Человечеством накоплен огромный материал по укреплению и сохранению здоровья естественными способами, без применения медикаментозных средств, разработано множество систем оздоровления человека. Почему бы не попробовать их для собственного исцеления?! Именно с этой целью и создана эта тема. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Суббота, 28.11.2015, 07:34 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Вот что произойдет, если вы 20 секунд будете тянуть себя за безымянный палец
Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.
Большой палец: беспокойство, головные боли, Большой палец, словно якорь, несет ответственность за все решения. Он тесно связан с эмоциями человека, а именно с беспокойством, депрессией, повышенной тревожностью. Точки большого пальца тесно связаны с селезенкой и желудком. Если вы чувствуете себя угнетенно и подавленно или же вы испытываете головную боль и несвойственную вам нервозность, схватите большой палец и надавливайте на него. Только не сильно! Вы же не хотите сделать себе больно? Проделайте упражнение 3–5 минут. Можно и больше, противопоказаний нет.
Указательный палец: упадок духа, мышечные боли, Указательный палец тесно связан со страхом и смущением. Если говорить о внутренний органах, то этот палец имеет непосредственную связь с почками. Согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты, у пациентов, имевших заболевания почек, наблюдалось заметное улучшение состояния, когда в их программу лечения включали рефлексологию. Кроме того, массаж указательного пальца уменьшит боль в мышцах и снизит чувство дискомфорта в теле.
Средний палец: злость, усталость Если вы чувствуете усталость, то попробуйте помассировать средний палец. Средний палец непосредственно связан со злостью и раздраженностью. Кроме того, массаж этого пальца поможет избавиться от проблем с печенью. Подобные упражнения имеют эффект также и потому, что массаж мгновенно улучшает кровообращение, устраняя при этом беспокойство.
Безымянный палец: негативные эмоции, расстройство пищеварения. Если вы чувствуете себя плохо, словно из вас высосали всю энергию, обратите внимание на безымянный палец. Умеренное давление на этот палец благоприятно скажется на пищеварительных и дыхательных функциях организма. При выполнении упражнения старайтесь сохранять спокойствие и следить за дыханием.
Мизинец: нервозность и стресс. Мизинец отвечает за то, как мы видим себя в этом мире, какое место занимаем и как себя ощущаем. Проще говоря, речь идет о самооценке. Может быть, вы слишком себя критикуете? Оставьте негативные эмоции, дышите глубже и массируйте мизинец! Это упражнение окажется очень полезным, если вы испытываете боль в теле или чувствуете повышенную нервозность.
Ладонь: тошнота, напряжение в теле. Прижмите пальцы одной руки к ладони другой руки. Сделайте три медленных вдоха и выдоха. Также можно совершать вращательные движения. Ладони отвечают за работу большинства внутренних органов. Кроме того, массаж ладоней поможет справиться с головокружением и проблемами ЖКТ.
Руки: кровообращение, концентрация. Чтобы успокоиться и сконцентрироваться на чем-то важном, прижмите ладони друг к другу и слегка надавливайте. Такое упражнение не только поможет привести в порядок мысли и чувства, но и оно поспособствует улучшению кровообращения, а хорошее кровообращение, как известно, — один из признаков здоровья организма в целом.
Дата: Суббота, 28.11.2015, 08:53 | Сообщение # 107
ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!
Все, что я сейчас говорю о себе Исполняется сразу, мгновенно, везде! Во всем организме, что сильно люблю, Которому я быть здоровым велю. И каждое слово, и каждая мысль Доходят до Господа, движутся ввысь, И Господь услышит все эти слова, И даст мне здоровья на веки, сполна!
Сначала хочу я простить всех людей И сделаю это как можно скорей. Прощаю родителей, мать и отца Не надо держать на них зло до конца Любовь, благодарность им шлю от души Обиды с пеленок на веки ушли! Прощаю соседей, знакомых, друзей Прощаю чиновников разных мастей, Я им посылаю любовь и прощенье Пусть будет им счастье, по жизни везенье!
И пусть все, кого я обидел когда, Забудут обиды свои навсегда Прошу Вас, простите меня ради Бога! И каждый идет пусть своею дорогой.
