В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - аль-вами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы - гандхарвами и апсарами. Остались об этом загадочном народе и материальные свидетельства. Так кто же они - старшие жители Земли?
Странная находка
Около десяти лет назад в Альпийских горах в зоне вечной мерзлоты учеными был найден замороженный труп мужчины. Благодаря тому, что тело постоянно находилось при минусовой температуре, оно отлично сохранилось. Как полагают ученые, это был человек в возрасте около 40 лет, который замерз на горном перевале… несколько тысяч лет назад.
Однако был ли погибший человеком? Его одежду, обувь и личные вещи не удалось идентифицировать ни с одной из известных культур. Удивляла и внешность покойного: он был на диво пропорционально сложен, с идеально правильными, как удалось выяснить с помощью компьютерного моделирования, чертами лица. Но самое поразительное обнаружилось, когда с помощью современной техники ученые обследовали его костные ткани. Несмотря на то, что ему в момент смерти было около 40 лет, это был юноша. Кости и скелет у него находились еще на стадии формирования, как у современного шестнадцатилетнего подростка. Сопоставив эти данные, эксперты пришли к выводу, что достигнуть зрелости он должен был в возрасте ста с лишним лет, а жить гораздо дольше. Пожалуй, именно тогда ученые всерьез задумались над древними легендами о вечно молодых эльфах.
Красавцы и искусники
Описания старшего народа в легендах и мифах разных культур чрезвычайно похожи. Во-первых, старшая раса отличалась от человечества ростом: ее представители были либо гигантами, как кельтские сиды и индийские гандхарвы, либо, наоборот, малышами, как эльфы и скандинавские альвы. Но в любом случае они были стройны, изящны и удивительно красивы.
По одним легендам они отличались долголетием - жили до пятисот лет и более. В других мифах старший народ и вовсе наделяется бессмертием. Кстати, дети у его представителей рождались очень редко.
Селилась старшая раса вдалеке от людей - в пещерах, внутри полых холмов, в густых лесах, на уединенных островах. Сиды и прочие представители старшего народа были искусными мастерами: их изделия многократно превосходили по красоте и качеству предметы, изготовлявшиеся руками людей. Эльфы, например, особенно славились как замечательные ткачи.
В мифах абсолютно всех культур старшая раса наделяется врожденными магическими способностями. К тому же ее сыновья и дочери отличались необыкновенными, зачаровывающими аудиторию талантами в музыке, пении и танцах. В Индии подобная музыка по сей лень именуется «искусством гандхарвов». А мелодии эльфов, обожавших водить хороводы при лунном свете, заставляли танцевать даже неживую природу.
Контакты с людьми
Несмотря на то, что старший народ жил обособлено, он имел многочисленные контакты с людьми, о чем сохранилось множество свидетельств как в легендах и мифах, так в средневековых хрониках. Взаимоотношения двух разумных рас складывались по-всякому.
Часто старший народ выступал в роли наставников, обучавших своих «братьев меньших» различным искусствам и магическим приемам. Нередко его представители одаривали людей чудесными предметами, предсказывали будущее или же наделяли какой-либо из ряда вон выходящей способностью. Так, в Англии очень популярна легенда о Томасе Лермонте (кстати, дальнем предке нашего великого поэта Михаила Лермонтова) и королеве эльфов. Побывав у нее в гостях, Томас обрел дар ясновидения и завораживающего красноречия. А Оисин из племени богини Дану поведал основателю ирландской церкви святому Патрику обо всех чертах рельефа Ирландии, ее реках и озерах.
Однако старшие братья терпеть не могли, когда младшенькие являлись к ним незваными гостями. Случайных свидетелей их тайных собраний и ритуалов они нередко безжалостно убивали. Тому, кто увидит в горах призрачный «город гандхарвов», грозило, согласно индийским легендам, несчастье или гибель. Во всех легендах присутствует утверждение, что представители старшего народа любят воровать человеческих детей, взамен оставляя порой своих. Индийский исследователь Кришна Панчамукхи, занимавшийся сравнительным анализом кельтской и индусской мифологии, пишет, что этот древний киднепинг нельзя рассматривать как проявление враждебности. Из-за низкой рождаемости старший народ, по-видимому, постоянно нуждался в притоке свежей крови, иначе он был бы обречен на вымирание.
Между старшим народом и людьми случались даже браки. От них рождались дети, обладающие долголетием и множеством дарований. Повзрослев, они нередко становились правителями или великими мудрецами, как, например, легендарный ирландский провидец Финн, который в III веке н.э. возглавлял отряды воинов, живших в лесах и посвятивших себя войне и охоте.
