| 

| Клумба Aloha |  |  |  | 
| Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:47 | Сообщение # 661 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Итересно в его подходе то, что это неординарный взгляд на Силы Света. Непривычный. Другой. 
 Отторгнуть непохожую точку зрения мы все можем и делаем запросто. НО! Это не есть верный способ решения даже бытовых вопросов, не говоря уже о вселенских ! ? ? ? ? ? ? ?

Опять же, ИМХО, картина мира Ладно, состоящая из пирамиды движения к полюсу Света , мягко говоря, неполна.

Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 01.12.2017, 23:14 |  |  |  |  |  | 
| Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:02 | Сообщение # 662 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | На мой взгляд, самая важная фраза тех текстов в этом: Радость жизни и Свободу дает только точка Равновесия между Светом и Тьмой.

А аргументация автора ... ну как смог ... как смог

Сообщение отредактировал  |  |  |  |  |  | 
| Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:07 | Сообщение # 663 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Но если мы хотим вознестись, хотим духовного восхождения, то это движение по вертикали - от полюса тьмы к полюсу света. 
 Браво, Ладно!!!!!!!!!!! Ты чуть поспешила, но в точку! И я бы добавил - хотим вознестись и уйти с мира Земли.

Каждый выбирает свою дорогу. Но тогда, выбравшие жизнь по горизонтали, пусть не жалуются на несовершенство мира и страдания в нем.

Кстати, мы и не жалуемся.

Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 01.12.2017, 23:34 |  |  |  |  |  | 
| Ладно | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:08 | Сообщение # 664 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 12567 Статус: Offline | Движение между полюсами света и тьмы - это жизнь по горизонтали. Но если мы хотим вознестись, хотим духовного восхождения, то это движение по вертикали - от полюса тьмы к полюсу света.

Каждый выбирает свою дорогу. Но тогда, выбравшие жизнь по горизонтали, пусть не жалуются на несовершенство мира и страдания в нем. Это их собственный выбор.

Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.

| Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:38 | Сообщение # 665 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Гость, Радосвет, Дина, Все! Что скажете - борьба за Алоху только начинается или уже эакончилась? 

Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 00:02 |  |  |  |  |  | 
| Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:59 | Сообщение # 666 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Пытаться понимать не себя, а друг друга и не делать преждевременных выводов о неправоте другого. 
 Золотые солова, Семён Семёныч!

| Апик | Дата: Суббота, 02.12.2017, 00:02 | Сообщение # 667 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 3205 Статус: Offline | Цитата Миша (  )  Гость, Радосвет, Дина! Что скажете - борьба за Алоху только начинается или уже эакончилась? только начинается борьба Алохи за Алоху, если он будет изучать ту область о которой написал в том сообщении, у него будет возможность усовершенствовать и прояснить свой взгляд...

| Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:23 | Сообщение # 668 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 971 Статус: Offline | Спасибо что отметил.Цитата Миша (  )  Алоха, спасибо за ответ! Честно говоря, не ожидал, что он будет такой большой!Респект тебе и уважуха!

Я обычно сужу по ощущениям и читая у меня складывалось представление о жестоком свете и добрячке-тьме.Цитата Миша (  )  С моей точки зрения, автор не стремится очернить Свет или что-то подобное

Да, но вопрос каков взгляд в плане истины. То что описал автор нельзя назвать Светом, я бы сказал, что многое из его описания Света вполне можно приписать тёмным (про жестокость, недопущение взгляда в будущее у своих подчинённых и насилование воли сотрудников) и оказаться правым безошибочно. И это я заявляю со всей серьёзностью.Цитата Миша (  )  Итересно в его подходе то, что это неординарный взгляд на Силы Света. Непривычный. Другой.

Не согласен с такой формулировкой (хоть она и в шутку). Я стремлюсь к Иерархии. Тем не менее нахождение в Ней ничуть не означает избегание жизни или людей или других мнений - как раз таки наоборот.Цитата Миша (  )  Алоха, ты уже в пирамиде или ещё с нами?

Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 02:49 |  |  |  |  |  | 
| Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 02:03 | Сообщение # 669 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 971 Статус: Offline | Цитата Миша (  )  На мой взгляд, самая важная фраза тех текстов в этом:Радость жизни и Свободу дает только точка Равновесия между Светом и Тьмой.
Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой.

Имеется ввиду хранение равновесия между добрыми и злыми поступками?
 Если это означает творить и то и другое да поровну, то это, очевидно, абсурд.
 Да, мы не ангелы, но творить зло в моём понимании значит вредить окружающим и этого нужно стараться не допускать.

Если подразумевается не творить ни того, ни другого, то это как минимум очень сложная задача, если она вообще выполнима:

Представим ситуацию, что человеку помогли очень серьёзно.
 Какие у него есть варианты дальнейших действий:
 он может отблагодарить в отместку таким образом вернув долг и сотворить добро,
 или же может не сделать этого и остаться должником и поступить некрасиво.

Другой случай: у члена семьи проблемы и он сам не в состоянии их решить.
 И человек может либо помочь и совершить очень хороший поступок или не помочь и таким образом не уберечь близкого человека от серьёзных проблем.

А воспитание детей и отдача ради них - это ведь добро и Свет.

На что похожа жизнь, в которой человек не делает ни добра ни зла?
 На постоянное бдение и радение как бы не совершить чего хорошего, или плохого?
 Разве это не безумно?
 Но постоянное бдение и настороженность - серьёзное светлое качество.
 А то, что человек ограждает себя от совершения Света - это зло.

Даже без невозможность совершения лишь нейтральных поступков;
 человек творит мысли и ауру, которые могут быть светлыми или тёмные.
 Излучения ауры пропасть не могут: они могут быть напитаны тёмными эмоциями, либо высокими чувствами, либо что-то посередине по шкале светлости.
 Но тем не менее они оказывают своё влияние.

