Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:07 | Сообщение # 1156
Статус: Offline
ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ, МЫ СОЗДАЕМ. ТО, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ, МЫ ПРИВЛЕКАЕМ. ЧТО МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ, ТЕМИ СТАНОВИМСЯ.
Вдумайтесь в эти мудрые слова. Важно, чтобы вы полностью понимали их. Вы создаете свое будущее. Не пугайтесь физических изменений, которые вы испытываете. Они готовят вас, чтобы стать Существами Света, которые вы есть. Как бабочка, вы выходите из куколки, пробуждаясь к тому, кто вы есть. Не пугайтесь, когда вы испытываете чувства ТЕПЛА или ХОЛОДА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, изменения в вашем жизненном пути, сне, привычках в питании и др. Смотрите на каждое изменение как на трамплин для исполнения. Нет необходимости в переживании или обращении за медицинской помощью. Это естественный процесс. Приветствуйте это.
Все происходит в темпе, который является приемлемым для каждого из вас. Все станет ясно в свое время. Цепи сковывающие вас, спадут. Вы становитесь свободными от всех ограничений. Идите вперед с уверенностью, что ваш путь истинный.
Экспозиция расширяется со скоростью ракеты. Те, кто наверху пирамиды, знают, что они не могут удержаться немного дольше. Мы обещали, что коррумпированные структуры будут крошиться и падать. Хорошие люди выходят на первый план и они готовят путь для 99%, чтобы взять под контроль. Такие люди есть по всему вашему миру, готовые и способные взять бразды правления, и поддерживать человечество функционирующим на ровном киле. Вы настолько привыкли принимать заказы и соблюдать законы, но это ваша возможность сделать более справедливый мир для всего человечества. Не поддавайтесь соблазну принимать поспешных решений. Сохраняйте спокойствие и внимательно рассмотрите планы, которые должны быть введены в работу: они должны принести пользу всему человечеству. Вы должны убедиться в том, что больше никогда не станет возможным для меньшинства, грабить и контролировать ваш мир. Вы долго ждали этого момента для человечества, чтобы стать свободными и остановить убийства навсегда.
Важно воспитывать молодежь и удалить все спускающие вниз практики, которые в силе. Откройте умы молодого поколения для всех возможностей. Убедитесь, что ваша ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ преподается, освобождая их умы, чтобы исследовать без ограничений. Всякого рода предрассудки должны быть удалены и остаться в прошлом. Это может занять много времени, но уверяю вас, люди мира узнают, как отпраздновать их различия и поделятся своими знаниями. Когда древние знания со всего мира будет общим, более глубокое понимание вашего мира будет только на пользу всем.
У вас есть так много, что ожидать. Подумайте, как здорово будет иметь возможность свободно исследовать самые удаленные уголки Земли без помех любого рода. Все законы, которые служат тому, чтобы сделать жизнь на Земле настоящей борьбой, будут удалены.
Свободная ЭНЕРГИЯ является приоритетом № 1. Мы направили многих на исследования и изучения этого, так, что они готовы предпринять все необходимые действия, когда наступит подходящий момент. ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ плюс ГИДРОПОНИКА должны быть исследованы и приготовлены к внедрению. Земля, которая была использована для генетически модифицированных сельскохозяйственных культур является загрязненной. Понадобится около 100 лет, чтобы восстановить ее, прежде чем можно будет безопасно выращивать еще раз. Мы будем сопровождать вас на каждом этапе пути. Все, что делается, должно быть для блага всего человечества.
Лаборатории, которые мы планируем, будет большой частью Центров и будут в каждой стране мира. Это поможет избежать большинства заболеваний, которые являются искусственными и причиной тревоги, чтобы держать вас в страхе и под контролем. Все древние средства изучаются в настоящее время. Они являются безопасными и производят удивительные результаты. Здесь важно, что все они являются ПРИРОДНЫМИ, так что они не могут причинить вред. Они могут только приносить пользу. Вероника получила большую пользу от одного такого средства, которое было любезно предоставленный ей научным сотрудником Д.М., которому я очень благодарен. Его работа только начинается.
Когда люди собираются вместе, все возможно, власть Народа может достичь так многого. Мужайтесь от того, что народ Ирландии делает. Они показывают путь вперед. Коррупция, которая была использована, чтобы сажать в тюрьму людей, должна быть пересмотрена. Вы только сейчас осознаете, что она может быть оспорена через суд. Банки это коррумпированные учреждения. Они были разработаны такими. Они были чрезвычайно успешными в управлении миром. Их контроль должны быть прекращены и с вашей помощью, так и будет. Вам будет показано, как действовать дальше. Это может быть сделано открыто и легально. Это путь вперед. Это чтобы взять под контроль вашу жизнь. Удалите всех контроллеров от Ватикана и банков. Люди обрели голос и теперь они слышат.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто прислал свои добрые пожелания и советы моей жене в это непростое время.
Спасибо вам всем за ваши добрые пожелания и советы по поводу аварии, которая привела к тому, что моя машина будет списана. Она много значила для меня. Я была очень огорчена. Это был шок. Я хотела бы поблагодарить AVIVA INSURANCE LTD. Все там были так полезны. Они были сама доброта. Они убрали все испытания, потери моей машины, как стресс, насколько это возможно. Я им очень благодарна. К сожалению, найти замену автомобиля оказалась проблема. Поэтому многие блоки были размещены на моем пути, так что в данный момент я все еще без машины. Мой дорогой друг пытается мне помочь. Ваши добрые пожелания будут иметь очень высокую оценку.
Вероника
Моя дорогая, мы в духе, наблюдаем, как будут развиваться события. Это захватывающее время. Мы идем вместе с вами.
Ваш обожающий, Монти.
http://montaguekeen.com/page1470.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1157
Проект «Миропонимание»
«Уровни развития сознания человека" Определение. Достижение. Значение.
Тезисы: Мудрый человек вмещает все уровни и может общаться и строить отношения абсолютно с любым человеком, находя ключ к гармонии.
