Один мой знакомый решил, что будет принимать пищу только 2 раза в день. И теперь ходит постоянно мучимый голодом. Я ему сказала, что это скрытая форма мазохизма. Для чего себя мучить такими ограничениями? И посоветовала принимать пищу 4 раза в день, но в ограниченном количестве. То есть вставать со стола с легким чувством голода. Это чувство спустя 20 минут проходит. Таким образом он с'ест за день то же количество еды, что и при двухразовом питании, но не будет мучиться голодом. Зачем ходить голодным и постоянно думать о еде, если можно думать о чем-то более интересном.
Так же он очень любит сладкое. И запретил себе есть сладкое. И теперь постоянно хочет сладкого. Зачем такие крайности? Серединный путь советует Владыка. Поэтому и сладкое можно, когда очень хочется, но чуть -чуть. Сразу вроде мало и хочется еще. Но спустя несколько минут желание сладкого пропадает. Раньше были такие конфеты монпасье - мелкие разноцветные леденцы. Положил такой леденец за щеку и кайфуй от сладенького. А количество приема сахара минимально.
К себе и к своему организму нужно относиться, как к любимому другу. Заботиться о нем с любовью, чтобы была ему польза без издевательств. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
К сожалению, пока что изжитие желания навсегда не произошло.
Желание поесть - естественная реакция организма. И сбой такой реакции - тяжелое психическое расстройство. Думаю, ты напрасно ставишь перед собой такую задачу.
У меня был период такого нервного расстройства, что совершенно пропал аппетит. Чтобы жить, пришлось заставлять себя есть. Я тебе скажу, что это тоже мучение - заставить себя глотать, когда кусок в горло не лезет в прямом смысле. Когда ты глотаешь пирожное, а у тебя в ответ рвотный рефлекс. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
К себе и к своему организму нужно относиться, как к любимому другу. Заботиться о нем с любовью, чтобы была ему польза без издевательств.
Самоистязание - глупая бесплодная затея.
ЦитатаЛадно ()
Желание поесть - естественная реакция организма. И сбой такой реакции - тяжелое психическое расстройство. Думаю, ты напрасно ставишь перед собой такую задачу.
Я согласен, что желание поесть - норма. Чувство голода - норма. Другое дело, что одно дело - чувство голода, а другое - чревоугодие, пристрастие к еде.
Я, например, конкретно наблюдаю у себя пристрастие к пище макдональдса. Почему я так считаю? Потому, что когда я отказываю себе в посещении макдональдса, это причиняет страдания. Значит не свободен.
Дата: Четверг, 27.07.2017, 00:09 | Сообщение # 514
Статус: Offline
В человеке можно видеть и хорошее и плохое, но утверждать следует только хорошее. В этом вся сложность, ибо, усмотрев плохое, легко не заметить черт положительных...
Дата: Четверг, 27.07.2017, 14:27 | Сообщение # 515
Цитата
Я, например, конкретно наблюдаю у себя пристрастие к пище макдональдса. Почему я так считаю? Потому, что когда я отказываю себе в посещении макдональдса, это причиняет страдания. Значит не свободен.
Ты же вроде не ешь мясо? Что ты берешь в Маке? Булочку с рыбой, фишбургер? Человек не может вожделеть булочку с рыбой и страдать, отказываясь от нее. Здесь очевидно причина скрыта в подсознании.
Ты обратил внимание, что всем детишкам, приходящим в Мак, дают подарок -игрушку? Это хитрый психологический ход, который работает на подсознание ребенка. У него в подсознании откладывается сцепка: Макдональдс - радость - праздник - бургер.
Скорей всего, тебя в детстве тоже водили в Мак, чтобы отметить праздник. И в результате в твоем подсознании произошло слипание понятия "праздник" и понятия "Макдональдс".
Теперь, когда давлеет серость будней и хочется праздника, ты стремишься в Мак, чтобы, как тебе кажется, поесть, а на самом деле ты подсознательно ищешь праздника.
Поэтому твою проблему нужно решать не прямым запретом Мака, а сначала разделить в подсознании и в сознании праздник и еду в Маке. Для этого нужно придумать и опробовать другой вид праздника, но самое главное - сделать, чтобы булочка с рыбой не ассоциировалась в подсознании с праздником, а стала обычной едой, повседневной.
