Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эта страничка открыта специально для представительниц прекрасного пола! Здесь мы можем делиться секретами похудения, сохранения здоровья, красоты, привлекательности, какими-то потрясающими кулинарными рецептами... Короче, девочки, заглядывайте сюда почаще, пишите, спрашивайте, делитесь впечатлениями!
Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:09 | Сообщение # 331
Вернешься - пути не будет... О приметах.Хотите - верьте, хотите - нет
Поистине множество примет связано с выходом из дома, непредвиденным возвращением обратно, самой дорогой, приятными и неприятными встречами, находками и потерями.
Так, например, отправляясь в дальнюю дорогу, в этот день нельзя купаться и мыть волосы, чтобы не было в пути беды. Перед тем как уйти из дома, нельзя ничего зашивать - удачи не будет.
"Желательно не проходить рядом со стройкой. Тень может упасть на недостроенную стену дома, и вы в скором времени умрете. Дело в том, что еще в недавнем прошлом каменщики при закладке дома измеряли шнуром тень проходящего мимо человека и закладывали шнур в фундамент здания. Это была своеобразная жертва богам, чтобы дом долго простоял и не разрушался. Через сорок дней после закладки несчастный, тень которого была измерена и замурована, умирал, а здание от этого укреплялось и делалось долговечным."
Уезжать из дома в дождь - хорошая примета, дорога будет благополучна, и во всех делах будет сопутствовать успех.
В дальний путь отправляться лучше во вторник или в субботу, понедельник и пятница для путешествий неблагоприятны.
Перед дальней дорогой все люди в доме должны на минуту присесть, чтобы в пути не встретилось препятствий.
"Отправившись куда-либо, не дойти до цели и вернуться домой - значит не видать удачи до конца дня. Известная поговорка гласит: Вернешься - пути не будет."
Невероятно, насколько много современных людей верят в эту примету! Большинство из них, очевидно, не слышали, что существует простой способ предотвратить беду. Если дома вы попросите чего-нибудь перекусить, а потом снова отправитесь в путь, то никакая беда вам не грозит.
* * * "Существуют и другие магические способы, нейтрализующие отрицательные последствия возвращения. Например, перед выходом можно посмотреться в зеркало и показать язык своему отражению, расчесать волосы, вернуться в дом задом наперед и выйти обычным способом, сделать дома какое-то дело (например, переставить стул), а потом выйти второй раз. "
Все эти действия направлены на то, чтобы обмануть невидимую нечистую силу. Если выйти задом наперед, то оба следа будут вести из дома, а в дом следа не будет и, таким образом, никакого возвращения как бы и не было. Показать язык отражению - своеобразный оберег, смысл которого вполне прозрачен, так как язык является эвфемизмом мужского детородного органа. Расчесать волосы означает изменить себя, то есть получится, что первый раз выходил из дома как бы другой человек.
Между прочим, если вы что-нибудь забудете в гостях и вернетесь, это значит, что скоро вы опять свидитесь с хозяевами.
Встретить женщину с пустыми ведрами, как известно, к несчастью, дурным вестям. Однако мало кто знает, что встретить по дороге мужчину с пустыми ведрами, наоборот, - к счастью и удаче.
Если навстречу вам идут служитель культа или страж порядка - успеха в предполагаемом сегодня деле вам не видать.
Если, выйдя из дома, вы сразу столкнулись с пожилой женщиной - пути не будет, особенно если женщина несет веник. В этом случае лучше сразу возвращайтесь домой.
"Встретив на пути похоронную процессию, нужно обязательно обойти ее другой дорогой или, в крайнем случае, повернуть назад. Перейти дорогу перед процессией - подцепить болезнь, от которой умер покойный. Пропустить процессию и перейти дорогу после нее - заработать на ногах болезненные мозоли."
Если предстоит дальняя дорога или важное предприятие, а первым человеком, встретившимся на пути, будет женщина, то главное первому ее заметить и поздороваться или окликнуть, тогда неприятностей не случится.
"Если по пути встретится кто-то из знакомых и спросит: Куда едешь? - отвечать ему не следует и лучше вообще повернуть домой, иначе от слова куда случится беда. Путника лучше спрашивать: Далеко ли собрался?"
Дождевой червяк, ползущий через дорогу, предвещает, что увидишь или услышишь что-то необыкновенное.
Споткнуться всегда считается событием несчастливым, особенно если это случается утром, при выходе в дорогу или при начале нового дела. Это очень древнее верование и происходит, вероятно, из воспоминаний о временах, когда мир был гораздо более суров и опасен, чем наш нынешний, и любая ошибка в координации движений или невнимательность в наблюдениях могли в минуту опасности стать роковыми. Солдату споткнуться перед сражением, государю при исполнении государственных дел, путешественнику при выходе в путь или при высаживании на новой земле - всегда считалось плохим предзнаменованием. То же самое относилось к человеку, споткнувшемуся на пороге дома, который он переступает впервые, или невесте при приходе в свое новое жилище.
Если вы споткнетесь на пути к дому, это предвещает назревающую домашнюю ссору, а если вы споткнетесь прямо на пороге дома, то попадете на готовую домашнюю ссору. Споткнуться, выходя из дому, - к неудаче.
Если вы идете просить что-либо или получать долг и споткнетесь при этом, то ничего не получите.
Кстати, запнуться при ходьбе за что-либо правой ногой означает, что дорога будет удачной.
Переступать в дороге через различные предметы нужно тоже с умом. Переступивший, например, через головешку (обгорелый кусок дерева) может запросто заболеть простатитом.
Если перешагнуть через чью-либо шапку, то у ее хозяина будет болеть голова. А если через удочку, то на нее не будет больше ловиться рыба.
Найти в дороге гвоздь - к неприятностям, пуговицу - к беде, монету, лежащую орлом вверх, - к счастью. Найти и подобрать чужой носовой платок - все слезы его владельца перейдут к вам.
Потерять в дороге перчатку - к несчастью, а шпильку для волос - лишиться поклонника...
1. Не делайте поспешных выводов Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, будто знаем, что произойдет, поэтому очень невнимательны и действуем, опираясь на это решение. Второе - мы возомнили, что умеем читать мысли и как будто бы знаем, почему другие люди делают то, что они делают, или что они думают. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2. Не драматизируйте Многие раздувают катастрофы из мелких неудач и соответствующим образом реагируют на них. То есть делают из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, причины которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает. Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.
3. Не придумывайте правил 99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя связываем – бесполезны. Все, что они дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, Вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими установками. А когда переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.
4. Избегайте ограничений Слова, которые Вы используете, могут из Вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, Вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И Вы будете удивлены тем, что увидите.
5. Не будьте перфекционистом Жизнь не ограничивается дуальностями. В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При этом другие работы будут казаться Вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это “ментальное заболевание”, которое не даст Вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет.
6. Не обобщайте Одна-две, может быть, три неудачи — еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из Вас гения. Разовое событие — хорошее или плохое — не всегда служит признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.
7. Не принимайте близко к сердцу Большинство окружающих людей, даже Ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о Вас 99% своего времени. Люди из Вашей фирмы или живущие по соседству, возможно, никогда о Вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к Вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит Вас почувствовать себя несчастнее, чем есть на самом деле.
8. Не поддавайтесь апатии Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то Вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если Вы начнете искать позитивные вещи, Вы найдете и их тоже.
9. Не живите прошлым Этот совет-самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше Вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они Вам покажутся, и тем хуже Вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И Вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это и тем самым лишите прошлое силы ранить Вас.
Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:11 | Сообщение # 333
Как избавиться от огорчений, обид и чувства вины
Как избавиться от непрошенных обид и гложущего душу чувства вины? Вот что на этот счет советуют современные биоэнерготерапевты.
В жизни неизбежны малые и большие огорчения, обиды и чувство вины за них, за свое соучастие. Такие негативные чувства сохраняются в подсознании даже тогда, когда кажутся забытыми, а «обидчика» нет в живых.
Тем не менее они продолжают действовать как опасный и непрерывный стресс, разрушающий исподволь здоровье до проявления однажды в виде серьезных заболеваний, в частности, онкологических.
Поэтому в психотерапии разработаны специальные методы освобождения от непрощенных обид и вины — с целью полного прощения обид и избавления от чувства вины (с любой из сторон). Вот какой метод предлагает знаменитая американская целительница Луиза Хэй.
1. В удобное свободное время, лучше утром — до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположиться в тихом месте вдали от окна, а вечером — выключить электроосвещение, можно зажечь свечу.
2. Сесть свободно, без напряжения, ступни на полу, ноги не скрещены, руки положить свободно на колени или на подлокотники кресла, тело расслабить, глаза закрыть.
3. Для лучшего расслабления можно проделать следующее. Поместить руки перед грудью и сильно сжать их на вдохе, а на выдохе проговорить три раза: «Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта».
Опустить руки на бедра или подлокотники и сконцентрировать внимание на лице, затем сильно напрячь мышцы лица и сжать (сморщить) их вокруг глаз на вдохе, а на выдохе — расслабить лицо, мысленно проговаривая при этом: «Расслабляется лоб, вокруг глаз, щеки, язык и т.д.». Далее просмотреть внутренним взором все тело и расслабить напряженные участки.