Славянские дивы
Верили в старший народ и славяне, именуя его «дивами», «самовилами» или «самодивами», О них упоминается в «Словах» - поучениях против язычества и даже в «Слове о полку Игореве» («див кличет наверху древа»). Ясно, что название это происходит от «диво» - «чудо». К сожалению, до прихода христианства мифы и легенды в славянских регионах не записывались, поэтому о «самсдивах» осталось гораздо меньше свидетельств, чем о сидах, эльфах и гандхарвах.
Известно, что дивы отличались прекрасной наружностью, женщины их имели волосы до пят, которые носили распущенными. Обитали в горах или строили себе дома на деревьях. По легендам дивы могли левитировать, но иногда почему-то внезапно теряли эту способность (в том же «Слове о полку Игореве» - «уже врежеся див на землю»). Отличительным талантом дивов было умение находить воду - видимо, они были первыми лозоходцами на Руси. Еще дивы умели лечить, предсказывать смерть, но и сами не были бессмертными. К людям самодивы относились дружелюбно, помогали обиженным и сиротам. Однако если разгневать дива, он мог жестоко наказать, даже убить одним своим взглядом.
Одно из последних упоминаний о дивах относится к 20-м годам прошлого века. Содержится оно в записях путешественника Михаила Белова, изучавшего глухие уголки Урала. Он утверждал, что местные жители глубоко верят в существование дивьих людей, которые живут в горных пещерах. Существа эти очень красивы, мудры и обладают даром предвидения. Порой они приходят в деревни и рассказывают о том, что делается в мире. Путешественник хотел посмеяться над «бабкиными сказками», но потом сообразил: не странно ли, что обитатели горной деревушки, полностью отрезанной от мира, прекрасно осведомлены о смене власти в России и о том, чего хотят ее вожди?
Материальные свидетельства
При серьезном подходе к теме полагаться на одни лишь мифы и легенды было бы, конечно, неразумно, К счастью, до наших дней дошли и несколько материальных свидетельств культуры старшего народа.
В ланкастерском музее (Англия) хранится чаша ХМ века. Как отмечают исследователи, в то далекое время англичане не обладали технологиями, которые позволили бы сделать подобную вещь. В лучшем случае этот предмет мог появиться несколько столетий спустя, когда кузнечное дело и гравировка по металлу значительно продвинулись вперед. Однако физикохимический анализ показывает, что чаша произведена именно в XII веке, причем ее история имеет непосредственное отношение к старшему народу.
Согласно легенде, некий крестьянин, поздней ночью возвращаясь из гостей, шел вдоль холмов. В одном из них он увидел открытую дверь и услышал звуки музыки и пения. Когда он заглянул внутрь, то увидел пирующих. Все они были молоды и необыкновенно красивы. Увидев гостя, компания преподнесла ему чашу с вином. Получив драгоценный кубок, крестьянин, недолго думая, кинулся наутек. За ним погнались, но крестьянин оказался проворнее. Лорд, крепостным которого был этот крестьянин, увидел у него эту чашу и, поразившись ее красоте, отобрал. Затем он преподнес великолепный сосуд в подарок королю. Чаша какое-то время передавалась по наследству английскими монархами, а потом попала в музей.
Другая удивительная находка была сделана на территории Украины: гадательные кости, возраст которых ученые определяют приблизительно в 17 тысяч лет. На кости с ювелирной точностью нанесен лунный календарь, аналогом которому могут быть лишь современные астрономические календари. Ученые не сомневаются, что этот календарь является свидетельством существования старшей, чем все известные, культуры, поскольку полудикие племена кочевников, населявшие в то время территорию современной Украины, не имели никакого представления об астрономии.
Кто же они?
Специалисты строят самые разные гипотезы о том, кем же на самом деле являлись представители старшего народа. Существует версия, что это были люди, которые с самого начала пошли не по технологическому пути развития, а по пути единения с природой. Этим и объясняются их врожденные экстраординарные способности, а также стремление жить подальше от населенных пунктов, среди гор и лесов. Тогда биологически эльфы, дивы и сиды ничем от нас не отличаются, и от браков с ними вполне могли рождаться дети.
Однако более популярна гипотеза, утверждающая, что это был все же несколько иной вид разумной жизни. Ведь научно доказано, что неандертальцы и кроманьонцы, то есть наши предки, - совершенно разные виды живых существ, хотя и очень близкие. То же самое можно предположить в случае старшего народа.
