Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эта страничка открыта специально для представительниц прекрасного пола! Здесь мы можем делиться секретами похудения, сохранения здоровья, красоты, привлекательности, какими-то потрясающими кулинарными рецептами... Короче, девочки, заглядывайте сюда почаще, пишите, спрашивайте, делитесь впечатлениями!
Простая история о том, что добрые поступки обязательно вернутся
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей: — Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился: — Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:
— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: — «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:07 | Сообщение # 242
Три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины
Сегодня мы поговорим на тему, которая фундаментальна в жизни женщины — это отношения с мужчиной. Несмотря на то, что все мы уникальны и у каждого из нас свои балансы интересов, есть базовые ожидания, которые имеют мужчины, и базовые ожидания, которые имеют женщины в отношениях.
Это не капризы и не фантазии, это жизненная необходимость – получить определенные компоненты. Есть три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины, и соответственно три важных качества, необходимых в жизни женщины для того, чтобы мужчина рядом с ней расцветал.
Потому что если мужчина рядом с женщиной не расцветает, то он вянет. А если он вянет, то у него натурально тратятся жизненные силы и страдает здоровье. Вопрос не в том, что он капризничает или паразитирует, просто он как младенец, который не получает молока, не удовлетворяет свою потребность в питании и просто разрушается. И если он просто из чувства долга, из какой-то привязанности или из чувства вины живет с женщиной, хуже будет всем: и ему, и женщине, и их детям, и всем остальным.
Итак, первое женское качество – самодостаточность.
Что это такое? Это умение радоваться вне зависимости от обстоятельств. Т.е. по сути это — ресурсное состояние. Если женщина чувствует себя хорошо, если она воодушевлена, если она щебечет как птичка, если она радуется тому, что она делает или не делает, она генерирует энергию. Еще в древнекитайских источниках была прописана мудрость о том, что женщина является источником энергии.
Поэтому мужчина, приходя с работы, припадает к ней, чтобы напитаться. И если у женщины плохое настроение, ему нечего получить, чтобы потом делать свои дела. Поэтому прежде всего женщина должна делать то, что ей нравится. Если она хочет вышивать, пусть вышивает. Если она хочет петь, пусть поет. А если не хочет, пусть не поет и не вышивает, пусть любуется на себя в зеркало, если у нее от этого поднимется настроение. Если женщина довольна жизнью, значит мужчина получит рядом с ней то питание, которое позволит ему выиграть в войне, создать свой доход и решить все остальные мужские проблемы.
Без состояния удовлетворенности собой мы, женщины, теряем свою притягательность для мужчин. Биологически мужчины и женщины устроены так, что один из них является донором, а второй – потребителем. И донором является женщина. Ей не нужно получать энергию от мужчины, она получает энергию от природы. Сколько бы у женщины ни было детей — она способна их всех любить. Сколько бы у женщины ни было увлечений — она может всеми ими увлекаться. Потому что в ней скрыт бесконечный источник развития, она предназначена природой для того, чтобы генерировать новую жизнь.
Очень важно, чтобы вы поняли эту простую вещь: базовая потребность мужчины – получать от женщины энергию.
Мы – женщины современности – взяли эстафету у наших мам, которые, к сожалению, вынуждены были выживать. Даже не у мам, у бабушек. Поэтому мы хотим совместить сразу все роли (или не хотим, но вынуждены), забывая о самой главной своей роли – роли источника энергии. Если вы не радостны, если вы не счастливы тем, чем вы заняты, если вам неприятно быть собой, то неважно при этом, какие у вас есть достоинства, какая вы прекрасная хозяйка или мать, сколько вы зарабатываете денег…
Если вы не интересны сами себе, как вы можете быть интересны мужчине? Вы должны сами собой любоваться, тогда вами будут любоваться другие. Итак, первым пунктом является ваше собственное счастье, ваше личное, не зависящее от мужчины, умение радоваться жизни.
Вторым пунктом является ваше великодушие, ваше умение верить в мужчину, несмотря на то, что в данный момент он проявляет слабость.
Мастрояни, известный итальянский актер, сказал, что каждый мужчина в любой женщине в глубине души надеется встретить мать. Если бы я такие слова услышала 25 лет назад, я бы страшно возмутилась. Я бы сказала: «Зачем мне нужен мужчина, которого нужно любить, как ребенка?» Но когда я прожила жизнь, я знаю, что мы просто неправильно любим своих детей.
Слово «мать» в нашем российском менталитете имеет сильно другой смысл, чем в итальянском. В нашем менталитете мать – это авторитарная женщина, которая часто говорит: «Ты – придурок, сынок». А в итальянском менталитете мать – это женщина, которая восхищается своим ребенком. В силу того, что женщина генерирует энергию природы, если женщина требует от мужчины что-то (требует – т.е. недовольна тем, что есть), значит, автоматически, она не верит в то, что он может справиться со своими задачами, что он способен реализоваться в этой жизни, что он такой, как надо.
Фактически она дает мужчине сигнал: «Ты не такой, как надо. Ты должен стараться, ты должен исправляться, ты должен быть другим». Если вы выбрали этого человека, чтобы быть с ним вместе, дайте себе труд осознать, что вы цените в этом человеке. Какие сильные стороны вы оценили бы в нем, даже если бы он был к вам безразличен? Что в этом человеке привлекло бы вас, вызвало уважение и восхищение? Это, кстати, практический совет.
Если у вас недостаточно взаимопонимания и счастья в отношениях, просто напишите такой списочек — если бы этот человек был чужим человеком, что бы вы оценили? Безотносительно к тому, как он к вам относится. Потому что очень часто мне говорят: «О! Да он с другими женщинами золотой, а дома он тиран (лентяй, тунеядец, грубиян, бесчувственный обормот)». А вы посмотрите на него как на человека в отношениях с другими людьми. Потому что если он у вас дома не проявляет те качества, которые способен проявлять с другими людьми, то проблема в данном случае только в вас. Очень полезно даже сделать такое взаимное упражнение: жена письменно отвечает на вопросы «Моему мужу больше всего нравится, когда я…» и «Моего мужа больше всего бесит, когда я…», а муж — на аналогичные вопросы со своей стороны; затем нужно обменяться листочками. К сожалению, очень часто бывают ситуации, когда люди прожили вместе жизнь и не удосужились узнать, что человеку нужно в партнере!
Подлинное сотворчество семьи, подлинная жизнь, в которой мы поддерживаем друг друга и обмениваемся энергией, возможна тогда, когда мы по адресу отдаем энергию. А то получается, что каждый отдает лучшее, по его мнению, а партнеру это лучшее не нужно, ему нужно что-то совсем другое. И вместо того, чтобы прояснить ситуацию, люди копят обиды и терпят. Если же в списке качеств человека вы не видите никаких интересных для вас достоинств, но продолжаете существовать с этим человеком, то чему удивляться, что вы не удовлетворены этими отношениями. Задумайтесь — нужны ли они вам вообще?
В наши дни формальная семья не может дать ни счастья, ни здоровья. Полвека назад это было возможно – прожить, ненавидя друг друга, или прожить параллельными курсами и вполне успешно дожить до глубокой старости и даже подружиться к концу жизни. В наши дни это невозможно, потому что мы очень быстро от негативных эмоций разрушаемся физически. Если женщина постоянно недовольна своим мужчиной, у нее начинаются нарушения в эндокринной системе, обязательно страдает детородная зона… Поэтому придется посмотреть правде в глаза и задать себе вопросы: кто я? что я хочу? кто он? что он хочет? зачем мы вместе? Очень часто такие простые вопросы проясняют очень важные вещи.