4. В состоянии расслабленности, с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить пять-семь раз мысленно или вслух, направляя слова на себя и «обидчика»: «Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)». Если «обидчика» нет в живых, то все делать так же.
5. После этого в состоянии яркого представления картины надо выйти из расслабленного состояния, представляя и мысленно приговаривая при этом: «Веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние». Посидеть немного и встать.
Иногда требуется повторить процедуру до получения «освобождения», когда появится чувство спокойствия, комфортности, оздоровления.
Таким путем, освобождаясь от чувства вины и непрошенных обид и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, активизировать защитные, исцеляющие силы организма.
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:40 | Сообщение # 334
Обида — бич всех женщин
Обида — это бич всех женщин, особенно остро она проявляется в отношениях с мужчиной. Женщина обижается на поведение мужа (своего мужчины), на его поступки, слова, когда у нее плохое настроение, пытаясь наказать его своей отчужденностью и молчанием.
У многих это работает. Мужчина не выдерживает психического напряжения созданного женщиной и подходит мириться, дарит подарки и прочее. Не потому что ему хочется приятное ей сделать, порадовать ее, а просто потому что она создала для него условия в которых здоровый психически человек не может находиться. Он просто пытается свести на нет ее эмоциональный гнет.
Обида не укрепляет отношения, она медленно подтачивает их и разрушает. Причем быть обиженной тоже не легкое дело — нужно внутри себя создать совершенно жуткую энергетику, накрутить мыслей разных, находиться в подваленном и негативном состоянии, нельзя улыбаться, радоваться,ну и конечно в конце концов обида разрушает не только собственный ум и здоровье, но и психику окружающих.
Многие женщины знают это, но продолжают обижаться!
Почему?
Нас с детства втюхали идею о том, что выйдя замуж решаются все проблемы, муж должен принимать решения, быть ответственным, стремиться к тому, чтобы жена была счастлива. А с нас взятки гладки. Нам главное выполнять свои супружеские обязанности, готовить кушать, быть красивой, содержать дом в чистоте и рожать детей, а настроение и эмоциональное состояние туда не входит.
Ведические знания еще больше это утвердили, рассказав об обязанностях мужчины и женщины. Все четко распределили: мужчине ответственность, женщине — мягкость.
Мужчина, конечно, может взять ответственность за то, что бы создать условия жизни для женщины, дать ей ребенка, защищать ее. Но он не несет ответственности за то, что происходит в ее голове и за то, как она это воспринимает. Он в этом не виноват абсолютно. Мы перекладываем ответственность за наш ум на мужчин, хотя это уже не является зоной их влияния.
Как-то молодой человек моей лучшей подруги принес ей огромный букет желтых роз. Он обычный мужчина и не знает всех тонкостей, что желтые цветы дарить к разлуке и прочее. И когда он, счастливый, появился в дверях с этим букетом, то моя подруга оскорбилась до глубины души, стукнула его букетом и вышвырнула за дверь. У меня ушло больше часа чтобы объяснить ей, что это не злой умысел, что он с ней не расстается, что он просто обычный мужик, который не знает тонкостей цветочного этикета и что он хотел сделать ей приятно.
Абсурдная ситуация, но я уверена в вашей жизни тоже были случаи когда Вы обижались на всякую ерунду.
Обида, как и многие другие негативные эмоции — это показатель нашей личностной незрелости, что мы не готовы брать ответственность за свою жизнь, не говоря уж о жизни других людей.
Когда мы обижаемся на кого-то, то мы просто отдаем ответственность за нашу жизнь в чужие руки, мы позволяем другим людям управлять нашей судьбой, нашим настроением, нашими эмоциями, мы выбираем быть жертвой!
Если Вас может расстроить, как с Вами поговорил кондуктор в троллейбусе или что муж не посмотрел в Вашу сторону когда Вы этого ждали, или что мама сказала что-то по телефону, или подруга слила на Вас негатив — и Вы из-за этого расстроились, упали духом, у Вас пропала мотивация и блеск в глазах, то скажите пожалуйста кто управляет Вашей жизнью? Вы или эти люди?
Сейчас пожалуйста вспомните ситуации, которые запускают в Вас эмоции обиды, злости, раздражения?
Что это за люди?
Что это за события?
Просто вспомните. Зачем, Вы узнаете дальше.
Когда я училась в школе Психологии, мой мудрый наставник (низкие ему поклоны)сказал вещь которую я хорошо запомнила:
«Наша карма (судьба) она заключена в нашем уме. Мы по карме рождаемся с определенным умом, который творит нашу дальнейшую судьбу. На одну и ту же ситуацию два человека реагируют по-разному. Кто-то поникнет и перестанет стараться, а другой улыбнется и увидит в этом урок Бога. Многие события в нашей судьбе предопределены, но наша свобода заключается в том как реагировать на это — так мы творим новую карму, хорошую. Между стимулом и реакцией всегда есть несколько мгновений внутри которых мы свободны выбрать свою реакцию».
Вспомните, когда у Вас все складывается хорошо, замечательное настроение, и вдруг кто-то на улице что-то сказал или толкнул Вас, Вы обидитесь? Заметите ли Вы это? Будет ли это для Вас ценным?
Ведь если мы не хотим обидеться, то нас и не обидишь, как не старайся. Слово обидеться происходит от двух слов «Обидеть себя», а сокращенно «обидеться».
В моей жизни был случай, когда я держала аскезу без соли и сахара. Мы путешествовали и приходилось еду заказывать в ресторанах, тщательно объясняя официанту, что мне нужна еда без соли и сахара. И как-то я очень устала и проголодалась. Муж повел меня в кафе, он заказал еду и объяснил наши условия.
Есть хотелось очень сильно и я очень ждала, когда принесут блюда. И вот, спустя 20 минут, еду принесли. Я ее попробовала и она оказалась соленой. Все что мы заказали. На меня нахлынул поток неприятных чувств и мне сразу захотелось обидеться на мужа, ведь это он заказывал. Муж сразу пошел к повару и попросил тоже самое только без соли. Я продолжала злиться. Меня раздражали официанты, которые ходили и улыбались. Они не чувствовали ниакой вины за свою ошибку, за то, что я сижу голодная и растроенная. Мне хотелось есть, но я вынуждена была еще ждать. Обида начала одолевать меня!
И тут я уловила эту паузу, эти несколько мгновений и спросила себя «А почему я злюсь на мужа? Я ведь сама слышала что он заказал и попросил все как нужно. Он сделал все что мог. И даже после этого он пошел и попытался исправить ситуацию» и вдруг ко мне пришло осознание, что я не хочу брать ответственность за свою жизнь, за те неприятные ситуации которые в нее приходят.
Гораздо легче спихнуть на мужа и еще с него потребовать. Я посмотрела на ситуацию со стороны и поняла что переложила ответственность за свою жизнь, за свое настроение на огромное количество людей. Их было так много, что сама я управлять им уже не могла. Я собралась с мужеством и включила остатки рассудка. Мне удалось поймать мгновение и я им воспользовалась.
«Итак, Юля, — сказала себе я — у тебя есть выбор. Первое — ты можешь распсиховаться и обидеться на мужа и вообще отказаться от еды, чтобы ему стыдно было. Второе — ты можешь поблагодарить Бога за ситуацию, которая учит тебя контролировать свои привязанности. И спокойно с благодарностью съесть то, что принесут позже. Третье — ты можешь посмеяться над ситуацией и сказать «Аскеза — богатство брахмана». Четвертое — ты можешь пока погулять с ребенком и дать супругу спокойно покушать, а потом он сменит тебя и ты тоже спокойно покушаешь свою пресную еду. Подумай, какой из вариантов сделает твое настоящее приятным и улучшит отношения с мужем и с Богом в будущем?».
Я возликовала. Я поймала этот момент, когда творится настоящее и будущее и мне это понравилось. Теперь я этим пользуюсь. Мне хочется самой выбирать, как реагировать на жизнь.Мне хочется выбирать те реакции, которые сделают жизнь лучше, сочнее, ярче!
Мы можем выйти замуж и получить от мужа очень много благ, но он никогда не сможет нам предоставить свой ум и взгляд на мир сквозь него. Мужчина может сделать женщину счастливее, но не счастливой.
Быть счастливой — это наш собственный выбор.
Это Ваш добровольный выбор обидеться на человека и позволить ему управлять Вашим умом или выбрать другую реакцию, которая будет радостна для всех.
Все состояния находятся в Вашем уме, мы можем вызывать их, если захотим. Не мир и люди влияют на наши эмоции, мы вольны управлять ими сами. Мы можем представить любое состояние и прочувствовать его, так как это происходит, когда мы смотрим фильмы.
У нас есть доступ ко всем чувствам, понимаете это? Наша задача не наклеивать на людей этикетки «С тобой я чувствую вот это, а с тобой вот это», «Если он поведет себя так — я а буду рада, а если по другому — расстроюсь», мы можем выбирать гораздо более красивые, позитивные реакции на каждую ситуацию жизни.
