Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 12:14 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Обнуление и генеральная уборка жизни
В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать, исходя из неразобранного багажа опыта.
Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их ни перемешивай на старте.
Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления.
Не с поиска целей, не с декларирования видения себя через 5 лет, не с вопросов миссии и предназначения. Весь этот процесс будет путаться о былые представления, которые к тому же забирают уйму энергии.
Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.
Бесконтрольное накопительство прошлого ведет к двум вещам:
1. Бесконечному воспроизведению своего прошлого. Жизнь становится похожа на дежавю.
2. Замедлению скорости жизни. Это когда смотришь на тех, кто успевает в три раза больше, и не понимаешь, как у них это получается. Жизненный успех и реализация во всех сферах возможна только на быстрой скорости.
Прекратите жить так, как будто вам осталось 500 лет. Билл Гейтс
Кстати, иногда человек искренне пытается разогнать свой ритм ранними подъемами, спортом, жесткой самодисциплиной, но ничего не получается. Энергия скачет от пьянящих взлетов до резких падений, когда ничего, кроме опустошения внутри нет. Причины могут быть разные, тут надо смотреть по ситуации и задавать беспристрастные вопросы самому себе: – «почему так происходит?». Но одной из них может быть именно желание ехать на нормальной скорости, не отцепив фургон своего многолетнего хлама.
«Машины» у нас у всех созданы для полноценного движения, вопрос в водителе и его подходе ко всему процессу. Мало жать только на газ, так же как и мало просто выбрать направление, если ты к чему-то крепко привязан или нет бензина.
Генеральная уборка жизни для тех, кто предпочитает скорость и совершенно новые горизонты
Имеет смысл произвести уборку жизни во всех трех измерениях: прошлом, настоящем и, не удивляйтесь, будущем. Да, в вашем будущем тоже уже навалено… в виде представлений о нем, уж простите, что так прямо, но его тоже надо расчищать.
Я предлагаю начинать с настоящего. Оно самое предметное, здесь и сейчас. Полноценное очищение текущего момента от хлама уже придаст вам заметной силы и свежей энергии, а она вам еще понадобится.
Принцип – выкинуть все, что только можно, и даже немного больше. Суть – поставить точку под каждым незакрытым вопросом: либо завершить дело, либо отменить, если его необходимость уже не так важна.
Главное — убрать из списка дел все повисшие вопросы
Хочу отметить, здесь не предлагается сразу отполировать свое настоящее, аки Золушка (хотя это полезно!) – для начала надо навести порядок и закрыть «висяки», даже путем их обнуления. Надо убрать задачи из списка ожидания или запустить их в процесс, если они там зависли больше, чем на несколько недель. Это придаст колоссальный приток новой энергии.
А теперь поподробнее. Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто действительно намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:
1. Выкидываем мусор
Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу «сложу в коробку, как-нибудь завезу в церковь». А прям увозим. Ничего не оставляем в списке «ожидание».
Что такое мусор?
Это все, чем вы не пользуетесь. Давайте так: все, что вы не использовали в течение года (это очень лояльно) надо убрать-раздать-продать-выкинуть:
— одежда, которую вы не носите;
— большая часть сувениров, кроме тех, которые действительно создают уют в интерьере (на поверку, это меньшая часть того, что у вас есть);
— непригодная или устаревшая посуда, техника.
И тому подобное.
Чем больше «нароете», тем вам же лучше. Поймите, каждая вещь, буквально каждая — это частица вашей энергии, смотрите на них трезво и берите в свой новый опыт только то, что вам там понадобится и будет радовать. Подходите ко всем вещам с вопросом – «Хочу ли я оставить эту энергию или пусть на ее место придёт новая?»
В полный стакан воды не нальешь.
Вы сами опустошаете свой стакан. Сколько выльете, столько и вольется. Пожадничаете, не удивляйтесь, что и большим переменам просто будет некуда войти.
Мне сложно тут советовать детально, так как у меня такой проблемы нет вообще. Из-за частых переездов и смены места жительства я буквально научилась отсеивать ненужное и расставаться с, казалось бы, любимыми, но на самом деле бестолковыми сувенирами. Но видя квартиры некоторых моих знакомых, которые годами, а то и десятилетиями живут на одном месте, – это же просто музей хлама из прошлого. О каких переменах может идти речь?
В общем, генеральная уборка дома — это игра под названием «Насколько я готова впустить новый опыт в свою жизнь».
Сколько выкинете, настолько и готовы.
Кстати, это касается всех ваших пространств, включая рабочее место в офисе, дачу, машину, частный самолет и что там у вас еще есть. Удивите коллег – уберитесь по-настоящему на своем столе, начните настоящий процесс "расчехления".
2. Выкидываем файлы
Выкидывание мусора – это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хотя и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.
Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.
Здесь принцип такой же: очищение – это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого. Зачем хранить фильм, который не понравился? Зачем держать какие-то старые бестолковые файлы? Это все кусочек вас. Несем с собой, понимая, что чем больше груза, тем медленнее скорость, или дадим место новому?
Разбор полетов требует не только ваш личный, но и рабочий компьютер, а также виртуальные аккаунты: социальные сети, блоги, сайты.
3. Наводим порядок, даем вещам свое место, систематизируем файлы
Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.
Я никогда не была на стороне строгой чистоты, даже долго культивировала творческий беспорядок, прикрываясь своей склонностью к искусству.
Сейчас я скажу так – гармоничный порядок (не фанатичный, а систематизированный – когда у вещи есть свое место) – это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Вам не удастся переключить жизнь на новую скорость при полном хаосе на рабочем столе и в квартире.
4. Фильтруем входящую информацию
Порядка и уборки также требует поток вашей входящей информации. Вообще это пища для ума, и от ее качества зависит… работа вашего ума. По-другому не скажешь.
Информационная интоксикация, слышали? Это распространенный недуг, которым заражены сейчас многие люди. Они читают в сети все подряд, бесконечно делают перепосты цитат великих людей, полностью атрофируя способность слышать голос своей души.
У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходит из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать. Впускать только то, что ценно, и сразу запускать в реализацию – тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум. Это приводит к совершению ошибок на Пути из-за невозможности расслышать голос своей души.
Поэтому сегодня рекомендую сделать следующее:
- Почистить свою френд ленту. Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и не вдохновляет.
- Почистить свои стены. Надо удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно тех, кто постит негатив из мировых событий.
- Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать.
Мой главный принцип, как определить лично для себя ценность ресурса, — это отклик в душе. Когда вы читаете что-то и внутри чувствуете отдачу, это вполне различимое чувство осознанности и жажды действия.
И это ни в коем случае не должна быть лента по принципу «меня добавили – я добавлю и буду читать». Нет, это должна быть подборка только тех ресурсов, которые наполняют и радуют лично вас. Ее тоже нужно регулярно чистить и пополнять новыми ресурсами.
У меня есть rss-лента для чтения, куда вынесены сайты, блоги и жж тех людей, за которыми я хочу следить, а также список «читать» в твиттере. В почте отдельная папка «рассылка», куда приходят письма от тех, на кого я подписана. И я их читаю! Если какой автор перестает меня удовлетворять, я отписываюсь. Но никогда не получаю письма просто так. И не читаю ленты социальных сетей, за редким исключением. Все каналы подвергаются генеральной уборке на регулярной основе. 5. Доделываем незаконченные дела или обнуляем их
Важно завершить все дела из списка «ожидание»: либо перевести их в статус «в процессе» и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается и я его больше не делаю, чем «носить» с собой эту ношу. Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось. Это «первая скорость передач» для того, чтобы подойти к вопросу: «Чего я хочу от этой жизни?» и двигаться к осознанным переменам.
В завершение хочу подвести итог. Процесс генеральной уборки своего настоящего состоит из двух ключевых моментов – избавление от хлама на всех уровнях, а также упорядочивание дел, включая входящий информационный поток.
Настройте свои каналы так, чтобы к вам поступала только качественная полезная информация в умеренных количествах, и вы увидите, как преобразится ваш мир. Какая разница, как дела у всех ваших друзей и знакомых? С ними можно встретиться лично, когда будет время, но употреблять их «новости» на ежедневной основе – это практически гарантия того, что никаких кардинальных перемен не будет. Разве что все ваши друзья живут той жизнью, о которой вы мечтаете.
Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.
Дата: Вторник, 29.08.2017, 09:01 | Сообщение # 137
Экзамены жизни — держите свою душу в состоянии гармонии и покоя
Прекрасное начало преображению положено. Попрактиковавшись в благостном настрое к любым событиям и людям, вы уже почувствовали новое состояние души и, скорее всего, увидели первые результаты.
И теперь, по законам жанра, пришла пора очередным испытаниям на прочность. Вселенная захочет вас проверить, насколько вы серьезно нацелены на переход в следующий класс. В моем опыте я столкнулась с такой полосой препятствий, когда задачки посыпались как из рога изобилия. Будучи в начальных классах жизненной школы, я бы воскликнула: «Ну вот, пошла черная полоса». Но на самом деле это ничто иное как экзаменационная сессия.
