Клумба Aloha
| |
Миша | Дата: Суббота, 02.12.2017, 11:22 | Сообщение # 676 |
Статус: Offline
| Ладно, ты хочешь простых ответов на сложные вопросы? ... Извини, но у меня такого нет. ... да и не время пока
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 16:28 | Сообщение # 677 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 683 Нет, не находил. Я же это сделал не потому, что хотел на злое действие сделать доброе, а для того, чтобы всегда делать доброе.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 02.12.2017, 19:40 | Сообщение # 678 |
| Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой.
Пример.
Ребёнок плохо шалит. И не просто шалит, а упорствует в своих шалостях. Такой вот непростой ребёнок. Бывает.
Родители пытаются его остановить. Слова не помогают, увещевания не действуют, повышение голоса и угрозы наказания тоже. Приходится останавливать физически и даже выпороть.
Вопрос. Что такое порка в таком примере? Это акт зла, так как насилие? Или это акт добра, поскольку ребёнка надо научить как надо себя вести?
Ответ. Это и добро и зло вместе. И их не получается разделить, иначе результата не достигнешь.
Мораль сей басни. Родителю в такой ситуации нужно зло (насилие) компенсировать добром (благой целью и любовью к ребёнку). В данном примере это и есть равновесие между добром и злом.
Это простой бытовой пример и надо понимать, что вопрос равновесия полюсов в человеке несколько сложнее, но всё же ...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 19:50 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 08:12 | Сообщение # 679 |
| Миша, зло не уравновешивается добром, потому что не уничтожается добром. Сколько зла сделал, столько его и осталось. И столько наработалось негативной кармы. Если ты бьешь ребенка,то в следующей жизни будут бить тебя. Если ты бьешь его из добрых, как тебе кажется, побуждений, то тому, кто тебя будет бить, тоже будет казаться, что он бьет из добрых побуждений.
Ребенка нужно воспитывать так, как тебе хотелось бы, чтобы воспитывали тебя. Прежде чем браться за ремень представь, что это не твой ребенок, а это ты сам маленький и беззащитный.
Детей бьют по разным причинам. Одни вымещают на них свою злобу на мир за свою неудачную жизнь Другие - из страха, что по другому не смогут воспитать хорошего человека. Третьи - из-за лени - побил и выполнил свой долг по воспитанию. Четвертые - из желания вырастить свою копию.
Но все перечисленное - из-за невежества и низкой частоты. Потому что детей нужно воспитывать своим примером и любовью.
Но ведь для этого нужно научиться любить. Поставить перед собой такую цель - научиться любить своего ребенка. Это значит поработать над собой, стать на путь духовного восхождения, на путь к Свету. Многие люди считают, что они любят своего ребенка лишь потому, что они не знают, что такое любовь. Они заблуждаются, думая, что они любят своего ребенка.
Если мера твоей любви к ребенку зависит от того, какие поступки он совершает, хорошие или плохие, то это не любовь. Это эгоизм. И потакание капризам ребенка - это тоже не любовь, а эгоизм.
А плотный человек, то есть человек, не проснувшийся духовно, может придумывать себе любые оправдания и некие особенные пути, но факт останется фактом - зло останется злом.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:42 | Сообщение # 680 |
| Ладно, извини, но твоё сообщение 688 к теме адекватного поведения в равновесии между светом и тьмою имеет лишь косвенное отношение а-ля комментарий. Типа умных слов о правильных идеалах. Мы явно говорим о разном.
И да, то, что ты написала, я не оспариваю. А первый абзац даже поддерживаю.
ИМХО, ежели ты хочешь разобраться в данном вопросе, то начни с определений и понятий, поизучай тему, но не то что пишут на заборе непонятно кто и не то что представляется в головах у "светлячков-эзотериков". И даже не то что вещает Иерархия Света из светлого полюса. Так не поймёшь. Какая там фраза тебе понравилась у Кабмана - иди и проверь - воспользуйся ею ...
