Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:06 | Сообщение # 46 |
| Цитата (Астер) говорю, что идёт Цитата (Астер) Каждый раз, когда захожу на форум начинаю сочинять... "сказки", с нуля ))) Астер, оцени плиз максимально объективно на сколько адекватна информация, идущая от твоего внутреннего источника. На сколько адекватно он осознаёт жизнь здесь, на Земле? Он знает её, стремится узнать или ему по-барабану? Может он играет с нами или пытается научить чему? Или пусть он сам скажет. Цитата (Астер) Ты реально не видишь верха и низа, черного и белого, внешнего и внутреннего.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Астер | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:01 | Сообщение # 47 |
| мой внутренний источник не видит верха и низа... видит - тело, ум... Точнее не видит, а воспринимает. "Внутреннему" источнику достаточно знать принцип дуальности... "в игру" для этого входить вовсе не обязательно... А зачем это нужно? для чего?
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.02.2013, 07:02 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Астер) А зачем это нужно? для чего?
Чтобы понимать с кем общаемся. Несмышлёный ребёнок? подросток? взрослая разумна личность/существо? И какие у него цели в этом общении. Чтобы лучше понимать когда о чём он говорит и что хочет сказать. Для адекватности коммуникации с ним.
В данном случае (сообщение №39 о дуальности и вне дуальности), не понятно почему твой источник, общаясь с людьми в 3Д, во время описания в сообщении неких вещей, выходящих за рамки 3Д, при этом не упоминает о таком важном факте. Конкретно сбивая нас, людей из 3Д, с толку. Это что - неуважение к нам? не понимание что упоминать нужно? или специально так делает и по какой причине?
Например лично мне потребовалось почти двое суток, чтобы разобраться, что речь идёт о состояниях за рамками 3Д. Я потерял два дня! Понимаешь, мой жизненный опыт научил меня, что у нас, в 3Д, необходимо понятно формулировать свои речи для собеседников, если стоит цель чтобы тебя поняли. Нам здесь и так достаточно сложно общаться (канал очень узкий), а тем более письменно, - и пустые бла-бла не нужны.
Надеюсь, ты понимаешь, что такие проявления в твоих сообщениях как: неуважение к собеседникам и игнорирование правил эффективного общения - переводят твой (твоего внутреннего источника) статус из "интересного собеседника" в "зверушку для изучения".
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 09.02.2013, 07:49 |
|
| |
Астер | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:06 | Сообщение # 49 |
| rmnvmi, в сообщении 39 я говорил о том что ты начал... 3D тут не причем. Ты говорил о ВЫХОДЕ ИЗ ДУАЛЬНОСТИ. Эль очень правильно озвучила мысль, что произойдет при выходе из дуальности... Я фактически сказал то же самое, просто расширил и все. Просто ты, говоря лишь о ПРИНЯТИИ дуального восприятия... назвал это ВЫХОДОМ ИЗ ДУАЛЬНОСТИ... Ты путаешь вещи сам, такой результат и получаешь... Эль тебя не "задела", потому что её метод изложения более "системный", "местный" так сказать, "подходящий" для восприятия... а мой - нет. Вот и вся разница...
Что касается меня, то единственное что имеет значение здесь - я подключаюсь к тем темам, в которых происходят процессы соответствущие моим... Это также к вопросу Эль по поводу - какие темы я выделяю...
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:53 | Сообщение # 50 |
| Цитата (Астер) Ты путаешь вещи сам, такой результат и получаешь...
О том и говорю, что имеется несостыковка в понятиях. Обсуждать что-то, используя слова и термины, понимаемые собеседниками по разному - пустая трата времени.
В нашем случае основной вопрос в том - что такое дуальность. Я дал своё определение и на его основе дал понятие выхода. Твоё определение я не увидел. Пришлось докапываться. Покопавшись понял что у тебя совсем иное определение дуальности, как минимум более широкое чем моё. А вот какое точно - не понятно.