Теперь открываю я сердце свое, Любовь пусть наполнит его до краев Любовью к Планете, и все что на ней, Любовью к Душе иссушенной моей! Пусть светлое чувство вольется рекой, Пусть сердце мое обретает покой Работает сильно, уверенно, мощно! Без всяких там сбоев и денно и нощно.
Я эту Любовь черпаю ладошкой И каждому органу дам понемножку Потом дам еще, с каждым разом все больше Пусть плещется там это чувство подольше! А лучше, оставлю его навсегда Пусть будут заполнены им все места: Все жилки, все нервы, все вены мои Пускай наполняются морем Любви!
А рядом со мной Бог поставил сосуд Здоровье и Юность находятся тут Беру, не стесняясь, ведь дали же мне И я благодарен за это судьбе! Я этот коктейль собираю в пучок И струйкой вливаю его в родничок Открыт он еще на макушке моей Пусть льется здоровье туда веселей! И вот уж наполнено тело сполна И ходит по телу здоровья волна От пяток до носа, туда и обратно И мне хорошо и для тела приятно!
А дальше в ладошках рождаю клубок Энергии огненной плотный моток Он очень горячий, он пышет огнем, Он светится ночью, он светится днем. Ладошками вверх я его поднимаю И в свой родничок осторожно впускаю Клубочек как теннисный мячик всего Но он не простой, нужен он для того, Чтоб в теле моем он болезни нашел, На себя накрутил и из тела ушел. И вот я по телу гоняю клубок Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок А он как волчок, крутит- вертит собой Весь светится силой, могучий такой!
И где есть болячка, болезнь где засела Он тут же как тут и берется за дело. Наматывает нитью ее на себя Как пряжу распушивая и теребя. Закончено с этой болячкою дело Клубок снова в поиске движет по телу. Ну вот, все болезни по телу собрал, И вижу – конкретно клубок мой устал! Его отправляю я в недра земли Со скоростью мысли сквозь толщу летит И плавит болезни он в магме нещадно И сам растворился с концами, и ладно!
И все что мной сказано, тут же исполнено, Здоровьем, Любовью все тело наполнено! Все тело здорово, я вновь молодой (молода) Я очень доволен сегодня собой! (Я очень собою сегодня горда)
Дата: Суббота, 05.12.2015, 15:02 | Сообщение # 108
Почему лимон – убийца семи болезней?
Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!
Ангина
При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.
Бронхит
Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 – 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.
Тошнота
Тошнота, а также изжога после жирной пищи легко устраняются, если выпить сок половинки лимона, предварительно добавив в него пол чайной ложечки соды.
Грипп
Пьем чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать его вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме. А кальций – отличный помощник в борьбе с температурой.
Атеросклероз
Столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30 – 60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половинкой лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15 – 20 дней.
Гепатит
При этом заболевании лимонный сок или воду с его добавлением полезно употреблять ежедневно. Для этого лимон очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, заливаем кипятком, настаиваем в течение 12 часов и принимаем натощак по стакану.
Гипотония
При постоянном пониженном артериальном давлении 5 – 6 лимонов пропускаете через мясорубку. Получится лимонное пюре, в него добавим 100 г измельченных листьев бадана. Это такое лекарственное растение, приобретается в любой аптеке. Заливаем нашу кашицу одним литром холодной кипяченой воды и даем настояться в холодильнике 36 часов. После чего добавляем в настой полкило свежего меда. Все перемешиваем и снова помещаем сосуд в холод на 25 часов. Настой принимать за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения три недели.
Дата: Суббота, 05.12.2015, 15:45 | Сообщение # 109
Эти болезни лук лечит лучше таблеток
Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.
Что же такого есть в луке?
Этот едкий овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения.
1. Успокаивает пазухи
Можете просто запрокинуть голову назад и положить сверху на нос пару долек лука. А можете нарезать его, высыпать в тарелку, накрыть голову полотенцем и вдыхать запах этого овоща. Да, процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!
