Эта потресающая статья мне попалась в Спецальном Выпуске газеты Оракул. Итак, все фруктовые соки являються прекрасным средством для профилактики заболеваний и чистки кровяносной системы. В добавок, стимулируют обмен веществ и благотворно влияют на выведение шлаков из организма. Яблочный сок-хорошое средство при подагре, повышенном кровяном давлении и различных заболеваниях щитовидной железы. Так же, полезен при малокровии, атеросклерозе и ожирении. Сок из земляники-рекомендуется пить при гипертонии, астеросклерозе, подагре и желчекаменной болезни. Грушевый сок-являеться мочегонным средством. Вишневый сок-укрепляет стенки сосудов и достаточно полезен при малокровии. Сливовый сок-такой сок особенно с мякотью полезен при заболеваниях желудочнокишечного тракта, желчного пузыря и ревматизме. Соки из черешни, сливы, малины и абрикоса-рекомендуються людям с повышеной кислотностью желудка. Соки из яблок, вишни, персиков и цитрусовых-полезны при гастрите и пониженной кислотности. А для тех кто желает похудеть полезно принимать фруктовый микс: Вишня и апельсин Вишня и абрикос Персик и вишня Апельсин и черная смородина Апельсин и ежевика Яблоко и черная смородина
Как пить?
Один курс лечения-1.5 месяцв.
Принемать сок в 2-3 приема перед едой.
Дневная норма не более 0.5 литра. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Фруктовые соки,купленные в магазине,могут быть не безоопасны для здоровья
Исследователи из Университета в Копенгагене обнаружили, что фруктовые соки, которые должны приносить нам здоровье и силы, на самом деле очень опасны. Содержащийся в них ядовитый химикат может вызывать рак, болезни легких и сердца, сообщают news.mail.ru.
Европейские ученые протестировали 42 самых популярных бренда соков, которые пьют дети всей Европы. Эксперименту подверглись марки, производимые в Дании, Шотландии и Греции. Среди них были: клубничный, смородиновый, малиновый и вишневый соки. В них обнаружен высокий уровень сурьмы. Это вещество не просто опасно, в высоких дозах оно смертельно для человека. Между тем, во многих образцах сока ученые обнаружили превышение предельно допустимой концентрации сурьмы в 2,5 раза. А в некоторых напитках и в 10 раз.
Каким образом сурьма проникает в соки? По мнению ученых, яд попадает в них из пластика бутылок, в которые разливаются напитки. Этот факт доказывает и то, что во время предыдущих исследований следы сурьмы были обнаружены в бутилированной минеральной воде.
Ранее исследование австралийских ученых доказало, что не для всех натуральные соки являются одинаково полезными. По словам профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии, реакция индивидуально взятого организма не всегда предсказуема. К сожалению, высок процент людей, даже не подозревающих, что страдают болезнью, известной как fructose malabsorbers (нетерпимость фруктозы).
- Боль в желудке, вздутие живота, диарея - вот неполный список тревожных симптомов, которые могут проявиться после употребления стакана фруктового сока, - подчеркнул профессор Батлер. - И дело здесь совершенно не в качестве продукта, а в неспособности организма переработать естественный сахар, содержащийся в соке.
Учёные из Университета Рочестера в Нью-Йорке (США) предлагают использовать вишнёвый сок в качестве безвредного снотворного средства.
Специалисты набрали добровольцев, разделили их на две группы и провели эксперимент: одну команду поили вишнёвым, а вторую — другим фруктовым соком. Напиток испытуемые потребляли утром и вечером, по стакану. Результаты эксперимента показали, что пившие неподслащенный вишнёвый сок спали на 17 минут дольше прочих.
Исследователи объясняют снотворный эффект сока вишни высоким содержанием в напитке мелатонина. Этот гормон, вырабатываемый шишковидным телом мозга, регулирует суточный цикл сна — бодрствования. Улучшая сон человека, сок не оказывает побочного действия, как некоторые медикаменты, поэтому его (впрочем, как и сами ягоды вишни) можно использовать как безопасную натуральную альтернативу лекарствам.
Бессонница — бич современной жизни. Трудности со сном сегодня испытывает каждый четвёртый взрослый житель Земли, а каждый пятый еженощно спит менее пяти часов, притом что нормой считается восьмичасовой ночной отдых.
Кстати, знаете ли вы, что от продолжительности ночного сна зависит чувствительность человека к инсулину? Так, всего одна бессонная ночь может стать причиной инсулинорезистентности — состояния, провоцирующего развитие диабета второго типа.
Подготовлено по материалам Daily Mail Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Среда, 27.02.2013, 17:20
Фруктовый сок в настоящее время очень распространенный освежающий напиток. Его можно пить и летом и зимой. Он очень полезен и не содержит алкоголя; приготовляют его, добавляя немного сахара, и притом таким образом, чтобы ценные витамины не пропадали.