СЕМИРИЧНОСТЬ – основа всего. 7 дней в неделе, 7 цветов радуги. 7 нот в музыке. 7 тел у человека. 7 чакр.
Около ста лет назад Г.И. Гурджиев следующим образом выразил мысль о сложности понятия Человек:
"Обратимся еще раз к идее человека. В языке, о котором я говорю, вместо слова "человек" употребляются семь слов, а именно: человек номер один, человек номер два, человек номер три, человек номер четыре, человек номер пять, человек номер шесть и человек номер семь. С этими семью понятиями люди, говоря о человеке, уже смогут понимать друг друга."
"Человек номер семь - это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.е. волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своем невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т.е. понимаем процесс возможного для нас развития."
"Человек номер шесть - стоит очень близко к человеку номер семь. Его отличает от человека номер семь только то обстоятельство, что некоторые из его качеств еще не стали постоянными. "
"Человек номер пять также является недостижимым для нас стандартом, так как это человек, достигший единства. "
"Человек номер четыре - это промежуточная стадия. " "Человек номер один, два и три - это люди, образующие механическое человечество и пребывающие на том же уровне, на каком они родились."
"Человек номер один - это человек, у которого центр тяжести психической жизни лежит в двигательном центре. Это человек физического тела, у которого двигательная и инстинктивная функции имеют перевес над эмоциональной и мыслительной функциями."
"Человек номер два - это человек на том же уровне развития, но его эмоциональный центр совпадает с центром тяжести психической жизни. Это человек, у которого эмоциональная функция имеет перевес над всеми прочими, человек чувств, эмоций. "
"Человек номер три - означает человека на том же уровне развития; но у него центр тяжести психической жизни лежит в интеллектуальном центре, т.е. мыслительная функция получает преобладание над двигательной, инстинктивной и эмоциональной функциями; это человек рассудка, который ко всему подходит с точки зрения теорий и умственных соображений."
"Деление человека на семь категорий, или семь номеров, объясняет тысячи явлений, которые иначе понять невозможно. Это деление дает верное понятие об относительности в приложении к человеку. Вещи могут быть одними или другими в зависимости от рода того человека, с точки зрения которого они воспринимаются или по отношению к которому они берутся.
"В соответствии с этим все внутренние и внешние проявления человека, все, что принадлежит человеку, все, что им создано, также делится на семь категорий."
"Теперь можно сказать, что существует знание номер один, основанное на подражании или инстинктах, заученное, втиснутое в человека, сообщенное ему долгими упражнениями. Человек номер один, если он таков в полном смысле слова, заучивает все наподобие попугая или обезьяны."
"Знание человека номер два - это просто знание того, что ему нравится; а того, что ему не нравится, он не знает. Всегда и во всем: он желает чего-то приятного. Если же это больной человек, он будет, напротив, знать только то, что ему неприятно, что его отталкивает, пробуждает в нем страх, ужас, отвращение."
"Знание человека номер три - это знание, основанное на субъективно-логическом мышлении, на словах, на буквальном понимании. Это знание книжного червя и схоласта. Человек номер три, например, подсчитал, сколько раз каждая буква арабского алфавита повторяется в Коране Магомета; и обосновал на этом целую систему толкования Корана."
"Знание человека номер четыре представляет собой род знания, весьма отличный от предыдущих. Это знание, исходящее от человека номер пять, который в свою очередь получает его от человека номер шесть; а к тому оно поступает от человека номер семь. Но, конечно, человек номер четыре усваивает из этого знания только то, что он может усвоить сообразно своим силам. По сравнению с человеком номер один, два и три - человек номер четыре начал уже освобождаться от субъективных элементов в своем знании, начал движение по пути к объективному знанию."
"Знание человека номер пять - это целостное, неделимое знание. Он имеет одно неделимое Я, и все его знание принадлежит этому Я. Он не может иметь одно "я", которое будет желать чего-то такого, что неизвестно другому "я". То, что он знает, знает все его существо в целом. Его знание ближе к объективному знанию, чем знание человека номер четыре."
"Знание человека номер шесть - это полное знание, какое только возможно для человека; но его еще можно утратить."
"Знание человека номер семь - это его собственное знание, которое невозможно от него отобрать; это объективное и целиком практическое знание Всего."
"Совершенно так же обстоит дело и с бытием.
Есть бытие человека номер один, который живет инстинктами и ощущениями;
есть бытие человека номер два, так сказать, бытие сентиментального, эмоционального человека;
есть бытие человека номер три, бытие рационалиста, человека теоретического ума, и так далее.
Совершенно ясно, почему знание не должно быть далеким от бытия:
Человек номер один, два или три - и причиной тому его бытие - не воспринимает знание человека номер четыре, пять и выше. И что бы вы ему ни дали, он станет объяснять это на свой лад, принижая любую идею до того уровня, на котором находится сам.
"Тот же порядок деления на семь категорий следует применять ко всему, что относится к человеку.
Есть искусство номер один, т.е. искусство человека номер один, подражательное и копирующее, грубо примитивное и чувственное, такое как музыка и пляски первобытных народов.
Есть искусство номер два - сентиментальное искусство;
есть искусство номер три, интеллектуальное и надуманное;
должны существовать также искусство номер четыре, пять и так далее…….
ДУХОВНЫЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА
Рассмотрим семь основных внутренних уровней человека:
Все уровни могут проявляться в любом возрасте, будь нам 5 лет, 35, либо за 60. Для начала нужно определить свой внутренний уровень. Чтобы получить желаемый результат необходимо внутри себя мысленно простроить колею от «младенца» до «мудреца». Определив свой уровень значительно легче разобраться в уже существующих отношениях и прошлых связях. Нужно учитывать, что идеального «взрослого» нет и не будет, все уровни всегда будут присутствовать. Чтобы встреченный вами человек смог вас понять, а при более длительном и тесном взаимодействии - вырасти до более высокого уровня, знакомство и беседу с ним следует начинать с того уровня, в котором он находиться в данный момент встречи с вами.