Самую же невероятную версию выдвинул известный ученый, автор нашумевшего фильма «Воспоминания о будущем» Эрих фон Деникен. По его мнению, старший народ - поселившиеся на Земле инопланетяне. Впрочем, фон Деникен также допускает, что это могли быть и потомки от союзов между пришельцами и землянами.
Куда ушел старший народ?
Примерно к XVII-XVIII векам свидетельства о встречах с представителями старшего народа сошли на нет. И если каждая третья средневековая легенда повествовала об эльфах и силах, то потом о них напрочь забыли. Получается, на Земле их больше нет. Куда же они могли деться? В английских преданиях рассказывается о волшебной стране Аваллон, куда ушел старший народ. Туда, считают, уплыл и легендарный король Артур. Большинство экспертов полагают, что старший народ просто ассимилировался с людьми, поскольку из-за низкой рождаемости не смог поддерживать свою самобытность. Однако приверженцы теории о множественности параллельных миров считают, что старший народ исконно жил и продолжает жить в другом измерении. Оно и есть их родина, а на Земле они появлялись лишь изредка по своим, нам не очень понятным делам. В подтверждение специалисты приводят многочисленные легенды о стране эльфов, время в которой течет по-иному. Нередко герой легенды, погостив у старшего народа всего пару дней и возвратившись домой, узнает, что прошло уже десять лет. Так что к. способностям старшего народа можно добавить и возможность путешествовать между мирами.
Потомки старшего народа
Недавно я с удивлением узнал о людях, которые всерьез убеждены в том, что о»« являются носителями крови старшего народа. Ничего общего с толкиенистами, играющими в эльфов, они не имеют. Эти люди даже организовали свой клуб, члены которого разбросаны по разным городам ближнего зарубежья, однако костяк клуба находится в Крыму.
Они утверждают, что имеют несколько другой состав крови, чем у обычных людей. Некоторые лекарственные препараты действуют на них по-другому или вообще не оказывают никакого эффекта. Своих соплеменников «потомки эльфов» ищут по одним им известным признакам, которые держат в секрете, сообщая лишь, что судят по ряду черт внешности, а также па ответам на некоторые вопросы. Участники этого клуба поддерживают тесную связь со своими ирландскими собратьями. Все они считают, что в поколении, рожденном на рубеже 70-80-х годе», ген старшей крови дал о себе знать. К добру это или к худу, покажет время. На их сайте мне удалось посмотреть фотографии членов клуба. Большинство из них действительно высокого роста и очень красивы...
Автор: А.Соловьёв "Интересная газета. Магия и мистика" №2 2013 г.
http://planeta.moy.su/blog....0-43787 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Было бы неразумно смотреть лишь на подавляющую, угнетающую сторону сил природы, но не менее неразумно не осознавать их мощи перед лицом опасности. В течение многих и долгих веков человек создавал и посылал в пространство силы, которые теперь собрались, чтобы поразить его. И как бы громко ни призывал он богов, все боги, вместе взятые, не смогут предотвратить действия мирового закона. Что он посеял, то должен и пожинать, и в этой жатве (где проявляется радость в печали Вселенной) он может искупить свое прошлое, о чем так часто совершенно забывают те, кто отбросил истины христианской религии.
За последние тридцать пять лет среди изучающих оккультизм у Е.П.Блаватской и тех, кто пришел за нею, было очень мало сказано о Евангелии. На то имелись свои причины. Как Я уже говорил вам, Евангелие содержит на своих страницах все знание Вселенной. Вся разбросанная в веках философская литература, предшествующая христианской эре, была подготовительной. Евангелие синтезирует все, но оно было настолько превратно понято и истолковано, что Мы почитаем за лучшее вернуться к древним системам, так как они могли бы пояснить Евангелие. Именно, только лишь через древние философские системы может быть понято Евангелие, ибо оно содержит в себе материалы самых сокровенных манускриптов. Все спрятанные в хранилищах Востока сокровища, о которых Я говорил вам ранее, являются, как и западная философия, лишь пояснением к тому, что открывается вам между страницами от Матфея до Откровения. Эту книгу нельзя изучать «слишком много». Вместе с пояснениями, которые вы уже получили, она будет снова и снова открывать вашему разуму то, что не сможет открыть ничто другое.
