Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Эль | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:02 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Эль) Когда он находится в состоянии целостности, он одновременно и наблюдатель, и деятель. Это состояние, когда скорость действия равна скорости его осознания. Некоторые называют такое состояние пребыванием в "ЗиС".
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:27 | Сообщение # 32 |
| О просветлении сознания.
Почему я называю тёмным сознание обыкновенного человека, человека-Эго? В чём здесь тьма и где там свет?
Ученье - свет, а неученье - тьма. Незнание - сон сознания.
Подростки. Уже не дети, но и не взрослые. Еще не понимают что к чему, ещё многого не знают, ещё за деревьями не видят леса. Они должны научиться быть взрослыми. Они должны научиться жить.
Так и Эго-человек - он ограничен, он живёт даже не в клетке - в коробке. Он не видит дальше своей коробки, он просто не может туда заглянуть. А если бросает взгляд, то не может понять что там и зачем. Потому что там всё иначе. Всё по другому. Там другой мир. .
Тьма - это когда темно и не видно, это когда страшно и больно, это когда одиноко. Человек-Эго должен проснуться. Открыть глаза. Увидеть свет.
. . На текущем своём этапе я смог выделить четыре основных отличия Просветлённого человка от человка-Эго. То, что даёт следующая ступень.
1. Расширение сознания. Многоальтернативность восприятия и мышления.
2. Сдвиг эмоционально-чувствственного восприятия жизни к ощущению счастья. Жизненная удовлетворённость, радость, спокойствие. Постоянно.
3. Проявление духовного аспекта в отношении к миру. Состояние единства и безусловная любовь ко всему. Изменение жизненных интересов.
4. Обретение "молодости" физического тела. Здоровье.
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-58842-16-1359700726
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:26 |
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:37 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Эль) Если заглянуть в над-ментальные слои сознания, то человек обнаружит, что там нет временных и пространственных характеристик. Там есть нечто, что мы можем назвать переживанием, но это не состояние. Элька про искусственную любовь - рассказала, а где - про живую?
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:38 | Сообщение # 34 |
2. Сдвиг эмоционально-чувственного восприятия жизни к ощущению счастья.
Эмоционально-чувственная сфера человека имеет три основных состояния.
Первое - позитивный полюс. Оно соответствует переживанию ярких положительных эмоций и чувств, бывает сопровождается эйфорическими проявлениями. Веселье, радость, гордость и прочее.
Второе - негативный полюс. Оно противоположно позитивному и, соответственно, связано с переживанием ярких отрицательных эмоций и чувств. Разочарование, раздражение, гнев, страх и т.п.
Позитивный и негативный полюса - это проявление дуальности в эмоционально-чувственной сфере. В событиях жизни они, как две стороны одной монеты, проявляются совместно, формируя "чёрно-белую черезполосицу" или разводя одному "плюс", а другому "минус" со сменой мест. Поэтому человек не может слишком долго находиться ни в одном, ни в другом полюсе. Яркий пример - эмоциональные переживания участников и болельщиков спортивных соревнований.
Третье состояние - базовое состояние. В этом состоянии человек находится, когда не находится ни в позитивном, ни в негативном полюсе. Базовое состояние - суть базисное внутреннее эмоционально-чувственное состояние личности, не обусловленное внешними событиями. Это собственная эмоционально-чувственная основа личности, её жизненный фон.
Механика переключения состояний проста. Базовое состояние это основа, якорь. При возникновении внешних раздражителей появляются эмоции, сдвигающие состояние в сторону позитива или негатива. При этом, чем глубже погружение в позитив или негатив, тем слабее ощущается собственный жизненный фон. Побултыхавшись в дуальностях позитива-негатива и проживя вызывающие их внешние состояния, человек снова возвращается в своё базовое состояние, в свой жизненный фон. Как трамвайчики возвращаются в депо. .
В чём здесь отличие Просветлённого человека от человека-Эго?
Отличие в базовом состоянии. В том самом жизненном фоне, в который мы погружены большую часть времени.
