Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эта страничка открыта специально для представительниц прекрасного пола! Здесь мы можем делиться секретами похудения, сохранения здоровья, красоты, привлекательности, какими-то потрясающими кулинарными рецептами... Короче, девочки, заглядывайте сюда почаще, пишите, спрашивайте, делитесь впечатлениями!
Замечали - с возрастом мы начинаем уставать быстрее, а время, необходимое нам для восстановления сил, увеличивается с каждым годом? Специалисты называют такую усталость энергопаузой. Самые тяжелые месяцы для нашего организма – март, апрель, май. Работать сил уже нет, пора в отпуск, а мы пытаемся себя заставить. Но делать этого ни в коем случае нельзя…
Свет и тень
Только два рычага безвредного давления на собственный организм есть в нашем распоряжении – питание и очищение организма. Но прежде чем подробно рассказать о том, как ими пользоваться, попробуем объяснить определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов человека. Главным синхронизатором биологических ритмов является смена дня и ночи. Солнечная энергия, за счет повышения температуры тела, ионизации жидкостных сред и усиления биохимических реакций, активизирует метаболические процессы в организме. В темное время суток из-за отсутствия естественной энергетической подпитки организма снижается температура тела, сужаются сосуды, уменьшается физическая активность всех клеток и систем, начинают преобладать процессы, освобождающие организм от шлаков. Таким образом, днем за счет тепла и света происходит активизация организма с высвобождением энергии, необходимой на добывание и переваривание пищи. Все по графику
Ночью происходит обратный процесс - переход организма в пассивное состояние, восстановление разрушенных за день структур и усвоение ранее поглощенной пищи. Поэтому так важно соблюдать правильный ритм сна и бодрствования. Ночной образ жизни приводит к сильнейшему «загрязнению» организма. Кроме того, человек вынужден затрачивать дополнительные физические и энергетические усилия на реализацию этого неестественного ритма бодрствования, что без энергетической подпитки Солнечной энергии приводит к преждевременному изнашиванию организма. Запомните!
С 3 до 5 часов утра работают почки.
С 5 до 7 утра - толстый кишечник.
С 7 до 9 утра – желудок.
С 9 до 11 утра активна селезенка.
С 11 до 13 часов пик работы сердца.
С 13 до 15 - активен тонкий кишечник.
С 15 до 17 – время мочевого пузыря.
С 17 до 23 часов – все внутренние органы отдыхают.
Значит, эти часы и являются оптимальным временем для приема пищи. Так предусмотрено природой, и что бы ни придумывали люди, каких систем питания не изобретали – это противоречит Замыслу. Давай, почистимся!
Главное в жизнедеятельности организма – это способность к быстрому и эффективному самоочищению. К сожалению, с возрастом система удаления шлаков начинает работать медленнее и хуже. Поэтому нужно самим себе помочь. Самый простой способ – это очищение водой.
Утром человек должен пить воду, т.к. работают почки и кишечник, которые выводят токсичные вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, деятельность почек блокируется. Чай, кофе не могут заменить воду - теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения. Полезнее всего пить воду со льдом.
Интересно, что ученые выяснили: долгожители обычно не едят утром. Они пьют холодную родниковую воду, часто – текущую с гор, с ледников. Ворсинки желудка работают как насос: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром в желудке нет пищи, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая с утра, выводится в течение дня из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, напротив, задерживается, вызывая отеки.
Вода для очищения тоже годится не всякая. Кипяченую организм усваивает значительно хуже. Конечно, водопроводная вода в городах далека от идеала, но ее можно очищать при помощи фильтров. Очень полезно пить талую воду. Для этого воду нужно заморозить в холодильнике, а потом – дать ей оттаять. Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляйте кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока. Ты есть то, что ты ешь
Нет вопросов – питание влияет на самочувствие и на регенерацию всех систем организма.Важно, как есть, что есть и когда есть. Если организм приучен к обильному завтраку, то постепенно смещайте время еды на более позднее и заменяйте тяжелую пищу водой с медом, свежими фруктами и овощами.
Обед нужно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Очень полезны для поддержания организма в идеальном порядке листья красной свеклы, крапива, амарант. Летом эту зелень нужно есть свежей, а на зиму засушивать.
Зелень лучше запивать холодной водой, тогда она отлично очищает кишечник. А вот отвары трав, компоты и сладкие соки только всасываются в кишечник. Клетки вашего тела, очищенные водой, лучше сохраняют свои биоэнергетические свойства, начинается процесс омоложения.
Основной прием пищи должен приходиться на 17-19 часов, причем хлеб следует есть в самом конце трапезы. Не пейте ни до еды, ни во время, ни после нее. Пища должна быть свежеприготовленной, никогда не разогревайте ее.
И, конечно, заботясь о продлении молодости, исключите из рациона сладости, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености. Не полезны людям, заботящимся о бесперебойной работе всех систем организма, и жидкие блюда – борщи и супы. Если вы никак не можете обойтись без супа, съешьте его с большим количеством рубленной зелени и только вечером.
С возрастом нужно уменьшать количество съедаемых продуктов и их калорийность. Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной «неживой» пищи, «перехваченный» в период между приемами воды или сырых овощей, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта. Эликсир для зимы
Эти правила питания и очищения организма от шлаков полезно соблюдать и тем, кто хочет избавиться от хронических болезней, и тем, кому кажется избыточным собственный вес. Для нормализации веса достаточно запомнить, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня – наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить.
Перед основным приемом еды просто необходимо наполнить желудок большим количеством рубленной зелени, овощей и фруктов летом, а зимой - фруктовыми или яблочными сорбентами (сухофруктами).
Вот вам отличный рецепт «эликсира молодости». Купленные в магазине или на рынке сушеные яблоки и абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, затем перемолоть в кофемолке. Их нужно принимать утром и в обед: 3-4 ст. ложки залить водой, размешать и выпить.
Этот чудо-напиток отлично утоляет голод и способствует выведению токсинов. Хотите быстро похудеть? Пейте порцию этого «лекарства» утром и порцию вечером. Через неделю вы не только станете стройнее, но и чувствовать себя будете на 20 лет моложе.
