Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Вторник, 20.02.2018, 19:12 | Сообщение # 841 |
Статус: Offline
| Спасибо, Фрам и Гость за ваши выкладки. Агни-йога в вопросах сидх также утверждает, что целенаправленным развитием сиддх заниматся не стоит. Развитие сиддх однако происходит само собой по-другому при духовном совершенствовании человека, как бы как излишек производства. Однако это не означает, что сидхи есть цель эволюции, нет.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:11 | Сообщение # 842 |
| Цитата Aloha (  ) Сообщение # 856 Поддерживаю.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 22.02.2018, 08:45 | Сообщение # 843 |
| Цитата Aloha (  ) В то же время я могу чувствовать свой дух. И знаю, что он реален, поскольку его ощущаю. Алоха, расскажи пожалуйста как ты чувствуешь дух, опиши это состояния, чувства...
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 22.02.2018, 22:24 | Сообщение # 844 |
| Под чувствованием Духа я имел ввиду переживание и наблюдение Его проявлений.
К примеру, реализация воли рождает сердечную радости. Когда я размышляю о развитии, Дух говорит мне давай, я чувствую Его желание развиваться. Интересна также реакция при осознании и наблюдении беспредельности бытия, его большой величины.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 02.03.2018, 01:32 | Сообщение # 845 |
| Чем лучше оправдание, тем хуже работа над ошибками.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 02.03.2018, 01:34 | Сообщение # 846 |
| Очень интересная статья о Блаватской. Каким героем она была! Какой мученницой! И какой патриоткой! http://nfo-mir.com/lectures/filosof/item/2223-russkaya-blavatskaya
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 02.03.2018, 07:21 | Сообщение # 847 |
| Цитата Aloha (  ) я чувствую Его желание развиваться.
...дикий хохот.....уморил...ты себя поставил выше Духа.. Дух Есть Всё....может ты уловил намерение духа Присутствовать в Тебе, хотя он итак присутствует......так что же ты уловил на самом деле ?
Цитата Aloha (  ) Чем лучше оправдание, тем хуже работа над ошибками.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:09 | Сообщение # 848 |
| Очень интересноя информация о религии и Вселенском Разуме. https://www.youtube.com/watch?v=k-3nvW995cI
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 03.03.2018, 13:07 | Сообщение # 849 |
| Цитата Aloha (  ) Очень интересноя информация о религии и Вселенском Разуме Действительно интересная. Сейчас сброшу для Звездатрона в его ветку ссылку. 
Правда, в конце автор начал про Пушкина и с'ехал на "за упокой", сказал, что у русских пророков не было и тут же начал их перечислять. Но все, что до упоминания Пушкина интересно и полезно. Алоха, спасибо за находку.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 03.03.2018, 13:41 | Сообщение # 850 |
| Цитата Ладно (  ) Правда, в конце автор начал про Пушкина и с'ехал на "за упокой", сказал, что у русских пророков не было и тут же начал их перечислять. Но все, что до упоминания Пушкина интересно и полезно. Согласен. Утверждение про то, что русские святые и великие люди пророками (в его, правильном понимании термина пророк) не были не вяжется логически: то есть у всех стран были, у индии были, у евреев были и только у одних русских не было. Странно слышать данное не логичное утверждение от человека, который так хорошо описал иерархию с точки зрения логики, но пусть так. Но мужик однозначно молодец.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:42 | Сообщение # 851 |
| "Друг Мой, можно ли считать достижением желание добровольно влезть в яму? Но, опустившись в нее на уровень выше, чем было предыдущее залезание, можно надеяться, что следующее будет еще выше, и так до тех пор, пока опускание, становясь все мельче и мельче, не прекратится совершенно. И в этом тоже своя своеобразная спираль. Волны имеют впадины, и все дело в том, чтобы каждая последующая впадина была выше предыдущей своим «полом», а потолок взлета духа, или гребень волны, каждый раз – выше. Нельзя сломать природу свою, но изжить дурные свойства можно. И не сразу, но в последовательной постепенности. Многие начинали геройски, но проходил порыв, и «герои» возвращались на то место, с которого начинали. Подавленные неудачей уже сил в себе не находили двинуться снова. Овладеть собою непросто. Именно, требуется ритмичность повторных, постоянных, настойчивых усилий и стремлений, чтобы острота переживаний не захватывала сознание полностью и не порабощала его. И когда достигнута ступень «нет запретов и позволено все», тогда, и только тогда полное овладение собою становится явно возможным. Достижение этой ступени указывает на то, что начинается явное освобождение от власти внешних явлений над движениями в проводниках.