Итак, второе условие успеха, после того, как вы сами сумеете быть счастливой — это умение верить в того человека, который рядом с вами. Я повторяю еще раз: наши взаимоотношения с мужчинами – это энергетические взаимоотношения, мы просто излучаем свое настроение. И если мы излучаем недовольство, мужчина получает такой сигнал, как получает мальчик от мамы: «ты не такой, как надо; ты никуда не годишься». И мальчик, который получает такой сигнал от мамы, всегда демонстрирует худшие качества из тех, которые он может продемонстрировать. Потому что даже если он стремится изо всех сил выслужиться, он теряет себя. Если он говорит: «Да, я такой, и другой не буду!» — он эпатирует публику. Но, самое главное, человек не может развиваться, реализовать свои сильные стороны, если он не получает поддержки-веры в то, что у него все получится. Здесь разговор не о том, чтобы быть мамой своему супругу, здесь разговор о том, чтобы верить в человека.
Просто настоящая материнская любовь наиболее ярко демонстрирует эту черту. А если вы не можете верить, так лучше расставайтесь с этим человеком. Потому что как бы вы ни маскировали свое неверие, оно обязательно подтвердится в реальности: он разорится, или он будет вам изменять, или он будет плохим отцом… Это обязательно проявится, если вы не видите в нем ценных качеств.
И третьим пунктом является знание: знание того, как мы устроены, знание того, что у людей есть определенные инструменты реагирования.
В сущности, знание нашей природы, женской и мужской, заключается в том, что нужно принять простую вещь: мы очень разные, и важно изучить, кто есть я, и кто есть он, для того, чтобы взаимодействовать. Мы не просто говорим на разных языках, мы всегда будем говорить на разных языках. В этом чудо жизни, что можно любить, быть счастливым, испытывать чувство единения, познавать мир с совершенно непохожим на тебя существом! Если бы мы были похожи, у нас бы не было такой эволюции.
Поэтому первое, к чему я вас призываю — не судите мужчин, а понимайте. Изучайте, как устроена мужская психология. Не лично вашего супруга, а вообще. Учитывайте то, что у них другой способ мышления. Благо, сейчас есть масса книг и тренингов на эту тему. От себя добавлю, что это очень интересно – учиться понимать целый мир, непохожий на тебя, любимый мир, дорогой тебе мир, драгоценный тебе мир. И тогда эта взаимная оцененность приносит такое счастье, которое нельзя сравнить ни с чем.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:02 | Сообщение # 243
Что женщины хотят изменить в мужчинах?
Женщина стремится изменить некоторые привычки, свойства характера и тому подобное в мужчине, который идет с ней по жизни рядом. Это может происходить как сознательно, так и неосознанно.
Вам, мужчинам, очень важно определиться, согласны ли вы с этими переменами или нет. Если нет, то необходимо сразу расставить все точки над «и», так как оттягивание решения проблемы может привести к краху отношений.
Итак, о том, что любят менять женщины и как с этим справиться.
Ваш стиль в одежде
Вы считаете, что черный сочетается с темно-синим цветом? Вы полагаете, что одну и ту же рубашку можно носить три дня подряд? Если вы действительно уверены, что у вас безупречное чувство стиля или свой оригинальный новаторский подход (что подтверждают и другие незаинтересованные лица), тогда держитесь свой точки зрения.
Как сохранить свой стиль. Избегайте совместных походов в магазин за покупкой одежды. Если женщина вам дарит, какой-то предмет одежды в подарок, то вам, конечно, ничего не остается, как улыбаться и говорить спасибо. Однако, можно тактично намекнуть, что это не ваш цвет и т.п..
Ваши привычки в еде
Женщина пытается исключить из вашего меню жареное мясо и картофель фри. Поверьте, она делает это из лучших побуждений, заботится о вашем здоровье.
Вам придется смириться с некоторыми диетическими продуктами, если за приготовление пищи полностью отвечает она. Выходом может стать: Готовить иногда самому, по–крайней мере, свои любимые блюда. Участвовать в покупке продуктов.
Можно также рассказать ей о том, что вы очень любите то или иное блюдо, ну просто жить без него не можете. Это, возможно, подвигнет ее более лояльно отнестись к вашим предпочтениям. Более того, питаясь вне дома, можно выбирать, то, что вам захочется. Вопрос в том, насколько это полезно.
Ваши друзья
Женщина пытается отвадить вас от ваших друзей холостяков и поощряет только встречи с женатыми друзьями. Такое часто бывает.
Объясняется все просто.
Женщина чувствует страх, что ваши друзья холостяки могут на вас плохо повлиять, и вообще ей не понятно, куда вы с ними ходите… Холостяки воспринимаются, как угроза отношениям, только-только начинающим формироваться.
Если вы заметили такое с ее стороны стремления, не откладывая, обсудите этот вопрос. В спокойной манере дайте ей понять, что ваши друзья для вас настолько же важны, как и ее незамужние подруги для нее. У ваших друзей есть некоторые качества, за которые вы их цените.
И вообще, так не просто найти хороших людей. Перечислите положительные качества ваших друзей. Только не нужно включать в этот список, их умение выпить ведро пива. Можете также взять ее на пикник, пообщаться с друзьями. Одно из двух: либо после этого она перестанет их опасаться, либо навсегда занесет в черный список.
Ваши любимые занятия
Она может захотеть, чтобы у вас были общие увлечения, но это вовсе не значит, что вы должны забыть о том, чем вам нравилось заниматься раньше.
Распределите свое время так, что бы вы могли и с ней пообщаться, и помочь где это необходимо, и заняться вашим общими увлечениями, чтобы она не чувствовала, что ей пренебрегают, когда вы идете на матч и т.п.
Еще один вариант – это, чтобы ваши любимые занятия стали и ее хобби тоже.
Маленькие вредные привычки
Если она против того, чтобы вы иногда пропадали на всю ночь с друзьями, постоянно пилит и придирается к этому, а вы не хотите уступать, то можете критиковать и ее маленькие вредные привычки (пристрастия к сладкому, походам по магазинам, загару и т.п.), однако, в легкой, шутливой форме, так как женщины существа обидчивые.
К данному разделу не относятся такие вредные привычки, как употребление алкоголя, наркотиков и курение. От этих привычек нужно либо избавляться, либо вообще не заводить серьезных отношений с кем бы то ни было.
Просмотр эротических фильмов и походы в стриптиз клубы
Она чувствует ревность и угрозу отношениям, когда вы смотрите на голых женщин. Вы должны сделать так, чтобы эта ваша привычка ее не беспокоила.
Если такая проблема возникает в отношениях ее необходимо обсуждать сразу, объяснить, что холостяцкая вечеринка в стриптиз клубе, не влечет за собой измены с другой женщиной и не угрожает отношениям. Можете взять ее с собой в стриптиз клуб, чтобы она посмотрела, как вы себя ведете в этой обстановке и насколько ее опасения серьезны. Также можете смотреть эротику вместе.
Эти советы помогут вам действовать в случае, если вы не хотите меняться.
Однако, не забывайте, что прочные отношения складываются из умения уступать друг другу в том или ином вопросе.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:07 | Сообщение # 244
Как полюбить себя? — Хвалите себя чаще!
Как полюбить себя? — Чаще себя хвалите! Хвалите молча, про себя, хвалите так, чтобы другие не слышали. На первое время это очень важно, ведь пока мы ещё не полюбили себя, пока сами не уверены в себе, кто-то другой может вселить в нас сомнение.