1. МЛАДЕНЕЦ
Учится жить для себя. Мир и других людей делит на "Я" и не "Я". Не может предвидеть результата и последствий своего поведения и действий. В состоянии оценить (и то не полностью) только настоящий момент. Что было - то кануло, что грядет - неизвестно. Не видит и не знает смысла жизни. Смерть действует на него завораживающе (может убить из любопытства, по крайней мере животное). Речь строит неправильно, с ошибками. Питание - не более чем процесс насыщения, понятия о правильности пищи нет.
Взрослый человек полноценно не переживший уровень младенца, живет только для себя. Главная задача – самосохранение и защита своих интересов. Важно - только то что сейчас. Завтра не существует. Нет связи между сегодня и завтра. Нет связи в разговоре, не выражает суть и не понимает зачем. Любит рассказывать о себе. Важно, чтобы спрашивали его мнение, а если не спрашивают, то в разговоре нескольких человек всегда будет стараться вставить свое пояснение, свои фразы. Будет обращать на себя внимание любым способом: жестами, шумом, ненужными вопросами. Даже если у него будет все, и он будет в полном достатке, все равно ему будет не хватать внимания, которое он будет требовать у всех и особенно у самых близких, типа: «обязаны».
Не умеет хранить тайны, рассказывает их, не понимая, зачем он это делает. Сможет осознать только тогда, когда потеряет очень важного для него человека, про которого он рассказывает налево и направо. Однажды об этом узнает виновник разговоров и, конечно же, произойдет разлом в отношениях. Так, не понимая грани в общении, «младенец» теряет людей, с которыми хочет быть. Если сказанное сокровенное выходит за пределы, всегда будет ситуация, чтобы доверивший тайну, узнал об утечке, и как следствие – отказ от общения, либо общение становится холодным. Так или иначе, те люди, авторитет которых важен для «младенца», отойдут от общения, сохраняя свою безопасность. Восстановить доверие будет очень сложно, но возможно это поможет осознать ценность отношений.
При искреннем разговоре «младенец» боится смотреть в глаза, взгляд испуганный, стеклянный. Тратит деньги на решение своих вопросов. Если не даете, отказываете, становиться врагом, обижается. Например: забирает пенсию у матери или наоборот, деньги у детей. Всегда звучат фразы: «Растил(а)? Сейчас должны отдавать». И все вокруг становятся обидчиками, неблагодарными: «мир весь должен давать за то, что я есть». Подбираются в завуалированной форме через намеки, лесть, нытье – «образ жертвы» (образ завуалированного монстра).
Схемы «младенца» проявляются демонстрацией своей никчемности, попыткой доказать что: «я лучше», «я имею право быть, потому что я сильнее», не умеет ждать, желает получить все и сразу.
Стирается разница между предложением и давлением, предлагает помощь таким образом, что при получении отказа, он все равно ее навяжет и потом будет этим манипулировать, чтобы «быть полезным». Начинает отказываться от общения, погружается в одиночество.
Женщина или мужчина, имеющие схемы «младенца», часто капризничают, не хотят детей, оттягивает любыми способами их появление. Женщина часто прикрывается тем, что «хочу ребенка, когда выйду замуж», типа «ребенок должен расти в семье». В этом кроется желание полного внимания и заботы только о себе, недоверие к мужчинам, поиск того, кто обеспечит и возьмет ответственность, лишь бы не я. На самом деле, здесь ярко выраженная неуверенность в себе, нежелание брать ответственность за свою жизнь и тем более за жизнь ребенка и других людей. Поэтому многие мужчины не решаются жениться, внутренне ощущая неискренность намерений вступления в совместную жизнь. Мужчина со схемами «младенца» бежит от создания семьи, либо становиться альфонсом. И в тех и других, как правило, преобладает роль потребителя.
2. РЕБЕНОК
Учится жить для семьи. Мир делит на "Я" и другие, мои и чужие. Старается поуютнее устроится в этим мире. Очень большую ценность для человека- ребенка составляют материальные блага. Ребенок - это наиболее распространенный тип духовного возраста на Земле. Очень много людей уровня развития ребенка в США и в Китае, но за Китаем стоит многотысячелетняя история.
Умеет собраться, но абстрактное мышление не развито, делит периоды жизни на дни и недели, но не умеет вписывать одну ситуацию в другую. Не может прогнозировать последствия и развитие событий. Ребенок знает, что в жизни существуют правила, и зачастую очень любит их исполнять, почтителен, старшему преданно смотрит в глаза.
У ребенка все написано на лице. Если ребенку объяснили, что этот вид еды полезен, то он будет выбирать именно этот тип еды, но систему питания не понимает. Смерть его страшит, ребенок умирает долго и мучительно. Любит назидательно учить, основываясь на мнении старших и канонах. В религии для ребенка очень важна обрядовость и каноны, священные тексты. Ребенок очень ценит и временами бравирует приобщенностью к внешнему благополучию - 5 звезд, VIP, бизнес-класс, мерседес...
К сожалению, людей уровня развития Ребенка довольно много среди педагогов, врачей, немало среди священников, довольно много среди государственных деятелей и менеджеров относительно высокого звена. В посмертии кое-что остается. Мужчины уровня развития ребенка Род поддерживают, а вот женщины с непомерными потребностями (недопонятые обществом) частенько Род губят. (Пожилые женщины уровня развития ребенка, или деградировавшие в пожилом возрасте до этого уровня- большая беда и опасность для рода - своим осуждением всего окружающего и претензиями они перекрывают Будущее молодому поколению Рода)
Человек строит отношения с близкими, живет для семьи. Весь мир делит на «я, мои близкие» и «чужие». Если начнете ставить на место, считает предательством, обижается. Стремится устроиться поудобней, его привлекают все ценности материального плана. Не видит перспектив. Может вложить деньги в недвижимость, в стоячий капитал, но не в бизнес, свое развитие. Предпочитает подчиняться, работать по инструкциям.