Это сделать очень просто: В свой выходной день с утра ты идешь в супермаркет, типа, Короны и покупаешь там по списку: - булочки для бургеров, - сыр "Витако" - упаковка нарезки сыра квадратной формы, - пакетик зелени салата, -майонез легкий, то есть с низкой массовой долей жира, - маленькую пластинку замороженой рыбы пангасиус, такую по размеру, чтобы из нее получилось 2-3 квадратных кусочка для бургера (именно пангасиус кладут в бургеры в Маке).
Приносишь это все домой, бросаешь рыбу в миску с водой комнатной температуры, и она быстро размораживается, начинает легко гнуться. Режешь рыбу на кусочки нужного тебе размера, обмакиваешь в муку и жаришь на подсолнечном масле в сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Все! Остальное - дело техники. Ты разрезаешь булочку, на нижнюю часть наносишь немного майонеза, затем кладешь рыбу, сверху сыр, потом листья салата, снова наносишь майонез и накрываешь верхним куском булки.
Помещаешь свой бургер в микроволновку на 30 секунд, чтобы булочка слегка прогрелась, а сыр слегка подвял. Делай себе такие бургеры ежедневно, заготовив несколько булочек и кусочков жареной рыбы в холодильнике. И через две недели у тебя появится стойкое отвращение от этой еды, потому что всякая еда приедается, если ее есть постоянно.
Ну, а для праздника устрой себе, например, поход в ботанический сад. Там много красивых цветов и птиц для отдохновения души.
Уфф, надеюсь, что мой труд по написанию этого поста не пропадет даром. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 28.07.2017, 07:06 | Сообщение # 517
ЦитатаЛадно ()
Скорей всего, тебя в детстве тоже водили в Мак, чтобы отметить праздник.
Прежде чем лечить людей...необходимо знать(ну хотя бы в разговоре) от чего лечить....а не просто строить догадки множественными строками....
Алоха - насколько права Ладно в своих предположениях ? только честно - ладно ?я понимаю , что для тебя она гуру но всё же....честность превыше всего... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Пятница, 28.07.2017, 07:27 | Сообщение # 518
О! Райтамун! Как говорится, не успели соскучиться...
Что, не смогли темные подыскать тебе замену для нашего форума? Видно, совсем плохи у них дела. Свет побеждает! И это прекрасно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 00:13 | Сообщение # 519
ЦитатаRaytamoon ()
Сообщение # 528
С чего бы мне лицемерить? Так и есть, в детстве меня водили в забегаловку одну. И правда в том, что для меня пойти в мак означает устроить себе праздник.
И действительно, именно потому, что я редко себе это позволяю, эта еда мне не приедается и каждый раз разбавляет привычную кухню.
И ещё мне понравился подход: вместо того, чтобы ограничивать себя в какой-то вкусной еде наесться так, чтобы больше не хотелось. В еде, думаю, это может сработать. Правда уж точно этот подход не стоит использовать для всех страстей (например наркотики).
Дата: Суббота, 29.07.2017, 02:30 | Сообщение # 520
Все наше непонимание Иерархии, а как следствие и осуждения её исходят от относительной малости нашего сознания, которое не вмещает величину Иерархии: величину добродетели Иерархии и Её планов.
История Христа в этом плане поучителен: нес Учение, излечивал больных, одержимых и не сделал никому зла, но ближайший, видевший это всё предал. И народ требовал, чтобы Великого Светоча распяли. Хотя он творил для людей, Его не поняли. И через 2000 лет ситуация осталась все той же.
Иерархия Света ... само название намекает, что это люди лишь Свет дарующие. Иерархия помогает людям, которые двигаются к Свету. И Христос, и Будда, и, думаю, пророк Мухаммед - все Они Учителя Иерархии. И злое, возможно для людей, но не для Светлых Гуру.
(кстати, хороший способ если хочется кого-то осудить: найти это качество, которое осуждаешь у себя - и тогда осуждать не захочется).
Более того, Иерархия Света никого не наказывает. То, что мы воспринимаем как наказание есть наша Карма, которая является следствием наших истинно плохих действий. И, я думаю, что Карма всегда справедлива и не превышает содеянного злодеяния. (ведь не может Закон Космоса быть несправедлив) Хотя даже Карма - это Закон причины и следствия, а не Закон наказания.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 07:14 | Сообщение # 521
ЦитатаЛадно ()
Скорей всего, тебя в детстве тоже водили в Мак, чтобы отметить праздник. И в результате в твоем подсознании произошло слипание понятия "праздник" и понятия "Макдональдс".
