Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:21 | Сообщение # 541
Статус: Offline
Энергетический Прогноз – Неужели это действительно было?
— Май 2014 г. — Эммануэль Дагер
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова Приветствую, дорогие друзья!
Как идут ваши дела со времени нашей последней встречи в начале прошлого месяца?
В апрельском прогнозе я говорил о нескольких небесных выравниваниях, которые должны были вдохновить нас на быстрые изменения сознания, и о том, что большая часть этих изменений включала в себя глубокую очистку нашего ума, тела и эмоций.
Солнечное затмение в конце апреля стало кульминационным пунктом, закрывшим врата того, что было, наверное, одним из самых интенсивных, но преобразующих периодов за последние 10 лет.
Если интенсивные энергии прошлого месяца совершенно не задели вас, и вы проскользнули по ним легко и незаметно, то вы, скорее всего, достигли уже состояния очень значительного внутреннего баланса.
Однако, если вы достаточно сильно ощутили этот глубокий сдвиг, то знайте, что вы не одиноки и находитесь точно там, где вам и надлежит находиться на вашем пути.
У многих прошлый месяц оставил просто ощущение недоверия в то, что «это действительно было».
Отпускание.
В прошлом месяце многие почувствовали как на поверхность еще более мощно, чем когда-либо, поднялись глубоко укорененные шаблоны, на которых построена основанная на страхе реальность, способствующая разделению.
Эти шаблоны так сильно и явно проявляют себя последнее время, что нам необходимо освободиться от них раз и навсегда.
В результате такого массового, интенсивного высвобождения, происшедшего в апреле, многие чувствуют себя уже на пределе. Это может проявляться в областях личных и профессиональных взаимоотношений, карьеры, жизненного пространства, чувства собственного достоинства.
Подавленный опыт прошлого (особенно детский), с которым мы, как нам казалось, уже поработали, может снова проявиться для более глубокого его исцеления.
Тот факт, что мы сделали это во время такого интенсивного цикла, говорит о нашей очень упругой и стойкой природе.
За таким огромным циклом энергетического освобождения, через который мы только что прошли, обычно следует достаточно тихий период интроспекции. Он позволит нам осмыслить то, что произошло.
Многим эта интроспективная пауза принесет широкий спектр эмоций, включающий приливы грусти, смущения, опустошенности, но ведущий, в конечном итоге, к облегчению и радости.
Знайте, что это совершенно нормально. Когда весь мир человека переворачивается с ног на голову, он всегда получает некоторый период адаптации.
Ключевым в течение этого периода является любовь к себе и к своему пути, что бы мы ни испытывали, что бы ни переживали. Любовь к себе при любых эмоциях, даже если они и не очень удобны.
Заземление.
С начала мая мы снова получим возможность почувствовать себя более «заземленными».
Заземляясь, мы мгновенно выравниваем себя с настоящим моментом. С тем настоящим моментом, когда мы действуем из своей истинности.
Большее «присутствие» позволит нам преодолеть иллюзию времени. Именно в это пространстве «не-времени» (не-привязанности) могут манифестироваться наши высочайшие намерения.
Вот несколько простых вещей, которые помогут нам почувствовать себя более заземленными:
- проводить время на природе,
-стоять босыми ногами на земле,
- фокусироваться на сознательном дыхании,
- размышлять и отмечать те дары, которые дают нам наши 5 органов чувств и позволить себе полностью ощутить их (отмечать звуки, формы, цвета, запахи, структуру того, что нас окружает в эти моменты)
- выражать благодарность,
- чаще радостно, открыто смяться,
- смотреть в глаза тем, с кем мы взаимодействуем, помня, что в них отражается Вселенная.
Поначалу идея заземления может показаться немного ограниченной. Это обычно связно с тем, что заземление ассоциируется с фиксированностью, не гибкостью.
Но заземление мгновенно возвращает нас в настоящее, где мы наиболее сильны и истинны.
Именно в настоящем мы наиболее свободны, поскольку не связаны ни прошлым, ни будущим. Сознательное заземление в настоящем моменте ведет к жизни в состоянии непринужденности, потока и гибкости.
Обновление.
Теперь, когда энергии апреля прошли, многие из нас почувствовали обновленный призыв, зов собственного жизненного пути. Вы можете почувствовать на новом уровне неудовлетворенность своей нынешней работой или жизненной ситуацией и ощутить в себе желание перемен.
Вы также можете почувствовать необходимость «сделать больше» в направлении своих жизненных целей.
После периода роста и освобождения такие чувства совершенно естественны. Но после такого периода, который стал одним из наиболее интенсивных периодов в нашем духовном путешествии, многим из нас требуется честно заслуженная фаза отдыха.
Это даст нам пищу и возможность снова почувствовать себя обновленными и сильными.
Давайте отпустим необходимость, потребность «выяснять», каковы должны быть наши следующие шаги и просто используем эту возможность для того, чтобы отдохнуть поиграть и облегчить свою ношу.
Все и всегда разрешится, когда мы выберем идти своим путем, и давайте позволим Вселенной позаботиться об остальном.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:03 | Сообщение # 542
РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 16. Плоды дерева мироздания. Май 9, 2014 Каждый из вас может получить ответы на свои вопросы внутри себя. И это будет ваша картина мироздания. Каждый кто ищет ответы, находит их. Я нахожу свои. Вы можете найти свои.
Что такое душа, монада, высшее Я? Как они связаны? Что такое монадическое дерево?
Дерево. Хороший пример.
Все части Бога структурированы соответствующим образом по отношению друг к другу. Для простоты понимания возьмем дерево. Есть ствол, есть множество ветвей, есть листья. Основание дерева – это исток всего, начало структуризации. Чем дальше ввысь, тем больше отделенность от ствола.
И листья, которые по сути всего лишь – часть дерева могут вообразить, что они отдельные, и практически самостоятельные.
С деревом их связывает тоненький черенок. Но они живут по законам дерева. Когда дерево засыпает, отмирают и листья. У дерева есть определенные циклы развития ( рост, цветение, плодоношение, осеменение).
И листья также подчиняются этому циклу, хотя быть может и не подозревают об этом.
Но через листья и через свои ветки дерево взаимодействует с солнцем, воздухом, дождем, насекомыми. И листья играют очень важную роль для дерева. Питательные соки по стволу дерева поступают в листья и возвращаются обратно обогащенные знанием о том, что такое солнце, ветер, дождь, воздух.
И каждый лист, не смотря на его похожесть уникален.
И каждый лист несет в себе всю информацию о дереве. Даже прожилки на листе похожи на ветки дерева. А семена дерева – это дерево в зародыше, новое дерево, дерево в потенциале. Все бесконечно.
В этой картине листья и плоды – это и есть души. А монада – это ближайшая ветвь, ближайшая структура листа. Но малая ветка связана с бОльшей, а она еще с бОльшей и так далее до ствола, до начала структурирования божественных форм.
Если размышлять о т ом, кто в этой структуре главнее, дерево или лист, то со смертью листа дерево не умирает.
Оно продолжает сохранять всю информацию обо всех листья. И о том, который умер, и о всех вызревших и отделившихся плодах, которые несли в себе потенциал нового дерева. И оно продолжает сохранять информацию обо всех листьях и плодах, о ветках, обо всем дереве.
На смену одного листа и плода вырастает другой. И так бесчисленное количество раз. Бесконечное дерево мироздания, потому что оно уходит в небо своими ветвями до бесконечности, и оно уходит в землю своими корнями до бесконечности.
Это очень хороший пример. И вверху и внизу это есть дерево и его развитие. В этом примере движение дерева ввысь, к небу – это светлый путь, а движение вглубь земли – это другой путь, темный путь.
А теперь представь множество деревьев связанных у оснований. Это все – разные пути развития дерева .Но все это есть одно.
Но корни существуют для того, чтобы питать дерево. Получается, что темные питают дерево мироздания?
На самом деле дерево питается не только через корни. Помнишь: питание – есть энергетическое взаимодействие, обмен информацией и энергией. Дерево питается через солнце, через воздух, через воду, через все внешние по отношению к нему объекты.
Если брать аналогию с деревом, то части Бога структурировались неким образом , скажем в виде дерева мироздания, и взаимодействуют не только друг с другом , но и с внешними объектами. Значит есть еще деревья мироздания и Боги, те самые внешние объекты, с которыми соприкасается и взаимодействует дерево нашего мироздания?
Есть. Но представь себе, что дерево нашего мироздания лишь ветка другого дерева, более масштабного по сравнению с нашим и так до бесконечности.
Все зависит от фокуса внимания.
Если смотреть через увеличительное стекло, через микроскоп, при крайней степени приближения, то увидишь лишь насекомых на дереве. Если отойти от дерева, то можно увидеть лес. А можно посмотреть из космоса на планетарную флору, как систему взаимодействия.
Фокус внимания очень важен.
Ваше внимание сейчас похоже на зрение человека без микроскопа, но и без возможности охватить планетарный масштаб растительности. Но постепенно вы учитесь по-разному фокусировать внимание. И видеть многое то, что раньше вам было недоступно.
Если лист и плод – это душа в этом примере, а ветка – это монада, то что такое высшее Я?
Это те жизненные соки, которые поступают по веткам дерева к листу в виде энергии и информации, и которые обогащенные возвращаются обратно.
Рождение листа каждую весну не происходит снова начиная со ствола дерева. Потенциал раскрытия листа находится в ветке. Монадическая ветвь объединяет различные группы душ приходящих решать и проживать схожие по энергетическим вибрациям задачи.
Но сама монадическая ветвь также развивается и не является просто суммой душ в нее входящих. У ветки дерева может быть своеобразная кора и цвет и так далее. Все, что ее отличает от остальных веток дерева.
Кроме того представь себе дерево, на котором могут созревать самые всевозможные плоды: и яблоки и груши, и персики, и виноград, и даже дыни и арбузы.
Такое дерево изобилия вселенной.
Поэтому ветки этого дерева различаются.
У них различные периоды цветения и созревания, различные цветки и плоды, различное построение семян. И соответственно система жизнеобеспечения различна, им требуется различное количество солнца и воды.
Те жизненные соки, которые поднимаются по стволам этого дерева также структурированы, хотя это единый жизненный сок, циркулирующий в дереве.
Но тогда получается, что высшее я у всех листьев-душ одно?
Да, если рассматривать дерево в целом. Но дошедшие до определенного листа соки дерева отличаются от тех, которые дошли до другого листа. Хотя все они брали истоки из ствола. Осознай мысль о том, что в итоге то, что вы называете высшим Я у всех одно.
Но мне казалось, что высшее Я – это как бы лучшая часть меня, которая приняла решение воплотиться в плотный мир земли и с которым я связана, и которому поступает вся информация о моем воплощении, и которое корректирует меня, если я делаю что-то не так и помогает мне. Это не так?
Все аналогии все же будут бедны, поскольку ваша система понимания отличается от моей. Это то же самое, если вы видите только поверхность предмета, а я – весь его целиком, вплоть до мельчайших частиц одновременно. Я стараюсь передать тебе смысл. Но аналогия с деревом помогает многое объяснить тебе.
Ты как душа, как лист дерева не можешь существовать отдельно. И дело не только в питании. С каждым мгновеньем ты получаешь информацию о состоянии дерева, своего рода команды о том, как развиваться и что сейчас происходит с деревом – весна или осень, зима или лето, цветение или опадание.
И дерево постоянно получает информацию от тебя и корректирует ее в соответствие с твоим состоянием. И безусловно это помогает тебе далее развиваться.
Но если высшее Я у всех одно, то почему такое разное развитие?
Развитие тоже одно. Различные формы.
Цель развития дерева – рост и плодоношение, выращивание плодов и семян, которые могут дать рост другим деревьям. Но плоды многообразны, как многообразна бесконечность развития. Цель развития мироздания – изменение, многообразие, расширение и создание новых систем развития.
Если листья в твоей аналогии это души, то что такое плоды?
Тоже души?
Да. Это души, закончившие цикл развития в этом дереве мироздания, которые обладают законченной информацией о дереве мироздания и отделившись могут стать самостоятельным деревом мироздания.
Когда-нибудь ты тоже станешь таким плодом и отделившись от дерева мироздания создашь свое мироздание в новой невиданной почве развития. Ощути гениальность замысла и любовь.
Каждый листик бережно выращивается на дереве до того момента, когда он сможет развиться в прекрасный плод и стать семенем нового дерева, таким образом покинув своего божественного родителя и начать самостоятельной творение мироздания, и стать богом.
И в этом смысл выражения, что все вы есть дети Его и все любимы.
В этой аналогии плоды дают только верхушки дерева, на корнях нет плодов с семенами. Ты сказал, что корни – это путь темных, а ветки – это путь светлых. Значит через темный мир нельзя стать самостоятельными творцами? И на корнях нет листьев, то есть у темных нет душ?
Темный мир – это отдельная тема. Если тебе интересно мы об этом отдельно поговорим подробнее. Могут ли темные сущности стать самостоятельными творцами мирозданий ? Я не знаю примеров этого.
Но все существует по божественному благоволению и если на это будет воля Бога, его решение, то возможно и они станут самостоятельными творцами. Что касается душ, то идя по темному пути, то есть устремляясь не к свету, а ко тьме, эти души не могут стать плодами.
Смотри. Листья имеют определенную форму и цвет именно потому, что они взаимодействуют с солнцем.
Поэтому в определенном смысле можно сказать, что на корнях есть ответвления, которые стали бы листьями, если бы у них был доступ к свету. Но плотность среды диктует свои условия развития.
В воздушном пространстве, в меньшей плотности листья свободны более, чем корни, которым приходится прорывать землю, понимаешь?
В земле у корней меньше свободы, чем у листьев на солнце.
Но ты должна понять, что корни также важны для дерева, как и листья и ветки. Это не только разные части дерева, но они выполняют различные функции, различные энергетические взаимосвязи, взаимосвязи с различными по плотности пространствами и энергиями.
Темные обеспечивают связь с более плотными мирами и частями мироздания. Светлые – с более тонкими мирами и частями мироздания. Но все это есть единое дерево мироздания. И дерево умрет без корней.
Но в нашей природе зимой листья не развиваются, и дерево живет в основном за счет корней. Та хочешь сказать, что также и в мироздании?
Все подобно. И у дерева мироздания есть свои периоды развития, есть периоды сна и отдыха, периоды расширения и сжатия. Вам еще многое предстоит узнать о роли тех, кого вы называете темными.
Для того, чтобы дерево могло цвести и плодоносить, нужны корни, которые не так прекрасны, не могут стать самостоятельными творцами, но без них дерево не сможет цвести и плодоносить.
Получается я должна благодарить темных за то, что они дают мне возможность развиваться и стать самостоятельным плодом на ветках дерева мироздания?
Благодарность – это правильное энергетическое взаимодействие. Мы об этом с тобой уже говорили.
Ты должна осознавать, что ты одна не существуешь, ты есть часть огромного дерева мироздания. И твои возможности как части дерева зависят от возможностей дерева. И в том числе от его корней.
Темный путь, это путь разделения, убийств, насилия, нелюбви. Получается, что без этого пути насилия невозможен светлый путь любви, как ветки не могут жить без корней. Я не могу этого понять.
Да, как бы парадоксально с точки зрения человека это не звучало. Свет и тьма в этом значении есть противоположности. Как ты познаешь свет, не познав тьму, как отличишь одно от другого? Как поймешь что такое объединение, если не знаешь что такое разделение? В этом суть.
Если бы не было темного пути, не было бы светлого пути и наоборот, было бы просто единое инертное пространство. Для появления многообразия необходимы различия и разделения.
Если убрать ваши эмоциональные оценки «хорошо» и «плохо», остается суть: свет и тьма — это различные способы существования божественной энергии, ненависть и любовь это тоже различные способы существования божественной энергии.
Если к этому прибавить, что убийства как такого не существует, так как смерти нет, и что все ваши опыты, в том числе и опыт быть убитым и испытать насилие, выбираете вы сами, ты поймешь суть. Все есть пути развития и познания себя как отдельной части Бога.
Значит по аналогии если ветки- это монадические построения, то и у темных тоже есть монады?
Конечно. Но они по-другому структурированы. Хотя все подобно. Но представь себе еще одну картинку. Одно дерево корнями уходит в землю и сплетается корнями с другим деревом. И все это ест теперь одно дерево.
И эту взаимосвязь эти два дерева получили с помощь корней. Те, кого вы называете темными выполняют функции внедрения дерева мироздания в более плотные слои мира, развиваясь таким образом и принося дереву новую информацию о мире.
Потому что если представить мир как слоеный пирог, отличающийся степенями плотности энергии, этакий бесконечный пирог, то развитие идет во всех направлениях. Внедрение одухотворенной жизни идет по всем слоям пирога.
Можно даже сказать, что внедрение в более плотные слои пирога мироздания сложнее, поскольку в прямом смысле идет сопротивление среды.
И те части Бога, которые пошли темным путем, все большее в плотности отходят от связи с Богом, поскольку плотная среда нарушает скорости взаимодействия, и тем труднее им осознавать себя частями Бога и чувствовать и помнить себя Богом, и быть Богом, и развиваться как Бог. Но в этом их функция.
Вспомни: через ад труднее, через рай – прекраснее.
Ты пошла по светлому пути .
И у тебя есть шанс рано или поздно стать самостоятельным творцом мироздания. У них такой шанс очень призрачен. Твое цветение прекрасное состояние для Бога. Ты стремишься к свету и твой путь впереди менее плотен, а значит скорость взаимодействия с Богом выше, связь более устойчива.
Чем дальше ты развиваешься, тем сильнее твоя связь с Богом. Вернее тебе все легче ее ощутить в себе.
