Здравствуйте форумчане! Предлагаю в данной теме описывать изменения, которые происходят с нами или нашими близкими и которые мы связываем с квантовым переходом. Изменения в физическом теле, энергетических телах, сознании. Изменения, которые мы видим, чувствуем, ощущаем в себе.
Как я понимаю, индивидуальный квантовый переход происходит в два этапа: сначала перестройка сознания от Эго-личности к Душа-личности, а затем перестройка материального носителя для бессмертного существования Душа-личности.
1. Резкое снижение потребности в пище. Началось в декабре 2011 года. Насильно себя не ограничиваю - прислушиваюсь к потребностям организма. Где-то с 2012 режим питания такой: в будни на завтрак - ничего, на обед - ничего, ужин в объёме 0,5-1 порции плюс до конца дня чай с чем-либо с целью полакомиться. В выходные завтрак и ужин примерно по половине порции, обед 1-1,5 порции. Иногда ем чуть больше, иногда чуть меньше - особо не заморачиваюсь. Состав блюд - без ограничения, но мяса хочу есть заметно меньше, почти стал вегетарианцем. В выходные ем скорее за компанию и ради вкусовых ощущений, чем из-за потребностей тела. 2. Нормализация веса. За зиму 2011-12 без каких-либо усилий вес снизился на 6 кг и остановился на нормальном для моего роста весе 74 кг. До этого несколько лет боролся с лишними жировыми отложениями - и вполне успешно, но сейчас всё произошло вообще без каких-либо усилий. 3. Перестал болеть. Я и раньше был здоровым, но где-то с 2010 совсем забыл что это такое - самым тяжёлым заболеванием стал насморк, да пару раз в год высыпание герпеса - а где-то с 2017 и это закончилось. 4. Ощущаю своё тело моложе. То есть изменились ощущения в мышцах - чувствую их почти как в молодости, прибавилось физической энергии, стал бодрее. 5. Выправилась осанка - после раскрытия кундалини исчезла сутулость, а после растворения блоков в правом плече выровнялись плечи.
Ауру, духов, ангелов и прочее не вижу и не ощущаю. Что происходит со мной. Судя по ряду ченнелингов, у меня идёт загрузка в организм тонких энергий, и я слышу это в виде звука. Обратил внимание на наличие звука где-то в начале 2012 года, тогда он был тихим и редким, а постоянным и громким стал в августе. С августа постоянно и ярко выраженно слышу внутри головы высокий звук типа свист/звон или что-то подобное. Постоянно это значит постоянно в течение дня с небольшими перерывами. Звук не внешний, а именно внутренний, т.к. при затыкании ушей слышится лучше и отчетливее.
---------Воскресенье, 02.12.2012, 15:54---------- В этом году начал регулярно ощущать тёплые покалывания в руках и ногах, иногда на голове. Покалывания - это, как я понял, моё физическое ощущение какой-то проходящей через меня энергетики. Последние пару месяцев покалывания стали ярко выраженными и почти постоянными. Только стоит отвлечься от дел, хоть чуть-чуть успокоиться и прислушаться к себе (например начать мерить пульс) - сразу их чувствую. --------------------------------------------------------
1. Вышел из дуальности. То есть сейчас имею недуальное восприятие дуальных событий жизни. Готовился я к этому лет двадцать (готовился неосознанно), но последний осознанный шаг в этой перемене произошёл в 2010-12 годах. 2. Идёт растворение Эго. Выражается в изменении моего мироощущения. Я ушёл от жизни в категориях разделённости, противостояния, борьбы, конкуренции и воспринимаю жизнь в категориях единства, сотрудничества, взаимопомощи. Нет ненависти, злобы, гнева, страха. Есть любовь, радость, спокойствие, уверенность. 3. Явственно выражено ослабление эмоций, потеря желаний, уменьшение привязок к вещам и событиям материального мира. Восприятие мира больше не зависит от эмоций и желаний. 4. Ослабление/остановка мыслепотока. Давление мыслеформ минимально. Управление умом-эго - мыслемашина включается в активное мышление тогда когда мне надо и обдумывает то, что мне надо. 5. Пребывание в состоянии здесь и сейчас.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:53 | Сообщение # 481
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Я тоже не думаю, что стоит навязывать людям разговор о том, что им не интересно.
а если интересно ? человек пять раз выбегал на улицу со сжатыми кулаками - говоря -довольно об этом.....но тем не менее заходил снова и сам задавал вопросы - получая порцию ответов- снова убегал, был раньше в клинической смерти .....и вот жизнь подводит меня - порой такого настырного , чтобы сломать ситуацию, но чтобы сломать без катаклизмов в жизни - сломать ментальные иллюзии.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:07 | Сообщение # 482
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
а если интересно ?
то конечно же надо! ты сделал всё правильно!
