Растительный мир – лучшая аптека для тех, кто хочет оздоровить тело и душу. Почти все, что дает нам природа, может послужить лекарством и пищей и вооружить иммунитетом против различных заболеваний. Природа подарила нам самые разные овощи, фрукты и ягоды, которые не только очень вкусны, но и полезны.
Они – частые гости на нашем столе, но, скорее всего, для многих из нас – знакомые незнакомцы. Некоторые люди не знают об их полезных свойствах и как их применять на практике. В основном мы используем соки для утоления жажды и не особенно задумываемся, как правильно распорядиться этой кладезью витаминов. «Еда соединяет душу с телом» – гласит народная мудрость. Впрочем, в большинстве промышленно развитых стран жизнь доказывает обратное. Многие страдают от болезней, вызванных неправильным питанием или перееданием, и даже укорачивают себе этим жизнь. Но проблемы, вызванные нарушениями питания, решаются невероятно просто: нужно вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу.
Мир овощей невероятно богат и разнообразен. Любое овощное блюдо, правильно приготовленное и приправленное свежими травами, покажется вкусным. Многие овощи вкусны и в сыром виде: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель и листовой салат подарят вам вкус истинной свежести. Наряду с гастрономическим наслаждением, радующим душу, тело тоже получает множество жизненно важных веществ, поддерживающих здоровье. Различные микроэлементы, витамины и клетчатка способствуют здоровью всех наших органов, от желудка до кожи, поэтому следует как можно полней использовать растительную пищу.
Наша повседневная пища состоит в основном из вареных и обработанных продуктов, позволяющих всего лишь более или менее поддерживать функционирование жизненно важных органов, но постоянное употребление обработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей организма. Тогда как сырые растительные продукты являются тем строительным материалом, который помогает человеку быть здоровым и бодрым не только в течение рабочего дня, но и на протяжении долгих лет. Натуральные соки наряду с другой необработанной пищей являются своеобразными «строителями» организма, по этой причине нужно стараться ежедневно употреблять соки вместе с другой сырой растительной пищей.
Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и, следовательно, для нашего здоровья. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.
Предостережение!: лечение травами и пищевыми растениями следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых ингредиентов, а также противопоказаний к применению. Прежде чем начать лечение, следует проконсультироваться у врача-специалиста.
Поддерживаю тему Фортуны,сама лично каждый день свежевыжатые соки пью,ощущаю бодрость и кожа сияет изнутри.Особенно грейпфрут нравится,до еды выпиваю и ничего лишнего точно не отложится.А когда арбузный сезон раз в неделю чищу почки арбузом.С утра пью воду,в обед принемаю горячую ванну мин20-30 ем в ванной лежа арбуз сколько влезит.Так вычищаются камни с почек.Нееоторые знакомые говорили что видели песок в своей урине!!!
Соколечение (сокотерапия, лечение соками) достаточно новый способ лечения заболеваний, но уже хорошо зарекомендовавший себя в лечении различных заболеваний.
Особенно ценны соки с мякотью, они лучше укрепляют иммунную систему, выводят радионуклиды. Соки промышленного производства, особенно импортные, для лечебных и профилактических целей непригодны. Отечественные соки, соки собранные в собственном саду, когда проходит полный контроль отсутствия пестицидов - не только вкусны , но и полезны для лечения и профилактики множества заболеваний. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Tatur,учитывая регион твоего проживания надо очень тщательно относиться к фруктам и овощам,понимаю что сложно исключить продукты из Китая.Китайские арбузы почти всегда не проходят контроля качества.На Камчатке в этом году целый параход арбузов был уничтожен,санитарные требования не прошла эта ягода( ),нашли яд какой-то,причём умышленно напичканый. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Вторник, 26.02.2013, 16:33
Да я знаю Китаиское все!Не только продукты!Это рок всего мира.У меня знакомые занимаются поставками фруктов,это точно не Китай.Я вкус безвкусных фруктов знаю не по наслышке:(когда-то нарывалась.
Изготовить соки можно и желательно самостоятельно дома с помощью соковыжималок и соковыпаривателей из натуральных фруктов и овощей. Это хлопотнее, зато надежнее — прямо у тебя на глазах настоящий апельсин превращается в настоящий апельсиновый сок, вкуснее и полезнее которого не найти! К тому же, рецепт такого сока выбирается самостоятельно: дома можно изготовить, например, капустный сок, пусть несладкий, зато лечебный для тех, у кого проблемы с желудком. Однако, храниться такие соки могут недолго, и только в холодильнике. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
А с Польскими и Турецкими что не так?Это впервые слышу...