Пожалуйста, девочки, кто замужем и кто свободен, оставьте иллюзии что мужчина принесет в Вашу жизнь счастье. Мужчина лишь увеличит то, что у Вас уже есть! Если Вы счастливы — будете счастливее, а если несчастны, то еще несчастнее.
У нас, женщин, тоже есть ответственность, и в первую очередь она касается нашего ума, нашего настроения, нашего мировосприятия. То, что мужчина может контролировать ум женщины — это иллюзия, Вы ведь и сами знаете что своими психическими выкрутасами мы можем «вынести мозг» даже самому мужественному мужчине. Не так ли?
Мужчина привлекается умонастроением женщины, ее эмоциями, это и является объяснением того, что многие некрасивые, по современным параметрам, женщины пользуются бешеным успехом у мужчин. Потому что они веселые, они легкие, живые, они умеют быть радостными и создавать эту атмосферу вокруг.
Поэтому верните ответственность за свою жизнь и за свое настроение себе, управляйте им сами! Будьте хозяйками, ведьмами в хорошем понимании этого слова.
В следующий раз, когда захотите обидеться, подумайте:
Что даст мне обида? Что я получу, обидевшись? Улучшатся ли отношения из-за этой обиды? Станет ли светлее и радостнее моя жизнь? Станет ли более духовным мой путь? Принесет ли мне это хоть какое-то развитие?
Вы , конечно, спросите «А если человек делает реально неприятные вещи (оскорбляет/ унижает/ высмеивает)? Что и на него не обижаться?»
Конечно, нет! Если Вы не обижаетесь — это не значит, что Вы теперь станете мусорным баком в который можно слить, что угодно. Я тоже думала над этим и ко мне пришла замечательная фраза «Я не обижаюсь — я делаю выводы».
Если человек раз повел себя по-хамски — Вы не отреагировали, он продолжает делать это второй и третий раз — что обижаться? Делайте выводы — зачем Вам вообще нужен такой человек к Вашей жизни?
Если к Вам плохо относятся родные или близкие люди, то поймите , это звоночек от Вселенной о том, что пора начать работать над собой и над отношениями.
Пишите письма; Делайте практики прощения; Учитесь правильно разговаривать со старшими, ровестниками и младшими. Решайся ситуацию, как ведьма. Тихо. Спокойно. Не выходя из дома.
Обида не решает проблем — она их увеличивает.
Откажитесь от негативных эмоций, осознанно, с радостью, с желанием. Это так здорово, когда можно управлять своим настроением.
Как-то помнится выдался сложный день, и все было не так как я хочу. В конце дня муж повел меня в кино. Но настроение было паршивое. И мой мудрый муж мне сказал:
— Понимаешь, сейчас ужа все сложилось так — как сложилось. Мы уже не можем изменить ситуацию, но мы можем увидеть что-то хорошее в том, что происходит. Ты можешь попробовать усилием воли изменить свое настроение с плохого на радостное? Просто представь что есть внутри тебя такой рубильник и его нужно просто поднять, попробуй пожалуйста!»
— Хорошо — я и попробовала. И у меня получилось. Я вдруг начала вокруг замечать позитивные знаки от Вселенной. Она словно приободряла меня. Так в хорошем настроении мы пошли в кино.
А если Вам хочется погрустить (такое ведь бывает, что просто грустное настроение), то грустите осознанно, светлой грустью, не ищите причин, не переваливайте это на людей. Карма женщины отрабатывается часто через настроения, поэтому если пришла грусть и Вам хочется в нее погрузиться, предупредите близких «Мне хочется немного погрустить, просто так, без причины» и грустите себе на здоровье.
Дата: Суббота, 01.10.2016, 11:12 | Сообщение # 335
12 простых способов успокоиться и не нервничать
Бывает так, что мы ищем сложные рецепты для улучшения качества жизни. Мы думаем: «Вот пойду на йогу, так сразу спокойней стану». И конечно, на йогу мы не идём. И у нас появляется душевнейшая отмазка – отчего нам так плохо. Йоги хорошей в районе нету! Печально...
А тем не менее, существуют примитивные скоропомощные средства самопомощи, которые испокон веков применяют при стрессе, раздражении, фрустрации, в ситуации, когда кто-то или что-то выедает тебе мозг.
Ими пользовались для рекомендаций врачи-терапевты (и не только) старой школы. Из тех, которые брали больного за руку, и тому уже от этого становилось легче. Советам по самопомощи обучали физиотерапевты, массажисты и спортивные инструкторы. Теперь советы стоят дороже и формулируются сложнее. Самопомощь пресекается, это же не рыночный подход.
А мы вернёмся к старым добрым временам, когда самопомощь приветствовалась.
Способ 1 Отвлекитесь на что-нибудь
Этот способ снять эмоциональное напряжение годится в тех случаях, когда вы пойманы в ловушку, загнаны в угол и сбежать никуда не можете. К примеру, сидите на планёрке и слушаете своего босса, внутренне закипая. Сбежать нельзя, но... Отвлечение при этом на созерцание чего-то постороннего, нейтрального и увлечение этим посторонним — лучший способ не накручивать себя по пустякам.
Например: «Какой, однако, у Маши маникюр... Интересно, как она его делала?»
Это работает только, если вы сами понимаете выгоду такой стратегии – не смотреть на гадость, не слушать гадости. Если же вам нравится кипятиться и лезть в споры – это ваше право.
Способ 2 Уйти из раздражающей ситуации (она же — эмоциогенная зона)
Вас что-то опечалило на чужом дне рождения? На пикнике? Вы не выносите какую-то группу, паблик, страницу в социальной сети? Вы мечтаете удалить из списка своих друзей неприятного человека?
Так, быстро вышли из группы навсегда. Забанили провокатора-спорщика, тролля, хама, дурака. Удалили свой профайл, если что.
Быстро вызвали такси (не жмотьтесь, не жмотьтесь) чмокнули хозяйку и мчите домой – прочь с вечеринки, прочь с шашлыков, прочь из раздражающей, эмоциогенной зоны.
Способ 3 Попейте водички
Вот это уже – коронный рецепт всех гениальных врачей-терапевтов, которые не подторговывают БАДами от фармкорпораций.
Стакан воды, выпитый не спеша, купирует все известные науки приступы. Первое, что предлагают человеку, которого скрутило что-то страшное — стакан воды. Выпитая вода запускает механизм самореабилитации организма. Чаще всего людям становится плохо по двум причинам:
истерика (симпато-адреналовый криз по-другому), не замеченное вовремя обезвоживание организма. Поскольку мы свой организм не слушаем и ОБЖ не учим, пьём целый день чай, кофе и газировку — обезвоживание есть у нас всех, и у вас оно есть тоже. Пойдите выпейте прямо сейчас стакан воды, а потом читайте дальше.
Способ 4 Вовлекитесь в захватывающее, интересное дело
Этот способ годится в ситуации, когда вас не может «отпустить». Нужно перебить застревание на пережёвывании «А они, А я, А да ну их всех» чем-то улётным, пусть даже и глупым, и безвкусным. Чтением детектива. Компьютерной игрой. Охотой и собирательством. Слежкой и выслеживанием. Попыткой раскрыть чью-то тайну. Даже подглядыванием и подслушиванием, чёрт побери.
Вы должны быть вовлечены в интригу, в детектив, в стремительное развитие событий, в охоту, в игру, в кураж, в полёт.
У вас должны подняться ушки и задёргаться хвостик.
Вы сами знаете, что может вас увлечь и позабавить. У каждого – это своё, индивидуальное. Только не заиграйтесь в эту слежку. Не причиняйте никому зла.
Способ 5 Физическая разрядка
С этим способом понаслышке знакомы все, но, как обычно, всем пофиг. А я вам ещё раз напоминаю, что стремительная физическая разрядка, к которой относятся:
ходьба пешком, заплыв, генеральная уборка квартиры (можно – чужой), секс, уничтожение хлама, работа в огороде, танец, мытьё полов и стирка руками расслабляет перекрученные в узел мышцы и снимает стресс, фрустрацию фантастически эффективно. Генеральная стирка руками даже помогает справиться с горем – опять совет старого врача, которым я с вами делюсь.
Способ 6 Вступите в контакт с водой
Мытьё посуды – это бесплатный сеанс гипно-психо-терапии. Шум чистой бегущей проточной воды снимает нашу усталость и уносит с собой всю «грязь», не только бытовую.
Кроме мытья посуды существует общеизвестная классика: примите ванну, примите душ, сходите в баню, пойдите рано утром или к вечеру — купаться на море, на реку, на озеро, на родник. Освежитесь, короче говоря.
Способ 7 Позитивный рефрейминг стрессового события
О позитивном рефрейминге написано столько (в том числе и мной),что повторяться не хочется. Просто приведу пример:
«Как хорошо, что так вышло, что этим летом я никуда не поеду! Наконец-то я похожу на курсы английского языка, на фитнес и ещё на курсы саморазвития! Когда бы ещё я позволила себе такую «бесполезную» роскошь? Да и летом везде мёртвый сезон и вокруг одни скидки. Так что ещё и сэкономлю!»