. ________________ продолжение ниже
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:59 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:05 | Сообщение # 35 |
2. Сдвиг эмоционально-чувствственного восприятия жизни к ощущению счастья.
Чем отличается базовое эмоционально-чувственное состояние Просветлённого человека от человека-Эго?
Базовое состояние само по себе можно охарактеризовать в категориях эмоционально-чувственного позитива/негатива. На этой шкале базовое состояние человека-Эго располагается от нейтрального до негативно окрашеного. Такой базовый негативный фон ощущается как перманентная раздражённость, скука, жизненная неудовлетворённость и прочие депрессивные "прелести".
На этом фоне Просветлённый человек просто счастливчик, поскольку его базовый фон является позитивно окрашенным. Немотивированное счастье, радость, умиротворённость, спокойствие, уверенность и устойчивая жизненная удовлетворённость - это, пожалуй, первый бонус, который получаешь на пути просветления.
Представьте, как меняется восприятие жизни и сама жизнь, когда всё это ощущаешь своим постоянным жизненным фоном!
. . Пользуясь языком математики-физики можно сказать, что базовое эмоционально-чувственное состояние личности является состоянием равновесия маятника дуальности, а позитивный и негативный полюса - крайними точками размаха этой колебательной системы. Под действием внешних или внутренних возмущений в системе, маятник покидает состояние равновесия и начинает колебаться между крайними точками. Время колебаний, их размах и период определяются величиной и длительностью возмущений и внутренними свойствами самой системы. Физики знают, что поведение такой колебательной системы принципиально меняется, когда изменяется устойчивость состояния равновесия. Маятник с устойчивым состоянием равновесия стремится находиться в своём равновесии, его сложно оттуда вывести и он как можно быстрее туда возвращается. Маятник с неустойчивым состоянием равновесия легко покидает равновесие и с трудом в него возвращается. .
Эго-личность - суть продукт дуальности. Даже нейтральный фон, создаваемый Эго-личностью, не говоря уже о негативном, является весьма некомфортным и человек-Эго неосознанно стремится его покинуть. Это неустойчивое состояние равновесия. И это не есть плохо. Так работает механизм дуальности, заставляющий нас проживать самые различные позитивные и негативные состояния и познавать эмоционально-чувственную сторону жизни во всём её многообразии. Это нужно для формирования полноценной жизнеспособной Эго-личности.
Но изучив дуальность, нам незачем постоянно бултыхаться в ней. Человек может выйти. Просветление и выход из дуальности - взаимосвязанные процессы.
Просветлённый человек испытывает тот же спектр эмоций, что и человек-Эго. Отличие в том, что тебя просто не тянет покидать базовое состояние счастья, вовлекаясь в эмоции негатива/позитива. Тело и организм как бы сопротивляются этому на уровне подсознания и рефлексов. Ну а когда по какой-либо причине всё же происходит вовлечение в дуальность позитивно-негативных эмоциональных состояний - то не дольше разумно необходимого. Так в эмоционально-чувственной сфере проявляется недуальное восприятие дуальных событий жизни.
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-65208-16-1363511570
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:47 |
|
| |
Эль | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:09 | Сообщение # 36 |
| Цитата (rmnvmi) Но изучив дуальность, нам незачем постоянно бултыхаться в ней. Человек может выйти. Просветление и выход из дуальности - взаимосвязанные процессы. По смыслу со всем согласна. Хотя и не уверена насколько корректно это называть выходом из дуальности. Вопрос не столько в выходе из дуальности, сколько в уменьшении антагонизма, который ей сопутствуют на плане личности.
ЗЫ: Только представь, как изменилось бы мышление и речь человека, который действительно вышел из дуальности.
Исчезли бы все слова, на которые находятся антонимы: - все местоимения: я - ты, мы - они; - наречия: вверху - внизу, здесь - там; - основная часть глаголов: любить - ненавидеть и т.п.; - основная частьприлагательных: белое - черное, красивое - уродливое , и соответствующие им существительные.
