Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:07 | Сообщение # 976
Статус: Offline
Диалог с телом
- Здравствуй, дорогое моё тело. Давай поговорим? - Ну, здравствуй. Только я что-то не чувствую, чтобы я было дорогим. - Почему это?
- А когда ты в последний раз меня гладила нежно? Когда делала мне приятно? Крема тебе на меня и то жалко. В душе быстро-быстро помоешься и бегом дальше. Нет бы потереть меня мочалочкой, растереть скрабом, помылить ласково. А про педикюр, маникюр и эпиляцию я даже не вспоминаю. А ещё, дорогое... - Прости! Твоя правда, я слишком мало внимания уделяю тебе, всё спешу куда-то, для других стараюсь. Если я тебе пообещаю чаще тебя баловать, могли бы мы поговорить? - На что мне твои обещания? Ты же про них забудешь через неделю. Вот если бы ты меня полюбила от всей души, приняла таким какое есть. Но поговорить это я всегда за. Что тебя волнует? - Поняла я, что мой внешний вид это зеркало моей души. Если в моей душе что-то не так, то ты всегда сразу сигнал наружу посылаешь, так ведь? - Да, но довольно-таки часто ты эти сигналы не просто не видишь, ты их старательно игнорируешь или ещё хуже не разобравшись в моем послании, пытаешься его стереть. - Про какие сигналы ты говоришь сейчас? - Кожа сухая, это раз. Трещина на пятке, это два. Боли в пояснице, это три. Напряжение в плечах и шее, это четыре. Ну, и напоследок можно назвать жировые отложения. - А вот про последнее, я как раз и хочу с тобой поговорить. Почему у меня такие широкие бедра? Так ты же всегда хочешь быть сильной. «Я всё сумею, я всё смогу!» Да, ещё всё сама и сама, никого не подпускаешь помогать. Тебе ведь надо, чтобы сделано было всё именно так, как тебе хочется. - Выходит если я научусь отпускать контроль, научусь доверять другим, научусь верить в то, что они всё сделают так как надо, то бёдра станут стройными? - Ну не всё так просто. Помнишь вчера знакомая сказала: Я теперь поняла, что если муж сделает так как он хочет, то выходит вполне хорошо. - Да, помню. Меня это очень зацепило. Это ведь и есть любовь настоящая, принимать другого таким какой он есть. Есть ещё причины для широких бёдер? Что ты ещё сигналишь? Какие сигналы я ещё не понимаю? - Кроме того именно там отложены старые обиды, да и свежие постоянно прибывают. - Обиды? Неужели я такая обидчивая? - Да-нет, совсем нет! А как насчёт того мальчика в детском садике, который тебя по попе грубо шлёпнул? - Невероятный негодяй! - Милая, так это ведь уже сколько лет назад то было? А ты всё помнишь и простить его не можешь. А в юности сколько всего было! - Сколько обидчиков ты помнишь, а? - Но ведь они все были не правы! Вот тот парень, что познакомился со мной, чтобы к моей стройной подруге подкатить. Разве это честно? - Со своей точки зрения каждый прав. В твоих глазах было слишком много страха, от тебя за километр несло желанием быть с кем-нибудь, ну хоть с кем-нибудь! Да, зачем парню девушка, которая не верит в себя? Которой нужен кто-то для счастья? Кому нужны пиявки? - Неужели я была пиявкой? И это было так видно? - Души всегда общаются друг между другом. Человек этого даже может и не заметить, но ему неприятно общаться с таким визави. - - Вот ты тогда смеялась и радовалась? Веселилась и светилась? Нет, ты была почти всегда в роли Жертвы. Кому хочется быть Спасателем? - Но ведь это сколько раз значит я ошибалась! Это ведь сколько перелопатить теперь надо! - Не жалуйся, не так уж и много. По одной обиде в день отпустишь, авось за год разберёмся. Надо ведь ещё учесть, что грехи можно и кучками спускать. - Кучками? - Если случаи одинаковые, то можно их все вместе сразу. Сколько обид связано с тем, что парень выбрал не тебя, тебе он нравился, а ты ему нет? - Не знаю, не считала этих козлов. - А почему козлов? Мы же только что разобрались вроде-бы. - Прости, вырвалось нечаянно. - Это всего-лишь показывает, сколько злобы ты на них держишь. А оно тебе нужно? Отпусти ты их, это ведь всё равно уже в прошлом. Тебе тогда видимо нужна была такая роль Страдалицы. А теперь закрой тот лист и начни с нуля. - Но ведь я даже имён их не помню! - А зачем они тебе? Вспомни сам сюжет, вспомни чувства все связанные с этим, обстоятельства, где было это и когда. Пойми того человека, позволь ему быть им самим. Он не хотел тебе зла, не хотел сделать больно. Пошли ему немного любви. - Какой любви, ты что? У меня самой её мало! - А любовь такая штука, что чем больше её отдаёшь, тем больше её у тебя становится. Так устроен мир. - Постараюсь, совет во всяком случае дельный. Можно ещё вопрос? Почему у меня ножки не мирового стандарта? - А какой он стандарт? - Ну, стройные, худенькие, чтобы юбку можно мини-мини одеть и не выглядеть при этом как пампушка. - А ты хочешь одеть такую короткую юбку? Ты сможешь в ней выйти на улицу? Ты ведь боишься, что на тебя внимание обратит мужской пол. - Эх, опять твоя правда. Но всё-таки ножки у меня не стройные, крепкие такие, как колонны под тяжёлым каркасом. - Вот тебе и ответ. Избавься от всего, что тебя отягощает и тогда пропадёт необходимость мощности и увесистости. - А что меня отягощает? - Вот это да! Живёт человек с мусором и не знает, что от него избавляться надо. - Смотря что мусором обзывать. - Опять-же обиды и злость, например. Ты любишь оценивать людей, осуждать, по категориям распихивать. Вот тот поступает так и эдак, а этот вот так. Сколько раз ты уже возмущалась, что разве можно вещи выкидывать и постоянно новые покупать? А твоё ли это дело? Ты что только так себя хорошо чувствуешь? Только если ты лучше других? - И откуда ты это всё знаешь? - Это не я знаю, а душа твоя. Ещё вопросы будут? - Да, последний. Почему у меня местами обвислая кожа, дряблая что-ли. Не хватает упругости то тут то там. - А как часто ты чувствуешь себя брошенной, покинутой и тебе хочется помощи? Но ты не можешь об этом попросить, то гордости слишком много, сама мол справлюсь, то интереснее себя пожалеть. - А при чём тут это?! - А при том! Ты иногда слишком зависима от близких. Не перестаю удивляться, как твой муж такую массу требований терпит. Ты мне цветы дари, комплиментами засыпай, замечай все мелочи, которые я для делаю для тебя и просто так, хвали мою еду, хвали меня всегда и много. А то что ты не та, которую хочется на руках носить, это ничего, да? - Не понимаю, почему это связанно с вялостью и низким тонусом мышц. - Что тут понимать? Ты выглядишь обессиленой, тебе хочется, чтобы тебя поддержали. Это и выражаю я, твоё тело. Помнишь понятие «hambra del halma» - голод души? У тебя нередко эмоциональный голод. Тебе не хватает общения. - Выходит, если я буду получать это общение, то и попа подтянется? - Не совсем так. Можно есть и оставаться голодным. Можно болтать часами, но душа не насытится. Тебе нужны люди-наставники, у которых ты можешь учится. Но не смей вести себя высокомерно с другими. Ты не лучше других и не хуже. - Хорошо, я поняла. Что ещё? - Тебе постоянно кажется, что тебе уделяют мало внимания. И поэтому ты нередко впадаешь в роль жертвы. «Ах, я бедная бедняжка. Меня обманули, меня неправильно поняли, меня забыли.» Но какой парадокс! С одной стороны я хочу казаться сильной, а с другой я чувствую себя недостаточно важной особой, раз стараюсь привлечь внимание. - Да, это правда очень интересное сочетание. Пойми, если ты получаешь внимание, то тебе удаётся не чувствовать себя покинутой. Но надо наоборот, надо научится не чувствовать себя покинутой и тогда тебе перестанет быть важным внимание других. - А как это сделать? - Научись принимать отказы, перестань цепляться и заискивать из страха. И скажу тебе по секрету, с этим связаны также твои взлёты и падения. У тебя все хорошо и тебе радостно, а потом вдруг раз и грустно. Сама не понимаешь почему, да? Надо просто разобраться, за падениями скрываются твои страхи. - Звучит очень интересно. - А ещё ты склонна сливаться с другими, склонна чувствовать себя в ответе за их счастье. - Да, это я уже знаю, но не думала, что эта способность чувствовать других так связана с зависимостью. - Это ещё не все. Ты знала, что зависимые чаще всего страдают булимией. Им не хватало внимания твоего отца и теперь они нередко пытаются наверстать это таким образом.
- Нет, не знала. Полезная информация. В целом великолепный разговор получился. Спасибо, тебе тело. - Всегда к твоим услугам! Давай почаще общаться...
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:56 | Сообщение # 977
Путь Вознесения - путь к свободе Послание Архангела Михаила через Ронну Герман 01 09 2013
Дорогие мастера, после входа в свое индивидуализированное сознание, понимая, что вы - Божественные Искры Высшего Творца, Всего Сущего, вы были запрограммированы знанием, что вам предназначено направить свой путь в большую непроявленную пустоту, как эмиссарам Света. Ваша Божественная Миссия была глубоко закодирована в бессмертном Я Души, а так же внутри вашего Семенного Атома Священного сердца.
Вы, наряду со всеми другими «пробужденными Искрами Самосознания», предназначены испытать все поразительное разнообразие созидания для Творца, нашего Бога Отца-Матери, и всех великих Существ Света, чья предопределенная миссия предназначена оставаться в высших разреженных сферах Света. Мы говорим вам это, потому что мы хотим показать, насколько вы древни и сложны. Вы пришли в эту жизнь с багажом знаний и богатой, сложной родословной, закодированный в вашей ДНК, в вашей клеточной структуре, в ваших ментальных и эмоциональных телах, так же как и в обширной чакровой системе, обладающей достоинствами, качествами и талантами.
Вы, возможно, удивлялись, почему члены некоторых семей могут так отличаться физически, ментально и эмоционально, если, с земной точки зрения, они произошли от одних тех же самых родителей и имеют одинаковую родословную. Родословная вашей физической семьи в этой жизни - только крохотная часть вашей огромной истории и бесценного наследия того, кем вы, действительно, являетесь. Вы разделяли свое сознание или фрагментировали себя миллионы раз для того, чтобы испытать разнообразие Мироздания, также вы воссоединялись с множеством аспектов себя намного большее число раз, чем можете представить. Каждый раз, делая это, вы добавляли уникальный опыт и более сложную информацию в свой банк памяти. И чем дальше вы отходили от совершенства Высшего Создателя и глубже погружались в многомерность, тем более плотным и менее совершенным становилось то, что вы создавали, поскольку у вас была менее чистая субстанция Света для работы.
