Фортуна, ты мне друг, но истина дороже. Можно, я с твоего разрешения, поправлю неточности автора, из трудов которого ты дала материал? Спасибо. Я обычно этого не делаю, потому что в море искажений, которые гуляют по интернету, мои уточнения - это глас, вопиющий в пустыне. Но, может, кому-то это надо, кто читает наш форум ....
Цитата
1-я чакра - Мулдхара. Ее влияние сказывается на состоянии почек. ... простатит, у женщин заболевают яичники и т.п.
Состояние почек, простатит и яичники не имеют к муладхаре никакого отношения. За это отвечает свадхистана.
Цитата
При нарушении баланса энергии у человека появляются безволие, неуверенность.
При нарушении баланса у человека появляется агрессивность и неадекватность в экстремальных ситуациях опасности для жизни своей или другого. Безволие - это недостаток развития манипуры, а неуверенность может сопровождать работу энергий любой чакры в момент освоения новых ее частот.
Цитата
2-я чакра - Свадхистана. . При ее устойчивой работе человек уверен в себе.
Уверенность появляется при работе энергий любой чакры, если диапазон этих энергий давно освоен .
Цитата
При нарушении баланса энергии в этой зоне человек испытывает чувство страха
Чувство страха - это следствие недостатка веры. А вера - это вотчина сахасрары.
Цитата
Работу второй чакры контролируют надпочечные железы
Ни какие железы не контролируют работу чакр. Это чакры контролируют работу желез.
Цитата
а также воздействует и на более тонкие аспекты - на любовь и мудрость
За любовь отвечает анахата, за мудрость - анахата и аджна.
Цитата
органы пищеварения и кишечник, отвечающие за переработку и усвоение пищи, ... повышает иммунитет и помогает при всех заболеваниях пищеварительного тракта.
За органы пищеварения - пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник - отвечает манипура (желтый цвет). За иммунитет - анахата + сахасрара.
Цитата
снимает состояние депрессии
Депрессия - это недостаточная активность анахаты.
Цитата
3-я чакра - Манипура. .... и влияет нервной системы. Она напрямую связывает человека с процессом его творчества, благополучия, с получением удовольствия и с изобилием!
За нервную систему отвечает аджна. За творчество - вишудха. За удовольствие - свадхистана. А благополучие и изобилие - это работа комплекса энергий различных чакр. И большая роль в этом энергий свадхистаны.
Цитата
Энергия желтого цвета буквально насыщает жизненной силой мышцы тела.
За жизненную силу и мышцы отвечает энергия муладхары - красного цвета.
Цитата
Желтая энергия чакры солнечного сплетения, способствует избавлению человека от отложений солей кальция и осадков извести в почках. Недостаточно эффективное выведение из организма ненужных ему веществ вызывает такие болезни, как простатит, инфицирование мочевого пузыря, запоры и т.п
Работа почек, предстательной железы, мочевого пузыря - все в вЕдении свадхистаны, а не манипуры.
Цитата
На психологическом уровне зашлакованность организма приводит к погружению сознания человека в свое прошлое,....Пожилые люди, как правило, сильно зашлакованы. Они постоянно погружают свое сознание в прошлое,
Не зашлакованность организма приводит к погружению сознания человека в свое прошлое, а наоборот - погружение сознания человека в свое прошлое вызывает зашлакованность и отложение солей в различных органах. С энергетической точки зрения такие проблемы связаны с потерей интереса к освоению нового, с отказом человека получать новый опыт - то есть торможением в развитии.
Цитата
4-я чакра - Анахата - сердечная. . При нарушении баланса энергии в сердечной чакре возникает артрит, появляется заболевание органов дыхания .
Кости, артриты - проблемы муладхары. Органы дыхания - вишудха.
Цитата
5-я чакра - Вишудха - горловая чакра. Чакра влияет на .... работу пищеварительного тракта. При устойчивой работе 5-й чакры человек обладает ... высоким интеллектом.
Еще раз - пищеварительный тракт - это энергии манипуры. А высокий интеллект - это манипура + аджна.
Цитата
6-я чакра - Аджна. Чакра питает ... также скелет, в особенности позвоночный столб. Чакра .. влияет на состояние .. ушей, носа,
Уши и нос - в ведении вишудхи. Скелет питает энергия муладхары. Но сдавливание нервных структур межпозвоночным диском при грыже позвоночника - это проблемы аджны + муладхары. По аджне - проблемы с мировоззрением и шкалой жизненных ценностей, и вследствие этого потеря жизненной опоры по муладхаре.