Одежда – по настроению, побогаче, яркость, блеск. В разговоре повышает голос, когда что-то не нравится, но когда происходит наоборот, обижается и не отслеживает связь. Верит авторитетам. Договориться с «ребенком», значит разговаривать на его языке: «…нужно сделать так-то и так-то», дать рецепт. Ориентируется на чин, трудно переносит новое.
Боится одиночества, не способен понять, что мысли, чувства влияют на здоровье, может поверить во влияние поступков. Людей оценивает по поступкам. Хитрит, но на лице все написано. Хочет все быстро, не умеет ждать. В разговоре может менять настроение, слышит только то, что хочет слышать. Взгляд выдерживает с трудом. Угодливый взгляд перед начальством. Много глупых вопросов. Не любит учиться. Не может перестроиться – «дом – работа». Разглядывает других.
Когда родители - на уровне «ребенок», а дети на уровнях «подросток» и «юноша», нужно родителей успокаивать на их языке.
Есть установка – «должен обеспечивать семью». Человек живет уже не только для себя, но и для своих близких, может отказаться от своих удовольствий. Семья и работа забирает львиную долю жизни и человек превращается в трудоголика, лишая себя свободы и искренней радости в буднях. Внутри начинает работать установка «денег не хватает», которая заставляет еще больше времени тратить вне семьи на то, чтобы их заработать. Плывет по течению, так как заложено в обществе.
Какие искажения на уровне «ребенок»?
Самоунижение ярко выражается в «образе жертвы»: женщина все терпит (жены алкоголиков, лентяев, потребителей, мужчин, не желающих что-то менять). Другая сторона – унижение других и показуха, что: «я сама могу содержать семью и смогу сделать все, зачем мне мужчина». Партнер, как правило, остается в роли мужа для поддержания статуса. Покорность выражается в подчинение чужим интересам. Есть жадность к еде, одежде, деньгам. Алчность проявляется в желании командовать - агрессоры на работе, а дома находятся в «образе жертвы». Нетерпеливость проявляется в грубости по отношению к слабым. Упрямство выражается в неготовности измениться, доводит отношения до полной катастрофы.
Увидев в себе какие-либо искажения, нужно принять их и двигаться как минимум к «взрослому»!
Что нужно сделать, чтобы перейти на другой уровень возможностей?
Нужно наработать решительность и действия после принятия решений. На уровнях «младенец» и «ребенок» всегда есть финансовая неудовлетворенность – основная причина развода.
Человек боится бедности и лишений, записанных возможно в детстве, эти программы записаны глубоко и у некоторых преобладают над основными. Даже элементарное перекусывание в течение дня – это запись голода в прошлом.
Финансовое состояние каждого человека определяется тем уровнем, который он проходит, либо с которым не разобрался до конца.
3. ПОДРОСТОК
Достаточно высокий уровень развития. Поскольку это уже относительно тонкий уровень вибраций, здесь возможно достижение не всех описанных ниже характеристик, а лишь части.
Подросток живет для дела, старается развивать свои наиболее сильные стороны и способности. Сравнивает свои возможности по сравнению с другими, не признает авторитетов. В других людях видит либо соперника, либо спутника. Подросток уже по настоящему способен любить Природу, Родину и быть серьезным приверженцем религии.
Подросток живет по четким правилам, нередко он - и трудоголик и хозяин материального мира, любит пробовать престижные и деликатесные блюда. Довольно много людей уровня развития Подростка среди жителей Германии.
Подросток способен концентрироваться, видеть отдаленную перспективу, но в ближайшей ситуации много проблем со временем. Он считает, что времени постоянно не хватает или не хватит для выполнения чего-нибудь, отсюда стремление расписать все по минутам.
Боится умереть, поскольку всегда какое-то дело не завершено. Способен контролировать свои эмоции, способен пожертвовать здоровьем ради карьеры, но о Физическом теле заботится.
Речь связная, предложения строятся правильно, но все еще не очень аккуратен в выборе выражений (Я пришел по Вашу душу. По моему он заболел. Войдите в мое положение. Встаньте на мое место. Я заберу у вас 5 минут. Ну надо ж убить время! - Подросток может не отдавать отчета, что этими фразами он сам себя тормозит в движении, отдает часть своих сил и возможностей).
Бывает, что Подросток, развивая абсолютизированную им же идею, создает себе уютный мирок, называет этот мирок главной идеей и задачей жизни и задерживается в развитии в этом мирке. Он горько причитает и пеняет на судьбу (государство, начальство, близких...), когда ему перекрывают доступ в этот мирок, или по каким-то причинам этот мирок распадается. Такая ситуация реже случается с Ребенком (его мирок в основном связан с благополучием) и с Юношей.
Подросток уже иногда видится в духовном плане, но все же мимо Учителя пройдет, не заметив его. Учителем для Подростка может быть Юноша или Взрослый. Люди уровня подростка и Юноши, ставящие себе слишком большие цели и слишком быстро устремляющиеся вперед и вверх, обычно получают разлад по судьбе (как правило временный, если хватит ума сделать выводы), но Роду это обычно не вредит. Человек уровня развития Подростка с переразвитым менталом - это может быть беда для Рода (дети Больших родителей) и неприятен для окружения.
Человек учится жить для дела. Активно развивает свои способности и таланты. Жизнь воспринимает как соревнование, в котором должен победить. Ищет методы и средства управления жизнью и организацией себя и дела. Хозяин материального мира. Опасность в том, что победу хочет любой ценой, все силы бросает на достижение целей. Тщательно вникает в процесс, полностью реализует свои таланты. Идет обучение проявлять благодарность. Еще не отслеживает связь между событиями. Время оценивает как деньги. Внешняя жизнь важнее, чем внутренняя. Людей вокруг склоняет к своей теме. Взгляд прямой. Еда – престижная. Наработан профессионализм, мастерство в своем деле. Человек полагает, что за деньги он все может купить, все имеет свою цену.
Какие искажения на этом уровне?
