Возлюбленная Семья Света, в это время нам снова доставляет огромную Радость возможность общаться с вами о сдвигах и изменениях, происходящих на вашей Прекрасной и Возлюбленной Земле. В самом деле, вы наблюдаете множество перемен на вашей Земле, и некоторые из них кажутся сложными и доставляют дискомфорт. Но мы просим вас узнать и отпраздновать этот процесс, как разворачивающийся в соответствии с Божественным Планом Новой Земли. С вашим приближением к Порталу Света 2012 года и выравниванием с Галактическим Центром, вы полностью переходите в Многомерные Энергии Новой Земли. И развиваются Новые Структуры, которые проведут Землю через следующий цикл эволюции. Начиная с 2013 года, путешествием Земли сквозь Время и Пространство будут управлять две Пробуждённые и Вознесённые Сущности, которые образуют "Совет Старейшин Новой Земли" и "Совет Хранителей" Новой Земли. Тогда Земля будет полностью признана Голубой Звездой, или Звездой Голубой Воды, кем она в действительности является, и партнёром Огненной Звезды Соляриса (Fire Star Solaris). Эти перемены приведут вас к новому восприятию вашего Мира и вашей роли в Солнечной Системе и Галактике. Итак, в настоящее время, эти две новые структуры – Совет Старейшин и Совет Хранителей Земли, находятся в стадии формирования, а также физические лица проходят обучение для того, чтобы принять свои новые обязанности в качестве граждан и со-творцов Звезды Голубой Воды, совместно со Световыми Сущностями в Солнечном и Галактическом Советах, которые направляют создание Галактики Золотой Розы и её будующей роли в Космической Эволюции Божественного Сознания путём Любви и Сострадания.
Совет Старейшин
Данный центр будет состоять из Мудрых Старейшин, приглашённых в Совет благодаря их возрасту, мудрости и опыту на Планете Земля. Их призовёт Дух, и они будет работать на Внутренних Планах с Советом Хранителей Земли и Высшими Советами. Их роль и деятельность будет соответствовать консультативному совету, а их мудрость и знания будут высоко вознаграждены. Они будут взяты из всех народов Земли, а не только из коренных рас, хотя коренные народности более опытны в прославлении мудрости Старейшин. Возлюбленная Семья Света, многие из вас являются Старейшинами Света, как правило, вам больше 60 лет, и вы чувствовали призыв как Старейшин, как Предков служить Земле таким образом. Вы те, кто осветит путь своими мудростью и опытом, и вашим многолетним участием поможете Земле, её восхождению и трансформации, и её новому пути. Здесь, в Высших Сферах, мы готовы работать с вами и чтить ваше продвижение к Новой Земле.
Совет Хранителей Земли
Возлюбленные, основная обязанность Будущего Развития Звезды Земли ляжет на тех, кто будет призван в качестве Совета Хранителей Земли. Во-первых, вы не будете знать, кто они. Они же будут знать это в своих Сердцах и Душах. Их ангелы и Высшее "я" подскажут им путь, которым им нужно пройти в честь Земли и её будущего. Это будут полностью просветлённые существа, наполненные Любовью, Состраданием и Мудростью. Во время своей трансформации и восхождения, кто-то будет проявлять смелость и отвагу, а кто-то – заботу и исцеление. Кто-то станет Духовным Воином, оберегающим Планету, а кто-то – станет Учителем и Наставником для других. Возлюбленная Семья, даже сейчас, многие из вас слышат зов стать частью Совета или работать с ним, представляя его каким-либо образом. Те, кто являются Членами Совета и те, кто выбран быть его представителями в качестве Посланников Света, возьмут на себя огромную ответственность управления Землёй после Перехода через Портал в 2012 году, когда Новая Земля станет полноправным членом Солнечного и Галактического Советов Света. Они будут представлять Землю на Собраниях Великого Совета, где будет обсуждаться и утверждаться будущий курс Солнечной Системы и Галактики Золотой Розы в союзе с Божественной Волей и Божественным Творческим Разумом, что управляет Космическим проявлением. Возлюбленные, это будет огромная честь! И многие из вас прожили жизни "в обучении" ради этого момента.
Солнечный Совет Соляриса
Это Существо и Сущность Света, которое вы называете Солнцем, теперь известно под именем Солярис (Solaris). И теперь Солнечный Совет находится внутри Великого Солнечного Зала Совета. Это место, где представители всех планет и Существ Света внутри Солнечной системы собираются вместе для утверждения их совместного курса развития внутри Галактической системы. Тем из вас, кто работает с Советом Старейшин и Советом Хранителей Земли, будет предоставлена возможность работать с членами Солнечного Совета Соляриса в качестве достойных представителей с Новой Земли. Возлюбленные, тогда вам понадобятся все ваши умения и способности Многомерных Существ Света, пребывающих в Человеческой Форме. Вы попадёте на встречу с Солнечным Советом либо индивидуально, либо в форме Групповой Меркаба, как делегаты. Так уже происходит в некоторых частях Земли, где люди готовы к подобной работе. Солнечные Сущности и Солнечные Ангелы готовы приветствовать это Воссоединение и чествовать тех из вас, кто будет поддерживать связь с Солнечным Советом. В будущем, в ходе работы вы познакомитесь с посланниками этого Совета. Вам станет более ясно, какое отношение имеют к Земле различные существа Солнечной Системы, и как они работают со Звездой Земли для адаптации энергий в Солнечной системе.
Галактический Совет
Возлюбленные, на следующем этапе, многие из вас начнут работать с Галактическим Советом в Палате Совета Великого Центрального Галактического Совета. Здесь встречаются вместе посланники и делегации со всех Звёздных Систем в Галактике Золотой Розы с целью утверждения своего пути и пути Галактики в бесконечном путешествии Космического Проявления. Те из вас, кто чувствует призыв к данной работе, будут обучены, как часть Совета Хранителей Земли. И вы приобретёте опыт в Совете Соляриса перед тем, как начать работу с Галактическим Советом и Существами Света, работающими в Зале Галактического Совета. Уже сейчас есть индивидуальные делегаты и групповые Меркаба делегации, посещающие Зал Совета и представляющие в Совете возносящуюся Многомерную Землю. Возлюбленная Семья Света, на данном этапе Новая Земля будет полностью сонастроена с Космическим пульсом Божественного Творческого Разума и Любви, и присоединится к Галактике в утверждении частот Света, Любви и Сострадания, которые будут созданы в момент, когда Галактика продолжит своё Путешествие сквозь Время и Пространство. Это воистинну потрясающее развитие вашей Земли. Столь многие из вас чувствовали себя "без понятия" в связи с политическим и экономическим развитием на земле, страстно желая более позитивных перемен. С этими новыми связями, Земля будет сонастроена с творческими частотами Нового Цикла Времени, и будущее Изобилие и Мир станут проявляться благодаря усилиям Совета Хранителей и Совета Старейшин. Ваши правительства и влиятельные лица начнут чувствовать "направление" Советов, которые будут определять будущий курс развития Земли благодаря своим способностям устанавливать связь с Великим Советом Света, и будут направлять и распределять творческую энергию таким образом, чтобы Божественная Воля была проявлена на Земле в согласии с Выбором и Желаниями людей Новой Земли! Это постепенный процесс с минимальным вмешательством в жизни людей Земли, который займёт от пяти до десяти лет, чтобы полностью проявиться. К 2017 году вы почувствуете великие перемены на Земле, по мере проявления эволюции и развития. И к 2022 году Совет Хранителей Земли и Совет Старейшин станут полностью определять курс развития Земли в согласии с Божественной Волей и Божественным Творческим Разумом. Возлюбленная Семья Света, многие Дети Индиго Первой Волны 1970-х годов станут лидерами на следующем плане вашей Эволюции, совместно со Старейшинами Света. Они были рождены для этого изменения, и они знают внутри себя чего следует ожидать. Многие из вас в последний год также ощутили завершение этапа своей работы и своей цели, и почувствовали, что настала пора двигаться дальше к чему-то новому, хотя вы можете ещё не осознавать, что бы это могло быть. Для многих из вас это будет налаживание связи с Советами Света и сотрудничество с ними для создания новых структур Света на Новой Земле.
Энергии в мае и июне 2012 года
Земля готовится к этим глубоким и потрясающим изменениям, поэтому в мае и июне будут происходить энергетические сонастройки, которые помогут Земле подготовиться к великой сонастройке и соединению в этом году. 20 мая произойдёт ежегодное Солнечное Затмение, в ходе которого Коды Солнечного Света для Связи с Советом Света Соляриса будут переданы на Землю, что позволит многим пробудиться для их соединения с Солнцем Солярис и для их роли в Эволюции и Развитии Земли внутри Галактики и Солнечной Системы. Это Солнечное Затмение произойдёт во время Новолуния в Близнецах, напротив Галактического центра в Стрельце. Комбинация Близнецы/СТрелец всегда отводит первое место Духовным Связям с Галактическими и Космическими энергиями и слиянию полярностей в Союз, что является "темой" Великого Перехода в это время. Затем, 4 июня состоится частичное Лунное Затмение с Полной Луной в Стрельце, достигающем Галактического Центра. В это время Световые Коды для Соединения с Галактическим Советом будут переданы на Землю и пробудят тех, чья работа соединиться с этим Советом и работать с ним через Совет Хранителей Земли. Затем, 6 июня произойдёт Транзит Венеры, или второй Транзит Венеры, связанный с первым Транзитом в 2004 году. В это время Солнечный Совет Соляриса будет работать для передачи Венерианских Световых Кодов Красоты и Гармонии в Сердечную Решётку Новой Земли, чтобы позволить полное пробуждение и проявление энергии Любви в тех, кто пробуждён и чьи сердца открыты для принятия этой энергии. Возлюбленные, в это время вы станете Посланниками и Вестниками Любви и Сострадания и Частот Новой Земли. В это же время Ангельские Сферы и Вознесённые Мастера Света станут работать с вами. И особенно Дельфины -Мастера и Дельфины-Ангелы будут "настраивать" Гармонию Частот Земли на Высший Вибрационный Уровень, которые необходимы, так как Земля движется к Порталу 2012 года и к своей Судьбе, как части Солнечного и Галактического Советов Света.
Мы просим вас прославлять это время в ваших Медитациях и Ритуалах, так как этот момент запомнится в будующем, как момент, когда Земля полностью Воссоединилась со своим Космическим Наследием и Судьбой!
http://www.starchildglobal.ru/index.p....7-17%20 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 16.05.2012, 12:17
Господи, позволь мне чувствовать и знать, что жизнь моя благословение, И рядом - ангельское пение. Позволь узнать любовь и красоту во всем, что есть. Позволь наполнить тело светом, твоим божественным заветом. Господь, ты - вдох, Господь, ты - выдох; Ты - пение птиц и хмурость наших лиц. Господь, ведь ты - любовь, что сердце разрывает неведомой красой и глубиной. Мой Бог, перед тобой склоняюсь я в любви и почитании. Мой Бог, лишь для тебя мои старания. Открой мне сердце для любви, открой мне сердце для пути. Позволь услышать шепот дня, позволь услышать песню ночи. Направь меня в счастливейшую жизнь, где я найду все то, что потеряла. Я знаю, Бог, что это все во мне, позволь мне вспомнить силу, веру, радость. Позволь нести лишь счастье на Земле и за руку идти с удачей. Отныне вижу лишь Любовь и Красоту, Отныне воплощаю я мечту счастливой жизни здесь, сейчас с собою. И я прощаю, отпускаю все прежние обиды и сомнения. Живу я с Божьего благословения. Дышу я с радостью и в предвкушении встречи....
Ум и сердце не борются, только плывя океаном творчества.
У одной женщины было двое детей. Старшего сына звали Разумом, а дочку – Чувствами. Когда дети играли в песочнице, мать сидела на краю, наблюдала за ними и думала, как же они друг друга хорошо дополняют.
Копаются в песочнице Разум и Чувства и что-то затевают. Дочь сидит, ковыряет лопаткой и складывает рядом песок в бесформенную кучу. Брат потом оформляет кучу в песчаные дома, прокладывает улицы и размышляет о том, какие люди живут в этих городах. Тут Чувствам самой захотелось построить дом, но у неё не хватило терпения, она разозлилась, и села сверху на недостроенный дом и громко заплакала. Мать, было, поманила дочку к себе, чтобы взять на руки, но та капризно вдавилась в кучку и ещё громче стала рыдать. Тогда брат стал объяснять ей, что если она не встанет, не стряхнёт с себя весь песок и не успокоится, невозможно будет ничего нового построить. Что не будет тогда домов и людей. Жизни вообще не будет. Разум протянул ей руку и помог отряхнуть и смыть песок с её личика.