Как полюбить себя? -Хвалите себя за всё, что вы делаете. Просто скажите: "Я молодец". И прислушайтесь, ощутите эту сладость, это истому нежности к самому себе. Начните хвалить себя постепенно. Сегодня похвалите себя за что–то одно, завтра похвалите себя за новый успех и ещё за один вчерашний. Не ставьте себе цели сразу полюбить себя и перестать себя критиковать. Просто для того, чтобы полюбить себя, похвалите себя за что-то одно и насладитесь этим чувством. Если понравится, продолжайте, если забыли сегодня похвалить себя, не переживайте, ведь будет завтрашний день и похвалите себя уже за то, что вспомнили об этом. Начинайте постепенно, сядьте и насладитесь этим чувством.
Что это за чувство, когда вы довольны собой? Вам нравится, вам приятно? Вкушайте его, но вкушайте постепенно, понемногу. Это сладко, это приносит истинное наслаждение и счастье нашей душе и лучше, если такое чувство любви к себе войдёт в нашу жизнь постепенно. Чтобы вы смогли привыкнуть к нему и получить максимальное наслаждение и удовлетворение собой и жизнью.
Говорите себе, что любите себя. Вы хоть раз в жизни говорили себе, что достойны всего самого лучшего в этой жизни? И что вы любите себя таким, какой вы есть? Почему вы даже один на один с собой не можете произнести вслух эти слова? Кто мешает вам? Разберитесь в себе и поймите, что только страх и неуверенность в себе, только чувство недостойности. Но если вы и дальше будете продолжать себя обвинять и считать недостойным, ничего не изменится. Поэтому лучше сказать себе прямо сейчас:
— Я люблю себя. Я люблю себя такой, какая я есть. Я люблю себя такой, какой меня создали. И я достойна всего самого лучшего в этой жизни!
Делайте это упражнение всего лишь один раз в день с утра, можно в ванной посмотреть на себя в зеркало и тихонько сказать своему отражению:
— Я люблю тебя. Я люблю тебя такой, какой ты есть. Ты прекрасный, замечательный человек и я люблю тебя!
Начните прямо сейчас. Скажите это себе хотя бы про себя, но скажите! Прямо сейчас! Говорите же!
Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:09 | Сообщение # 245
Сны видят и запоминают только высокоинтеллектульные люди
Учёные из США провели исследования в области сновидений и пришли к выводу, что наслаждаться их просмотром могут лишь люди с высоким уровнем интеллекта.
Выводы специалистов опубликованы на сайте Iadyportal.info. Для проведения эксперимента учёные привлекли 2 000 добровольцев, которые ответили на их вопросы о своих снах.
Большинство испытуемых рассказали, что спят вообще без снов. Некоторые не могли запомнить свои сны. Лишь небольшая часть добровольцев с высоким интеллектом описала свой сон довольно подробно и красочно.
В результате учёные пришли к выводу, что от уровня интеллекта человека зависит яркость его снов.
Исследователи полагают, что у людей с низким интеллектом мозг спит. В связи с этим они редко видят сны. У людей с более высоким IQ мозг функционирует даже во время сна и полностью никогда не отключается. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:04 | Сообщение # 246
Семь отличий мужчин от женщин
Различия между мужчинами и женщинами фундаментальны. Гендерные особенности есть на уровне поведенческих реакций, на физиологическом и даже нейронном уровне.
Мозг
Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Оказывается, виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше.
Мозг мужчин специализирован и разделен на определенные отделы. Из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Напомним: он воин и охотник. Он преследует дичь или сражается. Женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать.
Из-за дополнительных связей в мозгу девушки действительно могут вести автомобиль и одновременно разговаривать, в то время как большинство мужчин, сосредоточившись на вождении, сделают радио потише и попросят пассажиров помолчать. И лучше им в этот момент не перечить. Если мужчина читает, он почти ничего не слышит. А если вы заговорите с ним, когда он бреется, вероятность того, что он порежется, резко возрастет. Даже спят мужчины и женщины по-разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падает на 70% (он охотник и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.
Речь
У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Чтобы онеметь, ей нужно получить серьезную травму обоих полушарий мозга. Травмированное левое полушарие не помешает среднестатистической женщине читать чертежи. Правда, и видят их они по-другому: плоскими.
Речь мужчин отличается обилием терминов и богатым запасом слов, в то время как женщины в речи опираются на интонации и эмоции. Налаживание отношений разговором — чисто женская прерогатива, именно поэтому из них выходят прекрасные адвокаты, преподаватели и воспитатели. Женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов. Женщина говорит с собеседником. Мужчина чаще – с самим собой. И в это время он молчит.
Ориентация в пространстве
Слабая сторона большинства женщин – ориентация в пространстве. Тесты ученых Азии с использованием лабиринтов показали, что у мужчин — 92% успешных решений, а у женщин – только 8%! Припарковать машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% — с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, да и то две трети из них сделают это не с первой попытки.
Серьезные проблемы у женщин и с географическими картами. В 1998 году англичане ради эксперимента выпустили карту Англии с двумя листами. На одном была стандартная карта, на втором – перевернутое изображение. Карту купили 15000 женщин, которым понравилось, что не надо переворачивать карту в уме, путешествуя на юг. Между прочим, существуют женщины, у которых отсутствуют одна из Х-хромосом. Они вообще не способны водить машину, потому у них проблемы с пространственной ориентацией.
Зрение
На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.
В разговоре они оперируют оттенками: «цвет морской волны», «песочный», «светло-кофейный». Мужчины говорят о фундаментальных цветах: красный, белый, синий. Правда, это не объясняет, почему так мало женщин – гениальных художников. У женщин развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком.
Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель, видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Именно из-за узкого поля зрения мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти масло в холодильнике. Зато они лучше видят ночью и точнее определяют расстояние до предметов.
Слух
Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Женщины лучше мужчин распознают изменения тона, и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут. Мужчины же специализируются на звуках дикой природы (умение это не так уж и необходимо в городе) и прекрасно «слышат» направление. Если первой мяуканье котенка услышит женщина, то именно мужчина укажет, где его искать.
Осязание
Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских ученых показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины. Зато мужская кожа толще женской, и поэтому у мужчин меньше морщин. На спине взрослого мужчины кожа в четыре раза толще, чем на животе. А если мужчина занят делом, то чувствительность кожи падает еще больше, и он почти не чувствует боли.
Вкус и обоняние
Мужчины лучше чувствуют горькое и соленое. Именно с этим связывают то, что они любят пиво. Женщины, как собирательницы фруктов, более тонко ощущают сладости. Это объясняет тот факт, что большинство шоколадоманов – женщины.
По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд.
Если иммунная система самой женщины окажется слабее, она сочтет мужчину сексуально привлекательным.
Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:20 | Сообщение # 247
Молчание мужчин: в чем они никогда не признаются женщинам
В жизни каждого среднестатистического мужчины (который хочет строить отношения со среднестатистической женщиной) рано или поздно возникает момент, когда он начинает осознавать всю ценность народной мудрости "Молчание – золото".
Недомолвки помогают не портить (а то и улучшать) отношения с прекрасной половиной человечества? Отлично! И с этого дня мужчина начинает скрывать большую часть своей жизни от любопытных глаз своей ненаглядной и выучивает наизусть ласкающие женский слух фразы: "Конечно, дорогая, ты прекрасно водишь машину", "В клубе с друзьями было скучно", "Соседка из квартиры напротив? Красивая? Я и не заметил" и т.д.
