Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 18:01 | Сообщение # 856 |
Статус: Offline
| ОДЕРЖАНИЕ
"Родной наш Феликс Денисович, спешу ответить на Ваши вопросы. «Ответим врачу об одержании. Все вопросы врача правильны, но нужно знать, что виды одержания бесчисленны. Могут быть всевозможные степени одержания. Сами одержатели могут быть самого разнообразного качества. Не нужно удивляться, что видимо благочестивая старушка имеет признаки одержания. Она и есть одержимая. Уявление одержания врач не должен слишком распространять среди непонимающих. Он вызовет лишь ненужные препятствия. Следует в себе развить чувство понимания собеседника. Никто не советует создавать неполезных врагов. Поле врача широко. Утверждение причины болезни составит уже половину излечения». Прилагаю при сем также и статью «Об одержании» Н.К. из английской книги «Шамбала». Так, мы знали одну благочестивую старушку, одержимую своим прадедом, епископом. Худого в ней ничего не было, она поскольку могла занималась благотворительностью и произносила проповеди своего прадеда, видимо, недосказанные им при жизни. Но все же такие явления очень печальны, ибо они постепенно всецело порабощают сознание и овладевают волею своей жертвы. И вся жизнь такого одержимого проходит для него без всякого истинного накопления. Люди так боятся утерять свою индивидуальность и свободу воли, а между тем именно все эти дрожащие за нее в большинстве случаев и не имеют ее и даже чаще других являются одержимыми. Для многих индивидуальность есть не что иное, как сильно выраженная самость. Интересно спросить многих, как понимают они индивидуальность? Ответы получатся прелюбопытные."
(Из переписки Е.И.Рерих.)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 18:04 | Сообщение # 857 |
| 25 октября 1935 г.
Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, очищения мышления и сердца усилить наши излучения и тем благодетельно оздоровляюще воздействовать на все окружающее, подымая вибрации.
(Из писем Е.И.Рерих).
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 14.03.2018, 22:37 | Сообщение # 858 |
| Заметил, что я начал часто поднимать себе настроение смотря различные смешные видео в интернете. Казалось бы что нет ничего плохого. Однако я сейчас понял, что я перестал сам контролировать своё настроение вне зависимости от внешних условий как раньше. Стал менее свободным, поскольку моё настроение стало зависить от внешних факторов, но не от меня самого.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.03.2018, 06:16 | Сообщение # 859 |
| Цитата Aloha ( ) Стал менее свободным, поскольку моё настроение стало зависить от внешних факторов, но не от меня самого.
Цитата Ладно ( ) У него есть небесный Учитель.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 15.03.2018, 07:31 | Сообщение # 860 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Ладно () У него есть небесный Учитель.
Ну, да, Он и подсказал Алоха обратить на это свое внимание. Учитель ведь не одержатель, Он подсказывает, а не приказывает. Учитель направляет САМОсовершенствование.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:26 | Сообщение # 861 |
| Цитата Ладно ( ) Учитель направляет САМОсовершенствование. Никогда об этом не думал.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:34 | Сообщение # 862 |
| "Утверждать перед лицом самой ярой очевидности свой путь к Свету наперекор и вопреки ей – Наш путь и путь избранных Нами. Хорошо и правильно бросить в лицо любым обстоятельствам мысль: «А я все-таки дойду, и ничто не остановит меня ни вне, ни внутри». Можно любому сомнению твердо сказать: «Вот ты предо мною, чтобы пресечь мой путь, но я все же пойду, не останавливаясь ни на миг и несмотря на всю твою кажущуюся убедительность и логичность, все-таки пойду и все-таки дойду»."
Да, много раз было у меня такое, что меня останавливало что-то, что было лишь в моей голове, либо что было серьёзным препядствием лишьв моём воображении.
"Много драконов, и в самых разнообразных обманчивых и убедительных формах, появятся еще на пути. Их надо встретить уверенно и спокойно, их надо суметь рассмотреть и различить не столько их лживую природу, сколько цель, ради которой они появились. Цель их одна – остановить продвижение духа и пресечь явление пути. Но ведь жизнь человека и есть явление пути в Беспредельность к сознательному бессмертию духа и утверждению сознания во всех оболочках и на всех планах Бытия. И если пресечь этот путь, то жизнь потеряет всякий смысл и превратится в бессмыслицу."