Мать наблюдала за своими детьми, как те дружно играют, и понимала, что вот, сейчас у неё на глазах происходит нечто совершенно удивительное – имя, которому – Жизнь. Созерцая игру, мать поняла, почему судьба ей дала двух детей, мальчика и девочку, Разум и Чувства, – чтобы она сама могла через них приблизиться к тайне Природы. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
1. Несмотря на то, что ещё достаточно много людей пребывает в неведении о том, что происходит в Пространстве на Тонком и в Плотном плане, внутренняя тревога, плохо скрываемая средствами массовой информации, проникает в Со-Знание людей, материализуясь не только плохим самочувствием, но и чувством полной безысходности!
2. Что ни говори, но СМИ наполнены всё возрастающей по напряжённости информацией о неожиданных, а точнее, совершенно непредсказуемых чрезвычайных ситуациях, которая, как тиски проблем Плотного плана, уже не выпускает Россию, создавая в ней самой и в остальном мире чувство или комплекс вины и ожидания наказания за содеянное!
3. Простые или, как Я говорил, “маленькие” люди, очень восприимчивые к внутренним проблемам бытия, вдруг начинают замечать, а значит, прозревать, что и страна в целом, несмотря на её колоссальный природный потенциал, покатилась “по наклонной плоскости” преследующих её неудач, связанных, к счастью, пока ещё не с природными катастрофами, а с так называемым человеческим фактором!
4. И этот ком неудач всё увеличивается, обнажая проблемы там, где их, казалось бы, никогда не было, и эта ситуация всё больше и больше обостряется, подтверждая Моё пророчество о том, что без Бога у России, как и у всего человечества, нет и не может быть никакого будущего!
5. Эта тревожная информация накапливается, и очень интенсивно, не только для самого Народа, но и для властьпредержащих людей, создавая предпосылки к возникновению Духовного коллапса, который, как Я и предупреждал, может привести к Духовной катастрофе, что, поверьте Мне, гораздо страшнее всех природных катаклизмов, вместе взятых!
6. Нет ничего страшнее Духовного коллапса внутри самого человека, потерявшего основу – смысл жизни, но это – та реальность, которая грозит человечеству и в первую очередь Народу России (вспомните: Россия выбрана Мной быть Духовным Поводырём человечества), если люди этой страны будут по-прежнему не замечать своего усиливающегося день ото дня Духовного разложения!
7. Напоминаю ещё раз, что необходимые Мне два процента от численности населения России и всего человечества Я уже набрал, и если эти люди пока находятся “в тени” и вне политики, то это совсем не значит, что их ещё нет! Они уже есть и очень скоро будут проявлены!
8. Сейчас речь идёт о том большинстве Российского Народа, о тех русичах, которые, сами того не замечая, попадают в тиски негативной информации о своём будущем, а значит, впадают в депрессию, не видя никакого просвета и шансов на предсказуемое Светлое будущее!
9. Помните, Я предупреждал осенью прошлого года о том, что власть без Бога есть власть, уходящая в прошлое, а значит, власть, не имеющая никаких перспектив для Создателя, поэтому Я давно отказался от того, чтобы поддерживать кого-либо из тех, кто ведёт людей в тупик Духовного растления и самой наглой и беспринципной Мамоны!
10. Однако Я надеюсь, что люди помнят о том, что теперь власть на Планете Земля принадлежит не людям, каких бы высот на социальной лестнице они ни достигли, а МНЕ, вашему ТВОРЦУ!
11. Я САМ готовлю часть людей к адекватному восприятию Новых энергий Космоса, которые заставят людей поверить не человеческой регулярности светского или религиозного толка, а МНЕ, ибо спасение придёт от МЕНЯ – от Творца, но никак не от человеческой власти, какими бы техническими средствами она ни располагала.
12. Люди должны понимать, и это относится прежде всего к тем, кто примкнул к МОЕМУ Движению, что спасение придёт от самих людей, ибо спасутся и помогут спастись тысячам только люди истинной ВЕРЫ!
13. СоТворцы, а Я вижу в Своих рядах только их, должны стать не только носителями истинной ВЕРЫ, но и оплотом уверенности в том, что всё происходящее не напрасно и несёт людям ВЕРЫ только Свет, а накапливаемая негативная информация – это НАБАТ Творца, призывающего Свою ПАСТВУ в лоно Своей ЦЕРКВИ, в лоно Новой ЕДИНОЙ Религии Самого Бога!
14. Прошу людей понять, что МОЁ (подчёркиваю: МОЁ) Движение есть тот ориентир, есть тот СВЕТ, который был им дан, ибо в сгущающихся сумерках Духовной вакханалии и конвульсиях мира перед смертью СВЕТОМ останется только МОЁ Движение и люди истинной ВЕРЫ, вошедшие в него.
15. Однако должен предупредить, что в рядах Моего Движения ещё достаточно людей Тьмы, которая старается разрушить ещё такое тонкое Духовное ЕДИНОДУШИЕ, но это является очередным экзаменом, который людям ВЕРЫ ещё только предстоит пройти, помня о том, что никакой поблажки не будет, ибо это экзамен “не на жизнь, а на смерть”!
16. Противостояние Света и Тьмы обостряется с каждой минутой, поэтому людям ВЕРЫ ещё предстоит испытать обман и предательство близких по Духу людей, но ничего другого Я предложить не могу, ибо для всех них это Высшая Школа Мудрости, и такого исторического противоборства Света и Тьмы никогда ещё не было!
17. Сейчас, когда Свет начинает побеждать Тьму, весь негатив, всё Духовное уродство (несовершенство) будет как бы невзначай открываться людям, ибо начинается отбор праведников и неправедников!
18. Человеческая регулярность (власть), люди Тьмы, сами того не понимая, усложняют условия экзамена Квантового перехода, заставляя людей в потоке негативной информации искать путь к Богу, ибо, по их понятиям, их будущее теперь знаю только Я и никто из людей!
19. Со-Знание человека и он сам меняется очень медленно, особенно если он упоён гордыней; к сожалению, чаще всего такой человек Духовно деградирует, и ожидать от него Светлого будущего просто бессмысленно!
20. Вот почему Я так настойчиво предупреждал людей о том, что осенью прошлого года, делая свой выбор, люди “ковали” своё будущее!
21. Сейчас активной части населения, а завтра и всей стране, станет окончательно ясно, что без БОГА нет и не может быть будущего, а значит, накопление негативной информации есть объективная реальность и есть результат того выбора, который страна сделала прошлой осенью и этой весной!
22. Так и хочется сказать: что люди выбрали, то и получили, а если говорить совсем прямо – что люди выбрали, то и будут получать до тех пор, пока их Со-Знание, одурманенное СМИ и властями не проснётся и не поймёт, что будущего у страны, которая живёт прошлым, нет!
23. Пока не изменится Со-Знание людей, не следует ожидать Света и не следует надеяться на то, что кто-то из людей подскажет выход из Духовного тупика, ибо, каким бы ни был уровень научно-технического прогресса человечества, он ничего не стоит по сравнению с возможностями СОТВОРЧЕСТВА СВОБОДНЫХ ДУХОМ людей!
24. Вынужден ещё раз напомнить людям о том, что они были СОТВОРЕНЫ по Моему (голографическому) подобию, и всем людям было дано ПРАВО совершенствоваться до уровня СоТворцов, поэтому все иные пути есть глубокое заблуждение, ведущее к Духовному тупику!
25. Лимит времени уже исчерпан, и, несмотря на происки СМИ, Я подтверждаю, что этот год, являющийся годом БОГА, окончательно обозначит тех из людей, кто перейдёт в Новый мир Моих МОНАД, и тех, кто уйдёт со сцены истории человечества навсегда или на очень продолжительный период времени!
26. Для основного этноса России, Славян-Ариев, есть только один путь – путь к Богу, и это путь не к религиозным представлениям прошлого, а к Новой религии Самого Бога и без каких бы то ни было посредников!
27. В заключение сегодняшнего Послания раскрою людям ТАЙНУ о том, что Я, ваш Творец, уже нахожусь среди людей в Проявленном плане и изнутри наблюдаю за ними, отслеживая все их ошибки и заблуждения, заставляя, вопреки им, видеть СВЕТ Надежды – СВЕТ того БУДУЩЕГО, которое, несмотря ни на что, ожидает Народ России! Я уже проявлен и жду вашего самостоятельного решения!
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-15.05.12.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
В далекие давние времена жил человек по имени Борей. Главным занятием в его жизни было воровство, в котором он был мастером. Все ему нравилось в жизни, но он хотел познать себя более подробно. Хотел постичь мудрость и для этого искал себе учителя. Приходил он ко многим мудрецам, заявлял о своем решении познать мудрость и признавался, что он вор. Учителя слушали его внимательно, качали головой и заявляли, воровать плохо. Некоторые учителя сразу отказывали ему в обучении, некоторые соглашались взять его при условии, если он бросит свое ремесло вора. Борей не соглашался оставить свое любимое занятие и продолжал безуспешно поиск мудреца.
Однажды жизнь свела его с седовласым мудрецом и он рассказал о себе и своем желании. Мудрец с радостью согласился взять его к себе в ученики. Как, воскликнул Борей, ведь я вор? Ведь все достойные учителя отказали ему в обучении, почему же ты старик не осуждаешь меня, за мой образ жизни. Ты достиг мастерства в своем ремесле Борей и это достойно уважения, ответил мудрец. Я, не являюсь вором, и потому ты как вор, меня не волнуешь. Мое сознание чисто от корысти и потому меня воровство не касается. Те, кто тебе отказывал, сами воры, коль запрещают другим. Запрещая себе и другим, мы сами этим являемся, ибо порождаем энергию запрещенного. Порождаем и усиливаем.
Борей удивился ответу и с радостью согласился быть учеником. Я выполню все твои требования, кроме прекращения воровать. Хорошо, сказал наставник, да будет так. Борей стал днем обучаться у наставника, а по вечерам наслаждался своим ремеслом воровства. Однажды он воровал красивую вещь из музея и засмотрелся на нее. Борей ощутил каждой своей клеточкой, что ему не нужно забирать эту вещь для себя, он хотел, что бы ею любовались все. В эту ночь Борей понял, что он ни в чем не может нуждаться, он полон счастья и удовлетворен.
Пришел он к своему наставнику, поклонился в ноги и заявил, об обретении изобилия внутри. Сам понял, выбрал, сам решил и заявил и тем обрел. Так, наставник помог ученику поддать груз его жизни, на плечи его, и он донес свой груз и снял с легкостью сам, в конечной точке. Так, наставник смог помочь познать силу и любовь Борею. Воплощенные Учителя предлагали Борею снять груз сразу и тем облегчить путь, а по сути забирали силу человека. Жизнь само совершенство и состоит только из одной эсенции, из энергии любви и нет ничего другого в этой жизни, кроме нее. Любовь находится внутри, ее не стоит искать снаружи. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
«Дорогая Элиза, хочу рассказать тебе о случившемся. Несколько недель назад в нашей лаборатории был получен очередной Ангел. Что пошло не так, пока никто не знает, но его крылья получились разного цвета. Одно белоснежное, другое смоляное. Ведет себя престранно. То смеётся, то плачет. Глаза тоже разные. Один синий с золотистым ободком, другой темно-коричневый. Сверкают, ни дать ни взять Сапфир и Агат.
Лопочет на непонятном языке. Когда сердится, становится серым, а если прибывает в радостном состоянии духа, то кожа приобретает розоватый оттенок. Мы не слишком понимаем, как с ним управляться. Но пока, слава Всевышнему, он не особенно рвется летать. Пару раз попробовал и, почувствовав рассогласованность, перестал трепыхаться. Крылья тянут в разные стороны, одно вверх, другое вниз. Так что он предпочитает ходить.
Третьего дня от его сотворения приходила в лабораторию внучка нашего доцента, принесла с собой мелки. Она всегда рисует на досуге, так Ангела это очень заинтересовало. Дали ему возможность попробовать себя в творчестве. Рисует быстро, четко, аккуратно. Очень странные знаки, похоже на схемы или созвездия, а может, это какой-то шифр. В общем, сплошные загадки.