На одной из страниц этой книги есть изречение: «Дом Мой Домом Молитвы наречется, но вы сделали его вертепом разбойников». Дети Мои, не допускаете ли вы хотя бы на мгновение, что Учитель Иисус имел в виду тот Храм, в котором Он в то время находился? Конечно же, нет. Он подразумевал человеческое сердце и ум, которые стали вертепом разбойников. Они должны были быть местом устремления и вдохновения, но вместо этого был водружен золотой телец, и низший человек стал ему поклоняться и приносить в жертву кровь своего брата. Это проклятие всех проклятий, и астральная атмосфера вокруг вас и по сей день отягощена его следствиями.
Нужно ли удивляться, что все вы временами испытываете чувство удрученности и тоски, пригибающее вас чуть ли не до самой земли? Причина тому – внутри вас: это тяжесть дома, который должен был быть домом молитвы, но стал прибежищем воров на все века, прошедшие с тех пор, как была утрачена ваша невинность.
Я не хочу заставить вас, дети Мои, поверить, что жизнь есть вечное проклятие и что для детей человеческих в ней нет ничего, кроме мрака, тьмы и лишений. Но Я хочу разбудить спящих. Я хочу привести их к той точке в их развитии, где они смогут осознать, что их судьба находится в их собственных руках, а не в руках Бога или же Учителя. Когда вы сможете создать в своем сердце дом молитвы, тогда вы сможете обратить все вокруг вас в радость и мир. Вы сможете привлечь к себе со всех концов Вселенной все, что содержит истину и праведность, и сделать ваш дом местом мира, где будут рада пребывать Ангелы Света. Альтернатива у вас только одна – или смерть и даже хуже, чем смерть, или радость и мир, и вы вольны выбирать. Именно вы и есть тот, кто говорит – чему быть.
Из книг Учение Храма.
http://planeta.moy.su/blog....0-43780 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
. 80-90% - это даже завышено, по нашим данным, куда меньше.
Я начала читать книгу, прочитала что он вкрадце описывает про события с 2012 до 2030. По-моему, тоже там не 80% правдивой информации, а намного меньше. Неужеди это будет происходить именно так? Жуть, по-моему. Полная деградация и вымирание 3дэшного мира. И все это на фоне процветания 4дэшных поселений света... Кстати, о 20% возносящегося населения планеты он уже молчит. Но косвенно, по тому как он описывает, что к 2030 будет уже (!!!! :)))))))) около 10 000 таких поселений, можно судить что населять их будут около одного миллиона человек (?) А это из почти 8млрд населения 1%... Не густо... Говоря о потерях, он эту цифру не берет во внимание (так она мала) - население сократится с 8и до 2х млрд в результате разных болезний - конечно среди 3д населения, так как 4д будет полностью адаптировано к новым энергиям, и не будет умирать от болезней, вирусов и разрушающегося иммунитета. А значит, их число будет каким-то % в этих оставшихся 2 млрд населения планеты.
я лишь чуть ее почитал. Перейдет,, по нашим представлениям, схожим с Мореей, около трети. И тоже процесс будет развиваться куда быстрее - но это нужно перепроверить, во всяком случае, подруга жены говорит о своем согласии с веселковой и мореей - что перемены будут в ближайшие годы, максимум до 2017-18, в т.ч. и Волны Вознесения. Есть такой канал, Наталья Миронова, Селена, из Парижа, на майл.ру, у ней вообще все идет по максимуму - Америка затонет, Украину ждет коллапс... но это тот крайний вариант, чтобы люди начали обращаться к Богу, когда более ничего не остается.
Сообщение отредактировал Сталкер - Среда, 20.02.2013, 20:13
Сталкер, мне в целом нравится, как Рейчел пишет -что будущее не предопределено. Мы сами его творим в настоящем моменте. Т.е. будет тот вариант, который выберет большинство. И если бы сейчас например 100% населения вдруг проснулись, осознани себя и выбрали жить в мире и любви, то все случилось бы вообще за пару месяцев. Только это не реально, чтобы все вдруг стали продвинутые. Ведь уровень у всех воплощенных душ очень разный. Кроме того, свободный выбор. Нет никакой гарантии, никакой предсказуемости. Лишь варианты, версии, предположения, не более того. Опять же каждый исходя из СВОЕГО уровня осознания. Он там дальше пишет про 25 %, но так же в других местах противоречит этому. А 1 млн -это 0,1%, а не 1%. Я неправильно посчитала. Он там упоминает так же о 30 млн возносящихся, т.е. 0,3% населения планеты. Мне эти цифры кажутся более реальными. Хотя, я надеюсь, конечно, что большее количество сможет перейти. Тогда вообще нереальны его описания о гибели мира 3д. В общем, полно несоотвествий. Хотя, в целом интересно -в тех местах. что не касаются прогнозов.