Дело не в "задеваниях" и не в обидах - вопрос в изучении и познании.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 10.02.2013, 14:25 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:47 | Сообщение # 51 |
| Цитата (Эль) Для наглядности могу дать ссылки на свои посты, в которых писала о том же.
Да, выложи, будь добра!
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:20 | Сообщение # 52 |
| rmnvmi, хорошо. Если пойдет поток - опишу "эгоистическое" задевание я не имел в виду. Понятно, что если кто-то еще и обижается, то говорить вообще не о чем...
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:25 | Сообщение # 53 |
| Об эмоционально-чувственном состоянии Эго-личности.
Немного о строении сознания.
Наше сознание включает в себя два крупных блока: Ум и Душа. Есть и другие части, но для этой темы они не важны. .
Ум - мыслительный орган нашего тела, физически связанный с мозгом. Ум живёт одну жизнь, он рождается, живёт и умирает вместе с телом.
Задача ума - адаптация человека в нашем мире. То есть наше выживание: сохранение целостности физического тела, обеспечение функционирования тела и удовлетворение потребностей тела. Для этого в ум заложены его основные свойства: практичность, логичность и эгоцентрированность, а так же ощущение страха, как основного мотиватора в борьбе за выживание.
Соответственно своему назначению, ум погружён в материальный мир и поэтому материальные ценности для него приоритетны над нематериальными. .
Душа - это живая сознательная нефизическая сущность, которая находится в нас и познаёт мир через нас. Душа вечна, она приходит в наш мир (реинкарнирует) для получения жизненного опыта и таким образом развивается, эволюционирует.
Душа есть продукт нефизического (духовного) мира. Духовный мир кардинально отличается от физического тем, что там совершенно иные условия существования. Эти иные условия проявляются для нас двумя важными аспектами:
Первый - эмоционально-чувственное состояние бытия Души является всегда позитивно окрашенным, то есть Душа пребывает в состоянии счастья (благодати) вне зависимости от того, что происходит с нами в нашей жизни.
Второй - материальные ценности нашего физического мира (безопасность, пища, физический комфорт, имущество, деньги, и прочее) не являются для Души важными.
Всё это приводит к тому, что для Души нематериальные ценности приоритетны над материальными. . .
После такого краткого экскурса, перехожу к основному (базовому) эмоционально-чувственному состоянию эго-Личности. Тут всё просто.
Окрашенность базового эмоционально-чувственного состояния Эго-личности напрямую зависит от равновесия (гармонии) между Умом и Душой. То есть от баланса материальных и нематериальных интересов в жизни человека.
. ___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-60387-16-1360678856
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:39 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:52 | Сообщение # 54 |
| рмнвми, интересные темки подымаешь, так и хочется что-нить добавить. С интересом почитала беседу про выход из дуальности. Цель эзотерической беседы не в том, чтобы в конце беседы отстоять свое первоначальное вИдение, а в том, чтобы к концу беседы каждый получил новое осознание по обсуждаемой теме. Так и получилось, значит, хорошо поговорили.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:26 | Сообщение # 55 |
| Цитата (rmnvmi) Наше сознание включает в себя два крупных блока: Ум и Душа. Есть и другие части, но для этой темы они не важны. Вот про ум и душу мне более-менее понятно. А про другие части я бы с удовольствием узнала твое мнение. Напишешь потом в дополнение?
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:35 | Сообщение # 56 |
| Цитата (Ладно) А про другие части я бы с удовольствием узнала твое мнение
Привет! Напишу когда придёт понимание. Понимание что такое, как работает и зачем нужно. Тема сознания для меня во многом открывается заново и пишу порой по факту проявления этого самого понимания... И ещё. Я описываю то, что подтверждается моим собственным опытом. Просто теорию ни выкладывать, ни обсуждать пока не готов. Несколько позже про расширение сознания буду писать...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:20 | Сообщение # 57 |
| Об эмоционально-чувственном состоянии Эго-личности.
Эмоционально-чувственная окрашенность базового состояния напрямую зависит от равновесия (гармонии) между Умом и Душой. То есть между материальными и нематериальными интересами в жизни человека.