2. Успокаивает кашель
Прежде, чем бежать в аптеку и тратить деньги на сироп от кашля, почему бы не создать дома свой собственный сироп? Берете 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол чашки коричневого и белого сахара. Все ингредиенты перемешиваете в блендере и заливаете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник на 8-12 часов. После этого его можно пить — по одной чайной или столовой ложке за раз. На вкус смесь, конечно, адская, зато помогает моментально.
3. Избавляет от тошноты
Если вас вдруг тошнит и у вас есть в холодильнике лук, то срочно идите на кухню. Достаньте головку лука, разрежьте ее пополам и приложите каждый кусок к подмышкам. Подержите их там пару минут. Тошнота пройдет.
3. Остановка кровотечения
Если вы сделали порез на коже и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Кровь остановится. Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее.
4. Устраняет неприятный запах ног
Лук обладает мощными антигрибковыми свойствами. А если ваши ноги издают специфический запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, значит, у вас грибок. Натирайте ступни луком в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. По возможности, повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня.
6. Укусы комаров
Если у вас дико чешется кожа всякий раз, когда вас кусает комар, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. И все пройдет.
7. Положите конец ушной инфекции
Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно, чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом.
Если вас мучает мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы.
8. Измельчает прыщи
Специализированные лекарства, избавляющие от черных точек и прыщей, стоят довольно дорого. Вот альтернатива: смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи.
9. Препятствует выпадению волос
Сера, которой, как мы уже говорили, полно в головках лука, предотвращает потерю волос. Так что сначала выжимайте из луковой головки сок, а затем, когда моетесь, обильно поливайте этим соком голову. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.
10. Лук может уменьшить шрамы
Это, конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:33 | Сообщение # 110
Поправляем здоровье при помощи свеклы
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!
Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.
1. Перхоть. В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия. Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит. Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк. Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени. Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать. - Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перерыв 3 месяца, и вновь повторить курс.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 08:46 | Сообщение # 111
Три напитка, которые очищают печень и вымывают жиры
Наш организм подвергается невероятным нагрузкам во время переваривании пищи, особенно продуктов фастфуда. Печень – это тот орган, который страдает больше всего. Поэтому так важно время от времени делать детоксикацию. Очищение организма будет способствовать эффективной работе печени.
Если печень не функционирует должным образом, это негативно сказывается на других органах и приводит к расстройствам, заболеваниям. Следующие напитки помогут вам очистить печень и вывести жиры и токсины из вашего организма.
1. Разноцветный напиток
— 1/2 ЛИМОНА
— 1 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
— 1 ЯБЛОКО
— 1 ОГУРЕЦ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
Сделайте сок из предложенных ингредиентов. Важно выпить напиток в свежем виде, чтобы антиоксиданты возымели должное действие.
Если вы будете выпивать 2-3 стакана такого сока ежедневно, ваша печень очистится, а токсины будут выведены из организма. Вы также поправите ваше общее состояние и получите заряд бодрости.
2. Зеленый чай с цитрусовым вкусом
— ПОЛОВИНА ЛИМОННОГО СОКА (1 ЛИМОН)
— ОДИН БАНАН
-ПОЛ ЧАШКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ (ОХЛАЖДЕННЫЙ)
Мощный EGCG (эпикатехин галлат) экстракт зеленого чая способен очистить организм очень быстро.
3. Очищающий напиток из куркумы (пряно-ароматическое растение) для печени
— ПОЛ ЧАШКИ ВОДЫ
— 1/2ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КУРКУМЫ
— НЕМНОГО ИМБИРЯ
— СОК ОДНОГО ЛИМОНА
Этот напиток очистит вашу печень и удалит токсины из кишечника. Он также предотвратит появление камней в желчном пузыре.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:03 | Сообщение # 112
Как быстро уснуть за 1 минуту
Если утром нужно рано вставать, а спать совершенно не хочется, закономерным становится вопрос о том, как быстро уснуть. Если глаза закрываются от усталости, сделать это можно и за 1 минуту, а когда не спится, могут понадобиться часы. Чтобы пораньше погрузиться в сон, можно воспользоваться различными способами.
Одной из причин того, что вы не знаете, как быстро уснуть, является напряжение. Если не получается погружаться в сон за 1 минуту, то следует учиться расслаблению. Самый доступный способ, позволяющий телу расслабиться и подготовиться ко сну – ванна.