"Это они, слепые, могут жить, не имея цели и не зная смысла жизни, но проснувшийся дух уже не в состоянии удовлетвориться тупым прозябанием на коре планеты, и для него утрата конечного смысла жизни означает, действительно, конец. Можно темных спросить, а что думают они, куда идут и к кому? И какова цель их жалкого существования? Этот вопрос их сильно обескуражит, ибо темная иерархия запрещает им думать о будущем, дабы не осознали всего ужаса своего падения и безнадежности пребывания во тьме. Спросите их, когда станут слишком назойливы. Спросите и тех, кто повыше, на что надеются, будучи без головы? И где их повелитель, и что предстоит им, не его ли участь разделят? Спросите. Немного останется их вокруг после ваших вопросов, ибо истина жжет и безнадежность своего положения и сознание полного бессилия победить Свет остановит даже самых упорных. Тьма еще держится на том, что главари скрывают от последователей своих факт гибели Сатаны, а вы им скажите. Результаты почуете сразу, когда будут досаждать слишком. Временно их торжество и непрочно – перед концом."
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:38 | Сообщение # 863 |
| "Воля. Не преуспеть, если воля отсутствует или недостаточно сильна. И когда ветхий человек внутри восстает и противится победителю, управить им можно лишь волей. А противится он постоянно в любом начинании духа, касающемся продвижения по пути. Значит, и воля должна быть всегда наготове, чтобы дать нужное напряжение. Так же и с людьми: там, где лучше избежать слов, пусть действует воля молчаливо, но знающая, что беззвучное, но твердое и бесповоротное решение воли будет почувствовано другим сознанием моментально, ибо передается без слов и дает желаемые следствия. Волю следует упражнять постоянно. Волевой человек ее выражает всегда. Не может являть он собою безволия. Воля и осознание своей силы неотделимы одно от другого. Слабым себя почитает лишь слабый, сильный же – сильным всегда, и если встретился человек или обстоятельства сильнее его, он даст им дорогу, но с мыслью силою духа на них возрасти, и не когда-то и после, а тут же, сейчас же наметив пути утверждения воли и победы ее по направлению, доступному воле и ведущему к ее конечной победе. А лбами бьются только бараны, мудрый находит линию наименьшего сопротивления, упущенную противником или защищенную недостаточно. Прямое столкновение воль обычно страшно пожирает силы. Открыто пространство – поле действия мысли беззвучной. Излучения ауры тоже под контролем воли. Много путей и много способов, чтобы лбами не биться. Уступка лукавым рукам быть может победной, если осознана сила молчания.
Молчание – двигатель мощный, если воля напряжена как остро отточенное оружие – воля Архата в готовности всегда. Есть ученики у Владыки, но безвольных нет среди них. Владеть собою умеют и слабости никогда не являют даже в слабостях своих. Быть сильным даже в уявлении своей слабости – удел тех, кто собой овладел. Надо быть сильным всегда и во всем даже перед сильнейшим противником, и даже отступая, но лицом к врагу. Герой на поле битвы со знаменем может остаться один, но все же героем погибнуть и сильным остаться до конца. Без воли нет продвижения, нет и победы. Все в воле, и нет того предела, дальше которого она не могла бы расти и развиваться." Грани Агни Йоги. 1957 г. 463. (Окт. 24). (Гуру).
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:51 | Сообщение # 864 |
| "Сказано: «Человек — это процесс». Все в нем находится в движении — в состоянии нарастания или обратном ему. В этом же состоянии находятся и все его качества. Они либо усиливаются и растут, либо идут на ущерб. Процесс этот может быть незаметен, но яро и резко сказывается в веках. В аспекте веков или тысячелетий эти изменения разительны. Можно наблюдать, как восходят или нисходят духи, как даже за одно столетие изменяется то или иное качество. Имея перед собою Беспредельность и зная об этом стремлении качеств развиваться или хиреть, можно волею сознательно руководить этим процессом. Нет ничего малого, что не дало бы со временем из себя явления большого, если воля поддерживает его и дает ему возможность расти. Конечно, сорняки убирают, когда они выросли достаточно, но все же лучше посев вести семенами отборными, отсортированными и чистыми, отделив их от сорняков. Каждое действие можно рассматривать как поливку ростков того или иного качества или свойства: хорошее — хорошего, плохое — дурного. Нет явлений безразличных. Анализ процессов, происходящих внутри, полезен безусловно. Надо знать направление своих огней: ведь и они тоже движутся в будущее. Ведь человек — это путь: как бы тело иных измерений, протянутое во времени из бездонного прошлого в бесконечное будущее в непрерываемом процессе развития и распада. Три потока непрерывно текут через человека при этом продвижении. Поток материи плотной, поток материи астральной и поток материи ментальной, или поток мыслей, причем отработанные частицы каждого потока выбрасываются из его микрокосма, наполняя собою пространство и отмечая пройденный им путь. Как бы огромные массы материи всех планов текут через микрокосм человеческий, утончаясь и насыщаясь эманациями его сущности и неся на себе следы этих отпечатков.
