|
Блог рмнвми
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 10.02.2026, 23:04 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:46 | Сообщение # 226 |
| Цитата rmnvmi (  ) Это называется принятие. От него и до выхода из дуальности недалеко. Да не далеко. Но тут один только маленький психологический момент: Пока человек не осознал проблему дуальности, она для него не существует и он о ней не говорит. А когда он вышел из дуальности, она для него тоже не существует, и он о ней тоже не говорит.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Миша | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:40 | Сообщение # 227 |
| Цитата Ладно (  ) и он о ней тоже не говорит Человек может не говорить вообще ни о чём. Только при этом он выпадает из общества...
Цитата Пока человек не осознал проблему дуальности, она для него не существует и он о ней не говорит. А когда он вышел из дуальности, она для него тоже не существует, и он о ней тоже не говорит. Есть дуальности явные, понятные, бытовые. А есть скрытые, глубинные, неочевидные. Это высказывание - пример неочевидной дуальности. (Какая именно расшифровывать не буду интриги ради. )
Скажу о другом. На мой взгляд, к дуальностям правильнее применять понятие "волнует", нежели понятие "существует". Дуальности существуют объективно - они возникают в уме в результате его работы. Выход из дуальности подразумевает изменение отношения к всплывающим в уме дуальностям (волнуют\увлекают\цепляют\задевают\обижают\вдохновляют меня всплывающие в уме дуальности или нет).
Поэтому нет прямой\очевидной связи между выходом из дуальности и разговорами о дуальностях. Не рассказывать о том, что знаешь и понимаешь - есть глупость, особенно в тех ситуациях, когда сказать об этом необходимо.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 22.02.2014, 20:02 |
| |
| |
| Миша | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:02 | Сообщение # 228 |
| Как человеку должно жить.
Чтобы быть красивым - нужно любить своё тело. Чтобы быть здоровым - нужно любить физкультуру. Чтобы быть счастливым - нужно любить свою жизнь. Чтобы при всём при этом жить долго - нужно любить мир, в котором живёшь.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.09.2014, 14:44 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:35 | Сообщение # 229 |
| Цитата rmnvmi (  ) Цитата Bognatalenka () Но государство - это и есть собрание индивидуальностей,
Да, наверное вы с Ладно правы. Надо смотреть на всё с позиции индивидуальности. Главное - это интересы личности, индивидуальный комфорт. Суть общества - взаимодействие индивидуальностей. Конституция и законы выражают интересы личности и нужны чтобы личности помогали друг другу комфортно жить. Позиция изначального единства - это дикость.
Цитата rmnvmi (  ) Интересно, если б мы все действовали строго в соответствии с конституцией и законами в интересах индивидуальных личностей - шевельнулось бы в нас что-нибудь в помощь народу Крыма?
Ведь то, что мы сделали, однозначно уменьшает наш комфорт и скорее всего приведёт к необходимости как минимум "подзатянуть пояса". То есть не соответствует интересам человека и общества. Сомневаетесь - почитайте высказывания пятой колонны. Они тоже люди, личности, индивидуальности - и их интересы очень серьёзно нарушены. Прошлый омбутсмен взялся отстаивать их права... и теперь мы имеем другого обмудстсена...
Цитата rmnvmi (  ) Цитата Ладно () То есть вы заранее предполагаете, что мои интересы противоположны интересам государства?
Но в демократическом государстве интересы государства совпадают с интересами человека, если он не отморозок..
Твои интересы - думаю что совпадают. Но общество и государство состоит не из одной тебя. У значительной части людей интересы не совпадают ни с интересами других людей, ни с интересами общества в целом (криминал, пятая колонна, "хозяева жизни", отморозки и т.п.).
Цитата Ладно () Но нам зачем это обсуждать на эзотерическом форуме?
ИМХО Форма общества, его мораль, законы, права и обязанности его членов и т.п. - зависят от уровня сознания людей, от их нравственности и совести.