Поэтому, нет вашей вины, и не должно быть никакого чувства вины и неудачи, поскольку каждая жизнь была предназначена для тщательно запланированного опыта обучения. Однако, этот раунд Космического Творческого Расширения теперь подходит к концу. Пришло время восстановить свое самомастерство и способность создать прекрасные и гармоничные вещи в соответствии с первоначальным, Божественным планом высокого уровня. Теперь, когда вы знаете, что имеете силу принимать безграничною чистую Субстанцию Космической Жизни – Любовь и Свет всего Мироздания – чего вы ждете?
Отказ от своего неотъемлемого Божественного права - пародия, и ваше Высшее Я не перестанет вас подталкивать, чтобы помочь пробудиться и восстановить свое величественное наследие. Вы, Души Звездных детей, идущие впереди в процессе Вознесения, достигли наиболее удаленной точки на своем пути разделения, и еще раз вы глубоко погружены в процесс воссоединения и интеграции с множественными аспектами своего Божественного Я, разбросанными по всей этой Субвселенной. Когда вы начинаете постигать истинный процесс созидания, ваша реальность сразу расширяется в более широкой перспективе. Становясь мастерами, вы учитесь не осуждать, поскольку вы стремитесь развивать безмолвную беспристрастность. Со временем, у вас разовьется чувство отключения от повседневных драм и происшествий.
Мастер мало говорит, более внимательно слушает, и поддерживает беспристрастное отношение к происходящему вокруг него. Вы должны искать спокойствие внутри своего Священного сердца. Там находится ваш центр Силы и Божественной Воли. Неважно место и обстоятельства рождения или уровень понимания, с которым вы воплотились в этой жизни. Глубоко в вашей Душе всегда было горячее желание объединить многие аспекты вашего Бытия, даже те, которые резонируют с более низкими частотами, чем те, которые вы несете в своем текущем земном сосуде и в своей ауре. Это могут быть наклонности, ложные истины и концепции, которые вы приняли как свои собственные, наряду с различными глубинными чувствами неприязни, мести или осуждения, приобретенными в ходе огромного земного жизненного опыта. Тем не менее, сначала они должны быть исцелены и гармонизированы для того, чтобы могли быть наполнены Светом.
Таким образом, вы не будете испытывать дискомфорт, проблемы или кармические взаимодействия прошлого опыта, так как это старый путь. Поскольку вы позволяете своему Божественному Я повышать уровень Света и направлять вас, все более вдохновенные мысли будут появляться у вас. Существует много способов, позволяющих Духу проявляться через вас; просто позвольте этому происходить естественно, дорогие.
Что заставляет вас сердечно улыбаться и петь вашей Душе? Что вызывает у вас глубокое чувство внутреннего удовлетворения? Как вы хотите служить? Есть много путей, вы имеете множество талантов (больше, чем вы признаете); однако, выбор всегда за вами: развивать ли и использовать скрытые таланты, которые вам даны. Необходимым условием, чтобы стать Мастерами Света и Воинами Духа, является готовность взять на себя роль лидера – того, кто готов смело проложить путь в новые сферы существования, подготовленные для вознесения человечества. Действительно ли вы готовы выйти на первый план? Принадлежите ли вы к тем, кто хочет и готов вести и направлять, прочно сосредоточившись на новом видении – новом Божественном Проекте для Неба и Земли, и потом видеть, как это проявляется для наивысшего всеобщего блага?
Помните, мои храбрые, вы должны окутать себя мантией непобедимости, укрепить свою решимость и подняться над колкостями, семенами сомнений и критики, которые будут направлены на вас. Массы все еще ограничены репрессивным миром дуальности и физической формы. Поскольку их Души начинают будить и подталкивать их к пробуждению, пропасть между сознанием третьего и четвертого измерений и сознанием пятого измерения будет расширяться. В результате энергии противодействия, негодования и возмущения будет извергаться теми, кто все еще прочно находится во власти низшей частоты негатива, ограничения и чувства беспомощности. Они испытают большой страх перед приходящими изменениями. Они будут возмущены тем, что их выгнали из зоны комфорта, даже если это была реальность ограничений и страдания. Они будут пытаться дискредитировать и опорочить вас, но вы должны быть непоколебимы. Вы должны стойко оставаться в своей целостности, не осуждая, но излучая энергию любви всем, и занимать позицию мастера, благословляя их, и затем идти дальше к более плодородным полям. Имейте в виду, что изменения происходят на глубинном клеточном уровне у каждого вида на земном плане – никто или ничто не застрахован от высших частот Света Создателя, бомбардирующих и проникающих в самую глубину каждого человека, Земли и всего творения.
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:07 | Сообщение # 978
Отголоски прошлых жизней
Многие из нас не верят в реинкарнацию. Считают, что это выдумали буддисты и нам незачем об этом думать. Другие же, наоборот, предлагают всё, что происходит, объяснять влиянием событий прошлых жизней. Обе точки зрения слишком полярны: конечно же, нельзя сказать, что в этой жизни каждый из нас никак не влияет на свою судьбу, но и полностью исключить «наработки души» за прошлые жизни не получится. Людей с давних времён интересовали вопросы: «Что же было со мной до моего зачатия?», «что будет со мной после моей смерти?». Идея реинкарнации в некоторой степени отвечает на эти вопросы.
Реинкарнация (убеждение, что человек рождается вновь и вновь) – проходящее через века верование, распространённое по всему миру. Древние египтяне разработали очень сложные ритуалы с целью высвобождения души после смерти и последующего её возрождения. В существование множества жизненных циклов верили и древние греки, и коренные жители Африки, Австралии, Азии и обеих Америк. Идея переселения душ, постоянного воскрешения духа в другом теле – центральный догмат индуизма и буддизма. Реинкарнация – это процесс переселения души из одного тела в другое. То есть, когда человеческое тело уже отработало свой век, душа высвобождается из отжившей оболочки и вселяется в новый «дом». При этом получается, что человек имеет свою карму, которую его душа собрала за прошлые жизни. Чаще всего это «невыученные уроки», когда нам даётся ситуация, а мы не извлекаем из неё ничего полезного для себя – такая ситуация имеет все шансы повториться в следующей жизни. Например, женщина в прошлой жизни была мужчиной и совершила акт насилия над какой-либо девушкой (может быть в условиях военного времени). Но в той – прошлой – жизни этот мужчина не раскаялся в этом, не осознал неправомерность своего поступка. В этой жизни такая женщина может сама стать жертвой насилия для того, чтобы «выучить» этот урок, познать его с другой стороны. Или ситуация может и не переворачиваться. Например, в прошлой жизни женщина отравила своего нелюбимого мужа, завладев его богатством. И так же, как в предыдущем варианте, не посчитала свой поступок неправильным. В этой жизни ей предоставляется примерно такая же ситуация: она опять убивает своего мужа. Но в этот раз это происходит случайно – возможно в автомобильной аварии, когда за рулём была она. А что самое ужасное – мужа она очень любила и никогда не сможет справиться с его потерей. В наше время появилось множество способов «решения» своих проблем. Среди них есть разрушительные – уход в алкоголизацию, в болезнь или самопроизвольный уход из жизни. А есть и более позитивные – спорт, посещение тренингов, увлечение восточными и нетрадиционными методиками. Но иногда получается так, что трудно найти причину возникновения сложной ситуации, и никакие способы не помогают докопаться до истины и найти путь выхода. Тогда обращение к прошлым жизням может стать необычным и интересным вариантом поиска решения. Как же определить, какая из проблем относится к этой жизни, а какая к прошлой? Научных обоснований этому нет. Нет также и критериев, по которым можно было бы точно сказать, что это оно! Остаётся только надеяться на свою интуицию (как и в любой сфере, пока ещё не объяснённой наукой). Это может быть похоже на неожиданное озарение, что такое когда-то уже было или дано за что-то совершённое ранее. Возможно, это своего рода «воспоминание» из прошлых жизней. Такого рода «воспоминания» либо возникают непроизвольно, либо являются под воздействием гипноза. Тщательное исследование непроизвольных «воспоминаний» провел профессор Стивенсон из университета штата Вирджиния, собрав более 2000 досье. Гипнотическая регрессия – возвращение к прежним существованиям под влиянием гипноза – стала популярной после 1980 г. благодаря лечебному эффекту процедуры гипноза. Больные, страдающие от аллергии, фобий, ночных кошмаров, ищут облегчения, пытаясь «вспомнить» источник своих проблем. Английский психиатр Дэнис Келси, применявший гипноз с 50-х годов, лечил пациента, страдавшего панической боязнью полётов. Врач проследил истоки страха: это была гибель немецкого пилота, сбитого над Англией. Вновь «пережив» прошлое, пациент вылечился. Реинкарнация остаётся одним из самых загадочных явлений природы. Для тех, кто жаждет получить максимальную пользу от своей жизни, исключительно важно знать опыт своих прошлых жизней – знать то, с чем мы пришли в этот мир, знать основную задачу жизни, которую мы выбрали для себя. Воспользовавшись практическими методиками, вы научитесь техникам вхождения в медитативное состояние, в процессе которого вы сможете исследовать ваши прошлые жизни, откорректировать систему убеждений, которая тянет Вас назад, укрепить свою энергетическую систему и освободиться от негативной кармы. Для нас с Вами, живущих в этой жизни, главное, что мы можем взять из этого учения, это то, что жизнь нужно прожить так, чтобы не пришлось отвечать за неё в следующей. Кроме того, если исследовать свои прошлые жизни (например, с помощью гипноза, трансовых и шаманских техник), то можно узнать, какие неприятности поджидают за поворотом судьбы и предотвратить их.
Важно доверять своей интуиции. Если Вы чувствуете, что происходящее с Вами может каким-либо образом перекликаться с предыдущей жизнью, – не отмахивайтесь от таких переживаний! Обратитесь к тому, кто поможет разобраться в этой сфере. Ведь даже если это будет ошибкой, хуже Вам не станет. А если Вам повезет, и Вы сможете разрешить свою проблему, то это будет ценным подарком за мужество окунуться в неизведанное.