Сообщение отредактировал Эль - Вторник, 05.02.2013, 12:11 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:06 | Сообщение # 37 |
| О дуальности. Цитата Эль Только представь, как изменилось бы мышление и речь человека, который действительно вышел из дуальности. Эль, приветствую!
Знаешь, мои познания в эзотерике весьма скудны. И это отражается в том числе и на моём восприятии и понимании эзотерических терминов и понятий, которое основано в первую очередь на бытовой разумности и на применимости этих терминов/понятий/явлений/событий к реальной жизни. И, наверняка, это моё понимание не всегда совпадает с общепринятым в эзотерике.
Сейчас я опишу своё понимание дуальности, а ты поправь меня, если в чём-то заблуждаюсь. Твоё видение интересно. Как и мнение других участников этого форума. И если кому есть что сказать по теме - приглашаю. Тема дуальности и выхода из неё актуальна, она продвигается во многих источниках.
О дуальности.
Сразу скажу, что дуальность тонких миров и божественных планов я не рассматриваю вообще, поскольку не доступны они мне, да и подавляющему большинству людей тоже. Говорю только о том что доступно человеку - физический мир плюс мысли, эмоции, чувства, желания, намерения, ощущения.
Дуальность - это не есть тупо наличие естестенных противоположностей / крайностей / антониомизмов нашего мира (верх - низ, любить - ненавидеть, правда - ложь, день - ночь и т.п.).
Главное в механизме дуальности - это отождествление себя с одним из полюсов и вовлечённость в события жизни только на стороне этого полюса.
На уровне ментала это проявляется в наличии жизненных принципов, установок, представлений о том как должно быть. И не просто наличии, а убеждённости что правильно именно так и ни как иначе.
На уровне витала это проявляется как эмоциональная вовлечённость в переживания (соответственно нашим ментальным убеждённостям), сопровождающие жизненные события. Позитив по поводу правильного и негатив в отношении неправильного. Мы искренне радуемся или негодуем, проживая дуальные события жизни.
На уровне желаний и стремлений это проявляется в тяге к правильному и одновременно в категоричном неприятии неправильного. В невозможности встать на противоположные позиции, их неприятие всем своим существом. "Или ты с нами - или против нас, другого быть не может" - вот девиз дуальности.
На уровне физического мира механизм дуальности, как правило, не проявляется никак, поскольку физическую конструкцию мира изменять мы не можем. Одновременное наличие верха и низа нас не смущает, "или только верх - или только низ" - такого вопроса не стоит. Но некоторые, особо погружённые в дуальность, борются и с такими ветряными мельницами.
Выход из дуальности - это не есть исчезновение противоположностей ни в физическом мире, ни в жизни, ни в сознании. Дуальные события жизни как были - так и остаются. Я - ты, верх - низ, хорошо - плохо, правильно - неправильно, свет - тьма - всё это никуда не девается!
Выйти из дуальности - это значит подняться над крайностями, принять их и перестать отождествлять себя только с одной из них.
Дуальности не исчезают - меняется наше к ним отношение и наше их понимание, чувствование, ощущение, восприятие. Противоположности становятся не противостоящими, а интегрируются в единство, в один объект и воспринимаются как естественные и неделимые части друг друга.
Правая рука не противопоставляется левой - мы к ним относимся одинаково. Так и добро со злом не исчезают ни в жизни, ни в нашем сознании - крайности лишь переходят в нашем их восприятии из абсолютных категорий в относительные. Противоположности начинают восприниматься как правая и левая рука.
Как мне видится, моё понимание весьма близко этому твоему замечанию: Цитата Эль Вопрос не столько в выходе из дуальности, сколько в уменьшении антагонизма, который ей сопутствуют на плане личности. И, кратко подытоживая:
Выход из дуальности - это приход к недуальному восприятию дуальных событий жизни.
