Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:32 | Сообщение # 395
" К достижению просветления и освобождения ведут два пути, две "стези", как выражаются индусские мистики: "стезя Мудрости" - для меньшинства, и "стезя Религиозного Чувства" - для всех остальных.
На первой стезе Мудрец достигает самоотречения, уничтожая свой эгоизм глубоким проникновением в смысл жизни; на второй стезе самоотречение достигается благодаря любви к олицетворенному Идеалу, в котором уже проявилась вся красота божественной природы Богочеловека. Оба пути приводят одинаково к цели.
Самоотверженная деятельность без мысли о себе вызывает внутренний рост человека, бескорыстие очищает его сердце: таким образом осуществляется двойное условие праведной жизни - деятельность и отсутствие желаний, которое казалось несовместимым.
Бескорыстная деятельность, заменяя наши личные интересы интересами общего, приведет нас постепенно к отождествлению нашего "я" со всеми, и - к освобождению."
Миша, с днем рождения! Желаю тебе просветления и освобождения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 23:05 | Сообщение # 398
Ну, теперь, Миша, как ты уже свои подарки принял и распаковал, могу и я запостить. Гость, классный подарок. Я за день раз пять включала и веселилась. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 25.11.2017, 08:51 | Сообщение # 401
ЦитатаAdal_Edemsky ()
человек будет продолжать выполнять свои обязанности не с меньшим, а с большим энтузиазмом, радостно и заинтересованно. ....спокойный бесконфликтный ум делает человека живой динамо машиной, пульсирующей энергией и энтузиазмом. Благодаря отсутствию умственной напряжённости, такой человек не изнывает в состоянии безразличной лени, а начинает жить полной жизнью, претерпевая подлинное перерождение. Взаимодействуя с другими людьми в различных ситуациях всем своим существом, он испытывает все человеческие чувства..... . В противоположность распространённым представлениям о высших ступенях йоги, вкус к жизни обостряется. Чем свободнее ум от проблем, тем больше его способность в полной мере наслаждаться жизнью и бытием. он относится ко всему и переживает все в новом и удивительно ясном свете, сияя радостью, вместо того чтобы быть бледным и тусклым от уныния.
Миша, это я нашла, пройдя по твоей ссылке. Это то, что характеризует сегодня твою жизнь? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 25.11.2017, 10:15 | Сообщение # 402
Ладно, там весь текст вполне точно описывает результаты перестойки в моём сознании. Неполно, но точно. Здесь, на форуме, я пишу о себе сжато и в разных местах, поэтому то описание можно считать неким обобщением.
Дата: Суббота, 25.11.2017, 11:06 | Сообщение # 404
Миша, там у Сваами ничего не сказано о том, как намерение и мысль просветленного строит его реальность и окружающую реальность. Ты обнаруживаешь это в своей жизни? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.