Да, многие ищущие отмечают то, что продвижение в духовном развитии идет иногда по схеме «шаг вперед, два шага назад». Бывает трудно удержаться на высоте достигнутого. Воина Света по пути сопровождают проверки на прочность со стороны нашего эго: через людей и события оно провоцирует нас на проявление страха, гнева, критики и прочего негатива. Таковы уж правила игры в мире третьей плотности, так что такие проверки неизбежны. Но мы уже не новички и держим ухо востро! Как только зародилось пламя провокации, сразу заливаем его божественным светом Любви. А чтобы с самого утра настроить себя на позитивный лад, советую поступать следующим образом.
Каждое утро, до того как встать с постели, представляйте себе, будто вы во время ночного сна купались в реке Иордан и смывали свои негативные эмоции, страхи и всю житейскую грязь. И, проснувшись, вы выныриваете из реки чистыми, легкими, полными Света и Любви. Начните с этим ощущением новый день и пронесите его до самого вечера.
Не позволяйте ежедневной рутине разрушать ваше состояние полета, волшебства. Что бы вокруг не происходило, оставайтесь невозмутимым, пребывайте на позитивной волне как можно дольше.
Если что-то задевает вас, раздражает, то представьте себе, будто проскальзываете через невидимую завесу в мир пятого измерения, где не смогут достать вас низкие вибрации. Поймайте в своем сознании и в теле ощущения тихой радости, покоя и невесомости. Возвращайтесь туда всякий раз, когда захотите отдохнуть душой или спрятаться от конфликтов и провокаций. Пусть даже не сразу это получится, каждодневные тренировки помогут вам все дольше оставаться на волне высоких энергий.
При этом в теле могут возникать необычные ощущения – удивительная легкость или, наоборот, тяжесть, вибрации, холодок или жар, покалывание в разных частях тела. Призывайте на помощь Высшие Силы Вселенной, своих духовных проводников, Ангела-хранителя, свое Высшее Я. Все они рядом и хотят вам помочь, только не могут вмешиваться без призыва о помощи. Возможно, вы уже чувствуете их присутствие все яснее с каждым днем…
Ничего не бойтесь: ни одна душа, выбравшая Свет и будущий переход в мир пятой плотности, не остается без защиты и покровительства Сил Света.
Держите свою душу в состоянии гармонии и покоя, невзирая на любые жизненные обстоятельства, и тогда вы защитите себя от негатива, который пытается раскачивать вас, проверяя на прочность.
Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:58 | Сообщение # 138
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ
Лярва, сущность с тонкого плана – это энергоинформационный паразит, обитающий в тонком теле человека и питающийся его психической энергией. Такие образования являются причинами многих зависимостей и вредных привычек человека.
СИМПТОМЫ НАЛИЧИЯ ПОДСЕЛЕНИЯ
О присутствии лярвы свидетельствует наличие хотя бы некоторых из нижеперечисленных признаков. Особенно ,если есть хотя бы один из первых четырех.
— У вас есть какая-либо зависимость или вредная привычка. Особенно если она не приносит вам удовольствия, но без нее вы уже не можете. — У вас есть какие-либо психоэмоциональные проблемы. Например, депрессивность, раздражительность, гневливость, страхи и т.д. — Вам снятся изматывающие сны, будь то страшные, беспокойные или эротические. — Утром вы встаете с кровати уставшим и вялым, поэтому вам приходится пить кофе или прибегать к прочему допингу, чтобы повысить свой тонус. — Вас беспокоят периодические боли в затылке и спине. — Пальцы рук и ног часто холодеют. — Зрение иногда становится как бы мутноватым. — Иногда бывают болезненные или «сосущие» ощущения в области живота. — Ощущается холод или тяжесть в районе почек.
Как диагностировать наличие лярвы более точно?
— Специалисты определяют локализацию и величину лярвы с помощью рамок. — Некоторые, развившие в себе должную чувствительность, делают это с помощью рук. Но этот метод не является безопасным, так как паразит быстро вытягивает энергию из диагноста. Вот почему массажисты после некоторых пациентов чувствуют слабость и другие симптомы ухудшения состояния.
ПСИХОТЕХНИКА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛЯРВЫ
Эта практика так же безопасна и полезна, как мытье грязных рук. Стоит отметить, что ее можно проводить, как себе, так и другим людям. Причем, им вовсе не обязательно объяснять, что именно вы делаете. Обязательным условием является только наличие запроса – просьбы о помощи с их стороны. Иначе может сработать закон: «не просят – не лезь». Без наличия запроса помогать можно только кровным родственникам, мужу или жене (бойфренд или любимая девушка не подпадают под эту категорию).
— Уместитесь удобней, расслабьтесь и представляйте, что вы накрыты большой тканью, расстилающейся вокруг вас на полу. В случае помощи другому человеку нужно делать все, то же самое, только вместо себя, представлять его накрытым тканью и т.д. — Вообразите, что она пропитана любой горючей жидкостью, например, спиртом или бензином. Попытайтесь почувствовать мокрую ткань и характерный запах. — Представьте, что поджигаете эту ткань, и она горит синим пламенем с внешней стороны, не причиняя вам вреда. — Края ткани медленно поднимаются, в конце она полностью поднята над головой. — Продолжайте поднимать вверх края и сомкните их, образовав тем самым некий контейнер, горящий внутри. — Сожмите этой контейнер до размера лесного ореха, увеличивая температуру и яркость. — Представьте, будто в полу открылась некая дыра, ведущая к самому центру земли, там внизу огромное давление и жар. Отправьте туда этот «лесной орех» и закройте дыру.
Симптомы освобождения от лярвы:
Если причиной ваших проблем была лярва, будут иметь место такие признаки:
— Волна тепла или озноба пройдется по телу. — Тепло разольется по спине и затылку. — Пальцы рук и ног станут теплее. — Возникнет ощущение тепла в солнечном сплетении. — Зрение перестанет затуманиваться. — Будет ощущение, будто бы со спины сняли некий груз. — Случаи возникновения головной боли прекратятся почти полностью. — Будет иметь место освобождение от психоэмоциональных проблем. — Избавление от вредных привычек или зависимостей. — Прекращение плохих снов. — Хорошее самочувствие по утрам.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:40 | Сообщение # 139
Дыхательное Упражнение
Дыхание тесно связано с состоянием мозга (не говоря уже о жизнедеятельности всего организма). Регулируя дыхание, вы изгоняете из своего мозга раздражительность. Причина, по которой люди чаще реагируют на ситуацию, чем контролируют ее, лежит в постоянном раздражении разума.
Вы можете заниматься этим упражнением где угодно – посреди суматохи и в покое.
Когда бы вы ни почувствовали себя раздраженным, беспокойным, испуганным или, если вы просто пожелаете сфокусировать свой разум и дух. Вы можете практиковать это упражнение перед важной встречей или презентацией.
Обретя достаточное мастерство, вы сможете выполнять это упражнение даже во время собрания, и никто из окружающих не заметит этого.
Сядьте на стул с прямой спинкой, на котором вы чувствовали бы себя удобно, или просто на пол, скрестив ноги. С практикой вы сможете выполнять это упражнение и стоя или лежа. (Однако, этим не следует заниматься при управлении автомобилем или при работе с аппаратурой, так как эффект может оказаться достаточно сильным и вызвать головокружение.)
• Сделайте глубокий вдох и позвольте воздуху опуститься в низ живота, пока вы фокусируете свое внимание на точке, находящейся между пупком и лобковой костью.
• Сделайте полный выдох, затем быстро вдохните и выдохните двенадцать раз через нос, осуществляя дыхание нижней частью живота. При этом ваш живот будет вздыматься и спадать, – вдох, выдох, вдох, выдох. Единственная движущаяся часть вашего тела – живот. Плечи остаются неподвижными.
• Упражнение состоит из десяти-двенадцати вдохов и выдохов. Но практикующий это упражнение может сократить или увеличить количество вдохов и выдохов, совершаемых за один цикл. Вы можете сделать столько упражнений подряд, сколько хотите. Обычно достаточно четырех-пяти таких упражнений.
• Не пытайтесь контролировать дыхание. Цель этого упражнения – позволить дыханию струиться свободно. Возможно, вы обнаружите, что ваш выдох затруднен и замедлен. Вы можете обнаружить, что ваше дыхание происходит само собой. Это значит, что оно перестало зависеть от вашей воли. Это вовсе не значит, что оно вышло из-под контроля – скорее, просто ваш разум сейчас не управляет дыханием, дыхание само управляет собой. Вы можете остановиться в любую минуту, когда вам покажется, что этого достаточно.
• Практика этого дыхательного упражнения моментально принесет вам омоложение. Это прекрасное средство для восстановления энергии в течение дня, это также прекрасная подготовка к глубокой медитации.
Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:28 | Сообщение # 140
Учитесь прощать
УПРАЖНЕНИЕ
Злоба, ненависть, неприязнь по отношению к другим людям вредят только одному человеку – вам самому. Но если вы прощаете, положительные эмоции возвращаются к вам. Закройте глаза и подумайте о человеке, который вас разозлил. Убедитесь в том, что вы уже никак не можете повлиять на то, что он вам сделал.
Примите то, что этот человек, скорее всего, никогда не изменится. Поймите, что люди делают больно другим только потому, что им самим когда-то сделали больно.Подумайте об этом человеке с состраданием к его боли. Почувствуйте, как ваше сердце смягчается и вызывает в вас волну прощения.
ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ За все время нашей жизни, мы накапливаем очень много обид, которые загрязняют наше ментальное и астральное поле, и как следствие, могут привести даже к заболеваниям физического тела. Очень важно научиться прощать себя и окружающих, а в идеале вообще не обижаться. Если вы в данный момент сознаете, что в вас есть обиды, то не поленитесь провести простую практику прощения. Вы можете даже перед началом практики составить список, у кого хотите попросить прощение; главное выписать основных людей, у которых вы хотите на данный момент времени просить прощение. Самые распространенные обиды: на себя, на мужа, на жену, у детей на родителей, у родителей на детей, на жизнь, на Бога, на судьбу, на родственников, на друзей, на сослуживцев и начальника… . — Займите удобную позу, закройте глаза, и некоторое время просто понаблюдайте за своим дыханием.
— Переведите внимание в область груди, почувствуйте в этой области некоторый объем и начните от всего сердца, искренне прощать, сначала себя, проговаривая: «Я прощаю себя за все обиды и недовольства которые я себе причинил(а), за все моменты, когда я был(а) собой недовольна, за то, что я была невнимательна к своему телу, когда оно просило внимания и заботы. Я принимаю себя таким (такой), какой (какая) я есть, целиком. Я люблю себя и отныне забочусь о себе и своих телах.»
— Когда вы сумели простить себя, и к вам пришло ощущение радости, вы можете искренне прощать других. Проговаривая: «Я прощаю (имя) за все обиды, которые он(она) мне причинил(а), и принимаю его(её) такой, какая она есть.»
— Продолжайте практику прощения пока вам будет комфортно, если вы устали, то лучше остановиться. И продолжить медитацию в следующий раз.
Дата: Пятница, 15.09.2017, 10:03 | Сообщение # 141
Сигналы к пробуждению
— Алло! Это звонит Бог. Кто-нибудь слушает? Нередко, если мы не прислушиваемся к нашей интуиции — языку души — или не обращаем внимания на очевидные синхронистичности, мы получаем то, что я называю сигналами к пробуждению. Обычно они бывают достаточно громкими, чтобы мы обратили на них внимание и начали действовать.
У Вселенной есть прекрасное средство — пинок в зад, чтобы заставить нас двигаться в нужном направлении или вернуться на правильный путь. Но, конечно, как разумные существа, мы, получая сигнал к пробуждению, стараемся сделать вид, что не слышим его, или придумать какое-нибудь логическое объяснение тому, почему мы его не слышим. Это объяснение может даже убедить окружающих, но сигнал прозвучит снова — на этот раз еще громче.
Мы все получаем особые сигналы. Остановитесь на какое-то время и подумайте. Можете ли вы вспомнить, когда получали подобный сигнал (или даже несколько)? Что-то сразу всплыло в вашей памяти, не так ли? Сигналы к пробуждению не подразумевают наказание… Их задача — заставить вас остановиться и посмотреть на свою жизнь. Они напоминают вам о том, что пришло время что-то изменить и снова настроиться на высшее благо для вас и вашей души. Эти сигналы дают вам возможность начать все сначала. Иногда, для того чтобы начать жить по-настоящему, требуются радикальные перемены.
Сигналы к пробуждению могут приходить во множестве различных форм и из разных источников. Источником сигнала может быть друг, родственник или незнакомый человек — а также несчастный случай, книга, сон или даже болезнь.
Сигналы к пробуждению могут напоминать вам о себе в любое время. До того, как воплотиться в этой жизни, вы и ваши наставники запланировали действие некоторых сигналов на определенные моменты вашей жизни. Вы как будто говорите: «Я поставлю сигнал к пробуждению на то время, когда я достигну тридцатилетия, чтобы он направил меня в другую сторону». Это личные сигналы, которые предназначены только для вас.
Если вы вспомните момент, в который Вы его получили, то сможете понять, почему вы его получили и что он означал. Чтобы распознать духовный сигнал к пробуждению, не требуется особой подготовки. Они отчетливы и очевидны.
Если с вами случается нечто, помогающее вам осознать, что вы удачно выбрались из опасной ситуации, и если вы обещаете себе никогда больше не оказываться в подобной ситуации — это и есть сигнал к пробуждению. Когда это происходит, у вас есть возможность разобраться с чем-то в своей жизни или пересмотреть путь, которым вы собирались пойти.
Когда вы получите собственный сигнал к пробуждению (поверьте, это случится), остановитесь на мгновение и очень осознанно отреагируйте на него. Самое главное — действуйте как можно быстрее, не тяните. Божественный Источник всегда наблюдает за вами и делает все возможное для того, чтобы вы могли двигаться по пути вашей души.
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 11:16 | Сообщение # 142
Гнев и раздражение — причина многих заболеваний.
Согласно теории китайской медицины, эмоции рождаются в сердце. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая во все органы.
Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл. Энергия раздражения может проникнуть в легкие. Если не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевре, что есть угроза жизни человека.
Известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими.
Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево. Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением. Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения.
Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции. В этом случае энергия раздражения опускается вниз.
Печень относится к элементу дерево, селезенка — к элементу земля. Дерево побеждает землю. Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий.
Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве.
Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела.
Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок.
Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, то возможно развитие рака желудка, т.е они долгое время копили в себе раздражение и гнев и не могли от этого избавиться.
Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме. Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам.
Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости.
Любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам. Но человек не может избежать эмоциональных всплесков. Как же смягчить вред негативных эмоций?
Причиной гнева становится не последняя капля, а накопившееся раздражение. Если вы не в состоянии избежать раздражения, не важно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени. Тут можно посоветовать горячую ножную ванну. Это поможет вывести из печени энергию раздражения.
А вот выдержка из ченнелинга группы ФЭД с Николаем Чудотворцем по поводу негативной информации;
«…. когда у вас скапливается энергия от негативной информации, она больше всего накапливается в почках. Как можно почки освободить от лишней информации; она лежит грузом. Это очень просто.
Вам нужно делать такое упражнение «ХА»:
Нужно встать поднять руки кверху и представить, что вы в руках держите сосуд. И весь лишний негатив, который есть у вас, он уходит в этот сосуд, в любом виде: то ли это будет жидкость грязная, то ли это будут любые другие ваши представления.
И когда у вас появилась тяжесть в руках – этот сосуд заполнился. И его нужно представить герметически закрытым. Любой сосуд, какой вы хотите, такой и представляйте. И вам нужно резко сделать наклон вперед, и, держа в руках этот сосуд, выбросить его в ядро Земли.
Выбросить его в ядро Земли, и при этом сделать выдох и сказать громко «ХА». И так вы должны так заполнить несколько сосудов.
У вас облегчатся ваши почки, у вас облегчится ваша печень, у вас облегчится ваше сердце. То есть ваши органы будут иметь меньше негативной энергии, которая накопилась около органа в эфирном теле. Вы чистите эфирное тело, оно становится чище, и органам становится легче работать.
С этим упражнением «ХА», которым вы можете пользоваться постоянно, до тех пор, пока оно вам уже перестанет быть необходимым. Упражнение «ХА» очень хорошо помогает. Почему? Потому что здесь нет ничего. Вам не нужно никаких средств других. Вам не нужно ни огня, вам не нужно воска и олова и т.п. Только вы сам.
Вы находитесь в пространстве, изолированном от других людей. Такое пространство вы всегда везде можете для себя найти. Пойти на лестничной клетке на площадке или где-то еще… В ванную зайдите, там вы можете закрыться и делать это «ХА» упражнение.
Но не забывайте, что сосуд должен лететь именно в ядро Земли. Почему в ядро Земли. Потому что энергия ядра Земли – это та очищающая энергия, которая помогает переработать все тяжелые энергии, накопленные в вас. Перерабатывается она с помощью плазмы.
Это хорошее очень упражнение, легкое, доступное и дающее возможность отрегулировать ваше эмоциональное состояние, упорядочить ваши мысли. Когда вы таким упражнением упорядочите себя, вы можете приступать к заполнению своего тела другими какими-то необходимыми телу микроэлементами, которые вы можете получить из натуральных продуктов, также вы можете получить их из медикаментов.
Когда вы применяете это упражнение, его нужно делать очень сосредоточено, достаточно серьезно и ответственно.
Не имеет значения, сколько раз вы в день делаете, делайте столько, сколько вам это будет нужно.
И пройдет период, когда вам уже не нужно будет делать именно это конкретное упражнение, потому что вы выйдете на другой совершенно уровень, и находясь в проживании на другой форме проявленности законов, у вас уже в организме нет такого мощного накопления негативной энергии, которую нужно постоянно трансформировать через ядро Земли.
Называется упражнение «ХА». Потому что при выдохе вы говорите слово «ХА». Можно его выкрикнуть, можно его просто произнести, но звук «ХА», он должен вырываться у вас из вашего рта и быть слышимым. Не обязательно кричать так, чтобы стены сотрясались, но достаточно интенсивно этот звук произнести. Этот звук тоже несет очистительные вибрации.
И вот уже звук, и вот уже ваша представленная мыслеформа того негатива, который у вас накопился, вы отправили в недра Земли.»