...От прошлого, закристаллизованного в настоящем в ауре человека, никуда не уйти. Хвост прошлых деяний висит на ауре совершившего их. Потому проблема трансмутации сущности — постоянно идущего в человеке процесса, является неотложностью срочной, требующей немедленного разрешения. Решение в том, чтобы все положительное начать развивать и усиливать сознательно, отрицательному же и темному благоприятных условий для роста не давать. И тогда, изживая постепенно все темное в настоящем, в грядущих веках можно добиться победы над всем, что не соответствует высшим устремлениям человека.
Дух вечен, качества временны, и непостоянны, и способны подвергаться изменениям. Как бы крепко ни укоренилось то или иное нежелательное качество, его все же можно изжить, его можно взять упорством, настойчивостью или просто измором. На этом длительном пути временность качеств не может состязаться с вечностью духа, когда воля его направлена на их трансмутацию. Надо хотеть постоянно и постоянно стремиться таланты, данные при воплощении в тело, то есть накопленные в прежних жизнях, развить и умножить, стремясь неуклонно изжить наросты отрицательных качеств. В ободрение можно сказать, что эти последние при яром устремлении к Учителю Света начинают отваливаться сами собой как совершенно ненужные и изжитые. Изношенные одежды бросают, а также старые, отслужившие свою службу вещи. Так же сами собой и безболезненно отпадают омертвевшие клеточки кожи. Так же отмирают и изжитые наросты духа, если огненное устремление к Свету достаточно напряженно. Потому Говорю: «Устремитесь. Крылья расправьте». В небо поднявшись, покидаете низшие, плотные, загрязненные слои. И пыль не осядет на крылья: все остается внизу." Грани Агни Йоги 1957 г. §465
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 16.03.2018, 01:44 | Сообщение # 865 |
| Очень интересное видео об интересной и эффективной методике борьбы с плохими привычками.
Я заметил, что у меня очень сложно происходила борьба с привычками. И практически всегда безуспешно как бы я не старался. Однако просмотрев данное видео, я понял что именно мне мешает побороть привычку и как этот этого можно попробовать избавиться.
В данном видео описан простой механизм появления привычки: привычка формируется из-за многократного повторения действия, которое приносит удовольствие.
Многие люди (как и я) пытались бороться с привычкой используя какую-то там область мозга, которая отвечает за контроль поведения. Проблема в том, что как только человек начинает нервничать, эта область отключается, а на её место в это время встаёт другая часть мозга, которая говорит: "да, вот это приятно, так что JUST DO IT (просто сделай это)". То есть мы на каком-то уровне сознания на самом деле считаем, что та или иная привычка - это хорошо.
О том как это перебороть вы можете послушать в видео.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 16.03.2018, 02:21 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 22.03.2018, 00:01 | Сообщение # 866 |
| "Знаете, что «звучит только натянутая струна». И все те трудные условия жизни, которые вас окружают, полезны именно тем, что напрягают сознание и заставляют его звучать. Но звучание есть явление огненное. Под нагнетением пламя духа приобретает особую стойкость. Жизнь беспечальная и благополучная угашает огни." Грани Агни Йоги §616. 1970 г. Сент. 24. (Гуру).
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 24.03.2018, 14:10 | Сообщение # 867 |
| Наш Праздник есть День единения в духе. Когда планетно облегчается возможность слияния с Фокусом Света, тогда напрягается его планетная сеть, сеть Света. И каждый, кто в ней, получает от Нас волны светоносных вибраций, объединяющих всех, кто от Света, в одно.
