Как ты, Ладно, осуществляешь выбор? . Самым, на мой взгляд, передовым на сегодняшний день методом - с помощью чувства сердца.
Ты уверена, что не в рулетку играешь? Эту свою уверенность ты можешь как-то подтвердить\доказать? Для себя самой, не для окружающих. На чём основана твоя эта уверенность? .
Цитата (Ладно)
Ты заранее знаешь что тебе предусмотрено душой (предопределено) ? Заранее не знаю. Но в нужный момент ситуации - да.
А вот это очень интересно и важно. Подробнее разъясни пожалуйста.
А вот это очень интересно и важно. Подробнее разъясни пожалуйста.
rmnvmi, зайдя на форум, до регистрации, отметила в твоих постах бережное отношение к слову, - когда каждое слово несет конкретный смысл и нет двойственности, нет лишних слов; когда каждое слово стоит на своем месте, соблюдая общую логику мысли. Попытаюсь в таком же стиле изложить ответ на твой вопрос. Если будет надо, что-то уточнить - спрашивай кратко.
Сердце - это не только орган физического тела, но еще и аппарат связи с тонким миром/душой. В моем представлении сердце - это как телефонный аппарат. Обычный телефон работает на электроэнергии, а сердце - на энергии любви. На энергии безусловной любви, любви как состоянии. В этом состоянии ты снимаешь трубку и на другом конце провода (канала анахаты) с тобой на связи твоя душа. Как научиться пользоваться этим апппаратом? 1. Вначале нужно поместить внимание в сердце и ощутить его.
Точно так, как, например, ты можешь не глядя на свой мизинец, переместить на него свое внимание и ощутить его - ощутить в нем холод или тепло, вибрацию или покалывание, расширение или сжатие.
2. Тренироваться держать внимание в сердце в течение дня, независимо от того, что ты делаешь, думаешь или говоришь.
Вначале это трудно, и получается лишь в течение небольших временных отрезков. Но тренировкой это время увеличивается.
3. Постепенно нужно научиться отслеживать и различать ощущения, которые возникают в сердце в зависимости от хода своих мыслей. Такая практика приводит к обнаружению связи между определенным сигналом и верностью своих мыслей.
То есть ты обнаруживаешь, что если твои мысли/предположения верны, то в сердце одного вида ощущения, а если ошибочны - другого. Учишься на обычных делах по ходу жизни. Например, шел по улице, подумал: - Зайду в магазин, там есть сегодня (что-то, что бывает не всегда). Отследил ощущение в сердце, зашел и проверил, что означал сигнал - д"а" или "нет". Запомнил сигнал. Потом так же: - Надо взять зонтик, чтоб не намокнуть днем. Отследил ощущение и не взял - намок или не намок - проверил таким образом, правильно ли ты понял сигнал. Важно знать, что сердце не отвечает на вопросы, то есть на мысли в форме вопроса. Если спросишь, надо ли мне взять зонтик - ответа не будет. А если добавишь - да, надо, - то ответ будет.
4. В результате практики приходишь к достижению - ощущению тепла в сердце при верном ходе мысли. Это означает настройку своей системы на считывание информации, которой располагает душа. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 09.03.2013, 09:18
Например, если ты осмысливаешь что-то по теме устройства мира, сознания, законов космоса, то при верном ходе твоих мыслей процесс мышления сопровождается ровным горением (ощущением тепла) в сердце. Как только проскочила неверная мысль (несоответствующая информации души) - сразу либо исчезает горение, либо даже небольшой болевой сигнал (если сильно ляпнул отсебятину).
Иногда бывает, что хочешь в чем -то разобраться, а горения нет. Тогда можно выяснить у сердца, почему нет информации.
Так же сердце помогает разобраться с верностью поступающей извне информации.
Так же разговаривая с человеком ты можешь что-то знать и хотеть ему это сказать, но обратишься к сердцу и оно может сказать, что этого делать не нужно или, что еще не время. И т.д.
К пункту 4 я шла два года, но знаю человека, который справился за две недели. Это как пойдет - все индивидуально. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 06.03.2013, 11:56
Умничка....разложила все по полочкам. Мне иногда хочется сказать,но словно кто то язык "завязывает" и не говорю,а позже понимаю,что слава Богу,что не сказала. Оказывается сердечко работает на мое же благо. Спасибо. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
А подгонять факты под свои теории как то не оченьЭх, любите вы, философы - хозяйственные, обобщать не дождавшись логического завершения набора данных.
Вот ты за 20 лет наверняка такое у себя не заметил. Систему хорошо изучать изнутри, но надо еще и снаружи. А для это нужно выйти из системы. А, чтобы выйти из системы сознания личности, есть только один путь - по каналу анахаты войти в систему сознания индивидуальности/план души. И снова все упирается в чакру.