Либерализм - это форма сосуществования эгоистов. Своими постами я попытался обратить на это ваше внимание. Либеральные ценности для тех, кто посещает наш форум - ИМХО не есть шаг вперёд, а шаг назад. Назад в деградации сознания. При этом для очень большой массы людей либерализм, несомненно, шаг вперёд - потому что либерализм это просвещённый (светлый) эгоизм, а не дикий (тёмный).
Цитата Ладно () Но нам зачем это обсуждать на эзотерическом форуме?
Кто-то таскает из огня каштаны - а кто-то реализует их на физике. И то и другое важно. Эзотерические знания без практики их применения пусты и бесполезны. В данном случае, государство и общество и их устройство - суть реализация совести, нравственности и уровня сознания людей. Молодец! Но лично мне не интересно тратить время на общие размышления по общим вопросам. Если у тебя есть конкретный человек, твой знакомый, с конкретной проблемой, тогда можно обсудить этот твой вопрос в твоем блоге.
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:37 | Сообщение # 230 |
| О просветлении сознания. Комментарий.
Цитата Ладно (  ) Вот подумай сам : Душа приходит на воплощение через создание личности и развивается через развитие эго-личности. А ты говоришь, что надо эго-личность уничтожить.
Цитата Ладно (  ) С другой стороны, если сознание у тебя развивается, то за счет чего?
Цитата SERG070 (  ) За счет духа
Цитата Ладно (  ) То есть личность в этом никакого участия не принимает? Для чего же тогда она создавалась душой? От скуки? Моё понимание на текущее время такое. (Замечание для Ладно. Мы с тобой несколько по разному понимаем термин "личность". Сейчас я использую этот термин в своей интерпретации.)
Личность в течении жизни развивается. Когда личность достигает уровня развитости, позволяющего человеку нормально существовать в 3Д мире (человек становится полноценной взрослой личностью), перед ней есть два пути. Первый путь - принятие себя сформировавшейся личностью и жизнь далее в основном на автоматизмах ("я взрослый человек и знаю как жить"). Второй путь - осознание наличия духовной составляющей сознания и дальнейшее развитие в этом направлении.
Первый путь закрепляет личность в рамках Эго и возможностей мыслемашины. И какой бы развитой эта Эго-личность ни была, для неё отказ от своих мыслей, эмоций, желаний, установок сознания - недопустим. И это понятно, так как Эго-личность полностью идентифицирует себя со своими мыслями\эмоциями\желаниями\установками. Любой такой отказ по сути есть разрушение Эго-личности.
Второй путь ведёт в направлении трансформации Эго-личности в Душа-личность. То есть происходит серьёзная перестройка работы сознания, приводящая в итоге к отказу от мыслемашины, как физического носителя личности (самоидентификация личности), и переходу на физический носитель Души.
Я иду по второму пути. Для меня растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности - всего лишь развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность.
Личность не уничтожается - личность развивается!
Эго-личности не представляют как можно жить иначе чем они живут. А ум активно сопротивляется своей остановке, ведь это никак не соответствует его целевому назначению. Именно поэтому в вас так глубоко сидит непонимание и активное сопротивление даже на уровне обсуждения идеи.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 19.02.2016, 23:57 |
| |
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:11 | Сообщение # 231 |
| Исследователь дуальностей.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Воин - он и есть воин. Воину Света нужна Тьма - как противник, как зло. Свет и Тьма - дуальность воина Света - и вне борьбы\войны\сражения\противостояния полюсов этой дуальности - воина просто НЕТ.
Работники Света недалеко ушли от воинов. У них тоже противостояние со Тьмою. Для них Тьма тоже полюс - чужой враждебный полюс. И им НЕДОПУСТИМО видеть во враждебном полюсе НИЧЕГО КРОМЕ ПРОТИВНИКА.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Я - исследователь.
И исследователь дуальностей тоже. Хорошо - плохо, красиво - уродливо, весело - скучно.... Когда исследуешь полюса дуальности, погружаешься в них, живёшь их жизнью, познаёшь на своей шкуре... и происходит интересная штука.
Полюса сливаются. Дуальность исчезает. Но исчезновение дуальности - это фигня. Фигня по сравнению с тем, что происходит с тобой. Я исследовал уже много дуальностей и вышел из них. Это были дуальности моего сознания. И каждый раз, когда я выходил из очередной дуальности - моё сознание росло. И чем значимее была дуальность - тем более глубокие изменения происходили в моём сознании. И сейчас моё сознание совсем иное, чем было раньше...
