Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:07 | Сообщение # 692
Статус: Offline
ЦитатаГость_Пространства ()
Шри Ауробиндо имеет индийское имя? или Бейли английское?
Петь, мне сразу вспомнился мой недавний разговор с последователем ученья Саши Глаза.
Примерно была такая беседа:
- Глаз написал книгу "Сфера Разума" ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Это фундаментальный труд контактёра ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- В книге описаны процессы энергетики, которые до сего люди не знали ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Этот труд - результат его более чем 20-летней работы ! - OK. Как ты проверишь, что данные знания верны ? У тебя есть способ проверить ?! И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Эти знания даны на десятки лет вперёд ! Это книга - наше будущее ! - OK. И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- ..... *(здесь человек "завис"...)
Короче, вот такой разговор по кругу в cтиле: "И чё ?"
А ничё ! Есть книга, но как ей пользоваться - НИКТО не знает ! Хотя.. ладно, не будем шутить на тему как использовать бумагу )))
Поэтому я многим говорю: Шри Ауробиндо, Бейли, Блаватская и тд и тп, ну есть книги, есть мноооооооооооого текста, но что ТЕБЕ это дало НА ПРАКТИКЕ ?
Прочёл их книги и чЁ ? Стал миссией и вылечил сотни-тысячи больных ?
КАКОВ ВЫХЛОП ?....
У меня вон тома Блаватской стоят на книжной полке и чЁ ?
Не сочтите за грубость, но порой инструкция к ВАШЕМУ смартфону даст ВАМ в РАЗЫ больше пользы, чем книги данных ТЕОРЕТИКОВ. От инструкции вы хотя бы запустите свой телефон и войдёте в интернет, вот вам и ПРАКТИЧЕСКИЙ выхлоп !
Ребята ! ПРАКТИКА И ЕЩЁ РАЗ ПРАКТИКА !
Зачем читать эзотерические труды если они НИКАК не решают ВАШИ проблемы ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:01 | Сообщение # 693
ЦитатаЗвездатрон ()
Шри Ауробиндо, Бейли, Блаватская и тд и тп, ну есть книги, есть мноооооооооооого текста, но что ТЕБЕ это дало НА ПРАКТИКЕ ?
Прочёл их книги и чЁ ? Стал миссией и вылечил сотни-тысячи больных ? sad
КАКОВ ВЫХЛОП ?.... cool
не, а то что татарское имеет какое-то значение? вопрос то в этом был встречный ? я исходил из того , что оксана здесь и оксана тут:SvetRazum - это одно и тоже лицо, не?
p/s Звездатрон, по мне не важно как назвался, по мне важнее, что сказано
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 23.05.2017, 22:02
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:03 | Сообщение # 694
ЦитатаSvetRazum ()
вот прочитаешь книгу Глаза или Секлитовой, и будет тебе вкусно есть и сладко спать. Это потребность развитой души - узнать свои истоки и свое будущее.
Чтобы узнать себя надо открывать СВОЮ память, в книгах по эзотерика уж очень много ахинеи и разноголосицы. Ну написала Блаватская как создавался мир и прочее, но кто ДОКАЖЕТ что ЕЁ мнение правда на 100% ? Я в своё время написал целую статью, где собрал ДЕСЯТКИ(!) очевидных противоречий, когда читал Секлитову и что ?
ЦитатаSvetRazum ()
А если человек по своей натуре быдло, то пусть продолжает быдлить: чё, да ничё)
Это ты о чём ?
Я писал о том, что я за ПРАКТИЧЕСКИЙ выхлоп от эзотерики. Знать что было миллион лет назад для меня - не так важно как знать то, что СЕЙЧАС в моей жизни есть и как я могу СВОЮ жизнь и жизнь других изменить в БЛИЖАЙШЕМ будущем в ЛУЧШУЮ сторону.
Например, книга Глаза Н-И-К-А-К не изменит ни мою жизнь ни жизнь других в лучшую сторону. Поэтому я так и не понял ЗАЧЕМ она была написана. Как и где её использовать ? Кто ответит ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:20 | Сообщение # 695
Ченнелинг с Плеядами. О теории и практике.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 23.05.2017, 23:03 | Сообщение # 696
ЦитатаГость_Пространства ()
не, а то что татарское имеет какое-то значение? вопрос то в этом был встречный ?
- просто раздражает меня эта халяльщина, сама не пойму почему, просто душа не лежит, как будто энергии идут очень отрицательные и стремятся подчинить себе сознание земных душ и ввести их в заблуждение. Эти души и так примитивные, а такой тип подачи "знаний" вообще вгоняет их в тупик.
ЦитатаЗвездатрон ()
Чтобы узнать себя надо открывать СВОЮ память, в книгах по эзотерика уж очень много ахинеи и разноголосицы. Ну написала Блаватская как создавался мир и прочее, но кто ДОКАЖЕТ что ЕЁ мнение правда на 100% ? Я в своё время написал целую статью, где собрал ДЕСЯТКИ(!) очевидных противоречий, когда читал Секлитову и что ?
