Как много людей страдают от болей в тазобедренном суставе! Причем по ночам, причем в правом. Почему все, за редким исключением, жалуются именно на правый сустав?
Чтобы исцелиться, нужно понять причину и ее устранить. Мы можем найти психологическую причину всех болезней. Но боль в тазобедренном суставе часто имеет физическую причину.
Если у вас появилась боль в правом тазобедренном суставе, то первое, что нужно сделать, это обратить внимание, нет ли у вас привычки сидеть, закинув правую ногу на левую, то есть нога на ногу.
В этом положении тазобедренный сустав правой ноги, лежащей на левом колене, находится на вытяжке. Идет растяжение сухожилий сустава. Если это повторять многоразово, то в конце концов, сухожилия травмируются и человек начинает испытывать боль.
Когда такой человек ложится ночью на левый бок, сустав правой ноги вытягивается слегка, но уже этого небольшого воздействия на травмированные сухожилия достаточно, чтобы ощутить боль. Поэтому некоторым помогает подкладка под правую ногу подушки, чтобы вытяжка устранилась и боль утихла.
Травмированные сухожилия могут воспаляться, тогда добавляется боль и в положении лежа на правом боку в связи с надавливанием на воспаленные ткани. Избавьтесь от привычки сидеть нога на ногу и будьте здоровы.
Мы разобрали одну из причин, по которой может болеть тазобедренный сустав.
Если же у вас нет привычки сидеть нога на ногу, то мы должны вспомнить, что тело человека несколько ассиметрично. Например, стопа правой ноги несколько длиннее стопы левой ноги. Так же и вся нога правая у многих людей несколько длиннее ноги левой. И эти полсантиметра или сантиметр разницы также могут быть причиной боли в тазобедренном суставе правой ноги.
В этом случае начинайте ходить по квартире в одной тапке на левой ноге. А лучше отнесите ее в ремонтную мастерскую и попросите наклеить набойку, чтобы ходить в двух тапочках, но в щадящем режиме для сустава правой ноги. То же сделайте и с левой босоножкой или туфлей, чтобы с помощью набойки выровнять ноги и нагрузку на суставы. А в левый кроссовок сделайте вкладыш под пятку толщиной 0,5 - 1,0 см.
Эти простые меры помогут вам избавиться от болей в правом тазобедренном суставе. Если же вы свою болезнь сильно запустили, то параллельно с этими мерами полечите сустав известными согревающими мазями от воспаления суставов, и боль к вам больше не вернется, потому что вы устранили причины ее появления.
И, конечно, очень полезны физические упражнения для укрепления сустава. Делайте упражнения, при которых есть движение в тазобедренном суставе. Делайте их в положении лежа. Особенно эффективно следующее упражнение: Лежа на левом боку, ноги выпрямлены, медленно протяните стопой правой ноги вверх по левой ноге до колена. Затем, оторвав стопу правой ноги от колена левой, прижмите согнутую в колене правую ногу к боку туловища и выпрямите ее вверх с вытянутым носком. В обратном порядке медленно вернитесь в исходное положение. Делайте это упражнение по 10-15 раз каждый день, как для правой, так и для левой ноги. Ваши суставы укрепятся и боль вас покинет навсегда.
Если же и в этом случае нет улучшения, значит, все же причина психологическая. И вам пора менять работу. Засиделись.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 25.07.2017, 04:53 | Сообщение # 6272
Статус: Offline
Любимые цветы Великих Владык - фрезии. Захотела вырастить их в саду. Купила 7 луковиц, посмотрела в интернете информацию, и оказалось, что наши широты мало пригодны для выращивания этих растений. Поэтому решила не рисковать и попробовать их вырастить, как комнатные цветы.
Посадила луковицы в горшок в прошлом году весной. Осенью появилось 6 ростков. За зиму 4 из них пожелтели, высохли и отвалились. Осталось два. Весной вынесла их на балкон, изредка поливала. И вот в конце июля появились цветоносы. По цвету бутонов стало ясно, что выжили растения одного цвета.
Вот распустился первый цветок, за ним второй. Они оказались почти белыми с оттенком светло-желтого пастельного цвета. Определять аромат собралась вся семья. Запах оказался тонкий, удаленный, напоминающий хвою с легкой ноткой ванили.
Фрезия:
В лучах солнца:
Дата: Вторник, 01.08.2017, 23:37 | Сообщение # 6275
Цитата
Пожалуй, несколько озадачен единственной фразой: "и спонтанно возникающие ответы вытекают из ума". Это не совсем корректно, но по другому, наверное, и не опишешь.
Когда спонтанно возникают ответы, значит , работает чувствознание. И, действительно, не корректно сказать, что они, ответы, вытекают из ума. Лучше сказать, что они возникают из сознания, из глубинных слоев сознания, из сознания каузала или из сознания ВЯ.