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 10:01 | Сообщение # 143
О гордыне
— Речь пойдет о ГОРДЫНЕ. И гордыне не как о великом событии, покоряющем народы, а о гордыне мелочной, бытовой, глупой, тщеславной.
Вы часто не задумываетесь, в каких случаях проявляется ваша гордыня. Вы часто думаете, что вы проявляете либо чувство справедливости, либо боретесь за свое, либо обличаете неверных, неправильных, плохих. Но на самом деле во всех этих случаях вас ведет гордыня. Гордыня мелочных и убогих эмоций людей.
Вдумайтесь, как часто вы с гордостью рассказываете, как вы шли по улице и увидели, что кто-то ведет себя некрасиво, глупо, подло. Вы осуждаете этого глупого и подлого человека. Вы осуждаете пьяного и некрасивого. Вы осуждаете жадного и завистливого. Вы осуждаете ворчуна и дурака.
Вы осуждаете, судите, не понимая, что разделяете себя и их на хороших и плохих. В этот момент вас ведет гордыня. Гордыня хорошего человека. Гордыня правильного человека. Гордыня человека, который знает, как нужно делать в отличие от того, который не знает. Помните, что ваш поступок не является вашим достижением. Вы просто глупо подвержены гордыне.
Вы разделяетесь от того зрелища, которое вас пугает или которое кажется вам неприятным. Это не значит, что у вас внутри нет такого же, глубоко спрятанного и закрытого тайнами души. Вы точно такие же, вы сделаны из этого же теста.
И если бы вы не были такими, вы бы просто не встретили этого человека и это событие. Вы бы не увидели его, потому что подобное относится к подобному. Подобное одевается в подобное. Рыбак видит рыбака.
Вы точно такие же, и не смейте утверждать, что в вас этого нет.
Гордыня может быть глубоко запрятана и проявляться в разных случаях. Она часто выглядит как авторитетное мнение профессора, знающего свой предмет, но не желающего шагнуть за него.
Она часто выглядит как авторитетное мнение эксперта, не желающего смотреть вокруг и сравнивать. Она часто выглядит как мнение матери, не желающей слышать свое дитя. Она часто выглядит как мнение мужа, не замечающего свою жену. Она часто выглядит как мнение молодого, юного, не замечающего старика.
Гордыня многолика и многоярусна. И там где нет равенства, там, где нет единства, там, где нет понимания и приятия, там, где нет прощения и уважения, там, где нет любви – всегда поселяется гордыня.
Гордыня как единственное средство укрепить вас в мире третьей мерности, укрепить вас в мире дуальности, где все разделены на плохих и хороших, на правых и виноватых, на верхних и нижних, на слабых и сильных. Там, где женщина и мужчина – враги, соперники, а не союзники, там, где старики и дети – не помощники друг другу, Там, где власть и народ разделены несогласием – везде присутствует гордыня.
Помните об этом, ищите ее в себе и изгоняйте как грех, который вредит вам самим.
Не окружающим – вам, в первую очередь – вам. Онa мешает вам увидеть мир глазами счастливого человека. Таким он видится человеку, которому мир помогает, который сотрудничает с этим миром.
Мир, который видит человек, получающий от мира все, что ему необходимо, и даже больше, потому что этот человек и этот мир сотрудничают, не противопоставляют себя друг другу.
Потому что они взаимопроникновенны – мир и человек.
Подумайте об этом, взвесьте, рассмотрите все. И вы узнаете в себе крупицы того, о чем мы говорим.
Часто люди путают гордость и гордыню.
Они с презрением смотрят на человека бедного и не стараются с ним заговорить, и не стараются его понять. В то же время, человек бедный с презрением смотрит на богатого, считая его неправым, вором и человеком, не заслужившим свое благополучие.
Очень часто и тот, и другой не правы, потому что не хотят увидеть и понять друг друга. Они видят друг в друге свои иллюзии и штампы сознания.
Они не видят друг в друге просто людей, просто человеков. Они не видят друг в друге обыкновенных существ, похожих друг на друга как две капли воды: те же кости, та же кровь, те же молекулы.
Помните, как однажды Моисей увел свой народ далеко в пустыню для того, чтобы изменить его. Так вот, его тоже вела гордыня. Гордыня человека, отделившего себя от других народов, отделившего себя одним единственным народом, принадлежность к которому вызывала у него гордость, но перешла в гордыню, потому что превратилась в свое искаженное подобие.
Невозможно противопоставлять себя, либо свой народ, либо свою группу, либо свою семью, свое государство, свое предприятие другим, считая их недостойными, не такими сложными, не такими умными, не такими страдающими, не такими любящими, не такими талантливыми.
Вы все – одно!
Помните, нет народа, более или менее милого Господу. Все народы равны, каждый человек – другому человеку. И каждый человек является кусочком мира, которому принадлежит. И весь Мир, и Земля, и люди, и животные, и растения являются Единым Существом, являются Единым. И нет противопоставления одного другому, ибо это все – одно и то же. Помните об этом! Не забывайте!
Ищите в себе эту гнусность и изгоняйте ее, ибо она не дает вам соединиться с вашими братьями и сестрами, дабы получить помощь и любовь, дружбу и уважение, дабы изменить ваш мир к процветанию, дабы понять и почувствовать друг друга, дабы изменить войну на мир, горе на радость, голод на довольство.
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 17:39 | Сообщение # 144
Упражнение для пребывания одновременно в нескольких измерениях
В этот непростой период времени нашего Земного существования, когда наше восприятие себя и окружающей нас реальности стремительно меняется буквально изо дня в день, многие из нас испытывают разные странные, небывалые состояния сознания.
Иногда утром просыпаешься с явным ощущением, что только что вернулся из дальнего путешествия по каким то неведомым невероятным мирам, где все устроено и выглядит иначе, где само восприятие жизни абсолютно нелогично и не поддаётся никакому сознательному анализу.
И в то же время чувствуешь всю значимость и глубокий таинственный смысл той жизни и событий, происшедших с тобой в тех мирах.
А бывает и что такое или подобное с нами происходит на яву. Что вдруг словно проваливаешься в безвременье и мир словно застывает на целую вечность, которая потом, глядя на часы, оказалась всего то длиной в 5- 10 минут …
Такие и подобные опыты мы начинаем испытывать все чаще в своей повседневной жизни.
Поэтому Группе был задан вопрос о том, каким образом мы можем свои опыты пребывания в других измерениях практически применять, живя здесь на Земле… как соединить «технически» пребывание одновременно в 2-х или более измерениях с пребыванием в этой нашей реальности.
На этот вопрос был получен следующий ответ.
Мы приветствуем тебя из Дома!
Мы просим тебя сделать следующее упражнение:
Серия из Трех Дыханий
Подключись к энергии другого измерения, мысленно изогнув энергетический поток над собой на 90 градусов. Сделай три очень глубоких вдоха. На мгновение задержи дыхание, пока энергия входит и соединяется с центром твоего существа. Сосредоточив внимание на центре своего существа, три раза очень глубоко вздохни. Изогни энергию опять на 90 градусов, направив ее в одно или оба твои бедра. На мгновение сделай паузу. Выполняй следующие три дыхания и направляй энергию в ноги. Этими действиями ты отдаешь дань уважения устройству мира и иллюзии Игры планеты Земля, созданной тобой для получения этого опыта. Это позволяет Тебе войти в более высокую реальность. Первое время, когда ты будешь это делать, ты скажешь: «Это хорошо, но я ничего не вижу и не чувствую».
Пожалуйста, пойми:
Поначалу всё будет происходить настолько быстро, что восприятие твоей души станет другим, даже несмотря на то, что ты ничего не почувствовал Чем больше ты тренируешься , тем больше времени ты будешь пребывать в более высоких измерениях времени и пространства и иметь возможность проводить каждый день с этим даром Ты получил доступ к своему могуществу Ты входишь в более высокие вибрации Новой Планеты Земля и берёшь с собой свою биологическую оболочку Ты учишься жить, как ангел, играющий в Игру человеческого существования Твоя сердечная энергия жаждет роста Именно поэтому ты здесь.
В отличие от человека с обычной осознанностью, люди, раскрывшие в себе мир вибраций, обладают уникальным ключиком к взаимодействию людей. Этот ключик- проникновение в мир тонкой энергии, в мир развоплощенный, в мир за гранью физической формы.
Он достается тем наблюдательным людям, что не прошли мимо способности наблюдать и удивляться. Они открыли для своих глаз два измерения одной реальности;
первое измерение — это то, что мы видим открытыми глазами,
второе же измерение — это то, что мы можем ощущать, закрыв глаза.
Для мысли, как известно, нет преград. И мыслеобраз одного человека, при его желании, может проникать в сознание и тело другого человека. В Тибете это называют Пхо-ва (перенесение сознания). Эти свойства распространять мысли и энергии не принадлежат только каким-то исключительным людям. Они принадлежат всем, если вы только не поленитесь заглянуть и ощутить мир вибраций.
Упр.1
Закройте глаза. Будьте совершенно спокойны, без цензуры ума. Настройтесь на человека, которого вы выбрали, почувствуйте его рядом, воссоздайте некоторые черты его облика. Теперь пожелайте узнать, какое у него настроение, о чем он думает.