Способ 8 Могло быть и хуже, другим ещё тяжелее
Вас не устраивает исход события? Представьте себе, что мог бы быть и худший исход. Представьте себе, как плохо некоторым людям вокруг вас. Если вы овладеете этим искусством и перестанете воротить нос от данной стратегии, то вам не нужна будет никакая психотерапия вообще.
Способ 9 Смех убивает всё страшное и страшно важное
Высмеивание, снижение, опошление чего-то надутого и важного – старинный рецепт человеческой культуры, начиная от неолита. Спасибо дедушке Бахтину за его термин «карнавально-смеховая культура». Почитайте, поинтересуйтесь.
Или посмотрите одну серию про приключения Губки Боба Квадратные Штаны. Когда он панически боялся выступать на школьном семинаре, умная белка подарила ему супер-очки. Надев эти очки, Губка Боб видел всех учеников и учительницу... в их трусах. Вот было смешно! Правда, от смеха, он так и не зачитал свой доклад. А какие были труселя у училки.. Ммм...
Способ 10 Счёт до 10
Просто почитайте до десяти. Медленно. Контролируя свои вдохи и выдохи. Про себя, не вслух. Это рекомендация врачей и спортивных тренеров.
Способ 11 Поплачьте
Плач снимает стресс. Со слезной жидкостью организм покидают те токсичные вещества, которые образуются под влиянием гормонов стресса. Не можете плакать о своём — придумайте жалостливую тему и специально поплачьте над ней.
Способ 12 Вербализация всего, что на душе
Проговаривание или вербализация – облекание смутного «чего-то» в чёткие слова. Однако, великая вещь. А ещё лучше – выписывать всё это на бумагу, писать длинное письмо.
Только никуда его не отправлять!
Вот вам 12 советов по борьбе со стрессом и болезнями, которые хорошо помогают успокоиться и не нервничать.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:00 | Сообщение # 336
Еще раз о любви
Пытаясь ответить на вопрос, что такое любовь, люди написали сотни книг, тысячи стихов, миллионы статей и трактатов. Как зарождается чувство, как оно умирает, почему на смену обожанию приходит ненависть и можно ли построить идеальные отношения? На эти и многие другие вопросы американский психолог Энтони Майерс дает весьма оригинальные ответы. Наверное, поэтому его книги обрели такую популярность. Любовь не так уж и слепа.
Майерс пришел к выводу, что мы влюбляемся вовсе не случайно и выбираем в партнеры вовсе не абы кого. Одним, словом, любовь не так слепа, как нам кажется. Следует только оговориться, что речь идет именно о любви, а не о мимолетном увлечении, обусловленном буйством гормонов.
Оказывается, наши возлюбленные приходят на смену нашим детским привязанностям, первоначальным предметам обожания — родителям. Значит, чтобы нам понравиться, партнер должен обладать определенным набором качеств, которые свойственны нашим маме или папе. Мы предъявляем своему избраннику определенные требования с точки зрения культурного уровня, психологических особенностей, физических данных и т. д. И неважно, идет ли речь о нарочитом сходстве с родителями или, наоборот, о бросающихся в глаза различиях. Ясно одно: случайностей в этом вопросе не бывает. Вспомним «Страдания юного Вертера» Гете. Вертер влюбляется с первого взгляда в очаровательную Шарлотту в тот момент, когда она самозабвенно нянчится со своими маленькими братьями и сестрами. Он взволнован, потому что встретил женщину своей мечты и, разумеется, не отдает себе отчета в том, почему влюбился. Но современный психолог без труда догадается, что эта любовь не что иное, как продолжение его любви к матери. Образ мамы в окружении детей стал для него идеалом женщины. Любовь или увлечение
Если бы юный Вертер был психоаналитиком, он задал бы себе немало вопросов. Например, любовь это или только желание обладать этой женщиной? Любовь и желание — сильный тандем, однако природа их различна. Любовь, как правило, возникает из сексуального желания, но может и отделяться от него. А желание не обязательно влечет за собой любовь. Можно страстно желать кого-то, но при этом оставаться совершенно безразличным к его человеческой сущности. Испытывая влечение, человек вполне может довольствоваться своими собственными фантазиями. Когда же речь идет о любви, то внимательно изучаются достоинства и недостатки «предмета». На одном сексе семью не построишь. Желание порой исчезает так же внезапно, как и появилось. Не это ли причина многочисленных разводов? Кстати, согласно статистике, из десяти ранних браков (тех самых, когда супруги поторопились под венец) сохраняются только два.
Впрочем, в защиту этих бедолаг можно сказать несколько слов. Эмоционально подлинная любовь и мимолетное увлечение начинаются одинаково — с влюбленности, когда объект воздыхания сильно идеализируется. Попробуй, отличи одно от другого! По мнению специалистов, это тот случай, когда на возлюбленного мы бессознательно проецируем собственное величие. Все достоинства, приписываемые ему, — не что иное, как наши собственные достоинства, в наличии которых мы абсолютно уверены. Мудрецами не рождаются
Среди ваших знакомых наверняка найдется пара, в которой супруги постоянно ругаются, скандалят, выясняют отношения, но после десяти лет подобной жизни и не думают разводиться. Дело в том, что это их способ освободиться от агрессии, чтобы вновь обрести равновесие и любовь. Они словно устраняют накопившуюся злость и раздражение, очищая, таким образом, свои отношения.
Но что же делать тем, для кого взаимные оскорбления и истерики не являются способом психологической разрядки, а скорее наоборот? Ведь, не выпустив пар, каждый из нас живет с обидой внутри, которая постепенно перерастает в недоверие, отчужденность и разъедает отношения.
По мнению доктора Майерса, в этом случае важно услышать и понять друг друга. Тот, кто бранится, никогда не слушает свою половину. Каждый, накричавшись, остается доволен собой и не помнит, собственно, о чем шла речь, что говорила ему вторая половина.
Для крепкого брака важен полноценный диалог. Не упреки, не обвинения, а возможность спокойно выговориться. Сядьте за стол и миролюбиво объясните любимому человеку, что вас не устраивает, что волнует. Потом так же спокойно выслушайте его и сообща примите какое-то решение.
Конечно, это сложно и требует терпения. Но ведь хорошие отношения не возникают сами по себе, их нужно учиться строить. Учитесь, ведь никто из нас не рождается мудрецом. Любовь и ненависть
Любовь и ненависть – звенья одной цепи, две стороны одной медали. И вот что Майерс приводит в доказательство. Все разведенные супруги могли убедиться в том, что, когда любовь уходит, партнер становится чужим. Его тело, бывшее когда-то символом удовольствия, превращается в источник раздражения. Его голос, запах могут стать непереносимыми и вызывать агрессию. Любопытно, что наибольшую ненависть мы испытываем именно к тому, что первоначально нас и привлекало в объекте любви.
Так что хотим мы того или нет, но любовь имеет оборотную сторону, которая проявляется в импульсах агрессии и скрытой ненависти. Часто разочарованные любовники ненавидят друг друга, но однажды происходит чудо и эти враждующие стороны таинственным образом примиряются и начинают обожать друг друга с той же силой и страстью, с которой еще вчера причиняли боль.
Причина того, что любовь и ненависть соседствуют в наших сердцах, кроется в детстве. Ребенка и его мать объединяют не только безоблачные эмоции. Дело в том, что ребенок полностью зависит от матери. Когда он голоден, он жадно сосет молоко, пытаясь слиться с ее телом. Что же здесь деструктивного? Если матери нет рядом, а ему холодно или хочется есть, он начинает испытывать по отношению к ней враждебность и сам становится жертвой агрессивных импульсов. В жизни влюбленных происходит подобная двойственность. Молодая жена задержалась на работе, позвонила и предупредила мужа об этом. Но он, вместо того, чтобы посочувствовать ей, бросили трубку. «Пусть знает, что я обижен до глубины души. Да что там обижен – оскорблен. Ведь я так ждал ее целый день, прибрался в квартире, приготовил ужин, купил бутылку вина. А теперь мне придется в одиночестве поедать котлеты. Ну, и кто она после этого?» Идеальные отношения - иллюзия
После этого наш герой три дня не разговаривал со своей несчастной женой. А потом смягчился до такой степени, что решил никогда не ссориться с ней. «Вот если бы можно было всегда находиться в состоянии нежности и любви, — мечтал он, — тогда наша жизнь стала бы поистине прекрасной». Но так ли это на самом деле?
Доктор Майерс считает, что в действительности эмоциональные препятствия, которые заставляют нас страдать и ненавидеть, необходимы для того, чтобы усиливать и укреплять любовь. Так навязчивый страх потерять любимого, а также присутствие третьего, как это ни парадоксально, часто способствуют расцвету отношений. Часто внебрачные связи помогают супругам убедиться в том, что их законный партнер гораздо лучше всех иных.
Одним словом, идеальные отношения — это иллюзия. Когда все хорошо, к этому быстро привыкаешь и начинаешь скучать по другой, бурной, со страстями жизни. Хорошего не должно быть много, а в каждой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя. Но только ложка, а не ведро…
Молодо выглядеть мы будем не всегда. Рано или поздно на висках, откуда ни возьмись, появляется седина и немногочисленные тонкие, но все-таки заметные, линии ложатся бороздой на наш когда-то совсем гладкий лоб – мы стареем. Конечно, есть много косметических процедур, которые тормозят процесс старения и делают нашу кожу более упругой и свежей.
