Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:51 | Сообщение # 691
Статус: Offline
Чены Хамили за 30 секунд:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
В - третьих: почему частица Творца (Создателя, Абсолюта) - душа является сценарным планом или голой программой.
это чтобы переосмыслить "по образу и подобию", а то получиться плагиат...да и звучит стильно, модно и молодёжно
ЦитатаSvetRazum ()
Вообще уши режут слова: иллюзия, фантом, игра, сценарий, актив и прочие.
а когда Ауробиндо или Бейли с Рерих употребляют какое-то из этих слов не режет?
ЦитатаSvetRazum ()
Как-то это слабо вяжется с сознательной эволюцией и духовным совершенствованием.
эволюционная сознательность - это относительное состояние сознания, а духовное совершенствование - это процесс. Если там кто-то как-то воспринимает и стремится воспринимать и понимать, то не отказывайте их бытию в связях с состоянием сознания и процесах его эволюции.
ЦитатаSvetRazum ()
Не способны изучать что-то еще, сопоставлять, анализировать и делать свои собственные рациональные выводы.
вот здесь вы не правы...они способны изучать что-то ещё, когда канал выпустит новый чен. Кроме того, они стараются анализировать и делать рациональные для них выводы в меру сил и возможностей.
ЦитатаSvetRazum ()
Вообще есть много вопросов к этой системе, на которые мы вряд и когда-нибудь получим вразумительные ответы)
у каждого по разному...у меня вот нет вопросов к этой системе, потому что я не заходил, не читал, не слушал не единого слова оттуда и я не жду от них ответов
ЦитатаSvetRazum ()
ориентированный на низкоуровневые души, не способные читать, мыслить и сопоставлять.
у них всё получится, скоро или попозже ____________ Чужие миражи - на то и не ваши, что для кого-то они своевременное направление, а для кого-то просто караван с которым не пути
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:33 | Сообщение # 693
Я, как водитель со стажем, пока знакома только с 3Д (дай дураку дорогу)) Хорошая предпринимательская струнка у хозяина) Не каждый способен сделать ставку на каля-баля и тары - бары - растабары) Люди ведомые, так как в развитии далеко не ушли. Ну и до высших знаний в присутствующем на сайте контингенте мало кому есть дело. Всех интересуют личные вопросы и бытовые проблемы. А в целом материал всего сайта - это смесь западных авторов с нашими, с изменением некоторых названий основных понятий (чтобы сделать вид, что база фундаментальная и принятая информация эксклюзивна). Забавно читать ваши посты. Поднимают настроение, но в то же время печально, что земным душам, в ракурсе нынешнего развития, еще долго идти к высшему осознанию.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 00:06 | Сообщение # 694
Ваши ответы
ЦитатаГость_Пространства ()
а почему Шри Ауробиндо имеет индийское имя? или Бейли английское?
Нелогичный ответ. Вообще канал с таким названием не внушает доверия априори. Веет от всего этого дилетантством.
а потому что творческий перевод это....
Это не творческий перевод, а неграмотный и косноязычный. Вопрос заключался в том, что фразы заезженные на эльфийском, звучит одно и то же, а перевод "творческий" и разноперстный.
это чтобы переосмыслить "по образу и подобию", а то получиться плагиат...да и звучит стильно, модно и молодёжно
С этим согласна, тоже считаю, что это задумка контактеров второго эшелона для того, чтобы не обвинили в плагиате. Но в познании высшей информации главное не отличиться, а главное - прийти к единому рациональному зерну.
а когда Ауробиндо или Бейли с Рерих употребляют какое-то из этих слов не режет?
Некоторые из этих терминов у вышеупомянутых авторов есть, но совершенно в ином контексте. Поэтому не режет и не печет)
ЦитатаSvetRazum ()
эволюционная сознательность - это относительное состояние сознания, а духовное совершенствование - это процесс. Если там кто-то как-то воспринимает и стремится воспринимать и понимать, то не отказывайте их бытию в связях с состоянием сознания и процесах его эволюции.
Нет в этих ченах ничего сознательного и духовного, поэтому расти там некому и некуда. Хоть в состоянии, хоть в процессе. Набор хроматизмов, которые диссонируют и не дают установиться гармонии)
вот здесь вы не правы...они способны изучать что-то ещё, когда канал выпустит новый чен. Кроме того, они стараются анализировать и делать рациональные для них выводы в меру сил и возможностей.