Спустя несколько секунд, если вы все сделали правильно, вы поймаете ощущения этого человека. Это будет особо успешно, если вы открыты друг для друга, или заранее договоритесь, что будете открыты друг к другу во время упражнения.
Это упражнение учит вас считывать намерения человека, его желания и цели. Главное, чтобы ваш ум, любящий интерпретировать полученный сигнал, не вмешивался. Главный принцип вибрационных взаимодействий — не усложнять!
Упр.2
Проделайте то же, что и в первом упражнении, только с другой целью: ощутить, какие именно недомогания присутствуют у этого человека. Помните, главное — искреннее желание знать. Не менее важно быть в достаточной степени расслабленным и спокойным. Вы получите сигналы от его органов. Вы можете почувствовать его боль на своих органах или увидеть, как искажена работа тех частей тела, которые вы диагностируете.
Это научит вас диагностировать. Диагностика — это интуиция. А интуиция — это сфера чистоты, где важно просто ваше искреннее желание узнать, что случилось с вашим близким человеком.
Упр.3
Войдите в состояние расслабленности и спокойствия. Закройте глаза. Ощутите близкого человека рядом. Почувствуйте его, как если бы он был рядом. После загоритесь внутренним желанием передать ему часть своей положительной энергии. Почувствуйте, как энергия добра и любви исходит из вас и наполняет его изнутри. Как он начинает быть более жизнерадостным, здоровым и наполненным. Затем окружите его этими благодатными светлыми вибрациями.
Так вы можете помогать близким в их критических ситуациях, когда им не хватает сил, они устали или угнетены стрессом.
Упр. 4
Полностью расслабиться, и быть спокойным. Закрыть глаза. Мысленно представить, а самое главное — ощутить пациента перед собой. Помнить, что для энергии и мысли нет никаких преград. Вспомнить ощущения от этого человека, как если бы он был действительно сейчас рядом.
Ощущать и представлять это как можно ярче. Затем осмотреть тело. Увидеть и почувствовать пораженную часть. Затем начинайте давать волю своей интуиции. Представьте, что, в этом конкретном случае, сосуды ноги наполняются здоровой кровью, что кровь свободно циркулирует по ноге. Что все ткани и клетки оздоравливаются и выглядят ярче и лучше. И в целом вся нога стала здоровой. И подвижной.
Необязательно об этом должны знать те, кому вы помогаете. Знают они или нет, воздействию это не помешает. Конечно, когда человек открыт вам, его открытость воздействию помогает. Но когда человек черствый и сварливый, не желающий признавать подобных взаимодействий, убеждения такого человека только препятствуют воздействию на него. И главное помнить, что воздействие — не вопрос веры.
Упр.5
Когда у Вас возникает серьезная неприятность, или вы действительно загнаны в тупик, можете попробовать метод принятия. Для этого войдите в исходное состояние для всех упражнений, а именно: расслабьтесь и постарайтесь быть спокойными. Затем закройте глаза и попытайтесь ощутить, что сверху и вокруг вы окружены потоком божественного присутствия.
Не закрывайтесь от него, пусть он пройдет сквозь ваш организм. Ощутите присутствие энергии Бога вокруг и внутри себя. Теперь сложите ладони лодочкой в области сердца и положите мысленно туда свою проблему, с очень большим желанием того, чтобы Бог разрешил ее. И с этим желанием поднесите ладони к макушке головы и отдайте эту проблему Богу. Разведите руки.
В течение нескольких дней вы увидите, как ваша ситуация будет разрешаться и как существование будет посылать вам нужных людей, и нужные возможности, чтобы исправить вашу проблему. Будьте внимательны к таким знакам, и дальше все зависит от ваших конкретных действий.
Наверняка у вас возникнет вопрос: а можно ли помочь этим методом сохранению семьи? Конечно же можно, только не усложняйте, не стройте там всякие фантомы или защитников с десятью кодами — это все похоже на детские игры для больного воображения. Вся энергетика человека движется благодаря его желанию помочь, его любви и позитивному намерению, а не по каким- то энергетически сложным психотехникам.
Иногда так происходит, что у семьи находится множество «доброжелателей». Люди направляют свой гнев, сплетничают, строят долговременные козни. Вся эта энергия может перерасти в критическую массу. Чтобы этого не произошло, можно время от времени делать следующую технику, проверяя, насколько прочны связи между супругами.
Упр. 6
Войдите в исходное состояние (расслабленность и спокойствие). Закройте глаза.
Мысленно представьте супруга перед собой. Ощутите его. А теперь ощутите себя. Так вы можете сделать несколько раз, ощутив, получив ощущение его и ощущение себя. Затем найдите хотя бы три общие вибрации. Не стесняйтесь себя, это может быть сексуальная вибрация, или чувство верности, или чувство ответственности перед детьми, не пугайтесь, если вы не обнаружите у супруга тех качеств, которые он себе приписывает. Субсенсорный уровень бывает только правдивым. Все же, обнаружив несколько сходных вибраций, старайтесь связывать их друг с другом, как бы соединять и сматывать. Его сексуальную энергию пропитывать вашей, вашу сексуальную энергию его, и так, пока вы не свяжете сходные вибрации вместе, получив единый кокон, где связи образовались и замкнулись. Окружите оба связанных ваших тела светлым непроницаемым для чужих вибраций коконом. И почувствуйте, что никто не сможет проникнуть в него.
Таким образом, вы защитите себя и вашего возлюбленного. На вибрационном уровне можно оказывать огромное количество видов помощи. Доверьтесь своей интуиции, и она откроет вам множество других приемов.
На вибрационном уровне человек получает доступ к тонким ключам управления биоэнергией. Ни в коем случае такое понимание не должно перерастать в массовую или профессиональную помощь. Поэтому любая помощь в целительстве или ином виде воздействия должна осуществляться только, когда вы чувствуете внутренний порыв помочь. Интуитивный порыв.
Дата: Четверг, 21.09.2017, 09:19 | Сообщение # 146
Если радость на всех одна
Нам надо достичь состояния круговой поруки, если ее составляют наши души. В. Кабрут
- Почему бы нам не попросить англичан продать нам бутылку портвейна? - спросил один из героев романа А.Дюма "Двадцать лет спустя".
- Купить? - изумился другой. - Зачем покупать, когда можно взять и так? - Присвоить себе добро ближнего, но ведь это запрещено! - Где сказано, что англичанин ближний французу? Англичанин есть враг, а разве ты не знаешь правила? Все, что взял у неприятеля - твое.
Можно и не идти в историю, а просто прогуляться по сегодняшнему миру. Наше подсознание загрязнено всевозможными обидами, отказами и плохими отношениями, называемыми ненавистью. Ненависть чувствует себя хозяином жизни. Войны никогда не кончаются, а просто переходят из одной формы в другую, межнациональная резня может длиться десятилетиями. Вражда лежит во главе угла до такой степени, что создается впечатление, что мир - это одна сплошная зона.
Неприязнь к представителям иной религии, нации, "свиньям", к "Кавказу" - лишь пронумерованные кусочки общей ненависти к тем, кто не хотят делать то, что хочется, чтобы делали.
Все мы представляем собой разрозненные группы людей, находящихся в конфронтации. Фронт лежит внутри нас, между мной и другими. Желание подавить другого вызывает мысли, как это сделать. Какие мысли у ненавистника? - "Замочить в сортире!" Нетерпимость к чужому, значит, непонятному, а потому опасному и враждебному, - это же наипервейшая характеристика эгоизма!
Пока мы с тобой не знакомы, не раскрывается наша взаимозависимость, и лишь равнодушие лежит между нами. Ты можешь жить на Гаити, и мне нет до тебя дела. Но чем ближе ты ко мне находишься, тем больше я чувствую твое влияние на себя, и вот мы уже связаны друг с другом. Я пристально наблюдаю, что ты делаешь, и мне начинает не нравиться, что ты не учитываешь мои интересы. И не до любви нам становится...
Мы живем в глобальной потребительской цивилизации, и она агонизирует. Недавно в Париже, до этого в Лос Анжелесе, сегодня в Москве и многих других городах страны - столкновения на национальной почве. Увы, тех, кто беспокоится, немного, и нет у них плана спасения, кроме как обращения к власти: "Сделайте же что-нибудь!" Мы не распознаем происходящее как умирание, думаем, что способны обуздать ненависть и тогда будем жить очень долго. Блажен, кто верует...
Ненависть рекрутирует под свои знамена колонны послушных ей голов, глоток, рук и ног. Какому богу она служит? Растущему человеческому эгоизму, который не посадишь, не убьешь. Он жесток, как инквизитор, безжалостен, как терминатор. Он лишен сомнений, жизнь для него не представляет никакой загадки, он всегда знает, что делает. Он хочет одно: получить для себя за счет других.
Сила ненависти затопила практически все протоки, по которым течет человеческая жизнь, сметает все моральные препоны, уменьшает чувство стыда, и все становится дозволенным. Цель: удовольствие любой ценой оправдывает средства ее достижения.
Мы похожи на грязное тело, обильно политое одеколоном политкорректности. Все загнано внутрь, потому что понимаем, что выход ненависти наружу крайне опасен, если не смертелен для общества. Словно пар из кипящей воды ударяет в крышку кастрюли и, не находя выхода, возвращается вниз, разрушая свой же источник. Но когда давление пара достигает предела, происходит взрыв.