Следует заготавливать на зиму фруктовый сок в то время, когда фрукты дешевы или когда вы собираете их в большом количестве с собственной делянки или садика. Тогда из остатков разных фруктов после приготовления других фруктовых изделий можно приготовить фруктовый сок. Для этой цели годятся фрукты не обязательно первого сорта. Главное, чтобы плоды были спелые, качественные, не побитые — как садовые, так и лесные или дикорастущие. Соки можно приготовлять прежде всего из таких фруктов, которые содержат много витамина С.
Вымытые плоды давят деревянным пестиком в каменной миске, более твердые, как например яблоки или груши, режут на дольки (четверти), отбрасывают серцевину с семенами, мякоть пропускают через мясорубку или отжимают в специальном прессе для фруктов. Из слив, вишен, абрикосов, персиков надо удалять косточки. Затем жидкость процеживают через сито. Оставшуюся после процеживания фруктовую массу заливают холодной сырой водой. Берут стакан воды на килограмм массы. Через час жидкость надо процедить через сито, смешать с ранее отцеженным соком и всыпать от 100 до 150 г сахара на 1 л жидкости. Если плоды сладкие, тогда можно сахара не добавлять.
Подогревание. Чистые полулитровые или литровые бутылки наполняют до горлышка хорошо подогретым соком и не закупоривая ставят в котел с двойным дном, из которых верхнее с отверстиями. На дно кладут сено, солому или чистые тряпки. Бутылки отгораживают одну от другой чистыми тряпочками, чтобы они не соприкасались. В котел надо налить теплую воду чуть выше уровня сока в бутылках.
Чтобы следить за температурой воды, надо вставить в пробку одной из бутылок специальный термометр. Для фруктовых соков температура воды не должна превышать 75° Цельсия, исключением является томатный сок, который нагревают до 90° Цельсия. Подогрев воду до необходимой температуры, котел снимают с огня. Затем вынимают бутылки тряпкой, ставят их на стол и закупоривают залитыми кипятком новыми пробками. Пробки надо вынимать из воды щипцами, не прикасаясь к ним рукой, чтобы в сок не попали бактерии. Пробки заталкивают глубоко в горлышко.
Закупоренные горячие бутылки укладывают на подушку или на одеяло, каждую бутылку обертывают в чистую бумагу, укладывают в ряд и накрывают вторым одеялом, чтобы сохранить их в тепле еще в течение 20 минут; каждую пробку надо залить сургучом. Плотно закупоренные бутылки после того, как они совсем остынут, ставят в холодное сухое помещение.
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов: Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путем их механической обработки; Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию; Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре; Концентрированный сок — сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применен процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей; Диффузионный сок — сок, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путем их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
Классификация соковой продукции
Потребление соков в мире растет ежегодно
Cоковая продукция — это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Все эти продукты различаются составом и вкусовыми качествами. 100%-ый сок — это продукт, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, сок прямого отжима или свежеотжатый сок. Но последний должен быть приготовлен в присутствии покупателя. Восстановленный сок — это продукт, приготовленный из концентрированного сока и специально подготовленной питьевой воды. В сок не могут быть добавлены ароматизаторы, красители и консерванты. В 100%-ом и восстановленном соке не могут содержаться: консерванты, искусственные ароматизаторы и подсластители. Нектар — напиток, приготовленный из концентрированного сока (пюре), специально подготовленной воды и натуральных ароматических веществ (аромата плодов). При этом доля концентрированного сока должна составлять 20-50 % от всего объема. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар и натуральные подкислители (например, лимонная кислота), мякоть плодов (фруктов и овощей) и клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться — консерванты, искусственные ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех плодов, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления 100%-ого сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики). Сокосодержащий напиток — смесь концентрированного сока (пюре) и специально подготовленной воды при условии, что доля концентрированного сока составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В линейке сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков с необычными вкусами и вкусовыми сочетаниями: ежевика, малина, кактус и лайм, и т. п. Морс — традиционный русский национальный напиток, изготовленный из смеси сока ягод (ягодного пюре), специально подготовленной воды, сахара (или меда) при условии, что минимальная доля концентрированно сока составит не менее 15 % от общего объема. Вместо воды в морсах допустимо использование водного экстракта выжимок тех ягод, которые были использованы для производства сока или пюре.
Пучок шпината, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, половина огурца, 1 яблоко без семян. Шпинат отожмите с морковью, сельдереем, огурцом и яблоком.
Рецепт сока при малокровии
Натереть на терке морковь, свеклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах. Посуду закупорить, но неплотно, чтобы жидкость могла испаряться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа для томления на малом огне. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца.