Но для них, чем дальше они развиваются вглубь плотности, тем тоньше их связь с Богом, тем труднее им ощутить себя Богами и вспомнить свое предназначение. Однако это их путь и их выбор, и их функция. Все роли в мироздания прекрасны и совершенны для Бога, как и все части его.
Ты говоришь о сравнении. Но зачем мое скажем развитие сравнивать с темным путем? Разве нельзя мое развитие сравнивать с моим же предыдущим. То есть можно ведь вводить градации сравнения и дуальности внутри светлого пути.
А кто определит где граница, где заканчивается темный путь и начинается светлый? Границ нет и они условны. В душе самого отъявленного убийцы рождаются иногда прекрасные светлые чувства. Но собственно так и происходит, как ты говоришь.
Просто для тебя светлый путь начинается с определенной ступени. А для другой души – на другой ступени. Скажем для твоего учителя Кутхуми твое нынешнее состояние – это еще путь темных. Но для тебя – это уже светлый путь. Понимаешь?
Границы тоже передвигаются, передвигается планка сравнения. Именно поэтому никого ни с кем нельзя сравнивать. И понятие «темные и светлые» оно тоже относительно.
Отличие развития темных от светлых в зеркальности, в векторе. Каждый твой следующий шаг, твое следующее состояние это есть более светлое состояние по сравнению с предыдущим , бОлшее приближение к Богу.
Каждый следующий шаг темной сущности – это более темное состояние, бОльшее удаление от Бога. Но для этой темной сущности предыдущее состояние является светлым, понимаешь, поскольку ее развитие действительно сравнивается с предыдущим состоянием.
Но как-то же нас можно сравнить и отличить друг от друга как светлую сущность и темную сущность?
Да, вам для этого дан хороши инструмент – музыкальный ряд. Вселенная построена на музыке, на тональностях, на вибрации энергии, рождающий различное звучание в сферах. Что светлее нота «до» или нота «си»?
Нота «до» первой или пятой октавы звучания? Что важнее высокий или низкий звук? Понимаешь? Есть различные мелодии. Можно сыграть уникальные мелодии и на низких и на высоких октавах. Это будут просто разные мелодии. Но без каждой ноты гармония звучания будет неполной.
У нас часто берут другую аналогию: с компьютером.
В этой аналогии есть центральный компьютер, из которого управляют всеми другими рабочими станциями. И высшее Я — это вроде корректирующей программы. А душа – это рабочая станция, которая может войти в некие игры, созданные центральным компьютером и поиграть в них. Что ты можешь об этом сказать?
В этой аналогии нет жизни и непредсказуемости.
И в этом примере создатель как бы в стороне.
Ведь он же не является центральным компьютером.
Сам компьютер не может создать программы и игры развития. В этой модели Бог создает некие программы и компьютеры и наблюдает за ходом со стороны. На самом деле это не так. И центральный компьютер, и программы, и провода связи с рабочими станциями и сами рабочие станции это все и есть Бог, его части.
Ну хорошо. Вернемся к аналогии с деревом.
В аналогии с компьютером души- рабочие станции играют в доступные им игры, к которым могут получить доступ на своем уровне и таким образом проходят свои уроки и жизненные ситуации, учатся и развиваются на различных примерах своей жизни, как бы проживая некую игру.
То, что мы ранее называли кармой. А в аналогии с деревом? Как создаются сценарии проживания для развития?
Все то же самое.
Только нет головного мозга-создателя игровых ситуаций. Есть система-дерево, в которой создается и модифицируется информация о развитии дерева. О его новых возможностях и эта информация передается по всему дереву. Ну например возможность вырасти листом новой ветки, которая ближе или дальше обращена к солнцу.
Помнишь мы говорили о том, что ты сама собираешь свой мир вокруг. То, какой он будет зависит в основном от тебя.
Поэтому вопрос создания игры для проживания вами жизни не такой однозначный, как в ваших компьютерных играх. В вашей действительности ты просто выбираешь в позиции меню игру и запускаешь ее, и то, что будет в игре зависит только от ее разработчика, от его фантазии.
Это примитивный уровень взаимодействия, который вы уже прошли. Когда вы играли и проживали ситуации, вам создал кто-то. Это уровень минерального царства. Сейчас вы и игроки и создатели игры одновременно.
Своего рода — пользователи конструктора игр.
На первых этапах этого конструктора игр вы создаете вид предметов вас окружающих, далее их развитие и взаимодействие с вами и так далее. Вы — творцы вашей игры и все, что делает так называемый центральный компьютер – это обеспечивает вам доступ к инструментам создания игры.
Ну как сейчас, ты печатаешь и пишешь этот текст просто пользуешься специальной текстовой программой. Но сама программа не может написать текст. Не может его придумать. Она только дает инструменты, взаимосвязи клавиш и экрана и сохранение текста.
Нам говорят, что наши возможности очень ограничены, что это просто кажется, что мы есть создатели своих игр, а на самом деле наша свобода в очень узком коридоре возможностей, такая, что и свободой назвать ее нельзя.
Ваша свобода ограничена вашими возможностями, вашими знаниями и опытом. Сначала вас учат пользоваться чужими программами, потом обучают языку программирования, потому вы создаете свои программы.
Или выбираете играть в чужие игры.
Сейчас у вас как раз этап обучения языку программирования. Языку творения. Ваша свобода ограничена только уровнем вашего развития.
Ребенок, умеющий лишь нажимать несколько кнопок не свободен? Только в объеме своих знаний о компьютере. Но и создатель программ несвободен по сравнению с тем, кто может создать не только игру, но и сам компьютер.
А кто наблюдает над всеми? Кто задает стратегию? Кто создает правила?
Твои вопросы связаны с иллюзией отделенности, отделенности частей Бога от Бога. В природе кто задает правила, кто контролирует развитие тех или иных растений и популяций животных, становление гор и водоемов?
Есть ли наблюдатель?
Все это и есть природа, саморегулирующаяся система, в которой каждая травинка является творящей и участвующей в создании и изменении всего мира.
Никого нет НАД.
Все сущее есть Бог и все его части есть он, и каждая его часть создает правила, направляя свой вектор развития , который влияет на общий вектор развития.
Ты хочешь сказать, что нет никаких правил? А как же законы? Например знаменитый закон свободы выбора?
Творец дерева мироздания изначально создал условия его роста и развития и таким образом создал и законы его развития, законы которые будут действительны для всех вас, пока они не станут семенами этого прекрасного дерева и не смогут создать новые мироздания.
Но законы также развиваются и модифицируются. Например закон гравитации или притяжения подобного подобным по разному проявляется в разных уровнях. В некоторых он переходит в свою противоположность, в отталкивание, но при этом это один и тот же закон.
Ты говорил, что высшее Я это как бы жизненный сок дерева, но для каждой ветки и листа он различен. Значит кто-то корректирует эти жизненные соки и регулирует их подачу именно в данную ветвь дерева мироздания?
Вам трудно это усвоить в иллюзии разделенности.
Я попробую подобрать пример. Есть белый свет, который распадается на семь цветов радуги. Представь себе, что по стволу течет белый свет, как жизненный сок дерева мироздания, как общее единое высшее Я.
Далее попадаю на различные призмы преломления в ветках он распадется на семь цветов радуги. И по веткам уже течет радужный свет. Но достигая листьев и плодов этот цвет и его оттенки меняются, потому что каждая душа накладывает свои фильтры восприятия.
Например в радуге нет коричневого цвета, или болотного. Это соединение двух или нескольких цветов. Если описывать эту систему в информационных понятиях, то есть общая цель развития, это и есть общее высшее Я, но она структурируется на подцели в соответствие со спецификой объекта развития.
Данный объект развития сам вносит коррективы в свое развитие путем выбора совмещения цветов, накладывает фильтры восприятия. Но данный различия могут существовать только в рамках общего направления.
Выбор совмещаемых цветов радуги берется из семи цветов, на которые распадается белый цвет. А далее идут вариации развития и преломления скажем зеленого или красного цвета.
По другим каналам передают, что есть различные иерархии и конструкции , управляющие различными конфигурациями нашего мира. Например система Архитектора и Конструктора, иерархия времени, владыки карм и так далее.
Когда река течет, то можно построить различные сооружения по ее использованию ее силы. Например запруды и мосты, гидроэлектростанции и так далее.
Ты просто любишь смотреть на воду.
А у кого-то его творческая мысль работает в направлении получить новую энергию с помощью воды. Так и в мироздании. Каждая сущность выбирает свой путь. Путь созерцания. Путь использования фантазий других. Или построение своих путей и фантазий.
Ты хочешь сказать, что система Архитектора это искусственная надстройка? Что это не она конструирует мир вокруг? Что она не нужна?
Нужна кому?
Степень нужности и ненужности определяешь ты сама. Ребенок в определенном возрасте двигается только держась за руку родителя. Но рано или поздно делает свои шаги, но пока еще рядом с родителем. А потом бежит навстречу открытиям мира и начинает самостоятельно передвигаться.
Я хочу сказать, что рано или поздно тебе уже не понадобятся многие сопровождающие системы, ты начнешь создавать их сама. То, что вы называете системой Архитектора, главного конструктора, и различными иерархиями, это своего рода созданные учебные курсы и подпорки для тех, кто еще не умеет двигаться самостоятельно в системе мироздания и его сотворения.
У меня такое впечатление, что ты не особо жалуешь различные иерархии, Света и Тьмы, учительские системы.
Ты считаешь их ненужными?
Свет Бога прекрасен изначально.
Но нет понятия нужности и ненужности.
Все имеет право на существование и все есть развитие. Иерархические структуры выстраивают направленность движения света Бога, как можно выстроить направление движение реки, создавая русла ее течения.
Но река не нуждается в создании искусственных русел.
Она может создавать свои самостоятельно.
Когда реку направляют в определенное место, то для этого есть определенные цели. Но совпадают ли они с целями реки? И вообще есть ли у реки цель, кроме как течь?
Ты хочешь сказать, что различные иерархии и учительская система направляя развитие человечества имеют свои личные цели?
На их уровне нет понятия личного, как у вас.
Их цели – цели совокупности. Общий вектор развития.
Но все равно это цели их уровня. Когда ты учишь своего ребенка чему бы то ни было, тобою движет любовь у нему и желание помочь побыстрее и легче пройти все этапы развития, которые прошла ты.
Ты делаешь это из лучших побуждений. Но все равно ты учишь его СВОЕМУ восприятию мира, устремляешь к СВОИМ целям, прививаешь СВОИ ценности и так далее.
Ты и не можешь научить его другому, поскольку не умеешь другого. Но он развивался бы по другому, если бы ты не обучала его. Я не говорю, что система обучения не нужна.
Я говорю о том, что система обучения – это придание душе определенного вектора развития, определенного тем, кто обучает.
Ты против этого?
Нет. Просто каждая душа имеет право знать, что обучающих векторов развития множество и выбрать самостоятельно. Кроме того как показывает и ваша история развития как цивилизации, те, кто не обращает внимание на общепринятые векторы развития, а создает свои, как раз и двигает то, что вы называете прогрессом.
Так возникло основное количество ваших научных открытий.
В самом начале ты сказал, что все части Бога структурированы по отношению к друг другу. Почему? Кто создал это структурирование?
Взаимодействие рождает структурирование.
Проявленность рождает структурирование.
Организация энергии есть структурирование.
Как бильярдный шар разбивая треугольник шаров выстраивает их в определенной позиции в зависимости от силы и направления удара.
Бог изначально дал импульс творения разбив таким образом «шары» и придав им структуру взаимодействия. Дальнейшее движение шаров этого божественного бильярда рождает новые структуры взаимодействия.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:07 | Сообщение # 543
Друнвало Мельхиседек — Жизнь и смерть
Май 12, 2014 |
Жизнь и смерть всегда присутствуют в каждом нашем дыхании. Каждый раз, когда мы пересекаем улицу, есть риск, что мы не дойдем до другой ее стороны. Так устроено Богом.
В этот самый день во всём мире есть люди, которым скажут, что у них рак или СПИД и что жить им осталось недолго. Рано или поздно все мы предстанем перед этим фактом жизни. Перед фактом, что смерть – часть жизни.
То, как мы понимаем смерть, дает нам силы и мужество продолжать жить. Конечно, если смерть рассматривать как полный конец жизни, то она становится объектом страха. Это значит, что всё кончено навсегда. При таком умозаключении, одна мысль о смерти порождает скорбь, депрессию и страх.
Если же смерть рассматривать как рождение в новую жизнь, то она перестает владеть вашим страхом. Жизнь и смерть образуют круг, хотя жизнь может продолжаться не только посредством реинкарнации. Жизнь и смерть становятся приключением, свободным от страха.
Высшая, известная мне духовная истина состоит в том, что Жизнь всегда сознательна. Вы всегда были сознательными и вы всегда будете сознательными, потому что ваш дух един с Великим Духом.
Сознание не прекращается когда мы умираем.
Я располагаю непосредственным опытом этой истины, который наделил меня силой. Для меня это реальность и истина о том, что так сотворил Бог. Я молюсь о том, чтобы мой опыт помог вам.
Не следует опасаться грядущих изменений Земли, если они будут иметь место. Они знаки времени великих перемен, которые перенесут дух на новые и одновременно старые планы сознания, которые всегда прекрасны и вдохновляющи.
Мы можем жить в страхе или в любви – это наш выбор.
Если мы будем жить в любви, мы сможем в конце концов увидеть и узнать, что Жизнь целостна, полна и совершенна, что, какие бы перемены ни происходили с Землёй, они совершенны в том, как они приходят к нам, и что они приведут к новому бытию, ещё более прекрасному, чем эта жизнь.
Смотрите на жизнь, как на приключение.
Будьте благодарны за всю красоту и любовь, которые всегда окружают нас. Вместо того чтобы сосредотачиваться на страхе, раскройте свои сердца и любите друг друга.
Мир будет преображён нашей любовью друг к другу.
В любви друг к другу изменения Земли (а также любые другие изменения, которые могут с вами произойти) будут встречены в нашей жизни с радостью, как приход новорожденного, воспринимается с радостью, даже на вершине боли.
Боль кратковременна, в то время как жизнь младенца только начинается. Точно так же, несколько коротких месяцев грядущих изменений Земли – всего лишь рождение тысяч лет радости.
Верьте в себя, вы более значимы, чем, возможно, считаете. Вы способны преобразить этот мир своей любовью.
Изменения Земли могут стать и станут самым прекрасным опытом, который может пройти человечество и который приведёт к его новому рождению, если только мы проживем свою жизнь всецело в Любви. Это просто. Это легко.
Не имеет значения, каково пророчество или предсказание и каков его источник – его можно изменить колоссальной силой человеческого сердца.
Хотя и говорю о возможности негативных изменений на Земле, они только для того, чтобы мы ясно видели. Объединившись в любви, мы можем изменить направление движения человечества.
Мы можем увидеть красоту и цель в происходящих с Землёй переменах, если мы просто поверим в совершенство Жизни и раскроем наши сердца.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:12 | Сообщение # 544
Магия Мая. На полпути — Лорен Горго
8 мая 2014 г.
Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова. Мы добрались до Мая!
Учитывая масштабы того, что в последнее время произошло в нас, только уже одно это может быть хорошим поводом для праздника.
Но в дополнение к таким благородным достижениям мы также можем еще и рассказать о событиях Большого Креста. А сейчас, когда портал затмений стремительно закрывается, я слышу, что мы вот-вот узнаем, насколько мы навсегда изменились.
Преобразующие энергии апреля могли действительно разбить нас на куски, но с точки зрения моих Источников, тяжелый (ключевое слово) подъем закончен.
Следующий шаг в нашем путешествии воскресения будет, заметьте, не без проблем, но с новым уровнем поддержки.
Учитывая то, что Марс все еще в ретрограде, я сомневаюсь в том, что мы немедленно увидим энергии «зеленого света», которых так отчаянно желаем, но направление обозначено, что, по крайней мере, означает, что скоро мы сможем распрямиться без постоянной угрозы ненароком снова упасть.
Со времени мартовского Равноденствия все было настолько неустойчиво, поднимаясь и опускаясь, начинаясь и прекращаясь, наподобие «езды на тормозах» или «похода по болоту», что мы уже привыкли к такому нашему движению в новый мир.
Есть постоянное ощущение срочности, растущий список того, что необходимо сделать для подготовки к новой жизни. Однако, каждый раз, когда мы пытаемся интенсифицировать изменения в физическом мире, наш Отец-Мать Бог, кажется, ставит большой крест на наших планах.
Такое количество накопленной нами усталости и эмоционального беспокойства, которые нужно было преодолевать, в дополнение к повсеместному отсутствию мотивации к доведению чего-либо до состояния «плодоношения», могло привести нас прямиком к разочарованию.
На самом деле, в особенности с момента солнечного затмения, я бы сказала, что последние изменения, преобразования, были самыми трудными из всех испытанных нами на сегодняшний день.
Конечно, и здесь есть исключения, но большинство из нас достигли своего предела или даже перешли его, сталкиваясь с крупными, основными шаблонами бессознательного творения и соответствующих мыслей, вроде «как ВСЕ может быть НАСТОЛЬКО трудным?» или «что такого может быть, чтобы оправдать все это?».
Поскольку ничего нового пока еще не «укоренилось», мы все еще остаемся пока в старом с вращающимися вхолостую колесами в поиске обретения точки трения, что вызывает в нас ощущение того, что в любой момент могут произойти три вещи:
Мы спонтанно воспламенимся,
Нами «выстрелят из пушки», взрывным образом катапультируя в новую жизнь,
Вариант Румпельштильцхена (персонаж сказки Братьев Гримм): наши вращающиеся колеса волшебным образом превратят нашу жизнь в золото.
Учитывая все обстоятельства, я определенно не удивлюсь, если в тот момент, когда наши колеса коснутся, наконец, твердой дороги, мы вместо того, чтобы поехать, полетим.