Я по телику смотрела передачу "Независимая экспертиза",вот про фрукты ,которые продаются на рынках и в магазинах России,проводили на качество и геномодифицированность,так на первом месте польское опасно,что по политическим понятиям даже можно догадаться . Самые полезные фрукты и овощи признали Краснодарского края.Думаю и Ставропольские хороши.Охотно верю что это так.Осторожность надо проявлять к экзотическим фруктам,потому как у нас нет иммунитета. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Всем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека и особенно для больного. Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и, следовательно, для нашего здоровья. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов С, В6 В2, Вб, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры. Эти вещества снижают уровень холестерина в организме и увеличивают число липопротеинов высокой плотности. К тому же плоды авокадо содержат много клетчатки. Диетологи советуют заменять майонез в бутербродах на несколько кусочков авокадо.
2. Абрикос.
Абрикосы в своем составе имеют бета-каротин, не позволяющий свободным радикалам разрушающе действовать на внутренние структуры организма. Абрикос также полезен для глаз. В организме и взрослого и ребенка, бета-каротин преобразуется в витамин А. Специалисты советуют покупать твердые абрикосы, которые еще сохранили свои питательные свойства.
3. Малина.
Эта ягода богата кислотой под названием Элладжик, помогающей остановить раковые процессы. К тому же, такие ягоды содержат витамин С, понижающий уровень холестерина и уменьшающий вероятность заболеваний сердца. В малине много клетчатки, она очень полезна и взрослым и детям.
4. Манго.
В одном плоде манго содержится дневная норма витамина С. Это хороший антиоксидант, который помогает предотвратить артриты, способствует заживлению ран, а также укрепляюще действие на иммунную систему ребенка и взрослого. Манго содержит большое количество витамина А.
5. Изюм.
Изюм является отличным источником железа, который помогает переносить кислород по тканям организма. Изюм не содержит жиров, его полезно добавлять утром в овсяную кашу или в другие злаковые каши.
6. Лимон.
Лимон, как известно, содержит большое количество витамина С, а также лимонен. Эти вещества помогают повышать иммунитет и предотвращают возникновение раковых клеток. Лимонный сок полезно добавлять в салаты, овощи ли бобы, что придает блюду неповторимый аромат.
7. Инжир.
Инжир - это отличный источник углеводов и калия. Также в нем содержится витамин в6, отвечающий за выработку сератонина - гормона удовольствия, который понижает содержание холестерина.
8. Мускусная дыня.
В половине дыни содержится около 120 мг витамина С, а это составляет двойную суточную норм этого витамина. Этот дар природы содержит также бета-каротин, который является хорошим антиоксидантом, помогающим защитить клетки от повышенной активности свободных радикалов. К тому же, полдыни в своем составе имеют более 800 мг калия, что в 2 раза превышает его содержание в банане. Калий хорошо влияет на давление, нормализуя его.
9. Клюква и клюквенный сок.
Сок из клюквы - хороший помощник в борьбе с инфекциями, которые локализируются в мочевом пузыре. Он препятствует росту бактерий. Такой сок не содержит углеводов и жиров. Полезно добавлять 100%-ный клюквенный сок в воду без сахара.
Вышеперечисленные фрукты и ягоды должны быть постоянными спутниками в питании всей семьи. Они не только вкусны, но и очень полезны. Кушайте самые полезные фрукты на планете и будьте здоровы!
Соколечение - Лечение соками: Пьем только свежевыжатые, натуральные, свежие соки-нектары из свежих фруктов и овощей!
Ну кто не любит выпить вкусный, сладкий или с кислинкой сок в тетрапаке, пластиковой бутылке или в стеклянной банке в магазине? И у кого из нас не возникали сомнения по поводу качества и использования в магазинных, якобы «свежих и натуральных» соках искусственных химических добавок? А каково бывает разочарование, когда купишь в магазине «настоящий свежий березовый сок», но в обмен получаешь обычную, слегка подслащенную воду?
Трудно судить о качестве и составе соков в магазинах, позиционируемых как «абсолютно натуральные и свежие». Но на некоторых упаковках откровенно пишут, что при производстве фруктового или овощного сока использовались концетраты, а качество некоторых не оставляет сомнений в отсутствии в них натуральных составляющих.
Чтобы увидеть, из чего производят тот или иной «свежий, натуральный» сок, надо попасть на производство. Но, учитывая общее низкое качество продуктов, производимых современной пищевой промышленностью, уповать остается только на чудо и порядочность производителей соков. К тому же, на 100% натуральный сок не будет храниться по полгода-году в тетрапаках: значит, в любом соке промышленного образца по-любому должны содержаться какие-то консерванты. А заодно - и ароматизаторы, пищевые усилители вкуса, другие добавки.