Ныне Наш Праздник особого значения полон: (ибо это) Праздник победы над тьмою, полной (победы) идущей и близкой. Она уже есть, но в Сферах Незримых. Она будет видима явно и в сферах земных.
Праздник духа и Праздник победы над тьмою – так Утвердим этот День.
Ступенью он будет сближенья миров, ступенью нового понимания мира и связи взаимной и тесной в нем живущих людей. Под Знаменем Мира Владыки Майтрейи вступаем в год новый.
Дары духа льются. Пусть каждый возьмет, сколько может вместить.
Дары (только) Земли счастья людям не дали. Как же без духа. Без духа – значит без содержания. Форма без содержания, то есть пустая.
Не подаются в Праздник сосуды пустые. Наполнены вином жизни те, которые миру Даем в День Вселенского Праздника Духа-Огня."
Грани Агни Йоги §155. 1962 г. Март 24.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 24.03.2018, 15:34 | Сообщение # 868 |
| по вопросу удержания высокой частоты в жизни Мне тоже приходилось сталкиваться с данной проблемой и, наверное, это сыграло важную роль в выборе практики, которой занимаюсь, поскольку данному вопросу там уделяется большое значение. Но сейчас не о моей практике.
Имхо, работникам света и воинам света, т.е. людям, противостоящим тьме и борющимися с нею, чтобы поддерживать высокую частоту в жизни, нужно стать фанатом этого дела, то есть фанатом поддержания высокой частоты. В состоянии противостояния и борьбы нужно находиться в постоянном напряжении, чтобы постоянно бдить за всеми вывертами своего сознания, поскольку само состояние борьбы продуцирует эти выверты. А без фанатизма "постоянно напряжённо бдить" весьма сложно. В свою очередь, состояние борьбы поддерживается дуальностью сознания. Но это всё лирика - посмотрим что Ладно ответит на твой вопрос.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 24.03.2018, 15:40 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 24.03.2018, 17:04 | Сообщение # 869 |
| Цитата Миша ( ) работникам света и воинам света, т.е. людям, противостоящим тьме и борющимися с нею, Войнам Света действительно приходится отражать нападки тёмных. Хотя и это не является их первоочередной деятельностью. Придёт время, когда на Земле не будет тёмных.
Также что ты подразумеваешь под фанатизмом в поддержании высокой частоты? Что это глупо или неоправдано? Без огня в сердце нельзя иметь связи с Высшим.
Цитата Миша ( ) В состоянии противостояния и борьбы нужно находиться в постоянном напряжении, чтобы постоянно бдить за всеми вывертами своего сознания, поскольку само состояние борьбы продуцирует эти выверты. А без фанатизма "постоянно напряжённо бдить" весьма сложно. Если честно я не полностью понимаю что ты имеешь ввиду.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 24.03.2018, 23:58 | Сообщение # 870 |
| Цитата Aloha ( ) Войнам Света действительно приходится отражать нападки тёмных Ну, да, а воинам тьмы постоянно приходится отражать нападки светлых. И только за последнее время и только на нашем форуме мы видим этому два примера! Но дело не в нападках, а в том откуда растут у этих нападок ноги. А растут они из внутреннего противостояния с тьмою. Причем, не столько со своей тьмою, а сколько со тьмою окружающего мира. И если хочешь поглубже разобраться в своём противостоянии, то последуй совету Ладно - наблюдать за своими мыслями / эмоциями / желаниями / стремлениями. Наблюдать и докапываться до причин появления своих вывертов сознания.
Цитата Aloha ( ) Также что ты подразумеваешь под фанатизмом в поддержании высокой частоты? Что это глупо или неоправдано? Глупость и неоправданность здесь ни при чём. Фанатизм это крайняя степень посвящения себя, не взирая ни на что, не отвлекаясь и не останавливаясь никогда. Не фанатик так не может. Именно это свойство фанатизма воину/работнику света в данном случае нужно.
Цитата Aloha ( ) Без огня в сердце нельзя иметь связи с Высшим. Може быть и нельзя, не спорю. Но вот здесь уже я не понял связи с проблемой поддержания высокой частоты.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 25.03.2018, 00:18 |
|
| |
|