Магическая середина пути.
Пока что в этот год Лошади было ощущение, что мы все еще многое из прошлого тащим за собой на буксире, но в этом месяце многое изменилось.
Я слышу, что с середины мая мы переключаемся на «новую передачу», и что 5 числа мы достигли середины нашего процесса физического возрождения.
Мы уже возрождались множество раз, так много, что сейчас уже трудно вспомнить, кем мы были до начала нашего путешествия к СЕБЕ, но это последнее возрождение, в физической форме, это именно то, для чего все это было, поэтому мы должны сохранять непоколебимость, двигаясь по этим заключительным милям.
Нам нужно удерживать в своем сознании понимание того, что воскресение – это величайшее чудо, и что без него распятие теряет всякий смысл.
В данной статье я попытаюсь представить свою гипотезу, объясняющую причины такого широкораспространенного явления, как смерть и ее корреляции с не менее широкораспространенным явлением, как ложь.
В широком смысле, ложь используется без исключений всеми биологическими организмами на нашей планете. Аналогичным образом дело обстоит и со смертью, как завершением существования биологического организма в устойчивой, неизменной в некотором роде, форме. Часть первая, философская
Что же есть ложь?
Итак, перечислим признаки лжи:
- ложь есть искажение информации;
- ложь всегда имеет цель;
- ложь необходима для ублажения социума.
Иными словами, ложь есть инструмент причинения вреда себе с целью удовлетворения требований социума (в широком смысле).
Разберем данное утверждение по составляющим:
— искажение информации, являющееся неотъемлемой частью любой лжи, вредит, прежде всего, источнику лжи (организму, искажающему информацию с целью адаптации к социуму);
- целью лжи всегда является адаптация отдельного организма к социуму (будь то ложь между людьми, будь то кваканье басом маленькой лягушки, делающей вид, что она большая, обеспечивающей, таким образом, себе ареал обитания);
- за внешнее благополучие и отсутствие воздействия на организм со стороны социума организм платит внутренней дезорганизацией, приводящей в итоге к завершению функционирования организма как собственно целостного организма.
Вслед за ложью предлагается рассмотреть явление смерти биологического организма.
Очевидно, что смерть является логическим завершением существования биологического организма. На данном этапе познания не найдено лучшего объяснения причин смерти, чем старение (презюмируем, что рассматривается естественная смерть, т.к. у смерти насильственной причины, разумеется, совершенно другие).
Что же такое старение?
Современная наука постулирует, что со временем существования биологический организм приходит в разбалансированное состояние, не совместимое с необходимым уровнем взаимодействия с окружающей средой.
Касательно биологических организмов, отличающихся от человека, не стоит идеализировать мир флоры и фауны – исследований, доказывающих отсутствие лжи в среде животных и растений не проводилось, а следовательно, утверждать ее отсутствие нельзя.
В тоже время, любой филогенетический механизм биологического организма есть механизм адаптации данного организма к среде обитания, в том числе с помощью искажения информации.
Однако, по известной нам информации, неживая природа являет собой образец противоположного мнения – ей свойственна сбалансированность на протяжении гораздо большего количества времени – возьмем, например, океаны или моря (в части химических процессов, происходящих в них).
Следовательно, на уровне, соответствующем нашему восприятию, произошло некое системное рассогласование, в результате которого появилось такое понятие как старение.
Разумеется, надежность любой системы обуславливается надежностью самого слабого ее звена – звенья работают для благополучия системы, а следовательно – приносят себя во благо системы. Такая система, разумеется, не может являться сбалансированной в силу постоянной необходимости в новых звеньях вместо старых.
Рассмотрим пример системы, противоположной по смыслу ранее описанной (звенья системы функционируют без ущерба для себя, являясь самодостаточными самоуправляемыми системами, в рамках системы существует равновесие, обусловленное самодостаточностью ее звеньев).
Проецируем данную гипотетическую систему на социум, наиболее близкий нам как людям – на человеческое общество. Итак, человеку нет необходимости использовать ложь как средство адаптации – т.к. в данном обществе она неприемлема.
В силу причин, представленных ниже, каждое звено (то есть, человек) становится самодостаточной системой, которому нет нужды адаптироваться к социуму, так как он не связан необходимостью жизненно важных взаимодействий с социумом, например, работы за еду.
Стал ли от этого социум уязвимее?
Нет, не стал. Таким образом, принесение звена системы в пользу самой системы, как таковой, не является необходимым условием существования самой системы.
Следовательно, ложь, как способ искажения информации, с вредом источнику лжи, в пользу социума, не является необходимым условием существования организма среди себе подобных организмов, объединенных в систему.
Почему же тогда существует ложь, с какого момента она стала общим атрибутом всех и каждого биологического организма?
Связана ли ложь с общим для биологических организмов явлением – смертью? Ответы на данные вопросы выходят за рамки данной статьи. Однако, если на вопрос «кто виноват» данная статья не отвечает, то на вопрос «что делать» я ответить все же попробую.
Часть вторая, теологическая
Рассмотрим проблему лжи через призму священных писаний различных религий. Более точно, предполагается рассмотреть анатомию греха в таких текстах.
Что есть грех в их толковании? Грех есть совершённые человеком, культурально неприемлемые действия, которые совершать нельзя под страхом неминуемого возмездия во время жизни или после смерти человека.
В данной культуральной неприемлемости и таится основа лжи – если действие не приемлемо в данной культуре, человек, его совершивший, будет его скрывать и утверждать, что он такого действия не делал (даже если он его делал и делает).
В итоге – возникает источник лжи, то есть, грех (в толковании священных писаний).
Но – культуральные неприемлемости не универсальны (что позволено Юпитеру, не позволено быку). Единственным универсальным мерилом в данном случае мне кажется понятие справедливости, как например, в законе Талиона (око за око и зуб за зуб).
Обратимся к Библии.
Перечень табуированных действий, представленный в ней, содержится в десяти заповедях. Однако главными из них являются две: заповедь первая — возлюби Господа своего всем умом, всей душой и всем сердцем; заповедь вторая – возлюби ближнего своего как самого себя.
Что же можно отметить в данных заповедях в контексте данной статьи?
Совершенно очевидно, что выполнение первой заповеди избавляет человека от совершения культурально неприемлемых внутренних действий – то есть, действий, которые никому кроме человека не известны и не могут стать известными (иными словами, известны только Богу).
Как правило, в подобных ситуациях действия (выполнение культурально неприемлемых действий мысленно) оправдываются или рационализируются человеком осознанно, являя собой ложь, возникшую и существующую только в сознании.
Выполнение же второй заповеди избавляет человека от культурально неприемлемых действий во внешнем мире, то есть, в отношении других людей.
Таким образом, можно предположить, что для получения возможности находиться в царстве божием или в раю, необходимо не совершать грехов. С одной стороны, это, несомненно, дань уважения культуральным особенностям социума, религия которого устанавливает перечень грехов, с другой – это избавление людей ото лжи.
Следовательно, не совершая культурально неприемлемых поступков, человек не создает почвы для лжи, избавляя себя от львиной доли ситуаций, в которых ему придется что-либо или скрывать, или искажать информацию.
Взглянем теперь на описываемое пророками царство божие или рай – где людям нет нужды в чем-то нуждаться или в чем-то себе отказывать. Экстраполируем тезис, озвученный ранее (система с самодостаточными звеньями) на данное описание – не заметить идентичности может только ленивый.
Часть третья, физиологическая
Итак, что же такое ложь в широком смысле этого понятия? Ответ напрашивается сам собой: искажение информации с целью получения каких-либо выгод. Однако, оставим понятие «выгода».
Ложь — прежде всего искажение информации.
Искажение в данном случае следует понимать с точки зрения осознаваемого искажения информации о каких-либо фактах объективной реальности. Такое искажение совершается для достижения своих целей или социальной адаптации.
Такое искажение следует как реакция на прямое или косвенное влияние социума. Стоит взглянуть на существо проблемы с точки зрения физиологии, более узко — с точки зрения сигнальных систем действительности (учение И.П. Павлова).
Рассмотрим пример — человек смотрит на белый лист бумаги и заявляет, что лист бумаги чёрный.
Что же происходит при этом в сигнальных системах действительности?
- В первой сигнальной системе (реакция стимула непосредственно на раздражители) происходит анализ информации, которая однозначно и непреложно говорит о том, что цвет листа бумаги — белый.
- Во второй сигнальной системе (представление раздражителя) происходит осознанное искажение, находящее выражение в осознанном ответе, что лист черный. Разногласие при целостном анализе рассмотренной ситуации вполне очевидно.
Природа данного явления может ошибочно приниматься за метод социальной адаптации — хотя, с точки зрения сигнальных систем действительности, это явный признак социальной деградации, выраженный в форме регрессии. Поясню — человеку проще обмануть, чем повышать уровень его возможностей и/или знаний.
При этом, анализируя частоту использования лжи у детей и взрослых, можно обратить внимание, что у детей данная величина значительно меньше — очевидно, что это вытекает из факта, что взрослые гораздо глубже погружены в социум и связаны большим количеством связей внутри социума, чем дети.
В ходе проведенных исследований было выяснено, что определенные слова (как представляемые, так и произносимые), вызывают возбуждение определенных участков коры (исследование проводилось с помощью МРТ). Исследования проводились в университете Карнеги — Меллон, в Питтсбурге, США.
Результаты исследований позволяют предположить, что использование лжи вызывает снижение тонуса областей коры, возбуждаемых при использовании ложных высказываний (равно как и правдивых высказываний, в отношении которых была когда-либо использована ложь).
Рассмотрим на примере: при назывании белого листа черным, возбуждается две области коры — одна, ассоциированная со словом «белый» и другая, ассоциированная со словом «черный», что следует из условий примера (рецепторы видят белый цвет, человек произносит «черный»).
При возбуждении области коры, ассоциированной со словом «белый», человек проговаривает слово «черный». Очевидно, что возбужденными оказались обе области коры (как та, которая отвечает за слово «белый», так и та, которая отвечает за слово «черный»).
При презюмируемой количественной равнозначности расходования энергии на произнесение, как лжи, так и правды, можно предположить, что одну и ту же единицу энергии можно разделить на несколько областей единственным путем — снизив ее количество для каждой из областей в кратное количеству областей число раз.
Что же произойдет с корой?
Типичная картина кортико-висцеральной теории (снижение тонуса коры вызывает положительную индукцию подкорки всякий раз, когда используется понятие, связанное с ложью, вызывающее функциональные расстройства и анатомические изменения, во главе которых находится биологическая смерть организма).
Подчеркну, что речь идет не об эмоциональном дисбалансе, а о дисбалансе информационной природы (отличие информационного дисбаланса от эмоционального состоит в том, что информационный дисбаланс не связан с эмоциональной сферой, оставаясь «по ту сторону добра и зла», выражаясь языком Ницше).
Как следует из функциональной модели, представленной в учении И.П. Павлова, первая сигнальная система действительности представлена, в основном, древними, подкорковыми отделами больших полушарий мозга.
Вместе с тем, в рамках той же модели, вторая сигнальная система действительности представлена относительно молодыми, поверхностными отделами коры больших полушарий головного мозга.
Таким образом, можно предполагать, что используя ложь, человек дезорганизует работу корковых отделов головного мозга с древними подкорковыми, что согласно кортико-висцеральной теории оказывает патогенное влияние на поддержание гомеостаза организма в целом.
Что же говорит в данном случае кортико-висцеральная теория?
Обратимся к классикам советской физиологии и психотерапии — например, к работам К.М. Быкова
(в его работе «Кора головного мозга и внутренние органы» представлены экспериментальные доказательства влияния коры на внутренние органы, причем даже на те, которые иннервированы — например, печень и почки, воздействие на которые происходи с использованием нейрогуморального механизма).
Необходимое и достаточное описание механизма возникновения кортико – висцеральных заболеваний можно найти в работе П. И. Буля — «Гипноз и внушение в клинике внутренних болезней», страница 12.
Обратимся к цитате:
«К.М. Быков выдвигает следующие положения о механизме возникновения и развития кортико-висцеральных заболеваний. Нормальное деятельное состояние коры больших полушарий в силу отрицательной индукции тормозит деятельность подкорки.
При патологически ослабленной или заторможенной корковой деятельности вследствие положительной индукции усиливается деятельность подкорковых центров. Освобождаясь от регулирующего влияния коры головного мозга, эта деятельность приобретает беспорядочный, хаотический характер.
В подкорке, чаще всего в гипоталамической области, при этом образуются застойные патологические очаги возбуждения.
Повышенная возбудимость подкорковых центров ведет нейрогуморальным путем, главным образом через гипофиз, щитовидную железу, надпочечники и другие эндокринные железы, к возникновению патологически усиленных разнообразных вегетативных реакций — сосудистых, двигательных, секреторных — со стороны внутренних органов.
Нарушение регулирующего влияния коры больших полушарий головного мозга обуславливает то, что функциональные сдвиги в деятельности внутренних органов держатся длительно и стойко. С течением времени это вызывает развитие анатомических изменений в органах и тканях.
Таким образом, нарушения, носящие вначале чисто функциональный характер, в дальнейшем переходят в типичные органические заболевания…».
Однако, если принять данные нарушения как функциональные расстройства (то есть, полностью обратимые), всегда существует возможность устранить их патологическое влияние.
Данное влияние может быть устранено, в первую очередь, осознанием патологического влияния лжи на организм человека и все его сферы без исключения (включая как психическую, так и соматическую сферы).
Часть четвертая, психологическая
Разберем психологические аспекты (когнитивные и сопутствующие психологические процессы), происходящие в психике человека, деятельность корковых частей больших полушарий головного мозга которого рассинхронизирована с деятельностью подкорковых частей больших полушарий головного мозга (иначе говоря, человека, который врет).
Отмечу, что данные процессы справедливы в рамках модели, описываемой в данной статье, и могут не соответствовать действительности, при этом, не нарушая функциональность модели в целом.
Итак, человек обманывающий (Homo Decipiens), желает выйти из точки A и придти в точку B (опускаясь до вульгарного примитивизма, примем точку A за момент целеполагания и точку B за достижение человеком цели, в точности, как желалось).
В подавляющем большинстве случаев, подтверждаемых статистикой, придти в точку B не удается, в связи с чем, Homo Decipiens приходит в точку C (отличающуюся от точки B весьма существенно).
Подавляющее большинство людей считают это случайностью и результатом воздействия внешних шумов (например, в теории хаоса, влияние ничтожно малых величин на отдаление от аттрактора), хотя в рамках модели, описанной в данной статье, это скорее закономерность, чем случайность.
Поясню – сознательно человек хочет попасть в точку B – тогда как его бессознательное интерпретирует информацию с той долей рассинхронизированности, которая была достигнута за счет прошедшей через его жизнь лжи, наложившей анатомические или функциональные изменения на деятельность коры больших полушарий головного мозга.
Рассинхронизированность в данном случае вызывает дисторсию (зашумление) информации, необходимой к исполнению бессознательным.
Предположим: человек перестал использовать ложь и исправил ее последствия – как минимум, его бессознательное стало воспринимать сознательные намерения человека без зашумления.
Отсутствие такого зашумления даёт такому человеку буквально всё, чего бы тот не пожелал на любом уровне его жизнедеятельности (как минимум, достижение любых целей с наименьшим сопротивлением и корректная работа внутренних органов).
На существующем этапе познания, для передачи точной информации бессознательному, может использоваться только гипноз (при котором сознательная деятельность человека заторможена, в свете имеющихся моделей такого явления как гипноз).
Часть пятая, практическая
Спустя несколько лет после публикации данной статьи в ее первозданном виде, пришло практическое понимание действий, способных разрешать данную проблему, причем монументально и безболезненно.
Практически всё, что нужно для нейтрализации пагубного влияния лжи, наличие которой необходимо членам социума для нахождения в оном – логическая модель, которая, с одной стороны, не исключает лжи, а с другой – нейтрализует свершившуюся и вершащуюся ложь в контексте ее влияния на организм.
Обратимся к цитате данной части из прежней редакции статьи, которая устанавливает критерии для нейтрализации пагубного влияния лжи на организм:
1. Необходимо признание факта лжи, которое восстанавливает искаженные ранее связи между сигнальными системами действительности, а более узко – к необходимому уровню торможения подкорковых отделов больших полушарий головного мозга.
2. Необходимы условия, в которых индивид в культурально приемлемой форме сможет признать факты лжи, про существование которых он помнит осознано, а также факты лжи, забытые в силу разных причин.
В качестве исторического экскурса обратимся теперь к делам давно минувших дней, преданиям старины глубокой – рассмотрим существующий еще со времен Платона и Сократа парадокс лжеца (процитируем Википедию)
Парадокс лжеца — утверждение «То, что я утверждаю сейчас — ложно»
(либо «Я лгу», либо «Данное высказывание — ложь»).
Если это высказывание истинно, значит, исходя из его содержания, верно то, что данное высказывание — ложь; но если оно — ложь, тогда то, что оно утверждает, неверно; значит, неверно, что данное высказывание — ложь, и, значит, данное высказывание истинно.
Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.
Считается, что этот парадокс был сформулирован представителем мегарской школы Евбулидом. Иногда это называют парадоксом Эпименида, приписывая его авторство Эпимениду.
Парадокс Платона и Сократа
Платон: Следующее высказывание Сократа будет ложным.
Сократ: То, что сказал Платон, истинно Если предположить, что Платон говорит правду, что Сократ лжёт, то Сократ лжёт, что Платон говорит правду, значит, Платон лжёт.
Если же Платон лжёт, что Сократ лжёт, то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
Упростим для ясности, что же имеется в виду: фактически, обстоятельства нашей жизни таковы, что утверждать что то, что было услышано с чьих-то слов, является истинным – не будет верным в большинстве случаев.