Для работника Света дуальность сознание-тело - прямое следствие дуальности Свет-Тьма. Потому что сознание вы ассоциируете со Светом, а тело с Тьмою. Цель вашей жизни - стремиться к Свету, то есть к росту сознания, повышению вибраций, достижению уровня ВЯ и ВУ.
Цели, связанные с телом - для вас табу. Вы просто представить не можете, что там, в теле (во Тьме) могут быть цели и ценности, сколь-нибудь сравнимые по значимости с вашими.
Для меня, исследователя, такого табу нет. И я искренне убеждён, что выйдя из дуальности сознание-тело, я открою такие горизонты, которые и не снились. И я верю, что это будут действительно ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ изменения, поскольку тело - это не сознание. Тело - это материя.
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-147007-16-1411847083
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 28.09.2014, 08:45 |
| |
| |
| SERG070 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:22 | Сообщение # 232 |
| В развитии каждого Существа наступает момент, когда уже никакой «чужой» опыт не может утолить жажду познания. Возникает необходимость погружения внутрь себя, постижения великой Пустоты и Бездны, опустошающих и обнуляющих (объединяющих) все достижения Личности через Безмолвие. И тогда вспыхивает собственная Солнечная дорога/тропа - Солнечный Портал – Путь невероятных открытий и вспоминаний, ведущий от себя к Себе.
Погружаясь в себя всё глубже и глубже сквозь клеточные барьеры к молекулам и атомам, легко ощутить вихревую энергию сжатых частиц, синхронизированную и звучащую в грандиозной полифонии Единого Потока Сущности. И этот Поток неотделим от других, в общем танце сливающихся в Океаны СоЗнаний, бесконечно повторяющих причудливый узор бытия, как в невероятно малом, так и в непостижимо великом.
Ядро атома – такая же звезда, как Солнце и множество других звезд в космосе. Как только вы смогли погрузиться в себя до ядер атомов, для вас становится открытым прямой Путь от солнца к Солнцу. Если держаться центра Потока, не поддаваясь турбулентности, то мгновенно можно осознать то, на что уходят тысячи земных жизней. Получаемые при этом знания окажутся невероятными для восприятия и тем более разУмного описания. Мозг и язык способны донести лишь отблеск Величия и Мощи Творца творцов.
Даже осознавая иллюзорность времени, вы мыслите категориями последовательности развития. Однако каждый из вас есть и человек, и звезда, и атом, и вселенная, и Творец – одноМоментно. Но дискретность соЗнания не дает возможности ощутить это и воспользоваться таким даром. Поэтому не все ваши действия приводят к ожидаемым результатам, вы с позиций личности не можете видеть, а тем более управлять всей цепочкой сознаний, поЛУЧающих опыт в рамках одной Монады. Это подВластно лишь при достижении соЗнания Духа.
Пробуждайтесь в Духе, двигаясь по Солнечной тропе. http://light-team.ru/forum/44-1171-121217-16-1397815765
SERG070G
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:17 | Сообщение # 233 |
| Цитата FORTUNA (  ) усердно налаживала контакт со своим ВЯ. Фортуна, напиши пожалуйста подробнее про контакт с ВЯ. Как опытный товарищ поделись опытом. Как ты ощущаешь этот контакт, как налаживаешь. И всё остальное... Лично для меня контакт с ВЯ - очень важная тема и стремление моё.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 08.06.2014, 09:18 |
| |
| |
| Миша | Дата: Среда, 11.06.2014, 15:22 | Сообщение # 234 |
| Как Мироздание делает нам хорошо.
Жизненные ситуации, которые с нами происходят, возникают не спонтанно и не хаотично. Мироздание создаёт их такими, чтобы они были наиболее лучшими для нас - то есть Мироздание делает так, чтобы нам было легко и радостно жить.
По крайней мере так утверждают знающие люди и, более того, есть немало таких, у которых именно так и происходит...