Ну понятно что надо открывать, а как? Что должно простимулировать это открытие? Наверное изучение такой информации. Конечно среди эзотериков большая разобщенность: кто в лес - кто по дрова. Как будто каждый хочет отличится чем -то особенным. и все придумывает новые концепции, что заводит массовое сознание в дебри. Надо просто отличать зерна от плевел. И у каждого брать то, что не противоречит собственной душе. У каждого брать лучшее) Например: у Секлитовой начальная серия и философская с Законами Мироздания. Дальше пошел личный анализ Стрельниковой и получилось болото.
ЦитатаЗвездатрон ()
Ну написала Блаватская как создавался мир и прочее, но кто ДОКАЖЕТ что ЕЁ мнение правда на 100% ?
Не очень люблю Блаватскую, но естесственно никто ничего не докажет. Мое сознание не принимает ее теорию. А у кого - то может уляжется. Но по крайней мере - это труд, а не щебетание. Значит заслуживает уважения ее работа)
ЦитатаЗвездатрон ()
Я писал о том, что я за ПРАКТИЧЕСКИЙ выхлоп от эзотерики. Знать что было миллион лет назад для меня - не так важно как знать то, что СЕЙЧАС в моей жизни есть и как я могу СВОЮ жизнь и жизнь других изменить в БЛИЖАЙШЕМ будущем в ЛУЧШУЮ сторону.
Жизнь других никак, только свою. Каждый сам за себя пока на Земле. Ты можешь отвечать только за себя и своего ребенка. Материальной практичности от этого никакой, только если изменится сознание и, например, жена не будет выносить мозг и просить шубу, кольцо с бриллиантом или поездку на Мальдивы, а прочитает книгу и скажет: "Как хорошо, что у меня и так все есть, и главное - это любовь и взаимопонимание". Или человек не будет рвать одно место и брать кредиты на машины, квартиры, мебель и прочее, а будет довольствоваться иными ценностями, тем что близкие здоровы, улыбаются и счастливы без материальной мишуры. Что касается книги Глаза, то он пытался увязать связь биоматерии с высшими энергиями и дать понимание тому как можно используя внутренние резервы сознания, души установить эту связь для более глубокого изучения высших миров. Но я уверена, что это не всем дано. Кто-то только может это понять, но почувствовать не сможет, так как в программе души для этого воплощения этого не заложено. Поэтому в курсы по развитию таких способностей не верю. Это либо дают свыше, либо этого не разовьешь. Просто будешь понимать, что это существует, но пока не про твою честь)
Жизнь других никак, только свою. Каждый сам за себя пока на Земле. Ты можешь отвечать только за себя и своего ребенка.
Если бы ТОЛЬКО свою, то я бы не создавал ЭТОТ форум и не тратил на него уйму сил.
ЦитатаSvetRazum ()
если изменится сознание и, например, жена не будет выносить мозг и просить шубу, кольцо с бриллиантом или поездку на Мальдивы, а прочитает книгу и скажет: "Как хорошо, что у меня и так все есть, и главное - это любовь и взаимопонимание".
Если меняешься ты, то даааааалеко не факт, что будет синхронно меняться и твой партнёр. В ТЕОРИИ оно может так и должно случится, но чаще всего на ПРАКТИКЕ *(мы опять про практику) она скажет: "я нашла другого, который РАДИ МЕНЯ готов на: 1) 2) ... n) n+1), поэтому аревуар, я собрала вещи и ухожу, ну а ты сиди тут и дальше читай свои умные книжки, духовник, твою то мать..." *(а это уже из ЛИЧНОГО опыта))) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
И в этом мире, так как придет осознанное восприятие того, что материя - это временный мусор и не стоит ее пестовать, холить и лелеять из последних сил.
С основной мыслью согласен полностью: всё материальное не долговечно, потому нет смысла к нему привязываться - оно неизбежно уйдёт из жизни человека. Можно пытаться заработать все деньги мира, заработать много, но потом смерть - человек теряет все сбережения и приходит в следующем воплощении опять без какого-либо имущества. Правда мусором, по-моему, материя становиться после того, как она выполнила свою задачу, когда она больше не представляет ценности для Космической Эволюции; а до, материя - что-то нужное каким-то образом для развития.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 24.05.2017, 19:53
Материя - мусор? Иерархия постоянно трудится над созданием материальных миров. Она создает мусор? Материя - это проявленный дух. То есть дух и материя неразделимы.
Думаю, когда чела пишет, что материя - мусор, то он все же имеет в виду не саму материю, а материальные ценности. Но и сами по себе материальные ценности важны. Другое дело. - как мы к ним относимся. Какое место они занимают в шкале наших ценностей. И чем мы готовы поступиться ради их приобретения.
Как только человек понижает свою личную этику ради приобретения материальных ценностей, начинается деградация личности со всеми вытекающими кармическими последствиями в виде болезней и несчастий.