Каждый срыв уже не ввергает сознание в отчаяние, ибо понимает тогда человек, что срываются оболочки, но не Безмолвный Свидетель, с которым когда-то объединится сознание человека, отделив себя от потока явлений, текущих через материю трех низших оболочек. В тишине молчания, когда три замолкают, находит ученик себя и выражение своей неразрушаемой Индивидуальности. Для обычного же сознания трудность вся в том, что, в яму спустившись, силы подняться больше в себе уже не находит. Но победитель сужденный идет, невзирая ни на что: ни на то, что происходит внутри, ни на то, что бушует снаружи. Идет вперед, и только вперед, зная, что путь заново дан победный, и что все без исключения служит ему опыт умножить и к цели приблизить. В каждом действии, каково бы оно ни было, заключено известное количество энергии. Вот эту-то энергию и умеет извлекать целеустремленное сознание из всех явлений жизни как плохих, так и хороших.
Если все служит ему для восхождения, то оценки плохого и хорошего, приятного и неприятного, сладкого и горького, полезного и неполезного меняются совершенно. И тогда Рука Учителя легко и свободно обращает на пользу все и – при полной созвучности сознания ученика с сознанием Учителя. Потому забота о том, лишь бы ничто не задержало и лишь бы не утомиться в делании. Истинный ученик в своем продвижении по пути и устремлении к цели не останавливается ни перед чем, и ничто не может его задержать, ибо всегда устремлен, даже когда не движется тело или в покое ум. Инерция продвижения несет поверх и через. И в этом победа, ибо силу инерции движения он породил сам, и сам от нее пожинает свойство безостановочного движения. Не в том суть, чтобы не спотыкаться, а в том, чтобы споткнувшись, не замедляя шага, продолжать путь. Много их, споткнувшихся на пути, в ямы упавших и продолжающих в ямах тупо сидеть. Мимо них, в ямах сидящих, мимо, быстрее вперед. Могущих подняться надо поднять, но тупо сидящих, огни угасивших и идти не желающих – мимо."
Грани Агни Йоги. 1957 г. 444. (Окт. 12).
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 04.03.2018, 18:43 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 18:01 | Сообщение # 852 |
| ОДЕРЖАНИЕ
"Родной наш Феликс Денисович, спешу ответить на Ваши вопросы. «Ответим врачу об одержании. Все вопросы врача правильны, но нужно знать, что виды одержания бесчисленны. Могут быть всевозможные степени одержания. Сами одержатели могут быть самого разнообразного качества. Не нужно удивляться, что видимо благочестивая старушка имеет признаки одержания. Она и есть одержимая. Уявление одержания врач не должен слишком распространять среди непонимающих. Он вызовет лишь ненужные препятствия. Следует в себе развить чувство понимания собеседника. Никто не советует создавать неполезных врагов. Поле врача широко. Утверждение причины болезни составит уже половину излечения». Прилагаю при сем также и статью «Об одержании» Н.К. из английской книги «Шамбала». Так, мы знали одну благочестивую старушку, одержимую своим прадедом, епископом. Худого в ней ничего не было, она поскольку могла занималась благотворительностью и произносила проповеди своего прадеда, видимо, недосказанные им при жизни. Но все же такие явления очень печальны, ибо они постепенно всецело порабощают сознание и овладевают волею своей жертвы. И вся жизнь такого одержимого проходит для него без всякого истинного накопления. Люди так боятся утерять свою индивидуальность и свободу воли, а между тем именно все эти дрожащие за нее в большинстве случаев и не имеют ее и даже чаще других являются одержимыми. Для многих индивидуальность есть не что иное, как сильно выраженная самость. Интересно спросить многих, как понимают они индивидуальность? Ответы получатся прелюбопытные."
(Из переписки Е.И.Рерих.)
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 18:04 | Сообщение # 853 |
| 25 октября 1935 г.
Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, очищения мышления и сердца усилить наши излучения и тем благодетельно оздоровляюще воздействовать на все окружающее, подымая вибрации.
(Из писем Е.И.Рерих).
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 14.03.2018, 22:37 | Сообщение # 854 |
| Заметил, что я начал часто поднимать себе настроение смотря различные смешные видео в интернете. Казалось бы что нет ничего плохого. Однако я сейчас понял, что я перестал сам контролировать своё настроение вне зависимости от внешних условий как раньше. Стал менее свободным, поскольку моё настроение стало зависить от внешних факторов, но не от меня самого.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.03.2018, 06:16 | Сообщение # 855 |
| Цитата Aloha (  ) Стал менее свободным, поскольку моё настроение стало зависить от внешних факторов, но не от меня самого.
Цитата Ладно (  ) У него есть небесный Учитель.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
|