да, цифра в 25% у него там выскакивает, и это ближе к истине. Я не знаю, сколько будет там волн, 7 или 3, нам тоже говорилось о волнах вознесения и что 1 была 21.12. Но, думается, все закончится куда быстрее, чем 2030 - тоже странно, по Сэлу, это возвращение Нибиру, но я считал, что по другим источникам (та же Кори, хотя в них столько искажений, что не хочется говорить), Нибиру была в последний раз на Земле незадолго до Иисуса и еще полторы тысячи лет должна как минимум где-то обращаться.
Сталкер, ну такие моменты, как про Нибиру, я вообще опускаю. Ее уже так измурыжили в разных ченах, что он нее уже ничего не осталось. А в отношении истории Земли у всех американцев большой пробел -они куда-то Гиперборею выкинули... и отсюда на все их инфо идут большие искажения.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:32 | Сообщение # 174
Статус: Offline
Я пытался пару раз спросить про Нибиру, но ответа не получил точного, мол, как это знание поможет в твоей личной трансформации. Так что пусть Нэнси Лидер на своем сайте доказывает, что Нибиру обретается за венерой, а Кори - что она на полпути от Сириуса, мне это до лампочки. Сегодня наткнулся на свежую книгу в Софии о Нибиру, которую расхваливает Костенко http://sophia.ru/forum/t6009.html , так что если у кого есть возможность отсканировать - милости просим. (там будут еще продолжения). Когда я пару лет назад начал рассказывать жене некоторые выдержки из Основателей, она тут же прервала меня и сказала, чтобы больше не читал таких книг, которые зомбируют. Не знаю, насколько это верно, но некоторым после прочтения чтобы ни говорил, верят только Основателям. Помните, как высоко оценила в свое время книгу Сэла Ника? Едва ли не на уровне Библии (по той же нике на уровне 800-900 по хокинсу).
Сообщение отредактировал Сталкер - Четверг, 21.02.2013, 16:55
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:49 | Сообщение # 175
Сталкер, А Библия не зомбирует? Да если у человека есть склонность к зомбированию, то он чем угодно зазомбируется. Знаю, что есть люди, буквально молящиеся на Маслова, хотя невооруженным глазом видно кто ДИКТУЕТ ему его диктовки. Я прочитала и Села Рейчела, и Мельхседека, и Левашова, и еще Андрея Корабейщика (кстати, рекомендую - Проводник, 2012- отличная вещь!). У них у всех есть искажения, но и здравого много. Сел Рейчел очень хорошо описал плотности и измерения. До сих пор многие путаются- душа, дух, ВЯ, Сверхдуша, Монада- что такое, с чем едят? Он хорошо описывает. Мельхиселек- сокральную геометрию. Левашов- историю Земли. Корабейщиков- ясный взгляд. А Нику - фильтровать и фильтровать. Как и всех остальных опять же, включая и лично себя.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:34 | Сообщение # 177
Ошо: Почему в мире столько разочарования?
Потому что так много ожиданий. Живите с ожиданиями, и разочарование неминуемо. Ничего не ждите, и разочарования не будет. Разочарование- это побочный продукт ожиданий: чем больше вы ожидаете, тем сильнее будет ваше разочарование. Так что разочарование- это на самом деле не проблема, а результат. Проблемой является ожидание.
Все, что мы делаем, мы делаем с ожиданиями. Если я в кого-то влюблен, ожидание приходит так, что я даже не знаю об этом. Я жду ответной любви. Я еще не полюбил, я еще не вырос в любовь, но ожидание уже тут как тут, и теперь оно вас разрушит. Любовь рождает больше разочарования, чем что-либо другое в мире, потому что, когда вы любите, вы погружаетесь в ожидания, вы тоните в утопиях. Вы еще даже не были в пути, а уже думаете о возвращении домой.
Чем сильнее ваше ожидание любви, тем труднее будет любви течь обратно к вам. Тот, от кого вы ждете любви, будет ощущать это как оковы; для него любить вас будет обязанностью, тем, что он должен делать. А когда любовь является обязанностью, она не приносит удовлетворения, как обязанность любовь мертва.
Любовь может быть только игрой, но не обязанностью. Любовь- это свобода, а обязанность- это оковы, тяжелое бремя, которое вы дожны нести. А когда вы что-то должны нести, это утрачивает свою красоту. Свежесть и поэзия исчезают, и другой человек моментально чувствует, что ему предлагают что-то мертвое. Если вы любите с ожиданием, считайте, что вы убили любовь. Это бесплодно- ваша любовь будет мертвым ребенком, и вас ждет разочарование.