Сок картофеля при лечении желудка
Свежеприготовленный сок пить по 3/4 стакана натощак за 1 час до еды. Через каждые 10 дней необходимо делать перерыв. Применяется при гастрите с повышенной кислотностью.
Соколечение при катаракте
1. Напиток «Экспресс-лечение глаз»: 2 листа эндивия, пучок петрушки, 4-5 корней моркови, 2 стебля сельдерея. Эндивий и петрушку в пучке отожмите с морковью и сельдереем.
2. Минеральный тоник: пучок петрушки, ботва 2 реп, 1 капустный лист, 4-5 корней моркови без зелени. Заверните петрушку в листья и отожмите с морковью и капустой. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Среда, 27.02.2013, 17:21
Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность нужно: 1.Овощи и фрукты перебрать. 2.Тщательно вымыть их под краном. Особое внимание следует уделить корнеплодам, их надо мыть щеткой. 3.Тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей. 4.Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства (очищенные фрукты не моют). 5.Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употребление
Пейте соки правильно Как же следует пить соки правильно? Вряд ли можно считать рациональными в диетическом питании советы употреблять соки со всеми блюдами, а также с минеральной водой. При хроническом заболевании органов пищеварения питье соков (особенно богатых углеводами) во время и после еды может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и провоцировать обострение патологического процесса. Чаще при пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого растительные соки пьют за 30-40 минут до еды, при избыточном образовании соляной кислоты в желудке - через час-полтора после еды. По мнению некоторых ученых, при употреблении даже очень большого количества соков в относительно короткие сроки исключено их общее отрицательное действие. Однако практический опыт позволяет считать, что определенное нормирование необходимо и здесь. Обычно используют два режима применения соков: разгрузочные дни (1.5 - 2 л сока в сутки) и повседневное профилактическое употребление. В разгрузочные дни соки быстро снижают вес, очищают организм. Безусловно, употребление соков более трех дней должно проводиться под наблюдением врача. Профилактическое употребление соков в небольших количествах действует менее быстро, но зато надежно. Профилактика соками должна проводиться систематически в течение одной-двух недель. Иногда, убедившись, что данная комбинация соков не достигает цели, ее заменяют. Как правило, для выявления эффекта нужно не менее 2-5 дней.
Соки - не концентрированная пища Концентрированная пища - это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же представляют собой пищу весьма жидкую, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащую атомы и молекулы почти в микроскопических количест-вах н именно те, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются. Для получения "полноценных" соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошенько растиралась. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, при этом "полноценные" соки дают поразительные результаты а восстановлении организма. Соки являются не концентрированной, но самой питательной пищей. Для примера скажем, что сравнивая морковный сок со свежим коровьим молоком, мы находим, что при их натуральном химическом составе, содержание воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково. Конечно, сравнивать коровье молоко с морковным соком совершенно абсурдно. Коровье молоко - это продукт, больше всего образующий слизь в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300 % больше, чем в материнском молоке (казеин - это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клеи). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуды, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений, в то время как морковный сок является одним из лучших средств очищения организма от слизи! Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но н у взрослых. У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость, с возрастим, соответственно слабее, чем у моло-дого поколения. Если так уж хочется пить молоко, то единственным молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является СЫРОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО. Сырое козье молоко не образует слизи и его можно пить только сырым, не нагревая выше 47°С. Для ребенка лучшим молоком является материнское (конечно, если мать питается натуральной пищей), за ним идет козье молоко: к нему хороню добавить сырой морковный сок или любой другой свежий растительный сок. О молоке мы еще поговорим позже, Различные части и органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, содержащих уже названные выше элементы. В процессе нормальной жизнедеятельности человека эти клетки посто-янно отмирают и должны быть восстановлены. Необходимая для этой цели пища должна быть живой органической пищей и должна содержать большое количество живых органических веществ и солей, необходимых для эффективного функционирования организма и его поддержания в нормальном состоянии. Диета, состоящая целиком или в основном из лишенной жизнен-ной силы пищи, неизменно приводит к расстройству этих клеток и к болезням. В этом случае, для естественного возвращения организма к нормальному состоянию, необходимо основательно очистить орга-низм и начинать восстановительный процесс с помощью сырых со-ков овощей. Доказано, что употребление сырых соков овощей н фруктов яв-ляется быстрейшим и наиболее стабильным способом пополнения организма недостающими элементами. Далее приводятся необходимые указания для применения соков, если они получены надлежащим образом.
В каком количестве можно пить соки? Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не при-нуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов. В "Лаборатории пищевой химии и научных исследований" города Норвок установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Однако, если нет возможности приобрести соковыжималку типа "растиратель" или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку. Немногие знают о том, что существует живая ОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА и НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА. Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая н речная вода преобразуется в живую органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомы представляют собой минеральные элементы совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорга-ническим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая, Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки. Однако, повторяю, соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию пли пастеризации. В противном случае асе энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки.