Хотя, несомненно, многие соки, продаваемые в магазинах — и свежие, и натуральные, все же не рисковать своим здоровьем, а пить действительно свежевыжатые, натуральные соки. Для этого надо купить соковыжималку и потом, вместо покупки сока непонятно какого качества, покупать на рынке наши, родные овощи и фрукты, и уже из них делать действительно полезные и натуральные соки.
Что такое соколечение или лечение соком? Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.
Соколечение известно человечеству с момента его рождения, но сейчас метод восстановления здоровья соками незаслуженно забыт. А ведь с помощью соколечения — регулярного выпивания свежевыжатых соков можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!
Возродил традицию соколечения в 1951 году американский врач Н. Уокер и врач Канады — Р. Поуп. Они составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.
Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от лечения соками и не носит временного характера. Но очень часто эффект становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.
Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак недействующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться — ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофем, а живительными и действительно возвращающими здоровье свежевыжатыми, натуральными соками.
Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, заключается в том, что мы точно знаем, что при его приготовлении на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству, натуральности напитка.
Живой, «сырой» сок — это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок — кровь овощей и фруктов — представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.
Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут!
Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит — из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.
При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно. Но все же — если вдруг во время соколечения возникнут неприятные ощущения, лучше лечение соком остановить и проконсультироваться у врача.
Каковы правила лечения соком? Во-первых, лечебное действие натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства. Добавить свое объявление Загрузка...
Во-вторых, очень кислые соки, такие, как например лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем, ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно — без соли, сахара или других добавок.
В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя!!! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.
Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1 чайная ложка — максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов (или воды) должно четко соблюдаться как 1 к 2.
Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки? С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом — прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.
Какие болезни лечат какими соками?
Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца.
С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.
Для борьбы с болезнями малокровия идеально подходит следующих рецепт приготовления сырых соков: берем 33% только что свежевыжатой свеклы, 33% такого же свежего сока моркови и 33% сока редьки, смешиваем их в одной стеклянной или пластиковой бутылке с узким горлышком, само горлышко «закупориваем» тестом так, чтобы внутрь бутылки все же попадало немного воздуха и жидкость понемногу испарялась.
А потом надо каждый день 3 раза в сутки до еды принимать по 1 столовой ложке этой живительной «сочной» смеси в течение 3 месяцев. Результат положительный гарантирован! Или же можно 3 раза в день для улучшения кровообращения пить за полчаса до еды такую смесь из свежевыжатых соков: 140 грамм морковного сока, 40 грамм — огуречного сока и 40 грамм — свекольного сока. Пить в течение 20 дней — минимум.
Для лечения грибковых заболеваний ног надо 3 раза в день за полчаса до еды пить свежевыжатый, натуральный сок из 100 грамм моркови, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы. С помощью этого же чудодейственного рецепта лечатся такие распространенные заболевания, как:
заболевания простаты, в том числе и для лечения и профилактики аденомы простаты;
для лечения подагры.
Также для лечения болезни гипертонии и спазмах сосудов желательно пить свекольный сок с натуральным медом и свежевыжатым клюквенным соком в пропорции 30% на 30% на 40%.
При болезни бронхит надо пить сок овощей и трав в такой концентрации: морковный сок 100 грамм и сок шпината 60 грамм или же 120 грамм морковного сока и 40 грамм сока из свежих одуванчиков.
При заболевании геморрой желательно пить соки по следующим рецептам приготволения: 100 грамм морковного сока, 60 грамм сока из шпината или же 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.
Для лечения болезни варикозного расширения вен можно пить свежевыжатую смесь из морковного сока (100 г) и сока шпината (60 г) или же натуральную смесь соков из 70 грамм моркови, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.
Для лечения глухоты и заболеваний ушей подойдет смесь из 100 грамм морковного сока и 60 грамм шпината или же из 90 грамм морковного сока, 50 грамм сока сельдерея и 20 грамм сока петрушки.
Для лечения заболевания гипертония приготовьте такой рецепт свежевыжатого сока: 100 грамм морковного сока и 60 грамм сока шпината, или же смесь в равных долях из сока огурца, свеклы и моркови.
Для лечения и профилактики аллергических заболеваний надо просто пить чистый морковный сок, или же сок из моркови (100 грамм) и шпината (60 грамм), или же смесь из 100 грамм морковного сока, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.
При кариесе и других проблемах с зубами, при разрушении зубок надо пить чистый морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 грамм сока из шпината, или же пить смесь такую — 20 грамм сока репы, 30 грамм сока одуванчиков и 110 грамм морковного сока.
Для лечения соком подагры надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Для того, чтобы не беспокоил аппендицит и грыжа, желательно регулярно пить чистый, свежевыжатый, сырой морковный сок, а также смесь соков 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.
При заболеваниях астмой надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея, или же смесь из 100 грамм сока из хрена и одного лимона.