Строго говоря, это не ложь, а всего лишь попытка успокоить свою вторую половину, слишком бурно, по мнению мужчины, реагирующую на неодобрительное покачивание головой в ответ на попытку припарковаться у торгового центра, мальчишник в клубе или косой взгляд на соседку напротив. Однако, по мнению психологов, если мужчина хоть раз попадется на такой "невинной" лжи, кредит доверия к нему будет исчерпан. Откуда женщине знать, что все это затевается только для ее душевного спокойствия? Впрочем, мужчины не спешат следовать советам ученых и раскрывать свои маленькие секреты. Попробуем разобраться, почему.
Секрет №1: Соседка из квартиры напротив действительно хороша собой
Но это не означает, что мужчина хочет к ней уйти. Они просто так устроены - даже будучи счастливо влюблены, будут автоматически смотреть на всех симпатичных женщин вокруг. Это как радар, который невозможно выключить.
Секрет №2: Иногда фраза "Я пошел на футбол" означает "Я хочу немного отдохнуть от тебя"
Часто поход на футбол (баскетбол, теннис, хоккей с мячом, турнир по шашкам) – лишь предлог для того, чтобы отдохнуть от своей прекрасной половины. Разумеется, ни одному разумному мужчине не придет в голову сказать: "Дорогая, я устал от тебя, и хочу провести время с друзьями". Вот и приходится изображать из себя горячего поклонника настольного тенниса или гандбола.
Секрет №3: Обязательства любого рода лишают их мужества
Редкий мужчина с первого же дня знакомства с женщиной своей мечты начинает размышлять о свадьбе, чертить план семейного гнездышка и задумываться о цвете штор в детской. Подавляющему большинству мужского населения планеты потребуются месяцы, и даже годы для того, чтобы смириться с мыслью о том, что любимая женщина на самом деле ждет предложения руки и сердца.
Секрет № 4: Равноправие полов – это прекрасно, но мужчина должен зарабатывать больше
"Синдром добытчика" достался современным мужчинам в наследство от далеких предков, которые один ударом заваливали мамонта, тащили тушу за хвост в пещеру, горделиво вручали своей второй половине и удалялись на покой – ждать честно заработанного ужина. С тех пор так и повелось: мужчина охотится на мамонта (то есть зарабатывает деньги), а женщина – готовит ужин (то есть зарабатывает меньше). Когда женщина пытается вступить на исконно мужскую территорию и погнаться за мамонтом (то есть, заработать столько же, сколько ее мужчина, если не больше), отношения в семье неуклонно портятся – равноправие равноправием, но какой мужчина согласится "стоять у плиты"?
Секрет №5: На самом деле им нравится работа по дому
Мужчины часто отказываются проделывать то, что женщины считают "мужскими обязанностями по дому": забить в стену гвоздь и повесить картину, починить кран на кухне, наладить забарахливший пылесос. У них тут же находятся неотложные дела, а кран так и продолжает течь. На самом деле, мужчинам нравится работа по дому – из-за внутреннего ощущения превосходства, приятно щекочущего самолюбие: мол, без меня тут ничего не заработает, не прибьется и не починится. Почему же они скрывают это от женщин? Наверное, потому что все неотложные домашние дела образовываются в самый неподходящий момент - например, во время матча любимой футбольной команды (разве можно его пропустить?).
Секрет №6: С годами они любят в свою вторую половину все сильнее
Эмоциональный рост мужчины происходит постепенно и достигает своего пика в 40-50 лет – так, по крайней мере, утверждают психологи. И большинство мужчин с ними согласно. С годами мужчины открывают в своих партнершах какие-то новые, ранее неизвестные стороны их натуры; с возрастом происходит внутренняя переоценка, и мужчины начинают ценить те качества, на которые раньше не обращали внимания. Но ни один из них не скажет своей женщине: "Дорогая, с каждым днем (месяцем, годом) я люблю тебя все сильнее". А вдруг она решит, что раньше он любил ее меньше? Нет уж, лучше помолчать, чем объяснить, что изменилась не сила чувства, а скорее его природа.
Секрет №7: Иногда они не понимают, о чем говорят женщины
Это один из самых страшных мужских секретов – ну кто в здравом уме признается, что не понял ни слова из пламенной речи супруги на кухне в час ночи? Проще сказать: "Да-да, я все понимаю", "Конечно, ты права", чем перепросить и получить в ответ отповедь минут этак на пятнадцать.
Секрет №8: Они боятся женщин за рулем
Когда женщина садится за руль, мужчина на пассажирском сидении внутренне превращается в испуганного мальчика. Эта исконно мужская территория не предназначена для женщин, и та, что осмелилась нарушить границу дозволенного и сесть за руль, не удостаивается большого доверия. Конечно, в этом он не признается никогда, и ни одно слово не вылетит из мужественно сжатых губ. Но если на скорости 30 км/ч мужчина вдруг скажет что-то вроде: "Дорогая, мне кажется, мы едем слишком быстро", можно не сомневаться – он перепуган до смерти.
Секрет №9: Все мужчины втайне мечтают, чтобы им снова было 25 лет
Но никогда в этом не признаются. Охи-вздохи по поводу быстро бегущего времени принято оставлять женщинам, поэтому ни один мужчина не станет развивать эту тему. Хотя, разумеется, лучше бы им было 25. Ну, в крайнем случае, 30.
Секрет №10: Дай ему свободу – и он подарит тебе вечность
Женщина, искренне и без всякой задней мысли уважающая мужскую свободу (быть самим собой, ходить с друзьями на футбол, ездить в отпуск в одиночестве), имеет гораздо больше шансов на ключик от его сердца и вечность рядом с ним, чем постоянно следящая за каждым шагом ревнивица
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:27 | Сообщение # 248
1. Начните изучать иностранный язык. Только учите его каждый день, хотя бы по полчаса. 2. Через день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам. 3. Откажитесь от компьютерных игр. Они портят восприятие мира и превращают нормальных людей в потерянных. 4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно. 5. Делайте утреннюю зарядку. 6. Приучите себя каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время. 7. Принимайте еду в одно и то же время - организм скажет вам за это спасибо. 8. Спите не менее 8 часов. Это очень важно для самочувствия. 9. Экономьте деньги. Начните откладывать на путешествие. Поездка в другие страны развивает кругозор. Лучше путешествуйте дикарями, без тур-агенств. 10. Думайте только о хорошем - всё обязательно сбудется! Чаще улыбайтесь. 11. Заведите дневник своих успехов. По вечерам отмечайте свои достижения. Любые, даже самые маленькие. 12. Начните читать правильные книги, меняющие жизнь. 13. Посвящайте интернету не более часа в день. 14. За 10-15 минут до еды выпивайте по стакану чистой воды. Пейте в день не менее 2 л. воды. Это улучшает внутренние процессы. Вы будете чувствовать себя лучше. 15. Займитесь своим телом. Сжигайте жир и наращивайте массу мышц. 16. Найдите картинки своих целей и наклейте их на видном месте. Визуализация очень важна. 17. Выпишите на бумажку все "висяки" (дела, которые давно нужно сделать и которые не дают вам покоя). Разделайтесь с ними, и жить станет легче. Проверено. 18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью. 19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 20. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды. Замените привычное картофельное пюре и макароны свежими овощами. 21. Ходите прямо. Следите за осанкой. 22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. Курение и алкоголь вызывает рак и другие болезни. Зачем вам обрекать себя на несчастную жизнь? 23. Говорите людям приятные слова и комплименты. Будет прекрасно, если это войдет в привычку. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:50 | Сообщение # 249
Разговор о Силе женственности
Как долго мне внушали о женской слабости, и я верила. Я притворилась слабой и беззащитной. Как, наверное, тоскливо было Богам видеть это. Видеть, что их совершенное, божественное, дитя, подключённое ко всем силам Мироздания, страдает от беспомощности. И тогда они послали мне тебя.