А это означает, что любая сторонняя информация будет являться ложью в той или иной степени порождения (в данном случае, совершенно не важно – переданная это ложь или порожденная самой передающей стороной).
Учитывая, что бОльшую часть имеющейся у человека информации в наше время представляет информация, полученную со стороны, можно сказать, что цитирование любой такой информации представляет собой дальнейшую передачи информации искаженной, то есть, лжи.
Иными словами – в наше время любой человек, учитывая вышесказанное, может честно сказать «Я всегда врал, вру и буду врать».
У каждого человека есть единственная истина – то, что он всегда врёт. При этом, как сознание, так и подсознание работают исключительно на законах логики. Текущей, заметьте, логики.
Которая на парадокс лжеца не распространяется, в связи с чем, имеет полное право на пальму первенства в качестве единственного безболезненного и культурально приемлемого способа полной нейтрализации пагубного влияния лжи на организм человека и, как следствие – получение таким организмом возможности вечной жизни (как минимум, как биологического организма).
Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:02 | Сообщение # 546
Завершения и … начало — Юлия Герс Май 14, 2014
12-13 мая 2014
Вот уже несколько дней в воздухе чувствуется странная «тишина», бездействие или пауза перед чем-то следующим. Несмотря на праздничные дни и моменты празднований у тех, у кого они были, в своём большинстве мы проживаем общие завершения того, что долгое время нас сопровождало.
Эти завершения происходят одновременно с новыми и мощными началами (всё ещё почти невидимыми глазу началами).
К тому же чувствуется нарастающий хаос и ужесточения программ дуальности старого мира ( и погода в этом помогает, выдувая, выжигая и смывая этот хлам), который ведёт себя истерически агрессивно, пытаясь контролировать всё больше, выплескивая наружу свои безобразные части, задевая этим каждого.
Если мы ненадолго потеряем бдительность и дадим свое внимание этой агонии, то провалимся во что-то ужасное. Поэтому, желательно сконцентрироваться на себе, сделав такой выбор и глубоко вдыхая.
Мы завершаем прежние, временные способы существования, которые продолжались невыносимо долго для первопроходцев, как бесконечная пустота и невозможность создания чего-либо нового, пусть и самого простого.
Мы завершаем этот период перестановок и определений, чтобы … начать новое движение, в том, где каждый из нас оказался в связи с внутренними передвижениями.
Завершения этого периода являются общими для всех людей на планете.
Это касается завершений прежнего способа творения и взаимоотношений и перевод их на новый уровень для тех, кто следует за первопроходцами, и также меняет прежние способы жизни для остальных людей ( и это станет для многих из них вызывающим).
Мы все взаимодействуем в едином поле, оказывая друг на друга определённое влияние.
Если мы оглянемся немного назад, то определённо заметим, что вообще-то эти завершения-начала происходят уже какое-то время марта и апреля, завершения-начала, которые то останавливались, то двигались вновь.
И казалось, этой пустоте, этому «тпру-но» не будет конца.
Но в мае, вдруг, что-то существенно изменилось для нас энергетически. Появилось желание навести порядок в оставшихся делах, как перед длительным отъездом.
Появились какие-то бумажные и физические дела, покрывающие и завершения и начала одновременно, появились четкость действий и прибывающая сила в теле. Появилась легкая грусть, как перед прощанием, как когда мы отправляемся из родного дома в дальний путь, и вряд ли вернемся…
Появилась, пусть и фрагментарная, но растущая радость от предвкушения новой Жизни. Своей Истинной Жизни!
Нам дается время на то, чтобы мы прожили это и то, чтобы мы смогли закончить необходимые дела и восстановили своё тело. Мы находимся в периоде восстановления после этого времени изоляции и давлений.
Поэтому в один день мы можем много плакать, как будто без причины, а в другой быть задумчивыми наблюдателями, радующимися тому, что идем по земле. Мы можем встретить кого-то незнакомого, но такого «знакомого» по прошлому общению и опыту из нашей прежней и очень давней этой жизни.
Мы можем «провалиться» во что-то старое, понимая это, но всё равно, падая туда на какое-то время. Закрывая двери, закрывая и отпуская без сожаления, смывая всё своё прошлое через эти встречи, общение, слезы, простуды, падения, фильмы, наблюдения или музыкальные композиции.
Мы можем оказаться в середине дня, когда вдруг всё меняется, и ничего из того, что мы хотели сделать, не происходит. Вместо этого мы попадаем в какое-то пространство-поле, где испытываем легкий тремор, как будто попали в пространство между тем, что хотели и тем, что требуется совершить.
Как будто внешняя сила вмешивается и перетасовывает наши намерения или действия по своему усмотрению. И мы испытываем ощущение чего-то странного и незавершенного, но в конце дня или на следующий, вдруг всё, что нам действительно нужно, каким-то образом разрешается и сделано.
Ключевые слова сейчас (как и прежде) – доверие, внутренний баланс и движение в потоке.
Мы активнее движемся в новом, и пока еще возможны различные шероховатости, когда старое конфликтует с новым, просто потому что новое ещё не на 100% здесь с нами.
Ситуации, которые прежде вызывали в наших жизнях стресс, сейчас разрешаются нами уверенно и спокойно, и даже если не в 5 минут, то обязательно разрешаются. Спокойно и так, как им следует быть.
Для меня также пришло время глобального завершения-начала. Уже какое-то время назад я поняла, что готова расшириться в своем творчестве, в своем деле и мастерстве.
И как вы знаете (я упоминала об этом в статьях), мы начали работу над новым сайтом, над созданием нового пространства Freeocean еще в прошлом, 2013-м году. Сбалансированного пространства, отвечающего более полно и гармонично тому, что в нём будет представлено и предложено.
Этот сайт (адрес тот же http://freeocean.ru/) появится довольно скоро, и это моя последняя статья на сайте в таком формате. Хотя, кто знает, колпак, накрывающий некоторых из нас, частично ещё здесь. Тем не менее, Новое пространство практически готово для всех тех, кто пожелает быть частью новой земли.
Работа над сайтом, вернее история того, как всё развивалось, заслуживает отдельного упоминания. Самое главное, что на своем опыте я прожила и прочувствовала понятия доверие, баланс и движение в потоке на все 100. Это Невероятный опыт.
Не уверена, что мне это было нужно таким образом, но как мы знаем, новое рождается внутри старого и того, что сейчас существует вокруг нас.
Мне пришлось сдаться и позволить процессу происходить таким, какой он есть, и это было для меня вызывающим. Хотя, сайт и не мог появиться раньше, у меня просто не было достаточных сил, чтобы создавать его в новой энергии.
Тем не менее, невозможно даже представить в прошлой моей жизни, что такое станет возможным, что таким образом (невидимым и бесконтрольным) будет создано новое пространство. Но оно здесь!
Потребовались храбрость, искренность и честность идти вперед совершенно новыми путями, сдаваясь и доверяя себе и божественному порядку. И да, я очень много дышала.
Я благодарю вас за то, что были со мной это время, читали и комментировали мои статьи и книги, смотрели вместе со мной фильмы и слушали музыку. За вашу поддержку, любовь и уважение. Подписчики сайта получат информацию, когда новый сайт появится здесь.
Надеюсь увидеть вас в Новом, Безопасном и Любящем пространстве Freeocean!
Эти вопросы, немного наивные по своей природе, волнуют многих. Мы же становимся как дети!
Мне подумалось, а как бы Санат Кумара ответил на них?
1. Когда будет произведена зачистка планетарного пространства?
С.К.: Когда вы его «зачистите», т.е. когда вы сами справитесь со всей грязью на планете. Мы помогаем вам, но в физическом плане вы – главные чистильщики.
Н. К.: «За собой убираем» – главная заповедь работников света. Берем ответственность за коллективное творение землян.
2. Когда начнётся переход из 3 в 4?
С.К.: Планета перешла, и вы находитесь на перепутье, в переходном пространстве. Сейчас души сепарируются: самые светлые идут на вознесение однозначно, остальные продолжают путь развития в нижних мирах.
Кое-кто придет навстречу им и уведет в те миры, где душам будут предоставлены все условия для дальнейшего развития и совершенствования. А те, кто пойдут в Переход, начнут совершенствовать свой ментальный аспект и совещаться с будхиальным, т.е. всегда слышать своего ангела света. При этом вы начнете многомерный путь развития, совершенно другого качества и с другими ответственностями и возможностями.
Души начнут творить и собирать все энергии со всего астрального/ментального мира «по требованию». (Т.е. мне нужна энергия определенного качества для моего творчества, и мне её дают).
Это и будет совершенствование творческих способностей ваших высших аспектов.
Нельзя забывать, что кто-то из вашей души обязательно будет воплощен в нижних (материальных) мирах, чтобы физически осуществлять опору на материальность и продолжать развитие разума в физической среде.
То есть душа не должна уходить целиком из физического плана?
Разумеется, бОльшая часть энергии будет сконцентрирована в высших планах, но обязательно кто-то будет воплощен в материальности, чтобы проводить энергии снизу и питать ими все остальные части души. Физический план, однажды завоеванный, служит источником огромной части энергетических приобретений души. То есть, он нужен для многомерной жизни души как источник физической энергии.
3. Вы видите положение дел в нижнем и среднем астрале?
С.К.: В нижнем и среднем астрале идут дела, как и прежде. Дело в том, что там и не было особых проблем. Все проблемы сосредоточены на человеческом плане из-за чрезмерно развитых амбиций и соревнования (конкуренции). Мы согласны, что это послужило источником развития разума, но все чревато осложнениями - с «обратной стороны медали».
Если вы пройдете в свои нижние аспекты, вы поймете, что там особых проблем нет. Когда сущности второго измерения паразитируют на людях или животных, здесь и возникают проблемы, как с любыми паразитами.
Паразитов нужно удалять, но вам кажется, что их кто-то должен от вас убрать. Кто выгонит глистов из вас? Кто справится с бактериями или грибками - ангелы?
Учитесь видеть астральный план, теперь это становится всё легче. Я открыл Школу Саната Кумары, где все время мы уделяем обучению и освоению тонких миров, целительству на самой современной основе и, самое главное, обучению просветления разума.
4. Как Вы видите пространство 3-го-4-го измерений?
С.К.: Смотри (показывает):
Сейчас существуют две планеты одна в другой. Физический мир продолжает существовать, и в то же время, открыт астральный мир для нашего обозрения. Теперь мы можем посещать в медитациях мир света астральной Земли и начинать обучения и творения. Сверху вижу, что мы будто бы приподняты над Землёй, а внизу тоже есть еще измерения или пространства нижних астральных миров.
Срединный мир относится к верхним мирам, и отчасти соседствует с теми пространствами, которые отданы мирянам, т.е. нам, но не соединяется с нами. Он является словно параллельным миром.
5. Изданы Указы о выходе из дуальности, и всё. Реальных действий в этом направлении нет, контроля за действиями Сил Сдерживания нет. Когда начнётся реальный выход из дуальности?
С.К.: Что такое выход из дуальности? Это же не выход из вагона поезда: слезай, приехали.
Мы пестуем души, обучаем их, просветляем, даем знания и упражнения, практикуем вместе с вами, помогаем вам грамотно прочесть свою страницу судьбы. Некоторые души более усердны, у них меньше было провалов и ошибок, они провели мудрые жизни и учились справедливости и мудрости, отлично справлялись с трудными задачами своей природы. А те, кто предпочитал отдых и комфорт, лёгкую жизнь, не справились с земной программой и будут продолжать обучение дальше, на другой почве и с другими телами. Надеюсь, что всё у них получится.
6. Даётся информация: «Вместе с окончанием эксп. Дуальности в руки людей передана ответственность за то, что происходит в вашем мире». Каких людей имеют в виду?
С.К.: Кому отдана ответственность? Всей человеческой расе. Вы называете её Логосом планеты, Единством планеты, Общностью душ, коллективным бессознательным и пр. Мы хотим сказать, что раса должна научиться самостоятельно разбираться во всех земных процессах и корректировать через коллективное планетарное творение и погоду, и климат, и ментальный рост планеты – Матушки.
Вы - Коллективный Разум Земли физического плана. Раса планеты отвечает перед Галактическим Единством за то, что она творит на планете. Вы отвечаете за свой Дом и свою Родину. Планетарное Единство не перекладывает свои проблемы на другие расы Солнечной системы, учась входить в планетарное сообщество на равных правах, в качестве Спасителя, а не на коленях в качестве вечного неразумного просителя.
7.Видят ли представители Галактической Конфедерации Свободных Миров Света положение в астральном мире Земли?
С.К.: Не только Земные Наблюдатели, но и каждый из вас теперь свободно может посещать в мыслях такие миры и наблюдать за их ростом и изменениями. Но Наблюдатели не имеют права вмешиваться в те части мудрого плана Создателя, которые обучают вас ответственности и просто разнообразному опыту, необходимому для вас. Пора понять, что нет плохого и хорошего опыта. Всё важно для вас, ведь вы накануне выпуска.
8.Какова пропускная способность реабилитационного центра 5-го измерения в месяц? (умирает 178 тыс. чел. в год), где души?
С.К.: Души там, где им следует быть после смерти. Ангелы заботятся о том, чтобы они попадали в миры, им уготованные. Не заботьтесь о душах, как никогда не заботились о них и раньше. Этот процесс – сопровождение после смерти, - не ваша проблема. Вы не справитесь.
Лучше постарайтесь жить так, чтобы после своей смерти попасть в высшие миры по сравнению с тем миром, откуда вы пришли на планету.
9.Сколько людей на планете сейчас находится в 4-м измерении?
С.К.: Все люди находятся в переходном пространстве.
10.Мы направляли энергии планете Поноктеон. В чьи руки попали эти энергии?
С.К.: Если вы направляли свои энергии на планеты, то, скорее всего, они туда и попали через тех, кто с вами работал. Вы поделились энергиями от сердца, Я одобряю это.
Но, в то же время, сообщаю, что любителей поживиться чужой энергией очень много. Не думайте, что у вас её бесконечно много. Вам дана определенная квота энергии для роста души. Что вы с ней сделаете, куда её употребите – ваша воля. Мне кажется, что надо тратить бОльшую часть своей энергии на себя - своё развитие и совершенствование. Это будет разумнее, ведь вы не можете похвастаться, что у вас уже всё отлично?
11.Есть какие-то практики для 3-го измерения?
С.К.: У нас в Школе много практик для физического, астрального и ментального плана.
Начать практиковать – хорошее дело, но надо не забывать и о росте сознания, чему мы в Школе уделяем много времени и сил. Приглашаю посетить мои семинары в разных городах.
Вопросы: Юрий, просто эзотерик.
Ответы: Санат Кумара через Наталью Котельникову, просто эзотерика.
Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:25 | Сообщение # 548
АШТАР ШЕРАН. ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ 15.05.2014 04:12 Наталья Романова
Я Есмь Аштар Шеран, Здесь и Сейчас приветствую вас, Друзья.
В этом послании Я обращаюсь ко всем жителям Земли, и прошу к нему отнестись предельно серьезно.
Сейчас на всей планете складывается довольно напряженная ситуация, и центром наибольшего сгущения и концентрации сил обеих полярностей является, как вы сами можете догадаться, Земля Ариев и Русов. Мирные жители в растерянности и страхе, непонимании, что происходит, но в не меньшей растерянности и непонимании - и военные. Многих волнуют вопросы: Кто же стоит за этим внезапно возникшим конфликтом, каковы его причины, и какого развития событий ожидать в будущем?
Итак, начнем по порядку. Должен вам сказать, что не всегда события и явления имеют одну очевидную причину, за одной причиной скрываются другие, более глубокие, а за ними - еще и еще...
Поэтому, предлагаю начать рассмотрение от общего к частному. И начнем мы с принципов развития Вселенной, а именно, развития циклами - от больших космических до относительно малых - земных. По принципу фрактального подобия, малое заключает в себе большое, и наоборот, большое – малое, поэтому всё, что происходит в одном данном участке Вселенной, суть отражение процессов, свойственных для всей Вселенной. Вселенная движется эволюционно - от состояния Первичного Хаоса вследствие Большого Взрыва, к состоянию Совершенства - Высшей Гармонии, Упорядоченности и Целостности всех составляющих этой Вселенной в совершенном Единстве слияния Материи и Духа. Каждой момент времени - это эволюционный процесс взаимодействия Духа и Материи - либо нисходящий, либо восходящий.
Должен вам сказать, что каждый конфликт - будь то в отдельно взятом человеке, между двумя или более людьми, или масштаба межзвездных войн - несет в себе зерно Большого взрыва и первородного хаоса, а также отголоски всех последующих за ним конфликтов - по принципу многомерности и сферичности нашей Вселенной, и задача каждого такого конфликта - трансформация энергии хаоса и разрушения между конфликтующими элементами в энергию Гармонии, и, далее, гармоничного Созидания, что сопровождается возможностью бОльшего вхождения Духа в Материю и преображение, одухотворение последней.
Одной из движущих сил эволюции является, как ни странно, Сила Трения, которая возникает при взаимодействии двух различных сред, силы которых противоположно направлены по отношению друг к другу. По этому принципу подбираются и связи в воплощении: встречи и контакты с людьми, с которыми коэффициент трения будет достаточно велик - с целью уменьшения "трения"-т.е. конфликтов в их отношениях и установления гармоничного и созидательного сосуществования. Достигается же это ни в коей мере не подавлением более сильным более слабого, более правым более виноватого, но через Уроки Любви всех участников данного конфликта. И пока уроки эти не до конца усвоены, вновь и вновь будут встречи и ситуации - возможно уже в других телах, возможно в других землях, или даже на других планетах.
Теперь перейдем к более частному рассмотрению нашей сегодняшней темы.
В качестве иллюстрации, послушайте одну историю, которая хранится в хрониках Акаши...
