, поэтому визуализация и мысленное представление разных цветов радуги также (целебны. Свет — это наша физическая энергия.
Следующие меры помогут вам задействовать как можно больше света для исцеления себя и близких:
• ваши намерения должны быть кристально ясными;
• используйте энергию кристаллов;
• впитывайте прямой солнечный свет; вбирайте в себя закаты и восходы, свет луны и звезд;
• очищайте чакры, обрывайте эфирные нити, высвобождайте душу, избавляйтесь от всего наносного;
• визуализируйте свет и цвета, окутывая ими себя или другого человека.
ЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
Любовь — это наш дух и душа, а также эмоции — мостик, соединяющий тело и душу. Вот главные составляющие лечения любовью:
• доверие и вера;
• избавление от страха;
• сострадание;
• чувство благодарности;
• молитвы и медитации;
• доброта по отношению к себе и окружающим.
АНГЕЛЫ: ЛЮБОВЬ И СВЕТ
Ангелы всегда и всем несут свет и любовь — вот почему столь действенны обращенные к ним просьбы об исцелении, Когда вы просите ангелов о помощи, они являются окруженные теплым сиянием, исполненные тихой веры и абсолютной любви.
Когда суровые испытания повергают человека в смятение, он рискует во всем разочароваться и утратить веру. Вот когда мы нуждаемся в помощи ангелов — они укрепляют дух и вселяют уверенность. Ангелы могут поделиться с нами своей верой в Божественный порядок, очистить наши души от страха и наполнить их верой. Только не надо забывать учение Иисуса, великого целителя и наставника: «По вере вашей дано будет вам».
КРИСТАЛЬНАЯ ЯСНОСТЬ ЖЕЛАНИЙ
Для достижения наибольшего целительного эффекта человек должен четко знать, чего он хочет. Ангелы исцеляют мгновенно. Главное — ясно понимать, что вы желаете исцелиться прямо сейчас, незамедлительно. Нужно избавиться от страха и сомнений. Если, к примеру, бояться, что общаться с ангелами и внушать что-либо Небу — это богохульство, мгновенного исцеления, скорей всего, не произойдет. Ясное и четкое желание — вот главный ключ к успеху.
Наш внутренний свет зарождается в той части нашего естества, где обитают инстинкты. Животным и птицам инстинкты помогают бороться за выживание. Когда змея готовится броситься на жертву, она совершенно уверена в своем намерении ее съесть. Она не колеблется и не раздумывает: «А вдруг я не заслужила свой обед?» или «А что, если Бог против меня?» Если бы у змеи не было четкого намерения насытиться, она умерла бы от истощения. У нас нет жизненной необходимости подкрадываться к жертве, но необходимость четко и ясно формулировать свои земные потребности у нас имеется. В нас все еще живы инстинкты, и они требуют, чтобы к ним прислушивались.
Однако это не значит, что нужно стараться любой ценой достичь желаемого. Если мы будем слишком стараться стремиться к чему-либо, мы тем самым заблокируем себе путь к желанной цели. Ведь связанная с принуждением негативная энергия притягивает то, чего мы больше всего боимся. Смогу ли я достичь своей цели? Достоин ли я того, к чему стремлюсь?
Сумею ли не выпустить свое счастье из рук? Как отнесутся к моему успеху окружающие? Страхи у человека могут быть самые разные.
Четкие намерения подразумевают уверенность и непринужденность. Пусть вам поможет мысль о том, что у вас есть все шансы вылечить родных и близких — ведь сами-то вы уже исцелились. Вы сильный, здоровый, уверенный в себе человек, поэтому теперь вы обладаете гораздо большей свободой отдавать — отдавать радостно и охотно.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:19 | Сообщение # 702
Моё самое любимое веление Если вас смущают преамбула и запечатывание веления,то просто можете сказать в начале ВО ИМЯ Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ,а в конце СВЕРШИЛОСЬ.