Пусть ваша любовь будет как игра, а не как сделка, любите не потому что вы хотите взамен что-то получить. Пусть ваша любовь к другому человеку будет самоцелью. Благодарите существование за то, что вы полюбили, и не думайте о том, воздастся вам за это или нет.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:46 | Сообщение # 178
Ошо о любви
Способность быть в одиночестве это способность любить. Вам это может показаться парадоксальным, но это так. Это правда бытия.
Только те люди, которые способны быть наедине с собой, могут любить. Делиться, проникать в самую глубинную сущность другого.
Не присваивая другого, не становясь зависимым от другого. Не превращая другого в вещь, не попадая в наркотическую зависимость от другого. Они предоставляют другому абсолютную свободу, потому что знают, что если другой покинет их, они будут также счастливы, как и сейчас. Другой человек не может отнять их счастье, потому что оно не дается другим человеком. Тогда почему они хотят быть вместе? Это – уже не потребность. Это роскошь. Они рады делиться. В них столько радости, что они хотят излить ее на кого-то другого. Они умеют играть. Их жизнь сольный инструмент. Соло-флейтист умеет наслаждаться игрой на флейте в одиночку.
А когда он встречает музыканта, играющего соло на табла,
Они будут рады быть вместе и создавать гармонию между флейтой и табла…
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:25 | Сообщение # 179
"Военные выходили на связь с инопланетянами"
В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт с представителями неземной цивилизации. Руководитель этого сверхсекретного проекта впервые поделился некоторыми подробностями с журналистами.
Вот так, в обычный московский зимний день, в уютной обстановке Каминного зала Дома журналистов была объявлена самая настоящая сенсация. Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны (разумеется, в отставке, но как известно, такие люди "бывшими" не бывают), генерал-лейтенант запаса, доктор технических наук, академик РАЕН Алексей Юрьевич Савин сообщил, что в конце 80-х годов группе исследователей из экспертного управления Генштаба удалось вступить в контакт с представителями другой цивилизации. Что интересно, никто из присутствующих журналистов особо и не удивился. Реакцию присутствующих, скорее, можно описать как вздох облегчения: "ну наконец-то, признались!"
Но обо всем по порядку. Первым перед прессой выступил Василий Алексеевич Еременко — генерал-майор ФСБ запаса, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В советское время в КГБ он курировал Военно-воздушные силы и разработку авиационной техники. В числе его поручений — сбор информации по линии ВВС о фактах появления неопознанных летающих объектов. Как заявил Василий Еременко, "подобной информации к тому времени накопилась масса".
Ракетные части даже получили директиву на случай обнаружения НЛО. Главное было — не создавать своими действиями возможностей для ответной агрессии. В 1983-84 годах на полигоне Владимировка силами Академии наук, Министерства обороны и КГБ было организовано масштабное исследование аномальных явлений. Военный полигон был выбран неслучайно. Эксперты давно пришли к выводу, что НЛО неизбежно появляются в местах скоплений военной техники и проведения испытаний оружия.
"Можно сказать, что мы научились вызывать НЛО во Владимировке. Для этого резко увеличивалось количество полетов военной авиации, передвижения техники. Если интенсивность с нашей стороны возрастала, то с вероятностью в 100 процентов появлялись неопознанные летающие объекты", — объяснил Василий Еременко. Через полгода испытаний авторитетная комиссия пришла к трем основным выводам.
Первое: современная наука пока не может идентифицировать такие явления. Второе: это может быть разведывательная аппаратура США или Японии. Третье: возможно воздействие внеземной цивилизации."Тему НЛО сегодня мусолят все кому не лень. Именно из-за ее "желтизны" серьезные ученые не рискуют обозначить свою позицию по этому вопросу. Летчики часто видят подобные объекты, но у них существует своего рода вето на эту тему. Также, как и у космонавтов. В доверительных беседах они рассказывают о своем опыте встречи с НЛО, но говорить публично об этом боятся", — рассказал Василий Еременко.
По его убеждению, "заговаривать" эту тему нельзя и подходить к ней нужно очень серьезно, поскольку это вопрос безопасности. Но и в США, и у нас эта тема до сих пор закрыта. И вот после соответствующего "ввода в тему" генерал-лейтенант запаса Алексей Юрьевич Савин раскрыл некоторые аспекты того, чем занимался в свое время в Минобороны. Он возглавлял экспертное управление Генштаба, в задачу которого входило изучение всевозможных необычных явлений.