Миллионы лет назад в вашей солнечной системе жила-была еще одна планета, населенная разумными жителями. В настоящее время ученые могут лишь догадываться о ее существовании в прошлом по поясу астероидов между Марсом и Юпитером. Эта планета погибла в результате крупного военного конфликта, в который были вовлечены как население самой планеты, так и те, кто пришел извне.
Иноземцев, с одной стороны, привлекало богатство местных природных ресурсов, с другой настораживал стремительно растущий духовный и творческий потенциал ее жителей, которым сами иноземцы в достаточной степени не обладали.
Примечательно было то, что на протяжении долгого времени иноземцы эти вели себя крайне доброжелательно и дружественно с местным населением, постепенно и незаметно внедряя в их культуру новые "ценности", благодаря которым им удалось незаметно подорвать и разрушить и местную систему образования, и науки, и искусства, взамен же были предложены новомодные суррогаты "высшего качества". Когда на планете то тут то там начали подниматься недовольства, иноземцы ушли из вида, укрылись "в тень", и со стороны уже управляли процессами разрастающегося конфликта, который вскоре перерос в затяжную гражданскую войну, в которой уже никто не задумывался о ее первопричинах, была лишь ненависть к бывшим собратьям и желание стереть противника с лица земли для установления собственной суверенности и свободы. В нужный момент к одной из сторон примкнули "союзники" из числа иноземцев, снабжая воюющих дополнительными силами и оружием, и требуя от другой стороны соблюдения нарушенных прав и свобод угнетаемых ими граждан...
А потом, в один "прекрасный" день произошел взрыв атомного реактора, который находился под землей... Планета разлетелась на куски, и уже не важным было, кто на самом деле оказался повинен во взрыве, ибо ни спросить об этом, ни ответить было некому.
Эхом прокатилось это событие по всей Солнечной Системе и за ее пределами, посеяв семена будущих войн и раздоров в цивилизациях будущего, чтобы когда-нибудь восстановить нарушенное равновесие, а фрагментам разорванных на куски душ вновь обрести утраченную целостность...
В вас, друзья мои, хотите того или нет, в вашей генетической памяти, хранятся записи вашего космического, галактического и земного наследия - как позитивного, так и негативного, и войны среди них занимают далеко не последнее место, не говоря уже о том, что в вас присутствуют гены всех когда либо противоборствующих сторон...
Настоящее время, в которое вы живете, уникально тем, что в нем происходит синхронизация и выравнивание циклов и планетарного, и галактического, и космического уровней. А это значит, что вам предоставляется уникальная возможность трансформации не только вашей планетарной, но и галактической, и возможно, даже космической кармы через ваше пробужденное Сознание, а значит, через ОСОЗНАННЫЕ, СОЗНАТЕЛЬНЫЕ, действия и выборы. И на тех, кто пробудился, лежит главная надежда и ответственность за выбор вашего общего будущего.
Посмотрите внимательно на тот конфликт, который разворачивается на ваших глазах, и вы поймете, что это - не простой локальный конфликт, но ПЕРЕЛОМНАЯ фаза ПЕРЕХОДА. Переход еще далеко не закончен, и рано праздновать его прохождение. Масштабность и силу природных катаклизмов, сопутствующие смене эпох, Силы Света, благодаря коллективной работе всех светоносцев мира, еще в состоянии сдерживать и нейтрализовывать высвобождаемые при поднятии вибраций Планеты побочные факторы, но вот что касается отношений между людьми...
Вам нужно понимать, что у Тонкого Плана есть свои границы взаимодействия с миром Плотным, и все, что мы можем - это помогать - через вас же, как Проводников Света, но никак не участвовать, и тем более, вмешиваться в события и дела людей.
То, что происходит сейчас на Земле - на Земле Ариев... далеко не случайно. И я бы хотел обратить на эти события самое серьезное ваше внимание. Как и в случае с прохождением критической точки Перехода, никто, даже мы, не можем предсказывать развитие событий, мы можем просматривать только варианты в пространстве вариантов. У нас была большая надежда на то, что этот конфликт удастся загасить в самом зародыше - также благодаря высокому проценту пробудившихся людей. Однако силы Трения и здесь не дремлют, и те силы, которым пришла пора уходить с Планеты в связи с дальнейшим повышением ее вибраций, которые становятся неприемлемо высокими для продолжения существования этих сил, сейчас прикладывают все усилия для того, чтобы продержаться как можно дольше. Для этого они используют старые энергии страха и вражды, чтобы искусственного занизить вибрации Планеты через тех людей, на которых еще могут повлиять, через тех, в ком ОСТАЛСЯ еще достаточный для манипулирования запас этих энергий. В основном это люди, все еще глубоко спящие и не осознающие частично или полностью, кто и что ими управляет, однако даже человек пробужденный, но не трансформировавший в себе до конца низковибрационные энергии и качества в той или иной степени может быть подвержен их влиянию.. Также они используют еще не полностью трансформированную генетическую память и древнее наследие войн...
Я хочу вам напомнить об одной древней Великой Битве, в которой есть несколько примечательных моментов. Во-первых, произошла она на стыке двух эпох, когда на смену Бронзовому веку пришел Железный Век - Кали Юга - эпоха так называемого Темного Времени. В древнеиндийском эпосе битва эта была названа Махабхаратой. Примечательно также, что произошла она на Земле Ариев - тогда еще не переселившихся в Индию, а населявших обширные пространства континента Евразия... Третий примечательный момент тот, что битва была не между различными племенами, а между... РОДСТВЕННИКАМИ.
Эта битва, в итоге, послужила расколом некогда Единого славяно-арийского народа и дала толчок падению сознания человечества во тьму и забытье, после чего кровопролитиям и жестокостям на протяжении всей последующей эпохи не было конца и края...
В середине вашего ХХго столетия произошла еще одна Великая Битва, которая была апогеем и агонией Века кровожадной и гневной Кали. В этой живой мельнице перемолото было все человечество и практически ни одна живая Душа не осталась в стороне от Великого и страшного Колеса Закона. По иронии судьбы всем известный лидер нацистов поставил высшей целью и главным мотивом своего военного движения - очищение АРИЙСКОЙ расы от не-арийцев, к которым причислил и славян...
Эту войну многие называли Армагедоном. Но Мир устоял. Невероятную цену заплатило человечество за Победу в этой Войне ради прекращения всех будущих войн на Земле и воцарения Эпохи Мира и Любви. Эта Война должна была стать последней и должна была послужить мощнейшим толчком к Пробуждению Человечества - к осознанию всей нелепости войн, полному отказу от них и прекращению всех видов кровопролитий и агрессии...
Нам, Силам Света, грустно признавать, что память человеческая слабее памяти генетической. Очень быстро забываются обеты, данные вашими дедами и прадедами. Снова ваши дети играют в «войнушки», к бесчисленным пластиковым автоматам и пистолетам добавились виртуальные игры, которые практически полностью овладевают сознанием юного поколения, взращивая в них агрессию, хладнокровную жестокость и равнодушие. Что же говорить о жестоких мультфильмах и фильмах, которые смотрите вы и ваши дети...
Возлюбленные, я обращаюсь сейчас лично к каждому, кто читает эти строки, независимо от того, к какой национальности вы принадлежите и кем являетесь в вашем социальном статусе – солдатом ли, рабочим, бухгалтером, врачом, или даже президентом.
Ответьте мне честно: неужели вы еще не наигрались в войны? Неужели ВАМ все еще мало? Если нет - тогда Силы Света бессильны в том, чтобы предотвратить еще одну крупномасштабную войну некогда единого народа. И я говорю не только о народах России и Украины – народы Европы, и даже американцы – потомки Единой Великой Расы…
Если вы продолжаете идти на поводу у тех, кто способствует деградации ВАС и ВАШИХ детей... Если вы продолжаете кормить «иноземцев» (а ими Я называю всех тех, кто управляет мировыми процессами из Тени) своей энергией и своими жизнями... Если вы продолжаете до сих пор вестись на их провокации, выражая протест и негодование против их действий, и в то же время, продолжаете вести разлагающий сознание образ жизни... Тогда вас продолжают использовать те, кому это выгодно. И сколько бы вы ни говорили о правде и боролись за правду, вы будете продолжать быть лишь марионетками в руках тех, кто остается в тени, ибо сами являются лишь тенями...
Тогда как же быть? Как относиться ко всему происходящему? - Как канатаходцам, идущим по канату над пропастью. Этот конфликт - агония умирающей тьмы, а смертельно раненый зверь смертельно опасен. Только чистота ваша, каждого из вас, и последовательное освобождение от всех видов элементов внутренней и внешней тьмы, которая имеет еще над вами власть, может способствовать успокоению конфликта. Как можно разгневать человека, в котором нет гнева? Также нельзя разжечь войну там, где нет воинственно настроенных. Нельзя разжечь конфикт и там, где есть самодостаточность, целостность и внутренняя независимость.
Больно видеть, как убивают братья братьев. Но еще большего вы не видите, ибо видимое вами – лишь вершина огромного айсберга. Но Я уверяю вас, вы, КАЖДЫЙ из вас, когда вы едины в Свете - вы можете не только остановить войну, не вовлекаясь в нее, но прекращение конфликта будет следствием преображения процессов, из-за которых конфликт и развязался...
"Тени исчезают в Полдень". Поэтому считайте, что данный конфликт - это ваш самый главный урок и экзамен на стойкость и на преданность Свету. Экзамен каждого человека перед самим собой, перед Богом и собственной Душой, перед совестью. И это не преувеличение, друзья мои, так как вибрации Планеты неуклонно повышаются и ваша возрастающая осознанность и ответственность – не прихоть Сил Света, а необходимость, диктуемая временем.
Первое, что следует соблюдать - не осуждайте ни одну из сторон, и тем более тех, кто вмешивается в конфликт извне.
Второе – вы можете выразить сознательное и четкое намерение перед Богом и своим Высшим Я о завершении всех войн и конфликтов в вашей жизни и в жизни ваших потомков и о трансформации в вас и ваших потомках генома войны и глубинной генетической памяти всех войн и конфликтов.
А далее… конечно, вы ожидаете каких-то рекомендаций, что прямо сейчас можно сделать, когда нет сил смотреть на разворачивающуюся картину и оставаться в стороне?
Здесь, отвечу вам, от каждого по возможностям...
Можете ли вы прямо сейчас или в ближайшее время выбросить на свалку все игрушки ваших детей, вызывающие агрессию, а также все видео-DVD и компьютерные игры, в которых есть агрессия?
Можете ли вы перестать покупать те продукты, которые, как вы заведомо знаете, и не способствуют вашему здоровью (например, кока-кола, чипсы, гамбургеры, продукты с красителями и консервантами) и перейти – хотя бы постепенно на более простую, но НАТУРАЛЬНУЮ пищу?
Можете ли вы СОЗНАТЕЛЬНО сделать так, чтобы экономически не выгодно стало ввозить заграничные продукты и товары, а значит, государству придется вкладывать деньги и ресурсы в развитие собственных отраслей производства?
Что могут сделать СОЗНАТЕЛЬНО лидеры и главы государств, осознающих влияние Тени? Что могут сделать вы, пробудившиеся молодые предприниматели, магнаты и держатели основных капиталов? Кому, как ни вам знать силу денег. И кому как не вам проходить самые трудные искушение богатством, властью и славой. Если вы ничего не можете предпринять, не означает ли это просто, что вы сами попали в рабство тех же богатства, власти и славы? Но рабство любого вида и уровня - это – иллюзия ограниченного сознания, и поняв это, уверен, вы сможете при желании найти Верный Путь. Как говорится в русской пословице, «По Сеньке и шапка», и на вас также возлагаются Силами Света большие надежды, но также и ответственность за происходящее несете соответствующую.
Что вы, дорогие жители планеты Земля, еще можете сделать СОЗНАТЕЛЬНО, будучи канатаходцами, идущими высоко над пропастью, Для Своего Светлого Будущего и Будущего ваших детей?
Уверен, что вы знаете, ваша Душа и Сердце знают, что еще можно и нужно сделать. Ведь знаете, что МОЖЕТЕ ВСЁ изменить, коль захотите – но будут ли изменения эти хаосу способствовать, иль созиданию, зависит от степени терпенья вашего, духовной Силы, Мудрости, Любви, Гармонии в работе ваших Сердца, Головы и Дела.
Подумайте хорошенько над сказанным мною, пребудьте в Свете, действуйте в Свете и Да Будет Свет.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:16 | Сообщение # 549
Абсолютная тирания. США – Украина и… Барбара Марсиниак.
Май 15, 2014
У вас насильно отнимают вашу жизненную энергию.
Притягивайте поток Света внутрь своего тела. Прикажите своему сознанию принять в себя Свет. Сделайте своим намерением начинать каждый день с представления о Свете, а весь день действовать в потоке Света и под защитой Света. Ведь частота вибрации Света связывает вас и наполняет вас информацией, охраняет и оберегает вас.
Послание Плеяд приняла Барбара Марсиниак в 1992 году. Представляем Вашему вниманию одну из глав книги «Приносящие рассвет». В ней говорится о том, что такое абсолютная тирания. Текст, который вы сейчас прочтёте, как никогда актуален в настоящий момент в связи с событиями на Украине.
Абсолютная тирания в обществе – это не военная хунта.
Абсолютная тирания осуществляется при помощи психологического манипулирования сознанием людей. В результате создается такая реальность, что существующие внутри неё даже не подозревают, что они в плену.
Они не подозревают, что возможно существование за пределами их рамок и границ.
Мы представляем собой именно то, что находится за пределами навязанных вам концепций. Мы там, где иногда оказываетесь и вы, где вам хотелось бы быть: за пределами той ограниченной реальности, в которой общество позволяет вам существовать.
Вас контролировали, как овец в загоне, контролировали те, кто считает вас своею собственностью, начиная от правительства и заканчивая законодателями мирового порядка в Космосе. Вас лишили возможности получения знаний благодаря жесткому контролю доступных вибрационных частот.
Думайте о частоте вибрации как об индивидуальной волне приема и трансляции информации, на которой вы могли бы подключаться к любой радиостанции, по вашему выбору. Это трансляция, несущая волны знания.
Нет рамок, ограничивающих разнообразие частот, и объем передаваемой информации неограничен. При контролировании доступных вибрационных частот резко сокращается количество радиостанций, к которым вы можете подключиться.
Как членам Семьи Света, вам необходимо заякорить в себе новые частоты вибраций среди статического шума и хаоса ограничивающих частот и привнести их в физическую реальность.
Рамки доступных частот были весьма узкими в течение длительного времени, а за рамками скрывались знания, столь жизненно для вас необходимые.
Когда вы оглянетесь назад на свою личную историю и обнаружите стереотипы неэффективного поведения, вам необходимо разрушить эти стереотипы, так как планета также пульсирует через свои стереотипы поведения. Вы повторяете историю планеты самым драматичным образом.
Вы пришли на планету, чтобы устранить частоту ограничения и привнести свободу доступа к информации – привнести частоту знания и информированности.
Когда вы информированы, вы выходите за пределы того состояния сознания, когда вам необходим страх. Страх становится просто не нужным. Когда вы чувствуете свою невежественность и отсутствие контроля над ситуацией, вы не понимаете происходящего в более широком масштабе.
Каждый из вас пришел на планету, чтобы пробудить что-то внутри себя, в самой глубине своего генетического кода, своей ДНК – и в настоящий момент вы пробуждаетесь. Именно поэтому вы и ищете свое направление во всех областях своей жизни.
Вы и множество других людей начали сознательно изменять свой генетический материал, участвуя в процессе мутации. По мере того как происходят изменения на клеточном уровне, на электромагнитном плане изменяется частота ваших вибраций или та музыка, которую вы транслируете вовне.
Вы постепенно перерастаете частоту вибрации, которая сдерживает ваш рост, бомбардируя вас энергиями хаоса и смятения.
В конце концов, когда вы настолько изменитесь, что станете носителем частоты Света и сможете постоянно удерживать данную частоту вибрации, вы будете транслировать иную частоту, чем окружающие вас люди и, таким образом» станете оказывать воздействие на всех остальных.
Окружающие на вашем примере увидят, что изменение частоты вибрации возможно, и уже не побоятся изменить свои понятия. В результате волна изменений прокатится по всей планете.
Когда вся планета примет, усвоит и закрепит новую частоту вибрации, для достижения которой вам так много пришлось поработать, те, кто находится в самом конце цепочки домино, также получат возможность перехода на более высокую частоту Знания, Света и Информации.
Таким образом, будет устранена преграда к духовному росту. Вас «вытягивают» из дезинформации и неполной информации, прокладывая доступ к полной и верной информации. Вы выходите на Свет.
Каждому из вас было дано задание стать информированными и привнести изменения в частоту вибрации данной планеты. Для того чтобы осуществить данную задачу, вам необходимо научиться стать Хранителем Частот.
Вам необходимо подняться до определенной ступени знания и удерживаться на данной ступени постоянно.
Вам необходимо научиться управлять своим физическим телом, чтобы усилием воли приводить себя в состояние покоя или активности. Вам необходимо совершить путешествие в глубины своего собственного сознания и исцелить все то, что нуждается в исцелении – как эмоциональном, так и физическом.
Вам необходимо расчистить «джунгли» своего собственного «я» и найти путь к Свету и Знаниям для того, чтобы указать данный путь другим.
Иногда вы будете предупреждать других, по какому из путей не стоит идти, не словами, а своим примером – тем, как вы будете удерживать свою частоту вибрации Света, проявлять ее в своей реальности, действовать и работать, исходя из Знания и Любви, обладая мужеством нести в себе гармонию наперекор окружающему хаосу.