Юлия Гребнева. Психолог http://midgard-svaor.com/otgoloski-proshlyx-zhiznej/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:05 | Сообщение # 979
ОПАСНОСТИ ПСЕВДОЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ВЫСОКОМЕРИЯ
Почему псевдоэзотерическое, а не просто эзотерическое? Потому что истинно эзотерический подход всегда основан на смирении и растворении своего "я", а не на его выпячивании и утверждении. Но псевдоэзотерик, подходящий к сокровенной мудрости не для познания и совершенствования, а для компенсаторного самовозвеличивания себя с помощью унижения других, вольно или невольно будет культивировать в себе ощущение высокомерия. Когда нечем гордиться в реальной жизни, нужно найти какой-то повод извне. Тогда таким поводом может стать принадлежность какого-то человека к тайным знаниям, орденам, учениям, системам. Высокомерие всегда предполагает сравнение себя с другими в свою пользу. Ведь я принадлежу к закрытой системе знания и мне открыты тайны мира, а другим-то нет!
Не всегда высокомерие псевдоэзотерика носит чисто компенсаторный характер. Я знал людей, у которых публичное психологическое самопоглаживание было возведено в привычку задолго до того, как они заинтересовались мистикой и эзотеризмом. Так один знакомый мне человек был очень важным человеком, к которому, как гласит народная пословица, на козе не подъедешь. В позднесоветское время он, как доктор философских наук, спорил с эзотерическими учениями и даже принимал непосредственное участие в идеологических гонениях на них. В начале девяностых годов из чисто конъюнктурных соображений начал увлекаться ими и кое-что почитывать, и когда он, увидев, что в общественной атмосфере потихоньку возрождается церковная цензура, то публично объявил, что всегда был, есть и будет истинно православным христианином.
Иногда бывает, что человек, приблизившийся к духовным учениям и начавший неосторожно развивать в себе духовные силы, вместе с положительными качествами помимо своей воли пробуждает дремлющее в душе качество высокомерия. В любом случае оно всегда касается занятий человека. Он начинает гордиться не просто собой, но тем, что он эзотерик, обладающий особой мудростью, которая позволяет ему периодически смотреть на других людей сверху вниз. Потому псевдоэзотерическое высокомерие несколько отличается от обычного психологического тем, что оно, как правило, более жесткое, слепое, непогрешимое, с трудом поддающееся коррекции.
Весьма часто разговор с таким человеком просто невозможен по определению: он настолько закрыт от мира и от вас, что в его сознании полностью отсутствует малейшее пространство для того, чтобы принять ваши доводы и точку зрения, чтобы вести нормальное общение и обмениваться мыслями.
Почему человек, подверженный этому нравственно-духовному недугу и вывиху сознания с таким трудом от него отказывается? Быть высокомерным и ощущать свое превосходство над другими людьми для человека невысокого духовного уровня и внутренне грубого субъективно, весьма приятно. Такое самоощущение неплохо защищает от чужой агрессии, претензий, недовольства и хорошо заглушает голос совести. Высокомерный человек уже одним своим самоощущением избавлен от переживания собственного несовершенства, а следовательно, от необходимости делать серьезные усилия по улучшению себя. Что может быть приятнее, когда внешняя жизнь так трудна, люди агрессивны, а внутренние несовершенства велики? Сознательно идя на поводу у своего комплекса и раздувая чувство собственной важности, высокомерный псевдоэзотерик разучивается понимать людей с иной системой ценностей, понятий и непохожим языком. Он затрачивает большое количество энергии на поддержание своего реноме, как перед другими, так и перед собой, и в тоже время проявляет большую леность ума и воли, отказываясь учиться новым умениям и подходам жизни.
Глубинным механизмом псевдоэзотерического высокомерия является гипертрофированная активность ума, постоянного сравнивающего себя с другими людьми и вопреки логике и реальности, всегда ведущего калькуляцию доводов в свою пользу. Такой ум выполняет заказ глубинной эго-программы, сидящей внутри человека и способной комфортно себя чувствовать только при условии непрерывного ниспровержения и "опущения" остальных людей. Эзотерические знания в силу своей тайной природы и недоступности для широкого распространения (в наши дни, прежде всего, из-за их сложного характера) почти идеально подходят для решения этой психологической задачи. Если такой псевдоэзотерик еще и пробует заниматься медитацией и повышать свой психоэнергетический потенциал, то тогда дело обстоит просто безнадежно. Подпитанное психической энергией высокомерие кристаллизуется и становится его постоянным затвердевшим качеством, расплавить которое можно только с помощью невероятных усилий воли.
Псевдоэзотерическое высокомерие является серьезнейшим препятствием для духовного ученика. Внимательно наблюдайте за собой, своими высказываниями, оценками, мыслями, взаимоотношениями с другими людьми на предмет выявления в себе этого внутреннего врага. Останавливайте не только хаотический поток мыслей, но и целенаправленную активность ума, выполняющего дурную и разрушительную работу по сравнению себя с людьми всегда в свою пользу. Пронаблюдайте за своими самоощущениями: не чувствуете ли вы, что чересчур парите над людьми? Как звучит ваш голос, интонации, каковы ваши позы, жесты, движения? Весь этот психологический материал по самому себе может оказать вам неоценимую помощь при устранении своего недостатка.
Очень хорошо помогает ощущение себя стоящим перед лицом Бога и Космической беспредельности. О каком превосходстве над другими можно говорить, если в Боге мы все равны друг перед другом? Осознайте также, что щит псевдоэзотерического высокомерия - очень плохой щит, заставляющий человека тратить очень много своей энергии, но в то же время не пропускающий более высокую энергию духовного мира. Он привлекает к вам внимание и негативные энергии других людей, которые легко становятся вашими врагами. Вы затрудняете свои отношения с миром, создаете себе массу ненужных препятствий и проблем, выращиваете в себе ненужное кристаллическое образование, неся которое на своих плечах, вы никогда не подниметесь на более высокие ступеньки эволюционной лестницы. Стоит ли держаться за него и получать сомнительные удовольствия от внутренней лжи самому себе?
http://www.nnre.ru/psiholo....p86.php В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:58 | Сообщение # 982
Как вы знаете, солнечная активность подчиняется двенадцатилетнему циклу. Но как раз сейчас происходят сбои. По этой ссылке можно перейти на сайт, описывающий динамику нынешнего цикла. http://www.swpc.noaa.gov/SolarCycle/ Обратите внимание на третий график – «изменения планетарного индекса», который "полз вверх" до ноября 2003 г. , хотя должен был бы стремиться к минимуму.
Есть ещё один важный момент. И солнечная активность, и магнитные бури играли главную роль до ноября прошлого года. То есть, если вы чувствовали какие-то изменения в себе или во внешнем мире, значит наверняка произошла вспышка или началась магнитная буря. Данные с сайтов подтверждали это в ста процентах случаев. В ноябре случился мощнейший всплеск солнечной активности (самый мощный за всю историю наблюдений) и в результате в нашем мире кое-что оказалось повреждено. Был открыт проход для того, что не измеряется нашими приборами и всех нас накрыла волна МЕДЛЕННОСТИ (очень удачный термин из хорошой книги): как-будто кто-то высосал из мира и из нас всю энергию, в том числе - кстати, и - сексуальную энергию.Изменениями были такими, что их вполне можно было принять за конец света. В этих условиях и солнечная активность и магнитные бури уже не обьясняли присходящего. МЕДЛЕННОСТЬ подавляла всё. Cейчас началось возрождение прежнего мира. Этот процесс занимает длительное время. Но в любом случае информация с этих сайтов снова станет актуальной. По крайней мере, хотелось бы в это верить. SERG070G
Сообщение отредактировал serg070 - Вторник, 03.09.2013, 11:59
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:14 | Сообщение # 983
Т еория циклов и историометрия А. Л. Чижевского Александров НН Принято считать, что А.Л. Чижевский исследовал прежде всего солнечные циклы и их воздействие на земные процессы. Но мы бы назвали подобную точку зрения сильно упрощенной. На самом деле перед нами предстает универсально одаренный гений.
