Между нами, девочками - 2 )))
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:32 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Цитата (Дуратино) И главное, что любовь к детям-родителям-ближним-природе никак не заменяет эту любовь, к противоположному, но дающему возможность при соитии сотворить себе подобного!
так это инстинкт всего лишь...
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:33 | Сообщение # 227 |
| Цитата (Дуратино) отстаивание зла, как равно-правного партнёра, необходимого для равновесия и балланса.
Я об этом писала недавно )) Но видимо мы говорим немного о разных вещах. Так.. приду домой разберёмся ) Я не участвую "в зле", но оно было есть и будет. Я не отвечаю злом на зло. Т.к от этого зла становится больше.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:34 | Сообщение # 228 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) так это инстинкт всего лишь.
зато приятный )))
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:40 | Сообщение # 229 |
| Прежде чем люди смогут полюбить других, им необходимо полюбить себя.
Тот, кто себя не Любит, уже не в состоянии излучать свет во внешний мир. Свет и Любовь неотделимы друг от друга. Полное погружение в тень уничтожает все проблески света. Если человек себя не Любит, он уже не в состоянии делиться Любовью с окружающим миром, и от этого страдают абсолютно все.
Погрузившись в состояние самоосуждения и само- недовольства и перестав Любить себя, люди пересекают некую внутреннюю границу: они уже не могут воспринимать действительность с позиций здравого смысла. С этого момента их мнения превращаются в резкие суждения, а сопутствующие им эмоции ослепляют людей настолько, что те уже не в силах понять простую истину: они сами преувеличивают размеры несчастья. Их эмоциональная проекция начинает приносить больше вреда, чем та первоначальная ситуация, на которую они столь бурно среагировали.
ПЛЕЯДЫ. Лааркмаа.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:40 | Сообщение # 230 |
| Цитата (Бусел) зато приятный )))
кто ж спорит
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:41 | Сообщение # 231 |
| Цитата (Дуратино) Люблю и болячку, и каку, и сломаный танком цветочек...Этим только ещё больше привлекаешь негатив, кормишь его.
пытаюсь понять тебя, но не могу... Привлекаешь то, что излучаешь сама. Возмущаещся "несправедливым" мироустройством - создаешь всё новые поводы для недовольства. Борешься против войны - отдаёшь свою энергию эгрегору войны, укрепляя его и так далее, во всём.
Цитата (Ладно) Каждый из нас живет на своей частоте вибрации
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:16 | Сообщение # 232 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) так это инстинкт всего лишь... Это дар Божий А у зверей - инстинкт.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:25 | Сообщение # 233 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) Привлекаешь то, что излучаешь сама. Возмущаещся "несправедливым" мироустройством - создаешь всё новые поводы для недовольства. Борешься против войны - отдаёшь свою энергию эгрегору войны, укрепляя его и так далее, во всём. Понимаешь..я не могу "излучать" по заказу..Т.е. я не могу любить безусловно, когда у меня на глазах, например, мучают кого-то.Я буду испытывать боль, страдание. И мне никуда от этого не деться. Когда больно, тогда и чужую боль чувствуешь лучше. Когда всё хорошо, когда солнце и счастье, тогда и делишься этими своими ощущениями, но боль чужую близко не примешь, ей места в свете любви не найдётся тогда.. Т.е. чем ближе к свету, тем сложнее тьме, она только по краю существовать может, а в "центр"(условно говоря) ей путь заказан. Я на дальнем краю, но ЗНАЮ что такое центр..Но очередь моя последняя, я говорила уже..Это не я решила, это не отмазка - такая вот данность, таково моё место..Кто-то и боль принимать должен. Не в борьбу вступать - это тоже злу на пользу. А противо-стоять, терпеть и стоять.Принимать, тем самым облегчая чужое страдание..Тогда его и меньше будет.. Кстати..у меня даже некая практика сложилась, можно сказать)) смотрю передачу "пусть говорят" и плачу, когда истории людские тяжкие вижу, принимаю их боль..Малахов для меня очень хороший Человек, светлый воин, а не коньюнктурщик-шоумен, который тупо бабло рубит. И есть ещё несколько передач, которые, вроде, тем же самым занимаются, но там - подделка, и трагедии поддельные и все участники..Выглядит всё похоже, но вот "то, да не то")) Врядли я понятнее объяснила, конечно(( Извини
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:42 | Сообщение # 234 |
| Цитата (Дуратино) Достичь её просто, когда врать себе умеешь(( Когда можешь глаза закрывть и представить волшебный мир, который полон любви-добра-света. глупости. то, что ты описываешь - не безусловная любовь. А самая что ни на есть обусловнленная. Обусловленная стремлением видеть только позитивное, которое это состояние любви\эйфории поддерживает. Обусловленная разделением мира на добро и зло, на хорошее и плохое, на правильное и неправильное. Цитата (Дуратино) .Я на такое не согласна. потому и не согласна, что такая любовь - иллюзия.