Ну, а главным проектом управления была госпрограмма по раскрытию интеллектуальных ресурсов человека. Суть ее сводилась к следующему: каким образом можно добиться, чтобы человеческий мозг стал работать в особом режиме сверхспособностей, превращая его "хозяина" в сверхчеловека. Научный совет программы возглавляла академик Наталья Петровна Бехтерева, которая вплоть до своей смерти была научным руководителем Института мозга человека РАН.
Всего же в этой программе участвовали более двухсот высококлассных специалистов со всей страны."В процессе исследований мы пришли к выводу, что человек — это энергоинформационная система, которая получает информацию извне. И именно благодаря этому у него могут проявиться паранормальные способности", — рассказал Алексей Савин. Чтобы попытаться выйти на этот внешний источник информации, были созданы три группы — из ученых, военных и так называемая женская.
Что интересно, наиболее серьезно продвинуться в исследованиях удалось именно женской группе. Называя вещи своими именами, Алексей Юрьевич пояснил, что "мы хотели установить контакт с представителями другой цивилизации. И нам это удалось". По его словам, была разработана особая методика, позволяющая человеческому мозгу настроиться на контакт. "Необходимо настроить энергоинформационный контур человеческого мозга на определенную волну, как своего рода радиоприемник", — поясняет Алексей Савин.
Никакого гипноза, лекарств или других подобных методов в ходе эксперимента не применяли. Также была разработана особая система тестирования поступающих от контактеров сообщений, чтобы отсеять "глюки" и "сдвиг по фазе" участника эксперимента. Результаты эксперимента впечатляют: шести контактерам была предоставлена возможность физического контакта, а двоим даже удалось побывать на инопланетном корабле. По словам Алексея Савина, представители внеземной цивилизации раскрывались постепенно, давая ту информацию, которую считали нужным.
В частности, рассказывали о своей структуре власти, системе воспитания и образования. Никакой информации для нужд военных у них получить не удалось. Единственное, чем они согласились поделиться — схемой аппаратуры для диагностики и лечения различного рода заболеваний. И вообще, как объяснил руководитель эксперимента, "для них земляне — что дети малые. Мы слишком молодая цивилизация, чтобы быть им интересными в качестве субъекта для общения. Но поскольку мы тоже часть Вселенной, то своими неразумными действиями можем нанести вред как себе, так и другим цивилизациям. Так что за нами присматривают".
Программа общения с внеземным разумом была разработана на несколько лет вперед. Но в ситуацию вмешались политические события внутри страны. С 1993 года исследования были прекращены, группы расформированы. Как сообщил Алексей Юрьевич, ему удалось вынести только небольшую часть документов, основная часть — в том числе фотоотчеты — по-прежнему в архивах Минобороны. Кстати, уникальную методику по развитию феноменальных способностей личности до недавнего времени применяли в Академии имени Гагарина. Пока ее не расформировал экс-министр обороны Сердюков. И все же костяк той группы исследователей сохранить удалось.
"Четыре года назад мы попытались повторить наш эксперимент и нам это удалось", — сообщил Алексей Савин. По его словам, и сегодня работа в этом направлении продолжается — "мозги и талантливые люди в оборонке остались".На вопрос "Правды.Ру", а почему именно сегодня решено было объявить прессе столь секретную до этого времени информацию, Алексей Юрьевич ответил так: "А зачем что-то прятать от людей? Наоборот, их нужно готовить к новым вызовам времени".
Таких глобальных вызовов, по его мнению, сегодня два: изменение климата и нехватка питьевой воды. И у России в этом процессе особая роль: "Когда будет пройдена точка бифуркации, народ со всех стран побежит к нам. И как их встречать — оружием? Конечно, придется договариваться".А может, это задачки из "учебника" для молодых цивилизаций? Вот инопланетяне поставят эксперимент и посмотрят, как мы с ним справимся. Тех, кто не выучит урок, оставят на "второй год".
Светлана Сметанина
http://planeta.moy.su/blog....1-43959 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:32 | Сообщение # 180
21.02.13 Послание от Я ЕСМЬ Присутствия Соэн
Я ЕСМЬ Присутствие Соэн! Я ЕСМЬ Присутствие воплощённого, одного из вас, которого вы знаете. Я рад прийти к вам и дать свои энергии и наставление! Многообразие жизни, её проявлений настолько прекрасно, что не перестаёт меня удивлять и радовать. Всё в Мироздании слажено, совершенно и прекрасно! Когда вы подниметесь в высшие мерности бытия, тогда увидите, о чём я говорю. Сейчас же, находясь в третьей мерности Пространства, вы проходите свои уроки, испытания, отрабатываете приёмы гармоничной жизни, тренируетесь и закаляетесь. Большую помощь в этом вам всем оказывают Деструктивные силы. Вы учитесь защищаться и жить так, чтобы побеждать Силой СВЕТА, при этом проявляя любовь ко всем проявлениям Абсолюта в Мироздании.