Ну, и под занавес. Цитата Эль Только представь, как изменилось бы мышление и речь человека, который действительно вышел из дуальности. Исчезли бы все слова, на которые находятся антонимы: - все местоимения: я - ты, мы - они; - наречия: вверху - внизу, здесь - там; - основная часть глаголов: любить - ненавидеть и т.п.; - основная частьприлагательных: белое - черное, красивое - уродливое , и соответствующие им существительные. Возможно, моё понимание дуальности - на самом деле всего лишь первый этап. И если я пройду следующие, то обязательно отпишусь. Хотя, что-то мне подсказывает, что не смогу - слов у меня совсем не останется.
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-113311-16-1392813289
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.09.2014, 14:29 |
|
| |
Астер | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:31 | Сообщение # 38 |
| Цитата (rmnvmi) Хотя, что-то мне подсказывает, что не смогу - слов у меня совсем не останется
Когда отключаешь "статику" с ней падают все статичные элементы... Не только мнения пропадают, но и любые слова, и даже мысли... Нужно сильно "напрячься" чтобы мыслить, излагать... Дуальность (в нашем мире) - это всего лишь "жесткая статика"...
Цитата Выход из дуальности - это приход к недуальному восприятию дуальных событий жизни. При выходе из статичности, пропадает само восприятие статичных событий. Точно также и с дуальностью. Ты не видишь никаких дуальных событий. Ты реально не видишь верха и низа, черного и белого, внешнего и внутреннего.
Возьму пример из текста: "правильно - неправильно" и возьмем, допустим, мнение. При выходе из дуальности, получается что ты не видишь правильно оно или неправильно! Есть мнение и всё! Точка! Однако, к тому что сказала Эль, ты вполне используешь это - играешь - при общении с дуальными человеками... ты видишь это как бы снаружи, и у тебя вполне достаточно осознанности, чтобы не вовлечься в дуальность и играть "снаружи". Ну, а далее, при выходе из статики вообще, уже исчезает и само мнение (выбор и тд). То есть, тут как бы уже и "категоризировать" нечего... Это, впрочем, дает еще более высокие возможности для манипуляции. Ты можешь делать с мнением,выбором что угодно... Оно - лишь переменная в уравнении... Хмм, вспомнилась фразка из кф Матрица: "он не в курсе что такое выбор. для него вырианты выбора только в уравнении"
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:08 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Астер) Ты реально не видишь верха и низа, черного и белого, внешнего и внутреннего. Астер, уточни пожалуйста, ты описываешь собственный опыт? И если да, то как ты читаешь чёрные буквы на белом фоне и как ты стоишь на полу? И в каких ситуациях такое состояние у тебя проявляется?
Задаю вопросы не потому, что не согласен с тобой - а потому, что пока не совсем понимаю что ты хочешь сказать. Например: Цитата (Астер) Ты не видишь никаких дуальных событий. Цитата (Астер) При выходе из дуальности, получается что ты не видишь правильно оно или неправильно! Есть мнение и всё! Точка! Цитата (Астер) Ну, а далее, при выходе из статики вообще, уже исчезает и само мнение (выбор и тд). То есть, тут как бы уже и "категоризировать" нечего... Я правильно понял, что у тебя пропала связь с предыдущим жизненным опытом и ты не можешь привязать (категоризировать) проявляющиеся события соответственно понятиям правильности-неправильности, устоявшимися в нашем дуальном мире? И ты говоришь о том, что не можешь различать всяко возможные различные плюсы и минусы, имеющиеся в каждом конкретном событии?
Или ты говоришь о том, что у тебя произошла остановка мыслепотока и у тебя воспринимаемая действительность не облекается в мыслеформы? И тебе не нужно задумываться (использовать аппарат мышления), что бы нормально жить? Цитата (Астер) Дуальность (в нашем мире) - это всего лишь "жесткая статика"... Сравнение весьма сильное! Сразу не понял, но потом дошло.