Ладно, будь добра называй русскими словами локализации энерго центров .Кроме описанных всякими учителями есть еще много равертки ДАО (пути).В зависимости от цели -которая есть у меня изначально.Каждая клетка чакра в потенциале-и с определенного момента внешние источники информации не нужны ,а общение сводится к корректировки своего пути в связи с жизнью в социуме.В организме ничего не во что не упирается-его можно перестроить под любую необходимую потребность .Единственно потребность выбирается не тобой а ,текущей потребностью истока в данной локали и твоим развитием. SERG070G
Да, конечно, мы все разные. Каждый пришел в этот мир со своим восприятием мира, с заточенностью на свой интерес и за своим опытом. Поэтому глупо навязывать это свое кому-то, а тем более - укорять, что кто-то смотрит на мир не так, видит в нем не то и интересуется не тем, чем ты. Мультик в тему:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.03.2013, 10:48
НЕ, масштабность темы выходит за рамки сознания моей личности и не соответствует задаче моей индивидуальности. Может.... в следующем воплощении...? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 09.03.2013, 09:18
Тренируясь в освоении чувства сердца нужно знать, что ощущение тепла в сердце нужнонаблюдать, достигая его повышением вибрации через состояние безусловной любви.
Но ни в коем случае жар в сердце нельзя нагнетать намерением - это может быть вредно для здоровья и при потере контроля - даже опасно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 10.03.2013, 20:07
Существует Единое Сознание Космоса с Единой Волей. И существует Единая Жизнь Космоса - то есть жизнь Единого сознания, которая обеспечивается Единой Волей.
В Жизни Единого Сознания идет постоянный процесс дифференциации - образования новых форм сознания (похоже на то, как из грибницы появляются грибы - для наглядности ) и процесс интеграции - растворение этих форм (с впитыванием определенных элементов трансформированного сознания этих форм).
Человек - это одна из форм Единого Сознания Космоса. В нем можно различить личность, индивидуальность и ВЯ.
Личность - это физическое тело + сознание личности + воля личности.
Индивидуальность - это сознание индивидуальности + воля индивидуальности.
(В христианской традиции - это душа; в теософии об этом - 6-й принцип, план буддхи)
ВЯ - это высший слой сознания человека, погружаясь в которое специальными практиками (медитативными, деконцентрацией, др.) человек открывает для себя лишь факт его существования, и осознает наличие ВЯ и наличие Воли ВЯ. Об этом высшем слое сознания он может лишь сказать: "Я - есть, и у Я есть Воля".
Некоторые практикующие говорят на древнеславянский лад: "Я - есмь", подчеркивая сакральность осознаваемого (всилу традиции). Некоторые психоаналитики ВЯ называют сверх-я или сверхсознанием. (В христианской традиции ВЯ - это дух; в теософии об этом - 7-й принцип, план атмана, монада).
ПС. У некоторых психологов понятия индивидуального сознания и сознания ВЯ - смешаны и обзначены как ВЯ. Другие психологи сознание индивидуальности называют бесссознательным, поскольку большинством людей на данном этапе развития человечества оно не осознается. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:44 | Сообщение # 57
Статус: Offline
Цитата (Ладно)
Сообщение # 56
Безусловной любви нужно учиться точно так же, как мы учимся ходить и говорить, петь или танцевать.
Состояние безусловной любви открывает человеку дверь в Космос. (Это если сказать образно). А если конкретно и по существу, то в рамках современной компьютерной модели Космоса, скажу так:
Состояние безусловной любви включает "модем" для выхода в Космическую сеть интернет, где глобальными серверами являются сознания тех, кого называют Планетарными Богами, Великими Учителями и т.п.
Из этой сети по запросу можно получать любую информацию.
Но нужно сразу оговориться, что получить информацию - мало, ее еще нужно суметь прочесть/ расшифровать как можно ближе к истине.
Информация из сети поступает в сознание индивидуальности в виде чистого смысла. Для того, чтобы ее прочесть, нужно чистый смысл из сознания индивидуальности развернуть в виде мыслей в сознании личности.
Для этого в энергосистеме человека существует специальная программа по типу той, которая переводит цифровую информацию в аналоговую, и наоборот. В эзотерике эта программа носит название каузального тела.
Но и этого еще мало. Нужно еще, чтобы в сознании личности была необходимая база данных аналогового типа - термины, представления, понятия, - которые можно было бы использовать для выражения полученной информации.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:20 | Сообщение # 60
Статус: Offline
Сознание индивидуальности представлено чистыми смыслами, которые пребывают в постоянном движении. Одни чистые смыслы формируются (под влиянием информации из сознания личности), другие растворяются, чтобы замениться более высокочастотными. Одни чистые смыслы разворачиваются в ментале в виде мыслей и осознаются личностью, другие остаются неосознанными. Все, что осознано личностью к моменту смерти физ. тела, архивируется на винчестере индивидуальности, чтобы стать базой для формирования новой личности при реинкарнации.
А что собой представляет сознание личности? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.