Но даже эффект, достигнутый с помощью дорогостоящих процедур, можно свести на нет, если не избавиться от некоторых вредных привычек. Хотите сохранить молодость и свежий вид дольше? Тогда любой ценой постарайтесь избегать следующего: 1.Ультрафиолетовые лучи
Мы имеем ввиду не только активный загар в летний период. Солнечные лучи могут нанести вред нашей коже, даже если мы не на пляже. Не надо пренебрегать защитой от солнца, даже если вы просто выходите из дома в солнечный день. Не забывайте, что ультрафиолетовые лучи старят кожу и могут быть причиной раковых заболеваний. Пользуйтесь солнцезащитными кремами. 2.Нехватка ультрафиолета
С другой стороны, научно доказано, что дефицит витамина D, вызванный нехваткой солнечного света, также может привести к определенным болезням, раку в том числе. Какой-то замкнутый круг получается. Просто во всем должна быть мера. Не просиживайте целыми днями дома, это не прибавит вам здоровья, но и не переусердствуйте с загаром, есть надежные средства защиты. 3.Нехватка сна
Об этом уже много было сказано и написано. Подытожив все, просто скажем – без 8 часов сна вы можете навсегда распрощаться со своей молодой, упругой, чистой кожей. 4.Пренебрежение увлажняющими кремами (или пользование неподходящими)
У каждого человека свой специфический тип кожи. У некоторых она очень жирная, у других сухая, и какой только нет. Но при любом типе кожи ее регулярно надо увлажнять специальными кремами или лосьонами. Вы делаете себе плохую услугу, если не пользуетесь ими, или пользуетесь неподходящими под ваш тип кожи. 5.Умывание дешевым мылом
Мы знаем, хорошее мыло может стоить дорого. Если еще учитывать, что оно быстро заканчивается, то пользование дорогим мылом может влететь в копеечку. Но обычное магазинное мыло, к сожалению, лишает кожу необходимых натуральных масел и оставляет на коже пленку, которая не защищает, а только вредит изо дня в день. Так что позвольте себе, по крайней мере, хоть что-то не такое дешевое, как обычное мыло. Еще лучше, если это будет мыло-скраб. 6.Малоподвижный образ жизни
Любопытно, что тренировки помогут держать не только ваши мышцы в тонусе, но и вашу кожу. То есть, очевидно, что физические упражнения помогают сохранить кожу здоровой – насыщенная кислородом кровь интенсивнее поступает к кожному покрову и улучшает питание клеток, кровь также выводит вредные токсины с поверхностных и глубоких слоев кожи. Вот еще одна причина, почему вам просто необходимо снова приобрести абонемент в спортзал или фитнес клуб. 7.Стресс
На протяжении многих лет исследований ученые обнаружили, что длительное воздействие стресса может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ишемическая болезнь сердца, гипертония, а также к снижению полового влечения, импотенции и так далее. Так что не удивительно, что стресс может негативно сказываться и на состоянии нашей кожи. Во время стресса в нашем теле выделяется гормон, который изменяет свойства коллагена — одного из основных структурных компонентов кожи. Это приводит к снижению упругости кожи, появлению морщин. Неправильное питание
Полезно: омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, клетчатка, витамины А, С и Е. Вредно: еда быстрого приготовления, сладкие десерты, жирное мясо.
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты – гласит пословица. Спиртное
Вы когда-нибудь замечали, что люди, злоупотребляющие алкоголем, как правило, выглядят намного старше своих непьющих ровесников? Ведь это так очевидно, что и добавить больше нечего. Сигареты
Вам и в самом деле нужна еще одна весомая причина, чтобы бросить курить?
Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:11 | Сообщение # 340
Женщина – загадка природы
Женщина в обществе
Женщины занимают все более значительное место в современном обществе, в мире бизнеса и в умах мужчин.
Сегодня к типичному портрету наших красавиц можно добавить черты некоторой эмансипированности, взбалмошности, но вполне жизненно реальной и сердечной мудрости.
Все ярче проступает налет этакой настойчивой амбициозности, бунта «против», желание во чтобы то ни стало добиться самых «крутых» вершин. Все эти изменения заставляют думать, что добрые старые времена, когда женщины считали мужчин «главой», уходят в прошлое.
Согласитесь, что отчасти мужчины сами способствовали этой женской эмансипации.
Известно, что одна из причин неудовлетворенности человека жизнью в том, что в каждый момент недостает ему чего-то, что есть у других. Это больше всего ощущает женщина.
Казалось бы, есть у нее все, что можно пожелать, и все же она чувствует себя самой несчастной в мире. И даже если есть у нее больше, чем у ее подруг, – она чувствует, что не удовлетворена, что чего-то ей не хватает.
Мы не найдем ни одной женщины, которая была бы счастлива от обрушившегося на ее хрупкие плечи бремени свободы.
У женщины в современном обществе нет своего естественного места: ей предоставили свободу и тем самым стерли ту «ячейку» – свой дом, в которой она чувствовала себя комфортно.
Нам стоит задуматься, в чем ошибка приверженцев современного общественного уклада и как должно быть построено совершенное общество. Здесь нечего бояться и нечего стыдиться, ведь это – законы мироздания. Так зачем о них умалчивать?
Постепенно, с течением жизни, мы понимаем, что мужчина и женщина – это не просто два разных организма – это два совершенно различных мира.
Женщина – это дом и семья
Каким бы ни было устройство семьи, во всех обществах и во все времена женщина – ее основа. Жена – это дом.
Женская природа совершенно отличается от мужской, и потому женщина заслуживает особого отношения. Именно поэтому она изначально имеет иные обязанности, правила поведения.
Обязанности женщины определяют ее права.
Попытки ломать природу и требовать равноправия полов нарушают природную гармонию. Стремления женщин отличны от стремлений мужчин и это качественное различие мы перестали учитывать и ценить.
Равноправие не означает право женщин на такой же тяжелый труд, на службу в армии, на обязательное соревнование с мужчинами везде и во всем.
Природное неравноправие невозможно устранить силой. Такие попытки вносят в природу такое возмущение, которое затем приводит к самым неблагоприятным последствиям. Никогда и ни в чем нельзя даже пытаться изменить основы Природы. Нам предстоит только изменить себя в соответствии с ее законами.
Свободная от опеки отца или мужа женщина является источником многих страданий и пороков общества.
Считается, что, освободившись от домашней работы, женщина стала свободной. Но работа – это не обязанность, а привилегия делать что-либо на благо других. Женщине свойственна, прежде всего, забота о доме и семье, неспроста же издревле ее называют «хранительницей очага».
Отказавшись от своего естественного предназначения в обществе, женщина «потеряла ключ от дома», мы не ценим в должной мере ее роль жены и матери. Такое положение дел требует исправления. Какими эти отношения должны быть в обществе будущего?
Законы Природы
А что, если природа ждет от нас исправления эгоизма? Тогда, если каждая семья изначально не будет строиться осознанно в соответствии с законами Природы, семьи не будет вообще. Может быть, наступает такое время, когда всему миру предстоит подняться к одной цели, к своему высшему состоянию – и это, в первую очередь, ощущается в отношениях в семье.
Но какова она – эта цель? И каковы они – эти законы? Что заставляет нас любить друг друга?
Лишь стремление к более высоким уровням наслаждения, которое возникает в связи между людьми. Только это может поднять, возвысить, обязать нас.
Скорее всего, нам предстоит научиться строить отношения между людьми и, в первую очередь, в семье – над эгоизмом. Именно раскрытие сил и законов Природы над эгоизмом станет для человека наивысшим вознаграждением.
Возможно, только тогда мы обнаружим, что лишь в соединении, основанном на альтруизме, отдаче, раскрывается Источник любви.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:05 | Сообщение # 341
Природа не ошибается…
Природа мужчин и женщин абсолютно разная. Хоть и убеждает нас современность в равноправии полов и победе феминизма. Мы разные. И это надо понять и принять. Идти против природы - значит идти против своего же счастья и благополучия. Только следуя этим знаниям и устройству мира можно обрести внутреннюю радость и жить счастливой наполненной жизнью.
У всего есть свое предназначение. У каждого человека, у любого предмета, у всего живого и неживого есть свое назначение. Мы не храним продукты в стиральной машине и не ходим задом наперед. И голышом в декабре мы тоже не ходим, представляя, что на дворе лето. Мы просто живем по законам природы и одеваемся по погоде. Глупо пытаться сварить борщ из яблок или шарлотку из огурцов. Но почему-то мы так и поступаем. Удивляясь, что блюдо под названием жизнь получилось не таким вкусным, как нам бы хотелось.
Ощущение, будто мир перевернулся с ног на голову. Война полов сегодня одна из самых актуальных тем во всем мире. Сильные женщины доказывают, что времена другие. Что они сами все могут и бесплатное приложение в виде мужчин им собственно ни к чему. Хрупкие ведические женщины всеми силами пытаются быть их противоположностью. Те, кто еще не определился, кто же из них прав, мечутся, заблудившись в самой себе.
