Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:29 | Сообщение # 91 |
| Цитата (rmnvmi) Скорее всего они просто совесть не слышат, у них отсутствует связь с совестью. Бывает и так.
Однако, если говорить о просветлении, хорошо бы дать определение просветлению. А то каждый может понимать это по-своему, и как тогда вести разговор?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:32 | Сообщение # 92 |
| Цитата (Ладно) хорошо бы дать определение просветлению http://light-team.ru/forum/40-936-52721-16-1356767144
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:43 | Сообщение # 93 |
| Цитата (rmnvmi) Переходный перид между подростковой и взрослой стадиями личности известен как Просветление сознания. Это реальность, доступная многим, но, к сожалению, не многие о ней знают. Взрослая личность - это человек Просветлённый. К старости некоторые неосознанно приходят к этой стадии. В народе таких называют Мудрыми. Те, кто идёт осознанно, приходят к этому гораздо раньше.
Прости, но здесь ты крупно ошибаешься.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:50 | Сообщение # 94 |
| Цитата (Ладно) Прости, но здесь ты крупно ошибаешься. в чём? поясни пжл подробнее
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 24.03.2013, 22:51 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:24 | Сообщение # 95 |
| Завтра с утра. Сегодня уже мозг спит практически.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:51 | Сообщение # 96 |
| Доброе утро.
Сначала для аналогии: Человек , осознавая себя на плане личности, осознает так же и мир, окружающий личность. Осознавая, он может что-то сказать об этом мире. Например, он воспринимает окружающий воздух, его движение (ветер), аромат, температуру, гравитацию, людей, их озвученные мысли и продемонстрированные эмоции.
Осознавая же себя на плане ВЯ, человек обнаруживает мир, в котором пребывает его ВЯ. И воспринимая то, что есть в мире ВЯ, человек осознает то новое, о чем ему трудно объяснить словами, потому что трудно подобрать термины аналогий.
Но осознание, как результат этого опыта, в нем остается, и такой человек называется достигшим просветления. Просветление дает ему новый взгляд на мир, глядя на который, он может сказать: "Пусть жизнь течет" или "Есть деяния, но нет деятеля" и др.
ПС. У ребенка - неосознанное принятие всего. У просветленного - осознанное принятие всего.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:58 | Сообщение # 97 |
| http://light-team.ru/forum/40-1000-13 Сообщение # 195
(Для пояснения)
|
| |
Миша | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:48 | Сообщение # 98 |
| О просветлении сознания.
3. Проявление духовного аспекта в отношении к миру. Состояние единства и безусловная любовь ко всему. Изменение жизненных интересов.
Какое оно, состояние единства? "Толерантность - ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям. \определение ООН\"
Представьте себе толерантность, расширенную максимально. Толерантность настолько большую и широкую, что в ней терпение перерастает в принятие, понимание в заинтересованность, уважение в потребность, а сами различия между людьми превращаются в дополнения друг друга.
Представь, что твоё "Я" распространяется на твоих близких, затем на друзей, коллег, на всех...
Другие люди - продолжение тебя. Ты относишься к ним так же как к себе. Во всём. Желания, стремления, мотивы других людей так же ценны для тебя, как и свои собственные. Отличия не раздражают, наоборот, они интересны и важны. Нет боязни обмана - ведь себя обмануть невозможно. Есть лишь ошибки или непонимания, которые ты прощаешь, принимаешь и учишься. Переживаешь неудачи, радуешься удачам.
Нет разделённости, конкуренции, противостояния, агрессии. Есть понимание, спокойствие, поддержка, доверие. Все мы - одна семья. Даже когда "в семье не без урода".
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-77300-16-1372276009
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 26.06.2013, 23:52 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:17 | Сообщение # 99 |
| Цитата (rmnvmi) Сообщение # 99 Где взял?
|
| |
Миша | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:21 | Сообщение # 100 |
| Все свои сообщения пишу сам. На основе своего жизненного опыта. В данном случае я написал о состоянии единства так, как я его ощущаю\воспринимаю. Реально в жизни. То, что происходит со мной. Определение ООН толерантности нашёл в википедии.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 27.03.2013, 15:00 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:46 | Сообщение # 101 |
| Цитата (rmnvmi) Все свои сообщения пишу сам. Хорошо написал. А где взял? С какого плана, какая чакра работала? (Если тебе этот ракурс не интересен, то не отвечай и извини меня )
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:56 | Сообщение # 102 |
| Цитата (Ладно) А где взял? С какого плана, какая чакра работала? план "rmnvmi", чакра "rmnvmi" ..личная чакра и план
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:35 | Сообщение # 103 |
| для rmnvmi как проводят изучение людей в полевых условия профессиональные стяжатели мудрости
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Миша | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:39 | Сообщение # 104 |
| Цитата (Ладно) А где взял? С какого плана, какая чакра работала? для меня такая идентификация пока сложна. При написании я не советуюсь ни с сердцем, ни с совестью, ни с чем другим. Просто описываю словами (перевожу на язык мыслеформ) имеющееся у меня понимание\восприятие\ощущение\чувствование того, что описываю. Ни при написании, ни при осознании физических ощущений в чакрах не наблюдал. Осознал не сегодня. Сегодня только написал пост.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 27.03.2013, 23:47 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:09 | Сообщение # 105 |
| Цитата (rmnvmi) Ни при написании, ни при осознании физических ощущений в чакрах не наблюдал. И не надо этого. Ща препарирую :
В твоем посте затронут вопрос этики (аджна) и духовного единения (сахасрара). Поскольку эти чакры на разных кольцах (по конструкции), значит, автоматически задействована анахата, которая связывает эти два кольца/энергопотока.
Цитату из определения ООН (идею ее найти и использовать) подкинул каузал и эта информация тоже прошла через анахату. Элемент творчества,- как ее использовать,- внесла вишудха.
В общем, твой пост - это продукт работы всех четырех чакр над диафрагмой - высокочастотный режим работы энергосистемы. Что и порадовало
|
| |
|