Ты улыбнулся и сказал: - Ты сильная. Я отрицала... - У тебя сильный Дух, - настаивал ты. - Ты целостна - шептали твои губы. О как я не хотела слушать это! Я хотела иметь свою вторую половинку, которая всё будет решать за меня, я верила, что не абсолютна без неё!
В тебе есть всё! Ты ведьма, ты богиня, ты мудрость! - как спокойны и сильны были твои слова. Я не хотела этого знать, я не слушала тебя, я сопротивлялась, но что-то во мне бессознательно менялось. Во мне пробуждалась сила. - Ведь с ней мне не нужен будет мужчина! - кричала я, - я буду счастлива сама по себе! - Да, - улыбались твои глаза, - ты будешь счастлива и независима, и тогда ты сможешь пригласить в свою судьбу такого же счастливого и независимого партнёра. И тогда это будет союз не слабости, а силы. Союз двух цельных, гармоничных личностей. - Но разве мужчины не боятся сильных женщин? - Слабые мужчины боятся сильных женщин, - отвечал ты, - Сильные мужчины сильных женщин не боятся, но обходят стороной глупых - тех, что смеют демонстрировать своё превосходство над мужчиной или мериться с ним умом и силой. Истинная, по-женски, сильная женщина, - это мудрая женщина, которая воздействует на мужчину очень тонко. Каждый мужчина желает встретить такую женщину, ведь подсознательно он чувствует, что её энергия принесёт успех и удачу его делам, поможет раскрыть в нём ещё больший потенциал Творца. Она не будет перегружать его эмоциями, капризами или давлением. Она сумеет позаботиться о себе, если ему вдруг придётся оставить её на время. Она всегда сумеет его поддержать в непростой период, вдохнуть в него веру. Она сможет принять все стороны его личности, даже тёмные, ведь в свете её Любви он сможет преобразиться, стать лучше и выше. Сильная женщина та - рядом с которой мужчина становится силой. Если мужчина рядом слабеет и увядает, - то это не сильная, а глупая женщина.
- Но разве сила не ожесточит моё сердце? Не сделает меня мужественной? - сомневалась я. - Она всего лишь пробудит спящий аспект твоего внутреннего мужчины, - отвечал ты, - и ты познаешь свою Божественную абсолютную суть. Быть сильной - не значит стать выносливой и грубой, как мужик. Это значит пробудить в себе энергию всех стихий и направить её на раскрытие своей женской Шакти, на сотворение своей счастливой судьбы! Ты ошибаешься, думая, что кто-то другой принесёт тебе любовь. Что придёт некая идеальная половинка тебя и залатает внутренние дыры, сделает счастливой, но это не так. Ты - источник счастья, исцеления и любви для самой себя. Думая, что кто-то другой даст тебе любовь, ты перекладываешь на него ответственность за своё счастье, и затем начинаются упреки в том, что другой не так любит тебя, как тебе бы хотелось, не так заботится. Всё идёт изнутри. Позволь себе ощутить это. Позволь себе самой стать целостной, счастливой и любящей. И тогда перед тобой откроется возможность познать истинную любовь, создав союз творящей, божественной силы.
Она улыбнулась. И ему почудилось, что с этой улыбкой ему улыбнулся весь мир. Он смотрел на неё, как на небожительницу. Ему казалось, что она идёт, не касаясь земли. Такой хрупкий стан, но сколько в нём ощущалось энергии и силы! Как легко она парила, как изящно развивались её волосы, как игриво танцевали сияющие лучики в бездонных глазах. Он не встречал более удивительной женщины.
Что же особенного было в ней? Обычные черты лица, средний рост, простое платье. Но, казалось, что от неё исходит незримый свет. Свет жизнерадостности и любви. И в тоже время, её окружала аура величая. Она не была простушкой, держалась ровно и уверенно. Улыбка была так очаровательна, что все прохожие расцветали под её лучами, начиная улыбаться в ответ. Она летела над его серым будничным днём, подобно неведомой птице.
Казалось, что она всегда будет рада тебе, всегда примет и обогреет, как самый близкий друг. Казалось, она всегда может подобрать нужные слова, чтобы приободрить и утешить. Казалось, что она не умеет обижаться и даже к недоброжелателям питает сострадание так, словно видит и чувствует Душу каждого существа. Казалось, её не легко покорить, но уж если она полюбит - то это навсегда. Казалось, что к её ногам можно с радостью положить весь мир! Что любую её просьбу пожелаешь выполнить мгновенно! Что захочется приумножать её радость и оберегать от серых туч, чтобы она никогда не знала печали... Казалось она жила в другой реальности, и этот мир был для неё сном, сквозь который она летела в свои неведомые пространства.
Истинная Женщина источает аромат Нежности, заботы и материнства. Истинная Женщина благоухает Любовью и Верностью. Истинная Женщина дарит, не прося ничего взамен, от сердца волны бесконечного Счастья, из которого соткан ее Божественный Дух. Истинная Женщина сильна в своей слабости и открытости Миру. Она уязвима в своей чуткости и ранимости, но Мир всегда находится на ее стороне и всё, что случается в её Судьбе - происходит только во Благо. Истинная Женщина принимает себя как Вселенную, и в каждом видит проявление Бога. Она Выше мирских сует и забот, она одухотворенна и настроена на энергии высших сфер, изливающих на нее свой звездный Свет. Истинная Женщина не зависит от Мужчины, она сотрудничает с ним. Она есть половина тела мужа, и Высшей Благостью для нее является освящение дел его животворящей вдохновенной энергией, дабы мог он, подобно Творцу, воплощать свои мысли для общего Блага. Истинная Женщина Целостна и Гармонична. Она Благословенна Рождением своим, она есть Вечность, омывающая Светом своим пространства всех Миров
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 08:25 | Сообщение # 250
Дегтярное мыло, его особенности и полезные свойства
Сегодня в своей статье я опишу дегтярное мыло, для чего оно предназначено и какие имеет свойства. Дегтярное мыло было излюбленным косметическим средством наших бабушек. Они применяли его не только для качественного очищения тела. Дегтярное мыло широко использовалось еще и в лечебных целях.
С развитием косметической промышленности о дегтярном мыле несправедливо забыли. На смену ему пришли новомодные шампуни, бальзамы, ночные и дневные крема, серии отшелушивающих средств и прочие новинки косметологии. К счастью, в последние годы к использованию дегтярного мыла многие женщины вновь стали проявлять неподдельный интерес.
Особенностью дегтярного мыла выступает тот из фактов, что в этом продукте можно обнаружить березовый деготь, свойства которого по истине уникальны. Березовый деготь способен оказывать антисептическое, дезинфицирующее и противовоспалительное действие, если использовать дегтярное мыло регулярно. Не стоит думать, что дегтярное мыло полностью состоит из дегтя.
Собственно, дегтя в нем всего лишь десять процентов. Остальную же массу составляет обычное мыло. Но именно указанные десять процентов и будут образовывать собой самую полезную часть этого средства. Деготь входит в состав огромного количества разнообразных мазей, способных оказывать затягивающее действие. Характерной особенностью таких мазей, как и самого дегтярного мыла, является довольно резкий специфический запах. Деготь в составе мыла образован березовым экстрактом. На ряду с березовым соком, ему присущи разные целительные качества.