Я столкнулась с анализом некоторых сподвижников канала под ченами Артюхова, это нечто из ряда вон выходящее) Интересно, что до этого ни под одним ченом обсуждений не было. Чены Артюхова пробудили мышление халялевцев) Изучать нужно не чены, а читать информацию серьезных авторов, которые принимали ее от высшего источника и писали серьезные книги.
у каждого по разному...у меня вот нет вопросов к этой системе, потому что я не заходил, не читал, не слушал не единого слова оттуда и я не жду от них ответов
Здесь вы правы)
у них всё получится, скоро или попозже
Слабо в это верится. Хочется чтобы информация от высших сил шла без искажений, в едином русле. И усваиваться она должна в классическом варианте, а не в стиле модерн.
Всем добра)
Сообщение отредактировал SvetRazum - Вторник, 23.05.2017, 00:08
Я столкнулась с анализом некоторых сподвижников канала под ченами Артюхова, это нечто из ряда вон выходящее) Интересно, что до этого ни под одним ченом обсуждений не было. Чены Артюхова пробудили мышление халялевцев)
я совсем не в теме, поэтому не могу разделить вашего восхищения этими открытиями... но теперь я смогу написать, что где-то слышал об этом
ЦитатаSvetRazum ()
И усваиваться она должна в классическом варианте, а не в стиле модерн.
Всевышний менее требователен к пути познания и видимо менее консервативен раз допустил существование модерна для целей развития...пусть даже мы обсуждаем не самый прекрасный его пример...
ЦитатаSvetRazum ()
Это не творческий перевод, а неграмотный и косноязычный.
творчество остаётся творчеством даже если оно неграмотно и косноязычно...это вот творчество явно вам не подходит
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 23.05.2017, 01:24
я совсем не в теме, поэтому не могу разделить вашего восхищения этими открытиями... но теперь я смогу написать, что где-то слышал об этом
Где вы услышали нотки восхищение? Это скорее недоумение... по поводу выссказываний, и удивление по поводу того, что души, просматривающие этот канал способны выссказывать свое мнение.
Всевышний менее требователен к пути познания и видимо менее консервативен раз допустил существование модерна для целей развития...пусть даже мы обсуждаем не самый прекрасный его пример...
Не нужно всю невежественность земных душ валить на Всевышнего. Не думаю, что он настолько снисходителен. И модерн часто допускает не Всевышний, а его противоположность, которая кодирует сознание людей и вводит это сознание в заблуждение.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 17:17 | Сообщение # 698
ЦитатаИзида ()
все что сотворено это уже творчество и прекрасным оно быть не обязано,просто оно есть это очень тонкие вещи их надо чувствовать
Для меня неккоректно когда за бешеные деньги вводят людей в заблуждение. А настоящее творчество прекрасно - это без сомнения. Это вдохновение от Творца, и уродливым оно быть не может. Я очень тонко чувствую границу между красотой и ахинеей, которую пытаются интерпретировать как чудо высшее. Но если людям нравится, то, как пела лиса Алиса и кот Базилио: "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки".
Дата: Вторник, 23.05.2017, 20:48 | Сообщение # 701
Согласно википедии: Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новыематериальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчествадополнительную ценностьв сравнении с продуктами производства.
Ну а согласно Творцу, творчество - это от дар Создателя, уникальный и прекрасный.
Ведь в процессе нахождения в туалете тоже рождается нечто, но это сложно назвать чистым и прекрасным)
Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:07 | Сообщение # 702
Шри Ауробиндо имеет индийское имя? или Бейли английское?
Петь, мне сразу вспомнился мой недавний разговор с последователем ученья Саши Глаза.
Примерно была такая беседа:
- Глаз написал книгу "Сфера Разума" ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Это фундаментальный труд контактёра ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- В книге описаны процессы энергетики, которые до сего люди не знали ! - И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Этот труд - результат его более чем 20-летней работы ! - OK. Как ты проверишь, что данные знания верны ? У тебя есть способ проверить ?! И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- Эти знания даны на десятки лет вперёд ! Это книга - наше будущее ! - OK. И что ТЕБЕ дали эти знания на ПРАКТИКЕ ?!