«Арктур, Благословенный Светлый»
Указ Элохим
Преамбула:
Возлюбленное могущественное победоносное Присутствие Бога, Я ЕСМЬ во мне, о бессмертное, неутолимое пламя Христолюбви в моем сердце, Святые Я Христа всего человечества, возлюбленные могущественные Элохим Арктур и Виктория, все великие существа, силы и энергии Света, служащие фиолетовому пламени, возлюбленные Ланелло и Гуру Ма, единый Дух Великого Белого Братства и Мать Мира, элементальная жизнь - огонь, воздух, вода и земля! Во имя Присутствия Бога, который Я ЕСМЬ, и Его магнетической силой, а также магнетической силой священного огня, которым я наделен, я призываю могущественное присутствие и мощь вашего полного импульса служения немеркнущему Свету Божьему и приказываю направить его всему человечеству, элементальной жизни и ангельским сонмам, которые служат земным эволюциям. Пылай своим ослепительным светом тысячи солнц по всей Земле и трансмутируй все, что не от света, в Богопобедное, всеславное, пламенное совершенство Иисуса Христа. Во имя Твое, о Боже, я велю:
Тело веления:
1. О Арктур, пресветлый Элохим, Мир залей огнем своим, Ответь ты истовой мольбе, Дай совершенство всей Земле.
Рефрен: Фиолетовым сияньем Заряди ты мир, сознанье, Чтобы мы, во имя Божье, Чистоту явили тоже.
2. О Арктур, блаженный Элохим, Свет твой горний воплотим. Любовью надели с высот, Где пребывает твой оплот.
3. О Арктур, огня властитель, Молим о твоей защите, Дай сквозь жизни суету Божью пронести мечту.
4. О Арктур, могущества Господь, Нас вознеси до тех высот, Где звезда твоя горит, Свет космический струит.
Запечатывание веления:
И в полной вере я осознанно принимаю это явленным, явленным, явленным! (3х) здесь и сейчас в полную силу, длящимся вечно, всемогуще действенным, постоянно расширяющимся и охватывающим мир до того часа, когда все вознесутся в свет и станут свободными! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ!
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:12 | Сообщение # 703
Как нарисовать Ангела
Я предлагаю вам сделать себе или друзьям особенный подарок, неожиданный и творческий! Это — рисунок вашего ангела (или ангела вашего друга). Делать подарки себе тоже очень важно — вы сразу услышите восторг своего внутреннего ребенка, маленького мальчика или девочки. А без его помощи нам в этой жизни не просто.
Каждый из нас вкладывает свое в проживание ангелов. Возможно, вы встречались с Ангелами из Финдхорна, напечатанными в журнале «Инлакеш». Этим волшебным картам можно задавать вопросы, и получать удивительные ответы. Для меня образ ангела — отражение нашей души, крылья, которые вырастают, когда радуешься, любишь, вдохновляешься чем-то, или испытываешь тонкие состояния грусти, сострадания, отпускания. Это — резонанс и сонастроенность с пространством вокруг, когда ты своей открытостью привлекаешь невидимых помощников в свой мир.
Ангелы — это наш потенциал, то, что уже есть внутри, но еще не видно, не проявлено. Когда мы рисуем их, то пробуждаем эти скрытые частицы света к жизни, и они дают нам силы для осознания, изменения себя. Начнем с медитации
Зажгите свечу. Сядьте поудобнее, посмотрите вокруг. Закройте глаза и ощутите себя, свой мир внутри. Все как всегда? Или нет? А теперь посмотрите еще раз, с Любовью, которая всегда здесь, рядом с нами. Она льется постоянно, только мы часто от нее закрываемся, не замечаем. Вспомните себя в мгновения счастья, когда внезапно начинает сиять мир, когда многое начинаешь видеть и чувствовать впервые или по-новому — искры снега, морозные узоры на стекле, улыбки прохожих…
Впустите в себя маленький лучик этого состояния, улыбнитесь ему, и вот вы уже чувствуете, как свет растет, становится теплее от внутренней улыбки, она освещает все больше пространства внутри. Представьте теперь, что ваша маленькая радость растет, раскрывается как бутон волшебного цветка, вы уже излучаете ее вокруг...