Что сделать, чтобы радость была у всех, а значит, не кончалась? Как привнести ее в мир?
- Что значит, привнести? У меня достаточно много радостей в жизни, маленьких и больших! Что выдумываешь-то? - скажут некоторые. – Ведь, даже ненавидя, можно радоваться: "Как я ему врезал!"
В нашу жизнь приходит радость, когда есть, кого любить, и есть, на что надеяться. Однако мы любим только себя, а кто сейчас, в самом деле, надеется на лучшее будущее? Поэтому мы радуемся, когда день прошел безболезненно, что удалось "ночь простоять, да день продержаться".
Радость только для себя слаба, и когда наполняются желания, она умирает. Радость эгоиста останавливает стремление вширь, к другим, все замыкается на себя, и рождается, растет раковая опухоль нашей жизни – в отношениях между нами. Как написано, "И разломанного в них больше, чем устоявшегося".
Нулевая терпимость по отношению к своему эгоизму, который генерирует ненависть, к активному нежеланию соединиться с остальными людьми в единое целое - вот настоящая радость! Герой не тот, кто избивает другого, а тот, кто делает его своим другом. Это точка отсчета нового мира, без ненависти и ксенофобии. А значит, мира радости.
Мы все - частицы одного целого, одного человеческого сообщества и работаем подобно сообщающимся сосудам. То, что происходит в одной части сосуда, зеркально происходит в другой, поэтому радость возможна только в том случае, если я уверен, что другие удовлетворены. Если всем хорошо, мне тоже будет хорошо, иначе ни у кого нет ощущения уверенности и безопасности.
Мир стал слишком тесным, угрожающим, враждебным и достичь радости в нем можно только при условии, что мы соединимся вместе, в один сообщающийся сосуд. И тогда радость от общих дел наполнит его весь.
Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:58 | Сообщение # 147
Связь с Внутренним Цветком
Сейчас для нас открывается очень много тайн, которые мы постигаем, двигаясь в новых энергиях нашей эволюции. Если посмотреть на наши физические тела сверху, через призму солнечных лучей, то наши тела сияют прекрасными лучами и многоцветием, которого мы не видим. Мы не видим своим физическим глазом столько уникальных вещей, но в этом состоит вся красота.
Мы же все путешествуем, ищем Бога, понимаем мы это или нет. Со-творяем новую реальность при помощи Духа. В нас есть одна часть, которая постоянно ищет, вертится проходит разного рода курсы, идет духовным путем. Она постоянно нас мотивирует. Она толкает нас искать Бога, где угодно, на вебинарах, ченеллингах, встречах. Мы ищем его повсюду. Есть одна тайна, которая сейчас открывается всем нам, нужно остановиться и взглянуть внутрь себя.
Ведь вся помеха в том, что двигаясь, достигая чего-нибудь мы все ищем вовне, а самое интересное, что ты даже не догадываешься, что все это уже есть в тебе. И все что нам нужно, помимо любви — войти в себя поглубже, увидеть, почувствовать Цветок Света внутри, который виден на тонком плане, там за завесой.
Ведь это зрелище, которые могут видеть, чувствовать, слышать те сущности тонкого мира и вознесенные Мастера. Они нас так воспринимают, видят, но сами мы этого не видим, не осознаем.
Для чего это я вам все описываю? А для того, чтобы вы все смогли изменить свое восприятие, открыться и взглянуть на себя иначе. Мы все родом из кармических атрибутов, но сейчас появилась такая уникальная возможность отбросить свою карму и жить как Божественное Существо.
Для этого необходимо войти в себя, оказаться лицом к лицу со своей энергией, со своим внутренним цветком, со своим Духом Света, с тем Божественным Существом, которым ты и являешься. Только не говори мне, что ты этого не умеешь. Ты умеешь это делать, ты просто забыл.
Устрани свои внутренние преграды, мешающие тебе жить, как Божественное Существо. Тебе для это потребуется всего лишь 9 месяцев постоянного труда с самим собой. Возможность забеременеть самим собой, чтобы после этих 9 месяцев ты родился, как Божественное Существо. Кроме того, само число 9 гарантирует тебе — ВОЗРОЖДЕНИЕ.
.А сейчас мы будем с вами готовиться к собственному рождению. Конечно же тебе потребуется для этого действа, очень хорошее пространство, тишина, покой, чудесное настроение. Создай все это сейчас для себя, если хочешь практиковать это и родить себя вновь.
Это обязательное условие, которое толкнет тебя для выполнения твоего рождения. Создай для это все то, что хочет твоя душа, самое великолепное и самое лучшее. Твори себя заново — великолепным.
А сейчас мы приступаем, расскажу тебе, как это можно сделать.
Для начала сосредотачиваемся полностью на своем дыхании, дышим с задержкой: глубокий вход, задержка и медленный выход, полностью подготавливая, расслабляя себя и свое тело.
Расслабившись полностью, регулируй это сам, при выдохе начинай входить в свое собственное сердце, повторяй этот шаг раз 6-7 пока пока не почувствуешь себя в центре своего сердца, или в центре груди.
Постарайся услышать свое сердце, ведь оно сразу же укажет тебе преграду, которая, наконец, мешает тебе осознать свою внутреннею Божественную часть.
Первое, что скажет тебе сердце — у тебя есть препятствие и тебе нужно его устранить сейчас. Посмотри на это препятствие. Возможно, это будет какая-нибудь картинка, связанная с прошлым или какой то оттенок, или может быть нечто размытое, нечто отдаленное.
Наблюдай, будет ли это статичная или подвижная картина, будет ли это одна картина или их будет много, или целая серия образов, связанных с данной ситуацией.
Затем прислушайся, есть вероятность услышать звук, музыку, образ связанной с этой картинкой. Продолжай наблюдать это звуковое сопровождение. Это происходит потому, что все твои внутренние чувства связаны с этой преградой. Используй эти пять чувств и ты лучше сможешь сосредоточится на ней.
Прислушайся к звуку: он может быть протяжным или прерывистым, громким или тихим, высоким или низким, теперь посмотри, в какой части тела ты слышишь этот звук. Не обязательно, что ты услышишь этот звук ушами, ты можешь услышать его и руками, стопами, любой другой частью тела. Самое главное — слушай его.
Затем переходи к ощущениям, которые вызваны этим препятствием на физическом уровне, углубись внутрь еще сильнее, ты выйдешь на тонкий уровень. Попробуй сейчас понять, что оно в тебе вызывает: жар или холод, тяжесть или легкость. Можно ли его локализовать в одной части твоего тела или оно начинает блуждать по телу, обрати внимание на глубокий внутренний дискомфорт, который оно несет.
Иди дальше, пробуй ощутить запах, цвет, привкус связанный с ним. Исследуй его полностью со всех сторон. Чтобы еще больше узнать об этом блоке, оставь пространство для эмоций, связанных с этим препятствием.Обрати внимание на свои ощущения, почувствуй их, почувствуй свои настроения.
А когда ты полностью проведешь анализ, создай четкое намерение избавиться от него, можешь взять его в руки сделав физические движения. Но прежде, чем избавиться от него, спроси у этого блока о его важной услуге, которую он осуществлял для тебя. Спроси у него, почему он образовался в тебе и так долго не давал жить тебе как Духовное Существо, как Божественное Существо. А также спроси у него, какие особенные качества в себе ты можешь развить, чтобы ощутить свою Божественность.
Поблагодари это препятствие и оттолкни его от себя, представь, что ты его сталкиваешь в огонь и оно полностью исчезает и очищается.
После того, как все это исчезнет, представь себя совсем другим, который выходит из физической формы, постепенно материализуется и высвобождает этот Безграничный Цветок, видимый на тонком плане, делай это весьма реальным для тебя.
Помести этого своего двойника на физическом уровне, пусть он постепенно растворяется и позволяет тебе увидеть свою энергию, свой цветок со всеми своими красками и оттенками, ароматами, звуками, со своими ощущениями. Прими себя совершенно нового, заново рожденного Существа Божественного, живущего в человеческом теле, и сбалансируй свои физические и духовные аспекты.
Мы продолжаем двигаться и создавать себя совершенно новыми.
Ведь мы это можем делать легко и изысканно. Мы со-творяли себя много раз, помещали все свои творения в память Хроник Акаш. Но мы не будем углубляться в эту память, мы сейчас войдем в свою спонтанность и будем творить то, что будем нам подсказывать наше сердце, посылая образы.
Каждый пусть творит самостоятельно, задействуя и Существо Света в тебе. Какая шикарная компания у нас образовалась!
Позволь принять ту форму, которую захочет принять для себя твое Существо Света.
Добавляй в свое со-творение цвет, вибрации, чувство, ощущения, эмоции, звук, вкус, аромат. Затрать на все это время.
Создавай все, как великий и великолепный Творец.
Когда ты полностью со-творишь все, что захочет твое внутреннее Существо Света, — ПРОЯВИСЬ.
Пусть проявится все, что сотворилось!
Посмотри своим внутренним взором и осознай все это. И когда ты захочешь вспомнить себя Божественным Существом, тебе будет достаточно войти в свое сердце и выпустить Свет, который в этот момент присутствует в тебе и который ты видишь.