А мужчины тихо сходят с ума. От нас. И от наших мозговых переворотов. Кто посильнее – развиваются, идут вперед и уверенно ищут свою психически здоровую принцессу. Кто послабее – слабеют еще больше, спиваются или соглашаются отдаться в хорошие, сильные, женские руки. Добровольно при этом смирившись быть на вторых ролях. Или вообще перетекают в ряды себе подобных. Там, очевидно, все более понятно.
Сейчас и правда все по-другому. Женщина сама может все. Сама поймать мамонта, сама убить, сама зажарить, съесть и не подавиться. Мужчинам ничего не остается, как только смириться с этим и научиться подстраиваться. Что собственно они и делают. Я даже предвижу вопросы – вот опять мы, женщины такие сякие. А с мужчин никакого спроса.
Я надеюсь, женщины не думают, что мужчина начнет отбирать у нас на ходу саблю и гаечный ключ, доказывая, как сильно он хочет сделать тебя счастливой. Наверно, в своих ночных мечтах мы именно об этом и грезим. Но это иллюзия. Самообман. Никогда мужчина не будет переделывать женщину. Он просто найдет себе равную. Не станет он отучать ее пить и курить. Просто найдет ту, которая не пьет и не курит.
Да, мир действительно изменился. А кто изменил его? Разве не мы? Можно подумать, кто-то сидит и управляет сверху нами, как марионетками. Мы сами, своими руками изменили его до неузнаваемости. Теперь причитаем и всеми силами пытаемся его переделать. И хорошо. Только, прежде всего начинать надо с себя.
Я сейчас не о том, чтобы все поголовно женщины вдруг бросили работу, одели юбки в пол и сели вышивать крестиком. Достаточно перестать переделывать природу. И перестать ломать себя.
Осознать и понять, что лето приходит за весной, а не наоборот. Что Солнце встает и садится не так, как решила женщина, а как задумал Господь. Что выйти замуж - это не кольцо на пальце и не новая фамилия. Это собрать свое эго в кулак и сделать шаг назад. За спину своего мужчины, уступив ему место быть главным. И вспомнить, что ты За Мужем. И что природа не ошибается.
Это и будет первым шагом в сторону себя настоящей. А в остальном природа сама откликнется и всеми силами поможет, подскажет и направит в нужном направлении…
Дата: Четверг, 10.11.2016, 17:45 | Сообщение # 342
Секреты, хранящиеся в чашечке кофе
С древних времен гадание на кофейной гуще очень почиталось. Его называли ключом к чтению судьбы человека.
Открытые возможности
Описание этого ритуала дошло и до нашего времени. Толкование символов – тоже. Поэтому любой человек, если он обладает фантазией и хорошим воображением, может легко его освоить, да еще и стать специалистом! Так почему бы не попробовать?
Необходимые условия и атрибуты
Это увлекательное занятие требует внимания, наблюдательности и определенных знаний.
Кофе берут среднего помола. Чашка используется белого цвета, с ровными и гладкими стенками. Без трещин. Если внутренняя поверхность ребристая, то возможны искажения, и толкование будет неверным. Размер чашки не имеет значения.
И напоследок. Гадать следует только в хорошем, ровном расположении духа. Тогда результат будет более точным.
Церемония проведения ритуала
Для начала нужно выпить почти всю чашечку кофе, оставив совсем немножко гущи. После этого осадок взбалтывают несколько раз. При этом, согласно древним преданиям, взбалтываю обязательно левой рукой. Чашку переворачивают на блюдце, а через минуту поднимают.
Вот и все! Церемония закончена. Теперь можно приступать к самому интересному.
Секреты толкования
Гадание не терпит спешки. Главная задача состоит в умении рассмотреть символы на стенках. Именно их нужно будет растолковать.
Когда ничего не видно, ритуал можно повторить.
Большое значение при гадании имеет ручка чашки. Если изображение направлено на нее, то это приезд, прибыль, получение известий. Другими словами, то, что в дом. А рисунок прямо возле нее говорит о событиях, происходящих непосредственно в доме человека.
Изображение от ручки – все, что происходит вне дома или далеко от него.
Левая сторона внутри чашки символизирует то, что уже прошло, а правая – что еще будет.
О событиях будущего говорит и рисунок, расположенный возле ободка. Символ может быть направлен вниз. В таком случае он имеет отношение к прошлому или настоящему.
В процессе гадания все увиденные символы следует объединять между собой. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Расшифровка символов
Для удобства, все символы представлены в алфавитном порядке.
Арка – имеет несколько значений. Вверху чашки – неприятная неожиданность, которая помешает осуществлению планов. В центре – выгодное предложение, от которого лучше не отказываться. Около ручки – победа над недоброжелателями. Если арка окружена точками, все трудности легко и быстро решатся.
Арфа – это знак гармонии. Причем во всем.
Бабочка – означает много радости.
Барабан – знак, который предсказывает скандалы и сплетни.
Ботинок – встреча. В зависимости от расположения знака, может быть как хорошей, так и плохой. Также может обозначать переезд либо увольнение.
Бутылка – болезнь, разногласия. Если она в центре, то человек нуждается в лечении. Несколько бутылок символизируют период душевного упадка.
Вопросительный знак – сомнения. Что-то мучает человека. Хорошо, когда рядом находится точка. Тогда все быстро разрешится.
Виселица – самый плохой символ. Он несет болезни, потери и обиды.
Ветряная мельница – очень добрый знак, который обещает успехи и превосходные результаты в любом деле.
Глаз – приятные перемены, общее признание, удача.
Голубь – чистая и верная любовь, а два голубя обозначают счастливый брак.
Гриб – непредсказуемый знак, значение которого зависит от расположения. В середине чашки – значительные разногласия с любимым человеком. У ободка – кто-то будет просить деньги.
Дерево – хорошее предзнаменование, особенно если он в центре чашки. Успехи будут во всем. Благоприятный период для того чтобы прекрасно заработать.
Дом – независимо от расположения, обозначает достаток, гармонию во всем и успех.
Жаба – в окружении появился лицемерный человек.
Змея – интриги, ненависть, льстивые и лживые люди.
Квадрат – лучший период в жизни. Это и успехи в работе, и благосклонность влиятельных лиц.
Ключ – если он на дне чашке, то желательно беречь свое имущество как можно лучше. Есть большой риск пострадать от воров. Около ободка – очень скоро раскроется какая-то тайна.
Конверт – известие. Если он в середине чашки, тогда оно будет о любви.
Корона – всегда символизирует власть, почет и славу.
Крест – несет болезнь или испытания.
Крыса – враги расставляют ловушки.
Лебедь – этот знак предвещает богатство, славу, исполнение сокровенных желаний.
Муха – раздор.
Огонь – вдохновение и удовольствие.
Паук – появление новых врагов.
Рыба – исполнение желаний, большое счастье.
Сова – испытания.
Часы – знания.
Якорь – удача.
Теперь, имея все необходимые знания, можно смело приступать к гаданию, и немножко приоткрыть тайную завесу будущего.
Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:51 | Сообщение # 343
Как стать интересным
Харизму можно развить. Силу воли можно развить. Креативность можно развить. Память можно развить. Человек — очень пластичный материал, нужно только уметь с ним работать. Что еще можно изменить к лучшему? Сделать свою жизнь и себя самого интереснее для окружающих. Рассел Дэвис, колумнист журнала Wired, дает несколько советов.
Для начала Дэвис рекомендует усвоить два базовых правила:
Интересными бывают только любознательные люди. Расширяйте свой кругозор, интересуйтесь многим. Интересным людям всегда есть чем поделиться. Никто не заинтересуется вами, если вам нечего рассказать.
Способы стать интересным Рассел резюмировал в десять пунктов:
1. Делайте каждый день хотя бы одну фотографию и публикуйте ее в Flickr или социальной сети. Этот маленький ритуал заставит вас искать вокруг себя интересные вещи, а публикация в интернете — способ поделиться с окружающими.
2. Создайте блог и пишите хотя бы по одному предложению в неделю. Причины все те же: если вам нечего сказать, вы никому неинтересны.
3. Купите блокнот для цитат и интересных идей (подойдет и электронный аналог).
4. Каждую неделю читайте минимум один новый журнал или сайт. Интересные люди интересуются многим. Новый опыт легче всего найти там, где вы его еще не искали.
5. Каждую неделю берите у кого-нибудь интервью. Необязательно его публиковать. Главное — научиться слушать.
6. Коллекционируйте что-нибудь неожиданное. Развейте страсть к чему-либо. Найдите других людей с такой же страстью.
7. Раз в неделю сходите в кафе на часок и послушайте, о чем говорят за другими столиками. Отмечайте, что заботит людей, их речевые и поведенческие паттерны.
8. Каждый месяц высказывайте в блоге мнение (не меньше 50 слов) о книге, фильме, игре или произведении искусства, которые произвели на вас впечатление.