Для получения быстрого результата используйте теплую воду. Хорошо будет, если свет будет приглушен, а в воде вокруг будет слышно потрескивание пузырьков пены.
Чтобы расслабиться и отвлечься от мыслей, можно провести некоторое время перед телевизором. Следует выбрать такую передачу, которая не вызовет серьезного интереса или сильных эмоций. Можно, например, посмотреть балет или фильм о природе.
Для ускоренного засыпания нужно научиться расслаблять все мышцы и отпускать мысли. Чтобы сделать это быстро, примите удобную для сна позу, закройте глаза и сосредоточьтесь на том, как начинают расслабляться сначала мышцы лица, затем плечевой пояс, спина, ноги. Почувствуйте, как исчезает напряжение во всем теле и постарайтесь не думать ни о чем, сон должен придти в течение нескольких минут.
Причиной медленного засыпания может быть жара и духота. Перед сном хорошо проветрите комнату, в которой расположена кровать. Еще лучше будет, если вы оставите открытым окно на всю ночь, сон будет крепче, а вы даже за непродолжительное время сможете отдохнуть и поутру почувствовать бодрость.
Для быстрого засыпания старайтесь не злоупотреблять на ночь тяжелой пищей. Но и при урчащем желудке уснуть быстро за 1 минуту будет сложно. Выпейте на ночь кефир или молоко с ложкой меда. Откажитесь перед отдыхом от продуктов, которые бодрят организм: кофе, сигарет, крепкого чая.
Избавьтесь от негативных мыслей, постарайтесь не переживать из-за проблем, которые произошли с вами или смогут случиться в будущем. Если вам утром нужно рано вставать, то вы только усугубите ситуацию тем, что лишитесь полноценного отдыха. Решение всех важных вопросов лучше отложить на следующий день. Постарайтесь отпустить дурные мысли, вспомнив о чем-нибудь хорошем.
Некоторые люди не могут уснуть при наличии определенных раздражителей. Например, тиканье часов, стуке дверей, моргании лампочки на компьютере. Устраните эти раздражители перед тем, как ложиться в кровать.
Если все шумы устранить не представляется возможным, прикройте ухо рукой или подушкой. При наличии мешающего света пользуйтесь специальной маской.
Чтобы засыпать всего за одну минуту, важно научиться принимать быстро удобную позу для сна. При этом не факт, если вы обычно быстро засыпаете на животе, вы сможете сделать это, когда не хочется спать. Чтобы не мучиться с проблемой подбора удобного положения, имейте запасную подушку или одеяло, которые вы сможете обнять, прижать к себе, на которые есть возможность закинуть ногу или руку.
Хорошим способом быстро заснуть является чтение книг. И чем они будут скучнее – тем лучше. Идеально подойдет учебник по любому незнакомому вам предмету.
Можно использовать самовнушение, заставляя организм улечься спать. Хорошим приемом также является визуализация. Если вы будете представлять, как хотите быстро уснуть за 1 минуту и делаете это в воображении, вполне вероятно, что вам удастся настроить организм на нужный лад.
Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:45 | Сообщение # 113
Cода и мед. Домашнее средство, которое уничтожает даже самые опасные заболевания
Каким образом простое средство помогает бороться с тяжелыми недугами и даже раком?
Раковые клетки любят сахар. Смешивание и нагрев щелочного бикарбоната натрия (BS) с кленовым сиропом или медом, связывает их вместе таким образом, что смесь оказывается «троянским конем» для раковых клеток. Известно, что «голодные» раковые клетки потребляют в 15 раз больше глюкозы, чем обычно клетки. И получая смесь, содержащую кленовый сироп и мед, раковые клетки получают «исподтишка» и соду.
Щелочность соды либо убивает вирус, грибок или другую инфекцию, вызвавшую рак и живущую внутри раковой клетки. Или сода оказывает эффект подщелачивания, переход рН от кислой среды к щелочной, что убивает раковую клетку. Ударная волна щелочности позволяет большему количеству кислорода поступать в раковые клетки, чем они могут выдержать. Раковые клетки перерождаются или отмирают до того момента, когда сахар высвобождается, что может привести к росту раковых клеток. Вот рецепт этого удивительного самодельного средства.