ЦитатаAloha ()
Так и есть, в детстве меня водили в забегаловку одну.
Каково великое желание подстроиться....забегаловка говоришь...но Ладно высказывает предположение и строит версию - исходя из того , что тебя в детстве водили в мак....просто логикой делать выводы абсолютно непродуктивно...... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 10:03 | Сообщение # 522
Недавно заметил, что часто думаю, что какое-нибудь простое дело очень сложно.
Такое попустительство приводило к тому, что я пасовал перед тем, что мне казалось трудным (хотя ничего трудного и не было, да, надо напрячься, но разве это трудно?).
Это вызывало самооправдания.
Иногда когда выполнил какую-то работу, думал, что это было ТАК ТЯЖЕЛО, что я себе даже как-то навредил (жалуюсь, конечно, но надеюсь что ни у кого такого не будет), потому надо пойти развлечься, хотя работы было не мало.
Страх говорит: оставь это при себе - оно тебя защищает от перенапряжения.
Но пока что оно лишь приводило к тому, что я не делал того, что должно.
Но, не могу припомнить, чтобы это оградило меня от перенапряжения - всё-равно перенапрягался.
В общем, пока-что считаю, что такие мысли - зло в чистом виде.
P.S. Это не значит, что нужно устремиться к самоистязанию - это тоже реально плохо. Зачем к списку несовершенств добавлять ещё одно, развивать новое?! Чтобы потом от него избавляться?! Но нужно быть как-то честным с самим собой и понимать, что от напряжения с человеком ничего плохого не происходит, хуже ему не становиться. Наоборот, напряжение полезно человеку. И только лишь ПЕРЕнапряжение вредно. Происходит плохое когда у человек негативно относится к тому, что делает.
P.P.S. Думаю, это заблуждение возникло на почве страха, что само по себе напряжение сил приводит к проблемам. А как говорится "у страха глаза велики".
Вопрос к тебе есть такой. Меня интересуют мотивы эзотериков и верующих, посвящающих свои цели и стремления богу, высшим силам, посмертному существованию и т.п. То есть тому, что в реальной жизни вокруг нас отсутствует.
Скажи, вот лично для тебя особо важно что будем там, после смерти? И в чём для тебя смысл стремления к богу?
Вопрос не в плане выбора между светом и тьмой, а в плане нужности и важности всего этого для твоей жизни. Без бога жизнь твоя станет бесцельной, ненужной, пустой? Без бога ты пустишься во все тяжкие?
Без бога жизнь твоя станет бесцельной, ненужной, пустой
Определённо. Человек без Учителя - пустая гремящая бочка. Даже Христос говорил: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (вообще в библии про Иерархию кое-чего написано). Более того, Учитель мне помогает в трудные минуты. Учитель посылает мне знания. Думаю, что от Него идёт и энергия жизни.
ЦитатаМиша ()
То есть тому, что в реальной жизни вокруг нас отсутствует.
Забавно, что ты именно сейчас у меня это спросил, поскольку вчера я по своей воле почувствовал Учителя в сердце, связь с ним, и понял что Он всегда рядом. А сегодня когда проснулся, это ощущение было очень явно и сильно. Я прямо чувствовал: говори прямо через сердце и слова дойдут до Учителя. Он в сердце, вот Он. Так что вокруг нас отсутствует - не могу так сказать.
ЦитатаМиша ()
Меня интересуют мотивы эзотериков и верующих, посвящающих свои цели и стремления богу, высшим силам, посмертному существованию и т.п.
За всех верующих и эзотериков не скажу. Но лично я посвятил цели и стремления Богу, поскольку считал, что это правильно. (в чувстве долга не было такого, что я на самом деле не хотел, а должен, нет)
По поводу посмертного существования: обычно, насколько мне известно, мы пребываем в Тонком мире намного дольше, чем на Земле. Так что озаботится о том, чтобы хорошо адаптироваться после перехода, избежать некоторых опсностей - мудрая мысль.
Дата: Пятница, 04.08.2017, 21:19 | Сообщение # 525
ЦитатаAloha ()
вчера я по своей воле почувствовал Учителя в сердце, связь с ним, и понял что Он всегда рядом. А сегодня когда проснулся, это ощущение было очень явно и сильно. Я прямо чувствовал: говори прямо через сердце и слова дойдут до Учителя. Он в сердце, вот Он.
Алоха, очень рада за тебя! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.