О Чижевском и его судьбе до недавнего времени знали единицы. Между тем еще в 1934 его монография, изданная на французском языке (он с детства владел пятью языками), принесла ему заслуженную славу (в России ее издали через 40 лет, уже после его смерти). В 1938 году работы сорокалетнего профессора Чижевского выдвигались на соискание Нобелевской премии, и к этому времени его книги и статьи были изданы на многих языках мира. А. Л. Чижевский состоял действительным и почетным членом многих научных обществ и ассоциаций мира. В 1939 году он вместе с д’Арсонвалем, Ланжевеном и Бранли был избран почетным президентом первого международного конгресса по биологической физике и космической биологии, состоявшегося в Нью-Йорке. Но судьба круто развернулась так же, как у второго русского циклиста - Н.Д. Кондратьева: арест, лагеря, изъятие его книг из библиотек, забвение и практически полная потеря его громадного научного наследия. Но и в лагере Чижевский, так же, как и Н.Д. Кондратьев, упорно продолжал заниматься исследовательской работой и написал монографию “Структурный анализ движущейся крови” (она будет опубликована только в 1959 году). За спасение людей от тифа ему разрешили работать с микроскопом над темой крови. Перед освобождением, чтобы закончить работу, он попросил у начальника лагеря “продлить срок до окончания экспериментов”. Когда нельзя было работать над научными темами, он писал картины (для "заказчиков с воли" и для себя) - на всем возможном, даже на оберточных листах. Существуют теории и произведения, настолько поражающие современников, что те как бы слепнутотихмощности, как мы слепнем от 1000-ватной лампочки. Мы даже вели специальный термин "ослепительность" для характеристики произведений архаики трагического; поначалу он относился только к искусству, но скоро стало понятно, что это свойственно всему менталитету данного момента истории. Последователи адаптировали отдельные части его общего научного метода, и они стали научной "классикой". Между тем его кардинальный труд по историографии, в котором он свел в 70 страниц свою 900-страничную докторскую диссертацию с дополнениями (одну из своих докторских диссертаций), не был даже переиздан, а значит, и не был никем прочитан после первого обсуждения вот уже почти 80 лет. В свое время эта небольшая книга вызвала настоящую бурю откликов и контрастных мнений. Друг и учитель Чижевского К.Э. Циолковский, защищая ее в прессе, определил ее как "новую сферу человеческого знания". Новизна ее до сих пор сохраняется: ничего более фундаментального за эти годы в мире не появилось. История, управляемая космосом Наиболее трепетно, язычески-художественно и научно, относился А.Л. Чижевский к Солнцу, считая его видом “газообразного централизованного животного”. “Не лишено некоторой достоверности утверждение, - писал Чижевский, - что на Солнце следует смотреть как на источник Жизни солнечной системы, играющий в ней совершенно ту же роль, какую играет сердце в человеческом организме”. В период усиленной деятельности Солнце, по Чижевскому, испускает (наряду с известными электромагнитными и корпускулярными излучениями) нерегистрируемое физическими приборами 2 излучение, обладающее биоактивными свойствами: “зет-излучение”. В основу объяснений циклических зависимостей он вначале помещал электричество, а в 30-е годы на смену “электрическому” объяснению пришла теория специфически биоактивного “зет-излучения ” Солнца. Эта гипотеза остается загадкой и по сей день, хотя попыток и экспериментов по регистрации такого излучения было множество, вплоть до эзотерических. Кстати, как часто бывает с универсальными гениями, Чижевского в ряде современных эзотерических школ ставят в один ряд с великими учителями человечества - Пифагором, Рерихом и т.д. Живое, живой организм обладает оптимальной внутренней регуляцией, несравненно более сложной, чем регуляция самых сложных автоматических систем. В технике уже привычно, что ничтожный по мощности управляющий сигнал приводит в действие гигантские потоки энергии; в биологии же такая возможность до сих пор исследована мало - и именно этим ценно уникальное предвидение Чижевского. Не раскрытым еще секретом регуляции живой мир Земли обязан своей чувствительностью к воздействию космоса, и прежде всего Солнца - именно оттуда, по его мнению, поступают эти невидимые управляющие зет-сигналы. Чижевского в литературе часто называют "солнцепоклонником", но он чувствовал и, может быть, знал наверняка, что и само Солнце управляется из глубин Космоса так же, как земная жизнь управляется Солнцем. Недавно это прозвучало в работах к.т.н. Ильина, который обнаружил 11-летний ритм, влияющий на Солнце из центра нашей галактики" (материал по этой теме был опубликован в приложении к еженедельнику "Аргументы и факты" в конце августа 1997 года). Таким образом, устанавливается сложнейшая глобальная зависимость жизни на Земле от многих уровней космической иерархии. А. Л. Чижевский - великий русский философ. Вместе с К.Э. Циолковским и В.И. Вернадским он считал, что “разум - это сильнейший фактор Вселенной, более мощный, чем моря и океаны, даже всевозможные катаклизмы”. 3 Чижевский недаром писал, что мы совершенно не имеем понятия о мире как таковом. Он, по сути, предложил нам иную картину мира: "Жизнь земли, всей земли, взятой в целом с ее атмо- гидро- и лито- сферою а также со всеми растениями, животными и со всем населяющим землю человечеством мы должны рассматривать, как жизнь одного общего организма." Он не просто ответил на вопрос о влиянии Космоса на Жизнь, но и показал, с помощью каких “физических агентов” опосредуются эти взаимовлияния. Еще в юности Чижевский называет Космос живым существом. Его уверенность в Единстве Вселенной, едином ритме всех ее процессов, ее “всемирной симпатии” была неколебима, и если он не написал труд о духовном единстве Вселенной, то только потому, что ему не дали его написать. Приведем итоговый вывод Чижевского о ритмике общемирового развития: "За огромный промежуток времени воздействия космических сил на Землю утвердились определенные циклы явлений, правильно и периодически повторяющиеся как в пространстве, так и во времени. Начиная с кругооборота атмосферы, углекислоты, океанов, суточной, годовой и многолетней периодичности в физико-химической жизни Земли и кончая сопутствующими этим процессам изменениями в органическом мире, мы всюду находим циклические процессы, являющиеся результатом воздействия космических сил. Если бы мы попытались графически представить картину многообразия этой цикличности, то получили бы ряд синусоид, накладывающихся одна на другую или пересекающихся одна с другой. Все эти синусоиды, в свою очередь, оказались бы изрытыми некими зубцами, которые также представляли бы зигзагообразную линию и т.д. В этом бесконечном числе разной величины подъемов и падений сказывается биение общемирового пульса, великая динамика природы, различные части которой созвучно резонируют одна с другой". Многомерная гелиотараксия Гелиотараксия (гелиос - Солнце, тараксио - возмущаю) Чижевского предполагает множество реакций иерархических уровней, пакета вложенных земных сфер (геосфера, гидросфера, биосфера, социосфера и т.д.) на сигналы Солнца и Космоса. Ключевым объектом во всем этом наборе выступает человек, как микрокосм, универсально отображающий макрокосм. Воздействие на ритмику психических процессов индивидуального человека и групп людей, вплоть до всего человечества, связанные с этим поведенческие аномалии интересовали его прежде всего. Ритм Чижевский красиво назвал “симметрией во времени”. Всю жизнь, с самого детства, он накапливал факты о влиянии солнечных и космических циклов на состояние биосферы, искал связи солнечной и космической активности с неурожаями, войнами, кризисами, народными волнениями, психическими эпидемиями и т.д. Свою ключевую книгу по историографии он посвятил астроному Шове, который в середине Х1Х века обнаружил, что пятна на Солнце изменяются циклически: через каждые 11,1 года площадь солнечных пятен достигает максимума и начинает сокращаться. Среди изученных явлений Чижевский последовательно выделяет физические и биологические: "... пятнообразовательный процесс сопровождается резким усилением радиоактивной и электромагнитной деятельности Солнца. В эпохи максимумов Солнце излучает мощные потоки различных радиаций, которые, достигнув земли, вызывают целый ряд географических феноменов и связанных с ними различных явлений в органической жизни. В физической среде земли пятнообразовательный процесс вызывает резкое увеличение числа северных сияний, магнитных бурь, гроз, бурных движений воздушного океана (ураганы, циклоны, тайфуны, смерчи, тропические бури); солнечный процесс изменяет напряженность атмосферного электричества, усиливая ее, температуру воздуха и воды, давление атмосферы, окраску неба, количества озона в 5 воздухе; он резко колеблет число осадков и вызывает иногда подлинные колебания или “возмущения” климата, а также, судя по новейшим исследованиям, влияет и на число тектонических землетрясений. Здесь мы не будем подробно останавливаться на перечислении всех явлений в физическом мире Земли. Эта сторона вопроса уже достаточно хорошо выяснена в специальных трудах. Мы коснемся влияния периодической деятельности Солнца на некоторые явления в органическом мире. К сожалению, эта область науки еще очень юна и совсем мало изучена, - отмечает он в 1928 году. Обращаясь к аномалиям, он рассматривает симптомы хронических болезней у людей, которые проявляются "неожиданно, не соответствуя предварительному состоянию больного". Он констатирует, что "...эти необъяснимые изменения происходят одновременно у людей, больных различными недугами, не имеющих никакого отношения один к другому и находящихся в различных, удаленных одна от другой, местностях". Суммируя наблюдения десятков ученых за обострениями различных симптомов хронических заболеваний, он связал их с прохождением пятен через центральный меридиан Солнца. Конечно же, Чижевский опирался на работы предшественников, в которых с циклами солнечной активности связывалась частота полярных сияний, магнитных бурь, продолжительность гроз, колебания климата, урожаи злаков, миграция рыб. Но именно он довел набор частных наблюдений до системного целого и обнаружил, что и ритм массовых психических процессов тоже может выступать как индикационное поле в историометрии. Этим актом он замкнул иерархию уровней в целое. Обратимся к первоисточнику. "Можно утверждать, что человечество в целом, либо отдельные его группировки, сообщества, всегда находятся во власти той или иной психической эпидемии. В истории, охватывающей тысячелетия, мы не встретим ни одной эпохи, когда человеческие умы не были бы взволнованы той или иной идеей. Всегда отыщется соответствующая 6 времени или эпохе идея, которая станет центром группировки человеческих масс. Как только это совершится, мы будем иметь налицо массовое умственное явление, которое можно вполне основательно назвать психической эпидемией. Таким образом, жизнь сообществ протекает под знаком психических эпидемий. Во всякий данный момент в целом ряде стран умы заняты или даже всецело заполнены какой-либо основной мыслью, характер которой стоит в зависимости от ряда социальных факторов. Эта основная идея, волнующая сообщество, может быть скрыта от наблюдателя, но она становится ясной всегда, коль скоро возникает массовое движение". В этом отрывке, с нашей точки зрения, речь идет не просто о доминирующей идее, сплачивающей массы на коротком промежутке времени, но и о доминанте в менталитете, которая индикационно раскрывается через массовые психические процессы. Если говорить более развернуто, нам кажется, что Чижевский неявно говорит о перемещении доминант и об иерархии ("ведущая идея" -> разновидность менталитета -> ментальный модус более высокого уровня общности), что явствует хотя бы из его иерархического понимания Космоса. Но это не более чем догадка, поскольку широкие социологические вопросы, пожалуй, не входили в поле его интересов. Он выступает как естественник, нашедший связь природных явлений с социальными. Причем в такой связанности социальный организм рассматривается как достаточно жестко детерминированный и обнаруживает свою сильнейшую зависимость от естественных процессов. Одним из ярчайших проявлений гелиотараксии Чижевский считал эпидемии убийств и самоубийств, часто сопровождавшихся оргиями и экстатическими приступами. Он впервые отметил связанность "религиозносексуального характера" в эпидемиях, периодически охватывавших большие слои населения в истории. Чижевский находит в истории приступы "покаянных шествий, которые в конце концов превратились в очаги разврата" и 7 обнаруживает их повторяемость. "Наличие в населении повышенной нервной возбудимости" приводит к тому, что "психическая инфекция проявляет себя быстро и решительно, охватывая молниеносно огромные круги населения". Он пишет: "...