Все время уходит на работу, бизнес. Азарт проявляется в показухе своих достижений, любит любоваться собой и внешними проявлениями богатства. Приобщаясь к тайным знаниям, ищет выгоду, после чего приходит к постепенному разрушению. Покорность проявляется в «образе жертвы»: «карма такая, судьба виновата, все плохие». Алчность выражается в том, что отказывается от старых друзей, тех людей, которые помогали дойти до этого уровня, создает круг «избранных». Нетерпеливость выражается в гонке за победой. Расточительство выражается в престижных выходах, пьянках, одежде, упрямство проявляется в том, что не могут сменить дело, направление, задачу.
Коснувшись отношений мужчины и женщины, и тот и другой на этом уровне уходят полностью в свои интересы и начинают этим показывать свое превосходство. Начинается соревнование. И хорошо, если пройдя соревнования, они придут к компромиссу. Когда один партнер остается вне игры – как правило, мужчин начинают интересовать женщины другого уровня, и они уходят из семьи, которая помогала ему дойти до этого уровня. Здесь нужно быть женщине мудрее и знать, какие качества нужно вывести на первую линию отношений.
Когда женщина выходит вперед, она забывает о людях, которые рядом и через время, обернувшись – видит полное разрушение семьи: муж лентяй, либо ушел из семьи, либо ушел в свои интересы, дети не понимают, нет внутреннего контакта. Начинаются конфликты и разрушение. Женщине кажется, что мужчина ее глупей, она начинает его учить, не понимая, что нужно подойти с его уровня и незаметно подтолкнуть его к развитию. Когда он сам вдохновится – он пойдет еще быстрее и мудрость женщины в том, чтобы порадоваться его успехам и насладится его достижениями, оставаясь женщиной, хотя и самодостаточной. Тогда дух соревнования переходит в новое качество.
Отследив наличие схем «подростка» нужно стремиться к раскрытию мудрости, т.е к возрасту «старца» как минимум.
4. ЮНОША
Юноша учится жить для других. Как правило любой человек, достигший Мастерства хоть в каком-то аспекте жизни, уже достиг в Духовном плане уровня Юноши. Юноша ценит одиночество, трудится во имя идеалов, у него появляется место в жизни. Мыслит на основе чувств , увлекаясь рассуждениями. Пытается найти истину, в связи с чем ищет Учителя. Может и найти, но как правило это Взрослый, хоть иногда и Учитель. Любит анализировать, исследовать.
Сконцентрирован, жизнь делит на этапы, расставляя свои вехи. Юноша уже понимает, что мысль влияет на здоровье, он любит свое тело, но пытается скорректировать его самыми жесткими методами. В еде может легко сочетать несколько видов диеты, экспериментирует с пищей. Смерти он не боится, считает ее одним из вариантов развития событий. Способен думать, не прерывая речи. Задает много вопросов собеседнику, просит многое уточнить.
Юноша все-таки еще не имеет четких взглядов. Юноша видит главное и второстепенное, способен к серьезному анализу ситуации. У юноши часто бывает много нереализованных планов. В Духе заметен в некоторых аспектах.
Человек-юноша ищет место в мире. Идет наработка уверенности в себе. Учится жить для других. Обладает высокоразвитыми способностями, легко обучается, хорошая интуиция, абстрактное мышление. Задумывается над своими мыслями. О людях судит по их внутренним побуждениям, видит суть человека. Отделяет слова от действий. Проверяет всё в действии, не тратит время на ожидание.
Ищет учителей, которые могли бы помочь в росте. Ищет свое место.
Находит учителей, но предает в силу своих сомнений – возводит их в кумира и уходит от кумира, которого сам сотворил. Вопросы времени завораживают. Старается разобраться и в своих отношениях и чужих. Часто меняет точку зрения. Берет ответственность за происходящее. Есть чувство совести и стыда. В разговоре преобладают чувства и эмоции, речь связная, простроенная. Взгляд – мечтательный восторженный, часто присутствует огонек в глазах. Проявляется сила, но нет еще постоянной глубины во взгляде. Бывают моменты озарения, но ненадолго. Работу выбирает интересную, творческую. Строгий график не выдерживает. Семью выбирает по внутреннему пониманию, иначе предпочитает одиночество, которого не боится. Внутренняя жизнь содержательная. Одежда удобная. Деньги воспринимает как товар. Видит процессы в социуме и понимает, что во внутреннем мире ценности другие и богатство другое.
Какие искажения на этом уровне?
Искажения выходят наружу. Выражаются в наборе силы для перехода на другой уровень. Самоунижение проявляется в том, что «я не представляю интереса для других». Тяжело вступает в контакт, молчаливость, стремление к одиночеству.
Покорность выражается в позиции жертвы: «меня общество не понимает», присутствует обида на всех. Жадность к информации, любви, вниманию. Алчность проявляется в том, что с одной стороны считает себя необыкновенным, с другой - не ценит: «то я чудо природы, то я ничтожество».
Это приводит к депрессии, а на самом деле проявление этого качества показывает, что человек на правильном пути. Образ жертвы с обеих сторон становится видимым и его будет легко принять и начать управлять, не поддаваясь на его провокации. Это уже огромная сила – принимать себя разным, с разными эмоциями, и уметь с ними правильно взаимодействовать и использовать во благо.
Присутствует нетерпеливость к старому, хочет все сразу поменять, не умеет ждать, а нужно поправить и возродить. Расточительство выражается в том, что приходит к бессмысленности своего существования, не находит смысла в жизни. Может уйти в алкоголь, наркотики. Упрямство проявляется, когда не хочет перейти к новому взгляду понимания, знанию.
Как понять, что выбран правильный путь?
Истинный «юноша» – человек, который прошел качественно предыдущие уровни. Он любит жизнь с достатком, он ни в чем не нуждается, одновременно стремиться к новому, открывает новые перспективы и реализует их в социуме.
Ложный «юноша» – это тот, кто говорит о духе, стремлениях, внутреннем богатстве, забывая о материальном. Из чего следует, что он всегда без денег и гордиться тем, что он достиг «непривязанности». На самом деле - нужда съедает и потом идет разочарование, потеря времени и сил, замкнутость. Его перестают слушать люди, потому что у него нет внутренней силы в прохождении полноценного опыта и нет материальных результатов в социуме. Люди всегда смотрят по результатам и только тогда они - слушают.