Ингредиенты:
Пищевая сода Мед или кленовый сироп
Рекомендация
Смешиваем 1 чайную ложку питьевой соды и 1 столовую ложку кленового сиропа или меда. Поскольку в одной столовой ложке помещается 3 чайные ложки, соотношение будет следующим: на одну часть соды берем 3 части кленового сиропа или меда.
Например, смешайте 4 ч.л. соды с 4 столовыми ложками кленового сиропа или меда. Этого количества смеси должно вам хватить на неделю.
Когда вы объедините соду и мед, хорошо смешайте их и подогревайте смесь на слабом огне в течение 5-10 минут. Не храните смесь в холодильнике.
Как использовать.
Принимайте 1 чайную ложку этой смеси 1-3 раза в день, максимум от 1 до 2 месяцев (следите за самочувствием). Не принимайте эту смесь слишком близко ко времени приема пищи.
Во время этой терапии необходимо изменить свой рацион питания. Вы должны уменьшить употребление мяса, и не использовать в еду сахар или белую муку ( а также изделия из нее).
Порча – весьма неприятное явление. Под воздействия этого черного ритуала может попасть любой человек. Симптомы, проявления этого различны, но всех их можно объединить словами «все плохо». Здоровье пошатнулось, на работе – завал, да и в личной жизни мало приятного – повод задуматься, не навредил ли вам кто.
Причины проблем не всегда, конечно, кроются в черной магии. Если же велика вероятность, что вы попали под воздействие чьей-то злой воли, не стоит впадать в панику. Все поправимо. В магии практически на каждое действие есть противодействие. Наиболее простыми и действенными считаются обряды снятия порчи с помощью куриного яйца. Главное, чтобы яйцо было свежим и домашним.
Первый способ. Проводить обряд избавления от порчи можно самому, но технически это немного неудобно, поэтому лучше доверить эту миссию человеку, которому полностью доверяете и уверены в его искренности. Яйцо берется в правую руку и медленно качается по телу по часовой стрелке. Сначала, таким образом, выкатывают порчу с головы, потом с груди, со спины, особо следует выделить область сердца, поочередно с каждой руки, с области таза, ног ступней. Главное при этом все делать не спеша, при этом стараться не уронить яйцо. После проделанных манипуляций яйцо нужно аккуратно разбить над блюдцем. Если яйцо потемнело или растекся желток – человек был подвержен действию чужой злой воли. Для закрепления эффекта процедуру стоит повторить еще раз через день – два.
Второй способ. Для него понадобиться помимо яйца родниковая вода, подойдет и питьевая бутилированная, главное, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей вроде хлора или железа. Небольшую стеклянную банку нужно наполнить водой чуть больше чем наполовину. Затем туда же аккуратно, чтобы не повредить, влить содержимое яйца. Закрыть крышкой. Банку медленно поочередно поднести ко лбу, затылку, груди, подержать обеими руками, поднести к паху, ногам и стопам. Около каждой области необходимо держать сосуд 2-3 минуты. О вытянутой яйцом из человека порче будет свидетельствовать помутнение белка, пузыри на нитях белка, темные пятна на желтке.
Третий способ. По сути близок предыдущему. Нужна все та же чистая вода, но достаточно будет и полстакана. В воду нужно поместить яйцо. Стакан поставить на темя и подержать минут пять. Если яйцо при этом не претерпело никаких изменений, значит, порчи не было. А при появлении тех же признаков, что и при прошлом способе – порча вышла из человека в яйцо.
И, наконец, четвертый, последний, способ. В пол-литровую банку, наполовину заполненную водой, бережно разбивается яйцо. После чего банка плотно закрывается крышкой и ставится на всю ночь у изголовья кровати, по возможности банку можно поставить и под кровать на уровне головы. Утром стоит внимательно изучить содержимое, использовав результаты предыдущих двух способов.