Экстракт получают посредством выжимки из древесных составляющих березы вязкого вещества — дегтя. Пройдя специфическую обработку, деготь попадает в состав мыла. Дегтярное мыло можно считать на сто процентов натуральным продуктом. В его составе нет ни красящих синтетических веществ, ни искусственных ароматизаторов, ни прочих химических реактивов.
Кому дегтярное мыло рекомендовано к использованию
Дегтярное мыло рекомендовано к использованию тем людям, у кого имеются кожные проблемы различного характера, начиная от скопления черных точек и заканчивая частым образованием фурункулов. Появление прыщей является особенно актуальной проблемой в подростковом возрасте. И для подростков дегтярное мыло может стать настоящем спасением.
Это мыло не способно закупоривать сальные железы, следовательно вероятность появления прыщей при его использовании будет сведена до минимума. Дегтярное мыло справится даже с гнойными образованиями на коже. Положительный эффект, как правило, начинает проявлять себя уже на второй неделе ежедневного использования.
Умывания и маски с дегтярным мылом
Чтобы кожа на лице всегда имела здоровый оттенок, используя дегтярное мыло, умывайтесь только теплой водой. Иногда, как это делается в контрастном умывании, лицо омывайте и прохладной водой. Лучше, если она настоится предварительно в течении некоторого времени. Вкупе с дегтярным мылом подобная процедура будет способствовать максимальному сужению пор на лице.
Дегтярное мыло в виду его уникальных полезных свойств подходит даже для создания косметических масок. Достаточно хорошенько намылить руки, чтобы получилась обильная и густая пена. Эту пену просто нанесите на лицо и, когда она высохнет, полностью смойте. Кожу затем рекомендуется обработать подходящим для вашего типа питательным кремом. Практиковать маску на основе пены от дегтярного мыла допустимо не более двух раз на неделе. Если использовать ее более часто, то кожа может начать шелушиться. Применение дегтярного мыла в косметических целях
Прыщи
При внезапном появлении на коже одного или нескольких прыщей соскребите чуть-чуть дегтярного мыла и перед сном наложите средство на воспаленный кожный участок. Утром от прыща почти не останется следа.
Волосы
Допустимо применять дегтярное мыло и в целях улучшения состояния волос. Состав данного мыла сможет сделать ваши волосы более сильными и красивыми. После его использования волосы наливаются естественным блеском. Дегтярное мыло влияет положительно и на внутреннюю структуру волос человека. Его допустимо применять вместо шампуня и бальзама. А чтобы волосы после помывочных процедур не утратили свойственную им мягкость, ополаскивайте их отваром ромашки или крапивы.
Расчесывать волосы после использования дегтярного мыла очень легко. Но в целях оздоровления волос дегтярное мыло не следует применять постоянно, иначе кожа головы окажется пересушеной. Многим известно, что при помощи этого средства возможно побороть перхоть.
Кожные высыпания
Профессиональные дерматологи советуют использовать дегтярное мыло для борьбы с псориазом, дерматитом и иными кожными болезнями, включая кожный лишай. Если использовать дегтярное мыло в качестве профилактического средства, то эти проблемы вас точно не коснутся. Если ваша кожа склонна к раздражению, то обязательно купите кусочек дегтярного мыла. Сила действия данного средства такова, что при регулярном применении мыло может избавить человека от таких серьезных недугов, как экзема или чесотка. Дегтярным мылом можно обрабатывать обмороженные участки кожи или те, что напротив, получили разную степень ожога.
Трещины на пятках, раны и царапины
Дегтярное мыло поможет устранить появляющиеся со временем трещины на пятках. Свойства дегтярного мыла таковы, что этот продукт значительно ускоряет процесс восстановления кожных клеток.
Дегтярное мыло подходит даже для мытья детей, в особенности, если у ребенка часто на теле возникают разной глубины царапины, раны и ссадины. Не стоит бояться характерного запаха такого мыла. Сразу после смывания запах исчезнет сам собой.
Хранение дегтярного мыла
Мыло рекомендуется хранить в закрытой мыльнице, чтобы оно не могло своим запахом пропитать всю ванную комнату.
Лечим растения и животных дегтярным мылом
Уникальность дегтярного мыла состоит еще и в том, что оно подходит для лечения растений. В частности, при помощи него возможно избавить грунт под растениями от разных вредителей. Для этого достаточно просто вылить раствор под корни и опрыскать им листья растения.
Подойдет дегтярное мыло и для мытья домашних животных. Кошек и собак оно избавит от блох и не допустит, при условии регулярного применения, их повторного возникновения.
Дегтярное мыло для женской гигиены
Замечено благотворное влияние дегтярного мыла на женское здоровье. Средства для интимной женской гигиены сегодня в изобилии представлены в магазинах. Но один лишь кусочек дегтярного мыла может выступать равноценным аналогом всем им. Благодаря содержанию в дегтярном мыле полезных веществ это средство предотвращает организм от возникновения инфекций различного характера и даже может вылечить такое распространенное женское заболевание, как молочница.
Дегтярное мыло быстро заживит мелкие травмы и порезы, которые нередко образуются на женском теле как следствие процедуры депиляции.
Полезные качества дегтярного мыла возможно увеличить. Для этого любое практическое его применение уместно дополнять использованием эфирных масел.
Познакомившись однажды с полезными свойствами дегтярного мыла, вы обязательно захотите покупать его постоянно. К счастью, дефицита на этот продукт не наблюдается. Дегтярное мыло возможно приобрести в любой из аптек, в хозяйственных магазинах и косметических отделах. Производители выпускают дегтярное мыло не только в виде привычного бруска. Данный продукт представлен также в виде шампуня и легкого крема.
Кроме того, в аптеках продается и главный полезный компонент дегтярного мыла, что называется, в чистом виде. Речь идет о березовом дегте. Купив его, вы сможете приготовить дегтярное мыло или шампунь самостоятельно. Многие люди уже успели этот процесс превратить в свое хобби. А для некоторых из них домашнее изготовление мыла стало источником заработка. Покупая готовое дегтярное мыло, обязательно обращайте внимание на дату выпуска. Хранить такое мыло допустимо не более двух лет.
Друзья, рекомендую Вам поближе познакомиться с дектярным мылом! Пользуйтесь им и будьте Красивыми от Здоровья!
Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:36 | Сообщение # 251
Мед поможет замедлить старение
Все то, что создано природой: растения, овощи, фрукты, продукты животного происхождения – можно использовать на пользу человеческому организму, только делать это нужно с умом. В этой статье речь пойдет о полезных свойствах меда для кожи лица и организм в целом.
Мёд добывают пчёлы из цветочного нектара, а сам он представляет собой сладкую, вязкую и тягучую жидкость. Этот древнейший и полезный продукт всегда использовался для лечения различных заболеваний. Различают акациевый, липовый, мятный, клеверный, малиновый, гречишный, каштановый и вересковый.
Калорийность мёда и вес в чайной и столовой ложке
Калорийность мёда на 100 г продукта составляет 320-360 ккал: Белки ― 0,8 г Жиры ― 0 г Углеводы ― 81,5 г
Гликемический индекс мёда составляет 80-90. У сахара 97-99, а у глюкозы все 100. Не стоит его переедать. В одной чайной ложке без горки ― 8 г (26―30 ккал), засахаренного с горкой 12―14 г (42―49 ккал). В одной столовой ложки без горки ― 30 г (100―110 ккал), засахаренного с горкой 40―45 г (140―157 ккал).
Состав: витамины и микроэлементы
В составе меда очень много витаминов и минералов, крайне необходимых организму человека. Мёд обладает очёнь ценными свойствами благодаря его уникальному составу: сахара (фруктоза и глюкоза), йод, железо, калий, магний, кальций, тиамин (В1), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), никотиновая кислота (В3), аскорбиновая кислота (витамин С) и фолиевая кислота (В9).