Тут всё действительно просто. (хотя, может я ошибаюсь? )
Эмоционально-чувственное базовое состояние формирует Душа. Это её инструмент, которым она сигнализирует нам о правильности или неправильности курса, которым идёт Его-личность. .
Если Эго-личность развивается разносторонне, гармонично, равномерно и в материальной и в нематериальной сферах жизни, то Душа формирует нейтральную окраску базового состояния. Пожалуй, нейтральный фон - это оптимальное состояние для Эго-личности, поскольку позволяет эффективно накапливать разнообразный эмоционально-чувственный опыт, не искажая его собой. Гармоничность развития - есть важный признак формирования полноценной Эго-личности, способной идти дальше к Просветлению. .
Если гармония нарушается и в сознании превалирует материальное или нематериальное, то в этом случае возникает банальный конфликт интересов Души и Ума, который и заставляет Душу формировать негативную окраску базового состояния. Вплоть до депрессивности. В психологической практике эта беда называется когнитивным диссонансом - весьма распространённый диагноз. Так Душа сообщает Эго-личности об игнорировании её интересов или, наоборот, игнорировании интересов Ума. Подобные перекосы Душе не нужны, поскольку не способствуют нормальному развитию Эго-личности. Ущербная Эго-личность - это не айс и на ней в светлое будущее далеко не уедешь. .
Когда же у Эго-личности начинает проявляться позитивное базовое состояние? Я так понимаю, что это происходит когда формируется достаточно развитая, гармоничная Эго-личность, умеющая контролировать свой Ум и Эго (посредством Разума). То есть Эго-личность, прошедшая свои необходимые жизненные уроки. Такой человек готов двигаться к следующей ступени сразвития - Просветлению сознания. Если же человек оказывается недостаточно разумен и, окунаясь в базовое состояние счастья перестаёт развиваться, то Душа снова возвращает его в нейтральное состояние к дальнейшему прохождению уроков жизни. .
Таким образом, базовое эмоционально-чувственное состояние (базовый фон) может изменяться в течение жизни, а окраска базового фона - хороший компас для нашего развития.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:30 | Сообщение # 58 |
| Хотелось бы тебя понять. Объясни, пожалуйста, "Ум" - это составляющая Эго-личности? А "эмоционально- чувственный" фон - это составляющая чего - Эго-личности или Души? А "Ум" - это то же, что в восточной традиции ментал?
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:39 | Сообщение # 59 |
| Извини, если загрузила тебя вопросами.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:33 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Ладно) Объясни, пожалуйста, "Ум" - это составляющая Эго-личности? Цитата (Ладно) "Ум" - это то же, что в восточной традиции ментал? Нет, ум - это орган нашего тела. Он думает, то есть обрабатывает мысли. Ментал - это слой реальности, в котором существуют мысли. Это мир мыслеформ. Человек проявлен в этом слое/мире посредством работы ума. Личность - это, если кратко, наше представление о самом себе, некий устойчивый комплекс мыслей и чувств. То, что мы считаем собой, своим я. Эго-личность - это личность, сформированная под влиянием ума. Личность и ум связаны, но одно не является частью другого. Если сравнить например со стиральной машиной, то ум - это сама машина, а личность - это бельё, что в ней стирается.
Цитата (Ладно) А "эмоционально- чувственный" фон - это составляющая чего - Эго-личности или Души? нет, это не орган и не составляющая. Это состояние. Это некая точка, местоположение в мире чувств (витал, астрал, слой реальности в котором существуют чувства и эмоции), в котором может находиться Эго-личность. И Душа тоже.
Цитата (Ладно) Извини, если загрузила тебя вопросами Не парься! Хорошие вопросы помогают лучше разобраться в материале как спрашивающему, так и отвечающему. Мы порой не можем увидеть несоответствия в своих теориях, а вопросы нам помогают их разглядеть. Так что вопросы нужны как воздух. Давай ещё
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 12.02.2013, 23:48 |
|
| |
|