Между нами, девочками - 2 )))
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:14 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Цитата (Нежная_Фиалка) Дуратиночка, вот уж воистину - к Богу каждый идёт СВОИМ путём Цитата (rmnvmi) есть разные пути. например путь гармонизации. Ты просто не хочешь видеть другие пути кроме своего. Вот смотрите! Каждый своим путём идёт - согласна! Но не все идущие цель правильно определяют. Путь гармонизации, включающий зло и негатив, как непременный элемент - это не к Богу путь! Это, возможно, путь к звёздам, иным цивилизациям, где зло с добром существуют в равновесии..Но Бог там не живёт, его там "пользуют"..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:17 | Сообщение # 242 |
| Прощать и любить - это РАЗНЫЕ понятия. Прощать всегда готова, и простив можно уже и полюбить.Но вот эта безусловность среди людей - это ложь откровенная..невозможна она не только для человека, но и для Бога. Условие одно всегда сохраняется - желание раскаяться, прийти к Свету и Богу. Тогда он и примет с радостью..
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:17 | Сообщение # 243 |
| Я может чего-то не понимаю, но объясните мне, есть такие люди, которые говорят или думают: - А сейчас я буду делать зло! - и начинают его делать?
Человек обычно делает то, что он считает правильным, то есть добром. И тогда получается, что нет зла, а есть ошибки или заблуждения.
Не нужно любить зло, нужно любить человека, оставляя ему право на ошибку.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:20 | Сообщение # 244 |
| Цитата (rmnvmi) Ты не можешь любить безусловно не потому, что не не можешь "излучать" по заказу - а потому, что твоё сознание не готово. Моё сознание, слава Богу, никогда к обману не готово. Каждый раз удивляюсь, когда сталкиваюсь..Прощать готова, готова искать оправдания творящему зло, но это не любовь! Любовь - чувство светлое. А при соприкосновении со злом она в боль превращается. Это естественная реакция.
Сообщение отредактировал Дуратино - Четверг, 29.08.2013, 19:36 |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:22 | Сообщение # 245 |
| Цитата (Ладно) И тогда получается, что нет зла, а есть ошибки или заблуждения.
а так же страхи, пытаясь избавится от которых человек блуждает впотьмах. как найти выход? Только если увидев Свет. В себе его отыскав (что сложно, если ты заблудился), или на огонёк того, кто способен разглядеть в тебе этот свет, т.е любить безусловно
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:25 | Сообщение # 246 |
| Нет, ну хоть кто-нибудь объясните мне что такое безусловная любовь. Как вы её чувствуете, как понимаете, что это именно любовь?? А не что-то иное?
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал Бусел - Четверг, 29.08.2013, 19:27 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:27 | Сообщение # 247 |
| Цитата (Ладно) Я может чего-то не понимаю, но объясните мне, есть такие люди, которые говорят или думают: - А сейчас я буду делать зло! - и начинают его делать? Вот смотри..Я в конце июля поехала в Крым, чтобы помянуть бабушку любимую, которую последние 10 лет знала, неродную мне..40 дней было и я хотела, чтобы мне её могилку родственники показали..Жила я у неё на дворе, как и все предыдущие годы..и так там было без неё..пусто, одиноко, тоскливо..И так мне хотелось что-то на память себе оставить..А на дворе так всё "почистили", что бабины следы и не видать стало((А знала я, что на кухне, в тумбе за её табуреткой, хранился нож её любимый, и мне он нравился всегда.. И вот я даже не знала, нашли его, нужен ли он кому-то, знает ли кто-то, что он там лежит, или и там перетрясли уже всё? И настал момент, когда хозяев не было, а кухня открытая была..И знаешь что? Я этот нож ..украла(( Я знаю, что плохо сделала..Знаю..Но его не нашел никто до меня, никто не хватился..А у меня бабуля рядом теперь, она его в руках своих держала и я держу.. Вот так вот пошла делать зло, зная, что зло делаю, нехорошо поступаю..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:35 | Сообщение # 248 |
| Цитата (Бусел) Нет, ну хоть кто-нибудь объясните мне что такое безусловная любовь. Как вы её чувствуете, как понимаете, что это именно любовь?? А не что-то иное? Я могу только умение прощать причислить к любви безусловной, это единственный вид, который на земле возможен..А вот все эти восторги-слова красивые - это подделка, осознанная или неосознанная..Осознанная - для зарабатывания денег семинарами, статьями и т.д. Бессознательная - когда поверил и перепрограммировался.. Как и с сектами религиозными, и с попами лживыми - кто сознательно морочит, тот виноват. Кто поддался красивому обману, но искренне поддался, чистоту свою не потеряв - тот и прощён будет, коли в состоянии свет с тьмой не перепутать..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:39 | Сообщение # 249 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) а так же страхи, пытаясь избавится от которых человек блуждает впотьмах. как найти выход? Только если увидев Свет. В себе его отыскав (что сложно, если ты заблудился), или на огонёк того, кто способен разглядеть в тебе этот свет, т.е любить безусловно А огонёк частенько горит совсем не в тех руках..И цель зажигающего не светом поделиться, а к себе внимание привлечь. Такого даже больше, чем света истинного, от Бога идущего.. И ещё..для меня совесть - тот огонёк, который в себе разжигать полезно. Воспитывает честность, приближает к правде, к Вести об Отце..