И это не наказание за грехи, а средство заставить человека задуматься над своей жизнью, осознать искажения в своей шкале жизненных ценностей и скорректировать эту шкалу.
Но часто бывает, что в роковую минуту принимается верное решение, а потом, когда под влиянием временно изменившихся ценностей все разруливается благополучно, человек как в том анекдоте заключает: "Чего только с перепугу не наобещаешь". И продолжает двигаться в направлении этической деградации, а фактически - к своей гибели. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 24.05.2017, 11:11
Если меняешься ты, то даааааалеко не факт, что будет синхронно меняться и твой партнёр. В ТЕОРИИ оно может так и должно случится, но чаще всего на ПРАКТИКЕ *(мы опять про практику) она скажет: "я нашла другого, который РАДИ МЕНЯ готов на: 1) 2) ... n) n+1), поэтому аревуар, я собрала вещи и ухожу, ну а ты сиди тут и дальше читай свои умные книжки, духовник, твою то мать..." *(а это уже из ЛИЧНОГО опыта)))
Об этом и речь, что надо искать партнера единомышленника. Родственные души еще никто не отменял. Ну и был вопрос какая практическая польза.... Вот в этом и польза, если оба адекватные, то все будет в шоколаде. А насчет Глаза, польза в том, что сможешь через определенные структуры сознания установить связь. Возможно кому -то это было заложено в программу, но без его информации человек не осознал бы этого. А с его книгой определенные души подвели к его работе, они прочитали, вспомнили опыт и вышли на связь. А кто не готов выходить на связь, то того подвели к этой информации чтобы заложить основы понимания, и в следующем воплощении вам откроется возможность контактировать. А вообще тем, что вы вкладываете в этой жизни в свою матрицу (а вы уже ввложили в нее прилично) в следующем воплощении вам возвратится большим бонусом) Ощущать надо себя не Геннадием, а субстанцией вечной, тогда вопросов не будет где практическая польза от высших знаний. К слову, когда я спрашиваю Артюхова:"Коль зачем тебе все это, поэзия, статьи, книги, курсы с америкосами?", он отвечает: " Я это делаю для своей души)", и в этом есть высшая осознанность. Всем благ)
Сообщение отредактировал SvetRazum - Среда, 24.05.2017, 12:48
Они не только не имеют проблем, они вообще ничего не имеют. Даже себя.
На мой взгляд существуют два вида проблем. Первый - проблемы создаются тому, кого невозможно купить за бесплатно. Осуществляются попытки купить хотя бы за дорого. И второй, когда человек уже куплен, ему создаются проблемы внутри контракта на покупку для достижения целей этого контракта.
Ошибочное мнение) Знаю многих контактеров, общалась с ними. Несмотря на то, что в течение жизни у них были трудности, но они счастливы, так как нашли свое предназначение. Это отдушина от материального мира. И жить понятиями "купить - продать" скучно.
Материя нужна только низкоразвитым мирам, а как следствие, низкоразвитым сущностям.
Да, но только никто не становится высокоразвитым не побывав низкоразвитым. Развитие - процесс поэтапный от низшего к высшему.
ЦитатаSvetRazum ()
Знаю многих контактеров, общалась с ними. Несмотря на то, что в течение жизни у них были трудности, но они счастливы, так как нашли свое предназначение. Это отдушина от материального мира.
Ну, да,чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Играются люди в свои игры. У нас тут еще недавно на форуме было полно медиумов, которые бегали по низшему астралу и изображали великих провидцев и борцов с нечистью, которой, кстати, действительно полно в низшем астрале. И что? Кому от этого была польза? Только им самим отдушина. Ну, получают люди свой опыт и ладно. Это не пример для подражания. Потому что каждый должен получить свой опыт, который нужен именно ему с его сознанием, чтобы его сознание подросло за счет этого опыта за текущее воплощение. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 24.05.2017, 14:43
Возможно кому -то это было заложено в программу, но без его информации человек не осознал бы этого. А с его книгой определенные души подвели к его работе, они прочитали, вспомнили опыт и вышли на связь. А кто не готов выходить на связь, то того подвели к этой информации чтобы заложить основы понимания, и в следующем воплощении вам откроется возможность контактировать.
SvetRazum, а почему такое ваше восприятие распространяется на Глаза, но не на эту вашу халяль? получается что "души пришли/ им предложили опыт, чтобы заложить основы понимания" (через восприятие инофрмации контактёра Глаза) - это одно, а души крутящиеся вокруг инфопотока халяль -это иное? там хоть есть разница по существу в информации? или всё как обычно "обо всём и не о чём"?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 24.05.2017, 16:25
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
было полно медиумов, которые бегали по низшему астралу и изображали великих провидцев и борцов с нечистью, которой, кстати, действительно полно в низшем астрале. И что? Кому от этого была польза? Только им самим отдушина. Ну, получают люди свой опыт и ладно.
Люди и ВЫСШИЕ знания: