Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:41 | Сообщение # 76 |
| рмнвми: Цитата Полезные думы, мысли - это те, что переводят \ расшифровывают на язык мыслеформ наши интуитивные озарения (чистые смыслы). Такие мысли пополняют общее информационное поле мыслеформ. И чем чётче, яснее и понятнее мысли сформулированы - тем лучше. Этим периодически занимаюсь.
Как, по твоему, это поисходит (пополнение)?
В ментальном теле образуется мыслеформа, которая покидает тело своего хозяина и гуляет в ментальном мире? Или другие варианты?
Здесь уже затрагивается вопрос механизма телепатии. Что думаешь?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:04 | Сообщение # 77 |
| Цитата (Ладно) В ментальном теле образуется мыслеформа, которая покидает тело своего хозяина и гуляет в ментальном мире? Да, мне видится что так. Наш Ум это не только приёмник, но и передатчик, ну и усилитель наверное. Механизм рождения мыслеформ должен быть примерно тот же, что и эмоционально-чувственных конструкций. Как изливаем и передаем любовь, ненависть, раздражение, симпатию и прочее, - также изливаем \ рождаем и мыслеформы. За счёт своей внутренней энергии. Можем рождать новые, можем развивать (усиливать) существующие, можем наверное и заглушать. Как-никак, творцы всё же
Пока не сформирован разум, действия ума бесконтрольны и неосознанны. Что в него попало, то и пережёвывает. Разум, а затем и Душа, проявившаяся в сознании, могут целенаправленно воздействовать на ментальный мир. На своём опыте неоднократно наблюдал (и делал сам это), как в группе общающихся людей осознанно сформулированная позитивная мысль подавляет неосознанный поток негативных мыслеформ.
Мысли выпускаются нами и гуляют. Чем осознаннее мысль, чем больше в ней энергии - тем большее количество людей она вовлекает. Очень важно, чтобы мысль была искренней. И чтобы люди могли сравнить мысль изречённую с поведением изрекателя. Пример он тоже очень важен. Когда люди, поймавшие мысль осознают, что мысль была искренной и что источник именно так и действует - это придаёт мыслеформе жизненные силы.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 16.03.2013, 22:19 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:08 | Сообщение # 78 |
| Цитата (Ладно) Здесь уже затрагивается вопрос механизма телепатии. Что думаешь? На счёт телепатии пока понимания нет. У меня случаев осознанной телепатии не было, спонтанная была буквально несколько раз по чуть-чуть. Телепатия в моём понимании это некое мгновенное чувствование \ видение \ слышание собеседника. Это не просто ловля мыслей - это нечто другое. Мысли это как бы живые существа, рождающиеся живущие и умирающие, а телепатия - это процесс \ возможность \ ситуация связи между существами. Это некий временный энергетический канал между общающимися людьми. Что в канал попало, на что он настроен - то и ощутишь. Если настроен на мыслеформы - получишь текст, если на эмоции - получишь их, если на какую-то другую энергетику, то соответственно её. Канал - он и есть канал. Пока как-то так.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 16.03.2013, 22:26 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:25 | Сообщение # 79 |
| Нравится мне ход твоих мыслей!
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:12 | Сообщение # 80 |
| О просветлении сознания.
3. Проявление духовного аспекта в отношении к миру. Состояние единства и безусловная любовь ко всему. Изменение жизненных интересов.
Человек-Эго - ярко выраженный индивидуалист. Я, моё, мне. Быть первым, лучшим, самым умным, самым красивым, самым сильным. На крайний случай не хуже других и не таким как все. Личность формируется под влиянием Ума и эгоизм - это для нас естественно - это элементарная жизненная конкуренция с другими людьми и с природой за место под солнцем. Эгоизм нужен для выживания в нашем весьма неласковом мире. "Не сожрёшь ты - сожрут тебя".
Эгоизм бывает глубокий и тёмный, а бывает разумный. Тёмный эгоизм находится под влиянием понятий "я хочу" \ "я не хочу", а разумный под влиянием "полезно" \ "вредно" для меня, для семьи, для общества. Тёмный эгоизм не видит никого вокруг кроме себя, он пуп земли и единственная ценность. Разумный эгоизм понимает, что живёт в обществе среди таких же людей, имеющих ровно такие же права и свободы, и что самоограничение есть необходимое условие нормальной жизни в обществе.
В любом случае Эго-личность живёт по принципу "я против всех", а его готовность к самоограничениям - лишь уступка жизненным обстоятельствам. Перечень самоограничений называется общественной моралью, которая фиксируется законами и поддерживается в обществе осознанностью разумных эго-личностей и силовым принуждением тёмных эго-личностей.
Человек-Эго всё делает для себя. И плохие дела и хорошие и нейтральные. Любить безусловно, по-настоящему искренне он может только себя, а всё остальное - привязанности.
. ___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-65443-16-1363670521
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 17:51 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:07 | Сообщение # 81 |
| Цитата (rmnvmi) Сообщение # 78 рмнвми, у меня тоже по этому вопросу не завершилось формирование представления. Но могу тебе предложить свои наработки.