Долго прятать его в лаборатории не получится, рано или поздно сведения просочатся наверх. А правила ты знаешь. Так что скоро его заберут. Но знаешь, что странно, мне кажется, я понимаю, что он чувствует. Просыпается «двуногая» память. Нелепость. … Птица? Зачем тогда руки? Человек? К чему крылья? Ангел? Тоже не сходится. Дифференциация цвета сбивает с орбиты святости. Двойственность — это так сложно. Элиза, а ведь земляне живут в этой полярной среде. Вечно мечутся и не могут взлететь.
Они не могут примирить полюса. Пытаются отделить одно от другого, а в итоге — путают и смешивают. Им нужно знать непременно, что это — черное, а это — белое и превращают пространство в серое, унылое, безрадостное месиво. Элиза, если его привезут к вам, пожалуйста, постарайся узнать, что же это за феномен. Я привязался к нему. Он пугает меня и приводит в восторг одновременно. Просто не знаешь, что от него ожидать, он непредсказуем. С ним чувствуешь себя как на вулкане. Вкус жизни намного острее.
Да, чуть не забыл сказать. Я заметил, что он зеркален. Если кто-то из сотрудников приходит в плохом настроении, то и Ангел впадает в депрессию, а с теми, кто прибывает в приподнятом настроении, ведет себя лучисто, радостно. Этим он отличается от стандартной модели, они способны выравнивать негативное воздействие, он — нет. Я дал ему имя Лакмус-Полярис.
Элиза, побеспокойся, что бы его не отправили на переработку и сепарацию. Мне кажется, что в нем есть тайный смысл. Он ищет себя, и в этом поиске сокрыто что-то волнующее. Сегодня дал ему краски. Он просиял и вскорости написал радужную спираль между двух точек. Думаю, ты догадываешься, какого цвета эти точки. Твой друг Элиот. Будь».
«Милый Элиот. Все как ты предполагал. Он действительно поступил к нам. И, правда, он Чудной. Неуправляемый и любознательный как дитя. И впрямь Лакмус Полярис. Проявил всех. При частом общении многим вещам перестаешь придавать значение, стараешься не замечать, привыкаешь. А он не может, он начинает вибрировать соответственно. Так что некоторым пришлось следить за выбросами эмоций, не засорять эфир, не пылить, не кипятиться. Даже забавно.
Но вскорости случилось непоправимое. Понимаешь, его интересовало все. Естественно он везде совал свой нос. Недоглядели. Он нашел хранилище человеческого горя. Увидел страдания. Впал в состояние апатии, провел в ступоре целый день, а потом исчез. Мы его искали несколько часов, и когда отыскали, у всех был просто шок. Поверь мне, я не слабонервный экземпляр, но меня потрясло увиденное. Лакмус вырвал все черные перья, ободрал начисто. Он лежал почти бездыханный, белое крыло было алого цвета, губы обветренны, потресканы… он непрестанно шептал: «Прости, прости их…»
Я распорядилась дать ему млечного молока, раны присыпали звездным порошком. По-видимому, он много плакал, и цвет глаз размыла соль, они стали почти прозрачными, солнечно-лунными. Смотреть в них было невыносимо, у самого начинали слезиться глаза.
Прошу, только не волнуйся. Он уже в норме. Но ты бы его не узнал. На месте черного крыла выросли перья цвета фламинго. Он издали напоминает предрассветное или даже предзакатное небо, наполненное светлой грусти.
Имя ему дали новое Miraculum (Чудо). Когда Миракулум летает, все взоры устремлены на него. Взмах крыльев открывает пространство, розовый шелк наполняет нежностью, серебро его седых волос мерцает: в душе загораются огоньки, воспоминания прошлого и надежды будущего умещаются в Мгновении, возникает чувство ценности каждого вздоха и выдоха.
Спешу тебя порадовать, он уже довольно сносно говорит на нашем языке. Сказал, что не желает быть ни Ангелом Смерти, ни Ангелом Жизни. Выбрал свой Путь — Путь Утешения.
У него есть друзья – Черный Ворон и Белая Голубка. Он беседует с ними. Ворон рассказывает о дурных новостях, Голубка приносит светлые вести. Он собирает все, а потом растворяет в розовом свете. Ему поручили смотреть за нерожденными и вновь прибывшими. Он умеет утешить и вселить надежду. Мне кажется, я понимаю, почему люди так любят восходы и закаты: они слышат его голос, дарующий чувство бесконечности мгновений.
Творец наведывался к нам. Они взглянули друг другу в глаза и улыбнулись, не говоря ни слова. У Миракулума в руках появилась лилия.
И вот еще, Миракулум принес вчера для тебя розовое перо и попросил передать: «Элиот, спасибо за все, что ты сделал для меня, дарю тебе перо и верю, что ты сможешь рассказать о бесконечной нежности, в твоем сердце достаточно любви, используй её вместо чернил. Твой Ангел».
От себя добавлю. Я тоже очень дорожу тобой. Ты мой Друг. Береги себя. Пиши, с нетерпением жду весточки. Элиза. Будь».
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Обычно подсознание строит свои логические процедуры на основе той задачи, которую решает в настоящий момент сознание. Подсознание в этой схеме строит свою, исключительно индивидуальную логику, помогая и сознанию с решением задачи.
В такой схеме сознание имеет дополнительный инструмент развития, поэтому способно развиваться по ускоренной схеме. Подсознание здесь выполняет функцию тренажера сознания, если последнее развило в себе соответствующую чувствительность в задачах аналитического направления. Такой тандем поиска решения имеет вариант ещё более ускоренного развития сознания. Для реализации такой перспективной задачи есть различные варианты её решения. Например, если подсознание включить в ещё более мощную схему – в коллективное Сознание, гармонично связав другие подсознания между собой, тогда над решением задачи будут участвовать одновременно три самостоятельных субъекта: сознание, подсознание и Высший Разум. Очевидно, что для такой работы сознания необходима ещё более высокая чувствительность. Лучший вариант в этой схеме – переход сознания на более высокий энергоинформационный уровень, как минимум, в ту область, где работает подсознание. Соответственно, без духовного развития здесь не обойтись. Этот вариант коммуникаций сознания, подсознания с Высшим Разумом проиллюстрируем следующей структурной схемой.
В приведенной схеме Высший Разум контролирует не только работу подсознания на качество проведения логических операций, но Высший Разум и сам становится участником процесса размышления. Высший Разум рассматривает не только то, чем занято подсознание, но использует и те наработки, которые имеют другие подсознания. Соответственно, Высший Разум помогает подсознанию находить решения так же, как и подсознание помогает сознанию это решение осмысливать. В результате такая структура позволяет и подсознанию развиваться значительно быстрее. Одновременно, эта схема обеспечивает сознанию полную самостоятельность в выборе окончательного варианта решения. В результате сознание в этой схеме имеет интуитивный Потенциал много больший, чем прежде.
Что ещё характерно для такой схемы в жизни человека. Человек с такой структурой интеллектуального сопровождения имеет доступ ко всем данным Цивилизации в сфере его компетенции. Он имеет доступ и к данным Высшего Разума, с которым у него уже прямая связь. Одновременно, сотрудничество с разными Цивилизациями помогает такому человеку усиливать Потенциал (ЭИПС) своего сознания, занося аналитические выводы в свою бесконечную память, которая обязательно ему выделяется в его индивидуальном информационном банке данных. Поэтому при достижении определенного этапа развития этому человеку предоставляется свободный доступ к своей памяти для более полноценной аналитической работы.
Необходимо заметить, что гармоничная связь подсознаний в Высшем Разуме означает, что Высший Разум имеет в своем составе ячеистую структуру, сформированную строго по энергоинформационным спектрам. Другими словами, каждая ячейка должна иметь свой индивидуальный информационный объем, связанный с накопленными знаниями и опытом конкретной ячейки. Очевидно, что каждый из уровней Высшего Разума распределяет в себе ячейки, соответственно энергоинформационному потенциалу каждого отдельного подсознания. Следовательно, структура ячеек организована по слоям, а также существуют "диффузионные" области, обеспечивающие взаимосвязь не только матричных слоев между собой, но и возможность расширения Высшего Разума в процессе Развития. Поэтому координаты энергоинформационного расширения Высшего Разума распространяются на весь энергоинформационный спектр, используемый в Цивилизации. Очевидно и то, что структура Высшего Разума должна быть подобна Живому Организму, способному развиваться. Иначе постепенно каждой ячейке набравшей максимальный опыт и знания, уже сложно будет жить без ущерба для себя, т.к. она, достигнув максимального потенциала развития, как и весь Высший Разум, станет постепенно деградировать из-за ограниченных рамок ячейки, в которой она является Высшим профессионалом. Вследствие этого структура Высшего Разума строится таким образом, чтобы каждый её микроорганизм – человек имел возможность самостоятельного поиска и в тех областях, которые не соотносятся с гармоничным состоянием в структуре Высшего Разума. Другими словами, человеку даётся возможность самостоятельного выбора пути и самостоятельного развития, в результате чего подсознание также накапливает свой энергоинформационный потенциал развития. И если в процессе такого развития потенциал сознания достигнет порога его профессиональных данных, соответствующих его структурной ячейке подсознания в Высшем Разуме, то человек может изменить своё "местоположение" в структуре Высшего Разума, найдя для себя наиболее гармоничное место, где он может и далее развиваться.
Надо добавить, что такой переход и являет собой некую "диффузию" в структуре Высшего Разума, в результате чего обновляются его клетки, и нет застоя в развитии, т.к. каждое перемещение привносит в структуру что-то новое. Одновременно происходит развитие и Высшего Разума. Поэтому "диффузия" закладывает в Организм Высшего Разума некий иммунитет, предотвращающий его деградацию. Таких механизмов самозащиты Высшего Разума, в том числе и человека, закладывается ровно столько, чтобы избежать застоя развития и двигаться в этом направлении без предела.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:15 | Сообщение # 1418
Статус: Offline
Ты — это не твой разум. Самое большое препятствие на Пути к Просветлению.
16.05.2012 | Автор: Rodoswet
Просветление — что это такое?
Нищий сидел на обочине дороги уже больше тридцати лет. Однажды мимо него проходил странник.
— Подайте несколько монет, — прошамкал нищий беззубым ртом, механически протянув ему старую бейсболку.
— Мне нечего тебе дать, — ответил странник. А затем спросил: — На чем это ты сидишь?
— Да так, ни на чем, — ответил нищий. — Это просто старый ящик. Я сижу на нем уже столько, сколько себя помню.
— А внутрь когда-нибудь заглядывал? — поинтересовался странник.
— Нет, — сказал нищий. — Какой смысл? Там же ничего нет.
— А ты загляни, — настаивал странник.
Нищий принялся поднимать крышку. С огромным удивлением и восторгом, не веря собственным глазам, он увидел, что ящик был полон золота.
Я и есть тот самый странник, у которого нет ничего, что он мог бы тебе дать и который предлагает тебе заглянуть внутрь. Но не внутрь какого-то ящика, как в этой притче, а гораздо ближе — внутрь самого себя.
— Но я не нищий, — могу я услышать от тебя в ответ.
Те, кто не нашел свое истинное сокровище, ту лучезарную радость Бытия и глубокий, устойчивый, незыблемый покой, приходящий вместе с Ним, и есть нищие, даже если они владеют несметными материальными богатствами. Они ищут снаружи, шарят впотьмах в поисках отрывочных удовольствий или собственной реализации, жаждут признания и самоутверждения, ищут безопасности, хотят любви и в то же самое время имеют в своем распоряжении такое внутреннее богатство, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно большее, чем может предложить весь мир.
Слово “просветление” рождает в воображении человека мысль о достижении некого состояния сверхчеловека, а эго любит преподносить это именно так, однако просветление — это всего лишь твое естественное природное состояние ощущения единства с Сущим. Это состояние соединенности с чем-то безмерным и неразрушимым, с чем-то почти парадоксальным, чем ты, в сущности, и являешься, и даже с чем-то гораздо большим, чем ты. Оно раскрывает тебе твою истинную природу, пребывающую за пределами твоего имени и тела. Неспособность чувствовать эту соединенность питает иллюзию разделенности, иллюзию разобщенности как с самим собой, так и с окружающим миром. Поэтому ты сознательно или бессознательно воспринимаешь и ощущаешь себя изолированным фрагментом. Тогда в тебе усиливается страх, а состояние внутреннего и внешнего конфликта становится нормой.
Мне очень нравится данное Буддой простое определение просветления, как “окончание страдания”. В этом нет ничего сверхчеловеческого, не так ли? Как определение, оно, разумеется, не полно. Оно говорит лишь о том, чем просветление не является: оно не является страданием. Но что остается, когда страдание уходит? По этому поводу Будда хранит молчание, и его молчание подразумевает, что тебе самому придется с этим разобраться. Он использует отрицающее определение, для того чтобы разум не смог превратить это в нечто такое, во что можно поверить, в то, что ты можешь достигнуть состояния сверхчеловека, то есть чтобы разум не смог превратить это в цель, достижение которой станет для тебя невозможным. Несмотря на это предостережение, большинство буддистов продолжают верить, что просветление — это для Будды, а не для них — ну, по крайней мере, не в этой жизни.
Вы используете слово Сущее. Не могли бы вы объяснить, что вы под этим подразумеваете?
Сущее — это вечная Единая Жизнь, всегда существующая вне пределов мириадов своих форм, которые могут появляться и исчезать, рождаться и умирать. Однако Сущее, как самая сокровенная, невидимая и незыблемая суть, присутствует не только за пределами, но и глубоко внутри каждой формы. Это означает, что прямо сейчас она доступна тебе как твоё собственное глубочайшее “Я”, как твоя истинная природа. Только не пытайся постичь ее своим умом. Не пытайся понять ее. Ты сможешь познать ее лишь тогда, когда твой разум успокоится. Когда ты находишься в состоянии присутствия, когда твое внимание полностью сосредоточено и в высшей степени сфокусировано на моменте Сейчас, тогда ты можешь почувствовать Сущее, но не можешь постичь Его ментально. Возвращение к осознаванию Сущего и пребывание в состоянии “ощущения-осознавания” — вот что такое просветление.
Произнося слово Сущее, говорите ли вы о Боге? Если да, то почему вы не употребляете слово Бог?
В результате имевшего место на протяжении тысячелетий неправильного употребления слова Бог, оно утратило всякий смысл. Иногда я его использую, однако очень редко. Под неверным употреблением я подразумеваю то, что люди, ни разу даже мимолетно не прикоснувшиеся к этому священному царству, не ощутившие того бескрайнего простора, которым наполнено это слово, используют его с глубокой убежденностью в том, будто ведают, о чем говорят. Или же выступают против этого, как если бы они знали, что именно они отрицают. Подобное злоупотребление способствует преумножению абсурдных верований, утверждений, суждений и эгоистических заблуждений, таких, как “Мой или наш Бог — это только наш, один-единственный истинный Бог, а ваш Бог — неверный”, или же как знаменитое заявление Ницше “Бог умер”.
Слово Бог стало понятием, подразумевающим наличие ограничений. Стоит ему прозвучать, как воображение тотчас рисует некий ментальный образ, чаще всего напоминающий белобородого старца. Однако это является лишь ментальным представлением чего-то или кого-то, что находится вне тебя, снаружи, и, конечно же, почти обязательно, что это что-то или кто-то — существо мужского рода.
Ни слово Бог, ни слово Сущее и никакое другое слово не могут служить определением или объяснением невыразимой и не поддающейся описанию реальности, которая стоит за этим словом. Поэтому единственным вопросом, имеющим значение, будет такой: помогает ли тебе это слово, является ли подсказкой, позволяющей тебе придти к ощущению Того, на что оно указывает? Указывает ли оно на стоящую за ним трансцендентную реальность или слишком легко залетает в твою голову в виде какой-нибудь идеи, в которую ты начинаешь верить, или же превращается в ментального идола?
Слово Сущее, так же как и слово Бог, ровным счетом ничего не объясняет. Тем не менее, слово Сущее имеет определенное преимущество, так как является открытой концепцией. Оно не умаляет бесконечного Невидимого и не сводит его к понятию какого-то обусловленного, конечного объекта, имеющего свои границы. Сформировать его ментальный образ невозможно. Никто не может претендовать на эксклюзивное владение им. Это сама твоя суть, доступная тебе в любой момент в виде чувства собственного присутствия, осознавания себя как Я есть еще до того, как ты отождествишь себя с тем или с другим. Таким образом, это всего лишь малый шаг от слова Сущее к ощущению Сущего.
Что больше всего мешает ощущать эту реальность?
Отождествление себя со своим разумом, который делает поток мыслей нескончаемым, а сами мысли навязчивыми. Неспособность останавливать поток мыслей — это страшная беда, которую мы однако не осознаем, и почти все от этого страдаем, что, впрочем, считается нормой. Этот непрестанный ментальный шум мешает нащупать неотделимый от Сущего мир внутреннего спокойствия. Кроме того, этот шум создает ложное, вымышленное “я”, отбрасывающее тень страха и страдания. Несколько позже мы рассмотрим это более детально.
Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: “Я мыслю, следовательно, существую”, верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины.
Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность — к мышлению. Неотвязный мыслитель, живущий внутри почти каждого из нас, пребывает в состоянии очевидной и несомненной разделенности, существуя в безумно сложном мире нескончаемых проблем и конфликтов, в мире, отражающем постоянно нарастающую фрагментацию разума. Просветление — это состояние цельности, состояние бытия “одно-в-едином”, а значит, состояние покоя. В единстве с жизнью в ее проявленном аспекте, в единстве с миром, так же как в единстве со своим глубочайшим “я” и с жизнью непроявленной — в единстве с Сущим. Просветление — это не только окончание страдания и нескончаемого внутреннего и внешнего конфликта, но также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!
Отождествление со своим разумом создает непроницаемый заслон из принципов, ярлыков, образов, слов, суждений и определений, которые блокируют любые настоящие отношения. Оно вклинивается между тобой и твоим “я”, между тобой и твоими друзьями и подругами, между тобой и природой, между тобой и Богом. Это тот заслон из мыслей, который создает иллюзию разделенности, иллюзию будто есть “ты” и есть “другие”, существующие как бы совершенно отдельно от тебя. Тогда ты забываешь ключевой факт, лежащий в основе физических проявлений разобщенных форм, факт, состоящий в том, что ты пребываешь в единстве со всем, что есть. В слово “забываешь” я вкладываю такой смысл, что ты утрачиваешь способность чувствовать это единство как самодоказанную реальность. Ты можешь верить в то, что это правда, но уже не знаешь, что это именно так. Вера может быть удобной. Однако она становится освобождением только через собственный опыт.
Процесс мышления стал заболеванием. Ведь болезнь наступает тогда, когда нарушается равновесие. Например, в том, что клетки тела делятся и размножаются, нет ничего ненормального, но если этот процесс будет продолжаться, не согласуясь с организмом в целом, то они начнут размножаться бесконтрольно, и тогда начинается болезнь.
Замечание: Разум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься – обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой разум. А это заблуждение. Это инструмент завладел тобой.
Я с этим не совсем согласен. То, что у меня, как и у большинства людей, много бесцельных размышлений, — это правда, но, все же, занимаясь чем-либо, я использую свой разум и все время поступаю именно так.
Одно то, что ты способен разгадать кроссворд или построить атомную бомбу, вовсе не означает, что ты используешь свой разум. Точно так же, как собаки любят обгладывать кости, разум любит запускать свои зубы в проблемы. Именно поэтому он разгадывает кроссворды и строит атомные бомбы. Тебя больше ничего не интересует. Позволь мне спросить тебя вот о чем: можешь ли ты освободиться от своего разума по собственному желанию? Нашел ли ты кнопку “выключить”?
Ты имеешь в виду — совсем прекратить думать? Нет, не могу, за исключением, может быть, момента или двух.
Это значит, что разум использует тебя. Ты бессознательно отождествил себя с ним, поэтому даже не знаешь, что стал его рабом. Это почти как если бы кто-то завладел тобой, не поставив тебя в известность, и ты принимаешь это владеющее тобой существо за самого себя. Свобода начинается там, где ты осознаёшь, что тобой никто не владеет, что ты не являешься объектом обладания, то есть не являешься мыслителем. Знание этого позволяет тебе наблюдать за бытием. В тот момент, когда ты принимаешься наблюдать за мыслителем, начинает активизироваться более высокий уровень сознания. Тогда ты приходишь к пониманию того, что за пределами мышления существует безграничное царство ума, и что мысль является лишь крошечной частью этого ума. Ты также понимаешь, что абсолютно все, что действительно имеет значение — красота, любовь, творчество, радость, внутренний покой, — возникает за пределами разума. Тогда ты начинаешь пробуждаться.
По материалам из книги: Экхарт Толль — «Сила момента Сейчас»
http://www.rodoswet.ru/ty-eto-....ti-k-prosvetleniyu/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:21 | Сообщение # 1419
Сила наших слов
В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.Всё чрез Него начало быть, и без него ничто не начало быть,что начало быть.
Вода является носителем информации. Слова, звук - это энергия, вибрация.
Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал этих слов. А помогли ли они вам понять, какой силой обладает слово как высказанное, так и невысказанное.
Всего одним словом Бог создал Вселенную. Вся Вселенная была заключена в одном слове,которое было у Бога!Видимо настолько трудно представить, что слово может обладать такой созидающей силой, что мы предпочитаем не задумываться об этом.
Как часто мы сжимаемся от боли, - Но не от ссадин или синяков, А от другой, - куда тяжёлой боле, - Несправедливых и обидных слов. А может Слово наполнить ярким смыслом, Людей, досель разрозненных, сплотить. Являясь воплощеньем яркой мысли, В вопросе судьбоносном убедить. Согреет сердце в светлый час молитвы, Поможет полноценнее любить. И в самый страшный час жестокой битвы Способно этот бой остановить. И потому вас умоляю, люди: Давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих!
Прошу вас: станьте мягче, не грубите! - Обида бьёт сильней, чем булава. А лучше чаще, больше говорите Хорошие, душевные слова! В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:28 | Сообщение # 1420
Альбина Христюк 16.05.12
Сознание человека!
Я говорю я. Что под этим я, я подразумеваю? Конечно, того я, что я считаю собой! Я считаю, что я, это моё тело, моё сознание, моя память. Но, давайте задумаемся, так ли это? Но, то, что моё тело это не я, уже известно! Моё физическое тело имеет своё эго, которое следит за всеми функциями моего организма, того самого организма, которого я считаю собой! Я лишь тот, кто управляет этим самым организмом, причём, управление, только внешнее. Внутреннее, же управление доверено физическому эго самого тела, которое, это эго, прекрасно выполняет! Если перевести на аналогию машина и человек, то получится, что тело - это автомобиль, а человек за рулём, это и есть я! Я управляю своим телом и считаю, что я это тело! Я думаю, и считаю, что думает мой мозг, какая наивность! Я постоянно определяю себя как я, и у меня есть моё сознание, которое и позволяет мне думать, что я - это я! А, если это сознание тоже не я, то чьё сознание присутствует во мне?! Так размышляя, я начал понемногу общаться с тем, кто во мне представляет моё сознание. Это было удивительно, забавно, интересно, неожиданно, любопытно, и, в общем, стало меня подталкивать на общение и размышления на эту тему. Мы стали как друзья, причём самые близкие друзья. Мы шутили друг с другом, вместе смеялись, если появлялась шутка. Этот мой невидимый кто-то, до поры до времени не вмешивался в мою жизнь, а как бы присутствовал в ней и наблюдал со стороны. Временами, я даже забывал о его присутствии во мне. Это было как игра, которая мне нравилась, и как я понял, тоже нравилась тому, кто тоже присутствует в моём сознании. Это длилось довольно долго. Но, вот, как-то само по себе, как обычно общаясь со своим невидимым собеседником, я стал задаваться вопросом, а кто ты? Последовал ответ:» Я Тот, Кого все люди называют Богом»!!! Появилась, некоторая, оторопь… Кто? Бог. Потом пошла информация, причём очень быстро, я едва успевал отслеживать мелькание мыслей и выстраивание следующих образных понятий. Пришло понимание того, что это сознание является сознанием всех частиц Целого рождённых когда-либо на планете. Господи, так это Ты, Твоё Сознание размещается во всех людях, живущих на планете? Да. Получается, что Эго всего лишь иллюзия и нет в Мироздании ничего, кроме Тебя? Нет. Некоторым созданным Мной существам, Я дал абсолютную свободу и эти, созданные Мною существа, уже не являются Мною. Они, эти сотворенные сознания, уже самостоятельные существа Мироздания! А, мы, люди? Вы, все частички Меня! Вы все Моё Я, которое пребывает в этой действительности со своим эго. И ваше эго, то единственное, что делает ваш опыт самостоятельным! Получается, что на земле нет никого, кроме Тебя? И да, и нет, одновременно! А, как это может быть? Самым лучшим твоим развитием, будет попытка самому ответить на этот вопрос, и поэтому, Я оставляю его без ответа. Старайся, думай, ищи ответа в самом себе, ведь в тебе есть ответы на все твои вопросы! Тебе нужно просто отыскать их. А мне можно рассказать в сообществах о нашей с Тобой беседе? Можно. И Ты думаешь, мне поверят? Я не думаю, Я знаю. Не спеши, ты сам всё узнаешь из опыта, а это твой самый лучший подсказчик! Но, как мне открыть то, что Ты находишься в каждом человеке?! Кто поверит в это? И как объяснить, что Твоё сознание является сознанием каждого живущего человека планеты Земля? Это не надо объяснять, это должно стать естественным пониманием каждого человека живущего на планете. Он – частичка Моего Сознания! Спасибо Тебе Господи! Спасибо тебе. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:15 | Сообщение # 1421
Преобладание Женской Энергии в преддверии Транзита Венеры.
СЕН-ЖЕРМЕН
через Марину Шульц
Милые Мои люди планеты Голубого Пламени! Сейчас вам будет интересно понять, почему Я заговорил о Транзите Венеры так рано? И почему именно перед ним должно быть преобладание Женской Энергии, хотя вы знаете, что на Солнечном затмении 20 мая придут Божественные Мужские Энергии на Землю. Да всё просто, очень просто. Вам будет интересно знать, что после Солнечного затмения несколько нарушится равновесие Женских и Мужских Энергий на планете. Такого уже допустить нельзя никак. А потому Мы запускаем сразу после Солнечного затмения резервный источник Божественных Женских энергий. Они уже на планете и им не нужен переход или особое поступление на Землю. Да, был уже приток Женских Божественных Энергий, и вам об этом было известно. Но сейчас некоторый запас сохранённых Женских Божественных Энергий будет вскрыт и до Лунного затмения и до Транзита Венеры в поле Земли и в ваши энергетические поля вольётся уравновешивающий поток Женских Энергий. Почему это необходимо совершить? Потому, что в течение веков мужские энергии преобладали над женскими и вам хорошо известно, к чему привёл этот дисбаланс. Сейчас другое положение и Мы хотели бы поддержать равновесие мужских и женских энергий на планете. Мы обязаны это сделать, чтобы не было даже временного перекоса в старом направлении. А потому Мы направляем сразу после Солнечного затмения в кристаллическое поле планеты запасённые Женские Божественные Энергии. Кроме того, они приумножат воздействие пришедших Мужских Божественных Энергий и дадут стабильность и равновесие во всём, что касается энергообеспечения планеты и всех форм жизни на ней. Милые Мои люди планеты Голубого Пламени! Я многомерно польщён тем, как вы отнеслись к Моему последнему Посланию о серьёзных датах мая и июня текущего года. Это чрезвычайно важные, Я бы сказал – судьбоносные, для планеты даты. Присмотритесь внимательно к тому калейдоскопу событий, который с нарастающим итогом происходит в этом году, начиная с февраля месяца. Вам не кажется, что всё-таки отмена необходимости проживания в дуальности уже берётся за основу всей Галактикой и самой вашей планетой? Вдумайтесь, о каких приходящих энергиях Мы вам рассказываем? О каких новых грандиозных планах, вами свершаемых, вам говорим? А какие планетарной важности работы вы уже выполнили! Это всё говорит о том, что серьёзные изменения идут во всех сферах планетарной жизни. А иначе и быть не может! А потому Я и обращаюсь к вам сейчас с этим вроде бы коротким сообщением, но сколько за ним расшифрованной информации о происходящих на Земле событиях!
Давайте поймём главную суть происходящего в мае и июне. Мы об этом много говорили, но Мне хочется дать вам возможность на ранее сказанное посмотреть с иной точки зрения.
Итак, вы уже знаете, что на Солнечном Затмении, а потом на Лунном придут на Землю Мужские и Женские Божественные Энергии. Я сейчас сказал, что для временного равновесия Мы сразу после прихода Мужских Энергий выдадим Земле и вам сделанный ранее запас Женской Энергии для равновесности мужского и женского. И не зря! Потому что необходима подготовка к главному событию июня месяца – Транзиту Венеры через Солнечный диск. Вам уже сказано Крайоном, что в этом году Транзит Венеры произойдёт на её попятном движении. А это означает огромный прилив духовной силы Венеры на опекаемую ею Землю. Это не пустые слова! Венера является как бы старшей по эволюции планетой и отвечает за многие происходящие на Земле процессы. И, таким образом, Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что в Транзите Венеры не надо видеть лишь астрономическое явление. Не бывает в Космосе и Солнечной системе случайных совпадений в движении небесных тел. Поймите, что в этом году Транзит Венеры многое изменит в эмоциональном состоянии людей. Пойдут перемены в строении эмоциональных тел, а это немаловажно. Новые Мужские и Женские Энергии, а также Материнская Божественная Энергия, которая придёт вместе с ними, начнут питать всё живое на планете, а с ними придёт и иное восприятие, и мироощущение всей планетарной жизни. Начнётся переоценка ценностных категорий по всем статьям вашей жизни, что тоже чрезвычайно важно. Только после изменения многих жизненных концепций можно будет начать выстраивать и новую жизнь на планете. И самое главное, что должно начаться в вашей жизни – это совершенно иная расстановка акцентов и соответствующего им принятия решений по важнейшим жизненным вопросам. Новые Энергии не будут поддерживать агрессию и все связанные с нею виды эмоционального состояния, в том числе и у ваших государственных деятелей. Конечно, Я далёк от мысли о том, что сменятся быстро все правительства, а оставшиеся начнут иную политику. Скорее всего, все они будут уходить, сильно удерживая энергии дуальности. Но новые Энергии всё равно будут упорно пробивать дорогу. И всё-таки вернёмся к глубинному смыслу Транзита Венеры. Я хотел, чтобы все, а не только астрологи, смогли понять необычность именно этого события в июне месяце. Венера шлёт на Землю эволюционные импульсы духовного управления для утверждения на планете, ей вверенной, баланса Мужского и Женского, для ускорения перестроечных процессов в Кристаллической Решётке 144. А также, что немаловажно, она будет давать и подпитку новым построениям своими особыми импульсами, которые поддержат активацию многих Кристаллов, которые на Земле должны придти в активное состояние. В том числе эти энергии будут вами использованы и для активации Лемурийских Кристаллов, что поможет вам быстрее найти необходимые коды и расшифровки к вашим действиям. Всё свершается своевременно. И это не означает, что эти активации вам надо сделать на указанных событиях. Пришедшие энергии адаптируются на планете и станут вашими верными помощниками во всех эволюционно направленных действиях.
В день 5 мая, когда многие из вас принимали Солнечную коррекцию от Солнца Сириуса и нашего Солнца, Венера готовила свою корректировочную программу для планеты Голубого Пламени. И в день 6 июня во время Транзита через Солнечный диск она сделает доступными новую серию корректировочных импульсов, которые Солнце приготовило для Земли. Выражаясь техническим языком, Венера выполнит модуляцию импульсов Солнца и они в таком виде опустятся на Землю. В этом заложен глубокий смысл, т.к. именно Венера модулирует сигналы Солнца и делает их мягкими и гармоничными для нашей планеты. Милые Мои люди! Я хочу, чтобы вы по вполне понятным причинам не пропустили бы этого дня. Чтобы вы не исключили из своей жизни возможность в такой критический день помочь планетарным свершениям. Но Я уже посоветовал вам, что необходимо объединить Служения на Лунном затмении с Транзитом Венеры. Причём выполнить Служение именно в день Лунного затмения, а не 6.06.12. Ещё раз напомню, почему именно так, а не иначе. Конечно, можно делать управление и два дня, т.е. и 4.06. и 6.06. Но вся завязка изложенных Мною космических событий будет происходит в день Лунного затмения. Включение Венеры в работу начнётся как раз 4 июня. Поэтому можно выполнить Служения на Лунном затмении, продумав соответственно тематику.
Почему же Я назвал Транзит Венеры ключевым событием июня, а не день летнего Солнцестояния? Дело в том, что всё, что будет заложено Транзитом Венеры, на летнем Солнцестоянии будет упрочено и насыщено дополнительной энергией. Но главное тематическое обеспечение сделает Транзит Венеры. В этом сомнений никаких нет.
Мне бы хотелось закончить наш разговор следующим напоминанием. У вас остаётся не очень много дней до Солнечного затмения. Знаю, что большинство Работников Света уже готовы к нему. Сделайте и для своих Я правильное управление в этот день. Заложите долгосрочные эволюционные планы. Примите Контракты или выскажите Намерения по самым важным для вас жизненным вопросам, а в особенности по вопросам служения Свету.
Я желаю вам удачи! И помните, что планета уже пошла уверенно по новому Коридору Реальности. Вы осуществляете задуманное вами, наши дорогие Ангелы с Центрального Духовного Солнца!
Я всегда с вами на связи СЕН-ЖЕРМЕН
17 мая 2012 года
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:23 | Сообщение # 1422
Quote (Юлия)
Ещё раз напомню, почему именно так, а не иначе. Конечно, можно делать управление и два дня, т.е. и 4.06. и 6.06. Но вся завязка изложенных Мною космических событий будет происходит в день Лунного затмения. Включение Венеры в работу начнётся как раз 4 июня. Поэтому можно выполнить Служения на Лунном затмении, продумав соответственно тематику.
Quote (Юлия)
Заложите долгосрочные эволюционные планы. Примите Контракты или выскажите Намерения по самым важным для вас жизненным вопросам, а в особенности по вопросам служения Свету.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:27 | Сообщение # 1423
Послание-Молитва! мощные энергии
Отец наш-имя твое Свет! Да будет царствие рая любви твоей, и силы и воли твоей,как на небе, так и на земле и во всей вселенной! Сила любви твоей проявляется во всей вселенной! Ты питаешь нас и проникаешь в каждую нашу клетку и атом своей Божественной Любовью и Светом! и мы БлагоДарим тебе за все! Отец! Ты провел нас через века, тысячелетия-путями войн,болезней,страданий,подвигов предков,примерами Святых! И мы чтим наших предков! Ты допустил это, да бы мы стали чище и ближе к Тебе! И мы выдержали-приняли все это с БлагоДарением Тебе! Ты прощаешь нашу карму. карму наших предков, карму всех живых существ проявленных и непроявленных на этой земле! Ты прощаешь долги наши-и мы принимаем это,прощая всех и все с Твоей Божественной Любовью! Отец -твой Свет освещает наш путь! Ты исцеляешь,избавляешь нас от всего ненужного и негативного,проникая в нас Своей энергией Любви и Света! Твой луч Света всегда с нами и в нас - он как меч защищает нас от тьмы! Во имя Отца-Света, сына-Иисуса, твоего воплощения на земле и Святого Духа-Светлой Божественной Святой любви ! Да будет так всегда и здесь и сейчас! (Послание от Отца -получила Лора, 16.05.2012) С любовью,добром и светом!
читать лучше на ночь! если почувствуете тошноту -ничего страшного(процесс Божественный энергий вошел в вас и чистит),может появиться раздражение, агрессия-это пройдет, постарайтесь остаться спокойными-силам тьмы не нравится это! поэтому лучше почитать на ночь!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:31 | Сообщение # 1424
КРАЙОН - ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ.
Май 17th, 2012 | Автор: Антон К.
ПОСЛАНИЕ ОТ КРАЙОНА ОТ 15.05.12
Приветствую Вас, Дорогая Семья! Я Есть Крайон из Магнитного Служения. В Любви и Свете вся Семья по ту сторону завесы обнимает Вас Энергиями Дома.
Итак, что такое есть привязанность? Это суть эмоциональные связи иллюзорной зависимости между людьми, проходящими этот Урок.
Это не магнетическая связь, Дорогие. Это связь, которая питается энергией эмоций и ментальных установок и, вследствие этого, становится иллюзорно (это свойственно для дуальности!) «прочной».
Эмоциональная связь Человеков сродни наркотической зависимости.
Почему Мы уделяем этой теме для бесед столько «времени»? (Улыбка Крайона).
Дорогие, эмоциональные связи обладают довольно низкими вибрациями и совсем не сочетаются с Вашим Величием. Это то, что может лишить Вас Сил и Вдохновения вследствие маятникового эффекта влияния.
Растворить в Свете Осознанности и Любви эмоциональные связи вовсе не означает прекратить отношения (это Ваш уместный Выбор!). Это означает волшебным мановением Вашей Божественной Осознанности трансформировать эмоциональные связи в ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ, ВЕЧНУЮ СВЯЗЬ, Связь Истинных Отношений Семьи.
И этот год, 2012, сакральный год Гайи содержит коды для того, чтобы Вы своей Мудростью, Любовью и Светом освободили себя и свою Семью на планете от прежде уместных (в большинстве случаев кармических) эмоциональных связей.
Итак, прежде было уместно то, что Человек проходил Урок на наличие эмоциональных связей для того, чтобы узреть их пагубное влияние и трансформировать их в высокие вибрации Безусловной Любви.
Ранее Человечество считало, что привязанность – это нечто естественное и вполне безопасное для Энергетики.
Человек в своей ментальности начинал сотворять сценарий развития «идеальных ( с точки зрения эго-ума) отношений» и создавал проект «идеального партнера». Любое же расхождение сценария и образа с действительностью вызывало маятниковый эмоциональный эффект: от восторга до разочарования.
Семья, обращаемся к Тебе, Человек!
Пока Ты не целостен, пока Ты не ощущаешь внутри себя Бесконечный Источник Любви, который питает Тебя и изливается сквозь Твоё Сердце наружу, не стоит начинать Духовных Отношений Великой Любви. Познай самого себя! Возлюби самого себя! Будь Осознан и Мудр, Человек Новой Эпохи! Свобода от эмоциональных привязок прежнего отождествления с опытом поможет Тебе узреть Истину Любви, Покой Любви, Радость Любви.
Когда Вселенная в последний раз говорила Тебе: «Я от Тебя завишу. Ты зависим от меня. Сделай так, и я (Вселенная) буду счастлива!»?
Почувствуй Истину, Человек!
Вспомни, что Ты Есть Бог!
И не думай как Человек.
Все вопросы одновременно с ответами есть в Твоем бесценном Сердце.
Истинная Любовь тиха, нетороплива, безусловна и свободна.
И это действительно так.
С Любовью, Крайон, Семья Света. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:38 | Сообщение # 1425
Лев Крекнин 17.05.12
Истинный орган чувств – СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения
Что есть СОЗНАНИЕ, возможности СОЗНАНИЯ
Учителя во многих Посланиях, в том числе в самых последних, постоянно говорят о необходимости и важности Расширения СОЗНАНИЯ. Но что есть СОЗНАНИЕ? Что необходимо понимать под «расширением», как можно «расширить» и в чем суть Расширения СОЗНАНИЯ? Мало кто из людей сможет дать ясный и точный ответ на эти вопросы, хотя каждый человек точно знает, что у него есть СОЗНАНИЕ, Подсознание, Ум.
Если судить по энциклопедическим определениям, то и Человечество, к сожалению, имеет искаженное представление о СОЗНАНИИ, Подсознании, Уме - органах, которыми человек воспринимает внешний и внутренний, физический и Тонкий Миры. Так оно проводит параллели или принимает за синонимы Ум и Разум; СОЗНАНИЕ и мышление; мышление и интеллект; интуицию и Ум; Мысль и Ум... Считает своими единственными органами восприятия Мира пять органов чувств (глаза, уши, нос, язык, кожа), которые в действительности является лишь придатками более чувствительного органа чувств - Ума, который тоже является лишь проводником, придатком, одним из проявлений истинного органа чувств человека - СОЗНАНИЯ.
Ответы на заданные выше вопросы, были даны на Пути к ТВОРЦУ, к ЕДИНОМУ. Сначала Высший Космический Разум в Учении о Трансмутации истолковал основы Неискаженного Миропонимания, и не только дал краткие определения СОЗНАНИЯ, Подсознания, Ума, но в лекционных материалах с ответами на неясные вопросы раскрыл их суть, Планов и Подпланов Проявленного АБСОЛЮТА - Плана ДУХ Проявленного АБСОЛЮТА, Плана ОГОНЬ Проявленного АБСОЛЮТА, Плана СОЗНАНИЕ Проявленного АБСОЛЮТА. Затем ТВОРЕЦ на ШКОЛЕ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ провел СОЗНАНИЕ слушателей сначала экскурсионно по Планам и Подпланам АБСОЛЮТА, вывел на новый эволюционный уровень 6-ой Расы, в Огненные Миры, на уровень ТВОРЦА, ЗАПРЕДЕЛЬЯ и Непроявленного АБСОЛЮТА, дал Уроки, на которых слушатели получили возможность Расширения своего СОЗНАНИЯ, Его ПРОЧУВСТВОВАНИЯ , Осознания, Возгорания СОЗНАНИЕМ, видения Его и Им.
Каждый человек слышал или знает, что у него есть Ум, СОЗНАНИЕ, Подсознание, но мало кто знает - где они находятся, как выглядят, каковы их функции. Теория и практики, данные на Пути к ТВОРЦУ, к ЕДИНОМУ позволили Их увидеть, познать, ответить на эти вопросы (см. ниже).
Энциклопедическое определение слова «сознание» читателю известно, а вот какое определение СОЗНАНИЮ дал Высший Космический Разум, отвечающий за все процессы на Земле, в том числе, за эволюцию человека и Земли.
СОЗНАНИЕ, есть орган чувств, данный БОГОМ, седьмое чувство, или ваше проявление Души в соитии с Планом Разума и Ума.
Хочу к этому добавить, что:
СОЗНАНИЕ является уникальнейшим органом, в котором ОДНОВРЕМЕННО сконцентрированы многие беспредельные возможности человека.
СОЗНАНИЕ является хранилищем генофонда Мироздания.
СОЗНАНИЕ является вместилищем, «домом» ДУХА. От «объема» «дома» - расширенности (уровня) СОЗНАНИЯ, напрямую зависит «объем» ДУХА, уровень Духовности, энергетических возможностей и экстрасенсорных способностей человека.
СОЗНАНИЕ является «ступенями лестницы» к БОГУ, к АБСОЛЮТУ. Чем выше «ступенька» - уровень СОЗНАНИЯ, тем человек ближе приблизился к уровню БОГА, АБСОЛЮТА.
СОЗНАНИЕ является «дипломом», дающим человеку право - при расширении СОЗНАНИЯ до беспредельности - «стать» Абсолютом, «стать» Богом.
СОЗНАНИЕ является одним из тел человека – Телом Света.
СОЗНАНИЕ является «геном», влияющим на количество спиралей ДНК. Если Первородный Человек-Бог с Целостным СОЗНАНИЕМ имел СПИРАЛЬ БОГА, состоящую из 144 спиралей ДНК, то человек с разделенной структурой и вторым уровнем СОЗНАНИЯ - только две спирали ДНК.
СОЗНАНИЕ является «геном» мудрости, восприятия Мира, эволюционной памяти человека, позволяющей помнить, понимать, Осознавать структуру Мира, сакральный смысл любой тайны Мироздания, находящейся на уровне ниже его «местоположения» - уровня СОЗНАНИЯ.
СОЗНАНИЕ является «глазами», позволяющими видеть абсолютно ВСЁ и ВЕЗДЕ. Оно обусловливает ясновидение, многомерное и многоуровневое видение, позволяет увидать любой орган со всех сторон, в «разрезе», патологию органа, причину патологии, кармические программы, принесенные в данное воплощение для отработки, нити, из которых сплетены программы, прошлые и будущие воплощения; Душу, Зерно и ЯДРО ДУХА, СОЗНАНИЯ и их нити, Умы и струну Умов, вирус Эго, РНК, спирали ДНК, гены, митохондрии, чакры, их состояние, энергии, матрицы, кристаллические решетки; спирали, волны, Порталы, Коридоры Времени...; увидать месторождения полезных ископаемых в недрах Земли, дефекты в технике (самолетах, машинах...), в космических аппаратах, находящихся даже на околоземной орбите...
СОЗНАНИЕ является «ушами», позволяющими слышать БОГА, дыхание Земли, разговор клеток между собой...
СОЗНАНИЕ является «языком», позволяющим общаться с БОГОМ, Разумами Мироздания, Учителями Тонких Планов, с другими сущностями Тонких Миров, как в нашем, так и в иных Мирах, с Матушкой-Землей, со своими клетками...
СОЗНАНИЕ является «пропуском» для прохода в любой Мир (Измерение) Мироздания, в том числе, в вечную Обитель БОГА. Каждый Мир (Измерение) окружен тонкой Духовной оболочкой. И если уровень СОЗНАНИЯ человека, а значит и уровень его Духовности, равны или выше уровня Духовной оболочки Мира (Измерения), то человек свободно пройдет в Мир (Измерение). Но тонкая Духовная оболочка Мира (Измерения) для человека с низкими уровнями СОЗНАНИЯ и Духовности - станет прочнее железобетонной стены. Тем более такому человеку НЕВОЗМОЖЕН проход в Божественные Мира.
СОЗНАНИЕ является «ковром-самолетом», позволяющим совершать путешествия по любым Мирам Мироздания. Если Свету нужно «лететь» до очень далеких звезд миллионы световых лет, то СОЗНАНИЕ человека перемещается в ЛЮБУЮ (!!!) Точку Мироздания со скоростью Мысли - МГНОВЕННО. Как и почему такое возможно?
Человек-Бог является проявленным образом Единого БОГА Мироздания.
ТВОРЕЦ: Рожденный МНОЙ - ЕСТЬ Я. В вершине «Я» тебя – ЕСТЬ Я, но это – ты.
БОГ есть ЦЕЛОЕ, а ЦЕЛОЕ нельзя разделить. И сколько бы вы не делили ЦЕЛОЕ – каждая отделенная частица будет ЦЕЛЫМ. Вы уже знаете, в каждой Точке Мироздания – есть БОГ Каждая Точка Мироздания – есть БОГ. В каждой Точке многомерного Пространства – есть ВСЁ (!!!) Пространство. Поэтому переход из Точки Пространства в любую другую точку многомерного Пространства происходит МГНОВЕННО.
И когда человек физического Мира Земли освобождается от своей бренной смертной плоти и одновременно от всего, что связано с нею, в том числе, от органов восприятия физического Мира, но не от своего истинного и бессмертного органа чувств на всех уровнях Мироздания – СОЗНАНИЯ, органа бессмертного Высшего «Я» человека.
СОЗНАНИЯ и их Умы
Очень мало людей знает или хотя бы задавались вопросами - Где находятся органы восприятия Мира человека – СОЗНАНИЕ, Ум, как они выглядят, каковы их функции и возможности? И только единицы смогли их увидать, познать и ответить на эти вопросы.
И выяснилось, что нужно говорить о СОЗНАНИИ и Уме не в единственном, а во множественном числе, так как нет ни единой, даже самой мельчайшей Точки Мироздания, в которой не было бы СОЗНАНИЯ и Ума. Что каждая клетка человека, каждая молекула, каждый атом и химический элемент имеют своё СОЗНАНИЕ и свой Ум. Что человек является генофондом Мироздания и имеет 250.000 аспектов СОЗНАНИЙ.
И увидали, что СОЗНАНИЕ имеет форму яйца, а при определенных состояниях раскрывается на дольки, как у апельсина. А Ум находится под СОЗНАНИЕМ, охватывая его на половину (как яйцо в подставке для яйца) или раскрывается диском. Если говорить более точно, то нужно говорить не просто о СОЗНАНИИ и Уме, а о Триединых СОЗНАНИЯХ и Умах.
СОЗНАНИИ ДУХА или СОЗНАНИИ Высшего «Я» - СОЗНАНИИ Тела ДУХА. СОЗНАНИИ энергии или СОЗНАНИИ Среднего «Я» - СОЗНАНИИ Тела энергии. СОЗНАНИЕ материи или СОЗНАНИИ Малого «Я» - СОЗНАНИИ клетки материи.
Уме ДУХА или Монолитном Уме - Уме СОЗНАНИЯ Высшего «Я». Уме энергии или Кристаллическом Уме - Уме СОЗНАНИЯ Среднего «Я». Уме материи или Плывучем Уме - Уме СОЗНАНИЯ Малого «Я».
Ум каждого СОЗНАНИЯ есть «блок памяти», регистратор всей информации, имеющей отношение к этому СОЗНАНИЯ от начала его существования. Через него соответствующее СОЗНАНИЕ руководит всеми процессами своей системы.
СОЗНАНИЕ Высшего «Я» через Монолитный Ум и Струну Умов руководит всеми процессами в человеке на всех уровнях проявленного и непроявленного бытия. Струна Умов - Триединая система, объединяющая Монолитный, Кристаллический и Плывучий Умы.
СОЗНАНИЕ Среднего «Я», получив по Струне Умов пришедшие команды и новые эволюционные программы от СОЗНАНИЯ Высшего «Я», исполняет их через Кристаллический Ум. Кристаллический Ум, отвечающий за состояние и функционирование энергетической системы, через энергетические центры – чакры, являющиеся генераторами определенных энергий, выполняет полученные команды и программы, поддерживая «здоровье» органов, за которые они отвечают, обеспечивая переход чакр на новые уровни вибраций.
СОЗНАНИЕ Малого «Я», получив по Струне Умов пришедшие команды и новые эволюционные программы от СОЗНАНИЯ Высшего «Я», исполняет их через Плывучий Ум. Плывучий Ум, отвечающий за состояние и функционирование физической материи, доводит поступившие команды и новые эволюционные программы до СОЗНАНИЯ всех органов, систем, клеток, которые должны их претворить в жизнь, обеспечивая переход плоти на иные уровни бытия.
Это Триединство СОЗНАНИЙ, Умов, Струны Умов является отражением принципа Единства Триединства Мироздания, вне которого нет ничего. На высшем уровне это есть принцип Единства Триединства БОГА-ДУХА-АБСОЛЮТА, на всех других уровнях Мироздания - принцип Единства Триединства материи-энергии-ДУХА.
В первые же месяцы начавшегося 2 января 1995 года Трансмутационного Преображение Земли и человека выяснилось, что нечто схожее с революцией в России, свергшей царя, произошло в Тонких Планах человека. Плывучий Ум захватил всю полноту власти на Физическом Плане. Поставил «царя плоти» - СОЗНАНИЕ Малого «Я», «губернаторов», «градоначальников» плоти - СОЗНАНИЯ органов, клеток в полную зависимость от себя. Он, используя свое «верхнее положение» относительно СОЗНАНИЯ Малого «Я», заблокировал передачу СОЗНАНИЯМ Малого «Я» и клеток поступающих от «бога человека» – СОЗНАНИЯ Высшего «Я» новых эволюционных программ и команд на их реализацию. Отвечая за сохранность плоти, он справедливо посчитал, что это приведет к разрушению качеств существующей плоти, поэтому и затормозил эволюционные процессы в клетке, возможность выхода плоти на новые уровни бытия. Не «свергнув» власть и самоуправство Плывучего Ума, не доведя до него высшую целесообразность проводящихся эволюционных изменений, не вернув «власть» СОЗНАНИЯМ - «царю» и всей вертикали «власти» плоти, человек не сможет выйти на новые уровни бытия, совершить квантовый Переход в Новый Мир БОГА, обретя не только бессмертие СОЗНАНИЯ, но и бессмертие новой плоти.
Для устранения возникшей проблемы в ноябре 1997 года под руководством Высших Сил Космоса была проведена экспериментальная работа, которая, как было сказано, не имеет аналогов на Земле. Ее цель - разработка и апробация методики, которая бы позволила в ускоренном режиме довести до СОЗНАНИЯ клетки новые эволюционные задачи, а значит, устранить сопротивление материи эволюционным изменениям и, в конечном итоге, обеспечить её ускоренное эволюционное Преображение.
Одним из промежуточных этапов этой работы было переведение Плывучего Ума в нижнее положение, доведение до него сути и перспектив новых эволюционных программ, возвращение руководящей роли СОЗНАНИЮ Малого «Я». Жизнь подтвердила действенность и эффективность этой методики.
В результате проведенной перестройки СОЗНАНИЕ Высшего "Я" раскрылось в Беспредельности. На СОЗНАНИЕ Высшего "Я" стала поступать Трансформенная преобразующая энергия АБСОЛЮТНОЙ Любви. Монолитный Ум стал Точкой, а в Точке - СОЗНАНИЕ. И одновременно, Монолитный Ум есть сфера, окружающая СОЗНАНИЕ, а она Безгранична. Это состояние "Точка в Точке и вне Точки". СОЗНАНИЕ Среднего "Я" "расхлопнулось" в Беспредельности. Возгоревшееся СОЗНАНИЕ Малого "Я" стало клеточкой Единого организма Мироздания в Единстве и Целостности. Все СОЗНАНИЯ и Умы были подняты на План Огня Нового эволюционного уровня или в Огненный Мир, где они теперь будут находиться постоянно, оперативно управляя всеми процессами Преображения плоти по новым, постоянно корректируемым программам по следующим каналам - по струне Умов (синяя линия), по Огненной энергетической нити - каналу связи с СОЗНАНИЕМ Среднего "Я (зеленая линия).
Сейчас Земля находится в преддверии одного из самых знаменательных моментов не только в своей истории эволюции, а и всего Мироздания, перехода на совершенно новые состояния Космоса – ДУХОМАТЕРИИ, ДУХОЭНЕРГОМАТЕРИИ, бессмертия СОЗНАНИЯ, когда при переходе из одной формы Жизни в другую будет сохраняться память всех прошлых воплощений. В настоящее время в момент рождения человека на Земле, у него не только закрывается память всех прошлых воплощений, но он «забывает» программу, для решения которой воплотился на Земле, т.е. первопричину своего воплощения (это не относится к сущностям с высоким уровнем СОЗНАНИЯ). Поэтому человеку, чтобы все «вспомнить», проснуться, Пробудиться и еще находясь в физической плоти «стать» Христом, «стать» Богом, требуется совершить большую внутреннюю работу, повысить уровни Духовности и СОЗНАНИЯ.
Что понимается под уровнем СОЗНАНИЯ, повышением уровня или Расширением СОЗНАНИЯ?
Попробую объяснить эти очень сложные понятия кратко, образно.
АБСОЛЮТ есть СОЗНАНИЕ.
СОЗНАНИЕ – это и есть САМ АБСОЛЮТ, дающий СЕБЯ во ВСЁ СОЗНАНИЕМ.
СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА – беспредельно.
СОЗНАНИЕ любой Точки Мироздания, любого объекта, сущего – есть часть СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА. И чем больше человек сможет «вобрать», «вместить» в себя СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, тем больше Расширит свое СОЗНАНИЕ, тем выше будет уровень СОЗНАНИЯ человека, тем больше он приблизится к Сути АБСОЛЮТА, тем выше будет его возможность восприятия Мира, понимания и Осознания им любых процессов Мироздания, энергетические и экстрасенсорные возможности.
Уровень СОЗНАНИЯ, образно, можно сравнить с объемом. Расширение СОЗНАНИЯ – равнозначно увеличению его «объема». У большинства людей уровень СОЗНАНИЯ, образно, с «наперсток», у некоторых со «стакан», у немногих - «море». У Первородного Человека-Бога СОЗНАНИЕ было беспредельно. Но определенные события привели к падению его уровня (катаклизм на ЦЕНТРАЛЬНОМ СОЛНЦЕ, Первородный грех Лилит, рождение Люцифера и Мира забвения...), сделали человека не только смертным, но и «Иваном непомнящим», признавшим за своего прародителя обезьяну и отказавшегося от своего истинного Прародителя – БОГА-ОТЦА.
Уровень СОЗНАНИЯ является одним из механизмов защиты тайн Мироздания от тех, кто не готов знать эти тайны. Именно поэтому, если даже человек, имеющий СОЗНАНИЕ с «наперсток», прочитает тайну или информацию, данную с уровня беспредельности, несущую глубинный сакральный смысл, то не сможет понять её сакрального смысла, она останется для человека непознанной тайной. И этот принцип заложен во все аспекты устройства Мироздания. Все двери, все тайны и возможности в Мироздании ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ. Но чтобы войти в дверь, в которую ты хочешь войти, чтобы обрести возможности, которые ты хочешь обрести, чтобы понять тайну, которую ты хочешь понять, чтобы пообщаться с тем, с кем ты хочешь – нужно подняться на тот «этаж», на тот уровень СОЗНАНИЯ и Духовности, на котором находится «та» дверь, «те» возможности, «та» тайна, «тот», с кем ты хочешь пообщаться. И чтобы человеку были доступны любые двери, возможности, тайны Мироздания и уровни общения – он должен Расширить СОЗНАНИЕ до беспредельности, «стать» Абсолютом.
От уровня СОЗНАНИЯ зависит рост человека. Когда-то рост человека был, как это гласит Библия, «исполинским» - В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 6, 4) О росте человека третьего, четвертого и пятого уровней СОЗНАНИЯ сообщает Друнвало Мелхиседек в книге "ДРЕВНЯЯ ТАЙНА ЦВЕТКА ЖИЗНИ" - их рост был соответственно 4,8; 10,6; 18 метров. Рост современного человека со вторым уровнем СОЗНАНИЯ читателю известен.
От уровня СОЗНАНИЯ зависит восприятие Мира. Человек может понять, Осознать только то, что сможет вместиться в «объем» его СОЗНАНИЯ. Как нельзя ведро воды влить в стакан - остальное выльется, так нельзя в «наперсток» СОЗНАНИЯ вместить «ведро» информации, тем более, «океан» или «беспредельность» Мироздания. И если даже БОГОМ будут открыты человеку все тайны Мироздания, они не смогут «вместиться» в СОЗНАНИЕ с маленьким объемом, а значит, не смогут быть поняты, тем более, Осознаны человеком.
От уровня СОЗНАНИЯ зависит и количество спиралей ДНК человека. У Первородного Человека-Бога была СПИРАЛЬ БОГА, состоящая из 144 спиралей ДНК, а сейчас осталось только две спирали. Точнее, стало три, так как в октябре 2008 года (см. 29 ступень ШКОЛЫ) начался процесс возвращения человека в Первородное состояние, и по Воле Разума Мироздания ПОМАНДРЭСА у некоторых людей - у слушателей ШКОЛЫ - была включена третья спираль ДНК, а в ноябре 2011 года процесс проявления третьей спирали ДНК уже начался у всех людей Земли.
ПОМАНДРЭС: Спиралью третьей ДНК Я наделяю вас. Спираль всю Мудрость взять смогла. Особенность ее, ее задачи – расскажет Телос вам. Его же, Светом наделяя, Я Мудрость дам. И он урок поведает вам, люди. Тебе, любимый Ап-Уат, урок пройти с Любовью. Тебе, Санат Кумара, я задание даю урок вобрать. И третью спираль включить в Планете, что Землей зовут. Вам, вместе всем, задание одно, Иванам - братьям Светоносносным, включить спираль. Пробужденным Велю нести тот опыт в Мир и Пробуждать. Настало время! Я Велю! Мудрец, тебя Телосом зовут. Особенность имеешь ты соединять Божественное и земное. Сейчас... соедини! Вот Мудрость в Свете... от Меня...
Включение третьей спирали ДНК - спирали Мудрости, спирали Вознесения и Преображения, катализатора ускорения процессов эволюции - ознаменовало начало ускоренного выхода Человечества, Земли, Солнечной Системы, Галактики, всего Космоса Великого в новую эпоху - эпоху Солнца, эпоху Солнечного, Светоносного человека.
Телос: ...Настало время, час настал, когда свершенье должно совершиться. Преобразование вас не может доле длиться. Настал момент, настал рубеж, когда вы, человеки, вступаете в последний здесь рубеж. Не все готовы, не все успели. И даже среди Пробужденных у вас не все готово. Поэтому сейчас цепочка ДНК включилась. Поэтому сейчас запущен был процесс. Не можно доле ждать. Нам нужно Созидать, вам (!) нужно Созидать, себя Творить.
Начался процесс ускоренного возвращения человека к своему Первородному состоянию Человека-Бога, Человека-Абсолюта. Но чтобы снова «стать» Абсолютом, человеку нужно и самому явить желание и Устремление, активно потрудиться по Расширению своего СОЗНАНИЯ до объема СОЗНАНИЯ Абсолюта.