При проведении любой из этих четырех процедур, отработанный материал то есть яйцо, или яйцо и воду, нужно правильно уничтожить. Лучше всего просто смыть в унитаз. Можно конечно при этом сказать: «Откуда пришло – туда и возвращайся», если вы при этом уверены, что не наслали на себя порчу или сглаз сами случайно. Источником злой воли может быть и близкий человек, искренне в порыве гнева пожелавший вам зла. И вы, и он уже давно забыли про это. Так стоит ли ворошить прошлое? Зло и негатив ушли и это главное.
Какой бы из четырех способов очищения своего биополя вы не выбрали, важно в конце поблагодарить высшие силы за помощь. И еще одно важное замечание, при проведении процедуры, да и после нее не стоит думать о мести. Негативная энергия таких мыслей способна препятствовать процессу очищения.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:54 | Сообщение # 116
Памятка «Мы усиливаем энергетику, когда…»
Каждому из нас время от времени нужно пополнять свой энергетический запас. В атмосфере постоянных стрессов, беготни и спешки энергия теряется невероятно легко, притом даже не на какие-то эффективные дела, а просто так, по мелочам. Поэтому жизненно важно научиться усиливать и пополнять свою энергию, ведь её недостаток выливается в плохое настроение, болезни, депрессии и головные боли.
Согласно ведическому знанию, мы усиливаем свою энергетику, когда:
голодаем; выполняем дыхательные упражнения; уединяемся; даём обет молчания на какое-то время; гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы; занимаемся бескорыстным творчеством; восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки; смеёмся, радуемся, улыбаемся от души; бескорыстно кому-то помогаем; проявляем скромность; молимся перед едой; едим продукты, полные праной (жизненной энергией) - натуральные злаки, каши, топлёное масло, фрукты, овощи; спим с десяти вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали); получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности или делаем самомассаж; обливаемся холодной водой, особенно по утрам (для наиболее сильного эффекта, стоя при этом на земле); жертвуем своим временем, деньгами; принимаем несправедливость, в первую очередь потому, что осознаем, что это происходит в виде урока для нашего же блага.
Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:34 | Сообщение # 117
Рекомендации японцев для здоровья
Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху. ▫ Не пейте кофе больше 1 раза в сутки. ▫ Не запивайте таблетки холодной водой. ▫ Минимально употребляйте жирную пищу. ▫ Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.
▫ Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов. ▫ Лучшее время для сна — с 10 вечера до 6 утра. ▫ Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство. ▫ Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
✔ Оздоровительные соки:
▫ Груша и банан -регулирует уровень сахара в крови. ▫ Морковь + Яблоко + Груша + Манго-Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. ▫ Виноград + Арбуз + Молоко -Витамин С + ВитаминB2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. ▫ Папайя + Ананас + Молоко-Витамины: C,E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. ▫ Банан + Ананас + Молоко-Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
✔ Пейте воду на голодный желудок!
Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу.
Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания:головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.
✔ Метод лечения:
1.Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов) 2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут. 3.Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке. 4.После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов. 5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества. 6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление — 30 дней 2. Гастрит — 10 дней 3. Диабет — 30 дней 4. Запоры — 10 дней 5. Рак — 180 дней 6.TB — 90 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, — каждый день.
Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.
✔ Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными!
Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем. Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.
✔ Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.
Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз. Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди.
✔ Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти!
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга. 60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте такие сигналы организма.
Кардиологи говорят, что, если Вы дадите эту информацию своим знакомым, то Вы спасёте жизнь минимум одному человеку
Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:03 | Сообщение # 118
Факты о состоянии ногтей
Для определения нашего состояния здоровья врачи используют, прежде всего, визуальный осмотр. Наше тело может дать немало подсказок о том, что творится внутри. Одним из таких «индикаторов» являются ногти.
1. Выцветание и блеклость
По мнению дерматолога медицинского центра Нью-Йорка Джулии Цзы, обесцвечивание или бледность ногтей, которой раньше не наблюдалось, может указывать на проблемы с ногтевой пластиной. «Если появляются такие пятна, это может служить первичными признаками развития меланомы ногтевой пластины», — объясняет врач.