Сделай так, чтобы этот Свет наполнял тебя с головы до ног, наполнял каждую твою клетку, каждый орган и часть твоего тела. Сейчас тебе нужно восстановить гармонию и равновесие всех своих энергетических аспектов во всех клетках и во всем теле.
Иди дальше, спроси у своего сердца, какой элемент, принцип или ценность необходим тебе для восстановления гармонии. Это может быть все что угодно: любовь, мир, равновесие, уважение и т.д. — слушай, что твое сердце предложит тебе. Задай ему вопрос и слушай ответ своего сердца. Пусть то слово, что произнесет тебе твое сердце, будет живым как твоя энергия Света, и пусть оно отражается внутри тебя и внутри твоей энергии.
Не останавливайся, иди дальше. Теперь начни устанавливать контакт со своим Внутренним Цветком — тем, что ты сейчас ощущаешь, видишь и слышишь. Это твое Существо, переходящее из одно тела в другое, из одной энергии в другую. Оно обладает информацией, пригодной для тебя, принадлежащей тебе, отвечающей тебе на вопрос — что тебе нужно знать о самом себе, что может быть полезным для тебя здесь и сейчас.
.
Пробуй, создавай, даю тебе на это время, чтобы ты выразил себя Творцом. Каждый раз, когда тебе понадобится энергетическая поддержка, заходи в глубину своего сердца и оживи свой цветок, который ты создал для себя. Ведь кроме тебя никто этого не знает и не видит.
Оживляй звук, цвет, форму, запах. Включи все в своем воображении ярко и сильно, вырази чистое намерение, полное любви и истины. Поддерживай чистоту своего сердца и начинай слушать голос своего сознания и интуиции.
Думай, живи и действуй в этических рамках и поддерживай чистоту своего сердца, ведь когда у тебя возникают сомнения и тревоги, когда тебе нужно принять решение, важное для тебя, лишь чистота твоего сердца и поступков даст принять самое верное для тебя решение.
Устанавливая связь со своим Внутренним Цветком, со своей Божественной Частью, ты тем самым проводишь в равновесие материальные и духовные аспекты. Твой Дух Света настраивается на тебя и может сообщить тебе больше информации. Прикрикнув жить в нем, ты еще больше укрепишь связь с энергией.
Это будет способствовать твоему созидательному потенциалу и открытия твоих талантов, а значит ты будешь быстрее приближаться к Богу и начнешь осознанно выполнять его работу.
Двигаясь в таком направлении, ты можешь думать, как о капле, стремящейся добраться до океана, потому что твой Дух Света создаст тебе пространство для творческого самовыражения и появится океан, который сам устремится к тебе.
Для этого нет необходимости куда-либо устремляться, к какую-либо религию, потому что ты полностью прекратишь любую борьбу в самом себе, ты закончишь все свои поиски, ибо впустив океан в себя, ты станешь самим океаном.
Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:50 | Сообщение # 148
Обретение Духовного Стержня
СЕН-ЖЕРМЕН через Марину Шульц
Здравствуйте, Мои дорогие человеки! Я сам только что наставлял вас на летнюю работу. И сейчас, в качестве важнейшего добавления, передаю моё сообщение об одной особенности той многомерной Расы людей, к которой вы принадлежите.
Вам уже пора понять, насколько ответственны ваши текущие воплощения, и как вам необходимо тщательно выверять все свои действия и планы в текущей жизни. Потому что время неукоснительно бежит вперёд, закручиваясь спирально в сфере, а вам ещё кажется, что у вас впереди много дней, месяцев, лет и даже десятилетий.
Надеюсь, вам не стало казаться, что Я вас тороплю жить. Нет, не тороплю, но лишь предлагаю уплотнить все свои действия максимально возможно. И время, переходящее постепенно в сферичное состояние, вам в этом – верный помощник. Почему с вами об этом говорю? Время станет вашим помощником лишь в том случае, если вы научитесь тщательно выверять свои текущие задачи с построением вашего и настоящего, и будущего. Вам об этом уже начал говорить Крайон, хотя тема эта давно звучит в пространстве вашей планеты. Сейчас расскажу вам небольшую притчу.
. Жили-были некие старцы, один из которых был очень старый и всегда был погружён в свои мысли. Большую часть времени он проводил в молчании, лишь иногда произнося определённые слова, которые были понятны только двум другим старцам. После произнесения этих слов каждый из двух других старцев моментально выполнял некоторые действия, которые другим могли быть непонятны.
Но, самое главное, эти действия всегда приносили что-то очень хорошее всем окружающим людям, да и не только людям. И однажды проходящий мимо них молодой странник спросил – какова сила произносимых старцем слов, если результатом являются прекрасные следствия, полезные для окружающего Мира. И тогда один из старцев ответил: «Мы выполняем веления Духовного Стержня данного человека, а его Духовный Стержень всегда ориентирован на Всеобщее Благо».
.
Странник задумался и стал расспрашивать стариков о том, что же такое Духовный Стержень? Имеет ли его каждый человек или он даётся только избранным? И как его получить или создать? И остался странник в обучении у старцев, потому что хотел понять тайну Духовного Стержня, с помощью которого можно творить Общее Благо.
Долго он пробыл вместе с тремя старцами. Они ничего не рассказывали, а лишь просили наблюдать, думать о Всеобщем Благе, учиться любить и радоваться в жизни любой самой малейшей малости. И научился странник всему этому, и стал одним из тех, у кого широко раскрылось всему Миру сердце. Он привык ко всем жизненным проявлениям относиться с великой любовью и радовался жизни в любом её проявлении, чего раньше с ним никогда не было.
И понял, что внутри его Сердца сформировалось нечто Великое, что росло день ото дня. И наступил момент, когда ему захотелось одарить этим Великим весь Мир. И прокричал он подошедшим к нему старцам: «Выньте из меня этот Стержень, и подарите его всему Миру!» Старцы вынули Стержень и размножили его по всему Миру планеты. Думаю, что вам, Ангелам с Великого Центрального Солнца, уже известно, как это можно сделать. Эти два старца были в полном сердечном единении с молчавшим старцем, но когда у него созревал Духовный Стержень, помогали ему выплеснуть в Мир огромное количество энергии Любви и Духовного подъёма.
.
Так что же такое Духовный Стержень?
Друзья! Это непростое состояние Духа, когда вы находитесь в полном Единении со всем Миром. Его не так просто создать. Над этим надо работать серьёзно и постоянно. Духовным Стержнем можно назвать такое заякорение энергии Единения и Любви в своём Сакральном Сердце, которое становится вашей второй натурой и никогда уже не позволяет вам выходить из равновесия, отвлекать свои силы и энергии на суету; неприемлемыми становятся ссоры и взаимные упрёки; вы уходите на более высокий уровень проживания всех жизненных ситуаций.
. Вы спросите, насколько возможно это наработать и находиться в таком состоянии в вашей бурной жизни? И Я отвечу – не только возможно, но и крайне необходимо. Поймите, что ваш Духовный Стержень всегда в потенциале есть в Сакральном Сердце, но вы, чаще всего, не даёте ему подняться и светить всему Миру чистотой вашего Духовного Начала. А у вас у всех оно прекрасно.
И когда Мы вас призываем к обретению целостности, то это также ведёт и к осознанию вашего Духовного Стержня. Но осознать его наличие и возможности его использования – очень мало. Надо дать ему подняться во всём его сиянии и начать светить всем людям, всем мирам планеты, всем остальным жителям Земли. Светить и тем, о ком пока не знаете.
И, в первую очередь, осветить его сиянием свою собственную дорогу, проложив рядом с ней тропки и для других людей. И ваш духовный Стержень станет тогда неугасимым Маяком Духа. Но не таким, который мигает, а который всегда светит и ведёт за собой тех, кто пока ещё не понял, что из ведомых они могут превратиться в ведущих.
Дорогие мои слушатели! Сегодня мне бы хотелось, чтобы вы поняли, насколько каждому из вас дано поднять свой Духовный Стержень, не сомневаясь в том, что это обязательно получится. Но, с другой стороны, вы должны понять, что кроме вас никто его вам не поднимет. И вспомните старца, который молчал и поднимал свой Духовный Стержень, чтобы в очередной раз его Светом озарить весь Мир.
Только работая над своим равновесием, гармонией и выстраивая правильно взаимоотношения с окружающим вас Миром, вы сможете услышать, как в вашем Сакральном Сердце начинает рождаться, расти и подниматься Духовный Стержень. Это будет вышей победой над своим материальным эго.
Это будет вашей духовной победой над своими слабостями и недостатками. Это станет тем поворотным пунктом, после которого возврат в прошлое станет для вас невозможным. Именно потому, что вам самим не захочется в него возвращаться. Я даю вам информацию к размышлению…
С великой любовью ваш Учитель Сен-Жермен 4 июня 2014 года
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 11:05 | Сообщение # 149
Сад Души
Привыкла всего бояться… Устала от страха, сковавшего твоё сердце. Забыла про Бога, живущего внутри тебя.
Забыла, устала, боюсь… Так это. Но желаю освободиться от оков, цепей и лат. Желаю обрести Свободу. Я чувствую Её, но не испытываю. Я боюсь отказаться от привычного. Это страшно. Но ещё страшней быть окутанной цепями Страха.