Атеросклероз лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, соком из моркови (80 г), сельдерея (50 г) и свеклы (30 г), или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.
Для лечения соком артрита надо пить чистый, натуральный, свежевыжатый сок сельдерея, грейпфрута, смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея.
Для лечения болезней бесплодия надо пить сырой сок моркови, или же смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Заболевания почек лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Болезни половых органов лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Для лечения соком заболеваний простаты надо пить лимонный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Для лечения соком грибковых заболеваний ног достаточно пить натуральный морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.
Также используется рецепт приготовления свежевыжатого сока из смеси 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината для лечения:
болезней мочевого пузыря;
болезни полиомиелит (а также для лечения данного заболевания можно пить смесь из 90 граммов морковного сока, 20 грамм сока петрушки и 50 грамм сельдерея);
заболеваний диабета (или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки);
болезней сердца и кровеносных сосудов;
запора;
болезней ожирения и для борьбы с лишним весом (а также пойдет чистый морковный сок);
заболевания желчного пузыря;
заболеваний глаз, таких, как катаракта, глаукома, для их профилактики и лечения;
заболеваний печени (плюсь можно просто пить морковный натуральный свежевыжатый сок).
Лимонный сок используется для лечения таких заболеваний, как подагра и ревматизм, цинга, почечные камни, желчные камни, дифтерита и ангины, опрелостей кожи, зубной боли, заболеваний волос, заболеваний кожи, а также как средство для борьбы с курением и алкоголизмом. Для лечения этих заболеваний необходимо в определенное количество дней выпивать свежевыжатый сок от 1 до 9 лимонов в сутки! Рецепты приготовления лимонных соков ищите на специальных сайтах.
Для лечения соком самыми полезными овощами являются:
помидоры (снимает усталость и стресс, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, возбуждает сексуальную активность, восстанавливает обмен веществ, предупреждает заболевания сердца и кровеносной системы, гипертонию, ожирение, нужен беременным женщинам) — свежевыжатый натуральный томатный сок желательно пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды;
капуста (лечит гастриты, колиты, кардиосклероз, заживляет язвы и ранки, очищает микрофлору кишечника и желудка, укрепляет иммунитет, лечит заболевания двенадцатиперстной кишки) — натуральный свежевыжатый капустный сок надо пить где-то 1 час — 45 минут до еды 3 или 4 раза в день по 1 стакану;
свекла (по-украински — буряк) (лечит заболевания атеросклероза, ожирения, климакса, вирусные инфекции, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, кровеносных сосудов, повышает количество и качество гемоглобина в крови, лечит болезни анемию, заболевания желчевыводящих путей и печени, онкологически — раковые заболевания, гипертонию, бессоницу, усталость, снимает стрессы) — свекольный сок надо пить, начиная дозировку с 1 столовой ложки до 100 грамм в день — по 3 раза в день за полчаса до еды, при том желательно вместе с другими соками, чтобы концентрация чистого свекольного сока не превышала 30%;
морковь (лечит заболевания язвы, онкологические, раковые заболевания, болезни глаз, печени, кожи) — свежевыжатый морковный сок надо пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
Наряду с томатным, морковным, огуречным, свекольным и капустным свежевыжатым, натуральным соком, целебным является сок из облепихи, яблок, апельсинов, тыквы, сельдерея, картофеля.
Таким образом, вместо того, чтобы покупать и пить подкрашенную красителями воду в магазинах, гордо именуемую «свежим, натуральным соком», лучше всего обзавестись банальной соковыжималкой и регулярно покупать настоящие овощи и фрукты с рынка, баловать себя и всю семью действительно вкусными и натуральными, 100% свежими соками. А лечение соком (соколечение) — это эффективный способ профилактики и лечения заболеваний, укрепления иммунитета.
В 100% соке присутствуют исключительно натуральные сахара находящиеся в цельных фруктах. 100% соки обогощают наш организм витамином С, кальцием и Витамином D. В то время как содержание калорий варируется от сока к соку, большая часть 100% фруктовых соков имеет только 60-80 калорий на 113 миллиграм. Согласно директиве 2005 года об основных принципах здорового питания для жителей Америки, рекоммендуется пить несколько стаканов фруктового и овощного сока ежедневно. Считается, что 100% сок является очень питательным напитком - из расчёта на калорию, он содержит больше питательных веществ чем другие напитки. 100% соки содержат натуральные фито вещества - одержащиеся в овощах, фруктах и зерновых культурах, которые потенциально предотвращают развитие рака, заболеваний сердца, диабета и остеопороза. По последним данным касательно потребления, собранными the US Centers for Disease Control and Prevention (CDC), большинство Американских детей и подростков пьют 100% фруктовые соки в количестве, рекомендованном специалистами по здоровому питанию. Автор: V. Isakhanov Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!