В составе этого продукта также находятся важнейшие ферменты: амилаза, диастаза, каталаза и фосфатаза.
Ещё нужно знать, что цветочные сорта мёда: липовый, с акации, мятный ― имеют светлый оттенок, иногда даже белый и калорийность с полезными веществами (насыщенность) меньше, а гречишный, вересковый и каштановый ― более калорийные (400 и плюс ккал на 100 г).
Полезные свойства мёда
Из-за высокой калорийности этот продукт имеет полезные свойства для восстановления сил после перенесения заболеваний и тяжёлых физических нагрузок.
Мёд значительно улучшит иммунитет организма, его хорошо употреблять при простуде. Пчелиный продукт следует использовать во время лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Мёд ― это природный консервант, благодаря его бактерицидным свойствам он не покрывается плесенью. Он способствует усилению обмена веществ и ускорению регенерации тканей. Обладает противовоспалительным, рассасывающим и тонизирующим действием. Он стимулирует функцию внутренних органов, нормализует сон, предупреждает склероз. Это очень мощная энергетическая подпитка, так как организм усваивает его на сто процентов. Он нейтрализует действие спиртов. С помощью мёда можно вылечить алкоголизм: выпившему человеку дают столовую ложку мёда через каждые 30 минут. При этом начинает вырабатываться отвращение к спиртному и человек уже перестаёт употреблять алкоголь. Если эту сладость применять наружно, то он обеззараживает, убивает стафилококк и другие микробы. Сотовый мёд лечит катаракту глаз, усиливая кровообращение в месте его применения, тем самым очищая ткани. Применение, Полезные свойства кокосового и масло жожоба - тоже интересно
Вред и противопоказания мёда
Можно подумать, каким образом этот продукт может навредить, ведь у него столько полезных замечательных свойств? Однако это может произойти в следующих случаях:
- При переплавке и перегреве мёда, чтобы прекратить его брожение, для того, чтобы придать ему жидкую консистенцию и при производстве фальсифицированного мёда, он начинает терять все свои полезные свойства и может даже стать причиной отравления. Помните, что не стоит нагревать его выше 60 градусов! Поэтому так важно не запивать его горячим чаем! Если и придётся его запивать, то лучше тёплой водой.
- Если употреблять в пищу чрезмерно большое количество, то риск заболеть сахарным диабетом и ожирением станет выше.
- Больше, чем сахар, мёд способен вызвать кариес зубов. Поэтому после его употребления обязательно прополощите рот водой и почистите зубы.
- Есть женщины, которые обладают аллергией на мед. Это не удивительно. Давно известно, что этот продукт для некоторых людей является аллергеном и способен вызвать приступ бронхиальной астмы, обострить кожные заболевания и даже стать причиной анафилактического шока.
Поэтому важно знать о наличии аллергии на мёд и избегать продуктов, его содержащих. Детям же до двух лет давать не рекомендуется, опять-таки во избежание появления аллергических реакций.
Сколько меда можно есть в день?
Взрослый человек может съесть за одни сутки 100―150 г мёда, но если только это количество поделить на 3―4 приёма. Причём принимать его нужно не сразу с приёмом пищи, а за 1,5―2 чача до приёма пищи или же через 3 часа после неё. Для детей эту норму следует снизить до 40―50 г на сутки.
Трудно переоценить воздействие меда для нашего тела. Это питание, увлажнение, укрепление волос, ногтей, зубов, помощь в избавлении от мелких дефектов (морщинок, всяческих раздражений). Мазью с медом лечат раны, добавляют его и в народные средства от синяков. Еще древние египтяне знали о пользе меда для кожи и применяли его в лечебных и косметических целях. На сегодня разработан целый ряд косметических препаратов, носящий название – медовая косметика.
Чем обусловлено положительное действие меда на кожу
Мед используют в качестве масок, кремов, обертываний, примочек. В медовой косметике используется не только сам мед, но и его производные. Это прополис, воск, маточное молочко. Такое широкое применение и положительные свойства меда для кожи обусловлены его богатейшим и уникальным составом, куда входят различные сахара, витамины группы В, каротин, железо, магний, натрий, йод, соли натрия, кальция, серы, фосфора, белки животного и растительного происхождения, антибактериальные вещества.
Как именно мед влияет на кожу
В первую очередь, польза меда для кожи заключается в том, что он стимулирует приток крови к тканям. Именно это воздействие используют в массаже с помощью меда. После такой процедуры кожа значительно подтягивается, становится более гладкой, нежной, шелковой.
Второй аспект действия меда на кожу лица в том, что он нормализует работу жировых желез. Это имеет огромное значение для хорошего цвета, ухоженного вида и молодости кожи. Мед глубоко проникает в кожные слои, тем самым задерживая в них влагу, не давая ей испариться. А присутствие достаточного количества влаги замедляет старение. Правильно увлажнять кожу можно и другими средствами, но мед выполняет, как вы поняли, сразу несколько функций.
С влиянием меда на кожу жирного типа мы разобрались: оно заключается в нормализации работы сальных желез. В результате уменьшается выделение жира и количество прыщиков, исчезает некрасивый блеск. А чем полезен мед для кожи сухого типа? Ее он увлажняет и одновременно питает.
В народной косметологии мед применяется не только в чистом виде, но и с дополнительными компонентами, которые улучшают его полезные свойства. Так, усиливает действие меда на кожу лица лимон, сметана, яйцо, овсянка, крахмал, растительное и сливочное масла и множество других добавок.
Противопоказания к применению меда для кожи лица
К сожалению, мед может оказать не только положительное, но и негативное влияние на кожу и организм в целом. Его главный недостаток заключается в том, что он вызывает аллергию. Поэтому противопоказанием к применению медовой косметики и средств, приготовленных из меда по народным рецептам, является склонность к аллергии на продукты пчеловодства.
Принимайте мёд правильно, чтобы он пошёл вам только на пользу!
Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:06 | Сообщение # 252
О чем думать перед сном?
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.
О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?
Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем ты думаешь перед сном - по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.
Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие. От этого процесса зависит:
- как ты будешь себя чувствовать; - выспишься ты или нет; - какое у тебя будет настроение; - сколько у тебя будет энергии; - как будут восстанавливаться твой организм - быстро или медленно; - что ты будешь делать утром/днем/вечером.
Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течение дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.
Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.
Но суть не в этом.
Важно то, о чем ты думаешь перед сном имеет важное значение в твоем будущем.
Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.
Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.
Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.
Если программа "видит", что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.
Мозг выбирает эволюцию
Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее - это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.
Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.
Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.
Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!
Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?
Ответ очень прост. Основа - это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном - есть пища для мозга, кто ты есть - ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.
Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.
Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном - так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне - кардинально менялись сами. До неузнаваемости. Так о чем же все-таки думать перед сном?
3 важных правила Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то ты сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной.
Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.
1. Спокойствие
Самое важное правило - это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.
Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.
2. Отсутствие мыслей
Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно.
Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга - это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!
3. Расслабленность
Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслаблены. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.
В принципе, этого достаточно.
Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном.
1. Убрать эмоции, переживания.
2. Убрать мысли.
3. Убрать зажатость тела.
Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать "вовнутрь", на тебя. Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным. И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:54 | Сообщение # 253
Символика цветов
С древних времен каждому цветку люди придавали свое значение. Шли годы, менялись эпохи, а с ними видоизменялось толкование цветов. Флористы собрали воедино трактовку каждого растения и назвали его: «Язык цветов». Благодаря сведениям, собранным знающими людьми, любой человек может с тонким намеком на свои чувства подарить букет своей любимой.