Безусловная любовь не несёт в себе ни каких разделений. Она видит все стороны добра и зла, живёт в них - и любит их.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 29.08.2013, 18:44 |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:45 | Сообщение # 235 |
| Дуратиночка, вот уж воистину - к Богу каждый идёт СВОИМ путём
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:46 | Сообщение # 236 |
| Цитата (rmnvmi) Безусловная любовь не несёт в себе ни каких разделений. Она видит все стороны добра и зла, живёт в них - и любит их.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:52 | Сообщение # 237 |
| Цитата (Дуратино) Для победы добра достаточно каждому просто отказаться от идеи о пользе зла. есть разные пути. например путь гармонизации. Ты просто не хочешь видеть другие пути кроме своего.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:59 | Сообщение # 238 |
| Цитата (Дуратино) я не могу любить безусловно, когда Дуратино, ты действительно думаешь, что безусловная любовь включается штукой типа переключателя?
Ты не можешь любить безусловно не потому, что не не можешь "излучать" по заказу - а потому, что твоё сознание не готово.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 29.08.2013, 19:00 |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:02 | Сообщение # 239 |
| Цитата (Дуратино) И мне кажется, что свою любовь можно "взрастить" только тогда, когда осуществляется взаимообмен. Не стоит путать с "товарно-денежными" отношениями. "Правильная" любовь развивается по спирали - ты больше дал и ответ перекрыл твои дары.Ты ищешь способы дать ещё больше - и в таком восторге жизнь протекает.У меня так было, это из личного опыта..Всё сломалось в один какой-то момент, возможно, с зачатием сына..Но отношения стали разваливаться, всё покатилось по спирали вниз и смени ть направление обратно мне так и не удалось..Направление изменил мужчина, не я..
пусть не товарно-денежные, но товарно-товарные уж точно. С измерениями и подсчётами - кто сколько дал и кто сколько получил. Потом один решил, что его обвесили...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:10 | Сообщение # 240 |
| Цитата (rmnvmi) Безусловная любовь не несёт в себе ни каких разделений. Она видит все стороны добра и зла, живёт в них - и любит их. Безусловная любовь - это Свет, это энергия. Где есть она, истинная, там НЕТ МЕСТА тьме, понимаете? Она там не выживает просто! Только зло раскаявшееся может в свет войти - в том и любовь Отца безусловная! Но прийти ко злу, спуститься сюда, к нам, где это зло живёт и процветает, он не в силах.Это против законов природы, независимо от желаний чьих-то..Нету на земле безусловной любви, нет и не будет, пока зло нераскаянное пытаетесь любить и место ему оставляете! Зло раскаявшееся, осознавшее ужас того, что совершает, можно и нужно прощать. И Бог прощает. Но нераскаянное зло - пусть себе иное место ищет.Пусть не кормится от людей больше..
|
| |
|