Этот процесс требует последовательного подхода в изменении вашего сознания. В своей сути вы мощные и неуязвимые Сущности, которых невозможно победить, которые свободны от любых воздействий любых деструктивных сил, но до этого вам придётся дойти в своём сознании, попробовав на себе их влияние и способы разнообразной защиты. Этапы вашего развития требуют прохождения этих уроков, отработки ваших способностей и выхода на тот уровень сознания, при котором вы ощутите, осознаете, что ваша сила и мощь безграничны при соединении с Абсолютом и вас не может повредить ничто. Вы – Властелины и Творцы, проявленная часть Абсолюта, и ваши творения будут совершенны настолько, насколько вы сможете провести через себя энергии Абсолюта без искажений. Созидание идёт из избытка безусловной Любви, наполненяющей вас, и если есть её недостаток или отсутствие, то все ваши потуги созидания чего-то будут сильно искажены и не жизненны, вы будете тратить энергию, а в результате так и не проявите то, над чем трудились. Ваше совершенство, ваша наполненность безусловной любовью видна при общении вас друг с другом, вашем отношении к другим, к друзьям, к «врагам», к Деструктивным силам. Любовь в своей сути – созидающая энергия с полным отсутствием насилия или какого-то разрушения. Смотрите за собой, за проявлением вашего внутреннего мира во внешнем общении, взаимодействии друг с другом. Многие из вас не смогут обрести новых качеств и раскрыть в себе ту мощь, которая заключена в каждом из вас, без наполненности энергиями Божественной безусловной Любви. Осознайте правильные цели и приоритеты в жизни, тогда вы в Единении с другими Душами сможете сотворить тот Новый мир, к которому вас ведёт Творец. На этом моё небольшое Послание я завершу. Рад был общению со всеми вами. Рад был дарить свои энергии и тёплые слова каждому из вас. Я ЕСМЬ Присутствие Соэн, с любовью к вам! АуОм.
21.02.13 Послание от Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ! Здравствуйте, возлюбленные люди Земли! Сегодня у нас несколько необычный поток, можно сказать, экспериментальный. Наши Посланники развились до того уровня, при котором происходят определённые взаимодействия и раскрытие их способностей, что в целом радует всех нас, видя продвижение их на новые горизонты развития. Наш сегодняшний поток призван дать вам новые энергии и некоторые пояснения, полезные в это время. Всё в мире напряжено. Идёт обострение борьбы между Силами СВЕТА и всеми Деструктивными Силами. И некоторые из вас попадают в ловушки, сдают позиции Работников СВЕТА, теряют энергию Любви, скатываясь на уровни Тёмных сил. Призываю вас следить за собой, за вашим внутренним миром и не терять достигнутого через проявление у вас небожественных качеств, отрицательных эмоций, небожественных мыслей. Вам следует осознать, что вы, как проявленная часть Меня, имеете все те способности и всю ту мощь, которой обладаю Я ЕСМЬ, но лишь в той мере, в которой вы это допускаете себе. Вы полностью свободны и неуязвимы от влияния каких-либо Деструктивных Сил, но только тогда, когда вы это осознаёте в себе и даёте этому в себе раскрыться. К осознанию своей мощи и неуязвимости, конечно, нужно ещё прийти. Обрести веру и устранить сомнения. Вам даётся всё – ваша задача взять, пропустить через себя, научиться удерживать и использовать. Ваше развитие идёт в верном направлении. С каждым днём вы становитесь всё сильнее, что и наблюдается по той агонии Сил Сдерживания, которая происходит от осознания ими, что вы уходите из-под их влияния, начинаете жить как полноправные СоТворцы, которые в союзе со Мной уже способны творить Новый мир, изменять Пространство в соответствии с гармонией Мироздания. Работа над собой необходима, чтобы приобрести и раскрыть то, что вам даётся и что заложено в вас. На этом завершаю наш поток и желаю всем устоять на позициях Сил СВЕТА, не свернуть с выбранного Пути, и, если есть какое-то падение, то, осознав это, встать и идти дальше, мы вам поможем, поддержим, но идти придётся вам самим. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Ом. *Продолжительность потока 0:54
*Послание принял: Анатолий Беляев
http://i-am-you.ru/3479 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.