одних психических и социальных (политико-экономических) факторов недостаточно, я... в виде рабочей гипотезы сделал предположение, что как возникновению, так и развитию массовых психических явлений (конечно, при наличии прочих социальных факторов) способствуют факторы внешней природы, имеющие большие районы действия и определенную периодичность во времени". Для " единственно верного учения" - упрощенного Сталиным марксизма - такого рода заявления были смертельно противопоказаны. При этом одновременно с Чижевским те же идеи развивают и Выготский, и Бехтерев: поразительно, как последовательно и глубоко они это делают, опережая свое время, и как это все чуждо окажется тотальному времени - фазе трагического. Феномен "архаики трагического", о котором мы будем не раз говорим на примере истории искусства, проявил себя в русской науке и культуре 20-30-х годов в форме особого "русского космизма". Это неоднородное с виду течение мысли являлось на самом деле хорошо структурированным целым, каждый мыслитель занимал здесь свою нишу, и все вместе они дополняли друг друга. Причем во времени существования эти мысли суммировались, пока не приобрели очертания формулы: "ноосфера" - у Вернадского и "всеоживленность" - у Циолковского. Чижевский сыграл в этом вполне определенную роль, и, кстати, ею можно объяснить и его взлет, и его моральное и научное уничтожение. Дело в том, что архаика трагического, да еще первого века нового 300-летнего цикла, трижды объектна - примерно таким был менталитет начала XVII века, с гиперрационализмом Декарта и последующей идеей линейного прогресса. Чижевский, с его потрясающими рядами научных фактов естественного характера и вытекающими из этого самоочевидными логическими выводами, 8 должен был попасть в резонанс с этим временем - и попал, о чем говорит выдвижение его работ на Нобелевскую премию. Но далее... его объективная научная теория становится конкурентом не менее детерминистического с виду (по сути, волюнтаристического) варианта советского марксизма, а "вдвоем на вершине не стоят". И поскольку "для коммуниста нет ничего невозможного", то какое-то там влияние Солнца и даже Космоса в целом могло рассматриваться лишь как очередная преграда, которую советскому человеку нужно не только преодолеть, но и поставить себе на службу. Чижевский, при всей его видимой аполитичности, был новатором в политологии и прогностике: именно он предложил советскому правительству операционализированную историометрию - путем превращения астрономии в прикладную науку и организации международных институтов по изучению влияния естественных факторов на поведение коллективов он предлагал научно выстроить политику России. Его идея частично реализовалась только сегодня; об этом - ниже. Вообще-то, понятно и вместе с тем непонятно, почему и Чижевский, и немецкие циклисты, предлагавшие аналогичный ход Гитлеру, были отвергнуты своими диктаторами. Необразованные диктаторы насилуют страну и подчиняют ее своей воле. В упоении захваченной властью они более не нуждаются в объективированных подсказках ("медленно и дорого"), поэтому действуют интуитивно (дешево и скоро). Но альтернатива "воля вождя" против естественного детерминизма всегда приводит к поражению и в конечном итоге - к страшным бедствиям народов. Крах СССР был циклически обусловленным. Понимание идей Чижеского происходит в истории как бы послойно. В самый жуткий сталинский период его называли не иначе как наукообразным астрологом, "лжеученым" (здесь он попал в хорошую компанию "лжеученых": в ней - системогенетик и праотец кибернетики А. Богданов, великий генетик Н. Вавилов). В шестидесятые, когда уже летали космические корабли, его идеи о солнечно-земных связях в прессе все еще вызывали недоумение, между тем как 9 серьезная мировая наука уже адаптировала его гелиобиологические и биофизические идеи. Через полвека основную мысль историографии Чижевского, и это уже был большой шаг вперед, упрощают до образцов вроде нижеследующей цитаты: "Историю делают не вожди, а народы, которыми дирижирует Солнце. Во время взрывов на светиле к Земле летит “солнечный ветер”, который вызывает магнитные бури, пагубно влияющие на людей. Начинаются массовые психозы, революции, войны. А когда светило успокаивается, на Земле прекращаются катастрофы и волнения, люди начинают восстанавливать разрушенное хозяйство, создают новые ценности". В этом все очень похоже на правду, но только эта правда напоминает верхушку айсберга. Теория Чижевского на несколько порядков сложнее, сравните: “судьбы человечества, без сомнения, находятся в зависимости от судеб Вселенной”. Саму Вселенную он понимал иерархически и организмически. Таким образом, речь у него шла о вложенной иерархии живых организмов разных уровней сложности. "Солнце и мы" были не более чем последними звеньями в этой мировой цепи. Интересен современный взгляд на механизм солнечных циклов. На солнечную активность влияют периоды обращения планет, сближение планет друг с другом, направление их магнитных полей. Наибольший эффект вызывает соединение планет по одной линии, когда их влияние суммарно образует гравитационную трубу с рядом "линз". Идущее сквозь эти "линзы" излучение звезд фокусируется на Солнце: на нем происходят мощные ядерные взрывы, возрастает солнечная активность. И снова здесь мы обнаруживаем управление Солнцем извне, при помощи очень малых космических излучений. Классические выводы Чижевского Научной теории нужна востребованность. Фундаментальное циклическое описание истории (историография Чижевского) осталось похороненным в 10 период русских революционных смут по вполне понятной причине. Его историография, подкрепленная колоссальным фактическим материалом, была конкурентом марксизму и социологическому схематизму "исторического материализма". Хотя как раз в тот же момент времени гораздо менее научная книга О. Шпенглера стала крупным культурным явлением для немцев - у нее еще не было идеологического конкурента. В 1917 году двадцатилетний ученый А. Л. Чижевский защитил в Московском университете две докторские диссертации: по биологии, и по истории. Эти диссертации положили начало двум новым наукам: гелиобиологии и историометрия. На базе огромного фактического материала Чижевский доказал, что и жизнь биосферы, и социальные ритмы зависят от ритмов Солнца и космоса. С тех пор эти две ветви неразделимы в его учении: одно подкреплено другим. В опубликованных книгах Чижевского эта связь обнаруживается не столь явно, вот почему мы обращаемся к его небольшой медицинской статье, чтобы процитировать из нее выводы, суммирующие основные взгляды Чижевского на механизм истории. Кривые всемирно-исторического процесса "Количественный анализ кривых всемирно-исторического процесса позволил вывести три основных положения: 1. На различных материках земли, в различных государствах, у различных народов, независимо от того, существуют ли между ними какие-либо взаимодействия, общее количество массовых движений, имеющих историческое значение, то повсеместно и одновременно увеличивается, то повсеместно и одновременно уменьшается, образуя, таким образом, как бы всемирный цикл исторических событий - массовых психических явлений. 2. В большинстве столетий этот всемирный цикл исторических явлений повторяется по 9 раз. 3. На основании рассмотрения большинства столетий необходимо признать, разделив 100 на 9, что каждый всемирно-исторический цикл равен, в среднем арифметическом, 11,1 года. Основные выводы из результатов количественного анализа кривых всемирно-исторического процесса 1. Одновременность увеличений и уменьшений в числе массовых народных движений на всей поверхности земли показывает, что причина, вызывающая данную закономерность явления, оказывает свое воздействие на поведение масс различных народов в одно и то же абсолютное время и, следовательно, может лежать и вне социального фактора. 2. Периодичность числа массовых движений и периоды, равные во всех исторических эпохах, показывают, что причиной этой строгой периодичности является физический фактор, воздействующий более или менее равномерно на все населяющее землю человечество. 3. Ввиду того, что всемирно-исторические циклы, в среднем арифметическом, дают всегда одну и ту же величину, равную 11,1 года, имеются некоторые основания допустить, что физическим факторам, вызывающим данную периодичность, является периодическая пятнообразовательная деятельность солнца, один период каковой равен, в среднем арифметическом, 11,1 года. * * * Хотя массовая жизнь человечества не утихает ни на минуту и постоянно вспыхивает то в одном, то в другом участке земли, в эпохи максимумов солнцедеятельности она охватывает большие территории, вовлекает в себя огромные массы народа и проявляет себя в виде психических эпидемий, имеющих уже историко-социальное значение. Действительно, как показали мои исследования, эпохи максимумов солнцедеятельности - это основные этапы всемирно-исторического процесса, в течение которого разрешаются истории- 12 ческие проблемы человечества и основополагаются новые исторические эпохи. Во время максимальной напряженности и солнцедеятельности имели место величайшие стихийные движения народных масс - революции и величайшие столкновения народов. Из всего вышеизложенного, представляющего собою часть всего накопленного мною исторического материала, следует сделать таковой основной вывод: в определенные эпохи, когда деятельность Солнца значительно и резко повышается, мы констатируем одновременный подъем нервно-психической возбудимости больших человеческих масс, выражающийся в увеличении числа массовых движений, психических и психопатических эпидемий. * * * ...животный организм представляет из себя чувствительнейший приемник для всякого рода физико-химических явлений внешней среды. Как отдельные органы, так и весь организм в целом отзывается на колебания в ходе физикохимических элементов среды, появлением различного рода эмоциональных состояний, а также серьезных органических и функциональных заболеваний, приводящих организм иногда к гибели. * * * Данные так называемой коллективной психологии показывают, что идеи в массах могут жить годами, нарыв может зреть долго, но прорывается он вдруг: также и массы вдруг смело и единодушно выходят на улицу с криком восстания. История учит, что все более или менее крупные массовые движения возникали сразу, охватывая в несколько дней огромные территории. Очевидно, что для того, чтобы положить начало массовому движению, чтобы народу выйти на улицу с требованиями, чтобы возникнуть большим толпам, необходим (помимо обязательного, конечно, наличия политико-экономического или другого социального раздражителя) общий и единовременный толчок, общее повышение рефлекторных процессов, когда малейшие раздражители вызывают 13 сильные реакции. Такой именно единовременный толчок может происходить из известных изменений в физико-химическом состоянии окружающей среды в форме минимального повышения возбудимости всего нервно-психического аппарата в целом. При отсутствии объединяющего массы социального фактора эта повышенная возбудимость может вылиться в индивидуальные поступки. При наличии такового фактора указанные индивидуальные поступки создают, в среднем, единообразное поведение массы индивидов, тогда возникает коллектив, объединенный общими идеями и общим поведением. Следуя законам психической инфекции (или индукции), коллектив растет, постепенно охватывая огромные территории. И это происходит тем скорее, чем сильнее действует космический агент. Итак, достаточно бросить беглый взгляд на историю психических эпидемий и на клинический материал о ее участниках, чтобы увидеть, что главным показателем ее являются повышенная возбудимость периферической нервной системы и уменьшенная сопротивляемость головного мозга - ослабление его задерживающей, регуляторной деятельности, способствующей выдвижению на первый план инстинктивных актов. Действительно, чем характеризуются все массовые психозы или массовые психопатии? В них мы, прежде всего, находим изобилие двигательных актов в связи с явным обнаружением различных инстинктивных реакций, сводящихся к стихийному проявлению одного, наиболее обобщенного для всего животного мира, инстинкта самосохранения.
В самом деле, как только возникают преграды для удовлетворения биологических потребностей или происходит их ущемление, возникают массовые истерии, массовые психозы". Наличие возбудимости и торможения в 11-летнем солнечном цикле, а также идея "девяти катастроф" в столетнем цикле стали основой всей современной исследовательской базы у продолжателей А. Л. Чижевского. SERG070G
И только после 2005 года наше Светило «замерло» на 5 лет, что на 2 года длиннее, образно говоря, его обычного «отдыха». А к 2008 году радиационная и геомагнитная активность Солнца в плане опасного воздействия на человека свелась практически к нулю. И «просыпаться» наше Солнышко стало в конце 2010 года, окончательно «взбодрившись» в начале 2011.