2. Желтоватый оттенок
«Если ногти приобрели желтоватый оттенок, это может указывать на наличие псориаза», — отмечает врач. Также, по мнению ряда специалистов, желтый цвет ногтей говорит о намечающихся проблемах с печенью.
3. Голубоватый оттенок
Не менее тревожен и этот сигнал — появление голубоватого оттенка (цианоз). По словам доктора Андреа Вайля из Гарвардской медицинской школы, это может указывать на низкий уровень гемоглобина, проблемы с кровообращением и дыхательной системой.
4. Белые пятна
Они могут то появляться, то исчезать. Многие предпочитают не придавать этому значения. А зря. Мелкие белые пятна разной формы говорят о нехватке в организме цинка или кальция. При этом если на ногтях стали появляться горизонтальные белые полоски, это указывает на заболевание почек, предостерегает Джулия Цзы. У этого состояния есть отдельное название — лейконихия.
5. Поперечные «канавки»
По словам врача, наличие небольших углублений на поверхности ногтя может говорить о том, что человек постоянно испытывает сильный стресс. Вторая причина — нарушение обмена веществ. И, наконец, третья — травма ногтя.
6. Продольные линии
Чаще всего тонкие продольные линии на ногтях встречаются у пожилых людей, обусловлено это явление возрастными изменениями в организме. Однако иногда полоски могут возникнуть и у молодых. В этом случае появление продольных линий может указывать на то, что человек употребляет недостаточно жидкости.
7. Ломкие и расслаивающиеся
Причин тому несколько. Среди наиболее распространенных медики отмечают нехватку витаминов A, E, D, а также железа и цинка. К тому же ломкие и расслаивающиеся ногти могут указывать на проблемы в эндокринной и сердечно-сосудистой системе и, в частности, быть первым предвестником диабета.
По форме и структуре ногтя
Простейшая диагностика по ногтям пальцев рук – это анализ формы и внешнего вида.
Если ногти увеличены, очень выпуклы и похожи на часовое стекло – это может говорить о респираторном, хроническом сердечном или печеночном заболевании.
Если ногти тонкие и ломкие, значит не хватает кальция, витаминов В и Д. А если ноготь к тому же и слегка вогнут, как ложка, – в организме явно недостает железа.
Если на ногтях появились непонятные бороздки – вам тоже пригодится диагностика заболеваний по ногтям рук.
Поперечные желобки – свидетельство плохого несбалансированного питания или запущенных болезней.
Продольные длинные линии и бороздки могут говорить о проблемах с пищеварением и кишечником, склонности к метеоризму. Появляются они также при синдроме хронической усталости, постоянных стрессах, общей нервозности, бессоннице и половой слабости.
Когда на ногтях появляются маленькие дырочки – это нарушение деятельности поджелудочной железы или селезенки. Пропадают лунки на всех ногтях – возможно, нарушена функция щитовидки, невроз или не хватает витамина В12.
Мелкие поперечные штрихи на ногтях светлого цвета – недостаток кальция в организме или цинка.
Если ноготь плоский, а на конце расщеплен, – возможно, это глисты. Отдельные признаки
Диагностика болезней по ногтям рук невозможна без анализа дополнительных особенностей ногтей.
Если ногти обгрызены – это не просто дурная привычка, оставшаяся с детства. Такой признак говорит об общей нервозности и уже начинающихся неврозах, у женщин – о половой дисфункции. Возможно, в организме не хватает минералов, есть гастрит или даже кишечные паразиты.
Ногти слоятся – энергетически истощена пищеварительная система, вероятны проблемы кровообращения, неполадки в нервной и половой системах.
Ломкие ногти – недостаток витамина А или железа, возможны проблемы с щитовидкой.
Треугольные ногти появляются у людей с заболеваниями позвоночника и спинного мозга.
Короткие и плоские ногти – при органических заболеваниях сердца, неестественно удлиненные – при сахарном диабете.
Конечно, если у вас нет на нее индивидуальной чувствительности и вы не переусердствуете с ее применением. Применять нужно только 3% аптечную перекись водорода!
1. Хорошо подсушивает. При кожных высыпаниях и прыщах смочить ватную палочку и обработать проблемные места. Главное - не переусердствовать и не применять на все лицо, а то можно получить раздражение и шелушение.
