Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:50 | Сообщение # 1066
Статус: Offline
а вот это очень интересно...посмотрите на дверь в шестой сектор храмого хранилища Храма ПАДМАНАБХАСВАМИ... одного из аватаров Вишну..Храму 2,5 тыс. с копейками лет... Эту дверь не получается открыть потому что у неё нет не петель, не подходящей ручки, не замка....якобы чтобы её открыть надо провести ритуал, который не доступен ныне живущим брахманам... более того якобы провели ритуал Дэвапраснам, чтобы выяснить волю Вишну насчёт этой двери и он не рекомендовал её открывать....Дверь в последний 6 зал... в предыдущих 5 подземных залах были горы золота
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 27.11.2017, 16:02
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:03 | Сообщение # 1068
На двери изображены не кобры, а драконы. Там в фильме еще мелькнул Вишну, сидящий верхом на гаруде.
гаруда - в индуизме ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. Бог Вишну -это бог Вышень.
Цитата
Многим современным исследователям не даёт покоя тайна о мифической птице Гаруде. Строится множество версий, но согласно ведическим источникам, Гаруда был вовсе не птицей, а летательным аппаратом Вайтманом, на котором по миру Яви передвигался бог Вышень хранитель Древа Жизни. Поэтому птица Гаруда — это один из символов бога Вышеня. Гаруда изображалась в виде птицы под звёздным небом. Это символ сопротивления и преодоления любых высот, стремления взмыть над всеми тяготами и постигнуть свободу. Истинная свобода заключается в мудрости и просветлении, которые таит в себе образ бога Вышеня. В этом случае оберег Гаруда — это оберег, через который на сознание человека воздействует сам Вышень и его сила.
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:26 | Сообщение # 1069
ЦитатаIMA ()
На двери изображены не кобры, а драконы
та нет..это скорее всего тут не причём...имхо...есть у меня другое, "прозаичное" впечатление и ответ странно искать в отдельности от Вишну....думаю искать нужно в Пуранах и Упанишадах..
Покавшись в этих своих впечатлениях, я склонен согласиться с мнением Вишну озвученным во время Дэвапраснам, что эту дверь не стоит открывать...пока сильно Вишнувивское брахманство в Индии думаю так и будет, но в итоге её скорее всего "откроют"....
В целом, к этому залу следует относится как к склепу..имхо
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 27.11.2017, 22:51
Дата: Вторник, 28.11.2017, 09:01 | Сообщение # 1071
Гость_Пространства, я думаю, раньше золото имело совсем другой смысл. Не такой как сейчас. Наше цивилизация какие-то вещи использует как карго, не понимая принципа их действия, вкладывает в них смысл в соответствии со своим уровнем понимания. Кали юга -что с нее возьмешь?
Дата: Вторник, 28.11.2017, 13:39 | Сообщение # 1072
ЦитатаIMA ()
я думаю, раньше золото имело совсем другой смысл.
Тут как раз всё однозначно, понятно и разумно...сделано намерено брахманами имено так...вот вам горы золота...пять залов набитых под завязку...один зал - это любая нужда любого правителя любой по размерам территории причём не на один век вперёд...пришли за сокровищами - вот вам, но не трогайте то, что тронуто быть не должно....золото это лучшая защита и лучшая возможность договориться о защите и покровительстве с властьимущими во все времена, тем самым уберечь то, что иначе давно бы тронули, если бы не это. имхо, но вероятность такой заградительной сокровищницы - 90%.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.11.2017, 13:45
Дата: Вторник, 28.11.2017, 15:27 | Сообщение # 1075
ЦитатаIMA ()
Гость_Пространства, по-моему, они не открывают 6-й зал только потому, что не могут его открыть. Других причин я не вижу.
ты шутишь наверное..этот зал ещё не открыли только потому что Индия ещё суверенная страна, с брахманами которые имеют суеверное влияние на властьимущих и политическое влияние вообще засчёт преданности народа и что не менее важно золото для того чтобы договорится о защите и покровительстве в конце концов, даже если дверь культурная ценность, и её какбы не стоит разрушать, есть ещё стены, т.е. это вообще не проблема, проникнуть в подземные залы в 21 веке, не трогая дверь....большую часть пирамид сверху донизу исследовали вовсе не по проходам, а используя рукотворные или существовавшие лазы для самоходных видеокамер, волновые сканеры/эхолоты на различных принципах и тому подобное.. я не удивлюсь, если за века, не одна династия правителей отстраивала и развивала город вокруг храма и селилась там покровительствовать и защищать.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.11.2017, 15:37
Дата: Вторник, 28.11.2017, 19:39 | Сообщение # 1076
ЦитатаИзида ()
есть двери которые не стоит открывать
Вряд ли это понимают те, которые их отрывают в данном конкретном случае. Там же ясно сказано, что пытались открыть, но не понимают как их можно открыть. А если бы поняли, неужели бы не открыли?
Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:00 | Сообщение # 1078
ЦитатаIMA ()
Почему же они дали открыть предыдущие двери? Знали заранее, что там только золото и больше ничего?
думаю да... это очень мудро...быть полезным власти и служить народу отдавая земные сокровища когда в твою страну приходит нужда, чтобы сохранить от голодных и алочных в тяжёлые времена то, что следует сохранить от их же невежества...понимаешь, у меня есть подозрение, что основная проблема вообще и состоит в том, что это надо Хранить под присмотром, потому что это безопасней чем зарыть в джунглях и забыть, да и с уничтожением есть проблемы потому что уничтожить было бы самым простым выходов вообще, чтобы не городить всё это
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.11.2017, 22:03
вкратце: в 6-м зале находится кристалл. Зал может открыть только Дракон. Или туда может войти всякий, кому вход туда разрешен, не отрывая дверей. Т.е. она для такого человека становится прозрачной. Или дверь откроется при определённом вибрационном уровне окружения. Возможно, всей планеты.