Цитата
7-я чакра - Сахасрара, смотрится со стороны в виде прозрачного энергетического шлема над головой.
"Шлем" - это структуры души. а не сахасрары.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 23.05.2013, 13:05
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:11 | Сообщение # 452
Статус: Offline
Цитата (Ладно)
ты мне друг, но истина дороже
Это выражение годится лишь для шутки или иронии.
Потому что никакая "истина" не может быть дороже человека. Потому что принципы живут на манипуре, а дружелюбие -на анахате. А анахата важнее манипуры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:30 | Сообщение # 453
Ладно, спасибо,убрала пост.Плохо себя чувствую вчера и сегодня ,видать сильно сказывается
Цитата (Ладно)
Цитата (Ладно) ты мне друг, но истина дороже Это выражение годится лишь для шутки или иронии.
Мне можно говорить как есть Для меня чем прямее человек выражает своё мнение тем экономнее энергетически .Я ж всё равно сверяю сенсорно с истинным мнением. Знаешь вот к слову скажу иногда человек мягко ласково общается,а энергопоток от него идущий сног сшибает,удар по ауре и звон в ушах,да ещё с негативными программками закид в биополе.Только успевай следи да снимай с себя как лапшу .А есть люди режут словом тааак,что не всякий выдержит,но из души поток идёт мягкий любящий щадящий и никакого вреда на тонких планах. Второе можно как урок от Учителя принять С первыми лучше не контачить Хотя попробуй объясни человеку ,что ты заранее знаешь что он тебе сделает,такие не поймут ,ещё и обвинят ,и карму навешают ,у будешь себя чувствовать как облили грязью.Это я вообще.Не про тебя.Просто вижу как ты в душе задумалась как поделикатнее писать,а то скоро на форуме воще никого не останется. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Четверг, 23.05.2013, 13:32
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:00 | Сообщение # 455
Цитата (rmnvmi)
как определить прошла ли энергосистема трансформацию?
Да, когда трансформация произошла, человек это всегда знает сам.
Интереснее то, как она начинается. Трансформация начинается с активизации энергии в чакре анахате, когда включается канал анахата - индивидуальность.
Как это проявляется? По-разному. Важный показатель этого, например, умение прощать. Но насчет прощения у каждого человека свое представление. И часто за прощение он принимает совсем другое.
Как узнать, научился ли человек прощать? Очень просто. Если человек научился прощать, значит, он научился и просить прощения, признавая свою ошибку, ошибку своей личности.
Прощения всегда просит индивидуальность за ошибку своей личности. Это и есть показатель протекания процесса трансформации.
Когда личность совершает неблаговидный поступок, то у нее появляется чувство вины, - это всегда неприятно для личности, и личность стремится от него избавиться. Для этого у личности есть метод, он называется - загладить свою вину.
На каждой чакре свои неблаговидные поступки и свои способы заглаживания вины.
Например, на энергиях муладхары человек ударит, а чтобы загладить свою вину - купит подарок. А обиженный в знак примирения примет, потому что обида - это тоже неприятное чувство, и он тоже желает поскорее от него избавиться.
На энергиях манипуры человек унизит другого при всех, а в знак примирения скажет наедине доверительно - знаешь, мы тут с тобой одни только умные, все другие - дураки. А обиженный в знак примирения поддержит эту мысль.
На энергиях вишудхи неблаговидный поступок - это допустить бестактность. А в знак примирения предложить, например, вместе спеть. И обиженный споет.
Как видим у личности много способов загладить вину. А у индивидуальности - только один - осознать свою ошибку, признать ее открыто и попросить прощения.
Но встав перед такой задачей первый раз, человек испытывает большое затруднение. Ведь нужно большое напряжение, чтобы изменить привычное движение энергии в своей энергосистиеме, и активизировать анахату.
Но если человек переступил через свою личность и смог, то это достижение, и это начало трансформации.
На нашем форуме люди много говорят о любви. Но любовь появляется в сердце лишь с началом трансформации. (И сначала ее мало. И надо ее осознанно культивировать через напряжение, расширяя диапазон частот анахаты.)