2. Хорошо дезинфицирует. Можно обрабатывать раны, порезы, ссадины, мозоли, расчесанные укусы насекомых. При нанесении немного пощипывает и может пузыриться - это нормально.
3. Хорошо осветляет. Аккуратно смазывать ватной палочкой пигментные пятна, веснушки, "черные точки" и пряди волос.
4. Хорошо дезодорирует. Можно протирать обувь изнутри, чтобы избавиться от неприятного запаха.
5. Хорошо лечит. - При кровоточивости и чувствительности десен полстакана прохладной кипяченой воды смешать с 1 ч. ложкой перекиси и полоскать рот 2 раза в день; - насморк или гайморит - развести 10-15 капель перекиси в 1 ст. ложке прохладной кипяченой воды и промывать нос, закапывать раствор в ноздри.
6. Хорошо обезболивает. Если вы долго сидели в неудобной позе, и болит или ноет шея, смочите носовой платок или ватный диск в перекиси, приложить к шее, сверху укутайте полиэтиленом для прогревания на 15 мин. Если боль сильная, надо повторять эту процедуру несколько дней.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:13 | Сообщение # 120
Мало спать вредно. И много спать вредно. Сколько же спать?
Доброе утро наступает после хорошего сна. Если вы из тех, кто встаёт после четвёртого будильника, то помните, что пересыпать не менее вредно, чем недосыпать. Но какое из зол меньшее — решайте сами.
Во время сна не только удаляются отходы жизнедеятельности нервных клеток из головного мозга, но и оптимизируются многие процессы, протекающие в организме. Сон систематизирует память, способствует росту, регенерации и борьбе с воспалением, укрепляет иммунную систему.
Вот почему уже много лет учёные изучают связь между сном и здоровьем человека. Мы часто слышим, что недосыпание приводит к множеству проблем. Но оказывается, что долго спать также плохо. Это негативно отражается на функционировании различных систем организма. Сердце
Сон менее 6 часов или недостаточная релаксация в стадиях глубокого сна приводит к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Рабочие заводов в Японии, которые спали менее 6 часов в сутки, имели в 5 раз более высокий риск сердечного приступа в течение 14-летнего периода.
Тем не менее согласно данным съезда кардиологов Американского колледжа в 2012 году, сон более 8 часов также связан с повышенным риском сердечных проблем. Длительный сон в 2 раза увеличивал риск стенокардии. Диабет
Дефицит сна снижает чувствительность к инсулину, ключевому гормону углеводного и жирового обмена. Это затрудняет усвоение сахара из крови и способствует развитию сахарного диабета 2 типа.
С другой стороны, в небольшом исследовании из Квебека, выяснилось, что люди, которые спали более 8 часов в сутки, имели в 2 раза больше шансов на развитие сахарного диабета 2 типа или нарушения восприятия глюкозы в течение 6 лет. Ожирение
Недостаток сна повышает уровень гормонов голода, повышающих аппетит, и снижает производство гормонов сытости. Французские учёные выяснили, что полноценный сон помогает оставаться людям стройными и не испытывать проблем с лишним весом.
Люди, которые не высыпаются, на следующий день потребляют на 22% больше калорий. В ранних наблюдениях было замечено, что люди, спящие менее 6-8 часов, на 75% чаще страдают ожирением.
И опять же, люди, которые спят 9-10 часов каждую ночь, на 25% больше рискуют заработать 5 кг лишнего веса.
Норма сна
Куда же «бедному крестьянину податься»? Норма сна сугубо индивидуальна, но всё-таки большинство врачей склоняются к интервалу в 6-8 часов. Вы должны чувствовать себя выспавшимся — это главный критерий. Тем не менее следует избегать плохой привычки использовать сон не для отдыха, а как повод ничего не делать.
Наши предки спали меньше. Согласно мнению учёных, древние люди не ложились до позднего вечера, редко дремали и спали в среднем меньше 6,5 часа. Для современного человека это не считается нормой.
Потребности во сне зависят от возраста, физической и умственной активности, но в среднем, по мнению учёных, должны укладываться в интервал 6-8 часов.