В качестве сущностей, разрушающих устаревшие системы, вы направитесь именно в те сферы, где вы на данный момент наиболее необходимы. Многие из существ, реинкарнировавших в качестве представителей Семьи Света, прибыли в США, так как в этой стране на данный момент времени возможно достичь наибольшего прогресса.
Именно здесь наиболее сильно выражен дух отрицания. Вас уверяют, что вы живете в стране свободных и мужественных. На самом же деле вы живете в наиболее контролируемом экспериментальном обществе планеты.
Тирания, установленная здесь, обладает особенно интересными характеристиками.
Это тирания без «железной стены». Как страна, как коллективное сознание, США еще не достигли нужной степени осознавания, что с общественным строем что-то не совсем в порядке.
Жизнь в Соединенных Штатах контролируется намного более жестко, чем в бывшем Советском Союзе, где контроль был очевиден для всех.
Из-за того, что все так панически боятся отступить от государственной системы США, проживающих на данной территории, заставят отказаться от нее в принудительном порядке.
Система коррумпирована, не работает, не чтит жизнь и не чтит саму планету Земля. Это главное. Если система не почитает жизнь и планету, на которой она реализуется, такая система обязательно развалится с большим грохотом.
Сознание непременно изменится: это часть Божественного Плана, и данная возможность сведения воедино множества людей и обстоятельств не сможет быть использована неправильно. Вы легко можете увидеть чрезмерную заинтересованность людей в материальной стороне жизни и абсолютное непонимание нефизического мира, существующего вокруг вас.
Поэтому переоценка ценностей – что первично в жизни, а что вторично – неизбежна. Люди смогут подняться только после того, как потеряют все! В большинстве своем люди неспособны добровольно отказаться от обладания излишними материальными благами.
Только в результате гигантской встряски смогут они пробудиться и увидеть тот огромный потенциал, который таится в них самих.
В последующие несколько лет в этой стране начнут зарождаться взаимосвязь и сотрудничество, и вы перестанете отделять себя друг от друга на основании политической идеологии. Данное идеологическое разделение было тщательно спланировано.
При любых обстоятельствах, когда группы людей разделены, они сфокусированы на различиях – а это весьма удобно для того, чтобы отвлечь их внимание от общего знаменателя, от того, что их объединяет.
«Разделяй и властвуй».
Разъединение мешает людям слиться воедино и стать огромной силой, с которой не сможет справиться коррумпированная власть.
Большинство политических маневров, особенно в США, целенаправленно проводится с целью разъединения людей. Посмотрите на движение Новой Эры (Нью-Эйдж). Видите ли вы, каким образом разъединяют потоки движения?
Говорится все что угодно, чтобы помешать вам познать самих себя и то, что у вас есть общего. Когда люди, наконец, поймут, что их вводят в заблуждение, они разгневаются. Чем больше будут открываться людскому взору методы контроля и разъединения, тем больше будет нарастать гнев, особенно в США.
Произойдут такие события, что будет казаться, будто страна распадается. Но именно благодаря этим событиям люди будут сведены воедино. Возникнет новое чувство общности и гордости за свою страну, так как придет время для объединения.
Материальная сторона жизни – это сфера всеобщей заинтересованности. Жизнь в США определяется тем, сколько денег у вас находится в кармане и сколько денег государство хочет вытащить из вашего кармана.
Вопрос налогов станет именно тем вопросом, который вызовет наибольшую смуту в США и в то же время – наибольшее объединение. Проблема налогообложения является общей проблемой для всех: Вы, возможно, молитесь разным богам, но налоги вы платите одинаковые.
Хитроумным ходом правительства стало использование кризиса на Ближнем Востоке, благодаря которому они подняли цены на бензин – не спрашивая вашего на то разрешения. Заметили ли вы, как четко данная акция была проведена?
Когда к одним налогам добавят еще несколько, люди начнут задумываться о качестве своей жизни.
Прокатится волна гнева, так как многие почувствуют себя бессильными перед государством. Гнев – одна из первых эмоций, которая захватит людей, и они, наконец, начнут понимать, что ими манипулируют. Именно гнев сможет пробудить у многих дремлющие чувства.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:18 | Сообщение # 550
продолжение Современная технология – одно из ведущих орудий контролирования частоты вибраций сознания. Вам были проданы различные приспособления для развлечения и удобства, все из которых были задействованы в контролировании вашего сознания.
Мы очень рекомендуем вам избавиться от телевизора.
Именно телевидение – орудие, которое изо дня в день используют с целью манипулирования вашим сознанием. Эксперимент настолько тонко отлажен, что вы подсознательно реагируете болезнями на программы телевидения.
В настоящее время существует целое поколение, которое убивает себя, смотря ТВ, и своими болезнями поддерживает процветание медицинской корпорации.
Иногда транслируется что-то, освобождающее душу, скажем, нью-эйджевская телепередача. Но в то время, как вы смотрите программу о бескрайних возможностях человека, на подсознательном уровне вас программируют при помощи той частоты вибрации, которая не позволяет вам оригинально мыслить.
Эти подпороговые внушения сдерживают ваш рост и закрепощают вас в рамках «выживать, не опаздывать, молчать, работать» в рамках того общества, которое легко контролируется. Кроме того, телевидение способствует бездеятельности, пассивности, сидячему образу жизни и ожирению.
Люди, посмотрите вокруг себя. Люди, проснитесь!!!
Большинство подпороговых внушений, передаваемых по телевидению, технологически разработано совместно с внеземными существами. Использование подпороговых внушений для контролирования сознания человечества стало всемирной программой.
Посмотрите на семьи, в которых имеются по 2-3-4 телевизора, и вы поймете, к чему это может привести. Некоторые люди, знающие о существовании телевизионного подпорогового внушения, считают, что у них есть к нему иммунитет.
Но эффект телевизионного воздействия на данном этапе настолько силен, что, сколько бы вы ни говорили о чистоте своих помыслов и намерений, вы не в состоянии противостоять той мощи, с которой атакует частоту вибрации вашего сознания современная технология.
Мы уже говорили о том, что есть существа, питающиеся за счет ваших эмоциональных тел.
Подумайте о том, какое хитроумное устройство для них представляет собой телевидение. По всему миру миллиарды людей эманируют в атмосферу определенные эмоции в зависимости от того, что они смотрят по телевидению.
Отпала необходимость в мировых войнах. Ведь те же эмоции возможно получить при просмотре телевидения!
Те люди, которым жизненно необходимо смотреть ТВ, даже не прикасаются к богатству информации, заложенной в них самих и доступной повсюду вокруг них. Если вы действительно хотите развиваться духовно – не читайте газет, не слушайте радио и не смотрите телевидение.
Если вы способны не зависеть от средств массовой информации в течение определенных периодов времени и выключаться из частоты хаоса, тревоги, стресса, сутолоки, а также различного рода внушений, которые вам вовсе не нужны, вы начнете ясно видеть.
Вы начнете прислушиваться к тому, что происходит внутри вас, и жить в окружающем вас мире, не теряясь в нем. Мы пытаемся донести до вас всю важность отключения от средств массовой информации.
Электронные приборы также способствуют удерживанию электромагнитных частот на волнах хаоса, препятствующих вашему духовному росту. Даже тогда, когда электронные приборы не разработаны специально, с целью помешать вашему росту, существует определенная несовместимость между частотой электронного прибора и какой-то части вас самих.
Кроме того, что мы уже говорили, многие из них разработаны, с целью вызвать помехи, шумы, удерживающие вас в рамках определенных частот вибрации сознания, не позволяющих подниматься выше и превращающих вас в безопасное, безобидное, пассивное, плодовитое стадо.
А компьютеры? На втором месте по средствам контроля после телевизоров в США стоят компьютеры. Многие из вас работают на компьютерах, и у скольких из вас после работы болит голова?
Особенно у сотрудников больших фирм, где все компьютеры подключены к одному центру. Большие фирмы занимаются контролированием ваших ментальных полей. Они используют энергию ваших мыслей для достижения своих целей. Персональные компьютеры, конечно же, не столь мощны и сильны.
Некоторые новые изобретения, которые появятся в девяностых годах, будут «подпольными», так как на них не будут оформляться патенты, и они не будут рекламироваться. Появится подпольная экономика, основанная на бартере, люди будут обменивать определенные изобретения на другие.
Появятся технологии, способные противодействовать устройствам частотного контроля, технологии, позволяющие изменить состав и качество вашего воздуха и воды, а такие устройства, способные изолировать ваши дома от воздействия частот хаоса.
Таким образом, энергетически вы станете независимыми от бомбардировки извне. Существуют феноменальные технологии, позволяющие делать удивительные вещи. Понимаете ли вы, каким образом технический прогресс использовался против вас? Его использовали не для вас.
Телевидение само по себе – не зло, но использовалось оно не для добрых целей. Технологии и технический прогресс также сами по себе не есть зло. Важно, как и в каких целях технологии используются.
Еще одна область контроля – это система образования. Большинство предметов, которым вас учат, просто вздор. Вы учитесь, вкладываете много труда, берете в банке ссуды на обучение, платите огромные деньги.
А в результате вас учат тому, что устареет прежде, чем вы появитесь на рабочем месте, где эти знания должны применяться. Особенно это касается сфер естественных наук, математики, психологии и медицины.
Как же вам поступать в обществе, которое оценивает вас по наличию дипломов? Вы можете начать говорить себе:
«Я верю в то, что я формирую свою собственную реальность. Я верю в то, что нет необходимости получать дипломы, чтобы определить свое существование.
Мои способности и возможности уникальны. Я ни от кого не завишу, и никто не может повлиять на меня своими предрассудками, так как мое сознание суверенно».
Найдите способ исследовать мир без дипломов.
Образование – это стремление к знаниям и постижение знаний, а знания могут прийти и во время прогулки по пустыне. Знания не обязательно должны приходить из книг.
Учиться, конечно же, не вредно, но не верьте безоговорочно всему тому, чему вас учат. Не верьте, что официальное образование – единственно верный подход, единственная истина, имеющая право на существование.
Вы поддаетесь контролированию извне и отчуждению друг от друга, когда затрагиваются проблемы, вызывающие острую эмоциональную реакцию. Проблема аборта не является глобальной проблемой, это всего лишь проблема национальная.
Иногда и вправду кажется, что невинные жертвы проходят сквозь жернова событий, которых они никак не заслужили. Именно это вам всегда и внушали: что вы бессильны и можете быть спасены только благодаря доброму расположению богов.
Но ведь реальность устроена совершенно иначе! Те, кто попадает в катастрофы или подвергается актам насилия и погибает, сами выбирают эти исходы.
Противостояние групп, выступающих за и против разрешения абортов, было специально спланировано и претворено в жизнь в США различными внутригосударственными группировками с целью создания дисгармонии.
«Разделяй и властвуй» – и вы получаете возможность безраздельного владения людьми. Позвольте людям свободу выбора, свободу самостоятельного творческого мышления и возможность постоянно улучшать свою жизнь (в различных ее проявлениях), – и вы уже не сможете владеть ими.
Когда одна группа людей противостоит другой, выигрывают только те, кто контролирует и стоит у руля. Даже если вопрос касается абортов.
Каким образом они выигрывают?
Они не позволяют женщинам объединиться с другими женщинами и не позволяют мужчинам объединиться с другими мужчинами здесь, в Америке.
Они держат людей в страхе. Они убеждают вас, постоянно заставляя обсуждать эти проблемы, что женщина не может контролировать процесс рождения детей в своем собственном теле.
Вам станут не нужны аборты, как только вы поймете, что вам не обязательно беременеть, если вы того изначально не хотите. Каким образом? Волевым решением. Женщине достаточно сказать самой себе: «В настоящее время я не готова принять в свое тело ребенка».
Или наоборот: «В настоящее время я готова принять ребенка в свое тело и в свою жизнь». Когда вы являетесь хозяином своего тела и сознания и достигаете полного самообладания, вы не нуждаетесь в разрешении или указании государства, что вам делать или не делать со своим физическим телом (и прочими телами).
Насилие на улицах крупных городов – еще один способ контролирования вашего сознания. Большие города США – Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон и т. д. – это энергетические воронки, или дыры, через которые энергия поступала на североамериканский континент, во всяком случае, до последнего времени.
В городах росло количество случаев насилия так, как хорошо известно, что если беспорядки поддерживать и постоянно о них сообщать обывателям, то это прекрасный источник страха, благодаря которому возможно манипулировать целой нацией.
Эти явления целенаправленно приводятся в действие на физическом уровне и поддерживаются на эфирном уровне. Чем больше эмоций страха вы генерируете, тем богаче источник питания для тех, кто создает условия для подобных явлений.
Когда женщина едет куда-то на отдых с семьей и на нее нападают, а ее молодой сын, явно невинная жертва, борется с нападающими и умирает от удара ножа, то страх, вызванный у массы людей в связи с данным сообщением, питает многих. Страх, который вызвала война на Ближнем Востоке, достиг феноменального уровня в США.
У вас насильно отнимают вашу жизненную энергию.
Если и есть у вас как представителей человеческого вида нечто общее, так это то, что вас эмоционально насилуют. На ваших эмоциях играют, как на музыкальных инструментах, и вам никогда не объясняли, какой силой для вас являются ваши эмоции.
Мы снова возвращаемся к теме эмоций.
Эмоции – как билеты в иные измерения. Чувства как бы подключают вас к иным реальностям.
Вы невероятно богаты.
Если бы вы только знали, если бы вы только поняли, насколько вы богаты благодаря тому, что наделены эмоциями!
Существа низких вибраций – если позволим себе так их называть – живут, питаясь эмоциями весьма ограниченного спектра, эмоциями, заключенными в узкие рамки вибрационных частоту а именно основанными на страхе, хаосе и насилии.
Ваше спасение – в том, чтобы поставить волю выше ума. Контролирующие планету существа не желают, чтобы вы поняли возможность выхода из-под контроля путем подчинения своего тела и ума своему собственному воображению и своей воле.
Чем большее количество вас станет независимыми и суверенными, вибрирующими на своей уникальной частоте, тем больше хаоса и разделения будут вносить противостоящие контролирующие вибрации. Всегда, когда общество достигает в процессе своего развития необходимости перемен и эволюционного прорыва, диаметрально противоположные силы выступают на арену действия.
P. S. В данный момент времени противостояние достигло своего максимума, это противостояние сил Света и сил Тьмы. Мы прекрасно видим, кто удерживает, и изощрённо искажает информацию, кто убивает и беспардонно врёт – это США и Европа, Россия выступает на противоположной стороне.
Всегда оценивайте события и явления в широкой перспективе и не забывайте о том, что перспектива расширяется все время. Планета движется навстречу конфронтации с определенными сущностями. Мы просто указываем на это.
Мы здесь не для того, чтобы пугать и поддерживать страх. Страх – это то, что другая команда желает вам испытывать. Мы хотим, чтобы вы поняли: вы можете изменить все, что захотите изменить. В будущем вы будете участвовать в коллективной игре, так как вам придется работать совместно, чтобы войти в силу.
Мы просим людей полностью раскрыть свои возможности как членов Семьи Света, удерживая в своем воображении и энергетизируя своим сознанием столб Света.
Притягивайте поток Света внутрь своего тела. Прикажите своему сознанию принять в себя Свет. Сделайте своим намерением начинать каждый день с представления о Свете, а весь день действовать в потоке Света и под защитой Света.
Ведь частота вибрации Света связывает вас и наполняет вас информацией, охраняет и оберегает вас.
Почувствуйте, как Свет проходит сверху вниз к основанию позвоночника, а затем вниз по вашему телу уходит в Землю, почувствуйте, как вытекает золотистый свет из солнечного сплетения, образуя вокруг вас искрящееся солнечное облако яйцевидной формы.
По мере того как вы начнете воспринимать окружающую вас реальность не только умом, но и при помощи солнечного сплетения, вы научитесь различать чувством.
Владыки Земли не хотели, чтобы люди понимали, что их эмоции похожи на урожай. Они – как пшеница, которую можно сжать. Если вы сами отвечаете за свой урожай, тогда другие не смогут пользоваться вами без вашего на то согласия.
Когда вы действуете на определенной частоте вибрации, суверенно, не поддаваясь бомбардирующим ваше сознание хаотическим частотам, те, кто хочет вас контролировать, теряют к вам интерес.
Им нужны вибрации страха и хаоса, которые их питают. Страх и хаос доминировали на данной планете, так как существа целенаправленно их провоцировали. Они разделяли и властвовали, везде создавая данные частоты вибраций.
Когда вы оперируете на частотах любви, мира и знания, вы коренным образом меняете структуру пространства, вы приносите свободу выбора иных частот, чем страх и хаос, обратно на планету.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:04 | Сообщение # 551
Вы должны стремиться к контролю над своими мыслями и чувствами
Диктовки Владык. Кутхуми
1. Ваше сознание подобно определенной емкости. И сознание каждого человека ограничено, в то время как он находится в воплощении. Благодаря дару свободной воли вы сами решаете, чем наполнить емкость вашего сознания. Бывает так, что ученик готов к усвоению определенного объема знаний, но его сознание не имеет необходимой устремленности и направленности. В этом случае он предпочитает заполнять емкость своего сознания всем, что он встречает во внешнем мире. Всем, о чем он читает в газетах, смотрит по телевизору, слушает по радио. До определенного этапа такая всеядность допустима. Но только до определенного этапа.
2. Если человек сам не предпримет усилия к ограничению потока информации, поступающей в его внешнее сознание из физического мира, то он заполнит свое сознание массой ненужных вещей, и когда наступит космический момент для получения реального знания в силу того, что Небеса решают дать это знание невознесенному человечеству, сознание такого индивидуума просто неспособно вместить ничего нового. Мало того, во всем этом хаосе содержащейся в его внешнем сознании информации он не способен ориентироваться. Для него сведения, полученные из светской печати, имеют такое же значение, как информация, полученная из диктовок Владык.