Чтобы в процессе приготовления соков максимально сохранились все витамины,энзимы-нужна особая соковыжималка...........по типу пресса.Современные соковыжималки сильно разрушают полезные вещества.......вращение с бешеной скоростью и нагрев,наносят урон сокам.
В Мексике есть клиника,где лечат рак и вылечивают........основа лечения-это прессовые соки и кофейные клизмы. В это трудно поверить,но это так.
Фильм награжден Золотой Пальмовой Ветвью на фествале документалього кино BHFF 2004 в США. В 1930 году доктор Герсон открыл, что тело может исцелить себя от серьезных заболеванй, если провести детоксикацию и обеспечить ему правильное питание. В этом фильме Омелинг и Шарлотта Герсон объясняют как работает Герсон-терапия. Эта терапия имеет более 60 лет успешного лечения рака и других серьезных болезней, включая диабет, обширный склероз, остеопороз, аллергию, бесплодие, пристрастие к алкоголю и наркотикам.
Яблочный сок весьма эффективен при многих заболеваниях, поскольку богат витаминами и микроэлементами. Он чистит кровь, улучшает кровообращение, удаляет шлаки, растворяет камни печени и почек, используется для очищения печени. В летне-осенний период желательно ежедневно выпивать 1—2 стакана свежего яблочного сока для общего оздоровления организма.
Клюквенный сок чистит сосуды, предупреждает инфаркт, инсульт. Клюква - чудо-ягода, содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, природных антибиотиков, чем объясняется жаропонижающее свойство клюквенного сока при гриппе, пневмонии, инфекционных заболеваниях. Сок клюквы обладает антиаллергическим действием, снижает холестерин и сахар крови. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Фруктовые соки любят все, и взрослые и дети. Поэтому, лечение фруктовыми соками именно тот редкий случай, когда приятное совмещается с полезным.
Все врачи диетологи настаивают на том, что лучшей профилактикой многих заболеваний, а также лучшим способом избавиться от уже появившихся недугов является сокотерапия или соколечение – самая приятная и, вместе с тем, действенная терапия. Соки нужно готовить только из свежих, не испорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить.
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл соков в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.
Сок также можно готовить из замороженных продуктов, так как низкие температуры не влияют на их качество, а тепловая обработка, наоборот, разрушает полезные вещества. Соки полезны не только при лечении отдельно взятого заболевания, но и при избавлении от избыточного веса. Лечебные диеты, способствующие выведению из организма вредных веществ, помогут вам в этом.
Фруктовые соки очень хороши для применения в лечебных целях, так как в них высокое содержание витаминов всех групп и разновидностей. Разнообразие их и прочих веществ, в изобилии предоставленных нам этими дарами природы, позволяют не только проводить процедуры общеукрепляющего характера, но и добиваться излечения болезней.
Наряду с овощами и ягодами фрукты занимают особое место в питании, являясь источником витаминов, микроэлементов, минеральных солей, углеводов, органических кислот и т. д. В процессе созревания в плодах накапливается мощный заряд защитных веществ. И поэтому сочные фрукты содержат в себе наибольшую концентрацию полезных и целебных веществ. По силе воздействия многие соединения в составе растений превосходят синтетические препараты. Фрукты и овощи намного превосходят мясо по содержанию белка. Например, половинка авокадо дает организму вчетверо больше биологически ценного белка, чем свиной шницель такой же величины.
Все мы пьем очень мало жидкости, и прежде всего это касается пожилых людей. Врачи и биологи рекомендуют выпивать ежедневно по меньшей мере два с половиной литра жидкости. Те же, кто ест достаточно овощей и фруктов, обеспечивают себе большую часть этой нормы.
На вопрос «Любите ли вы лечиться?» многие наверняка ответят отрицательно. Но не торопитесь с ответом, ведь есть и приятные методы лечения. Например, такие, как сокотерапия.
Лечение с увлечением
Овощные соки желательно выпить не менее чем за полчаса до еды или через 1,5–2 часа после. Можно разбавить их водой, но ни в коем случае не добавлять сахар или соль. Пить соки лучше через трубочку или небольшими глотками, смакуя во рту, – дело в том, что, смешиваясь со слюной, соки усваиваются лучше.
Что касается количества, то принимать нужно столько, сколько потребует организм, принуждать себя вредно. Как правило, для получения заметных результатов нужно не менее 600 г сока в день. Но начинать следует с 50 мл, чтобы организм мог привыкнуть. Перед началом лечения необходимо посоветоваться с лечащим врачом, ведь соки – концентрированный продукт, и помимо аллергических реакций они могут вызвать обострения некоторых заболеваний.врач-диетолог Татьяна Малышева. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!