- ..... *(здесь человек "завис"...)
Короче, вот такой разговор по кругу в cтиле: "И чё ?"
А ничё ! Есть книга, но как ей пользоваться - НИКТО не знает ! Хотя.. ладно, не будем шутить на тему как использовать бумагу )))
Поэтому я многим говорю: Шри Ауробиндо, Бейли, Блаватская и тд и тп, ну есть книги, есть мноооооооооооого текста, но что ТЕБЕ это дало НА ПРАКТИКЕ ?
Прочёл их книги и чЁ ? Стал миссией и вылечил сотни-тысячи больных ?
КАКОВ ВЫХЛОП ?....
У меня вон тома Блаватской стоят на книжной полке и чЁ ?
Не сочтите за грубость, но порой инструкция к ВАШЕМУ смартфону даст ВАМ в РАЗЫ больше пользы, чем книги данных ТЕОРЕТИКОВ. От инструкции вы хотя бы запустите свой телефон и войдёте в интернет, вот вам и ПРАКТИЧЕСКИЙ выхлоп !
Ребята ! ПРАКТИКА И ЕЩЁ РАЗ ПРАКТИКА !
Зачем читать эзотерические труды если они НИКАК не решают ВАШИ проблемы ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:58 | Сообщение # 703
Вообще любые знания дают человеку заработать на кусок хлеба, но это в материальном мире и по предметам для насущной профессии. И это все нужно для вашего тела, чтобы оно было сыто, не замерзло, отдохнуло, расслабилось с партнером или в процессе физических нагрузок. Теперь духовная жизнь. Такой же вопрос можно задать, что вам дало посещение театра или картинной галлереи, или балета Чайковского, или чтение хорошей книги? Основной массе это не даст ничего, потому что это потребители материального, не способные оценить красоты творческого начала. Но есть единицы, которые наслаждаются этим, которых это вдохновляет на полноценную и яркую жизнь больше, чем вкусно поесть и хорошо провести время с красоткой, например. Общение со своим ребенком что может вам дать? Какая от этого польза вам? Что от этого получает ребенок? Также и высшие силы пытаются общаться со своим ребенком - вашей душой, но так как это энергетические субстанции, то выхода прямого на ваши заторможенные и неразвитые души, окутанные паутиной плоти, у них нет. Для этого посылают контактеров, таких как Глаз, Секлитова, Ауробиндо и других, чтобы они через книги и знания донесли информацию для вашей души. И эта информация может вам и не так важна, пока вы в теле. Но это только для тех, кто не осознает, что он в теле всего крохотное мгновение вечности, и будет еще много таких мгновений. Поэтому такие вещи словами не объяснишь, что вот прочитаешь книгу Глаза или Секлитовой, и будет тебе вкусно есть и сладко спать. Это потребность развитой души - узнать свои истоки и свое будущее. И хорошо от этого будет твоей душе. И в этом мире, так как придет осознанное восприятие того, что материя - это временный мусор и не стоит ее пестовать, холить и лелеять из последних сил. И в том мире, где улучшенные качества вашей души, полученные в процессе приятия новых знаний на Земле, в процессе развития, станут вашей базой для более лучших последующих вопощений. А если человек по своей натуре быдло, то пусть продолжает быдлить: чё, да ничё)
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:01 | Сообщение # 704
И кстати все те, кто читает эти труды, не имеют проблем. Так как по жизни их ведут высшие силы. И в то же время такие души принимают все, что им дает жизнь: спокойно, без встрясок и потрясений. Про таких говорят достойно несут свой крест, без претензий к окружающим и Создателю.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:01 | Сообщение # 705
ЦитатаЗвездатрон ()
Шри Ауробиндо, Бейли, Блаватская и тд и тп, ну есть книги, есть мноооооооооооого текста, но что ТЕБЕ это дало НА ПРАКТИКЕ ?
Прочёл их книги и чЁ ? Стал миссией и вылечил сотни-тысячи больных ? sad
КАКОВ ВЫХЛОП ?.... cool
не, а то что татарское имеет какое-то значение? вопрос то в этом был встречный ? я исходил из того , что оксана здесь и оксана тут:SvetRazum - это одно и тоже лицо, не?
p/s Звездатрон, по мне не важно как назвался, по мне важнее, что сказано
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 23.05.2017, 22:02