«Почему Вселенная меня не слышит?» - задаются вопросом весьма достойные и хорошие люди, сетуя на постоянные неудачи. На самом деле высшие силы как раз очень внимательно прислушиваются к словам и стараются выполнить все пожелания. Поэтому, чтобы в корне изменить неблагоприятную ситуацию, иногда достаточно просто произнести оптимистичные, жизнеутверждающие фразы. В то же время есть выражения, которые лучше вообще забыть и не употреблять.
«Я даже не знаю»
Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. «Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?» - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: «Я даже не знаю». Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.
Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.
«У меня не получится»
Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше?
Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне. Главное, не спугнуть ее фразой «У меня это не получится». Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: «У меня не получится сдать, будет плохая оценка».
Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой «Не повезло». А вот после слов «Я постараюсь это сделать» удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.
«Мне бы твои проблемы»
Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: «Мне бы твои проблемы!» Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию.
Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: «Я бы взяла норку. И в Париж!» Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!
«Никогда не пойду на это»
Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни.
Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.
«Я совсем не красавица»
Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: «Я некрасива» или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает.
В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит. Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье?
Тогда в разговоре с близкими вместо жалоб на свою внешность озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется!
Потерять полкилограмма в день? Легко, ешь зернобобовые
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) провозгласила 2016 год годом зернобобовых культур, пишет Фабио Ди Тодаро в газете La Stampa.
Не такой уж секретный способ потерять полкило веса в день - достаточно ежедневно съедать порцию (130 г) зернобобовых, и потеря 0,34 кг практически обеспечена, утверждает корреспондент. К этому стоит добавить контроль над "плохим" холестерином и целый ряд положительных последствий для здоровья: от сокращения уровня избыточного веса и ожирения до потенциального снижения вероятности обменных и сердечно-сосудистых заболеваний. Это еще одно доказательство в пользу средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО мировым наследием, хотя ей строго следует лишь один итальянец из пяти, говорится в статье.
Польза употребления в пищу зернобобовых в год, провозглашенный ФАО годом этих культур, подтверждается в исследовании, результаты которого опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition. Ученые проанализировали результаты 21 клинического эксперимента с участием 940 мужчин и женщин. Все они, следуя назначенной диете в течение полутора месяцев, сбросили вес (в среднем 340 г в день), съедая в день одну порцию зернобобовых и не идя на большие жертвы в плане других продуктов питания. В пользу употребления зернобобовых, к которым относятся фасоль, бобы, горошек, чечевица, соя, чина, люпин, говорит их повышенная способность утолять голод, пишет корреспондент.
Речь идет продуктах питания с низким гликемическим индексом, которые показаны даже диабетикам и являются достойной заменой мясу в плане содержания белков. Если эти продукты не дополнять насыщенными жирами, они могут считаться оружием на страже здоровых сосудов и сердца, отмечает корреспондент.
То, что раньше называли "мясом для бедных", теперь именуют "мясом мудрецов". Зернобобовые являются основной составляющей лечебных диет для борьбы с ожирением и профилактикой и лечением таких хронических заболеваний, как диабет, коронарная недостаточность и рак, говорится в статье. По словам Массимо Пеллегрини из Университета Модены и Реджо-Эмили, зернобобовые "должны всегда употребляться с порцией зерновых для восполнения некоторых важных аминокислот, которых нет в зернобобовых: в частности, это лизин и цистеин".
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:59 | Сообщение # 304
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью
Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения.
Рассказывает Нифонт Долгополов, психолог-консультант, ректор Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГИП).
— Мы уже говорили о фразах, которые губительно действуют на отношения с партнером. Попробуем найти слова-противоядия от разрушения отношений. Слова, укрепляющие отношения. Правда, ломать, как известно, легче.
1. Слова, выражающие желание партнера помириться. «Давай попробуем друг друга понять, найдем общее решение», «Я очень хочу помириться и быть с тобой!»
2. Извинения за принесенную партнеру боль, насилие, оскорбления: «Прости, я был(а) не прав(а), что напрасно обвинил(а) тебя!», «Извини за то, что обидел(а) тебя!»
3. Слова-признания в своих ошибках. «Да, я действительно ошибся», «Ты был(а) прав(а), я действительно не написал(а) это письмо (хотя говорил(а), что точно послал(а) его)»
4. Слова-признания в том, что ссора или конфликт с партнером серьезно сказываются на вашем эмоциональном благополучии. «Я очень страдаю (мучаюсь) из-за того, что мы поссорились».
5. Фразы, которые выражают желание понять боль и страдания другого. «Я правда хочу понять тебя», «Мне действительно важно понять, чем ты ранишься (чем я обижаю тебя)»
6. Фразы, которые выражают желание узнать, чем интересуется партнер, что он(а) чувствует, что он(а) думает. «Мне интересно, какую музыку ты любишь», «Что ты любишь на завтрак?», «Что ты чувствуешь, когда ...?», «Мне важно именно твое мнение». При этом важно, чтобы, если переживания и мысли партнера не очень для вас приятны, вы все равно признавали его (ее) право на такого рода переживания и не теряли интереса и уважения к партнеру. Например, если партнер говорит, что горюет об утрате своих родителей, лучше сказать: «Мне трудно, когда ты не общаешься со мной, но я понимаю, что у тебя большое горе» ( см. также п. 9)
7. Фразы, подчеркивающие важность именно вашего партнера в совместных событиях, праздниках, горестях. «Мне хочется именно с тобой пойти посмотреть это кино (сходить на эту выставку, устроить вечеринку в честь получения диплома)», «Мне хочется с тобой пойти к друзьям (и т.п.), поэтому я дождусь, когда ты вернешься из поездки», «Мне важно именно тебе пожаловаться на мою маму».
8. Слова, раскрывающие ваше отношение, «позитивные» чувства к партнеру, его (ее) ценность в ваших глазах. «Ты мне очень дорог(а)», «Я тебя очень люблю!», «Ты мне очень нужен (нужна)!», «Я очень ценю твою искренность (любовь, доверие, нежность и т.д.)». Особенно важно подчеркнуть значимость долгосрочных отношений с партнером (если вы действительно хотите с ним быть долго).
9. Слова, выражающие ваши «негативные» чувства к партнеру с ясным пояснением, с чем связано данное состояние. «Я злюсь, когда ты меня называешь дураком (дурой)», «Я обижаюсь, когда ты выигрываешь и снисходительно меня похлопываешь по плечу...». Эти так называемые в психологии «Я — сообщения» о своих трудных состояниях чрезвычайно полезны для собственного осознания вашего дурного настроения и конфликта и помогают партнеру понимать, что с вами происходит.
10. Слова-благодарности за то хорошее, что сделал или делает сейчас по отношению к вам партнёр. «Спасибо тебе, что ты устроил(а) мне настоящий праздник!», «Мне очень важно, что ты много звонил(а) мне из-за границы», «Я тебе очень благодарен (благодарна), что ты тогда так поддержал(а) меня!»
Разумеется, все эти фразы обладают «магическим» свойством укреплять и улучшать отношения при одном условии: если вы искренни. Если вы искренне желаете помириться, искренне переживаете боль при раздорах, действительно интересуетесь мнением и чувствами партнера. Иначе «лечебные» фразы тотчас превращаются в ранящее оружие безразличия, фальши, лицемерия и нелюбви.
Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:57 | Сообщение # 305
Что жилище может рассказать о хозяине?
Старинная английская пословица: «Мой дом – моя крепость». Буквально ее давно никто не воспринимает как замок с крепостным валом и жерлами пушек из бойниц. Скорее, так: мой дом надежен, индивидуален и способен укрыть меня от всех житейских бурь. Кто же с этим не согласен? Может, только тот, кто живет в не радушном доме, в беспорядке в отношениях с домашними, в житейском хаосе.
Оговорюсь сразу – статья не претендует на абсолютную объективность. Это мой личный взгляд на эту сторону жизни, который имеет право жить, потому что не подводил меня никогда.
Моя бабушка всегда учила: перед тем как ответить «ДА» своему избраннику, сходи к нему в гости. По юности лет я не понимала, зачем. Что может измениться? Но как же бабушка была права! Как много жилище может рассказать о своем хозяине.
В доме все подобрано со вкусом. Комфортно. Чисто и очень уютно. Кто в этом домике живет? Как правило, обладатель такой крепости и сам честен, надежен и порядочен. Дом обычно похож на своего владельца.
Холостяцкая квартира.
Не всегда в ней горы мусора и пустых бутылок из-под неслабоалкогольных напитков. С разбросанными носками и множеством мух. Однако часто в таких квартирах все разложено по местам. Нет уюта? Не чувствуется женской руки… Штампы! И холостяцкие квартиры бывают на зависть хозяйственным невестам.
Все нюансы и оттенки человеческих характеров отражаются в интерьере, декоре, быте. Достаточно очень внимательно посмотреть на это жилище. Особенно внимательно, если решили связать свою судьбу с обладателем этого дома и, возможно, жить именно здесь.
Если на кухне царит запустение и тоска.
Видимо, ваш избранник совсем не умеет и не любит готовить. Если же кухня – образец чистоты, и ваше воображение в очередной раз поражено новиками кухонных прибамбасов, которых нет даже у вас, ваш милый – гурман! Кулинария – его хобби! Не факт, что он всю вашу совместную жизнь проведет у плиты, но семейные праздники вам обеспечены. Если вы и сами неплохо готовите, можете устроить состязание. Кто выйдет победителем, зависит от обоюдного великодушия. Признать победу за другим, когда сам – профи, – удел сильных натур. Значит, вам и тут повезло.
Устройте избраннику тест: попросите забить гвоздь или подремонтировать набойку.
И посмотрите на место для домашних инструментов. Порядочек в ящиках и шкафчике. Отлично! В доме есть мастер на все руки. Вам не придется самой сверлить дырки и ремонтировать розетки. Ну, а если в доме даже нет места для бытовых инструментов – прибивание гвоздей придется взять на себя или вооружиться телефонами сантехников-электриков-ремонтников.
Но, в конце концов, не это самое главное в мужчине. Он же так красиво пишет стихи и посвящает вам романсы! У него вся стена завешена фотографиями любимых певцов и музыкальных групп. В доме повсюду предметы поклонения и фанатизма… Неважно, чему – спорту, музыке, НЛО и т.д. Вам на жизненном пути встретился настоящий фанат. Спросите себя – хотите ли вы делить его с предметом поклонения? Сможете ли вы увести его от этого фанатизма?
Обратите внимание на его отношение к маме, сестре, бабушке.
Есть ли их фото в его комнате? Уважительно ли он относится к женщинам своей семьи? Или крепкое словцо – обычное дело? Тогда и вы скоро попадете на его язык… Вы же знали об этом заранее…
В доме идеальная чистота. Не дом, а операционная палата.
Все полотенца подписаны и висят строго по ранжиру. Тапочки стоят четко параллельно на своем месте. Ни пылинки, ни соринки… Вы не туда сели? Ой, вы случайно сдвинули его любимую салфетку… Не трогай эту статуэтку. Подарок прапрабабушки… Нравится? В таком доме вы будете или постоянно ходить с тряпкой и слышать окрики «Не садись!», «Не трогай!», не, не, не… Какой уж тут комфорт!
Несомненно, только одно жилище всего не расскажет про своего хозяина, не раскроет всех тайн его многогранной личности. И в идеально чистом доме могут жить насильники и маньяки. Не зря же есть и пословица, что с человеком нужно съесть пуд соли. А это ни много ни мало 16 кг. Сколько лет понадобится, чтобы узнать его в деталях? И все же о многих привычках своего избранника вы сможете узнать еще до свадьбы. Слушайте свою интуицию.
Замечайте все детали. Они расскажут о владельце гораздо больше, чем его слова. В конце концов, это же ваш выбор! И ваша будущая счастливая жизнь! Удачи!
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:08 | Сообщение # 306
Сказка о принцессе и стамеске
История о том, что мешает женщине быть женственной.
— Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: — Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте. Принц задрал голову: — Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ: — Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна: — Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб: — Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой: — Я жениться приехал! Открывай! — Ну раз жениться — то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом вверх, — заедает она, — объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой — и, в конце концов, оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила: — У тебя стамески нет?
Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. А стамески не было. — Ну нет, так нет, — кивнула принцесса. — Жениться, значит?
Принц откашлялся: — Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой! — Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни, и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! — съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке — мне надо готовиться! И поход на байдарках! И вот — конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок! А вовсе не требовала стамеску и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!
Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле!
Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? — неуверенно предложила она. Принц пожал плечами: — Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств — тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?
Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула: — Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки! — И резьба по дереву! — развеселился принц. — Ты драконов случайно не укрощаешь в свободное время? Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: — Ну точно, ты умница! — воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. — Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу — полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь — он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.
Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой. — И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! — прокричала принцесса, сложив руки рупором. Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой: — Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: «Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!» Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — «Прокляну-прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого — сиди с поленом». И хоть бы стамеску оставила!
Дата: Суббота, 04.06.2016, 15:50 | Сообщение # 307
Привычки от которых нужно отказаться уже сегодня!
1. Терпеть то, что тебе не нравится. 2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку 3. Думать о том, что скажут другие. 4. Пытаться держать все под контролем. 5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления. 6. Держать свое мнение и все чувства при себе. 7. Бояться рисковать. 8. Думать только о других, а не о себе. 9. Стараться понравиться всем. 10. Забывать о близких и родителях. 11. Проводить все свободное время в четырех стенах. 12. Постоянно спешить. 13. Осуждать себя. 14. Бояться ошибок. 15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу. 16. Сравнивать себя с другими. 17. Зацикливаться на прошлом. 18. Думать только о будущем. 19. Жаловаться на жизнь. 20. Держать в себе обиду. 21. Покупать и хранить ненужные вещи. 22. Делать все самостоятельно. 23. Пытаться быть совершенной. 24. Перекладывать ответственность на других. 25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать. 26. Думать о плохом. 27. Стесняться. 28. Повторять свои ошибки. 29. Завидовать. 30. Хмуриться. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 07.06.2016, 08:19 | Сообщение # 308
Умение давать и дарить
Умение давать и дарить – это великий дар и проистекает он из умения принимать. Чем больше мы принимаем, тем больше мы отдаем. Человек, как кувшин, который заполняют водой. Когда он доверху заполнен, вода начинает выливаться из него и орошать все вокруг. Когда же горлышко кувшина закрыто, он не может не только принимать, но и давать.
- А что я могу принимать? Думаешь, мне каждый день кто-то что-то дает?
- Да, я так думаю. И не путай, пожалуйста, это только с материальными вещами. Принимать нужно все, что есть в этом мире. И радоваться этому так, как радуются только дети.
Принимать эту жизнь такой, какой её кто-то создал, принимать себя вот таким, какой ты есть. Это не значит, что ты не будешь развиваться и двигаться дальше к своим целям, это лишь значит отсутствие недовольства собой, критики и неприятия.
Принимать свои таланты и особенности, принимать свои желания, проистекающие из этих талантов.
Принимать пение птиц за окном и шелест листвы по утрам, принимать морозы зимним утром и слякоть на улице весной. Принимать бесконечные детские «почемучки» и желания «я шам» пятилетнего сына. Принимать своего мужа и его порой такие глупые мужские шутки, понимать, что так он проявляет свой интерес и желание понравиться.
Принимать окружающих людей и их заботу и внимание, желание помочь нам, а не отвергать людей с их предложением сразу же, даже не подумав о том, что раз человек предлагает что-то, то значит, он хочет это сделать.
Уметь принимать подарки и ухаживания, комплименты и заигрывания любимого человека, а не отвечать на фразу о том, какая вы красивая саркастично: «Да уж, конечно, куда там», а потом обижаться на мужа за то, что он не проявляет к вам своего внимания и не говорит приятные слова.
Принимать восходы и закаты, принимать то, что имеете возможность читать, слышать, говорить, ходить и жить на этой планете.
- Дааа, вот ты говоришь, а у меня столько ассоциаций… знаешь, не всегда они в мою пользу. Если и не говорю вслух что-то, то уж про себя всегда подумаю, когда мне мужчина делает комплимент, что-то типа того, о чем ты сказала.
Или, вот в этом году, все лето провела в каком-то недовольном состояние от погоды. Хотя, зачем спрашивается? В любом случае это ничего не изменило, лучше бы я дождем наслаждалась и тем, что хорошо, что хоть не минус 30 градусов на дворе и не глобальное похолодание. Получается, я жизнь не принимаю, свою внешность, свои таланты, постоянно выискиваю что-то негативное и в результате хожу с плохим настроение, которое к тому же порчу и окружающим меня людям.
Буквально на днях муж с работы пораньше пришел, принес пакет с едой вкусной, хотел устроить нам вечер, романтику, как он потом сказал, захотел молодые годы наши вспомнить, потанцевать, потом сексом заняться, благо, дети в летних лагерях отдыхают. А я ему с порога: «Что-то странно как-то, обычно тебя не дождешься к ужину. Ну, надо же, прям герой какой». Видела бы ты после этого его лицо… Хорошо, до меня в последнее время доходить уже кое-что стало, и я вовремя опомнилась, увидела себя со стороны. Но, знаешь, не хотела бы я на его месте тогда оказаться.
- Угу, ты и сама теперь понимаешь, для чего необходимо учиться принимать, в первую очередь особенно себя. Только когда принимаешь себя, можешь нормально воспринять любовь и уважение окружающих. Соответственно, и им ответить тоже любовью и уважением. И так далее, ты можешь дать только то, что сама имеешь. А если у тебя чего-то нет, ты это и не дашь.
Только когда мы ценим, любим и принимаем себя, мы начинаем ценить, любить и принимать окружающий нас мир и живущих в нем людей. Нам может быть с кем-то не по пути, у нас могут расходиться интересы, мы можем с ними не общаться. Но при этом в душе у нас будет уважение к их жизням и приятия их решения.
Мы просто начинаем позволять себе жить так, как считаем правильным и при этом позволять другим жить так, как они считают правильным для себя.
Только после того, как мы открываемся всем дарам и благом вселенной, мы переполняемся, словно кувшин, доверху налитый водой, и начинаем задумываться о том, а что сами можем дать другим людям? В нас становиться много любви, много покоя, много силы и энергии. Нас самих становится слишком много для себя одного. И мы отдаем, мы начинаем переливаться и орошать своей любовью и светом все и всех вокруг.
И чем больше мы отдаем, тем больше мы освобождаем место в себе для чего – то нового. И опять заново впускаем в себя новые знания, нового уровня энергию, новое качество жизни, и опять отдаем, опять делимся и дарим и тем самым делаем счастливым не только себя, но и этот и так прекрасный, удивительный и чудесный мир, в котором мы живем.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:07 | Сообщение # 309
Психолог дала пять советов, как справиться со стрессом и резкими переменами в жизни
К стрессовым факторам относятся множество вещей, считающихся и положительными: брак, рождение ребенка, покупка дома
«Многие люди знакомы с методикой определения стрессоустойчивости Холмса-Раге. Эта методика была разработана для того, чтобы предсказать вероятность срыва на основе силы и количества стрессовых факторов, повлиявших на человека в течение года. Удивительно, что к стрессовым факторам относятся множество вещей, которые повсеместно считаются положительными: брак, рождение ребенка, покупка дома, выдающееся личное достижение. Все дело в том, что даже позитивное изменение требует адаптации», – отмечает психолог Сара Стэггс Даже несколько недель, проведенных в чужой стране, могут изменить нас навсегда
«Мы заточены на рутину, однообразие. Даже люди, жаждущие перемен и дополнительной стимуляции, вынуждены приспосабливаться к новому распорядку и новым делам», – говорит автор.
Она дает пять советов, как справиться с переменами:
1. Смиритесь с перепадами настроения
Перескочить от эйфории к полному отчаянию в течение часа – совершенно нормально. Просто позвольте волнам эмоций накатить, а затем уйти. Попытайтесь использовать принцип осознанного понимания – возможно, вам приходилось о нем читать.
2. Поймите, что ошибки неизбежны
Изучение новых вещей – дело непростое. Мой друг-американец, переехавший несколько лет назад в Германию, жаловался, что у него возникли проблемы с походами за покупками: «Я закончил магистратуру – так почему я не понимаю, как купить бананы?». Проявляйте терпение к себе, когда совершаете ошибки – вам потребуется время, чтобы привыкнуть к новым своим занятиям.
3. Знайте, что вы будете уставать
Вещи, казавшиеся простыми в старой жизни, неважно, было ли это планирование встреч или планирование свободного времени, теперь перешли на новый уровень. Вы, вероятно, чувствуете себя более уставшим, чем обычно, так что очень важно получать достаточное количество сна и правильно питаться.
4. Приготовьтесь к чувству одиночества
Многие перемены – переезд, поступление в университет, смена работы – считаются привычными, так что на фанфары вам рассчитывать не приходится. Обсуждение других считается табу – это касается бесплодия, расставаний, увольнений, разводов. Может возникнуть ощущение, что все просто дрейфуют вокруг вас, как в бескрайнем океане, никак не пытаясь помочь. Люди, пережившие подобное, могут помочь, но все равно никто не знает на 100%, что вы чувствуете в данный момент. Поэтому будьте терпеливы к людям, которые по-другому воспринимают перемены в своей жизни.
5. Знайте, что возврата к прошлому нет
Так или иначе, перемены вынуждают нас расти. Даже несколько недель, проведенных в чужой стране, потеря дома из-за наводнения или выздоровление после серьезной болезни могут изменить нас навсегда. Нельзя просто вернуться к прошлой жизни, словно ничего не произошло. Главное – будьте терпеливы. Новому человеку, которым вы станете, могут понадобиться новые друзья, новая работа или отношения, а это тоже перемены. Но такова уж жизнь.
Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:27 | Сообщение # 311
Суть психологической боли
Суть психологической боли проста: несогласие с происходящим, вызванное привязкой к определённым ментальным шаблонам. Как следствие - попытка силой удержать стабильность этих шаблонов - что приводит к мощнейшему перенапряжению мозга. Если рисовать картинку, то попытка удержать привычные психошаблоны на фоне изменений реальности - это всё равно, как попытка удержать проносящийся мимо поезд, хватаясь за него крюком.
Как всё происходит… Человек живёт образами. Он создаёт некий набор образов с неким набором взаимосвязей между ними. Например, "Она меня любит - и мы будем вместе вечно!",.. или "Мои друзья никогда меня не предадут!",.. или "Я молод и здоров - и это норма на всю жизнь!", и т.д.
Эти взаимосвязи между образами (взаимодействия между ментальными установками) с течением времени становятся стабильными и прочными - словно корни мощного дерева, связанные с почвой. И человек не только привыкает к ним - но и отождествляет себя с ними как единое целое. Фактически, человек создаёт мощные и стабильные энергетические силовые линии, реально привязывающие его к энергии, моделирующей желанный для него образ.
И вдруг реальность меняется - и эти связи приходят в движение. А человек не готов к этому - он живёт в инерции своего отождествления с привычными образами-установками, он прирос к ним. Итог прост: при попытке удержать изменяющуюся реальность своей силой (энергией), человек ощущает всё возрастающее "психическое" (а на самом деле, энергетическое) напряжение - вплоть до такого, которое может свести его с ума или убить.
Иными словами, суть психологической боли - это удержание ускользающего комфорта. А парадокс заключается в том, что единственным способом, который решает эту проблему (если уж всё дошло до уровня проблемы) - это ОТПУСКАНИЕ ускользающего комфорта.
На примере этого мы ещё раз можем легко увидеть вред инерции: ведь попытка удержать то, что уходит - это стремление жить по инерции, не осознанно. И это приводит к неизбежному страданию.
Однако это не значит, что как только что-то в вашей жизни приходит в движение, его тут же надо бросать и забывать. Нет - такой механизм столь же груб и вульгарен, как и попытка удерживать динамичную реальность.
Наилучший алгоритм - это делать всё максимальное, чтобы выстраивать ситуацию как комфортную и стабильную - и, одновременно, ни в один миг не пытаться её присвоить и удерживать. Говоря языком даосов - надо удерживать не удерживая.
Такой алгоритм совмещает разорванные дискретности: он позволяет и работать над созданием стабильной ситуации - и не держаться за стабильность как за нечто, на что у тебя есть права.
Очень показательно в этом плане искусство рисовать водой на асфальте, которым занимаются некоторые мастера в Китае. Рисунок может быть очень красив - но уже через несколько секунд вода испаряется, и он исчезает. Уравновешенное принятие и красоты, которую создаёшь, и её ускользаемости - это и есть алгоритм, в котором психологическая боль попросту невозможна.
Подытожу: если вы действительно пытаетесь однобоко удержать ускользающую реальность - значит, вы тупой носорог, толкающий Эверест с криками "Нет, ты подвинешься! Я сказал!". В этой ситуации несколько странно пенять на улыбки Эвереста.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 11:50 | Сообщение # 312
Загар: «за» и «против»
В наше время, чтобы приобрести красивый загар, даже не обязательно ждать лета или отправляться в теплые края – достаточно посещать солярий или воспользоваться автозагаром. Однако именно солнечные ванны обогащают нас витамином D. Но все хорошо в меру и не всякий загар полезен. Так, активное солнце теплых стран способно вызвать проблемы с кожей и со здоровьем. Куда полезнее умеренная ласка солнца нашей средней полосы. Дача, речка – что может быть лучше!
Целительная сила солнца
Считается, что современную моду на загар ввела знаменитая Коко Шанель в 20-е годы прошлого века. Законодательница мод вернулась из морского круиза, где не обременяла себя защитой от жарких солнечных лучей, загорелая, как какая-нибудь крестьянка, с утра до вечера работающая в поле. Да, загар веками, да что там, тысячелетиями, считался уделом низших сословий, воинов и моряков. Благородные дамы берегли белизну кожи. Вид Коко вызвал настоящую сенсацию. Но она безапелляционно заявила, что кожа «цвета аспирина» выглядит болезненно и некрасиво. И все решили, что уж если сама Шанель считает, что загар – это красиво, значит, так оно и есть на самом деле.
Но еще до революционного переворота Шанель медики утверждали пользу солнечных ванн. Сам великий Гиппократ придерживался подобной точки зрения. Однако массовый характер такие оздоровительные процедуры приняли лишь в начале XX века. В 1903 году швейцарский врач Август Ролье основал в Лейзене, в Швейцарских Альпах, санаторий, где лечил больных туберкулезом при помощи гелиотерапии. Ролье сумел на практике доказать высокую эффективность гелиотерапии. Он уделял особое внимание дозировке солнечной радиации и придавал большое значение действию лучей всех частей солнечного спектра, а не только ультрафиолетовых. В том же 1903 году датский физик Нильс Рюберг Финсен получил Нобелевскую премию за то, что с помощью искусственного солнечного света излечил больного кожным туберкулезом.
А после смелой эскапады Коко Шанель загар становится массово популярным. Он стал считаться признаком здоровья и красоты. Ради приобретения шоколадного оттенка кожи многие готовы были часами жарится на солнце: это ведь и полезно, и красиво! Действительно, польза загара доказана медиками. Происходящая под воздействием солнечных лучей выработка витамина D способствует усвоению кальция, укреплению мышц и костей. Также увеличивается количество белка в крови, повышается активность ферментов, укрепляется иммунитет, а еще повышается общий тонус, отступают депрессия и меланхолия. Степень и быстрота появления загара тоже являются показателями здоровья, это связано с генетическими особенностями человека. Так, северные народы, из поколения в поколение живущие в средних и высоких широтах, в условиях меньшей освещенности, испытывают повышенную потребность в витамине D, так необходимом для нормального формирования костей. В разумных пределах
Однако, все хорошо в разумных пределах. Чрезмерный загар провоцирует ускоренное старение кожи, и при взаимодействии с другими факторами (наследственность, тип кожи, режим питания, образ жизни, экологическая обстановка) является фактором риска заболеванием раком кожи – меланомой. Активное солнце вообще может способствовать появлению различных опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных) из-за избытка солнечной радиации. Из-за переизбытка ультрафиолета может ухудшиться зрение. И не стоит забывать про риск получения солнечного или теплового удара. Чувствительность к ультрафиолетовому облучению у разных людей, особенно у детей, различна. Брюнеты со смуглой кожей загорают быстрее, чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей. Поэтому не всем полезно отдыхать в жарких странах! Кому-то более показан отдых в средней полосе, в привычном климате. Собственная дача или загородный дом – отличный выход.
Исследования показали, что большинство людей не умеют правильно загорать. Чтобы солнечные ванны и красивый загар приносили только здоровье и удовольствие, необходимо соблюдать ряд правил.
Вот они:
Следите за временем пребывания на солнце. Если это первая солнечная ванна в этом сезоне, она не должна превышать 10 минут. На второй день увеличьте время до двадцати минут, на третий – до тридцати и так далее.
Время нахождения на солнце зависит от типа кожи (люди со смуглой кожей могут дольше находиться на солнце), но в любом случае не должно превышать полутора часов.
Соблюдайте временные рамки, в которые солнце не поразит вас вредоносной активностью – загорать нужно до 11 утра и после 16 вечера. Знойный промежуток используйте для расслабляющей сиесты.
Пользуйтесь специальными кремами и эмульсиями со светофильтрами. Наносить их надо за полчаса до выхода на солнце.
После того, как вы пришли с пляжа и приняли душ, используйте молочко для тела после загара – оно увлажняет, питает и успокаивает кожу.
Обязательно во время солнечных ванн надевайте солнцезащитные очки. Лучше всего с зелеными, серыми или зеркальными стеклами. Желтые и оранжевые стекла на ярком солнце лишь усугубят его обжигающее и слепящее действие на роговицу глаз.
Возьмите с собой бутылку негазированной питьевой воды, чтобы восполнять влагопотерю. Вообще, во время пляжного отдыха нужно выпивать не менее 1,5-2 литров воды в сутки.
Перед принятием солнечных ванн не используйте дезодоранты и духи – содержащиеся в них вещества при контакте с солнечными лучами могут вызвать ожоги кожи. Зато губы можно пообильнее намазать гигиенической помадой или блеском.
И не тешьтесь легкомысленными соображениями вроде: «Да я постоянно жарюсь на пляже с одиннадцати до трех – и ничего! Ну, покраснею, так кефиром намажусь». Чтобы не сетовать потом – и откуда взялись проблемы со здоровьем?
Сегодня купить крем для рук не представляет никакого труда. Любая, даже самая притязательная дама найдет в магазине крем на свой вкус и кошелек.
Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого… И мы порой с тоской взираем на магазинные полки, заваленные красивыми коробочками и тюбиками.
Кроме того, подавляющее большинство кремов промышленного производства, и кремы для кожи рук – не исключение, имеют в своем составе ингредиенты, которые вызывают аллергию: консерванты, красители, парфюмерные отдушки.
Не факт, что аллергия случится, но такой риск не следует сбрасывать со счетов. Многие аллергены обладают способностью накапливаться в организме. И дамы с удивлением отмечают, что появилось на руках раздражение или сыпь, а крем, вроде, привычный, опробованный годами.