Радосвет, ты уникальный человек и у тебя многое иначе, чем у других. При этом, ты конечно же понимаешь, что это не означает, что твоё видение мира и твоё понимание жизни верное и правильное для всех или хотя бы для эзотериков. И тем более не означает, что ты видишь дальше и лучше других...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 10.10.2015, 10:10
Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:43 | Сообщение # 483
РАДОСВЕТ, надо всегда по обстоятельствам смотреть, чувствовать. Каждый случай индивидуальный. Тут речь о том, чтобы не навязывать, когда явно видно, что это не тот случай
Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:47 | Сообщение # 484
ЦитатаМиша ()
При этом, ты конечно же понимаешь, что это не означает, что твоё видение мира и твоё понимание жизни верное и правильное для всех или хотя бы для эзотериков. И тем более не означает, что ты видишь дальше и лучше других...
Конечно - и это помогает всегда тем , что я общаюсь со всеми своими знаниями , ощущениями , пониманиями с самым обычным человеком в жизни - с продавцами , работниками , официантами , даже с проповедниками Иеговы и продавщицами в церковной лавке....и когда нет во мне желания доказать свою правду , а просто говорить - смеясь и улыбаясь при этом , т.е. не зацепляясь за своё - это всё легче человек воспринимает.....
Самое главное - Искренность - Глубина чувствования Себя , своей Души , Бога....без привязки , поклонения , без желания доказывать.....тогда Общение строится легко и непринуждённо - и такое Общение в Человеке пробуждает Интерес - а вот это здорово Увидеть во время Общения в Собеседнике....если ты пробудил Интерес - то появляется Мост - где Присутствует Всё Сущее , которое является и Мной и Тобой и Нами и Самим Собой.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:56 | Сообщение # 485
Цитатаshinnen ()
Что ещё за собой заметила: теперь мне стало не комфортно, какое-то давящее ощущение внутри, делать покупки в супермаркете, если же приходится, то стараюсь делать это как можно быстрее. Зато с удовольствием покупаю овощи, фрукты, зелень на некрытом рынке, раньше ситуация была прямо противоположная. Точно такое же давящее, не комфортное ощущение испытываю когда попадаю на страницы ВК и др. соцсетей, но ВК особенно, даже на некогда любимый паблик Ошо не могу заставить себя зайти. В общем похоже на психоз.
ЦитатаAzmEsm ()
Shinnen, ничего удивительного, чем больше вибрационная разница между вами и тем обществом, обстановкой, атмосферой, в которую приходится быть погруженным тем сложнее самочувствие, так должно быть... у меня голова начинает болеть в таком случае, уже заметила это недавно, с соц.сетей всех давно повыходила - все это мне уже крайне не интересно.
Это просто определенный этап развития. Вы начинаете отрицать то, что вы принимали раньше. И разница не в вибрации между вами и людьми, которые находятся с вами рядом. Вы, считая себя "выше" других, начинаете их воспринимать как нечто чуждое для себя. Вы ж "белые вороны", а они недоразвитые духовно личности.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 05:48 | Сообщение # 486
ЦитатаЗвездочка ()
разница не в вибрации между вами и людьми, которые находятся с вами рядом. Вы, считая себя "выше" других, начинаете их воспринимать как нечто чуждое для себя. Вы ж "белые вороны", а они недоразвитые духовно личности.
Звездочка, откуда ты это знаешь? Расскажи. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 07:28 | Сообщение # 487
Я это проходила уже много лет назад. Когда начинается скажем так вся эта эзотерическая практика. Это все проходят в большей или меньшей мере. Как кого занесет и в какие дебри. На этом этапе начинается отрицание того старого, что было в жизни, потому что многие из тех, кто оказался на этом пути, не могли воспринимать старое, оно их раздражало, напрягало, они не хотели его принимать и поэтому искали что-то новое. И найдя это новое они начинают отрицать все старое, в том числе и людей. Ну вот вам думается, что все другие в отличии от вас находятся на каком-то более низком этапе развития души и вы среди них белые вороны. Ну извините, вы только начали этот путь познания и вы будете идти по нему всю свою жизнь. А был такой человек, который в свое время тоже тусил на сайте эзотерическом, считал себя продвинутым, думал что он то точно пройдет квантовый переход, а потом раз и умер. Так что жизнь то вещь такая.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:20 | Сообщение # 488
ЦитатаЗвездочка ()
Я это проходила уже много лет назад.
Да, бывает такой этап у человека. Это то, о чем говорят, что человек "проснулся".
Все что ты описала - это связано с переоценкой ценностей. В сознании у человека старые ценности заменяются новыми ценностями. Поэтому старые ценности отрицаются, а новые утверждаются им.
На этом этапе иногда происходят конфликты с окружающими, если человек не только рассказывает им о своих новых ценностях, но и пытается навязать их окружающим.
Потому что неприятие окружающими этих ценностей, отрицание или даже насмешки приводят к спорам, в которых люди часто с ценностей переходят на личности.
Но этот этап проходит, и у тебя он прошел. А что у тебя пришло ему на смену? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:55 | Сообщение # 489
Да, и у меня был такой этап. Я думала, что стоит только рассказать человеку, порекомендовать ему книгу, которую он прочтет и все сразу поймет. И первое время недоумевала, почему этого не происходит. Ведь вроде все так просто. Потом со временем дошло.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:21 | Сообщение # 490
ЦитатаЛадно ()
А что у тебя пришло ему на смену?