3. Часть этого информационного мусора перемещается в подсознание и оседает там. И порой, когда монстр какой-либо загнанной внутрь психологической проблемы объединяется со сходными вибрациями, содержащимися в так называемых средствах массовой информации, то результат, проявляющийся во внешнем поведении человека, является столь непредсказуемым и не укладывающимся ни в какие рамки, что ни один психолог не может помочь вам в разрешении неожиданно вставшей перед вами психологической проблемы.
4. Все проблемы вы создаете себе сами. Именно в тот момент, когда, не задумываясь о последствиях, складываете в емкость вашего сознания всю информацию, с которой вы сталкиваетесь в вашей жизни. Вам уже неоднократно говорилось, что 90 %, окружающей вас в вашем мире информации является ложной, не нужной вам для вашего развития как духовных существ. Поэтому я предлагаю вам для начала ограничить вашу всеядность. Не стоит слишком полагаться ни на какую информацию, которая приходит к вам из внешнего мира.
5. Для начала вы должны стремиться к контролю над своими мыслями и чувствами. Уделите себе 10-15 минут в день, когда ничто не отвлекает вас. Вы можете это сделать перед отходом ко сну. Попытайтесь понаблюдать за тем, о чем вы думаете. Разглядывайте свои мысли. Изучайте их. Представьте себе, что ваши мысли являются рыбами в аквариуме. Вот к вам подплывает одна мысль. Изучайте ее. С чем связана эта мысль? Если эта мысль привязывает вас к этому миру, заставляет вас сосредотачиваться на окружающем вас мире, отпустите эту мысль. Она не нужна вам для вашего духовного роста. Потом рассматривайте следующую вашу мысль, и следующую.
6. Ваше сознание наполнено так многими мыслями, представляющими собой ничто иное, как энергию, которую вы привлекаете извне и которая созвучна энергии, содержащейся в ваших эмоциональных и ментальных телах. Когда вы таким образом проанализируете все, о чем вы думаете, проанализируйте все ваши мысли за день. И вы поймете, что ваше сознание так заполнено переработкой ненужной информации, что у вас просто не хватает мощности вашего сознания, чтобы начать обрабатывать действительно полезную для вашего развития информацию. Вот почему самым главным является момент принятия решения, что вы не будете больше заполнять ваше сознание ненужной информацией из окружающего вас физического мира.
7. После этого вы, возможно, решите использовать какую-либо медитативную практику, которая поможет вам освободиться от ваших мыслей, привязывающих вас к вашему миру. Цель любой медитативной практики, если она истинна, добиться состояния безмыслия. И когда вы сможете сохранять это состояние безмыслия достаточно продолжительное время, вы сможете получить доступ к истинной информации, которая действительно необходима вам для вашего духовного продвижения. Наступило время, когда ментальное поле планеты должно быть очищено. Только тогда, когда вы освободите кастрюлю, вы можете наполнить ее тем, что в данный момент вам необходимо в нее положить.
8. Я предлагаю вам серьезно пересмотреть свое отношение к необдуманному предоставлению своего сознания под воздействие всевозможных информационных потоков вашего мира. Ваш мир содержит 90% никак не нужной вам информации. Освободитесь от этой информации, и вы получите доступ к той информации, которая вам необходима. То же самое касается ваших чувств.
9. Анализируйте свои чувства за день. Наблюдайте за своими чувствами в течение дня. Как часто вы испытывали любовь, радость, беспричинно хорошее настроение? Сколько раз вы останавливались посреди улицы, чтобы полюбоваться деревьями или облаками? Как часто вы вообще выезжаете на природу? Ваши эмоции точно так же, как ваши мысли подвержены влиянию общего информационного поля Земли. И это поле препятствует проникновению в ваш плотный мир любых образов и представлений из более высоких октав. Человечество находится под колпаком из собственных несовершенных мыслей и чувств, под который оно само себя загнало. И сейчас вы должны начать разгребать завалы ваших несовершенных мыслей и чувств.
10. Ваши средства массовой информации подстраиваются под средний уровень человеческого сознания. Поэтому они препятствуют вам перейти на более высокий уровень сознания. Откажитесь от потребления информационных суррогатов, и подталкиваемые конкурентной борьбой средства массовой информации начнут подстраиваться под ваш уровень сознания. Этот мир является только отражением вашего сознания. И, изменяя свое сознание, вы способны будете притянуть к себе более совершенные проявления из тонкого мира. И произойдет осаждение этих совершенных образцов, которые уже давно приготовлены для вас самыми передовыми умами человечества и ждут, когда же вы примете это совершенство в свой мир.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:57 | Сообщение # 552
Неужели это действительно было? Опубликовано 15 мая 2014 | Автор: Иренэль
Приветствую, дорогие друзья!
Как идут ваши дела со времени нашей последней встречи в начале прошлого месяца?
В апрельском прогнозе я говорил о нескольких небесных выравниваниях, которые должны были вдохновить нас на быстрые изменения сознания, и о том, что большая часть этих изменений включала в себя глубокую очистку нашего ума, тела и эмоций.
Солнечное затмение в конце апреля стало кульминационным пунктом, закрывшим врата того, что было, наверное, одним из самых интенсивных, но преобразующих периодов за последние 10 лет.
Если интенсивные энергии прошлого месяца совершенно не задели вас, и вы проскользнули по ним легко и незаметно, то вы, скорее всего, достигли уже состояния очень значительного внутреннего баланса.
Однако, если вы достаточно сильно ощутили этот глубокий сдвиг, то знайте, что вы не одиноки и находитесь точно там, где вам и надлежит находиться на вашем пути.
У многих прошлый месяц оставил просто ощущение недоверия в то, что «это действительно было».
Отпускание.
В прошлом месяце многие почувствовали как на поверхность еще более мощно, чем когда-либо, поднялись глубоко укорененные шаблоны, на которых построена основанная на страхе реальность, способствующая разделению. Эти шаблоны так сильно и явно проявляют себя последнее время, что нам необходимо освободиться от них раз и навсегда.
В результате такого массового, интенсивного высвобождения, происшедшего в апреле, многие чувствуют себя уже на пределе. Это может проявляться в областях личных и профессиональных взаимоотношений, карьеры, жизненного пространства, чувства собственного достоинства.
Подавленный опыт прошлого (особенно детский), с которым мы, как нам казалось, уже поработали, может снова проявиться для более глубокого его исцеления.
Тот факт, что мы сделали это во время такого интенсивного цикла, говорит о нашей очень упругой и стойкой природе.
За таким огромным циклом энергетического освобождения, через который мы только что прошли, обычно следует достаточно тихий период интроспекции. Он позволит нам осмыслить то, что произошло.
Многим эта интроспективная пауза принесет широкий спектр эмоций, включающий приливы грусти, смущения, опустошенности, но ведущий, в конечном итоге, к облегчению и радости.
Знайте, что это совершенно нормально. Когда весь мир человека переворачивается с ног на голову, он всегда получает некоторый период адаптации.
Ключевым в течение этого периода является любовь к себе и к своему пути, что бы мы ни испытывали, что бы ни переживали. Любовь к себе при любых эмоциях, даже если они и не очень удобны.
Заземление.
С начала мая мы снова получим возможность почувствовать себя более «заземленными».
Заземляясь, мы мгновенно выравниваем себя с настоящим моментом. С тем настоящим моментом, когда мы действуем из своей истинности.
Большее «присутствие» позволит нам преодолеть иллюзию времени. Именно в это пространстве «не-времени» (не-привязанности) могут манифестироваться наши высочайшие намерения.
Вот несколько простых вещей, которые помогут нам почувствовать себя более заземленными:
- проводить время на природе,
-стоять босыми ногами на земле,
- фокусироваться на сознательном дыхании,
- размышлять и отмечать те дары, которые дают нам наши 5 органов чувств и позволить себе полностью ощутить их (отмечать звуки, формы, цвета, запахи, структуру того, что нас окружает в эти моменты)
- выражать благодарность,
- чаще радостно, открыто смяться,
- смотреть в глаза тем, с кем мы взаимодействуем, помня, что в них отражается Вселенная.
Поначалу идея заземления может показаться немного ограниченной. Это обычно связно с тем, что заземление ассоциируется с фиксированность, не гибкостью.
Но заземление мгновенно возвращает нас в настоящее, где мы наиболее сильны и истинны.
Именно в настоящем мы наиболее свободны, поскольку не связаны ни прошлым, ни будущим. Сознательное заземление в настоящем моменте ведет к жизни в состоянии непринужденности, потока и гибкости.
Обновление.
Теперь, когда энергии апреля прошли, многие из нас почувствовали обновленный призыв, зов собственного жизненного пути. Вы можете почувствовать на новом уровне неудовлетворенность своей нынешней работой или жизненной ситуацией и ощутить в себе желание перемен. Вы также можете почувствовать необходимость «сделать больше» в направлении своих жизненных целей.
После периода роста и освобождения такие чувства совершенно естественны. Но после такого периода, который стал одним из наиболее интенсивных периодов в нашем духовном путешествии, многим из нас требуется честно заслуженная фаза отдыха.
Это даст нам пищу и возможность снова почувствовать себя обновленными и сильными.
Давайте отпустим необходимость, потребность «выяснять», каковы должны быть наши следующие шаги и просто используем эту возможность для того, чтобы отдохнуть поиграть и облегчить свою ношу.
Все и всегда разрешится, когда мы выберем идти своим путем, и давайте позволим Вселенной позаботиться об остальном.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:17 | Сообщение # 553
Ваш "билет в Рай"
ОПУБЛИКОВАЛ ТУТТА МАЙЕР Дата: 13-05-2014, Сердце или Ум?Состояние ума, которое больше всех нуждается в просветлении, — это уверенность, что человеческие существа нуждаются в просветлении. Больше всех нуждается в любви и прощении один грех — считать других людей грешными.
Каждый человек, позволяющий другим считать его духовным вождём, обязан спросить самого себя: "Почему из всех форм опыта, доступных мне во Вселенной, я выбираю именно этот? Почему я следую принципу, согласно которому так много людей страдают, а я один — "просветленный"? В этом смысле все, что я вижу вокруг, — это я сам. Я сам вижу собственную непросветлённость и настолько не принимаю её в себе, что проецирую на других, сам того не осознавая."
Независимо от того, насколько наивными, глупыми или нелюбящими себя кажутся нам другие, мы не имеем права даже допустить мысль, что их сознание ниже по своему уровню, чем наше. Может быть, они осознают гораздо более глубокие измерения любви. То, как мы их видим, — только чёткий признак нашего собственного уровня вибраций.
Именно те люди, которых мы считаем вульгарными, непросвещёнными, глупыми, наивными и сумасшедшими, — именно эти люди станут нашими билетами в рай, когда мы научимся любить их и наши чувства к ним. Мы можем выражать эту любовь внешне, но можем и не проявлять её — как нам захочется. Не имеет большого значения, как именно мы ведем себя по отношению к ним. Но мы должны быть внимательны к этим людям и любить их такими, какие они есть.
Помните, что каждое существо содержит в себе всё, чем оно когда-либо было или будет. До тех пор, пока мы воспринимаем себя как ограниченных существ, мы находимся всё на том же расстоянии от центра — где мы хорошие или плохие, здоровые или безумные.
Очень заманчиво скрывать от самого себя своё тщеславие и считать себя носителем просветления и учителем чистоты и добродетели. Никто, в том числе и сам такой человек, не будет интересоваться истинными побуждениями и результатами — ведь разве он на самом деле не способен на то, на что, по его словам, способен? Даже если другим не удаётся достичь его уровня, в этом нет его вины, — и так постоянно поддерживается эта игра. Он непрерывно самовосстанавливает свою структуру, пока не пожелает понять, что только его собственные вибрации вызывают то зло и невежество, которые он замечает в других. Чем больше он ненавидит зло, тем больше вокруг поводов для ненависти. Чем чаще он советует другим противиться материальному миру, тем сильнее он привязывает их к нему.
Мы всегда оказываемся виноватыми во всём, в чём обвиняем других. Всё, что бы мы ни замечали в других, есть и в нас. Совершенно бессмысленно пытаться исправлять чужое поведение. Если бы человек понимал, что он делает что-то не так, он бы наверняка этого не делал. Отрицая его свободу, мы тоже начинаем ошибаться, мы ошибаемся точно так же, как и он. Смириться с правом других быть другими и не соответствовать нашим ограниченным критериям правильного, умного или просветленного — один из самых важных и сложных шагов духовного прогресса. В некотором смысле удачно, что возможность сделать этот шаг предоставляется нам каждый день... Тадеуш Голас
Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:08 | Сообщение # 554
Совершая переход с легкостью и простотой. Архангел Гавриил через Шелли Янг
Май 15, 2014 Перевод: Валерия Лысакова
Мы понимаем, что сегодняшнее послание покажется вам во многом повторением уже известного.
Но в такие времена, которые вы определяете для себя как энергетически трудные, происходит возврат к основам, к тому, что вы уже знаете, вытекающему из глубин вашего естества, возврат, который укрепляет в дальнейшем эти основы вашей сути, и это абсолютно востребовано и рекомендуется, и это то, что мы ходим сделать сегодня.
Также мы представим вам некоторые новые идеи, призванные вам помочь в вашем процессе.
Мы хотели бы обсудить вашу способность совершать переход с большей легкостью и простотой. Сейчас мы понимаем, что более ранние этапы пробуждения были энергетически вызывающе трудными для вас.
Вы пробирались через слои плотности, пытаясь утвердиться в более высоких вибрациях, и образно говоря, образовалось разделение между двумя мирами. Это было достаточно трудно и вызвало многочисленные симптомы в вашем физическом теле.
Базируясь на более раннем опыте, вы приняли систему верований, что любой сдвиг является сложным.
В действительности, вы очистили так много плотных энергий низких вибраций, которые были у вас до момента пробуждения, что вам не нужно уже, как раньше, наводить мосты, соединяя эти два мира.
Проще говоря, с практикой вы стали гораздо более адаптированными к этим вещам. Это становится проще, это становится удобнее, это становится более предсказуемым.
Итак, первое, что вы должны понять, что вы развиваете умение проходить изменения с легкостью и быстротой.
Это ваше божественное право.
Мы хотим вас поддержать в этом, чтобы вы отпустили идею, что все это должно быть трудным и постарались выразить намерение или уже начали выражать намерение, что вы можете проходить это с легкостью и простотой.
Дорогие, вы уже столько раз совершали переход и очищали блоки! Вы становитесь хорошо приспособленными и не только сдвигаете свою личную энергию, но и преобразуете другие энергии. Это становится вашим мастерством.
Итак, что же может помочь вам вспомнить , кто вы есть на самом деле, вашу божественность, вашу способность сиять сквозь все это? Ваше фундаментальное выравнивание с Источником.
Так, когда вы совершаете переход, сдвиг, самым главным, что вы должны сделать — это найти это выравнивание из вашего ядра.
Из этого священного места выравнивания, вы будете соединены с той частью вас, которая едина с Целым, и это будет очень поддерживать вас в понимании, что это процесс, и что вы все делаете просто замечательно.
Просто положитесь на это, вы помните то, что знаете уже, будучи в выравнивании, поэтому мы поощряем вас в эти времена делать именно то, что позволяет вам оставаться в соответствии с энергиями Источника.
Для кого-то это может быть прогулка на природе. Это может быть делать то, что приносит вам радость. Может быть, то, что делает вас присутствующими в сейчас — занятия с детьми, животными, особенно детенышами, йога, медитация.
Это любая активность, которая помогает вам пребывать в более высоких вибрациях, соответствующих Источнику. Любой вид творчества вводит вас это состояние, будь то написание книг, музыки, живопись — все это очень хорошее начало.
Мы советуем вам, если вы чувствуете, что вам тяжело усвоить энергии и двигаться с ними, относиться к себе с любовью и бережно. Мы воодушевляем вас стать экспертами по себе самим! Почитайте себя, как если бы вы были беременны и ожидали ребенка.
Если вам хочется какой-то пищи, дайте ее себе.
Ваше тело просит ее не без причины — это поможет ему в переходе. Позвольте себе отдых, если чувствуете, что нуждаетесь в нем. Знайте, что бы ни просило ваше тело — это будет божественно совершенно для вас.
Ежедневная практика медитации будет очень полезна, особенно если энергии значительно усиливаются. Если вы медитируете ежедневно, то этим позволяете себе совершать переход вместе с энергиями.
Конечно, любая медитация полезна, но если вы практикуете ее раз в месяц, а энергии в течение этого месяца меняются быстро, то вы очутитесь в состоянии большего разделения, и это будет трудным для вас.
Ежедневная практика короткой медитации невероятным образом поможет вам меняться вместе с энергиями с самой большой легкостью, которая возможна.
Если вы выразите намерение, что отныне и всегда вы ответственны за ваше тело и решаете совершать переход с легкостью, простотой, радостью и принятием , то это будет самым главным изменением, Дорогие!
Вы являетесь ответственными. Вы — главная команда для своего тела. Вы решаете для себя, каким образом вы делаете все.
Не обвиняйте себя, не думайте, что должны брать все на себя, или что вы не должны чувствовать то, что чувствуете, что вы не должны сердиться, проявлять раздражение или нетерпение, что-либо, что ниже уже достигнутого вами уровня. Это неоправданная жестокость к себе, Дорогие!
Поощряйте себя в своем внутреннем монологе так же, как вы ободряете других. Если у вас был плохой день, то успокойте сами себя. Поймите, вы всегда божественны. Вас всегда любят и поддерживают. Призовите своих помощников. Попросите о помощи. Дайте себе любовь, заботу и знайте, что ошибок не существует.
Если энергии поднимаются, чтобы покинуть вас, отпустите их. Не бойтесь. Не беспокойтесь по поводу того, закончится ли это когда-нибудь(Улыбка). Закончится.