Прости, Миша, невозможно прожить не внося ни света, ни тьмы.

Если я не ошибаюсь, то ты должен был учиться контролировать эмоции типо страха, гнева, так?
 Это светлое деяние, поскольку, во-первых, ты не вносишь низкие энергии, которые этим эмоциям соответствуют.
 А, во-вторых, насколько я знаю, тогда человек очищает от подобных эмоций пространство.

Это правда, но после этого наступает 2-я стадия, когда человек наконец достигает понимания собеседника. И тогда он уже резонно делать какие-то выводы. Хотя даже если человек действительно не прав и даже поступает не так как нужно, думаю, что не стоит осуждать собеседника -это грех.Цитата Миша (  )  Пытаться понимать не себя, а друг друга и не делать преждевременных выводов о неправоте другого.

Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 03:11 |  |  |  |  |  | 
| Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 02:43 | Сообщение # 670 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 971 Статус: Offline | Я стараюсь идти к Свету и уверен, что другого пути нет . И это я могу сказать не на основе своей веры или из вычитанного из книги, а из своего опыта.

Я не утверждаю, что путь Агни-йоги - это единственный путь к Иерархии Света.
 Более того, я знаю, что это не так и что их намного больше.
 "У Отца много домов"

Нравиться это кому-то или нет, но многие знания духовные, которыми владеет человечество приходило на Землю от Иерархи Света, когда братья и сёстры Иерархии приходят на Землю с миссией.
 Духи, которые давно переросли нашу Землю, тем не менее воплощаются на ней, в условиях её мрака.
 Такие условия приносят Им большие страдания.
 Делают Иерархи это не для себя, а для того, чтобы продвинуть человечество.
 Вот такой вот самоотверженный подвиг полный любви.

Это и знание о силе любви, о которой говорил Христос, и о серединном пути, о котором говорил Будда и об остановке внутреннего диалога.

Кто-то может гнать на Иерархию, что Они что-то не так сделали и жаловаться на количество страданий на Земле.
 Однако если принять что один из высших Законов всего Космоса - Закон Эволюции, то многое объясняется.
 Никаким чудесным и неведомым способом никто не может другого развить - только сам человек может это сделать.
 Человек обычно должен столкнуться с проблемами, со всей их тяжкостью, чтобы они заставили его продвинуться.

Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 02.12.2017, 02:43 |  |  |  |  |  | 
| Апик | Дата: Суббота, 02.12.2017, 04:36 | Сообщение # 671 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 3205 Статус: Offline | Цитата Aloha (  )  Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой.Имеется ввиду хранение равновесия между добрыми и злыми поступками?

Цитата Aloha (  )  Сегодня поймал себя на плохой мысли....После признался себе искренне, что, да ....После чего я как бы взял негативную энергию, то качество, которое породило эту мысль и изменил ему полярность, направление, и у меня сразу возникла устойчивая мысль хорошая.

Алоха, ты случайно не находил в курсивной цитате выше описания процесса уровновешения, для его сохранения? возможно оно было преждевременно обронино там, до того, как было осознано, в том числе как работа для востановления равновесия между плохой мыслью и ..полярной... в своих уме и чувствах   

Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Суббота, 02.12.2017, 04:39 |  |  |  |  |  | 
| Ладно | Дата: Суббота, 02.12.2017, 08:42 | Сообщение # 672 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 12567 Статус: Offline | Алоха, согласна с твоими доводами. Да, Миша, что такое движение между полюсами света и тьмы в твоем понимании? Только формулируй четко, типа:Цитата Aloha (  )  Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой.это не делание ни добра, ни зла,
 это делание добра и зла поровну,
 это не различение добра и зла.

Наверняка у тебя есть свой вариант. Изложи его кратко, самую суть, в одном предложении.

Что же касается Серединного пути, то известный нам Золотой или Серединный путь - это не путь между добром и злом, это равновесие духовного и материального. Серединный путь - это избегание крайностей при движении к Свету.

Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.

| Миша | Дата: Суббота, 02.12.2017, 11:22 | Сообщение # 673 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Ладно, ты хочешь простых ответов на сложные вопросы? ... Извини, но у меня такого нет. ... да и не время пока

| Aloha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 16:28 | Сообщение # 674 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 971 Статус: Offline | Цитата Гость_Пространства (  )  Сообщение # 683Нет, не находил. Я же это сделал не потому, что хотел на злое действие сделать доброе, а для того, чтобы всегда делать доброе.

| Миша | Дата: Суббота, 02.12.2017, 19:40 | Сообщение # 675 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 3350 Статус: Offline | Я искренне не представляю какого-либо адекватного поведения, которое можно назвать равновесием между Светом и Тьмой. 
 Пример.

Ребёнок плохо шалит. И не просто шалит, а упорствует в своих шалостях. Такой вот непростой ребёнок.
  Бывает. 
 Родители пытаются его остановить. Слова не помогают, увещевания не действуют, повышение голоса и угрозы наказания тоже. Приходится останавливать физически и даже выпороть.

Вопрос.
 Что такое порка в таком примере? Это акт зла, так как насилие? Или это акт добра, поскольку ребёнка надо научить как надо себя вести?

Ответ.
 Это и добро и зло вместе. И их не получается разделить, иначе результата не достигнешь.

Мораль сей басни.
 Родителю в такой ситуации нужно зло (насилие) компенсировать добром (благой целью и любовью к ребёнку). В данном примере это и есть равновесие между добром и злом.

Это простой бытовой пример и надо понимать, что вопрос равновесия полюсов в человеке несколько сложнее, но всё же ...

Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 19:50 |  |  |  |  |  
 |