ПС. Тема весьма непростая и далеко не для всех. Наверное, зря я её поднял. А, может и не зря
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 03.12.2017, 13:10 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 03:30 | Сообщение # 681 |
| Сообщение Ладно как по мне просто замечательное: оно очень просто, буквально в одно предложение, доказало не то, что равновесие между добром и злом не имеет смысла, а то, что такого понятия не имеет существования в природе, поскольку одно не амортизируется другим (если мы рассматриваем достижение равновесия путём совершения добрых и злых поступков как бы поровну (и кто бы сказал как это поровну определить)).
Я расписывал своих рассуждений на большое количество постов в которых "было очень много букаф", а Ладно уместила смысл в одну строчку - лепота!
Цитата Миша ( ) Ладно, извини, но твоё сообщение 688 к теме адекватного поведения в равновесии между светом и тьмою имеет лишь косвенное отношение а-ля комментарий. Типа умных слов о правильных идеалах. В корне не согласен. Я так понимаю говоря об идеалах ты подразумевал ту часть сообщений, которая касалась воспитания ребёнка. В делах воспитания я плох, но то, что нужно детей воспитывать своим примером и любовью - всеми руками за, особенно на счёт любви и считаю, что этому важно научить.
Но при этом это был лишь пример, а вот первое предложение - в нём та суть поста, которая непосредственно касается нашей темы. Предложение это кратко и с глубинным смыслом - настоящая находка. Про ребёнка - лишь довесок с которым с большего не могу не согласиться.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 04:13 | Сообщение # 682 |
| Цитата Aloha ( ) Я же это сделал не потому, что хотел на злое действие сделать доброе, а для того, чтобы всегда делать доброе.
а я думал ты работал над собой..гармонизировал свои мысли и чувства...а самогармонизация это тоже не про востановления равновесия в своих чувствах и уме?
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 05:45 | Сообщение # 683 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 689
Миша, теория равновесия тьмы и света - это искусственное построение, которое стоит на ошибочном представлении о том, что якобы в космосе существует антитеза тьмы и света и что мир держится благодаря равенству сил тьмы и сил света, и если это равновесие нарушится, то мир рухнет.
На самом деле это не так. В космосе антитезой Света является не тьма, а Хаос. Именно с ним в Космосе борется Иерархия Света.
Основанием же тьмы является невежество. Борьба Сил Света с тьмой заключается не в истреблении темных, а в утверждении Света. Потому что там, где Свет, нет места тьме. Теория равновесия тьмы и света так же является продуктом невежества, а значит продуктом темных.
Победа Сил Света над темными не уничтожит мир, а переведет его на более высокую ступень эволюции.
Если вернуться к примеру по теме воспитания... Представление человека о необходимости бить ребенка в воспитательных целях, то есть делать зло во имя добра это порождение низкочастотного сознания. Когда - то детей в школах пороли розгами. И все были уверены, что это необходимое условия для усвоения знаний учениками. Сегодня в школах розги не применяются, но учебный процесс прекрасно существует без такой формы насилия. Просто сознание человечества выросло и метод порки розгами ушел в прошлое.
Так же уйдет в прошлое и физическое наказание детей в семье в воспитательных целях по мере дальнейшего роста сознания общества, то есть по мере повышения частоты сознания, по мере движения к Свету, по мере победы Света над тьмой. Победа Света над тьмой не разрушает мир, а делает его лучше.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 05:57 | Сообщение # 684 |
| Что касается гармонизации, то она заключается не в приведении в равновесие света и тьмы, то есть добра и зла, позитивного и негативного, то есть созидательного и разрушительного.
Гармонизация заключается в приведении сознания в состояние позитива, спокойствия и ритма. Гармонизируя свое сознание, мы гармонизируем и пространство, в котором пребываем. Тем самым делаем мир лучше.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:57 | Сообщение # 685 |
| Цитата Ладно ( ) то есть созидательного и разрушительного. ага...заключается в приведении в равновесие последствий разрушительной мысли в себе...разрушительное влияние на равновесие которой он почувствовал и произвёл работу по гармонизации/проработке
Цитата Ладно ( ) Гармонизация заключается в приведении сознания в состояние позитива, спокойствия и ритма. Гармонизируя свое сознание, мы гармонизируем и пространство, в котором пребываем. Тем самым делаем мир лучше. согласен Ребят, вы легко согласитесь с тем, что низкочастотная мысль, не является очень светлой,так? тогда какой? можете назвать её тёмной или злой, а можете не называть...можете дальше продолжать пытаться крутить мне и себе мозги не понятно из-за чего...от этого мало что изменится
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 04.12.2017, 21:52 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:52 | Сообщение # 686 |
| Цитата Ладно ( ) Хаос. Именно с ним в Космосе борется Иерархия Света.