9. Смастерите что-нибудь своими руками. Выстругайте, сшейте, слепите, нарисуйте, соберите из Lego.
10. Читайте книги. Блоги, сайты, газеты, журналы не заменят старых добрых книг. В книгах меньше всего шума и больше всего идей.
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:23 | Сообщение # 344
Как привлечь и удержать удачу?
Почему так происходит, что у кого-то исполняются желания, а у кого-то – нет? Почему кому-то словно везет по жизни, а кого-то подстерегают одни неудачи? Почему кто-то становится успешным и богатым, а кто-то перебивается от зарплаты до зарплаты?
Почему у одних женщин в личной жизни и в отношениях с мужчинами всё скидывается хорошо, они встречают мужчину своей мечты, удачно выходят замуж и муж их обожает всю жизнь, а у других женщин всё по - другому?
А почему так бывает, что в одной области жизни у человека всё в порядке, всё получается словно само собой и удача ему сопутствует, а в другой – словно вечное затишье и никаких изменений не предвидится?
Почему иногда кажется, что за кем – то удача словно по пятам ходит, а от кого – то отвернулась? И что нужно сделать для того, чтобы привлечь и приманить удачу в свою жизнь? Что нужно сделать для того, чтобы желания наконец-то начали сбываться и исполняться легко и без усилий?
А ведь дело даже не в самой удаче, а в том, можем ли мы сами впустить и принять удачу в свою жизнь, или в ту область, где нам пока не везет. Можем ли мы сами позволить и разрешить себе счастье, удачу и исполнение желаний?
- Но разве можно не впустить удачу, если она стучит к тебе в дверь?
Разве можно не принять интересное предложение о переходе на более высокооплачиваемую и перспективную работу?
Разве можно не заметить ухаживаний нормального мужчины, который явно к тебе не равнодушен, хотя, правда, ухаживать – то он особо пока ещё не умеет.
Разве можно остановиться за шаг до успеха, к которому ты шел несколько лет?
- Ну, конечно, можно. У многих в жизни так и происходит, и им поэтому и кажется, что удача от них отвернулась, а их мечты и желания не исполняются. Ведь только мы сами можем принять решение о том, принимать нам удачу, успех, любовь, здоровье и богатство в нашу жизнь или нет.
Только мы сами делаем окончательное решение о том, принять нам в свою жизнь дары и подарки Вселенной, или отвернуться от них, сказать себе: «Я недостоин (а) этого, я недостаточно хорош (а) (умна, красива, талантлива, уверена) для всего этого».
Ведь именно внутренняя уверенность, именно внутреннее чувство «Я достойна» притягивает и привлекает в нашу жизнь удачу, новые перспективные возможности, любовь, богатство и успех. Именно любовь к себе и чувство «Я достойна» позволяет наступить тому моменту, когда наши мечты начинают исполняться легко и без усилий, а удача начинает ходить за нами словно по пятам. Прочитайте обязательно на эту тему статью на сайте sun-hands.ru Вы достойны всего самого лучшего!
У каждого из нас есть список желаний, о которых он мечтает. Ну, может и не у каждого, тогда у вас сейчас есть прекрасная возможность такой список составить. Кстати, это очень полезное и увлекательное занятие – сесть и как следует обдумать, что на самом деле хотите именно вы сами, а не окружающие вас люди. В чем именно ваши, истинные и сокровенные мечты?
Так вот, для кого – то в первую очередь важно хорошее здоровье.
Для кого-то более всего актуально личное счастье, хорошие отношения в семейной жизни, или необходимость встретить мужчину своей мечты и удачно выйти за него замуж.
Для кого-то важен успех на работе, повышение по карьерной лестнице.
Кому – то важно больше зарабатывать деньги, кому-то – финансовая свобода и независимость.
В общем, у каждого свои мечты и свои желания. Но порой их исполнение стопориться и человек начинает «словно об стену биться». Вот в этом случае необходимо начать искать причину, а почему не исполняется то или иное желание?
Считаете ли вы себя достойной того, чтобы ваше желание исполнилось? И не просто на словах: «Да, я считаю себя достойной того, чтобы выйти удачно замуж, или получить повышение на работе». Необходимо точно понять, а есть ли в вас на самом деле то глубокое чувство любви и уважения к себе и к своим желаниям? Есть ли в вас по - настоящему чувство, что: «Да, я достойна. Я действительно достойна этого» - Это чувство, когда по вашему телу разливается тепло, когда вы думаете и представляете свое желание так, как будто оно уже исполнилось. Это чувство, когда ваше тело становится словно инструмент, который издает прекрасные звуки в унисон с вашими мечтами.
Проверить всё это довольно просто. Главное, быть с собой предельно честной и запастись бумагой и ручкой. А потом сесть, расслабиться, закрыть глаза и представить свое желание так, словно оно уже произошло в вашей жизни.
Допустим, вы хотите встретить мужчину своей мечты, и вот вы представляете, как на свадьбе у подруги с вами знакомится молодой человек точь – в точь такой, о котором вы всегда мечтали.
Он приглашает вас танцевать, весь вечер ухаживает, берет телефон, после свадьбы звонит, приглашает на свидание, ваши отношения развиваются, и вы даже не верите в то чудо, что ТАКОЙ мужчина обратил на вас свое внимание. – А вот здесь стоп, вот здесь внимательно проанализируйте свои чувства и запишите всё подробно. Пусть это будет даже маленькое, ну совсем - совсем крошечное сомнение – обязательно его запишите. Ну, а если это будет волна из чувства вины и мыслей: «Да никогда такого не произойдет, я недостаточно хороша для такого мужчины, я недостойна, чтобы он меня полюбил», то здесь о чем может быть речь – пишите всё это подробно, а потом начинайте с этими сомнениями, чувствами вины и неуверенностью работать.
Думаю, понятно, что можно представлять любое желание, о котором вы мечтаете, но которое у вас не исполняется. Проанализируйте внимательно все свои мысли и чувства, когда вы представляете его так, словно оно УЖЕ исполнилось. Будь это желание о повышении на работе, о повышении дохода, или что уж говорить, о богатстве и финансовой свободе.
Теперь, когда причина найдена – мы начинаем с ней работать. Мы начинаем одно убеждение менять на другое. Произведем такой приятный и для всех полезный обмен – поменяем мысли о том, что «я недостойна», на мысли о том, что «Конечно же, я достойна. Я достойна всего самого лучшего в своей жизни, и я обязательно это всё лучшее впускаю и принимаю в себя и в свою жизнь. И я достойна удачи и счастья. Я привлекаю и принимаю удачу в свою жизнь». – Это очень приятное упражнение. Когда говоришь себе подобные утверждения, по телу разливается теплая волна любви к себе, к своей жизни и ко всему окружающему миру. Ты вдруг начинаешь по - настоящему верить в то, что обязательно всё исполнится, что скоро удача опять, с новой силой постучит в твой дом.
Ведь с убеждением о том, что «Я недостойна, мне стыдно, я недостаточно хороша» мы не можем услышать не то что тихий стук удачи в нашу дверь, но даже если удача начнет стучать и колотить в нашу дверь со всей силы. С негативными убеждениями и установками, с непозволением принять себе счастье, успех, богатство, здоровье и т.д., мы перекричим любой стук. Вместо того, чтобы распахнуть пошире дверь и свою душу и впустить удачу, мы закричим в ответ: «Нет, ты ошиблась, ты перепутала адрес, я недостойна любви, богатства и исполнения своих желаний. В общем, я недостойна тебя, удача».
Так вот, чтобы такого не произошло в нашей жизни, или чтобы это исправить, даже если подобная ситуация имела место быть, нужно не только привлекать удачу в свою жизнь, но и успеть её вовремя заприметить, а главное – открыться ей навстречу, открыть свое тело, свою душу и свою жизнь. Впустить удачу, как любимого, долгожданного гостя. Стать радушной хозяйкой, от которой никому не хочется уходить.
Для этого много не нужно. Необходимо только каждый день произносить раз по 10 с утра и вечером убеждения: «Я достойна, я достойна всего самого лучшего. Все в моей жизни происходит само, легко и без усилий. Все мои мечты сбываются, все мои желания исполняются. И я достойна того, чтобы моё желание о том – то и том – то (здесь закрыть глаза и представить, будто желание уже исполняется) исполнилось легко и без усилий. Да, я достойна этого и я принимаю в свою жизнь любовь, уважение, богатство, процветание, успех и здоровье».
После этого представьте, как ваше тело расслабилось, и вот оно расширяется и словно раскрывается. И вот удача светлой, теплой и доброй волной вливается в ваше тело. А теперь она изливается, лучится и искрится из каждой вашей клеточки. И вы рады, вы очень рады, что удача поселилась в вашей жизни, вы принимаете её, холите и лелеете, вы самая радушная хозяйка.
И удачи настолько понравилось жить с вами, что даже несмотря на то, что ей нужно идти дальше, навещать других людей, она решила оставить с вами навсегда частичку себя, свои лучики – удачики. Ведь ей это ничего не стоит. Она знает, чем больше она оставляет свою удачу у людей, тем больше её становится. И вот вы чувствуете, как теперь ваше тело, каждую вашу клеточку наполняют лучики – удачики. И куда бы вы ни пошли, что бы вы ни задумали, о чем бы вы не помечтали, эти удачики тут же берутся за исполнение ваших желаний. Они помогают вам днем и ночью, они оберегают ваш сон, и охраняют ваши будни.
