Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.02.2017, 08:39 | Сообщение # 6061 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) я не испугалась Там в тексте не "пугать", а "путать" написано.
Цитата IMA ( ) какие его книги ты читала? Читала? Нет, заглядывала, чтобы быть в курсе. Я не читаю все подряд, что есть в сети интернет, из любопытства. Любой источник информации, прежде чем читать, я выверяю по чувству сердца. И читаю, только если сердце сказало "да" по ее истинности и полезности.
Цитата IMA ( ) У молодых душ ИМА, а в чем разница между молодой душой и зрелой, на твой взгляд?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 15.02.2017, 08:55 | Сообщение # 6062 |
| Цитата Ладно ( ) Там в тексте не "пугать", а "путать" написано. спросонья не разглядела
Цитата Ладно ( ) Я не читаю все подряд, что есть в сети интернет, из любопытства. Любой источник информации, прежде чем читать, я выверяю по чувству сердца. И читаю, только если сердце сказало "да" по ее истинности и полезности я так же. Читаю, что резонирует. Не пошли и не стала читать Блаватскую, Кастанеду и др. Сел Рейчел пошел на ура. Прочитала все его книги. Не дочитала последнюю. У него много дельного, интересного и того, что не дают другие - детальный расклад по мерностям и плотностям. Но и искажения конечно, есть. Хотя бы в том, что в первых книгах он ограничивал мерности 12ю, потом правда сам понял, что их -безконечное количество. Но для начала -попроще, потом можно посложнее уже инфу давать. Я бы сказала, что никакому источнику не следует доверять на 100%, а смотреть критически, проверяя через свой фильтр. Хотя бывает и оказывается, что это не информация неверна, а наш фильтр -не совсем чист. Но в любом случае, он пропускает инфо, нужное нам на этот момент, отсеивая то, что нам сейчас не нужно или мешает. Поэтому и говорить -что мои источники правдивые, а другие нет -не верно (имхо)
Цитата Ладно ( ) в чем разница между молодой душой и зрелой, на твой взгляд? на мой взгляд прежде всего в количестве воплощений в плотных мирах. Ведь всегда когда-то случается первый раз?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.02.2017, 09:03 | Сообщение # 6063 |
| Цитата IMA ( ) Ведь всегда когда-то случается первый раз? Что ты имеешь в виду? Расскажи подробнее.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 15.02.2017, 10:02 | Сообщение # 6064 |
| Ладно, да вроде все сказала. Я не знаю, как подробнее?
|
| |
Апик | Дата: Среда, 15.02.2017, 21:50 | Сообщение # 6065 |
|
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 22:02 | Сообщение # 6066 |
| Цитата Ладно ( ) Жизнь, здоровье человека, образование, рост сознания, развязка кармы -дороже денег. Хорошее утверждение, спасибо!
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 15.02.2017, 22:03 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 23:06 | Сообщение # 6067 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Что Бог прятал за портьерами горизонта Я думаю, что не стоит так думать.
Бог, наоборот, учит нас. Боги приносят Учения на Землю.
Конечно, информация выдаётся людям порциями. Информацию нужно не просто прочитать (для этого хватит и 3-х месяцев на любое Учение), а приложить к жизни, иначе потраченное время ушло впустую. За одной порцией идёт следующая. Невозможно сразу всё вместить, да и про какое всё можно говорить, если знания бесконечны?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:43 | Сообщение # 6068 |
| Гость_Пространства, Aloha, спасибо!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:43 | Сообщение # 6069 |
| Что делать, если пришла нежелательная навязчивая мысль...
Конечно, от нее сразу, не раздумывая, не сетуя, не расстраиваясь, не изучая ее и не разглядывая, чтобы ее этим энергетически не усиливать, нужно избавиться.
Как только заметил гадкую, низкочастотную мысль, сразу, не концентрируя на ней свое внимание, а лишь скользнув по ней вниманием, избавляйся от нее. Когда ты уделяешь ей внимание, ты ее энергетически усиливаешь, и потом труднее с ней справиться.
Существует два действенных способа: способ волевого приказа и способ окутывания любовью.
Какой подходит конкретно тебе, зависит от индивидуальных особенностей твоей энергосистемы.
Для волевого приказа нужно подсесть на энергию манипуры или муладхары и тоном, не допускающим непослушания, рявкнуть: "Пошла вон, ты не моя!" Ненужная мысль исчезает мгновенно.
Для окутывания любовью, нужно включить анахату и со всей искренней любовью, ласково сказать: "Ты пришла, привет, дорогая." Низкочастотная мысль мгновенно растворяется в энергопотоке твоей любви.
Пробуй, экспериментируй. Самосовершенствование - очень интересное, увлекательное и творчское занятие. Удачи!
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 17.02.2017, 11:23 | Сообщение # 6070 |
| Цитата Ладно ( ) Что делать, если пришла нежелательная мысль или мысль навязчивая... у каждого свои методы....в настоящий момент я склонен разбираться с тем почему она такова, а не "выжигать". Добравшись до истоков мысли, можно раз и навсегда изменить её русло пониманием. Это часть работы над развитием своей осознанности. Ну а бесконечное растворение мыслеформ разными техниками - это имхо просто стабилизация сознания от эмоционального воздействия мысли. Это не значит, что она не повторится вновь, это значит что вы направили пси-энергию на подавление вибрации мысли для стабилизации ума. Это шаг помогает избавится от "симптомов", но не "лечит". имхо
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 17.02.2017, 11:42 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:52 | Сообщение # 6071 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 6121 Эти рекомендации в моем посте даны тем, кто находится в начале пути самосовершенствования. И она касается тех мыслей, которые пришли из пространства, как бы не понятно откуда взявшиеся. Когда ты сам так никогда бы не подумал, а мысль вдруг появилась и не покидает тебя, а постоянно навязчиво всплывает в голове.