Цитата Ладно ( ) по мере победы Света над тьмой.
Ты сама сперва определись - с чем же борется в твоём представлении иерархия...тогда и будешь утверждать это , а не противоречить в одном сообщении сама себе.Это уже маразм.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 22:20 | Сообщение # 687 |
| Это хорошо что мы перешли от понятия Тьма к понятию Хаос. Потому что та тьма, о которой пишут Ладно и Алоха, это не Хаос, а сопутствующее ему состояние сознания, которое и есть Свет.
То есть Свет, который структурирует Хаос, - это взамодействие полюсов. А свет, который борется с тьмой (утверждает свет так, что тьмы не остаётся) - это тёрки внутри мира Света. Тёмная аура, негативные мысли / эмоции / энергии - это тоже всё движуха внутри мира Света.
И ещё хорошо, что мы не путаем понятия равновесия и гармонии. То равновесие, о котором мы говорим, относится к гармонии полюсов Света и Хаоса, а не к равновесию между светом и тьмою.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 22:32 | Сообщение # 688 |
| То есть Свет как сознание-энергия (что космическое, что человека) - он может быть светлым, может быть не очень, а может и не быть его вовсе, то бишь тьма.
Аналогично Хаос как пространство-материя - может быть от хаоса-хаоса до совсем структурированного.
С каждым состоянием Хаоса связано какое-то состояние Света. И эта пара Свет - Хаос должна находиться в гармонии и равновесно взаимодействовать, что бы всё было тип-топ. То есть чем больше Хаоса, тем больше нужно Света и чем меньше Света тем меньше должно быть Хаоса. Если же раскосяк, то это уже не путь равновесия.
ИМХО.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 06.12.2017, 08:13 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 05.12.2017, 02:00 | Сообщение # 689 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 696
Цитата Миша ( ) Сообщение # 697
Миша, вот раньше ты выключал свою мыслемашину, и правильно делал.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:12 | Сообщение # 690 |
| Раздражение, уныние – это реакции на какие-то вещи. Наблюдение возникновения этих реакций – интересный и познавательный процесс. Также понимание механизма возникновения и причин реакций иногда может помочь проконтролировать эти эмоции и не допустить их возникновения.
По моим наблюдениям у меня раздражение возникает 1. когда я считаю, что усилия долго не приносят результатов (в сущности возможно есть продвижение, однако если результат подолгу не достигается, то начинаются попытки продвинуться раздражением). 2. на непредотвращённую проблему, когда человек пытается проигнорировать то, что нужно сделать
Страх может прорасти лишь на почве неизвестного. Разберись с тем, чего боишься и страх исчезнет.
Если верю, что что-то неприятно, то возникает очень серьёзное желание этого не делать - это ведь неприятно! Однако если убедить себя, что это не так и повторить "неприятное" дело с полной уверенность, что никаких неприятных ощущений не возникает тогда то, что казалось неприятным начинает просто существовать (оно никуда не уходит), но уже не кажется неприятным. Например, я всегда считал отжимания неприятным делом и потому внутренне очень не хотел ими заниматься, но как-то раз я убедил себя, что ничего неприятного в этом нет и хотя ощущения напряжения в мышцах рук никуда не делось оно уже не воспринималось как что-то неприятное и не возникало желание остановиться. Правда, потом я всё равно подумал, что это неприятно, но это совсем другая история.
Иногда ловлю себя на том, что неосознанно избегаю психологической боли (что редко является удачным решением, ибо задачи надо встречать) и, например, в случае, когда человек накосячил, то вместо болезненного удара по ЧСВ скорее выберет обвинить другого если есть хоть малейшее сомнение в невиновности того человека, пусть даже он и не замечал этого сомнения в себе. Правда лишь определив задачу правильно её можно решить, таким образом обвинив непричастного задачу решить невозможно.
|
| |
|