Астер, у тебя есть более развёрнутое определение дуальности? Чувствую, что у нас у всех идёт несостыковка понятий. Цитата (Астер) Возьму пример из текста: "правильно - неправильно" и возьмем, допустим, мнение. При выходе из дуальности, получается что ты не видишь правильно оно или неправильно! Есть мнение и всё! Точка! Однако, к тому что сказала Эль, ты вполне используешь это - играешь - при общении с дуальными человеками... ты видишь это как бы снаружи, и у тебя вполне достаточно осознанности, чтобы не вовлечься в дуальность и играть "снаружи". Да, у меня очень похожее восприятие. Добавлю только, что я вполне вижу и понимаю "правильно оно или неправильно" в общепринятом смысле, и к каким следствиям (в том числе плюсам или минусам) может привести разворачивание ситуации в том или ином направлении. Если говорить об использовании / неиспользовании аппарата ума в применении к вопросу выхода из дуальности - то в моём понимании это связанные вещи, но далеко не одно и то же.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 07.02.2013, 10:42 |
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:02 | Сообщение # 40 |
| Меня в данном вопросе не смущает разница в терминологии, поскольку за словами я вижу общность нашего опыта.
Для наглядности могу дать ссылки на свои посты, в которых писала о том же. Что восприятие может быть предметным, с опорой на статику. Поток бытия дробится на события и пр. А может быть фоновым, с опорой на динамику (движение).
Для меня в этой теме есть только один вопрос: Возможно ли находиться в таком фоновом состоянии постоянно?
Простейший пример: Я зашла на форум, и сразу щелкнула этот блог, потому что мне интересна тема, которая здесь обсуждается. Я действовала движимая собственным интересом. Такой интерес и есть выделение частного из целого. Все, нет фонового восприятия. Активизировалась определенная ценность. Не в позиции плохо-хорошо, а в позиции интересно-неинтересно. Все равно – это уже выделение частного из целого, «предмета из фона».
Астер, а когда ты заходишь на форум, ты не выделяешь вниманием тех или иных собеседников или определенные темы?
Сообщение отредактировал Эль - Четверг, 07.02.2013, 13:05 |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:28 | Сообщение # 41 |
| Эль, это информационно частотный обмен ,он присущ всему живому и в любой форме "просветления".Нет энерго информационного обмена наступает смерть организма.
SERG070G
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:21 | Сообщение # 42 |
| Привет
Эль пробовала как-нибудь, смотря на поток снега, захватить какую-нибудь снежинку взглядом... и проводить её до самого низа?... В то время... пока тебе так хорошо удается - разглядеть снежинку... ты всё ещё видишь поток? Правда пока ты смотришь на снего-поток, ты так и не узнаешь какая она - снежинка, в от-дельности... Остается несколько вопросов... - Тот кто смотрит только на снежинки по от-дельности, одну за другой... видел ли вообще когда-нибудь поток реально... - Тот кто реально смотрит на поток снега... кто не разделяет снежинок... каким-образом решает выделить ту или иную снежинку, чтобы проводить её взглядом...
rmnvmi, прошу прощения, у меня пока не идёт ни чтение ни ответ. Как будет - отпишусь. Эль учитывая, что я еще вчера получил твое сообщение, даже не заходя сюда, то думаю, чтобы получить мой ответ, тебе также не требуется словесное изложение здесь )) У меня вот сейчас пока никак не получается играть в по-делиться опытом ))) Целый час тут сидел )))))
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:37 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Эль) Для меня в этой теме есть только один вопрос: Возможно ли находиться в таком фоновом состоянии постоянно?
В нашей реальной жизни - вряд ли получится. Она слишком разнообразна и неожиданна. Дорогу перейти - и то не получится. А если отдалиться от общества, уйти в горы - то, наверное, вполне возможно. Только зачем это надо так себя ограничивать? (имею ввиду ограничивать в восприятии жизни, отказавшись от дискретного восприятия) Вообще, я не отождествляю выход (из дуальности, эго, статики и пр.) с покиданием или потерей. Выход - это расширение, это выход на новые горизонты с сохранением старого.
