Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:14 | Сообщение # 7127
Статус: Offline
Не корректно выразилась? Да, нужно было написать "не делю людей по гендерному признаку на "хороших и плохих."" Исправлю. Спасибо за подсказку. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:58 | Сообщение # 7128
Когда воин идет на войну, он не делит врагов на хороших и плохих, он просто знает, что их нужно убить. Так и в мирной жизни, наверное? Наш организм ведь тоже не делит бактерии на хороших и плохих, он просто выбирает, кому жить, а кому умереть, кого питать и поддерживать, а кого уничтожить. Из сообщений целесообразности, я думаю? Блага для Общего или для ВСЕХ. Это называется ЧИСТОТА. Чистота в организме, в доме - каждый день хозяйка уничтожает полчища разнообразных микробов, а также пищу для них, в том числе и энергетическую, а они ведь тоже хотели жить и хотели кушать. И вполне вероятно, что она делает это с ЛЮБОВЬЮ, а не с ненавистью к тем, кого она убивает. Чистота в уме, чистота в обществе? Или в обществе уже не обязательно? Видимо, надо просто не думать о плохих (и о том, что придется их убить), а думать о Чистоте, о Гармонии, о том, как ты хочешь, чтобы все было...
Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:42 | Сообщение # 7130
ЦитатаIMA ()
Наш организм ведь тоже не делит бактерии на хороших и плохих, он просто выбирает
не делит, но выбирает - это сильно это как 200 кг-вый мужик который пытается пройти по тонкой плёнке льда осенней лужи, но почему-то всёравно предательски образуются трещинки и все смыслы вместе с мужиком проваливаются в Тартар
Дата: Пятница, 26.07.2019, 21:27 | Сообщение # 7131
Апик, не нравится так, по другому назови, главное, чтобы смысл от этого не поменялся. Этот процесс происходит в организме постоянно. Даже пока мы сидим за компром и строчим комментарии.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 05:45 | Сообщение # 7132
Вспомнила первое интервью С.Н. Лазарева на ТВ. У него спросили: - Можно ли убивать тараканов? Ответил: - Убивать их можно, ненавидеть нельзя.
Не столь важно, на кого мы злимся: на себя, на соседа, на жизнь, или на погоду. И не важно, кем или чем мы не довольны. В любом случае мы источаем разрушающую энергию.
Также, когда мы излучаем негативную энергию, мы отгоняем от себя тех жителей Тонкого мира, кто всегда готов прийти нам на помощь по своей доброте. И привлекаем злых, стремящихся нам навредить. Нужно помнить, что Тонкий мир рядом и заселён. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 07:08 | Сообщение # 7134
ЦитатаЛадно ()
Нужно помнить, что Тонкий мир рядом и заселён.
да он внутри тебя....это как про микробы - мы ведь их не видим - но они и внутри нас тоже.....почему же всегда считается что тонкий мир вовне ? Да непросто заглянуть в Себя, в каждую клетку своего Существа, сложно распознать каждую Эмоцию и услышать каждое Слово, каждой Мысли резонанс спокойно взвесить даже сложно.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:30 | Сообщение # 7135
Когда я пишу "Тонкий мир", то говорю конкретно о Тонком мире - "аналоге" мира физического. В котором все существующее (и вещи, и люди, и природа) состоит из тонкой материи, подобно тому, как в нашем физическом мире все вещество является физической материей.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 14:30 | Сообщение # 7136
ЦитатаЛадно ()
В котором все существующее (и вещи, и люди, и природа) состоит из тонкой материи, подобно тому, как в нашем физическом мире все вещество является физической материей.
Материя состоит ведь тоже из элементов - электронов, атомов и
заметь, как-то ведь держатся электроны вокруг ядра - хотя между ними ничего физически видимого нет....поэтому тонкий мир - актуален по отношению к каждой клетке, и если мы расширим просто наше представление и внутрь себя , в то - из чего состоим и мы - то наше понимание процессов как глобальных , так и местных - расширится значительно .Все знают выражение - как большем, так и в малом.....поэтому изучение Себя в таком ракурсе позволит значительно больше понять и окружающее.да , я понимаю , что мы привыкли подразумевать под словосочетанием Тонкий Мир....но меняется Жизнь , меняется Время...и Мы меняемся...если желаем.... Только недавно очень чётко уловил - что кроме Я маленького , Я Высшего есть Среднее Я, пока нет такого термина в обиходе у эзотериков....но ведь открытия бывают у каждого человека. Увидел Среднее Я как пространство , пока немного и для меня непонятное.Давайте образ приведу : авто без коробки передач насколько может продуктивно и эффективно функционировать ?вот то-то и оно- очень малоэффективно. Прогресс в усложнении коробки передач постоянно движется- ведь мощности двигателей растут - профессионализм водителей тоже, как и само авто.... так и вот с человеком - Высшее Я - это мощный двигатель , наше сознание , ум - само авто, а вот коробка передач у нас совершенно нарушена - т.е. адекватность передачи Энергии , Информации в сознание человека. Вы посмотрите чены - проблемы у человека в большинстве случаев в том, что оказывается Высшее Я не могло предположить особые условия, которые постоянно возникают в жизни человека, притом самого тяжёлого плана..... Вот Звездатрон, насколько помню - всё время возмущается этим.
У нас нарушено коммуникативное звено - Среднее Я, в функции которого - корректность в доведении Энергии и Информации. Все поездки в Места Силы у эзотериков - это попытка восстановить то Среднее Я , которое очень близко к материальному Плану и без которого сложно распознавать адекватно посылы Высшего Я, да и порой интересы очень разнятся.
Среднее Я - это как пазлы складываются и формируются из обрывков восстанавливающейся Памяти , из отработки Кармы, повышения Вибрации , изменения собственного Менталитета..... Это в принципе Энергетическая субстанция , Особое Поле- которое обладает устойчивостью от внешних воздействий , если достаточно хорошо "прокачано ". Среднее Я при должном разгоне способно очень элластично передавать всплески Энергий от Высшего Я , Всплески от Солнца, Структур Галактики и выше.....
Дата: Суббота, 27.07.2019, 15:43 | Сообщение # 7137
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
чётко уловил - что кроме Я магленького , Я Высшего есть Среднее Я, пока нет такого термина в обиходе у эзотериков....но ведь открытия бывают у каждого человека.
Отлично! Есть предложение тебе описывать свои открытия в своем блоге, а я буду в своем. Договорились? Без обид. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 22:03 | Сообщение # 7138
Подойду сюда снова через год - может быть что-то изменится с твоим восприятием и принятием.Себя любить и хвалиться это так хорошо ...наслаждайся. В ритме Сердца - ритм Вселенной
Ум подозревает и критикует ( манипура). Сердце радуется и благодарит (анахата).
В человеке постоянно ум борется с сердцем. Ум сегодня у большинства развит больше, чем сердце. Поэтому ум чаще побеждает. И это мы наблюдаем постоянно.
Самосовершенствованием открываем анахату и контролируем поведение ума. И так избавляемся от привычки подозревать и критиковать. И приобретаем привычку извлекать пользу из информации, радоваться и благодарить. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.