Из этой арифметики следует простой вывод. Вопреки ожидаемым прогнозам, пик 24-го цикла в плане воздействия на человека придется не на 2012-2013 г, а, скорее всего на 2014-2015. А если закономерности 23-го цикла повторятся, то пик геомагнитной активности переместится на 2016-2017 года. Так выглядит в деталях 23-й цикл солнечной активности. Приведенные закономерности выявляют первый парадокс, который, мягко говоря, не совсем укладывается в выводы уважаемого Александра Львовича. Годы спада солнечной активности, по факту сопровождаются ростом аномальности воздействия солнечной радиации и геомагнитной активности. И пусть припомнят политики: кто-нибудь возмущался из социумов в мире, когда на Солнце бушевали бури? Что-то не видно таких событий на политическом горизонте этих лет. Не видно, ни когда по головам «бил» аномальный и длительный радиационный фон, ни когда мозги «раскалывались» от ударов магнитного поля. Ну не отреагировало человечество социальными протестами на наше Светило никак — это тоже ФАКТ! И если бы советская власть ни уничтожила талантливого ученого – возможно, он бы сделал иные выводы. Полученные результаты вполне объяснимы. Все солнечные циклы по своей структуре похожи и человек в силу своей собственной эволюции в течении тысяч лет приобрел высокие адаптационные ресурсы к воздействию солнечных аномалий. Потому здоровый в психическом и физическом плане человек на них и не реагирует! А люди с ослабленным здоровьем оказываются метео- и геофизически-зависимыми. Поэтому, именно они подвержены влиянию указанных факторов и в определенных социальных условиях ведут себя непредсказуемо. И если протестные настроения совпадают c повышением солнечной активности, как это видно на примере арабских революций, протекающих на фоне средне-аномальной радиационной и практически очень слабой геомагнитной активности Солнца, то это всего лишь совпадение, но никак не закономерность. Таким образом, ожидая подтвердить теорию Александра Чижевского о взаимосвязи роста протестных настроений в обществе с ростом солнечной активности на конкретном солнечном цикле, были получены прямо противоположные результаты. Более того, рост аномальности вспышечной и геомагнитной активности на кривой спада – это феномен, который в 1930-х годах был вряд ли был известен. Что это? Скорее всего – это естественные параметры солнечных циклов. Однако нет никаких гарантий от того, что проявляющиеся вокруг Земли возмущения Солнца могут быть изменены источниками вполне земного происхождения. Такие технологии изменения состояния атмосферы и ионосферы уже разработаны. Система HAARP — тому доказательство. В заключение этой части отметим следующее. Многие журналисты и аналитики любят рассматривать революционное будущее мира в координатах «солнечная активность – активность социальная». Но ведь это, по сути, самообман. Общеизвестно, что, кроме Солнца, на социальное поведение человека действуют масса других геофизических и экологических факторов. И когда кто-то настойчиво проводит в сознание людей идею однозначной зависимости психологии поведения человека от 11-летнего цикла солнечной активности стоит, пожалуй, призадуматься: ЧТО и КТО стоит за таким подходом? Не кроется ли здесь обыкновенная манипуляция массовым сознанием? SERG070G
Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:35 | Сообщение # 985
Кто построил пирамиды и зачем. БОГИНЯ ИЗИДА
приняла Татьяна Мироненко
АЛЕКСЕЮ К. И ТАТЬЯНЕ М.
Дети мои, вот и настало время нашей долгожданной встречи. Золотые, солнечные аспекты ваших душ воссоединились вне времени и пространства. Долго и терпеливо я наблюдала за вашим развитием и поняла, что вы с успехом справляетесь со всем тем, что было задумано нами еще до воплощения на Земле. Мои быстроходные вестники кружат над вами, неся полное Любви и Признательности Послание.
Трубы Ангелов уже протрубили семь раз над вашим миром, возвещая приход Новой Эры и Нового Времени. Дорогие мои, вот только теперь я успокоилась за вас и ваши судьбоносные жизни. Вот только теперь я ощущаю Мир и Гармонию, наступившие в ваших душах и сердцах. Вот только теперь я могу передать вам свои Великолепные Материнские Дары, несущие Счастье и Благополучие! Ваши сердца, открывшиеся Ветру Перемен, сияют яркими бриллиантами Солнечного Света, переливаясь миллионами граней Чистоты и Свежести! Эти Божественные Энергии вливаются мощным потоком, находя в вас отклик и признание! Я возвращаю вам ваши Мантии Светоносцев и Правителей Мира! Я и мое Анжельство посвящает и дарит, принадлежащие вам по праву Царского рождения, Солнечные Латы и Золотой Анх, позволяющие править Миром!
В ваших руках будущее планеты, я вверяю вам его вместе с Творцом Всего! Я дарю вам самые прекрасные цветы моего сердца в надежде на то, что вы осуществите мою Заветную Мечту! Я передаю вам в Дар Солнечный Диск и Солнечный Неиисекаемый Источник Энергии, которые по родовому праву также принадлежат вам. Вы сможете использовать их для всей планеты, соизмеряя эти Энергии с велениями ваших открытых сердец! Пусть чистые помыслы и ваши желания принесут человечеству Благополучие, Мир и Процветание!
Всегда с вами в ваших сердцах, Солнечная Богиня Изида.
Продолжение...
Свое Божество и свое истинное происхождение ты помнил с самого рождения. Хотя это была другая душа, сохранившая память до момента замены перед началом правления. Замещение душ прошло легко и безболезненно по обоюдному согласию обеих сторон. Первая душа, или вернее фрагмент души, была твоей родственной душой, прибывшей с той же планеты, что и ты. И она изначально согласилась на прохождение соответствующего опыта до определенного времени. Вскоре после оставления и выхода из тела эта душа была телепортирована на Сириус. Опыт жизни на Земле сирианских душ несомненно представляет большой интерес и до настоящего времени. Это было твое решение, желание и согласие на теперешнее воплощение в данном теле с рождения. Ты сам выбрал страну проживания, семью и несколько вариантов дальнейшего проживания и судьбы. Это был твой выбор.
Наблюдая за тобой, твоим развитием и приобретением жизненного опыта на Земле, мы не могли предугадать именно такого развития событий на данной планете, хотя вероятностный путь эволюции человечества и был предусмотрен Планом Творца. Несомненно, вновь сложившаяся ситуация среди землян и окружающей среды не способствуют твоему равновесию, гармонии и балансу энергий. Но, это был твой выбор и ты остаешься свободен в принятии решения твоей дальнейшей судьбы и пребывания на этой планете, а также возвращения домой. Ты знаешь, что мы ценим тебя и почитаем, как мудрую и мужественную душу и всячески стараемся оказывать тебе помощь. Ты не одинок, множество душ сирианского происхождения прибывают рядом с тобой, тем или иным способом помогая тебе преодолевать трудности этого времени.
Воспоминание опыта проживания в Древнем Египте позволит тебе понять свое предназначение и свою миссию пребывания твоей души в данной физической оболочке и данной плотности и измерении. И хочется подчеркнуть, что мы твоя Духовная Семья с величайшей Любовью возлагаем на тебя большие надежды и всячески стараемся оказать тебе помощь. И, прежде, чем мы перейдем к описанию так называемых твоих предыдущих воплощений, несколько слов хочется сказать о нашем происхождении, как Божественной Монады, считая это целесообразным, уместным и своевременным. После отделения Монады (уровня Сверхдуши) и дальнейшего ее разделения, нам выпала честь оказаться у Престола Творца в Чертогах Его Владения. И, получив статус Святого Шестикрылого Серафима, осознав себя и приобретя индивидуальность, мы, твоя Духовная Семья стали сотворять для себя множество миров с дальнейшим познаванием в них себя.
Ты, как один из фрагментов нашей совместной души, побывал и овладел опытом пребывания как в проявленных, так и непроявленных мирах. Движимый своей любознательностью, ты решил углубиться и поиграть с более, мы бы сказали, плотными энергиями созданного, но еще не до конца изученного нами так называемого материального мира. Ты сместил свое сознание в данную Вселенную и Галактику, соизмеряя свои возможности с возможностями этого мира. И также твоя душа 7 плотности решила помочь душам 3 плотности в пробуждении в себе «Я» 7 плотности.
Но, вибрации твоей души оказались очень высоки с тем, что окружает тебя сейчас. Понизить их до вибраций плотного мира оказалось не очень легко. Существуя в моменте здесь и сейчас и заземляя свои энергии ты несколько облегчишь свое пребывание здесь. Из Тонких миров мы послали тебе в помощь более «старую» и более опытную душу, которая проходя свои уроки, поможет тебе заземлить некоторые энергии и сонастроиться с окружающим миром.
И повторяем, что свобода выбора остается за тобой. Мы одобряем и приветствуем любое принятое тобой решение. Опыт полного замещения одной души на другую при их обоюдном согласии нами освоен полностью.
А теперь вернемся во времена Древнего Египта, если ты не возражаешь.
Правление фараона, так же как и его сына, проходило, так можно сказать, за закрытыми дверями. В стране царила любовь, спокойствие и благоденствие. Жрицы Оракулы постоянно осуществляли связь с Богами Сириуса, советовались с ними по различным вопросам и передавали их послания фараону. Хотя и сам фараон также имел возможность непосредственного общения с Богами, как и встречи с ними.
Дельфийский Оракул
Строительство пирамид велось непосредственно под их началом и при их содействии. Расчеты велись на супер- и мегакомпьютерах другой планеты. Учитывалось, вплоть до миллиграмма вещества и до миллиметра пространства. Такая точность позволяла египтянам соорудить суперсовременное и суперфункциональное сооружение для накопления, хранения и передачи Космических знаний с одной планеты на другую. Муж Татьяны был градостроителем, но он не обладал телепатией и другими паранормальными способностями. Поэтому все, что передавалось через Жрецов Оракулов, исполнялось безукоризненно и точно. В построении и возведении пирамид использовалась технология и развитая психо - кинетическая энергия с планеты Сириус.Некоторая техника была телепортирована и материализована с этой планеты с последующим ее демонтажем. Сирианцы, учитывая опыт содействия и сотрудничества с другими, менее развитыми планетами, старались не нарушать законы планеты- партнера, оставляя на ней только то, что было для сотрудничества и перспектив во времени.
Они как бы сотворяли матрицу будущей жизни для своего народа на других планетах на случай переселения и сохранения своего генофонда. Тщательно взвешивая все за и против этих решений, бережно, не нарушая структур развития жизненных форм других планет и не вмешиваясь в их эволюцию, они выбирали только локальные места проживания и освоения определенной территории других планет, согласовывая свои действия не только с Галактической Конфедерацией, но и с Космическими Сущностями других планет.