Но если человек не научился просить прощения, значит, он не научился и прощать, и любить. И все его слова о любви - пустые лозунги и самолюбование личности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 24.05.2013, 10:06
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:49 | Сообщение # 458
«С обидой жить довольно просто. Механизм обиды многое упрощает. Я хороший — они плохие, вот я и обиделся. Обида снимает вину. Обида даже оправдывает. Но если обижаться долго и на многое, то через некоторое время можно обнаружить себя прекрасным, живущим в плохом и обидном мире среди плохих и обидных людей. А если не обижаться, то вопросы возникнут по большей части к самому себе. И тогда можно ощущать себя не самым умным, не самым правым и не самым прекрасным в мире, но при этом жить среди хороших людей и в не худшем из миров.»
Евгений Гришковец «Год жжизни»
...Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания… Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!...
Пападжи вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:14 | Сообщение # 459
Цитата (Светлана)
.... так вовремя.
В нашей жизни все случается вовремя. Нам только может казаться, что что-то бывает не вовремя. Ну, или в сказках... Там курочка Ряба снесла яичко золотое не вовремя, когда еще дед с бабкой не стали ювелирами, и вот итог ...одни слезы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:25 | Сообщение # 460
Цитата (Вечность)
Сообщение # 511
Спасибо, Вечность, но очень неожиданно для меня. Даже не могу понять, хорошо это или плохо. Но уже, что выросло, то выросло... Из своего сознания ведь не выпрыгнешь. ПС. Ты с форума не исчезай надолго.... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:49 | Сообщение # 461
Цитата (апик)
Но если обижаться долго и на многое, то через некоторое время можно обнаружить себя прекрасным, живущим в
... то через некоторое время можно обнаружить себя в онкодиспансере. Поэтому нельзя обижаться ни на врагов, ни на друзей, ни на судьбу, ни на Бога.
Цитата (апик)
А если не обижаться, то
...то можно найти свою долю неправоты и получить много новых осознаний.
Цитата (апик)
...Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания… Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!...
Золотые слова.
ПС. Апик, я и не обижалась. Да, личность моя возмутилась слегка....., но кто ж ей право голоса давал в моей энергосистеме. А от идеи вашей я отказалась потому, что нет этого в моей программе воплощения. А на нет и суда нет. В общем, мир, дружба, жвачка!
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 27.05.2013, 17:50
Дата: Вторник, 28.05.2013, 05:42 | Сообщение # 462
ЦитатаЛадно
А от идеи вашей я отказалась потому, что нет этого в моей программе воплощения.
Надеюсь, что апик уже прочитал это и пошёл реагировать должным образом, биться об стену головой, например Поэтому позволю себе высказаться, раз уж эта забавная история приключилась на экране моего компьютера. Апик! Наша Ладно не согласна работать сверхплана!!! Она тебе не Стаханов! :D
Но, а если серьёзно. Ладно, "этого в моей программе воплощения" - оооочень плохая отмазка, просто ооочень. Наши Ангелы подбирают нам партнёров для прохождения уроков просто с ювелирной точностью, величайшей тщательностью и Любовью. Чтобы мы прошли эти уроки максимально безболезненно и скоростно. Если мы отказываемся, нам дают других, более жестких и неласковых. Апик УЖЕ случился в твоей жизни. Что? он не укладывается в некие рамки? Дак может не Апик плох, а рамки требуют пересмотра? Ты вроде бы о развитии говоришь. Только не цитируй мне нашу Исиду, что это моё личностное мнение Я с удовольствием соглашусь. А на наличие рамок и штампов ты можешь полюбоваться, прочитав свои сообщения (во многом прекрасные). Всё ж письменно зафиксировано, надо пользоваться. Теперь ты понимаешь, почему это плохая отмазка? (там список пунктов из 10, самой мягкий - неблагодарность своим Ангелам-хранителям)
Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:56 | Сообщение # 463
Цитата (Ясуня)
Сообщение # 516
Что это было? Это не заразно?? Палата №6? - Нет. Семейка Адамс? - НЕт. А! Точно! Покровские ворота - ремейк.
Скажи мне, Ясуня, ответь мне на один вопрос, - для чего тебе нужно, вот именно тебе, нужно, чтобы мы с Апиком сообща сделали ролик? Скажи мне, для че-го ?
:) Ну, захотелось бы тебе, чтобы я подпрыгнула два раза... И я подпрыгнула бы для тебя. Честное слово! И забыли.... Я и с Апиком подпрыгнула бы... Апик, ты согласен со мной подпрыгнуть? Ну, раз уж ты " УЖЕ случился"... Или не случился? Я могла что-то и пропустить....
Ребята, Ясуня, Апик, я вас люблю, честное слово. Может, замнем .... для ясности?
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 28.05.2013, 19:03