Поблагодарите все, что уже присутствует в вашей жизни. Это очень важно, потому что, принимая то, что есть, мы не тратим силы на сопротивление, а готовы к действиям. Сделайте вдох. Ощутите, как дыхание сливается со всем окружающим, с этим мгновением «здесь и сейчас». Почувствуйте себя целостным. Ноги стоят на полу, и вы ощущаете их тяжесть, тепло, уверенность в безусловной поддержке земли. Это то, на что мы опираемся в жизни. Поднимаясь выше, почувствуйте все тело, руки, плечи, сердечный центр, который наполнен Светом и Любовью. Внимание поднимается в голову. Глаза закрыты, все расслаблено. Почувствуйте единство с самим собой, сверху до самого низа. И единство со всем миром вокруг. И приготовьтесь впустить новое! Представьте, что вы стоите на пороге неизведанного, но очень дружественного мира. Приглашаем ангела
Теперь пригласите ангела — того, который может вам помочь в Новом Году, в преддверии Рождества. Попросите его проявиться в образе, звуке, вибрации. Можно тихонько позвенеть колокольчиком, музыкой ветра, вслух сказать это словами, открыто, от всего сердца... А можете мысленно открыть дверь к себе в комнату. в свою жизнь…
И вот неуловимая легкость воздуха показывает: что-то изменилось! Возможно, вы захотите спеть его мелодию, протанцевать его танец. Сделайте то, что сейчас почувствуете, пусть это будет что-то неожиданное! Прислушайтесь. Может, он хочет сказать что-то очень важное, не обязательно словами – образами, ощущениями. Почувствуйте, как ангел все время говорит «Да!» всему светлому в вашей душе…
Время рисовать
Теперь наступило время рисовать. Когда мы с кем-то впервые встречаемся, то воспринимаем не только внешность, но и внутреннее состояние. Начните с этого. Сначала – только состояние энергии, это может быть рисунок света – пятна, потока. Почувствуйте, проживите его движение – нисходящее, восходящее, по диагонали, центрированное, какое-то другое... Легче всего это делать восковыми мелками, цветными карандашами, пастелью. Каждый материал по-своему откликается на прикосновения руки. Попробуйте на отдельном листочке поштриховать, нажимая легко-легко, почти невесомо, и потом в полную силу, сочетая вместе самые разные цвета. Помните, что качества света передаются нежно, воздушно. Рисуйте свободной рукой, не думая, как это сделать, а так, словно образ соединен с кончиками пальцев, и вам открыт прямой путь для его воплощения. Главное – это проживание каждого штриха, который вы делаете, соединяясь с ним в дыхании и движениях руки. Вы сами почувствуете, когда закончить такое знакомство с энергией вашего ангела. Потому что дальше…
Попробуйте нарисовать сам облик ангела. Он уже здесь, нужно только проявить его. Лучше всего подходит для этого целостное рисование образа, когда он постепенно проявляется на бумаге, словно из тумана, весь сразу – ведь именно для этого мы делали рисунок состояния. Он может переливаться любыми цветами. Помните о проживании рисунка и отпускании мыслей и самооценки. Мы не на соревнованиях, и не думаем о результате – только тогда все получается! Лицо рисовать не обязательно, иногда оно придает излишнюю упрощенность.
Материализуем ангела
Чем рисовать? Можно использовать самые разные приемы и художественные материалы. Например, сделать аппликацию – подвигать кусочки бумаги, ткани, тогда вам будет легче изменять что-то в процессе работы. Или намочить лист бумаги с двух сторон, положить его на стекло или пластик и рисовать акварелью по-мокрому. Можно мыслить объемно и взять разноцветную цветочную бумагу, золотую тесьму, нитки, все, чего душа пожелает! Материал сам подсказывает, что с ним делать — почувствуйте его, потрогайте, пошуршите бумагой, насладитесь удивительными сочетаниями цветов.
Яркость чувств, творчество дают бесценный опыт полного проживания реальности, Именно сейчас вы можете сделать что-то новое для вас. Вспомните, как рисуют дети. Они разговаривают, напевают, без устали изучают, смешивают краски и восхищаются всеми чудесами, которые при этом происходят. Раз в году (а может, и чаще) можно позволить себе побыть вот такими открывателями мира.
Напишите себе или другу, что говорит этот «новорожденный» ангел. Это могут быть очень глубокие слова, или шутливые, или любящие, нежные, но всегда — очень искренние.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:10 | Сообщение # 704
Коронование Богородицы на Царицу Неба и Земли
Ты есть слава Иерусалима,честь нашего народа. Ты есть Королева небес и, королева Ангелов. Твоё имя будет благословенно вечно. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!