Когда присутствует нехватка чего-либо нужно возвращаться к предыдущим уровням и перерабатывать искажения, незамеченные либо пропущенные при движении.
Возраст «юноши» - капризный возраст. Уже есть прикосновение к серьезности и ответственности, в тоже время ярко выходят искажения «ребенка» и «младенца», которые юноша принимает за должное.
Присутствует обман самого себя и запрет для самого себя. Например: «хочу секс, но секс уводит от просветления, не буду заниматься», «хочу мяса, но не буду, потому что не смогу приблизиться к Богу». Это ложное представление приводит к разрушению внутреннего мира. Пока человек не откажется осознанно, понимая суть отказа для себя самого, никакой опыт не пригодиться.
Некоторые женщины или мужчины часто уходят в иллюзию «лучшей просветленной жизни», изучая разные духовные движения, тренинги и самосовершенствование, при этом, не понимая глубинную суть познания, обвиняя мужей или жен, что они их не догоняют или отстают от мира. Суть же всех духовных практик и движений, всех социальных тренингов – совершенствование себя, не осуждая других.
Своим примером нужно дать возможность другому человеку прийти самостоятельно на путь развития. Не тянуть, не пилить, не принуждать делать то, к чему человек еще не готов. В это же время нельзя забывать о своих обязанностях в семье. Не отходить от своей бытовой ответственности, найти в повседневных делах свое просветление. Нужно не убегать от ответственности, в том числе материальной. Результат отслеживается по росту всей семьи, а не по росту себя одного.
5. ВЗРОСЛЫЙ К сожалению, Взрослых на Земле не очень много. Взрослый живет для промысла Божьего. Мир делит на "Я", "Ты", "Мы", где "Мы" - часть чего-то целого.
Взрослый чувствует законы Мироздания. Поведение уравновешенное, стабильное. Уроки жизни усваивает с первого раза. Жизнь для Взрослого имеет ценность в качестве Бытия и Перемен. Взрослым быть нелегко. Однако потому он и Взрослый, что дорос до - отношения к дуракам и невежам с уважением! (и это его главная защита, которой не обладают Подростки и не всегда обладают Юноши).
Речь четкая, нет слов-паразитов. Проблемы решает быстро, имеет все необходимое: авторитет, дело, место в жизни, необходимые деньги. Умеет работать, способен выполнить за несколько дней задачу, для решения которой другому потребуется месяц. Взрослый понимает, что возникающие проблемы - это его проблемы, и не обвиняет других в их возникновении. Взрослый видит знаки ситуации и использует их для создания будущего своих близких и себя. Он умеет радоваться простым радостям жизни, иногда ощущает озарение. Стремится к Истине, учит окружающих поведением и личным примером, его трудно вывести из себя.
Взрослый радуется своему телу, здоровье его не очень заботит, поскольку у него оно есть, но иногда требуется корректировка диетой или иной практикой. Имеет свою систему питания, которая подходит именно ему. Смерть воспринимает как трансформацию. "...не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором, ухожу я, товарищи, сказочным млечным путем".
Большая удача, если человек уровня развития Взрослого становится государственным деятелем. Очень хорошо, если священник, педагог дорастают до уровня Взрослого. Еще большая удача - Взрослый в Роду - это основание для благополучия Рода. Как облагораживающе действует на Род Взрослая женщина (она не обязательно пожилая по паспорту) – Родо-начальник.
От уровня Взрослого можно потихоньку говорить о Духовном Делании и Недеянии, как способе гармонизации мира и окружения, хотя это скорее один из уделов Старцев и Учителей.
Главный мотив в жизни этих людей – всегда проводить очищение внутреннего мира, преобразование ошибок. Их задача выйти к Духу и соединиться с ним. Им удивительно, как они раньше этого не понимали. Проявляют терпимость. Еще нет снисходительности и сострадания. Жизнь ценна сама по себе – присутствует просто радость. Еще есть вопросы (не проблемы), которые они решают. Во всем ищут причину. Знания, полученные в жизни, применяют сразу!!! РЕШИЛ – СДЕЛАЙ! Акцент внимания – совершенствование себя и окружающих.
«Взрослый» - это мастер и профессионал. Умеют работать, но на любимой работе. Они все время отдыхают, т.к. работают быстро и любят дело – со стороны же это видится как естественная лень.
Если проблема повторяется, человек еще не на взрослом уровне, но он ее решает жестче и при повторении выходит из ситуации грамотно. Люди спокойные, поведение стабильное, при разговоре владеют ситуацией, не проявляя эмоций. Преобразуют ситуацию, принимая решение невидимо для собеседника. Слушают, делают выводы и в конце знают, что предпринять. Испытывают озарение, но непостоянное. Выходят к прямым знаниям, но не всегда. Говорят, но не всегда запоминают.
Слабость проявляется в том, что не в состоянии охватить открывшееся знание и перевести в систему. Учатся не словами, а собственным примером. К «взрослым» люди тянуться. Умеют дать другим направление. Денег столько, сколько им нужно. Деньги нужны – они приходят. Безразличны к тому, что о них думают другие. В нерешенных трудностях ищут причину в себе. Не боятся смерти, знают, что не умрут, пока будут меняться, совершенствоваться. Легко меняют представление о чем-то, поднимаются. Собственный успех трудней принять, чем неудачу. Умеют принимать решение. Болезней нет - сами могут исцелить себя. Жизнь рассматривают как этап развития. Взгляд острый проникающий, но еще нет глубины. Радуются своему телу - какое есть. Деньги воспринимают как гармоничность своего движения и возможность вписать себя в социуме среди всех уровней. Эти люди находятся над процессами, видят все со стороны. Знают, что после прохождения урока - идет дар, но считают это как отслеживание правильного пути, не останавливаясь и не привязываясь к полученному опыту. Хорошо понимает законы социума и законы других уровней. Есть цель – движение к постижению глубин внутреннего мира в соответствии с отражением в материальном мире.