мы ушли от всей этой эзотерики и стали просто жить. Хотя я считаю, что практиковать всякие энергетические практики можно вполне, чтобы развивать свои способности в видении и владении энергиями в себе. По потребности. Сейчас у меня снова возникло такое желание А главное в нашей жизни это не сколько вся эта "эзотерическая похлебка", сколько сама наша жизнь. Надо научиться жить так, чтобы мы были хозяевами своей судьбы. А на это уходит вся наша жизнь. Это путь каждого человека - познать себя, в том числе через других. Наше окружение нам же дается не просто так. Меняются ситуации, места, люди и на каждом таком этапе мы проходим определенные уроки. Если урок пройден, то идет следующий. И так постоянно.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:26 | Сообщение # 491
ЦитатаЗвездочка ()
Это путь каждого человека - познать себя, в том числе через других. Наше окружение нам же дается не просто так. Меняются ситуации, места, люди и на каждом таком этапе мы проходим определенные уроки. Если урок пройден, то идет следующий. И так постоянно.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:32 | Сообщение # 492
ЦитатаЗвездочка ()
мы ушли от всей этой эзотерики и стали просто жить.
Понимаю.
ЦитатаЗвездочка ()
путь каждого человека - познать себя,
Путь каждого человека - познать Бога. Но начать можно и с познания себя. Потому что и Космос , и Бог, и ты сам - все устроено и живет по одним и тем же принципам и законам.
ЦитатаЗвездочка ()
я считаю, что практиковать всякие энергетические практики можно вполне, чтобы развивать свои способности в видении и владении энергиями в себе.
Самая действенная и эффективная практика для повышения частоты вибрации - это практика самосовершенствования. Все остальные - это скорее игры в эзотерику. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:43 | Сообщение # 493
ЦитатаЛадно ()
путь каждого человека - познать себя,
Путь каждого человека - познать Бога. Но начать можно и с познания себя. Потому что и Космос , и Бог, и ты сам - все устроено и живет по одним и тем же принципам и законам.
Да все это просто игра слов. Познать Бога через себя, познать себя... это все одно и тоже. Бог не живет по законам, Бог и есть закон. Вы разделяете Космос, Бога и нас, как отдельные части целого. Или я просто так поняла вашу мысль.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:51 | Сообщение # 494
Практики на каком-то этапе помогают. Они позволяют научиться владеть собой, научиться управлять энергией. С помощью них можно даже лечить себя и какие-то другие вещи. Потом просто, когда человек доходит до уровня более высокого, то потребность в этом отпадает. Я сама не сильно в этом разбираюсь, но в свое время мы походили группой по тем же храмам Теллоса, по местам силы, и это было по крайней мере интересно. Кому вот так расскажи что находится в Стоунхенже, не поверят же.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:50 | Сообщение # 495
ЦитатаЗвездочка ()
Вы разделяете
Да, я разделяю. Потому что если не разделить, то все в куче изучить, познать невозможно. Хотя бы потому, что сознанием человека нельзя понять сознание Бога.
Низшее не может понять высшее. Как, например, улитка на лабораторном стекле ничего не может понять о целях и задачах лаборанта и о теме его диссертации.
Поэтому нужно разделить, чтобы понять то, что доступно нашему пониманию.
ЦитатаЗвездочка ()
Вы разделяете Космос, Бога и нас, как отдельные части целого.
Разделяю.
Потому что целое всегда состоит из отдельного. Так, например, русский народ состоит отдельных людей. А земля состоит из отдельных минералов.
И наука минералогия изучает минералы по-отдельности, и только после этого обнаруживает у них существующие общие закономерности, которые у них, несмотря на многие отличия, есть.
Таким же образом изучает и наука эзотерика.
Чтобы познать, нужно отделить конкретное от абстрактного. Потому что конкретное можно познать, а об абстрактном можно лишь рассуждать и делать предположения, неминуемо впадая в схоластику.
Пока в нашем представлении "Бог - есть все", этот бог слишком абстрактен для понимания. А вот когда мы осознаём, что Бог - это Иерархия, уходящая в беспредельность. И состоящая из отдельных Высоких Индивидуальностей, каждая из которых так же является Богом, по отношению к человеку, тогда абстрактный Бог становится менее абстрактным и становится ближе для нашего дальнейшего понимания.
А когда мы осознаем, что Бог для человека - это прежде всего та команда Высоких Индивидуальностей, которая пришла на нашу планету и создала человечество, тогда у нас появляются конкретные вопросы для познания, на которые мы можем получить конкретные ответы доступные нашему пониманию. Доступные на том уровне сознания, который у нас сейчас есть.
Например, вопросы и ответы о том, как нас сотворили, из чего, для чего, какими, какие перед нами поставили задачи, чего они от нас хотят и т.д Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 01.12.2015, 10:52