Почему же у многих из нас всё совсем не так?
Засада в том, что Мироздание определяет что для нас хорошо, а что плохо - по своим правилам, которые в общем и целом не совпадают с нашим представлением об этом.
Какие это правила?
Нет, Мироздание не знает заранее что хорошо или плохо для нас. Ему это не нужно, да и невозможно это потому что свобода воли...
Нет, Мироздание не ориентируется на наши желания, хотелки и требовалки. Оно их воспринимает, но их значение и их ценность для него совсем другие нежели для нас.
Правило таково. Попытаюсь изложить короче, но начну немного издалека.
Человек имеет два центра сознания - ум (разум) и душу. При этом ум формирует активное сознание человека (эмоции, мысли, желания), а душа ощущается нами как совесть.
В чём фишка. Эти два центра сознания параллельно воспринимают все наши жизненные ситуации, то есть каждый из них: 1) выдаёт своё решение какой выбор в ситуации нужно сделать; 2) формирует свою удовлетворённость или неудовлетворённость результатом ситуации.
Само правило. Мироздание оценивает наш выбор и как мы реализовались в ситуации - и сравнивает всё это с нашей удовлетворённостью. Результат оценки и сравнения является для Мироздания основанием для создания следующих жизненных ситуаций.
В чём засада №1. Мироздание оценивает наш выбор по восприятию души, а удовлетворённость по восприятию ума. В чём засада №2. Мироздание автоматически присваивает зеркальным ситуациям тот же статус, что и прямым.
То есть когда я поступаю против совести, например из-за выгоды, Мироздание оценивает: "ситуация негативная", а когда при этом я получаю эмоциональное удовлетворение от неё - появляется вывод: "и для него это хорошо". И Мироздание начинает подгонять мне больше подобных ситуаций и одновременно больше аналогичных зеркальных ситуаций - с выгодой как в мою, так и в противоположную сторону.
В жизни, конечно, всё немного сложнее, чем в моём примере, но, думаю, просчитать варианты не сложно
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.10.2018, 07:37 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:08 | Сообщение # 235 |
| Цитата Миша (  ) Сообщение # 237 Миша,
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:55 | Сообщение # 236 |
| Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией (которую так и не дали).....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:52 | Сообщение # 237 |
| Цитата Миша (  ) Сообщение # 237 Миша, хорошо сказал
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 08:15 | Сообщение # 238 |
| Цитата Астер (  ) Но каждый конечно же должен все это человеческое познать. Познать чтобы забыть навсегда. Такое правило игры.
| |
| |
| Камелия | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:39 | Сообщение # 239 |
| Цитата Миша (  ) Блог рмнвми
Миша, это ты? Такая Аббревиатура???
Такой прикольный! И забавный, правда трудновыговариваемый
А расшифруйся, пожалуйста?
Что это значит-то?
Каждая буква твоего имени?
| |
| |
| Миша | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:26 | Сообщение # 240 |
| Цитата Ладно (  ) "Нужен для галочки" - развита и сахасрара и аджна. Самодостаточна и не желает тратить время и энергию на изменения того, что сложилось. Поскольку это не мешает ей жить так, как она считает нужным. Зачем менять то, что ничем не вредит (и даже может быть когда нибудь чем-то полезным). Почему-то считается, что чем выше духовно - тем лучше, счастливее и краше жизнь. И что поднятие вибраций это круто, причём настолько круто, что понять уровень этой крутизны могут только 3% избранных.
По факту же, наверное только 3% из 3-х% понимают, что это чушь.
Чем выше человек поднимается по лестнице развития сознания, чем больше открывает верхние чакры и чем глубже сливается с сознанием души и духа - тем менее важной и интересной становится для него земная жизнь. Человек перестаёт быть человеком - он становится существом. Он погружается в нирвану, в благодать и радость, в мудрость и знания - но при этом отдаляется от жизни, от её бурлений, красот и страстей.
На финише этого пути ни отношения, ни рассветы с закатами, ни горести и ни радости не тревожат его. Ведь только так можно выйти из Колеса сансары - потеряв к нему интерес.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 11.09.2014, 10:18 |
| |
| |
|