Вы делаете невероятную работу, и сейчас вы удерживаете энергии, которые были просто невозможны для вас всего лишь какой-то год назад. Это то, к чему вы пришли, так празднуйте это! Это то, чего ваша душа жаждала так долго, очень долго.
Просвещайте себя!
Если вы в курсе того, что происходит с точки зрения энергий, то можете заранее решить для себя, как вы будете это проходить. Это поразительно для нас, как много чувствительных людей совершенно не знают о том, что происходит энергетически на планете, при таком обилии доступной информации — в интернете и вообще. Знание — сила.
Если вы уже знаете о великом переходе, который происходит уже какое-то время, и вам нездоровится, вы чувствуете себя плохо, вы быстро отреагируете на это: «О да, я слышал об этом. Я знаю, что произошло большое астрологическое выравнивание. » Или: » Я слышал об этой солнечной вспышке. Вот почему я так себя чувствую».
Вы будете в принятии, а не сопротивлении.
Неожиданно для себя вы станете понимать, что вы энергетически чувствительны. Вы начнете замечать изменения, которые будут происходить в вашем теле определенным образом.
Это станет не пугающим, а уже знакомым. Столь многие проходят эти изменения сейчас, не имея ни малейшего понятия о том, что же происходит, что заставляет их думать, будто они сходят с ума, в то время как они просто чувствительны к энергиям.
Некоторые думают, что чем больше или меньше они чувствуют энергии, то тем больше или меньше они становятся осознанными. Дорогие, нет одного пути пробуждения, который подходил бы всем. Вы абсолютно уникальны.
У Некоторых из вас ощущение энергии достаточно высоко развито, другие могут различать лишь небольшие оттенки. Ни один из вас не лучше другого. Простота и легкость доступны каждому, если только вы их выбираете.
Пить достаточное количество воды сейчас жизненно необходимо для совершения вами перехода вместе с планетой. Насыщайте себя влагой, Дорогие! Ведь на самом деле, это легко — все упрощать, а не усложнять. Погружайтесь в воду, особенно соленую, это в определенные моменты невероятно помогает.
Пересмотрите ваши системы верований касательно развития. Верите ли вы, что должны сильно перестрадать прежде, чем достигнете определенной ступени просветления? Может, вы считаете, что страдания очищают и облагораживают?
Мы говорим вам, что старые системы верований, основанные на мученичестве, уже не поддерживаются энергетически. Это очень старые энергии.
Думаете ли вы до сих пор, что для того, чтобы достичь чего-то, нужно хорошенько «попотеть», помучиться? Вы верите, что для получения вознаграждения нужно ощущать себя измотанным, отдавшим все силы? Или вы верите, что рождены в грехе и поэтому никогда не будете достойны?
Дорогие, отпустите это!
Понимаете, вы сами выбираете, каким будет ваш процесс просветления. И хотя многие из пробуждающихся испытывают темную ночь души, это не является необходимым элементом на пути вознесения.
Если вы проходите процесс добровольно, то вы вольны выбирать проходить его как опыт, полный удовольствий, приключений, воодушевления, радости и смеха, в обществе родственных душ, в обстановке подъема, предвкушении чудес. Вы можете сделать процесс именно таким.
Именно ваше сопротивление приносит дискомфорт. Негативный внутренний диалог приносит дискомфорт. Старые системы верований приносят дискомфорт.
Вы вступаете в состояние своего мастерства, вы выбираете, каким образом проходить это. Это невероятные, волнующие времена! Только вы можете видеть себя вашими глазами! Вы будете потрясены тем, как много удалось вам завершить за такое короткое время, и что вы продолжаете творить , сочетая приверженность и устремленность.
Вы — пробужденные человеческие существа Вселенной.
Будучи командой заземления, вы помогаете нам в укоренении здесь этих энергий. Вы помогаете нам достичь других людей, заземляя эти энергии. Вы делаете это! Вы прокладывает путь и делаете это прекрасно! Так празднуйте это!
Вместо того, чтобы говорить: «О нет, какой ужасный месяц затмений и выравниваний!», почему бы не сказать: «Посмотрите, как много мы прошли!
Как далеко продвинулись! Мы прибыли к состоянию, из которого можем уже управлять этим всем, и все то, что происходит с нами, поддерживает то, что мы творим!» Потому что вы никогда не бываете одни, что бы вы ни делали. Вас всегда поддерживают. Всегда.
Примите новую модель роста с легкостью.
Вас подготавливают к этому уже очень давно. Ваши изменяющиеся погодные условия учат вас жить в моменте Сейчас, когда больше нет предсказуемости в том, каким должен быть сезон или определенный день.
Это учит вас быть присутствующим здесь и сейчас. Продвижение в быстро меняющихся энергиях происходит именно в присутствии, из одного момента Сейчас в другой. Вот так происходят большие сдвиги.
Оставайтесь в моменте Сейчас.
Знайте, что если вам нужно будет куда-то направить свое внимание и энергию, Вселенная даст вам знать об этом.
Вы это узнаете, вы будете делать то, что должны делать и продолжать в том же духе. Не упрекайте себя в том, что потратили целый месяц на «эти» выравнивания с последствиями затмений. Не обвиняйте себя, ибо так вы создаете будущую реальность для себя.
Далее, не ищите проблем, Дорогие! Очень многие из вас сейчас находятся в вечном процессе освобождения — очищения, постоянно сканируя свои тела в поиске очагов низких энергий. Дайте процессу самому помочь вам.
Нет необходимости в ежедневных поисках проблематичных зон в ваших телах. Если вам нужно обратить на что-то свое внимание, это проявит себя в нужное время.
Чем больше вы сами уже не подавляете это в себе, тем легче негативные энергии сами покинут вас, и вы сможете порадоваться тому, что стали намного светлее. Правда, такой подход более воодушевляет?
Вы те, кто заземляет Свет.
Вы являетесь сущностями Света.
Плотность покидает вас, позвольте себе просто быть в этом. Любите себя. Принимайте себя. Будьте добры и старайтесь понять ваших друзей, потому что они тоже сражаются с этим процессом, в зависимости от того, где они находятся на пути своего развития.
Если они агрессивны или нападают на вас, то знайте, что это очень в небольшой степени относится к вам, это их битва с собственной болью.
Чем больше вы будете закреплять свою энергию как любящих, принимающих, сбалансированных, устремленных творцов, тем больше вы будете распространять это на всю планету и на себя, как никогда прежде. Вы всегда будете расти, учиться и развиваться — именно в этом и есть красота жизни человека на земле.
Но вы двигаетесь в более спокойные, удивительные дни, полные любви и радости, потому что это то, что вы сотворяете. Вот насколько вы сильны. Мы благодарим вас за ваши постоянные и мужественные усилия. Любите себя, вы действительно делаете это, у вас есть уже все это, и вы любимы сверх всякой меры, потому что продолжаете создавать Новую Землю.
Этим мы хотели поделиться с вами сегодня, Дорогие! Пока вы остаетесь в этом открытом медитативном состоянии связи с каналом, мы просим вас настроиться на ваше тело в Здесь и Сейчас.
Ощутите ваше пребывание в истинном Бытии.
Почувствуйте ваших гидов, помощников, вознесенных мастеров, предков, которые пришли сегодня праздновать вместе с вами, обнимающих вас своей любовью и поддержкой. Они очень горды тем, что вы делаете! Они так потрясены тем, что вы сейчас — первые из первых на этой планете.
Представьте себе, что за плечами у вас тяжелый мешок. Представьте, что он наполнен всем вашим негативным внутренним монологом, всеми вашими сомнениями, страхами, волнениями и старыми системами верований.
Почувствуйте, что эта ноша просто падает с ваших плеч. Почувствуйте это сдвиг в вашей энергии.
Почувствуйте глубокое знание того, что вы- именно такие, какими должны быть, что вы — именно там, где вы должны быть. Почувствуйте радостное воодушевление от того, насколько легче все может быть сейчас, когда вы открываетесь этому потенциалу, когда вы становитесь настолько легче, сбросив эту ношу!
Если вы переживаете особо трудные времена сейчас, или у вас выдался плохой день, то дайте себе сами то, в чем больше всего нуждаетесь сейчас.
Если вам одиноко, то обнимите себя самым теплым объятием, каким только можете представить себе. Возьмите своего маленького, грустного, одинокого внутреннего ребенка на колени, спойте ему колыбельную, покажите ему любыми способами, насколько он любим, уникален, ценен.
Если вы ощутите присутствие фигуры из прошлого, которая хочет привлечь ваше внимание, то сделайте с ней то же самое, скажите ей, что то, что было, уже больше не имеет значения, что вы отпускаете прошлое в любви и прощении себя и всех.
Если у вас есть травматические воспоминания о причиненной вам боли, предательстве или о событиях, связанных с сильным переживанием страха, станьте своим личным героем в этих всех обстоятельствах.
Дайте себе всю ту любовь, все то, что вы хотели получить от других и не получили. Если что-то в вашем теле нуждается в исцелении, направьте туда свое Высшее Я, ибо никто не может исцелить вас лучше вас самих. И принимайте! Принимайте все, что будет вам дано.
Вам нужны деньги?
Попросите Ваше Высшее Я взять у Вселенной изобилие и дать его вам. Как вам такой простой вариант? Потому что именно ваше Высшее Я знает, что вы живете в безгранично изобильной Вселенной. Почувствуйте, насколько радуется Высшее Я, когда вы, наконец, просите его сделать его работу для вас!
Пришло время стать героем для себя.
Пришло время жить так, будто это и есть на самом деле. Словно вы уже там, словно вы уже целостны, словно вы уже исцелены, словно вы уже могущественны, словно вы уже пробуждены, потому что это есть празднование вашей божественной сути, того, кем вы являетесь на самом деле!
Вы просто вспоминаете сейчас, как вернуться в обладание этим знанием. Вот что вы делаете сейчас, Дорогие! Вы вспоминаете дорогу к истинному себе, а мы здесь, чтобы помогать вам и чествовать вас, когда вы делаете это. Это так просто, Дорогие!
Если у вас был трудный день, помните, что вы — герой вашей собственной пьесы. Знайте, что у вас есть все, что вам нужно. Вы живете именно сейчас, в Моменте Сейчас, именно так, как нужно вам.
Вы так любимы, почитаемы, превозносимы. Общее вознесение не может произойти без любого из вас, каждого из вас. Вы настолько важны, вы настолько сильны, и вы — божественны. И это такое огромное удовольствие для нас.
Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:17 | Сообщение # 555
Вознесенные Мастера! Май 16, 2014 Будьте в Постоянной Радости!
Мы приходим к Вам с большим количеством хороших новостей!
Те, кто неоднократно задерживал неизбежность, достигают точки невозврата. Их поражение имеет место, потому что преданная группа наших земных партнеров отказалась позволить этой презренной ситуации продолжиться.
События сейчас находятся в силе, чтобы разрешить Вам получить свою свободу и испытать чудеса процветания, которые должны открыть новые двери знания, мудрости и технологий. Эти события — только самое простое начало для всех.
Каждый из Вас обладает энергиями и талантами, которые должны раскрыться, когда эта реальность будет объявлена. Приходит новое правительство и разворачивается новая финансовая система, которые должны предоставить фонды для ускоряющегося роста Вашего сознания.
Давным давно, когда Атлантида опустилась ниже поверхности моря, Вам дали временную компанию мастеров. Они были Aннунаками. Они создали средства для небольшой группы, которые стали классом выше Вас и это теперь заканчивается. Новая реальность формируется.
Это заканчивает власть этих земных фаворитов и дает Вам божественный суверенитет, зарезервированный для всех.
Это преобразование — то, что требует нашего физического присутствия. Последняя часть этих изменений должна быть объяснена Вам и Вам потребуется глубокая связь с теми, кому поручено воспитывать Вас.
Небеса создали процесс, посредством которого мы можем легко взаимодействовать с Вами и подготовить Вас к заключительному ряду преобразований. Ранее, мы кратко описали изменения, осуществляемые Вашими Небесными опекунами, чтобы подготовить Вас физически к тому, что должно вскоре произойти.
Поскольку Вы узнаете степень этих изменений, Вы потребуете кого-то, кто может соответственно объяснить, что продолжается. Эти изменения не только физические. Они включают также Ваши умственные, эмоциональные и духовные аспекты.
Каждый из этих элементов должен быть полностью объединен в большее целое — полное сознание. Мы понимаем это, поскольку мы ежедневно живем в этой цельности. Тем не менее, мы используем специальную программу, данную нам Небесами, чтобы помочь Вам в этом самом необходимом преобразовании.
Специальные Световые Палаты, которые будут использоваться Вами, являются удивительной серией живых инструментов. В течении трех дней они в состоянии преобразовать Вас из ограниченного до полного сознания.
Этот процесс затронул Ваших Вознесенных Мастеров, которые вознеслись после многих сроков службы. Заключительный шаг для них был самой специальной церемонией, которая позволила им превратится в их текущее бессмертие.
Возьмите этот подарок, когда время прибудет и благословите Небеса за то, что делается, чтобы приспособить не только Вашу генетику, но и Ваши специальные связи с Вашим божественным я!
Как только Вы проведете время в своей Световой Палате, Вы будете готовы начать быстрое обучение в божественном этикете полного сознания.
Только в этот момент Вы будете полностью готовы воссоединиться с Вашими кузенами из Внутренней Земли, чтобы произвести средства и создать новую звездную страну.
В настоящее время планеты являются частью того, чем они однажды были и окружают Вас. Эти миры готовятся к новой окружающей среде, в которой они должны быть переполнены разнообразной экосистемой, которая охватывает их внутренние и внешние сферы.
Эта новая звездная страна должна стать центральной точкой в этой Галактике для конференций, которые должны включать буквально тысячи соседних Галактик. Вы должны быть хозяевами к бесчисленным формам жизни и большому количеству новых и поразительных технологий.
Создатель распространил разумную жизнь в физической реальности. Наша миссия состоит в том, чтобы обнаружить и взаимодействовать с этой жизнью.
Божественная Любовь и Свет должны течь сюда, — вот почему Гайя, после путешествия в течение миллионов лет через эту Галактику, выбрала эту планетарную систему, прежде всех других. Небеса защитили эту Солнечную систему от вторжения для дополнительной вечности.
Мы сначала колонизировали уникальную часть этой Галактики приблизительно 2 миллиона лет назад. Эта колония была разорена темнотой и в последующей серии обстоятельств нам разрешили колонизировать ее снова приблизительно 900,000 лет назад.
Вы — конечно, потомки этой истории.
Ваше время в темноте закончено.
Мы приезжаем, чтобы наблюдать за Вами и удостовериться, что Ваше преобразование в полное сознание происходит как запланировано!
Намасте! Мы — Ваши Вознесенные Мастера!
Мы приходим в этот день со многими захватывающими вещами, чтобы обсудить с Вами. Первые шаги в создании новой финансовой системы произошли.
Крупная переоценка валюты в стадии реализации.
Когда это закончится, это должно проложить путь к возникновению новой глобальной, поддержанной золотом денежной системы. Эта операция, наряду с новыми и более прозрачными банковскими правилами, является другим знаком, чем старый, коррумпированный способ заняться бизнесом, который быстро исчезнет.
Это должно быть заменено системой, которая намного больше подходит для глобального процветания, которое Небеса готовится принести. Мы благословляем и благодарим всех в Духе, кто помогает сделать все это возможным.
Нашим молитвам отвечают. Это предшественники вашего суверенитета и священного образа жизни, который быстро проявится в Земном пространстве. Этот новый путь состоит в том, чтобы привести вас к великому духовному воссоединению с нашим Галактическим человеческим родом.
Мы — опекуны вашего выживания, вы пережили мерзкие махинации темноты и ее фаворитов. Посмотрите на то, чего Вы достигли и приветствуйте! Еще много событий в стадии реализации, которые должны проявиться и преобразовать эту реальность в Свет.
Вы благословлены для ближайшей целой жизни, после жизни в этой пропасти, используйте Ваше божественное изящество, чтобы увеличить пользу и предотвратить любые главные триумфы темноты.
Вы сейчас едете вниз по пути, который заполнен последним стендом многочисленных темных, кто должен отречься и объявить неизбежность. Поскольку это происходит, великий Свет, который окружает эту сферу, становится стать более ярким.
Любовь родилась от бесчисленных благословений Небес, которая опускается все глубже на Землю.
Исцеление этой планеты действительно началось всерьез. Новый священный путь открывает темные схемы в конце концов, чтобы убрать их из власти.
Наша божественная миссия с начала состояла в том, чтобы благословить эту планету и помочь ее народам, поскольку они начинают расти и узнавать снова силу Света. Много душ достигли высшего состояния изящества и стали одним с Небесами.
Мы Мастера этого удивительного преобразования, данного каждому из нас, когда мы оказались достойными этой великой почести. Мы служим только, чтобы ослабить Вашу боль и подготовить Вас теперь к самому поразительному разрешению, предоставленному Вам Всевышним.
Нельзя преувеличить природу этого разрешения и Вы подготавливаетесь для самой невероятной поездки.
Полное сознание — состояние в котором духовное объединяется полностью с физическим. В этот волшебный момент Вы излечиваетесь от всех вещей и становитесь полноправным членом армии Небес. Вы находитесь на богослужении и видите мир в совершенно новом Свете!
Сегодня, мы продолжили нашу миссию, сообщили Вам о том, что происходит, чтобы подготовить Вас к вознесению в совершенно новую реальность. В этой реальности Вы должны встретить своих предков и получить связь со всем Галактическим человечеством!
Короче говоря, Вы должны закончить свою поездку и начать новую с Вашими товарищами. Знайте, дорогие, что бесчисленные Ресурсы и бесконечные Процветания Небес действительно Ваши!