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:41 | Сообщение # 250 |
| Дуратино, понимаешь, вто на форуме все говорят про любовь, про безусловную любовь. Но никто мне не объяснит что это? Когда больно-понятно Когда страшно-понятно Когда грустно-понятно А когда любишь? Это как? Тебе хорошо, спокойно, ты счастлив? С точки зрения науки, любовь-это химия и ничего больше. Было мне плохо, страшно..попила таблеточки и стало хооорошо и спокойно. Т.е на наши чувства и эмоции влияют гормоны. Вкололи тебе одних гормончиков побольше и ты себя стал иначе чувствовать. Ну и что такое любовь?
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:41 | Сообщение # 251 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) а так же страхи, Согласна.Цитата (Бусел) кто-нибудь объясните мне что такое безусловная любовь Ну, ты упертая... Как же можно объяснить чувство или состояние? Метафорами? И все равно это можно понять, только если сам пережил. Но раз так ты озадачена, значит, однажды к этому придешь уже в этом воплощении. Цитата (Дуратино) Вот так вот пошла делать зло, зная, что зло делаю, нехорошо поступаю.. Зла никому ты этим не сделала. А ошибку сделала, потому что в угоду своему желанию, желанию своей личности, пошла против своей души. "Нехорошо поступаю" - это ведь твоя душа тебе говорила.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:41 | Сообщение # 252 |
| А когда выпью так вообще ВСЕХ ТААААК ЛЮБЛЮ...
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:45 | Сообщение # 253 |
| Цитата (Ладно) Цитата (Бусел) кто-нибудь объясните мне что такое безусловная любовь Ну, ты упертая...
Ага ) Просто понять пытаюсь. Люди сейчас так легко говорят "Я люблю тебя" но это ничего не значит. вот я и пытаюсь понять...как это любить? Я вот считаю, что любила мужа. Я смотрела на него и насмотреться не могла, но при этом он порой бесил меня жутко.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:46 | Сообщение # 254 |
| Цитата (Ладно) Зла никому ты этим не сделала. А ошибку сделала, потому что в угоду своему желанию, желанию своей личности, пошла против своей души. "Нехорошо поступаю" - это ведь твоя душа тебе говорила. Так и взять ножик она говорила)) А вот что плохо..так, я считаю, это разум подсказывал. По общечеловеческим принципам, на которых меня воспитывали - это плохо.Точка. Это установка. А зов души - материальная память о бабочке Любочке любимой...у меня и дочь младшая в её честь такое имя имеет..Душа и требовала ножик поискать..вот как я мыслю..Возможно, и путаю..И зло, как бы, себе сделала.Ибо знаю же, что нехорошо..а душа ножику рада, вот он рядом со мной сейчас лежит
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:47 | Сообщение # 255 |
| А любовь имеет общее с самопожертвованием? Из серии "Я так его люблю, что готов за него умереть". Лично мне кажется, что я бы не смогла умереть за кого-то.
|
| |
|