Есть ли искажения на уровне «взрослый»?
Искажения уровня «взрослого» не видны другим людям, поэтому им нужно встречаться для критики с подобными «взрослыми». Самоунижение проявляется как неуверенность в своих силах, неспособность к лидерству. Покорность выражается в маленьком акценте на несправедливость, есть открытая обида на промысел Божий. Жадность выражается в наборе знаний. Алчность видится как маска отчуждения, а внутри присутствует брезгливое отношение к непонимающим, проявляя внешне терпение. Нет еще сострадания. Нетерпеливость проявляется как спешка в мыслях, нет плавности движения, такта. Расточительство можно заметить в постоянной усталости и легком разочаровании. Упрямство может проявляться во внутренней тирании, например: ежедневная зарядка, спорт, при этом нет удовольствия.
На этом уровне мужчины или женщины просто уходят, не к кому-то другому, а просто для себя. Это происходит, когда они не встречают понимания в семье и не могут найти свободу дома. Они уходят во вне, не забирая и не разделяя ничего. Чтобы эти люди тянулись домой, нужно им дать те условия, в которых он нуждается снаружи (нужна поддержка, чтобы не искать просветление в Гималаях, а найти его в семье).
6. СТАРЕЦ
Старец живет ради самой жизни. Для него "Я" есть все "Мы". Старец живет в благодати, источая ее своим присутствием. Он испытывает почти постоянное просветление, способен взаимодействовать со Стихиями. Старец уже в полной мере является Со-Трудником и Со-Ратником Господа, не отделяя себя от воли Творца.
Здоровье - неотъемлемая часть его существования. Смерть Старец воспринимает, как необходимый и естественный процесс, зная, что будет дальше. Старец умеет разговаривать с животными и растениями. В еде он довольствуется малым и необходимым.
Видит подобное в подобном, оперирует парадоксами. Прямо и непосредственно видит Причину. Взгляд глубокий и лучистый.
Старцев мало. Встретить Старца - большое счастье. По китайской Книге Перемен "встретить Великого Человека - поворотный пункт в судьбе". И увы, многие проходят мимо... Старец редко может быть учителем для Ребенка и для Подростка - для них это слишком высокий уровень развития, но может подтолкнуть к перемене. Если человек готов к такой встрече - бывает достаточно и недолгой беседы или просто краткого разговора для того, чтобы принять решение изменить что-то в судьбе. Но во второй раз встреча может не повториться...И не пытайтесь приникнуть к нему надолго - как правило Судьба посылает Вам встречу на недолгое время для перехода на более высокий уровень. Существуют опасности желания "прилипнуть" к тонким и источающим благое вибрациям Старца.
Старец на Род обращает, казалось бы, немного внимания - но он очень благоприятно влияет на Будущее Рода и без советов гармонизирует жизнь своих близких. Старец способен на определенный период времени облагородить место и часть пространства, которые он выбирает для жительства, что отмечается практически всеми религиями.
Эти люди исследуют свое «истинное я». Испытывают просветление и благодать. «Я это Ты», «Ты это Я», «Все есть Мы». Не существует личных проблем и привязок к земному. Спокойно воспринимают наличие чего-то или отсутствие такового. Усиленная трансформация физического тела, смена химического состава, внешности. Способность выводить людей напрямую к знаниям. «Юношей» могут сразу вывести на высший план – главное удержаться. Выводят «юношей» к знаниям, «взрослого» к «истинному я», могут «ребенку» мозги вправить. Обладают естественным авторитетом. Видят причину страдания
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:32 | Сообщение # 1158
Скорость течения времени
Течение времени в земных мирах и мирах иных неодинаково. Оно условно для каждой системы, в которой живут разумные существа, и поддается изменению в различных циклах развития при необходимости и вмешательстве Высших Творческих Сил Света.
Время – это скорость течения энергии в определенном ритме, присущее каждому пространству. Изменить его размеренный ритм может только влияние других энергий, отличающихся частотой вибраций.
Человек является энергоинформационной структурой, состоящей из нескольких полей-сознаний, устроенной очень сложно. Каждое поле-сознание связано с Планом, из материи которого состоит, и вибрирует на присущей ему частоте.
Для каждого такого поля время – свое, индивидуальное.
В зависимости от сознания физического тела и его связи с тонкими телами, ощущение времени человеком, независимо от стандартного времени, различно.
Все Царства Природы и их представители живут согласно внутренним ритмам каждого вида, а это значит, что для них отпущено определенное количество энергий, имеющих качественные характеристики, в том числе и частота вибрации материи.
Частота вибрации материи задает время для каждого живого объекта.
На самом деле все в Космосе – живое, что имеет сознание и Жизнь. Чем быстрее вибрирует материя, тем больше за одну космическую единицу времени протекают энергии в каком-либо пространстве, тем быстрее ритм жизни, то есть скорость течения событий.
За одно и то же время разные люди проделывают один и тот же вид работы в неодинаковом объеме. Коэффициент полезного действия у всех индивидуальный.
Чем быстрее вибрирует материя, тем быстрее процесс мышления и выше сознание. Обычно и продолжительность жизни короче, чем выше темперамент существа. Это непреложный Закон Природы, но существует и другой Закон, который не опровергает первый, дополняя его.
Высокоорганизованная материя, вибрирующая на высоких частотах, имеет меньшее сопротивление для течения внутри нее энергий Света.
Свет имеет широкий спектр частот вибраций.
В неорганизованной материи он замедляет свое движение, а это значит, что в таком пространстве замедляется время.
Можете спросить: «Почему существа Света практически живут вечно, если они вибрируют на высоких частотах, ведь сознание испытывает большие нагрузки?» Только неорганизованная материя разрушается от высоких вибраций.
Там, где существует порядок и совершенство, материя вибрирует в гармонии с сознанием существа, и при большой скорости ритма жизни тончайшая материя выдерживает высокие нагрузки от вибраций.
В физико-математическом выражении можно составить уравнение, отражающее единство Света и Материи, а словами его можно выразить так: «Хаос + Свет = Жизнь вечная!»