Это содружество позволяло обоюдному обогащению партнерствующих планет как знаниями Космического Плана, так и обмену энергиями Космоса и передовой информацией. Пирамиды в Египте строились по аналогии и подобию таких же по структуре, но различных по плотности, как и на и на Сириусе, пирамид. Что позволяло сонастроить их по временным и пространственным параметрам. Руководил планированием и строительством пирамид на Земле Бог Солнца Ра. Он предоставлял на нашу планету всю необходимую информацию и оказывал содействие в технологии.
После завершения строительства начинался новый этап соединения Космических параметров двух планет, сонастраивания их на одну энергетическую волну. Концентрированный пучок энергии, несущий определенную информацию с Сириуса, достигал нашу планету в заданную точку и в заданное время. Информация в голографическом виде содержала все о развитии жизненных форм на Сириусе, а также все данные и параметры самой планеты на текущий период времени без каких-либо искривлений или задержек во времени.
Это был своего рода проект целой планеты, сконцентрированный в одной информационной точке другой планеты, который не был статичен, а постоянно обновлялся и пополнялся в соответствии с развитием планеты. Эта же информация поступала в ядро Земли и на ее кристаллическую и магнитную решетки, давая возможность обмена и энергетической связи между двумя планетами.
С обоюдного согласия обеих сторон шел обмен энергиями и из информационного поля и Хроник Акаши Земли в банк данных Сириуса и наоборот. Это позволяло обеим планетам, а также Галактикам и Вселенным ускорять темпы развития различных жизненных форм и на других развивающихся планетах.
Обо всем этом знал и ведал фараон, он тщательно и строго охранял эти знания до определенной поры, передавая их только телепатическим путем своим детям и потомкам династии фараонов. Даже Жрицы Оракулы, а в дальнейшем и шаманы не обладали полным объемом передаваемых и хорошо охраняемым на Земле знаниям с Сириуса.
Все пирамиды были связаны между собой определенной энергетической сетью, а также находились в постоянном взаимодействии с местами Силы и скопления Космических Знаний, расположенных в различных точках планеты Земля. Это похоже на коммуникативную связь, осуществляемую в данное время вашим интернет-компьютером любых точек планеты. Это позволяло, позволяет и будет позволять всей нашей Галактике осуществлять непосредственную связь всех планет и обмену опытом проживания на них различных форм существования и их развития.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:25 | Сообщение # 986
Сноуден пролил свет на ситуацию со взломом криптографии. Все плохо Криптография*, Информационная безопасность* Свежая порция секретных документов от Эдварда Сноудена дает понять, каким образом Агентству Национальной Безопасности США удается обходить криптозащиту Интернет-коммуникаций.
Сразу в трех изданиях (The Guardian, The New York Times и ProPublica) были выложены выдержки из секретного бюджета АНБ, согласно которым с 2000 года, когда стали массово внедрятся средства шифрования, спецслужбы США потратили миллиарды долларов на взлом криптографии в рамках секретной программы Bullrun (названа в честь первого крупного сражения Американской Гражданской войны, произошедшего 21 июля 1861 года возле Манассаса, штат Виргиния).
Деятельность Агентства не ограничивалась научными исследованиями алгоритмов и строительством дата-центров для взлома коммуникаций методом перебора ключей. Выяснилось, что Агентство давно и успешно работает с IT-компаниями по вопросу встраивания в их продукты закладок для спецслужб США, а также ведет работу по обнаружению уязвимостей в механизмах шифрования и целенаправленному ослаблению международных алгоритмов защиты данных (сообщается о неназванном международном стандарте шифрования, принятом Международной организацией по стандартизации в 2006 году). На одно только встраивание бэкдоров в популярные коммерческие продукты, в рамках программы SIGINT, ежегодно тратится 250 млн. долларов. http://habrahabr.ru/post/192722/ Согласно документам, наибольшие усилия предпринимаются для взлома протокола SSL, обеспечивающего безопасность большинства коммуникаций в современном Интернете. VPN и технологии защиты 4G также являются одними из приоритетных направлений. АНБ поддерживает внутреннюю базу данных ключей шифрования, позволяющую мгновенно расшифровывать соединения. Если же необходимых ключей не оказывается, то запрос переходит к специальной «Службе восстановления», которая пытается получить его различными способами. SERG070G
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:05 | Сообщение # 987
Беседа с Плеядианцем:
– Я так понимаю, что вы не простой плеядеянец?
«Вы правильно понимаете. Мое воплощение на Земле является специальным заданием – временны́м, то есть только для ЭТОГО ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ и этого случая.
Я, Душа, могла бы войти уже в готовое тело человека, но мой ОПЫТ заключался в том, чтобы пройти этап рождения, обучения и стать врачом.
Я должен был прочувствовать всеми органами чувств земное человеческое зачатие, затем рождение.
А в процессе работы постоянно видеть рождение и смерть, а также жизнь с ее болезнями и разрушениями. Особенно я обязан был просмотреть течение различных болезней, прочувствовать их на себе и более остро прочувствовать страдания других».
– Ну, и... ?
«Ничего хорошего в вашем рождении и жизни на Земле нет. Сплошной ад… Который вы же и создаете сами для себя. Но все равно этот ОПЫТ нужно было пройти и я его прошел. Все прошло по составленному плану и Слава Богу, завершилось.
Через четыре земных дня на Земле меня не будет. Я вернусь к себе на родину. Созвездие Плеяд – моя родина. И звать меня Ацтекий, так называемый ХИРУРГ.
Обращайтесь все ко мне, я рад буду помогать тому, кто меня попросит.
А мой дорогой доктор, учитель и партнер пусть всегда во время операций чувствует, что я нахожусь рядом. Я всегда буду рядом с хорошим доктором во время любых операций и все будет ХОРОШО.
Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной в земной жизни и помогал мне совершать мой ПОДВИГ – ОПЫТ маленького отрезка жизни на Земле.
Это действительно был ПОДВИГ для меня – прийти на Землю и жить земной жизнью. Я горжусь собой и всеми, кто стяжает земную жизнь.
Долгой-предолгой жизни вам всем, мои коллеги, родственники и помощники. Трудно будет, обращайтесь, я всегда с вами и, зная вашу жизнь, я приду на помощь.
Я, Ацтекий
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:52 | Сообщение # 989
Ускоренное движение. Архангел Гавриил через Шелли Янг 29 августа 2013 г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Приветствую вас, дорогие! Какие вы все бесстрашные Души! Мы так волновались, неся это послание вам! Для нас честь и удовольствие быть здесь для того, чтобы помочь вам в вашем понимании и энергетически поддержать вас в вашем движении вперед в это ускоренное, волнующее, беспрецедентное энергетическое время вашей возлюбленной планеты.
Вы все делаете великолепно. Это первое, что вам нужно понять. Мы понимаем, что многим из вас эти энергии кажутся тяжелыми. Позвольте сказать вам, что вы не делаете ничего неправильного. Вы прокладываете свой путь через эти энергии, как Божественные профессионалы (улыбка). Вы уже так научились изменяться, двигаться в Потоке, настраиваться, отпускать и преобразовывать другие энергии, что принимаете их все больше и больше. Вы творите и настраиваетесь так, как даже не можете себе представить. Вы делаете это на таком глубоком, клеточном уровне.
Мы понимаем, что временами вам может быть тяжело и некомфортно, но позвольте уверить вас, что происходящие значительные изменения стоят того. Как и все симптомы Вознесения, они не длятся долго. Постарайтесь удержать фокус своего внимания на том, что энергетически ощущается правильным для вас. Очень легко собраться и начать жаловаться друг другу на симптомы Вознесения, которые вы испытываете, но сейчас еще более, чем когда-либо, вам нужно внимательно следить за тем, куда вы обращаете фокус своего внимания. Если вы сосредоточитесь на том, что двигаетесь в совершенно новую эру и делаете это прекрасно, то обеспечите себе в этом процессе гораздо большую непринужденность и легкость.
Мы понимаем, что вы прошли через еще один особенно глубокий период освобождения. Эти периоды прекрасны, поскольку вы прорабатываете в них такие глубокие и многочисленные слои, и эта работа приводит к значительной энергетической очистке. Подумайте об этом. Когда вы начинаете что-то очищать, вы пропускаете это через крупный фильтр, убирая, отделяя большие куски плотности. По мере очищения и утончения вам приходится использовать все более тонкие и мелкие фильтры. Вот через что вы проходите. Сейчас вы находитесь в стадии очистки своей энергии на глубоком клеточном уровне. Разве это не замечательно? Это очень приятно наблюдать, и знаете, когда вы добираетесь до стадии действительно тонкой очистки, это говорит о том, что вы уже подходите к концу процесса очищения.
Конечно, вы всегда будете испытывать новые энергии. Вы всегда будете изменяться и расширяться, поскольку это соответствует природе Вселенной. Это не изменится, и вы не хотите, чтобы это менялось, Дорогие. Однако, как со всеми освоенными навыками, вы станете делать это очень умело, а энергии станут не такими интенсивными.
Так же как вы чувствуете, что энергетически входите в новый год своей жизни или в новый календарный год, вы понимаете, что переходите в эти новые энергии. Вы переходите в новую эру. Это монументальный сдвиг, чрезвычайно существенной частью которого вы являетесь. Вот насколько вы важны.
Вы похожи на собственных любимых детей, которые испытывают боль роста перед значительным скачком в своем развитии. Сосредоточьтесь на том, что становитесь значительно чувствительнее, сосредоточьтесь на том, что все чаще и чаще способны войти в состояние Бытия. Радуйтесь тому, что можете принять свою истинную силу, как никогда не могли этого раньше. Чтите себя за свою творческую силу, за смелость, за то, что вы – первопроходцы. Если вы оглянетесь назад и увидите все то, что сделали, вы поймете, что ваши временные неудобства действительно незначительны по сравнению с чудесным результатом того, что вы создаете. И мы уверяем вас, что оглядываясь назад, вы и не вспомните об этих неудобствах.
Нам не хватает слов, чтобы выразить вам, насколько ускорились энергии, в которых вы сейчас находитесь. И, тем не менее, у многих из вас есть ощущение, что они не двигаются вообще. Часто мы слышим вопрос: «Как мы можем быть в ускоренных энергиях, если я чувствую себя замурованным в бетон? Когда я вообще не ощущаю никакого движения?». Если вы не видите движения, это еще не означает, что его нет. Ваша планета постоянно вращается, но вы этого не чувствуете. Вы можете судит об этом вращении по положению на небе Солнца или Луны, но не можете почувствовать его. Если вы не сможете выйти наружу или посмотреть в окно, у вас не будет никакого представления о том, ночь сейчас или день, и какой день, однако вы все равно пребываете в постоянном движении. Для того, чтобы дать вам прекрасный пример того, как можно пребывать в состоянии ускоренного движения и не чувствовать никакого движения вообще, мы приведем вам следующую аналогию.