По мере продвижения по этому пути, человек учится различать чужие мысли, мысли своей личности и мысли, полученные от ВЯ.
Учится не только изгонять чужие мысли, но и управлять собственным процессом мышления.
Он учится мыслить позитивно и учится останавливать низкочастотный ход мыслей, не допуская его или изменяя направление мышления. Он начинает управлять своим мышлением.
По мере продвижения по пути самосовершенствования, то есть по мере повышения своей внутренней этики, частота вибрации энергосистемы повышается, а вероятность появления низковибрационных мыслей соответственно понижается.
Если же изгонять навязчивые мысли, но не повышать частоту вибрации, то есть не заниматься самосовершенствованием постоянно, то будешь всю жизнь только тем и заниматься, что гонять негодные мысли.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:29 | Сообщение # 6072 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Добравшись до истоков мысли, можно раз и навсегда изменить её русло пониманием. Согласна. В начале самосовершенствования человек сначала учится наблюдать мысли, затем - наблюдать за процессом своего мышления. Потом анализирует наблюдаемое. И находит причины того или иного направления своих мыслей. Обычно эти причины лежат в астральном теле. То есть ход мыслей зависит от чувств, эмоций и желаний.
Бывает такой полный восходящий поток: человек бьет молотком по пальцу (физическое тело), потом ощущает боль (эфирное тело), потом злится (астральное тело) и потом включается поток злых мыслей и поиск виноватых (ментальное тело).
И идут мысли, типа, зачем надо прибивать эту полку сегодня, если я хотел посмотреть биатлон то телеку, а этой жене нужно срочно, потому что она такая и сякая, и далее в том же направлении по нарастающей, до решения пойти и изменить своей жене в отместку с соседкой.
Иногда мы наблюдаем ход мыслей, который инициирован не злобой, а завистью, обидой или просто привычной недоброжелательностью, и т.д.
Когда мы находим астральную причину своих негативных мыслей, мы можем осознать наличие у себя негативных качеств характера. Например, обидчивость, недоброжелательность, гневливость, завистливость или жадность. И начинаем работать в этом направлении, заменяя свои негативные качества на противоположные им позитивные. Нарабатываем доброжелательность, безобидчивость, бескорыстие, щедрость и т.п.
За счет этого повышается частота вибрации. И далее негативные мысли нас перестают посещать, а наш собственный ход мыслей автоматически всегда направляется на позитив, потому что мы убрали причину негативных мыслей.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:44 | Сообщение # 6073 |
| Цитата Сообщения # 6121 - # 6124 Интересные наблюдения, спасибо.
Я сейчас практикую метод посылки мысли обратной негативной, замены на позитивную. Пока что работает хорошо.
Также, по моему опыту, важно посмотреть на свою мысль. По крайней мере я пытался зачастую не признавать мысль, потому что она была как по мне слишком плохой для меня (хочу передать привет своей гордости ). Но ничего хорошего от этого не выходило. Но в то же время нельзя на мысли зацикливаться, оставлять внимание (если не отпустить внимание от мысли, то как отпустить мысль?).
В общем управление мыслями (как думание нужных мыслей, так и остановка ненужных) - хорошее занятие. Главное не слишком убиваться по поводу возникновения плохих мыслей, как это было у меня, ибо это совершенно никак не помогает (кроме как в качестве плохого опыта) и ничего не меняет (кроме вашего настроения в худшую строну).
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:20 | Сообщение # 6074 |
| Цитата Aloha ( ) Я сейчас практикую метод посылки мысли обратной негативной, замены на позитивную. Пока что работает хорошо.
Да, если мы нечаянно произвели на свет негативную мысль, то очень хорошо, послать ей вслед опровержение. Сказать, - ой нет, не так, не правда, наоборот, - и тут же послать мысль противоположную той негативной, и повторить ее раза три для утверждения позитивной мысли. Тогда дальнейший ход мыслей пойдет по позитивному руслу.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:11 | Сообщение # 6075 |
| Цитата Ладно ( ) Бывает такой полный восходящий поток: человек бьет молотком по пальцу (физическое тело), потом ощущает боль (эфирное тело), потом злится (астральное тело) и потом включается поток злых мыслей и поиск виноватых (ментальное тело). И идут мысли, типа, зачем надо прибивать эту полку сегодня, если я хотел посмотреть биатлон то телеку, а этой жене нужно срочно, потому что она такая и сякая, и далее в том же направлении по нарастающей, до решения пойти и изменить своей жене в отместку с соседкой.
Это примерный ход мыслей у плотного человека.
Когда же человек прошел определенный путь самосовершенствования, то после удара молотком по пальцу, он автоматически сразу просит прощение у своего ушибленного пальца. Типа, прости меня за то, что ты пострадал из-за моей оплошности.
И дальше человек думает, что это случилось, потому что он начал работу не настроившись на нее правильно - не создал правильное намерение, не проникся любовью к этому делу или к жене, которая просила повесить полку. И он думает, как впредь лучше настраиваться на работу и как следует относиться к просьбам жены и к ней самой.
И, продолжая мыслить в позитивном направлении, он доходит до того, что у него прекрасная жена, а он давно не дарил ей цветы, и решает это исправить.
Так в первом случае удар молотком по пальцу привел человека к резкому понижению частоты вибрации, а во втором - к ее еще большему повышению. И, конечно, в первом случае низкая частота привлечет к человеку новые неприятности, а высокая вибрация во втором - удачу.
Это все было о результатах самосовершенствования.
|
| |
|