Роза Толкование значения розы зависит от окраски бутона. • Белые розы являются символом невинности, целомудрия и чистоты. В основном их преподносят юным девушкам в знак восхищения их молодостью и непорочностью.
• Если вы хотите, что букет символизировал страсть и крепкую любовь, вам нужно купить розы красного цвета. Сегодня букет красных роз преподносят не только любимым, но и коллегам по работе, близким друзьям, для выражения своего уважения и благодарности. • Розовые розы символизируют романтику, нежность, изящество.
Лилия Еще в Древнем Риме этот нежный, благоухающий цветок ассоциировался у людей с роскошью, успехом и богатством. Их изображали на монетах и картинах. Франция же предоставила новое толкование лилии – благородство, величественность и в тоже время непорочность.
Орхидеи Это цветы, которые принято дарить только горячо любимым людям. Орхидеи являются эмблемой роскоши, великолепия, утонченности. Для китайцев орхидея считается символом плодородия, благополучия, а также она оберегает человека от бессилия. На китайских вазах изображение орхидеи — знак гармонии и согласия. Эти неженки нужно очень аккуратно транспортировать. В этом вам поможет доставка цветов по москве с курьером.
Тюльпан Всеми любимый тюльпан, имеющий массу самых разнообразных оттенков, является символом чистой и непорочной любви. Красные тюльпаны преподносятся как объяснение в любви. А вот желтого цвета тюльпан, по славянской легенде, приносит счастье. Символом красивых глаз является тюльпан пестрой расцветки.
Хризантема Япония — родина хризантем. В японской икебане хризантема символизирует дружбу и привязанность. Эти цветы являются знаком мудрости, долголетия и здоровья. Если вы хотите выразить значимость человека в вашей жизни – преподнесите ему фигурки из цветов или просто букет хризантем.
Герберы Герберы — цветы парадоксов, соединяющие в себе загадочность и искренность. Толкование цветка тоже завуалировано тайной. Некоторые полагают, что герберы – это цветы неизведанной тайны, нарочитой недосказанности. Другие же считают герберы символ жизнерадостности, оптимизма и флирта.
Человеку свойственно интересоваться символикой вещей, окружающих его повсюду. Не все можно сказать словами. Поэтому неудивительно, что многие пытаются узнать значение цветов для выражения близким людям своих чувств.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 14:25 | Сообщение # 254
Авокадо
Авокадо традиционно считается одним из самых полезных в мире продуктов, и мода на этот фрукт набирает обороты. Однако эксперты уверяют, что мы неправильно употребляем авокадо, отбрасывая самое главное.
В косточках авокадо содержатся 70% всех полезных питательных веществ, но люди традиционно употребляют лишь мякоть, пишет Medikforum. По мнению экспертов, в косточке авокадо антиоксидантов гораздо больше, чем во многих других фруктах и овощах. Кроме того, они также содержат растворимую клетчатку в куда больших количествах, чем овес и другие продукты.
Но каким образом употреблять косточки авокадо? Не спешите ломать о них зубы! Косточку необходимо порезать на мелкие кусочки, а затем бросить в блендер, чтобы превратить ее в порошок, который можно добавлять в смузи. Вкус размолотой косточки бывает очень насыщенным, поэтому ее необходимо смешивать с такими же сильными вкусами вроде замороженных ягод, кале, шпината или ананаса.
Половинки косточки достаточно для одного смузи. Ее также можно высушить перед тем, как измельчить, что поможет продлить срок годности. Для этого достаточно поместить косточку на солнце где-нибудь на подоконнике. После этого разотрите косточку, чтобы добавлять в качестве приправы к разным блюдам подобно соли и перцу.
Авокадо известен наличием так называемых "хороших жиров", которые способствуют снижению уровня холестерина, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Косточки авокадо также помогают бороться с расстройством пищеварения и другими проблемами кишечника за счет большого количества растворимых волокон.
Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:38 | Сообщение # 255
14 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ ОКРУЖАЮЩИМ ВАС ЛЮДЯМ
В чем секрет людей, которые нравятся всем? Одним очень сложно расположить к себе окружающих, а другим и делать то ничего не надо, а вокруг них уже куча тех, кто хочет общаться и выражает свое почтение.
Наполеон Хилл в своей книге «Думай и богатей» рассказал о привычках, которые очень нравятся окружающим.
Так, Хилл привел в пример промышленного магната, специализирующегося на производстве стали — Чарльза Шваба. Шваб был личностью экстраординарной, его карьера начиналась в должности простого служащего, а в итоге он стал отличным руководителем с годовым доходом в 75 тысяч долларов, а также постоянными бонусами, сумма которых составляла шесть нулей. На то время эти цифры были просто ошеломляющими.
Эндрю Карнеги, руководитель Шваба, говорил что свою зарплату его подчиненный получал за то, что делал сам, а бонусы ему выплачивали за то, что он умел организовать работу других.
Мы подготовили для вас 14 привычек талантливых людей, которые умеют повести за собой единомышленников:
Они создают положительный настрой, которым заряжают остальных
Жаловаться на жизнь легко, однако пессимистический настрой не позволит добиться многого в жизни. Следует быть оптимистом, удача любит уверенных в себе людей.
Они всегда добродушны
Настоящие лидеры всегда говорят в уважительном тоне с дружелюбными нотками. Слушать такую речь приятно, в отличие от надменного, командного тона и саркастических фраз.
Они умеют внимательно слушать
Если человек высокомерен в общении, скорее всего он просто удовлетворяет свое эго. Ощущение возвышенности над окружающими приятное, но разрушающее. Кроме того, вряд ли кто-то захочет общаться с таким человеком.
Они всегда держат себя в руках
Люди, которые располагают к себе избегают чрезмерных эмоций, как положительных, так и негативных. Иногда лучше промолчать, нежели несдержанно высказать свое недовольство.
Они сохраняют спокойствие
Главное, чтобы поступки и слова всегда были уместными. Спокойных и уверенных в себе людей всегда уважают окружающие люди.
Они всегда открыты к общению и непредвзяты
Люди, которые общаются только с теми, у кого с ними есть общие интересы, многое теряют, ведь профессиональное развитие невозможно без альтернативных методов мышления. На их лице всегда сияет улыбка
Наполеон Хилл говорил что наиболее ценной собственностью Франклина Рузвельта была его ослепительная улыбка. Именно благодаря ней, его собеседники ставали более открытыми.
Они умеют держать язык за зубами
Настоящие лидеры знают, когда нужно промолчать чтобы никого не обидеть.
Они никогда не мешкают
Промедление — признак опасения, а это значит что человек не до конца эффективен.
Они регулярно занимаются благотворительностью
Принцип десятины работает железно, отдавая другим бескорыстно, всегда получаешь больше.
Они не отчаиваются из-за неудач, а делают выводы
Окружающие восхищаются теми, кто умеет достойно держать удар. Успешные люди благодарны судьбе за неудачи, ведь они извлекают из них порцию жизненной мудрости и опыта.
Они относятся к собеседнику так, как будто он является для них самым важным Любой разговор, это еще одна возможность лучше узнать собеседника. А ощущение собственной значимости важно для каждого человека.
Они способны на искреннюю похвалу
Успешные люди умеют хвалить других, но делают это только тогда, когда окружающие этого заслуживают.
Они способны выслушать конструктивную критику
Лидерам не нужно подхалимничать чтобы понравится другим. Однако и критику они воспринимают адекватно и не устают работать над собой, непрерывно продолжая процесс личностного роста.