Энея, оценивание вкуса - это дегустация. Другого термина вроде пока не придумали. За вкус отвечает вишудха. Самый быстрый способ открыть вишудху - пение. Удачи! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Меня интересуют мотивы эзотериков и верующих, посвящающих свои цели и стремления богу, высшим силам, посмертному существованию и т.п. То есть тому, что в реальной жизни вокруг нас отсутствует.
Что меня направляет к Иерархии Света...
Во-первых, это естественное для каждого человека стремление к познанию. Отсюда стремление выйти за рамки сознания трехмерного мира, расширить свое сознание.
Во-вторых, это чувство долга перед Иерархами, создавшими меня человеком для развития сознания моего ВЯ. Отсюда понимание важности осознанной эволюции. Но вектор эволюции задает Иерархия, поэтому без Нее никуда.
В-третьих, это внутренняя потребность моего Духа служить делу общего блага в соответствии с планами Иерархии.
В- четвертых, просто радостно находиться среди замечательных сотрудников Иерархии Света из тонкого мира и непередаваемые чувства от связи с Учителем из Огненного мира. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 13:15 | Сообщение # 6279
Статус: Offline
Давно не писала в своём блоге... Темы интересные на форуме не поднимаются, а все, что касается моего пути агни йога, не могу рассказывать, потому что будет непонятно. А вчерашнюю историю могу рассказать.
У мужа проявилась астма. Кашляет, задыхается, стал чернее тучи. И поехал со мной на дачу, а спрей не взял. Смотрю, все хуже и хуже ему. Приходит ко мне мысль-подсказка от сотрудников Иерархии, и я говорю ему: Давай я тебя сейчас постригу. Все равно тебе стричься пора, а на улице 30 градусов, и в полдень лучше побыть в доме.
Согласился. Взяла ножницы, расческу и говорю: Ты думаешь, я тебя сейчас стричь буду? Нет, я тебе сейчас астму отстригать буду. Чик-чик, и нет астмы.
Молчит, а я стригу с намерением состричь ему астму. Смотрю, кашель легче стал и уже не так задыхается. К концу стрижки только изредка стал покхекивать.
Закончила: - Ну, все, больше астмы у тебя нет. Будь здоров!
Больше к этой теме не возвращались. А сегодня у него никакой астмы в помине нет.
Волшебство?
Вчера приятельница так и сказала, глядя на мои цветы и грядки на даче:
- Ты, наверное, слова какие-то волшебные знаешь!
- Просто я их люблю и говорю им каждый раз при встрече: " Как я вас люблю! Растите, цветите, плодоносите, радуйтесь жизни, и я буду радоваться вместе с вами!" Поэтому им хорошо.
Одна незадача - вид цветника никогда не соответствует запланированному. Потому что все цветы вырастают выше заявленной на пакете с семенами длины. Одни в два раза, другие в три, а некоторые даже в пять раз.
Волшебство? Нет, просто открытая анахата любовью, радостью и постоянным устремлением к Учителю, как результат следования Учению Живой Этики. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:31 | Сообщение # 6280
"Говорим со своим телом...
Очищаем печень разговором
Как это делается:
• попросите прощения у своей печени за то, что перегружали её обильной и нездоровой пищей…; • и только потом начинайте с ней разговор, слегка поглаживая место в правом подреберье.
Говорите, какая она хорошая, сильная и мужественная. Вместе, вы поможете ей очиститься и стать здоровой. А она, разумница, в свою очередь, и весь организм чистить начнет.
Говорите и говорите с печенью, со своим сердцем, с руками и ногами. И уже через время боль будет угасать и превратится в золу.
Одним словом, говорите со своими органами. Любите их и щадите. У вас появится много «друзей», о которых вы раньше и не подозревали – это ваши органы, ваш организм.
Человека и камень-то слышит, вот жаль, что мы себя разучились слушать, потому и болезни всякие появляются. Берегите себя, заботьтесь о себе – ведь никто другой за вас этого сделать не сможет."
Это отрывок статьи, которую нашла Радуга, и с которым я полностью согласна.
Иногда бывает достаточно обратиться с любовью к заболевшему органу, признаться ему в любви, попросить у него прощения за плохую о нем заботу и пообещать впредь его беречь, и он незамедлительно исцелится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 08:16 | Сообщение # 6283
Заканчивается лето. Из прошедших значимых событий - выставка гравюр Рембрандта в рамках Славянского базара. Поделюсь впечатлениями...
Гравюры эти такие маленькие. Черно-белые. Сначала смотрели, потом взяли лупы и снова посмотрели. На гравюрах портреты и сцены из жизни. Чтобы сделать оттиск, мастер работал иголкой по металлической пластине со специальным покрытием. Ну, познакомились с творчеством Рембрандта, и вроде ничего такого особенного...
Выхожу в коридор, и взгляд падает на что- то на стене, - что это? это тоже на выставке? это тоже картины? - такая первая реакция недоумения. И потом осознаю, что в коридоре картины талантливых витебских художников. Что называется, почувствуйте разницу.
Там в зале на каждой малюсенькой картинке жизнь и движение. Там у Рембрандта у каждого персонажа за текущей эмоцией еще и характер, и прожитая жизнь. А здесь на больших полотнах статика. Вот мальчик на велосипеде, но он не едет, он на нем сидит. Вот мужчина с гитарой, но он не играет, он держит ее в руках. Так вот в чем гениальность! - озарило.
А после обнаружила и энергетическое влияние творений гения. Энергетика моя изменилась, окутало какое-то особенное состояние возвышенности и не покидало еще дня два. Отчего и мир вокруг казался каким-то непривычно новым и ярким.
Особенно зацепил автопортрет художника. На автопортрете Рембрандта человек внутренне восхищенно-удивленный. На нем силовик с мощнейшей сахасрарой и сильнейшей вишудхой. Сахасрара будто говорит - ух ты, вот это идея! А вишудха вслед - вот это я дааал!
В общем, осталось от выставки не только самое яркое впечатление этого лета, но, пожалуй, и одно из ярчайших всей жизни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Знаете ли вы, что каждая планета когда-то была звездой.
Одни планеты являют собой потухшие звезды, а другие сформировались из комет, которые образовались в результате взрыва звезды.
Знаете ли вы, что помимо видимых планет в нашей солнечной системе имеется 14 невидимых планет, которые когда-нибудь станут видимы. Но которые и сегодня энергетически влияют на жизнь нашей планеты.
Пример потухшей звезды -Уран. Когда-то он был солнцем в нашей же солнечной системе. И сейчас он энергетически находится под влиянием нашего Солнца и звезды Сириус. И пребывает в процессе медленного ухода из пространства нашей солнечной системы, которую он однажды покинет.
Именно Уран поставляет в нашу солнечную систему энергии Сириуса из созвездия Ориона, которые он трансформирует для нашего лучшего усвоения.
А наша Земля - это молодая планета. И наше человечество тоже молодое по космическим меркам. Молодое, но уже интеллектуально высоко развито, по сравнению с человечествами других планет нашей системы. В то время, как человечества других планет выше нас по духовному развитию.
И сейчас нам нужно подтянуть духовный уровень, то есть выйти на более высокий духовный уровень, чтобы обрести гармонию, а вместе с тем и обрести более гармоничную и счастливую жизнь на нашей планете. Именно этому процессу и помогают энергии Сириуса, при их ассимиляции землянами. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.