Это качество появляется по мере повышения частоты вибрации энергосистемы человека. Сначала ответы приходят из каузала и поэтому касаются повседневных дел и забот. А при дальнейшем повышении частоты ответы приходят из сознания ВЯ. И они касаются мироустройства и планов Иерархии Света.
Это качество - чувствознание- будет основным в шестой расе. Атланты опирались на память, арийцы опираются на логику. А шестой расе не нужны будут ни память, ни логика. Они, люди расы агни, будут пользоваться чувствознанием. И будут черпать свои знания через ВЯ из Космического Разума, который есть ни что иное, как Разум Иерархов Света.
Именно для перехода в шестую расу, расу агни, мы сейчас и повышаем частоту вибрации, и осваиваем начальный уровень чувствознания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Энея, оценивание вкуса - это дегустация. Другого термина вроде пока не придумали. За вкус отвечает вишудха. Самый быстрый способ открыть вишудху - пение. Удачи! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Меня интересуют мотивы эзотериков и верующих, посвящающих свои цели и стремления богу, высшим силам, посмертному существованию и т.п. То есть тому, что в реальной жизни вокруг нас отсутствует.
Что меня направляет к Иерархии Света...
Во-первых, это естественное для каждого человека стремление к познанию. Отсюда стремление выйти за рамки сознания трехмерного мира, расширить свое сознание.
Во-вторых, это чувство долга перед Иерархами, создавшими меня человеком для развития сознания моего ВЯ. Отсюда понимание важности осознанной эволюции. Но вектор эволюции задает Иерархия, поэтому без Нее никуда.
В-третьих, это внутренняя потребность моего Духа служить делу общего блага в соответствии с планами Иерархии.
В- четвертых, просто радостно находиться среди замечательных сотрудников Иерархии Света из тонкого мира и непередаваемые чувства от связи с Учителем из Огненного мира.
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 13:15 | Сообщение # 6284
Давно не писала в своём блоге... Темы интересные на форуме не поднимаются, а все, что касается моего пути агни йога, не могу рассказывать, потому что будет непонятно. А вчерашнюю историю могу рассказать.
У мужа проявилась астма. Кашляет, задыхается, стал чернее тучи. И поехал со мной на дачу, а спрей не взял. Смотрю, все хуже и хуже ему. Приходит ко мне мысль-подсказка от сотрудников Иерархии, и я говорю ему: Давай я тебя сейчас постригу. Все равно тебе стричься пора, а на улице 30 градусов, и в полдень лучше побыть в доме.
Согласился. Взяла ножницы, расческу и говорю: Ты думаешь, я тебя сейчас стричь буду? Нет, я тебе сейчас астму отстригать буду. Чик-чик, и нет астмы.
Молчит, а я стригу с намерением состричь ему астму. Смотрю, кашель легче стал и уже не так задыхается. К концу стрижки только изредка стал покхекивать.
Закончила: - Ну, все, больше астмы у тебя нет. Будь здоров!
Больше к этой теме не возвращались. А сегодня у него никакой астмы в помине нет.
Волшебство?
Вчера приятельница так и сказала, глядя на мои цветы и грядки на даче:
- Ты, наверное, слова какие-то волшебные знаешь!
- Просто я их люблю и говорю им каждый раз при встрече: " Как я вас люблю! Растите, цветите, плодоносите, радуйтесь жизни, и я буду радоваться вместе с вами!" Поэтому им хорошо.
Одна незадача - вид цветника никогда не соответствует запланированному. Потому что все цветы вырастают выше заявленной на пакете с семенами длины. Одни в два раза, другие в три, а некоторые даже в пять раз.
Волшебство? Нет, просто открытая анахата любовью, радостью и постоянным устремлением к Учителю, как результат следования Учению Живой Этики. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:31 | Сообщение # 6285
"Говорим со своим телом...
Очищаем печень разговором
Как это делается:
• попросите прощения у своей печени за то, что перегружали её обильной и нездоровой пищей…; • и только потом начинайте с ней разговор, слегка поглаживая место в правом подреберье.
Говорите, какая она хорошая, сильная и мужественная. Вместе, вы поможете ей очиститься и стать здоровой. А она, разумница, в свою очередь, и весь организм чистить начнет.
Говорите и говорите с печенью, со своим сердцем, с руками и ногами. И уже через время боль будет угасать и превратится в золу.
Одним словом, говорите со своими органами. Любите их и щадите. У вас появится много «друзей», о которых вы раньше и не подозревали – это ваши органы, ваш организм.
Человека и камень-то слышит, вот жаль, что мы себя разучились слушать, потому и болезни всякие появляются. Берегите себя, заботьтесь о себе – ведь никто другой за вас этого сделать не сможет."
Это отрывок статьи, которую нашла Радуга, и с которым я полностью согласна.
Иногда бывает достаточно обратиться с любовью к заболевшему органу, признаться ему в любви, попросить у него прощения за плохую о нем заботу и пообещать впредь его беречь, и он незамедлительно исцелится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.