Те, кто хоть раз летал на самолете, знают, что в момент разгона и отрыва от земли и в момент посадки, вы ощущаете очень быстрое движение, но большую часть полета, при движении в воздухе, само движение почти не воспринимается. Вы знаете, что двигаетесь куда-то, но вам скучно. Вы пристегнуты к креслам, и вам кажется, что это путешествие никогда не закончится. И вы спрашиваете себя: «Мы все еще не прилетели? Когда же мы, наконец, будем там?»(смех). Все становится немного более волнующим, если на пути встречается некоторая турбулентность. Если вы летите первым классом, вам может быть чуть более удобно. Вы можете есть или смотреть кино для того, чтобы провести время, но даже посмотрев в иллюминатор, вы не можете по-настоящему почувствовать скорость или огромное расстояние, которое вы покрываете. Вы не можете действительно почувствовать, насколько далеко забрались, до тех пор, пока не приземлитесь и не окажетесь на совершенно новой земле. Не так ли? Вы радуетесь своему прибытию, и весь ваш прежний дискомфорт немедленно забывается.
Вы не найдете в самолете людей, купивших билет с намерением выйти где-то на полпути, спрыгнув там, где им вздумается. Вы понимаете, что ощущение от полета у тех, кто жалуется друг другу на его неудобства, будет гораздо хуже, чем у тех, кто решил наслаждаться путешествием, принимая то, что в этом путешествии кажется им хорошим и правильным, и сосредотачиваясь на этом. Все вы приземляетесь в одном и том же месте, Дорогие. Но своим фокусом и отношением вы можете выбирать то, насколько приятным будет для вас этот полет.
Не все вы летите одним рейсом. Некоторые из вас уже приземлились и уже ориентируются в новом направлении. Некоторые только готовы подняться на борт, а третьи уже достаточно долгое время находятся в воздухе. Где бы вы ни были сейчас в своем путешествии, знайте, что это место совершенно для вас.
Поэтому, даже если вы сейчас и не испытываете ощутимого движения, это еще не значит, что его нет. Все вы собираетесь измениться самым чудесным образом. Люди спрашивают: «Гавриил, как мне узнать, двигаюсь ли я куда-то? Как мне узнать изменяюсь ли я, расту ли?» Дорогие, вы уже видите это во множестве признаков.
Многие из вас обнаруживают, что старые проблемы уже не так волнуют их. Многие чувствуют, что становятся спокойнее, увереннее. Вы можете заметить, что некоторые вещи больше просто не подходят вам энергетически. Вы можете переехать в другой район или другой дом. Вы можете изменить место работы. У вас могут поменяться друзья. Все это является отражением изменения ваших вибраций. Все это связано с энергией и вибрациями.
Вы можете заметить, что старые болезни больше не беспокоят вас. Вы можете заметить, что стали увереннее, стали больше принимать людей и позволять им. Вы увидите изменения в своей жизни. Вы их уже видите. Вы с легкостью двигаетесь сейчас через такие энергии, которые несколько лет назад просто не смогли бы выдержать. Мы говорим об эволюции не только вашей планеты, но и всего человечества. Это то, что вы делаете.
Поэтому, мы говорим вам – радуйтесь, празднуйте. Сосредоточьтесь на том, что хотите создать, даже если пока и не видите этого прямо перед собой. Это элемент веры. Дорогие – верьте в себя, в свою способность творить, и в то, что Вселенная даст вам это. Смиритесь и позвольте себе приземлиться в месте, соответствующем вашему и всеобщему высшему благу. В этом есть прекрасная свобода.
Наслаждайтесь. Возможно там, где вы сейчас находитесь, вы и не понимаете этого, но мы уверяем вас, что ваша Душа получает удовольствие от пребывания в физической форме, от возможности бытия частью этого удивительного процесса. И этот процесс не будет продолжаться вечно. Когда-нибудь вы оглянетесь назад и полюбуетесь на то, чего достигли. Вы сами будете удивлены так же, как удивляемся и поражаемся сейчас мы.
Да, всегда будут изменения, всегда будет рост, расширение и всегда будет что создавать, изменять и создавать заново. Это неотъемлемая часть пребывания в теле и на вашей планете. Но мы заверяем вас, что вы никогда не окажетесь в непосильной для вас ситуации, и вы любимы и пользуетесь полной поддержкой на каждом шагу вашего пути. Этот уровень интенсивности не будет продолжаться вечно, хотя вам, возможно, так и кажется.
Дайте себе любовь и заботу, в которой нуждаетесь. Применяйте то, что уже знаете. Вы здесь не просто так. Вы учите других на своем прекрасном примере. Вы продолжаете продвигаться вперед, в новую Золотую Эру Христа, и мы счастливы за вас. Вы любимы и вы великолепны.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:04 | Сообщение # 990
05.09.2013 О процессах Четвертой Волны Архистратиг Михаил
Я приветствую вас. Я счел нужным уточнить ваше понимание процессов, проходящих 21 числом и не заканчивающимися, а усиливающимися темпами до 26 числа. Затем будет проходить еще 5-ти дневная сонастройка с этими числами, но она уже будет ощущаться как автошоки, которые ощущаются при прохождении землетрясений. Я уже говорил контактеру о том, что будет проходить конкретно и в каком состоянии Земля, но в настоящее время я подтверждаю эту информацию и постараюсь расширить для вашего понимания с тем, что могут возникнуть вопросы, уточняющие и позволяющие мне более широко показать вам взгляд или положение дел, существующих сейчас в системе Земля.
Начну с того, что да, действительно, все подготовлено и тот праздник, который вы успели застать и который был у нас в Тонком мире, если так можно охарактеризовать наше состояние и ваше, то это позволило нам Волну сделать очень мощной. Изначально она действительно тоже закладывалась мощной, но с более сдерживающими параметрами, это касалось и общей решетки Земли, как физической и решетки сознания, и решетки эмоций, и полей обмена между этими факторами, а так же, это касалось еще и вашего физического состояния. То, насколько было подготовлено человечество, а так же другие миры, к прохождению этой даты, нас всех очень порадовало. В то же время внесены новые изменения, которые ранее не использовались на пространстве Земли. Далее я буду говорить «на Земле», а вы имейте в виду, что это не просто Земля, а это суть сопряженных матриц и общее это – это сопряжение слияний и будет называться Землей.
Так вот, внесение этих изменений, было принесено цивилизациями в совокупности с участием Учительской системы, в той части, в которой была разумна и дозволено наше участие, но, тем не менее, это считается общей работой и результаты этой работы интересны всем. Конкретно: подготовлена Земля, как матрица, подготовлена к тому, что вы называете «выворотом», либо «переходом на другое сознание» - полностью. Еще раз подчеркиваю - Земля, как матрица.
Человечество, в своей совокупности, всегда имело некоторые поля, не хочется их называть буферными, но поля, которые позволяли коррегировать состояние человечества и состояние Земли. Так вот, эти поля работали сдерживающим фактором по отношению взаимодействия полей обмена Земли и человечества. Сейчас же эти поля будут настолько утончены, что, фактически, 21 числа будет совершена попытка одновременного, подчеркиваю, одновременного, чего не было ни в одной Волне, одновременного получения толчковой энергии для совершения перехода на абсолютно другой уровень. Это по картинке похоже, как вы возможно видели: машина, в этой машине сидят люди и вам нужно переехать какое-то пространство и люди выходят и машина едет одна, а люди перебираются пешком на то же пространство где стоит машина. Сейчас же, машина вместе с людьми - будет перебираться на это пространство.
Еще раз обращаю ваше внимание, что это будет сделано впервые. Мы, конечно же, понимаем, что процент подготовки людей достаточно низок для такой операции. И ранее, на других планетах, это совершалось с совершено другими коэффициентами эмоциональной устойчивости, информативности и физического состояния существ, потому что планы, по которым проходило такое передвижение, такое перемещение, были выстроены абсолютно в другом временном континууме - с другой эмоцией подачи и с другой энергией подачи.
Земля – это такое место, где очень многое происходит впервые. И вот, еще раз возвращаюсь к дате 21 числа: будет совершена такая попытка переноса вас, одновременно с переносом Земли в другую плоскость или пространство восприятия.
Что произойдет в данный момент? Произойдет соединение вашего сознания, у многих, с Монадическим сознанием и, как следствие этого, подключение тех полей, которые находились в резервном состоянии. Но, тем не менее, не важно, какое количество людей перейдет, и оно перейдет и, в данный момент, будет соединяться не сразу: будет ощущение или знание, что вы получите ключи к какому-то архиву и знание, как этими ключами пользоваться. И это не значит, что 22 числа или 27 числа вы проснетесь с ясным осознанием всего, что произошло и как оно есть. Такое - не предусмотрено. Ибо, ваш ум, повторяю, не ваше сознание, а ваш ум - к такой резкой перемене сейчас не готов. Вы - не забывайте, что вы проходите Переход в физическом теле и существует очень большая погрешность того, что называется клеточная память, память прошлых воплощений, связанных с планетой Земля и с различным опытом, поэтому, такой резкий переход считается не целесообразным. Такой резкий переход осуществляется только в момент смерти, которая является фактором перевода сознания на другой уровень.
Здесь же не произойдет смерть, не произойдет резкой смены, что бы вы проснулись утром и увидели все в несколько ином свете – нет. Но вы получите ключи к своим архивам, вы будете знать, что у вас есть ключ и вы начнете, под руководством Высшего Я, открывать эти архивы, тем самым активируя свои жизненные знания - это умение вести, сопоставлять пространства и сопоставлять свою роль в этих пространствах. Затем вы получите возможность изменять эти пространства и самопроизвольно входить в любое из них, проходя свои задачи. Это считается самым важным и на это обращается большое внимание всех систем, которые обслуживают этот Переход, включая и ваши родительские цивилизации, Высшее Я, а так же учительскую систему, ибо удержать в эмоционально спокойном состоянии большое количество людей – это тоже, достаточно трудоемкая задача для всех.
Я хочу подчеркнуть еще одну вещь, которую я не сказал. Обратите внимание, что в эти дни, вы будете находиться только в том месте, в котором вы должны будете находиться. И, более того, вы будете находиться рядом с теми людьми, с кем вы должны рядом находиться - так, чтобы не мешать прохождению этой волны ни тому человеку, с которым вы находитесь, ни самому себе. Поэтому, не удивляйтесь, если вам не предоставляется возможность построить какие-то планы, ибо сейчас все идет очень мощно - это как перетасовка людей, пространств, возможно у кого-то будут возникать препятствия непреодолимой силы.
Я благодарю вас, я Архистратиг Михаил, до встречи. ***