О программном обеспечении физического мира!
|
|
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:24 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Ихтиандр) Книгу автора темы прочитал? В то, что мы существуем внутри программы, а все люди - суть самообучающиеся программы - веришь? Думаю что это близко к истине, но.. Слишком уж как-то печально звучит... Ну сам подумай - я просто программа... Которую ЗАЧЕМ_ТО вначале написали ЛИШЬБЫКАК, и я должен её САМОдописать-САМОпереписать, да ещё не забыв убрать ВСЕ(!) косяки-баги... Коих орда...
Я смотрю шире и вЫше... Я, друг мой, СЫН БОГА, и моё ПРАВО ПО РОЖДЕНИЮ, вырасти из сына в бОга... НА МЕНЬШЕЕ Я НЕ СОГЛАСЕН !!!!
А программа я или нет... это с МОЕГО уровня - фиг поймёшь.. с уровня 3D мало что видно.. Ах, мог бы Я видеть ВСЮ картину ЦЕЛИКОМ !!!..
Ах, как было верно сказано в классике:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ихтиандр | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:42 | Сообщение # 32 |
| Quote (Звездатрон) Я смотрю шире и выше... Я, друг мой, СЫН БОГА, и моё ПРАВО ПО РОЖДЕНИЮ, вырасти из сына в бога... НА МЕНЬШЕЕ Я НЕ СОГЛАСЕН !!!! Наш Бог - великий программист. Все созданные им программы - его дети (говорю как бывший программист). И возможность у каждого дитя из группы "людей" дорасти до уровня Создателя - тоже есть. Но это только потенциальная возможность. Игра не предполагает, что все должны обязательно перейти на следующий уровень....
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:53 | Сообщение # 33 |
| Quote (Ихтиандр) Игра не предполагает, что все должны обязательно перейти на следующий уровень....
Савершенно верно. "Там" мы итак все знаем, а тут прикольно
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:02 | Сообщение # 34 |
| Quote (Ихтиандр) Наш Бог - великий программист. Все созданные им программы - его дети (говорю как бывший программист). Я тоже БЫВШИЙ программист и что с того ?..
Ну сам посуди - написать изначально глючные программы ради того, чтобы они Потом ЗАЧЕМ_ТО САМОоддебагились...
А С-м-ы-с-л ?!
Процесс ради процесс ?! Чтобы тупо не скучать и было чем себя занять эоны лет ?!
Читал ветку: "Ченнелиги Гайи через ПЕППЕР ЛЬЮИС (PEPPER LEWIS)" так там сама Гайя (дух Земли) сказала, что смысл жизни человека в самой жизни человека... Дескать игра ради игры и усЁ... И не более того...
Но я всё больше соглашаюсь с материалом от Основателей (который я вот-вот начну выкладывать..), где сказано что ИЗНАЧАЛЬНО богу самому мало что было известно о себе... Дескать вот так он сидел ТУПО сам с самой хрен пойми сколько.. и кроме него никого и не было..
А затем он решил сам себя исследовать и Познать ИЗНУТРИ и насоздавал души... И нонеслось... они оказались изначально ПОЧЕМУ_ТО несовершенные и вот... дебагим себя, никак не можем найти все ошибки и играть уже на новом уровне...
Ну и смысл ?! Пройти все уровни игры с 1 по 13-ый и потом опять ВСЁ забыть, чтобы начать играть по новой ?! И так по кругу ?.......
Как-то, мягко говоря, не комфильно...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
newfiz | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:27 | Сообщение # 35 |
| Звездатрон, Ваша печаль, конечно, выходит за рамки моей темки. Я физик, и говорю про программное обеспечение физического мира. Это - тупая автоматика. Одушевлённые существа - которые построены из тех же атомов! - чем они отличаются от косного вещества? Именно одушевлённостью, т.е. дополнительным программным управлением! Атомы специально сделаны так, чтобы это дополнительное управление воспринимать. Потому в живых организмах происходят такие биохимизмы, которые запредельно невозможны в косном веществе. А Вы говорите уже о социалке, о поведении. В основном - это тоже программы. НО! У человека есть возможность выйти за рамки программ! Не так ли? Впрочем, об этом лучше сказано у Николаевского, уже упомянутого выше. Мой заочный Учитель!
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:33 | Сообщение # 36 |
| Quote (newfiz) А Вы говорите уже о социалке, о поведении. Мы смотрим на ситуации в комплексе и наврятли возможно выкинуть некоторые слова из ОБЩЕЙ песни...
Комплексный подход - СУТЬ и смысл ЭТОГО форума.
Ну чтобы было понятно.. Вот возьми ты нашу медицину... Ведь никто не лечит организм как единое целое, так ? Есть те кто лечит сердце, те кто лечит печень, те кто лечит почки, и тд и тп..
Но организм в ЦЕЛОМ *(как ЕДИНЫЙ орган вместе с сознанием) - никто ведь не лечит.. Так ведь ?!
И что выходит по итогу ?! Выходит как-то так - одно лечим, второе - калечим...
Я просто за КОМПЛЕКСНЫЙ подход.. Никак нельзя что-то вырезать из общего контекста..
И заметь.. Форум И создавался дабы ХОТЬ КАК_ТО увидеть ОБЩУЮ картину...А не кусочек пазла...
|
| |
Ихтиандр | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:39 | Сообщение # 37 |
| Quote (Звездатрон) Ну сам посуди - написать изначально глючные программы ради того, чтобы они Потом ЗАЧЕМ_ТО САМОоддебагились... С чего это взялся утверждать, Звездатрон, что программы глючные? Или ты сам только такие и писал? Программы работают по плану. А всеобщего счастья в них никогда планировалось! Quote (Звездатрон) Читал ветку: "Ченнелиги Гайи через ПЕППЕР ЛЬЮИС (PEPPER LEWIS)" так там сама Гайя (дух Земли) сказала, что смысл жизни человека в самой жизни человека... Челенги я, Звездатрон, больше не читаю (начитался уже)
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:42 | Сообщение # 38 |
| Quote (Ихтиандр) Или ты сам только такие и писал? Я САМ писал и САМ всё отлаживал... Всё сам и всё только СВОИМИ ручками..
Я, знаешь ли, не любитель загребать жар ЧУЖИМИ руками.. Хотя сечас вводят новую штатную единицу - тестировщики ПО...
В общем и целом.. ЕСЛИ бы меня попросили отладить программу "Земля", я бы уже за одну ночь внёс рецуху страниц так на 100... Но ведь НЕ просят...
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:44 | Сообщение # 39 |
| Quote (Звездатрон) Никак нельзя что-то вырезать из общего контекста.. А ты и не вырезай. Возьми за основу то, что человек - фрактальное подобие Творца. т.е. у человека в потенциале есть ВСЁ. Аналогия - большая система типа ERP. Они обычно поставляются полностью, а вот доступ к отдельным модулям надо получить. Это с одной стороны, а с другой - так, по модулям, легче внедрять-осваивать и ещё параллельно идёт формирование информационной базы. А теперь представь, что меняется платформа. Как ты будешь переходит на новую систему?
|
| |
Ихтиандр | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:52 | Сообщение # 40 |
| Quote (Звездатрон) В общем и целом.. ЕСЛИ бы меня попросили отладить программу "Земля", я бы уже за одну ночь внёс рецуху страниц так на 100... Но ведь НЕ просят... cool На каком языке, Звездатрон, собираешься дописывать и исправлять программу "Земля". Боюсь этот уровень программирования тебе пока не по зубам. Ну ничего, времени у тебя "там" будет много - освоишь. А то, что есть конкретные предложения - это хорошо. Транслируй их своей монаде. Она запомнит.
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:01 | Сообщение # 41 |
| Quote (Ихтиандр) Боюсь этот уровень программирования тебе пока не по зубам. Ну судя по тому результату что Я вижу на ЭТОЙ планете, ТЕКУЩУЮ программу писал программер с уровнем НИЖЕ чем у меня. О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О.
Слышал - © Судите их по делам ИХ ?! Вот И....
Кстати о нИХ.. Ты случайно не сталкивался с ЭТИМ сайтом ?! Так вот..
Они утверждают что ИМЕННО ОНИ *(Некая Иерархия Бесконечной Души) и есть архитекторы ЭТОГО мега-глючного мироздания.. Ченнелер тоже из Минска и я как-бы почти год с ними общался.. Притом в живую..
Есть что вспомнить... и мы на ЭТОМ форуме к ЭТОЙ теме ещё не раз вернёмся.. ПовЕрь мне !!!!
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:07 | Сообщение # 42 |
| Quote (Звездатрон) ТЕКУЩУЮ программу писал программер с уровнем НИЖЕ чем у меня. О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О.
Quote (Звездатрон) Ты сталкивался с ЭТИМ сайтом ?! Так вот.. Там коммерсы
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Ихтиандр | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:13 | Сообщение # 43 |
| Quote (Звездатрон) Кстати о ИХ.. Ты сталкивался с ЭТИМ сайтом Посмотрел. Такого бреда в инете хватает. Дешевка для дураков. Чего это ты, Звездатрон, на них повелся?
Quote (Звездатрон) Ну судя по тому результату что Я вижу на ЭТОЙ планете, ТЕКУЩУЮ программу писал программер с уровнем НИЖЕ чем у меня. Звездатрон, кончай гневить Создателя! У меня был один суперталантливый коллега (тоже бывший программист), которому как и тебе всё не нравилось. Каждый день он приходил на работу и минут 30 хаял окружающую действительность. Получил инсульт. Теперь инвалид. Тебе это надо?
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:17 | Сообщение # 44 |
| Quote (Ихтиандр) Чего это ты, Звездатрон, на них повелся? Всё опыт... Я 10 лет назад даже не знал что такое эзотерика, или ты думаешь я родился с ЭТИМИ знаниями ?! Всё как курочка - по зёрнышкам.. там-сям..там-сям..
А 10 лет назад я был обычный человек - работа-дом-телевизор-пиво... Жил-не тужил... притом тОгда я был НА ПОРЯДОК счастливей чем сейчас.. Верно говорят - меньше знаешь, крепче сон... Так ДОСПАТЬ жизнь ведь не дали.. Получил волшебный пинок под зад и лечу в свободном полёте 10-ый год.. Эх...
Quote (Ихтиандр) кончай гневить Создателя! Смыла наезжать на создателя конечно нет.. Но знать кАк разрулить ситуации в ЛУЧШУЮ сторону - хотелось бы.....
|
| |
newfiz | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:20 | Сообщение # 45 |
| Звездатрон, "ЕСЛИ бы меня попросили отладить программу "Земля", я бы уже за одну ночь внёс рецуху страниц так на 100..."
Насколько, понимаю, речь не о физическом уровне? Тут вроде всё, как и везде. Речь о душах людей? Вы хотите, чтобы все были "умными, честными и партийными"? Свободы выхода за рамки программ Вам недостаточно?
|
| |