Но и «стать» Абсолютом, Расширив свое СОЗНАНИЕ до объема Абсолюта, не значит «быть» им. А «быть» Абсолютом, не значит «стать» им. Я не стану вдаваться в «дебри», которые очень трудно понять, еще труднее на данном этапе Знаний из них выбраться, поэтому предлагаю ознакомиться и Осознать следующий текст УЧЕНИЯ О ТРАНСМУТАЦИИ. «Всё Человечество на данном эволюционном витке находится в осевом движении, но не в Нуле. Цель и задача - вхождение в Нуль для познания Света и Тьмы. Это есть та Точка, которая определит Точку соприкосновения Света и Тьмы. Это и есть то состояние, когда перестаёт существовать понимание «Свет и Тьма». Это и есть та Точка, в которой приходит понимание Единства и Целостности. Это и есть та Точка, в которой существует гармония двух Начал и нет деления между ними. Это и есть та Точка, позволяющая выйти на уровень самоосвобождения. Это и есть та Точка, где приходит полное Осознание и вмещение себя в пространственность без Нирваны и Сансары. Это и есть та Точка, где ты «есть» Абсолют. Но «стать» Абсолютом ещё предстоит. Нахождение себя в этой Точке ещё не даёт право назвать себя Абсолютом. Путь прохождения в назначенность Абсолюта, есть путь Устремлённого ДУХА в Нуле. Но ещё ко всему к этому... должно быть явлено то Расширенное СОЗНАНИЕ, которое может вместить ВСЁ понятие и Осознание, как Нирваны, так и Сансары. Только это Расширенное СОЗНАНИЕ и может вознести ДУХ в его Устремлении в назначенность Абсолюта. Это Закон СОЗНАНИЯ».
Но даже когда человек сможет «стать» Абсолютом, он все равно не сможет постичь всех тайн Мироздания, так как в каждом мгновении мига Вечности в Нём рождается ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. И этот процесс не имеет предела. «Все Пространство в его Беспредельном Величии, являет собой Великое, тайное, Непознанное - есть тайна Космоса. С Расширением СОЗНАНИЯ идет постижение и раскрытие тайны Пространства. Но даже если эта тайна будет зафиксирована на бумаге и прочтена человеком с низким уровнем Расширения СОЗНАНИЯ, тайна Пространства останется тайной. Постичь и Осознать её, можно будет только тем Расширенным СОЗНАНИЕМ, уровень которого соответствует тому, что позволит раскрыть эту тайну. Только Просветленным, в момент Озарения, могут раскрываться тайные уголки Пространства. При более длительном Озарении можно постичь и раскрыть все тайны Пространства, но Оно всё равно останется тайной, потому как находится в Бесконечной эволюции и рождении ТОГО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО».
Расширение СОЗНАНИЯ, по сути, подобно процессу, к которому призывает БОГ в Библии – к стяжанию Святого ДУХА, а не материи. Если стяжание ДУХА приводит к повышению Духовности и приближает к ДУХУ, к БОГУ, то стяжание СОЗНАНИЯ приводит к повышению его уровня, к Расширению СОЗНАНИЯ и приближает к АБСОЛЮТУ. И это является взаимосвязанными аспектами одного процесса, так как СОЗНАНИЕ, как вы уже знаете, есть вместилище для ДУХА. Поэтому становится понятной и бесспорной ИСТИНА - почему в «наперсток» СОЗНАНИЯ нельзя вместить «ведро» ДУХА, почему человек с низким уровнем СОЗНАНИЯ не может иметь высокую Духовность. Надеюсь, что теперь читателю стал понятен сакральный смысл слов, сказанных Иисусом Христом своим ученикам – Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Ин 16, 12) Он имел в виду уровень СОЗНАНИЯ своих учеников - будущих Апостолов, которые, находясь на очень низком уровне расширенности, не смогут вместить той ИСТИНЫ, которую Он мог бы им открыть.
Так как основным принципом Мироздания является принцип Единства Триединства БОГА-ДУХА-АБСОЛЮТА, связывающий их в Неразделимое Триединое ЦЕЛОЕ, то изменение одного какого-либо параметра невозможно, а только их пропорционально-комплексное изменение, которое позволит приближение к одному из составляющих настолько, насколько человек приблизится к другому. Насколько человек Расширит СОЗНАНИЕ (фиолетовая часть оболочки), являющееся вместилищем для ДУХА, настолько возрастут его Духовность (зеленая часть оболочки), энергетические возможности (желтая область) и экстрасенсорные способности. На рисунке они изображены раздельно, но в действительности это Неразделимое Триединое ЦЕЛОЕ – Духовно-энергетическая структура человека. Расширив СОЗНАНИЕ до Абсолюта, человек может «стать» ДУХОМ, «стать» Христом – проявленным Живым Законом Любви Мироздания, «стать» Богом.
И когда это произойдет, то человека услышит - Тебя ЗДЕСЬ нет – ЕСТЬ Я. Ты «стал» всего лишь – МНОЮ.
В этот момент человека, как «Я», не станет - он сольется в Единое ЦЕЛОЕ с БОГОМ, ДУХОМ, АБСОЛЮТОМ, растворится в НИХ (что и является Высшей задачей человека) и будет только БОГ, ДУХ и АБСОЛЮТ.
Возможно ли это? Да.
Как? В 1997 года БОГ-ТВОРЕЦ дал методики и практики ШКОЛЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ - ПУТИ ЛАЙ-КО . ЛАЙ-КО - это тот, кто налил масло (Веру) в лампаду Души своей и зажег светильник, издал Зов Души, нашел в себе себя и БОГА, кто обрел Бессмертие СОЗНАНИЯ, кто не может не Рождать Вселенные. ЛАЙ-КО - это плотное Зерно Вечности. Этот Путь и Учение позволяют в очень короткие сроки (естественно только при желании человека, Устремления к этому) выполнить это под Водительством ТВОРЦА, ДУХА, Вознесенных Учителей. Его краткую суть ТВОРЕЦ выразил в короткой, но ёмкой фразе.
ТВОРЕЦ: Есть в Космосе сейчас Учение, данное для Вас, земляне, как в день один, и миг, и час придти ко МНЕ сквозь все преграды...
Лекционный материал Высшего Космического Разума для Осознания сути СОЗНАНИЯ
СОЗНАНИЕ
Это то исходящее, что проникает в Первопричину, что напитывается Огнем и ДУХОМ. Это то Великое СОЗНАНИЕ, которое движет все сущее к Созиданию, к рождению Себя внутри Себя, к рождению всего сущего во ВСЁМ Пространстве в его Беспредельности. Это СОЗНАНИЕ - та материальная часть Пространства, та материализация Тонких Планов, самого Пространства. Это та Тонкая материя, которая явлена в Первопричине. Это НИЧТО и это ВСЁ. Это НИЧТО есть во ВСЁМ, буквально во ВСЁМ. ВСЁ-ВСЁ напитано этим СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА.
Нет ничего Созданного, Создаваемого и Творимого без СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА. Но это СОЗНАНИЕ не всегда имеет Огонь и ДУХ. Но СОЗНАНИЕ есть во ВСЁМ. Если эта частичка СОЗНАНИЯ явилась в Мир физический, то она тут же обрастает плотью, материей. Она может нести Духовные структуры. Она может нести ДУХ, Огонь, но в ней нет Души. И если в неё вмещается Душа, то это Сознательная Душа, т.е. Душа, напитанная СОЗНАНИЕМ, Огнем и ДУХОМ. Но СОЗНАНИЕ есть во ВСЁМ. СОЗНАНИЕ в своем Проявленном виде, есть и в самой грубой, самой плотной материи. Оно явлено в микромире, микрокосмосе в своей проявленности. И может воспринимать производную из АБСОЛЮТА, всеми вибрациями своего микрокосмоса.
Это СОЗНАНИЕ, исходящее из АБСОЛЮТА, имеет ту связь, которая осуществляет в Пространстве мгновенное реагирование на те вибрации СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, которые зарождаются, рождены и будут зарождены в САМОМ АБСОЛЮТЕ.
Это - эволюционное движение СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, с одновременной вибрационной восприимчивостью микрокосмоса и Сознательного Проявленного Космоса каждой сущности. И суть Пространства - в соитии в Единое ЦЕЛОЕ. В соитии между собой и тем восприятием, тем чувствованием Великого Преображения САМОГО АБСОЛЮТА.
Все это может быть явлено только в том случае, если Искра СОЗНАНИЯ, Устремлена к соитию с Искрой СОЗНАНИЯ каждой сущности.
Носителем этой Искры может быть любая субстанция, несущая в себе Волеизъявление АБСОЛЮТА для зажигания Искр СОЗНАНИЯ в тех сущностях и объектах Пространства, кои явлены в Проявленность и находятся в проявлении во всех уровнях Пространства. Самое главное в этом то, что, исходя из Первопричины, СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА уже наделяется Искрой Устремляющей. И только тот, кто способен воспринять и пройти соитие с этой Искрой, может быть явлен тем миссионером зажигания Искры СОЗНАНИЯ Пространства в Плотных Планах с условием возможного пронесения Искры по всем Пространственным Планам.
Явленный из Первопричины Огонь СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, не может быть явленным без Волеизъявления САМОГО АБСОЛЮТА.
То СОЗНАНИЕ, которое исходит из АБСОЛЮТА, непременно проходит через План ОГНЯ. И только там пронизывается всеми Подпланами ОГНЯ, Подпланами ДУХА и может являть собой на Плане физическом Великого миссионера. Все остальное, явленное из АБСОЛЮТА, и не прошедшее или миновавшее хоть один Подплан, не являет собой миссионерства. Это есть явление сути или сущего с определенной кармической или Духовной задачей, но не миссионерство (т.е. не Волеизъявление АБСОЛЮТА в чистом его представлении).
В.: В чём отличие СОЗНАНИЯ и ДУХА? О.: ДУХ - он есть ДУХ. ДУХ - не СОЗНАНИЕ. СОЗНАНИЕ строит Тело Света. Это то вместилище для ДУХА, это тот Кристалл, в который может вместиться ДУХ. Именно СОЗНАНИЕ строит этот Кристалл. Сам же ДУХ не кристаллизован.
В.: Значит, можно сказать, что СОЗНАНИЕ - одна из оболочек ДУХА? О.: СОЗНАНИЕ - не оболочка. СОЗНАНИЕ есть на определенном уровне расширенности и светового излучения, вместилище для ДУХА и Души.
В.: План ДУХ Проявленного АБСОЛЮТА развертывался на 9 Подпланов, а СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА, сколько Подпланов имеет? О.: СОЗНАНИЕ есть монолит. И разделение СОЗНАНИЯ на Подпланы не даст понятия СОЗНАНИЯ. Уровень СОЗНАНИЯ определяется его Расширенностью.
В.: Но это относится только к Плану СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА? В других Планах такого нет? О.: Ты можешь плавать в Плане СОЗНАНИЕ, но то Озарение, что может быть явлено в этом Плане, поможет явить суть СОЗНАНИЯ. Детали и более глубокие понимания придут с продвижением по более высоким Планам. И будут явлены понимания в процессе познания Великого.
В.: Что происходит с СОЗНАНИЕМ после смерти физического тела? О.: Идет момент Осознания. Но именно СОЗНАНИЕ даёт понять Душе несовершенство в её деяниях. Приходит понимание и Осознание, как надобно б было, что надобно б было и где не так. СОЗНАНИЕ дает понять Душе все огрехи, все просчеты, все изъяны.
В.: Что отделяет АБСОЛЮТ от СОЗНАНИЯ? О.: Это Едино, и нет разделения ни на что. Это Единое!!! Это то Единое и Неделимое. И хотя делится на Проявленное и Непроявленное, но это Единое. Как Проявленное может стать Непроявленным, так Непроявленное может стать Проявленным. Это Единое. Это ВСЁ и НИЧТО.
В.: Можно ли сказать, что СОЗНАНИЕ - это инструмент АБСОЛЮТА? О.: Это не инструмент, это САМ АБСОЛЮТ. Это ОН ЯВЛЕН СОЗНАНИЕМ. Это ОН ДАЕТ СЕБЯ во ВСЁ. Это Неделимая часть. Это не инструмент, это есть САМ АБСОЛЮТ.
В.: Чем является градация СОЗНАНИЯ - подсознательное, бессознательное, сверхсознательное? Это диапазон снизу вверх? О.: Градаций СОЗНАНИЯ нет и деградации нет. Есть рождение СОЗНАНИЯ. Есть Трансформа СОЗНАНИЯ, его Преображение. Есть деградация Разума. Есть моменты принятия СОЗНАНИЯ и Расширения в Себе СОЗНАНИЯ, т.е. принятия большей части АБСОЛЮТА, моменты соития с НИМ в большей или меньшей степени.Есть моменты сужения СОЗНАНИЯ, и вымещения из него части АБСОЛЮТА.