Мысль не посылается как посылка. Она
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:23 | Сообщение # 82 |
| Цитата (rmnvmi) Сообщение # 79 Понятно, что "транслятор" - наша энергосистема - работает на на определенном диапазоне частот.
Телепатия сегодня - это не цель. Это лишь средство, подтверждающее верность понимания процессов ментального плана.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:22 | Сообщение # 83 |
| Цитата (rmnvmi) Сообщение # 81 Согласна.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:39 | Сообщение # 84 |
| Цитата (Ладно) Цифровая запись мысли еще не принадлежит сознанию индивидуальности, но уже и не относится к сознанию личности.
Она находится в базе данных каузальной программы. Это та база данных, которую принято называть подсознанием, и которая используется каузальной программой для решения кармических задач. Добавлю, что многократное воспроизведение мысли (прокручивание записи) переводит мысль из сознания личности в сознание Души (индивидуальности). Это есть осознанное самопрограммирование своего сознания.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 18.03.2013, 10:20 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:22 | Сообщение # 85 |
| О просветлении сознания.
3. Проявление духовного аспекта в отношении к миру. Состояние единства и безусловная любовь ко всему. Изменение жизненных интересов.
Контроль Ума Разумом просветляет Эго-личность, укореняя правила морали глубоко в сознании. Сильный Разум как бы самопрограммирует Эго-личность, пробуждая в ней нравственность.
Мораль и нравственность снаружи человека проявляются одинаково, но внутри человека они принципиально различны. Мораль - это самоограничение, это принуждение себя к правилам общественной полезности в противовес внутреннему эгоистичному стремлению начхать на всех. Нравственность - это искренняя немотивированная внутренняя установка о равенстве, о взаимоуважении, о сопереживании, которая толкает нас проявляться соответственно.
Нравственность - это дверь к Душе. Разум будит Душу и она начинает проявляться в сознании, задавая нам новые жизненные ценности и новое мировосприятие. Влияние Души очень сильно, хотя зачастую неосознаваемо. Игнорировать её нельзя, иначе человека ждёт депрессия и глубокая жизненная неудовлетворённость. Противоречие между внутренними ценностями с одной стороны и эгоистичным образом жизни с другой стороны, подкрепляемым общественными и личными установками сознания, называется когнитивным диссонансом - весьма распространённое психическое заболевание современности.
Ум и Душа разговаривают на разных языках и это серьёзный вызов для Ума - понять Душу и адаптировать человека к новым жизненным реалиям. Адаптировать к появлению нового внутреннего мира - к изменениям, происходящим внутри себя. Ум должен научиться понимать что хочет Душа, зачем хочет, как она об этом нам говорит, откуда берутся нравственность и совесть.
Если в человеке проснулась нравственность - значит ему пора задумываться о просветлении. О переходе на следующий этап. Об изменении своего сознания и своей жизни.
. ___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-66747-16-1364370485
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 12.04.2013, 18:01 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:58 | Сообщение # 86 |
| Пост мне твой понравился, он верен по сути, но....
Бывает низкая нравственность и высокая нравственность. Верно? "Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести"
А совесть - это требование сознания индивидуальности. И совесть у всех разная, потому что разные накопления в сознании души у различных людей. Есть души молодые и есть души старые. А сознание индивидуальности прирастает опытом череды личностей.
В общем, ты все это знаешь...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:23 | Сообщение # 87 |
| Цитата (Ладно) Бывает низкая нравственность и высокая нравственность. Верно? да, и всё это не мешает человеку идти к просветлению. Высокая нравственность не есть синоним просветления и не есть его необходимое условие. Суть просветления - проявление души в активном сознании личности, сопровождающееся изменением восприятия мира от эго-индивидуализма к бого-единству.
Разные уровни развития души приведут лишь к тому, что Просветлённые человеки, как и человеки-Эго, будут все разные.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 19.03.2013, 13:30 |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:59 | Сообщение # 88 |
| rmnvmi, как с работой нашел себя?
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:20 | Сообщение # 89 |
| Цитата (rmnvmi) Высокая нравственность ..... не есть его необходимое условие.
Ты пишешь про просветление, и я вспомнила о положении женщины в Индии. Сейчас у индийских мужчин распространен метод избавления от надоевшей жены через ее сожжение. Никто не занимается расследованием, если такой муж говорит, что его жена загорелась из-за неосторожного обращения с огнем очага - загорелось сари и т.д. Новоиспеченный вдовец в полном согласии со своей совестью берет себе новую жену и не мучается угрызениями совести. Он - что- тоже возможно в полшаге от просветления? Ведь его нравственность в полном согласии с его совестью.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:26 | Сообщение # 90 |
| Цитата (Ладно) Новоиспеченный вдовец в полном согласии со своей совестью берет себе новую жену и не мучается угрызениями совести. Он - что- тоже возможно в полшаге от просветления? Ведь его нравственность в полном согласии с его совестью. Почему ты считаешь, что такие люди действуют в согласии со своей совестью? Почему ты считаешь, что у него есть нравственность? То, что они не мучаются угрызениями - не означает, что они делают по совести. Скорее всего они просто совесть не слышат, у них отсутствует связь с совестью.
|
| |
|