Лишь кажется, что страх реален, но если всмотреться, понять, то можно увидеть, что страх – это иллюзия. Всего лишь иллюзия, обман, мираж. Но отчего я так реально его воспринимаю? А если воспринимать его как плацебо, пустышку?
Не получится, я должна быть уверена в том, что страх – иллюзия. Не представлять, но знать. Необходимо выяснить причину моего страха, удалить её с корнем и засеять это место ароматными цветами.
Длинные корни пустил страх, много сорняков, почти всё внутреннее пространство поросло бурьяном. Лишь малая, малая часть освещена Солнцем и там растут цветы. Там красиво, чисто и уютно. Туда хочется приходить почаще. Но становится мало места. Должен быть Пруд с чистой Водой, Деревья, Птицы, Звери. Ведь там, внутри так много пространства, но Оно поросло сорняками.
Нужно начинать благоустройство своей Души, очистительный процесс, так сказать. Кто, если не я? Ведь это моё Пространство. Пространство моей Души, и я не желаю задыхаться в нём от вранья, скуки, лени, безысходности. Сидеть на этой маленькой Полянке и смотреть на сорняки, окружающие меня со всех сторон. Сначала всегда трудно.
Но трудность заключается лишь в том, что необходимо просто встать, просто начать. Трудно вырвать лишь первую травинку, первую сорную траву… Вторая даётся легче, третья – ещё легче, и так далее. С каждым вырванным сорняком Пространство Души наполняется большим Светом, а значит, прибавляется больше Сил.
Откуда они приходят? Силы приходят со Светом Души. Откуда появляется Свет? Он просто был спрятан под завалами, хламом, мусором. Свет был всегда. Просто с течением времени оказался слегка погребённым под ненужным. Я складывала в свою Душу так много всего и так долго это делала, что и не заметила, как тесно Ей стало. Как не стало хватать свежего воздуха. Какой ослабленной Она оказалась, когда Её стал придавливать хлам, собранный мною.
Наверное, мне казалось, что ничего, выдержу… Ещё вот это положу и это, а потом и то. Вроде так, мелочи, собранные по Пути Жизни. А если их много скопилось? Они начинают давить. Будто мешок, тяжёлый такой мешок груза тащу за собой изо дня в день, да ещё и складываю в него по Пути разные мелкие и не очень обиды, ложь, упрёки, самодовольство и ещё много такого, чему нет названий… Самое интересное то, что этот мешок не может взять вот так и порваться или где-нибудь забыться, нет, я всюду таскаю его за собой.
Он имеет тенденцию раздуваться. Он не порвётся, нет, ему это не грозит. Он слишком резиновый, слишком прочный. Я не знаю, из какого именно материала сделан этот мешок, который все мы так привыкли таскать за собой. У каждого, наверное, свой материал. Свой мешок со своим хламом. И оставить его не так-то просто. Даже в могилу пытаемся с собой забрать, иногда передаём по наследству следующему поколению, не подозревая о том, что наследство у каждого уже есть.
Так как же поступить с ним, как и где его оставить? И почему вынуждены таскать его? И кто вообще вынуждает нас это делать? Зачем, кто сказал, что мешок проблем и груз, обид и напряжения, недосказанных слов и невысказанных мыслей нужно всегда держать при себе? Может, это страх потери преобладает над нами?
Ведь это наши обиды, наши переживания, наши мысли и слова, наши упрёки… Как расстаться с нашим? Кажется, мы срослись с этим мешком… И со стороны мы все, наверное, выглядим горбатыми. А потому уставшими, сутулыми. Ведь, действительно, тяжело каждый день, час, минуту из года в год таскать тяжёлый горб.
Мне 29 лет, а я уже устала. И каждый новый день я добавляю в него ещё пару проблем, несколько обид, немного лжи, чуточку равнодушия. Он полон до краёв, но это ничего, я его встряхиваю и набиваю его страхом, вталкиваю лень, сую разочарование и скуку. Иногда пополняю свой мешок болезнями. Всё туда. Будто у него нет дна. Так и есть.
Мешок-горб — бездонный, но с каждым брошенным словом, мыслью, обидой, злостью и гневом он многократно утяжеляется. Я напрягаю оставшиеся Силы, вздыхаю, взваливаю на себя мешок (хотя уже нет, не взваливаю, он почти прирос к моей спине) и отправляюсь в Путь под названием Жизнь.
Я иду и не понимаю, отчего мне так тяжело идти по Жизни? Отчего я не радуюсь, как прежде? Почему к середине Дня я чувствую усталость и мне хочется прилечь? Почему я в свои 29 лет превратилась в Горбатую Старуху, у которой ломит тело и плачет Душа?
Я разучилась смеяться… Зато я часто плачу. Я грущу и тоскую по непонятным причинам. Я устала оттого, что я устала…
Сначала будет Пустота… Пустота там, где раньше рос бурьян, где были сорные травы. Где я годами складировала мусор и хлам. Там будет пустота… Пустота там, где раньше были сложены в общую кучу обиды и слёзы, презрение и разочарование. Там будет равнина. Сначала она будет чёрной, это оттого, что вырваны все сорные травы. Пустая чёрная равнина.
Она не сразу зарастёт цветами, и не сразу появятся Птицы и Пчёлы. Деревья не сразу вырастут. Не сразу появится Пруд с чистой прохладной Водой. Этого может и вовсе не произойти, и даже более того – этого ничего не будет, на этой равнине могут вновь вырастить сорняки и снова будет расти повсюду бурьян… если не посадить там цветы, не посеять семена. Если не посадить Дерево, Оно никогда не вырастет. Птицы не прилетят, не запоют.
Очистить пространство от сорняков – это первый шаг, первый и очень важный и ценный. Второй шаг – удобрить Землю, Почву, на которой вырастет Сад моей Души. Удобрить теми самыми сорняками, бывшим бурьяном. Эти уроки пригодятся для улучшения Жизни. Они станут отличным удобрением, питающим Почву. Если умело и грамотно распорядиться бывшей сорной Травой, то она уже не причинит вреда, а напротив, станет питательной массой для будущего Сада, для ароматного Цветника твоей Души.
И если пригласить в Будущий Сад Души своих Друзей, Родных и Близких, то многие ли из них смогут оценить невидимую красоту чёрной Равнины? Не взошли ещё семена, посеянные тобой, не зазеленели Деревья посаженные тобой… Так стоит ли обижаться на тех, кто не видит твой красивый Сад, которого пока ещё нет? И если Люди, которых ты пустила в свою Душу, случайно наступили туда, где посеяно… их ли это вина?
Зазеленеет Сад, вырастут Деревья, Птицы прилетят и запоют, Бабочки повсюду будут порхать, а Пчёлки нектар собирать. Придёшь ты в Сад Души своей и станешь наслаждаться красотой и ароматом, созданными тобой.
Зеленеют росточки, саженцы молодые растут, а ты береги их, пока Силу не обретут. Вовремя полей, Любовью обогрей и воспрянет Сад, и заколосятся побеги. Береги свой Сад Души, а как вырастет Он,- береги пуще прежнего и сама не заметишь, как Сад начнёт беречь тебя…
Сильные Деревья укроют от Ветра и бури, дадут прохладную тень в жаркий полдень. Цветы подарят небывалую Красоту, Птицы слух будут твой услаждать. И увидишь ты, и поймёшь, что Сад Души твоей стал началом большой Любви, мерилом нового времени, Новой Эры и Новой Эпохи.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 09:19 | Сообщение # 150
Больше находитесь во внутренней тишине
Молчание и многословие
Речь дана человеку, чтобы общаться, и надо пользоваться этим благом. Но когда человек говорит, то он тратит духовную энергию, когда говорит много ее и уходит много.
Истории известны случаи, когда люди забалтывали себя до болезни и смерти. Поэтому речью надо пользоваться предельно экономно и чаще практиковать молчание. Есть разные его степени.
Молчание — это когда человек не говорит вслух. Тогда он сберегает много духовной энергии. Тогда он совершает меньше ошибок, ведь чем больше говоришь, тем больше вероятность ошибок.
Молчаливый человек меньше привлекает к себе врагов. Они, часто, только и ждут какого-то слова, чтобы прицепиться к человеку.
Внутренняя тишина — это когда человек не говорит и про себя, когда молчат его чувства, и нет в сознании никаких картинок. Когда он, время от времени, ее практикует, он становится здоровее душой и телом.
.
«Больше находитесь внутри себя, во внутренней тишине, без мыслей и диалогов, без видений и картинок в зеркале сознания… Будьте такими, какие вы есть на самом деле, — чистым Светом, божественным Я» /Платонова Т.Ю. Свет Истины. М.2004 г/.
Имеется в виду, что Дух находится в тишине, и когда человек входит в состояние внутренней тишины, то он уподобляется Творцу.
Безмолвие — это еще более глубокое состояние тишины.
Духовный мир / Бог / находится в состоянии тишины и покоя.
Там — великое Безмолвие. Лишь один звук ОУМ исходит оттуда.
Человек касается великого Безмолвия в результате праведной жизни, многих молитв или медитации на ядре духа.
Безмолвие, это божественное состояние кристальной чистоты, ясности и тишины в сознании.