Разумной альтернативой может стать натуральная косметика, которая, с одной стороны, является гипоаллергенной, с другой, имеет высокую цену при весьма ограниченных сроках хранения.
Лучший вариант в таком случае – приготовить крем для рук самостоятельно в домашних условиях. Это может оказаться не только значительно дешевле и экологичней промышленных кремов, но и безопасно для здоровья.
Не стоит сбрасывать со счетов и то, что процесс приготовления крема в домашних условиях может стать настоящим приключением.
Ведь на себя можно примерить лавры известных производителей косметики, а, поколдовав над созданием крема для рук специально для своих потребностей, создать идеальное средство.
Самый простой рецепт
Нет ничего проще, чем добавить полезных свойств готовому крему. Для этого в обычный крем для рук нужно добавить жирорастворимые витамины: аптечный токоферол или аевит. Такой витаминизированный крем обладает, помимо прочего, омолаживающими свойствами.
Крем для рук с календулой
Крем готовится на основе экстракта цветов календулы. Предварительно готовится масляный экстракт. Для этого столовую ложку сухих цветков календулы заливают десятью столовыми ложками растительного масла. В идеале следует взять оливковое масло первого отжима. Однако при его отсутствии можно обойтись любым рафинированным и дезодорированным (то есть без запаха) растительным маслом. Цветки нужно настаивать в темном прохладном месте (но не в холодильнике) в течение 10 дней, периодически встряхивая посуду с маслом.
Спустя десять дней можно приступать собственно к приготовлению крема. На водяной бане растопить 15 граммов пчелиного воска, добавить 50 граммов экстракта календулы (примерно половина всего экстракта). Смесь тщательно перемешивать, нагревая, но не давать закипеть. Снять с огня и, когда немного остынет, постепенно добавить 10 граммов глицерина, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Крем следует использовать на ночь. После его применения кожа становится гладкой и бархатистой.
Лимонный крем для рук
Лимоны, как известно, являются самым популярным источником витамина С – витамина молодости и красоты. Кроме того, лимон обладают легким отбеливающим эффектом, поэтому кремы на основе лимона не только омолаживают, но и отбеливают кожу, уменьшают возрастные проявления на коже, пигментные пятна и веснушки.
Сначала готовится настой. Для этого снять цедру с двух средних толстокорых лимонов, из мякоти выдавливаем сок. Растереть 100 граммов маргарина с тремя столовыми ложками оливкового масла, добавить одну чайную ложку меда и один растертый яичный желток. Медленно, понемногу добавляем лимонный сок, примешиваем лимонную цедру. В полученную смесь вливаем, помешивая, 10 капель витамина А и буквально по каплям — одну столовую ложку камфорного спирта.
Крем получается очень нежным со свежим лимонным ароматом.
Лимонный крем (упрощенный вариант)
Сделать лимонный крем можно на основе любого готового крема для рук. В любой жирный крем для рук (примерно столовую ложку) добавить несколько капель лимонного сока, тщательно перемешать.
Такой крем можно хранить в холодильнике двое-трое суток.
Ромашковый крем для рук
Идеальный крем для сухой, воспаленной кожи, так как ромашка обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами.
Одну столовую ложку измельченных сухих цветков аптечной ромашки залить половиной стакана кипятка, укутать, дать настояться в течение часа-полутора. Пока ромашка отдает воде свои полезные свойства, растапливаем топленое масло на водяной бане – примерно 50 граммов. В масло добавляем поэтапно половину чайной ложки глицерина. Готовый ромашковый настой отфильтровать, и четверть стакана настоя добавляем в масляную смесь. Туда же очень медленно, буквально по капле следует добавить 30 граммов камфорного спирта. Все аккуратно размешивается. Когда крем остынет, его можно использовать по назначению.
Крем с алоэ
Алоэ – незаменимое тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее средство. Крем на основе алоэ универсален по своим ухаживающим свойствам, отлично подойдет для сухой, воспаленной кожи. А для стареющей, увядающей кожи такой крем подарит несколько дополнительных лет молодости, даст омолаживающий эффект.
Заранее перед приготовлением крема следует выдержать в темном прохладном месте срезанные листья алоэ в течение недели и только после этого готовить крем. Так алоэ даст максимум пользы. Измельчить выдержанные листья алоэ, отжать сок, процедить.
Две столовых ложки сока алоэ смешать с ланолином либо с ланолиновым кремом (примерно 50 граммов). К смеси добавить две столовых ложки оливкового масла, перемешать. Крем применяют перед сном, а на утро руки радуют своим ухоженным видом. Хранить крем в холодильнике в течение месяца, затем алоэ начинает горкнуть.
Миндальное молочко
Отличными смягчающими и омолаживающими свойствами обладает натуральное миндальное молочко. Его несложно приготовить самостоятельно. Для этого 40 граммов очищенного миндаля следует перемолоть в кофемолке. Полученный порошок следует залить стаканом теплой (не кипятком) воды, добавить поваренной соли на кончике ножа, хорошенько взболтать. Когда соль раствориться, смесь процедить через марлю.
Готовое молочко следует хранить в холодильнике. Его втирают в кожу рук дважды в день перед применением обычного крема для рук. Такая процедура усиливает действие крема и делает руки нежными и молодыми.
Крем для стареющей кожи
Еще один вариант крема с алоэ, но в данном случае используют не просто сок алоэ, а его эмульсию. Эмульсия готовится на основе выдержанных листьев алоэ, как в предыдущем рецепте. Отжимают сок из измельченных листьев алоэ и заливают касторовым маслом. Его можно заменить пихтовым маслом, тогда крем приобретет стойкий еловый аромат и будет обладать высокими тонизирующими свойствами. Сок алоэ настаивается на масле в течение двух недель при низкой (2-3 градуса) температуре. Время от времени эмульсию следует встряхивать.
Когда эмульсия «созреет», следует приступать к приготовлению собственно крема. Смешать столовую ложку эмульсии алоэ с четырьмя столовыми ложками нутряного жира (лучше взять гусиный, он имеет мелкую фракцию и обладает высокой проницаемостью), добавить четыре столовых ложки жидкого меда. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Крем применяют вечером. Спустя час-полтора остатки снимают салфеткой, а затем смывают с кожи.
Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:26 | Сообщение # 314
5 полезных завтраков для желающих похудеть
Без полноценного и правильного завтрака, вы никогда не сможете добиться хорошей фигуры и стабильного веса. Ведь завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Его задача не просто насытить вас, но и дать необходимую энергию для начала нового дня.
Как показывает практика врачей диетологов, люди, которые регулярно пропускают завтраки, на 30% чаще страдают от избыточного веса и в два раза чаще имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что отсутствие завтрака или его неполноценность, не позволяет вам чувствовать себя сытыми до обеда, а значит, толкает на нездоровые перекусы. Поэтому, если хотите иметь красивую и стройную фигуру обеспечьте своему организму полноценный полезный завтрак с самого утра.
Завтрак №1: Самое время вспомнить детство и скушать тарелочку вкусной и ароматной каши. Для завтрака подойдет совершенно любая крупа: гречка, перловка, пшено, манка, но лидером по простоте приготовления, несомненно, является овсянка. Сейчас в продаже можно встретить овсянку, которая не требует варки, а значит, ее приготовление не займет много времени.
Важно при приготовлении каши на завтрак, готовить ее так, как вы любите есть. Не старайтесь сделать ее низкокалорийной, убрав из состава молоко, масло или сахар. Не бойтесь лишних калорий, они обязательно сгорят еще до обеда. Один рецепт простой овсяной каши для завтрака: Положите в небольшую супницу или пиалу 3 ст. ложки овсяной крупы, не требующей варки, залейте небольшим количеством воды (примерно 100мл), добавьте 1/3 мелконарезанного банана. Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни сахара, ни масла, ни молока, благодаря банану каша получается очень вкусной.
Завтрак №2: Сырники или творожные палочки – очень вкусный и полезный завтрак. Благодаря высокому содержанию кальция, а его довольно часто не хватает при диетах, этот завтрак поможет вам укрепить кости и зубы. Однако, не стоит забывать, что из молочных продуктов кальций усваивается только в присутствии жиров, поэтому творог с нулевым содержанием жира для него не годиться. Если хотите получить максимальную пользу от творожных продуктов, но при этом сохранить фигуру выбирайте творог с жирностью 4-5%.
Завтрак №3: Овощной или фруктовый салат с небольшим количеством сыра и зерновыми хлебцами. Если вы решили получить от завтрака целый комплекс полезных витаминов, то овощной или фруктовый салат, именно то, что вам нужно.
Однако, фрукты и овощи довольно быстро перевариваются, поэтому уже через 2-3 часа вы почувствуете голод, что может привести вас к нездоровым перекусам. Поэтому завершить такой полезный во всех отношениях завтрак необходимо несколькими зерновыми хлебцами или тостами с небольшим кусочком сыра.
Завтрак №4: Бутерброды из цельно зернового хлеба, яйца и листиков салата. Если у вас слишком мало времени на приготовления завтрака, то это именно то, что вам нужно. Яйцо можно сварить еще с вечера, а утром вам останется просто отрезать два-три кусочка хлеба, положить сверху листик салата и несколько кружочков яйца. Также можно добавлять в такие бутерброды различные овощи (помидоры, редиску и т.п), зелень, а иногда сыр или красную рыбу.
Завтрак №5: Омлет или яичница. Очень простой и полезный завтрак. Для того чтобы извлечь из этого блюда максимум пользы, добавьте в него помидоры, несколько кусочков отварной курицы, а также старайтесь жарить омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла.
После любого из этих завтраков, вы можете без всяких угрызений совести, выпить чашечку кофе или чая и уже после этого приступать к своим повседневным делам.
Лучше, чем ботокс: домашняя маска для лица против старения
В борьбе со старением все методы хороши? Нет необходимости наносить на кожу вредные химические вещества, когда вы можете достичь больших результатов в домашних условиях! Мы расскажем вам о домашней маске для лица, которая действует лучше, чем ботокс.
Лучше, чем ботокс: домашняя маска для лица
Упругая и светящаяся кожа - залог молодости. Как ни странно, но морщины могут появиться и в 20 лет. Но, если вам повезло с генетикой, и вы уделяете достаточно внимания уходу за лицом, то в 40 лет у вас будут еле видимые мимические линии. Мы расскажем вам о домашней маске для лица, которая действует лучше, чем ботокс.
Увлажнение является обязательным условием для того, чтобы сохранить молодость кожи. Эта домашняя маска для лица помогает коже удерживать влагу и действует в качестве временного наполнителя для морщин. Она выравнивает цвет кожи и борется с пигментными пятнами и другими признаками старения.
Рецепт маски очень простой, но действенный: он помогает подтянуть и укрепить кожу естественным путем. Нет необходимости наносить на лицо химические вещества, когда вы можете достичь больших результатов с помощью маски в домашних условиях!
Перед нанесением маски, очистите вашу кожу. После применения - лягте на кровать и опустите голову вниз, чтобы кровь прилила к лицу.
Домашняя маска подходит для всех типов кожи и хороша она еще и тем, что ее можно наносить на губы, кожу под глазами, зону шеи и декольте.
Ингредиенты:
1/2 банана; 1/4 чашки натурального йогурта (лучше взять жирный); 1 чайная ложка меда. Как делать маску для лица в домашних условиях
Разомните банан вилкой или отправьте в блендер, смешайте его с йогуртом и медом. Если у вас есть прыщики или угревая сыпь, добавьте к смеси немного кожуры банана, предварительно вымыв ее. Кожура банана богата антиоксидантами, которые быстро удаляют прыщи и акне, не оставляя рубцов и шрамов.
Нанесите готовую маску на лицо и шею, затем удобно лягте, ведь смесь может растекаться. Держите маску на лице в течении 15 минут. Чтобы она лучше подействовала, смочите салфетку теплой водой и положите ее поверх банановой смеси на лицо. Дайте маске пару минут, чтобы она немного впиталась, затем смойте теплой водой.
Умойтесь холодной водой, чтобы закрыть поры и протрите лицо своим любимым тоником. После этого можете нанести на кожу свой обычный увлажняющий крем/ сыворотку/ масло.
Ваша кожа станет более упругой, гладкой и сияющей. Чтобы был более заметный эффект, делайте маску для лица 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев. Вы заметите, как проблемы с кожей просто исчезнут.