Например, век назад научная физическая парадигма основывалась на механике Ньютона. Сейчас парадигма базируется на теории Энштейна. И ведь механика Ньютона никуда не делась, не заброшена! Старая парадигма - составная часть новой. Произошёл переход из одного состояния в другое, более прогрессивное / широкое / развитое. Только и всего
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 11.02.2013, 15:37 |
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:49 | Сообщение # 44 |
| Цитата (rmnvmi) Астер, уточни пожалуйста, ты описываешь собственный опыт? Цитата И в каких ситуациях такое состояние у тебя проявляется? говорю, что идёт но уж точно это не из книжек, я не читаю их. rmnvmi мне, правда, очень сложно описывать это как опыт... это как бы не опыт уже... Сначала опыт слился с его утилизацией, а в скором времени он как-бы вообще "исчез"... Что такое опыт? Движуха между уровнями, этапами. Статика. Вне её нет никаких уровней, никакого достижения, накапливания... Движение есть, но это не опыт. Ну и это не состояние... Это наверно лучше называть процессом... И в нем можно сказать как-бы все сливается в одном... И в целом процесс и в отдельно взятых состояниях... Где-то больше, где-то меньше... но процесс продолжается, статика рас-творяется...
Цитата (rmnvmi) И ты говоришь о том, что не можешь различать всяко возможные различные плюсы и минусы, имеющиеся в каждом конкретном событии? Да не то чтобы нельзя их различить... Плюсов и минусов как бы вообще нет ))
Цитата (rmnvmi) Астер, у тебя есть более развёрнутое определение дуальности? Чувствую, что у нас у всех идёт несостыковка понятий. у меня вообще ничего нет ))))) Каждый раз, когда захожу на форум начинаю сочинять... "сказки", с нуля ))) В этом то и парадокс - "когда реально знаешь, то ничего не можешь об этом сказать, кроме как сочинять сказки" ©
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Эль) Для наглядности могу дать ссылки на свои посты, в которых писала о том же. Давно пора Цитата (Эль) Астер, а когда ты заходишь на форум, ты не выделяешь вниманием тех или иных собеседников или определенные темы? Конечно. Тебя я сразу выделил Но если серьезно, то что такое вы-деление... Веделение - это уже выделение, и сам вопрос "выделяешь ли вниманием тех или..." - уже выделение
Цитата (Эль) Для меня в этой теме есть только один вопрос: Возможно ли находиться в таком фоновом состоянии постоянно? Эль, вот видишь, ты уже выделила главное )) У меня такого вопроса не стоит, поэтому и помочь с ответом не смогу )) Интересно другое... Вот у нас, Эль, есть схожие процессы... Вопрос - каким образом можно помочь друг другу... Вот, есть общение - как здесь все общаются. Передают друг другу опыты и всё такое... Но эта передача через общение - она внешняя... Меня же более интересует переход на внутренний диалог... Где уже нет я и ты... Так ли необходимы нам внешние средства чтобы продвигать общий процесс...
Цитата (Эль) Простейший пример: Я зашла на форум, и сразу щелкнула этот блог, потому что мне интересна тема, которая здесь обсуждается. Я действовала движимая собственным интересом. Такой интерес и есть выделение частного из целого. Все, нет фонового восприятия. Активизировалась определенная ценность. Не в позиции плохо-хорошо, а в позиции интересно-неинтересно. Все равно – это уже выделение частного из целого, «предмета из фона». Как показали процессы... при низкой осознанности, лучше уходить от интересов... чтобы привести точку сборки в движение... При высокой - все переворачивается. Процесс уже раскручен. И чем бы ты не занимался - теперь лишь вопрос, как быстро идет процесс... Чем более уделяешь внимание тем же интересам, тем этот процесс все быстрее стремится к кульминации - "что имеет начало имеет и конец"... А когда ты еще и хорошенько пропитываешься этим знанием, то это еще и ускоряется и нельзя уже не только остановить этот процесс, но и нельзя остановить ускорение процесса... Смотритель не сможет остаться... Не получится... пока он смотрит "на снежинки"... в единство потока войти... Рас-творится только когда... потоком станет...
Сообщение отредактировал Астер - Пятница, 08.02.2013, 18:56 |
|
| |
|