И иногда, проходя мимо зеркала, вы останавливаетесь, смотрите на себя и говорите: «Да, ты этого достойна. Ты достойна удачи в своей жизни, ты достойна прекрасных отношении с мужчиной. Ты достойна богатства и финансовой свободы. И ты достойна всего самого лучшего. Ведь я люблю тебя». А теперь улыбнитесь своему отражению, улыбнитесь своей удаче и вы увидите, как в ответ вам пошлют улыбку из каждой клетки вашего тела тысячи лучиков – удачиков. И вы заиграете, вы начнете словно светиться и излучать солнечный свет, и на этот свет будут стекаться и стекаться новые возможности, новые люди, перспективы, и, конечно же, новые волны удачи и любви.
Позвольте себе это. Впустите и примите в свою жизнь удачу, любовь и процветание. Позвольте себе это, Вы Достойны всего Самого Лучшего.
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:16 | Сообщение # 345
Куда пропали настоящие мужчины?
Мы, женщины – странные существа. Нам всегда недостаточно того, что лежит на поверхности и хочется докопаться до глубин.
К счастью, среди нас есть такие, которым еще не лень рыть подземные ходы к самым очевидным истинам, чтобы понять и принять их во всей противоречивой многогранности. К счастью… А может, к несчастью? Потому что тотальное стремление всюду сунуть свой нос и максимальная вовлеченность в жизнь иногда трагично и непредсказуемо отражаются на нашей судьбе.
Единственное, не вызывающее сомнения человеческое предназначение на этой земле – научиться быть счастливым. Но найти чудодейственный рецепт внутреннего равновесия, который успокоил бы сердце и вечно работающий мозг не так-то просто.
Иногда для этого приходится забираться в дебри, чтобы понять и прочувствовать все с самого начала, определить и взвесить свои силы, перспективы и возможности, и уравновесить все противоречия на тонких внутренних весах своего мира. Благо, сегодня у меня есть для этого все права.
Да, современные женщины, по сравнению со своими предшественницами, имеют в этой области значительные преимущества. Но в то же время, по многим прежним вопросам наши позиции ухудшились.
Женщины освободились от гнета
Они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте.
Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.
Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!
Эмансипация привела к тому, что каждый мужчина теперь может стать женщиной
В прямом и переносном смысле этого слова. Объявляется всеобщая, повальная феминизация. А впрочем, объявляй - не объявляй, от нее теперь уже никуда не денешься.
Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными
Они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться.
Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.
В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?
Может быть, именно равные права делают нас асексуальными, холодными и безликими существами среднего рода, не способными к продолжению жизни? Шотландский Совет медицинских исследований опубликовал результаты своих исследований: способность к воспроизводству у мужчин снижается примерно на два процента в год.
У сыновей показатели хуже, чем у отцов, т.е. у мужчин, не достигших 35-летнего возраста, вырабатывается на четверть меньше сперматозоидов, чем у мужчин, рожденных в 1950-1970 годы.
Количество сперматозоидов у мужчин по всему миру в среднем снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет (упав со 150 млн. до 60 млн. на 1 мл семенной жидкости). Рекордно низкая концентрация сперматозоидов (около 50 млн./мл) наблюдается у мужчин, тратящих на разговоры по мобильному телефону более четырех часов в день.
А женщины постепенно становятся у руля!
Согласно данным Центра оборонной информации Соединенных Штатов, ныне женщины составляют 14,4% офицерского и 14,7% рядового и унтер-офицерского состава вооруженных сил США. Женщин-офицеров в американских войсках больше, чем чернокожих офицеров-мужчин.
К настоящему времени в истории вооруженных сил США более 50 женщин были удостоены воинского звания генерала или адмирала. Сегодня американки служат во всех видах и родах ВС: их около 180 тыс. - рядовых, сержантов и офицеров.
По некоторым данным, к настоящему времени в Персидском заливе экспедиционный корпус насчитывает до 14 тыс. военнослужащих-женщин. Но это у них. Мы отстаем в этом плане лет на сто. Однако и у нас положение не лучше.
Если взять наших женщин и историю их маскулинизации, то печальные последствия Великой Октябрьской социалистической революции ярко демонстрируют, как под лозунгом равноправия из женщины активно изгонялась женщина.
Наши румяные и пышногрудые Кустодиевские хохотушки, воплощавшие в себе здоровый дух, пленительное женское начало и стремление к продолжению рода, трепетными усилиями советской власти за несколько десятилетий превратились в хищниц-профессионалок, высохших до состояния коллег со стандартным отсутствием груди и бедер, готовых заткнуть за пояс любого мужчину-специалиста. Но при этом они совершенно разучились быть матерями и женами, которые охраняют свой дом, очаг и мир своей семьи.
Когда-то, 90 лет назад, вместе с идеей равноправия им вручили комсомольскую путевку на Магнитку и строительство Байкало-амурской магистрали. Дали в руки лопату, кирку, лом, пропуск в шахту и права на управление трактором. И вдохновили на труд и подвиг во имя вождя всех народов и его великих идей, ежедневно внушая: «Сначала думай о Родине, а потом о себе!» И о своей семье, детях и муже тоже забудь. А лучше отрекись, пока они не попали в разряд «врагов народа» и не потянули тебя за собой на урановые рудники.
Впрочем, думать о муже в том извечном женском смысле, который предполагал бы заботу и сопереживание, женщине в кожанке было некогда и даже как-то по-мещански стыдно, ведь ее ждали великие дела.
А чтобы не угнетала и не разрывала на части мысль о преступлении против своей природы, можно отказаться от этой самой природы на законных основаниях, избрав спасительную стезю легализованного и оправданного обществом аборта.
Он давал женщине право распорядиться на свое усмотрение бесценным небесным даром – человеческой жизнью, при этом найдя для себя оправдание и объяснение в рамках гуманистической советской идеологии, вытекающей из социальной роли женщины в строительстве коммунизма.
Коммунизм мы не построили, особенно великих дел тоже не сделали, кроме разрушения и загрязнения своей планеты, но вернуться обратно к своим истокам уже не можем, слишком много воды утекло. А вместе с ней выплеснулась из нас извечная тяга к материнству и семейным узам. Вытравили мы ее из себя, как и душевное тепло, которому не находилось приложения в тягостных условиях долгожданного, но извращенного равноправия.
Современная женщина, которая взвалила на свои хрупкие плечи и производство, и дом, выдержит все!
Потому что она двужильная (две Х хромосомы), и маскулинные ее качества совершенствуются с каждым годом. Она приспособится! И среди нас есть такие, которые находят особую прелесть в том, чтобы подмять под себя всех вокруг, стать СУПЕР-МАМОЙ.
Наши мальчики с детства привыкли, что мама решает все. Решает за них глобальные вопросы мироздания и повседневной жизни, пережевывает и в рот кладет. Иногда даже в порыве энтузиазма глотает. А сын.… Да, какой он теперь собственно сын. Ребенок, дитятко ненаглядное. Всю жизнь таковым и останется.
Он привычно ищет в особях женского пола, внешне похожих на его мамочку, теплую пристань своих заоблачных мечтаний о счастливой, защищенной от усилий жизни. И, представьте, находит. И с успехом пользуется этой пристанью по полной программе, выдумываю удобную философию на все случаи жизни, оправдания и отращивая пивное брюхо, наполненное любовно приготовленным ее руками оливье. И МЫ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ! Как это грустно, в сущности!
Но самое печальное заключается в том, что мужчина, собственно, в этом не виноват, как не виновата и женщина. Ибо это лишь проявления общественных тенденций, перегиб исторического развития, который связан не только с революциями и войнами, переживаемыми государствами и изменяющими психологию людей.
Это комплексный и сложный процесс разрушения старых традиций, гендерных ролей, функций и особенностей, затрагивающий все сферы жизни, некий глобальный ноосферный сдвиг, в результате которого на смену традиционным мужчине и женщине приходит нечто среднее: существо унисекс – универсальное НЕЧТО! Или НИЧТО!…
«Ни мужик, ни баба, ни молодец, ни девица, ни пожилой, ни старый, ни середовой, ни малый, ни ведун, ни ведунья, ни колдун с колдуньей, ни киевская ведьма» (древний русский заговор).
Только в наших силах остановить глобальную унификацию и превратить это НИЧТО действительно в НЕЧТО!
Почему мы так «паримся» над нашими социальными ролями? Какая разница, в сущности, кто рулит, кто сильнее, кто слабее, кто хранитель очага, а кто добытчик? Какая разница!
Главное, кто входит в состав экипажа и куда этот экипаж движется. К какому общему берегу стремится причалить? Не в этом ли главный смысл нашего взаимодействия? Вместе плыть в бухту своего счастья, исполняя те роли, которые у нас получаются лучше всего в данный момент нашего развития и к которым у нас есть большая склонность!