Чистый Свет не может существовать раздельно от Материи.
Вариации – это насыщение пространств Светом, они создают различную скорость течения энергий (время). Чтобы ускорить внутренние процессы в пространствах, повышают частоту вибрации материи. Если нужно время замедлить, то частота понижается.
Ритм вибрации материи пространств задают специальные космические энергоустановки, создающие торсионные поля, захватывающие под свое влияние окружающую материю.
Каждое существо имеет в своих тонких телах специальное электромагнитное тонкоматериальное устройство, состоящее из эфирной ткани со встроенной программой, работающей определенный срок для поддержания вибраций тел, внутреннего ритма жизни.
Это и есть темперамент, который бывает как у животных, так и у людей и птиц, определяющий внутреннее время, биологические часы. Эта программа составляется с учетом Уровня существования, условий, присутствия или отсутствия разума, задач воплощенного существа.
Изменить внутренний ритм жизни, а также удлинить или сократить отпущенное для воплощения время имеет право только высшее «Я» воплощенного существа.
В настоящее время планета Земля находится в пространственно-временной зоне четвертого с переходом в пятое Измерения.
В связи с предстоящим Переходом в другую Реальность она уже получает из высших Измерений новые энергии с более высокими частотами вибраций. Эти энергии наращивают свою мощь постепенно, влияя на сознание и тела всех живых существ на Земле.
Люди их чувствуют, но пока не все знают и не осознают, что это такое. Однако изменение течения времени чувствуют и осознают многие. Его стало не хватать для привычных дел. Оно ускорилось и уплотнилось.
То, что раньше люди делали спокойно, размеренно и в срок, теперь часто сделать не успевают. Нужно все время торопиться, контролировать себя и помнить о том, как оно «бежит». Ритм жизни ускорился.
Ускорение сказывается не только в делах.
Оно отражается на здоровье, на психике человека, ведь для многих людей заданный ритм жизни труден, а вибрации высоких энергий для многих неприемлемы.
В переходное для планеты и человечества время практикуется использование физического тела людей для воплощения Душ методом замещения, для отработки кармы и получения опыта, если тела выдерживают смену частоты вибраций, так как Души – это Индивидуальности.
Каждая из них имеет свою частоту вибраций.
Из космических Душ только близнецовые Пламена Душ Света (космические Супруги) способны вибрировать на одной частоте, жить в ритме единого Дыхания, потому что течение времени для них одинаково.
Однако в воплощенном состоянии может быть несоответствие, если Тела Проявления (человека) не находятся в гармонии.
Удивительная формула: если умножить скорость света на скорость света, получится скорость любви. Стоит задуматься над смыслом на формулы , где энергия тела – это произведение массы на скорость света в квадрате.
Может, тела – это материализовавшаяся любовь.
Наилучшее использование света во всем мире – развитие любви и сострадания. Наилучшее использование любви – это расширение присутствия вечной жизни во всем мире.
Перемножив скорость любви на скорость любви, мы получим скорость вечности (Любовь в квадрате – это вечность
ИЗ ПЕРЕДАННОГО УЧЕНИЯ СЕМЬИ СВЕТА
http://5dreal.com/2013....%D0%BD% D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:11 | Сообщение # 1159
Современные Притчи. МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ
Наше представление о реальности подобному тому виду, который открывается перед нами из окна многоквартирного здания. Представьте, что вы живете в подвале, откуда вид на улицу весьма ограничен. Вы видите только ноги проходящих мимо людей. Вы видите лишь краткие сцены — только то, что происходит прямо перед вашим окном. К тому же вы видите их только частично. Ваша перспектива видения ограничена.
Несколько лет спустя вы перебираетесь на первый этаж этого здания. Оттуда вы получаете более полное представление об улице. Вы видите больше в обоих направлениях. Вы яснее представляете себе, что происходит перед вами. Вы видите ту же реальность, но в большей перспективе. Проходит еще несколько лет, и вы перебираетесь на второй этаж, потом на третий, а потом на четвертый. С каждым переездом вверх вид из окна становится шире, перспектива увеличивается. События, происходящие на улице (те же самые события, которые доминировали, когда вы смотрели снизу вверх из подвала), становятся мельче и незначительнее, они производят на вас все меньшее впечатление. Проходит еще несколько лет, и вы поселяетесь на верхнем этаже здания, откуда открывается вид во всех направлениях. Перспектива впечатляюща. Происходящее на улице более никак не угрожает вам. Вы видите далеко а одну и другую сторону, видите откуда и куда двигаются люди и машины. Вы больше понимаете суть и цель их перемещения. Теперь вы оцениваете их нахождение перед вашим домом исходя из того, откуда они появились и куда направляются, а потому вы понимаете их лучше, чем прежде.
На каком этаже вы живете? Хотите ли вы получить более полное представление о том, что происходит? Каким образом вы можете это сделать?
Р.Э.НАДЖЕМИ
http://prichi.net/elias_hajemi_28.php В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:17 | Сообщение # 1160
Рекомендации по трансформации личности. 21.10.2013 | Автор: Rodoswet
Рекомендации по трансформации личности.☺ Практикуйтесь мыслить о себе и других бесформенным образом. Каждый день по несколько минут оценивайте себя не с точки зрения ваших достижений в физическом мире, а в терминах чистой мысли и чувства. Вообразите себя находящимся вне своего физического «я». Понаблюдайте, как вы действуете и взаимодействуете, и почувствуйте, что вы чувствуете. Не критикуйте и не судите, просто отмечайте, как ведет себя ваша форма и что она чувствует. Будьте наблюдателем того, как ваша форма проходит выбранные движения.
☺ Проделывайте упражнение по наблюдению за другими людьми. Начинайте замечать, как они губят свой потенциал счастья и успеха, потому что идентифицируют себя исключительно со своими формами. Наблюдая за их бесплодными движениями, знайте, что это не полное человеческое существо, что за каждым из людей, которых вы встречаете ежедневно, стоит божественное невидимое мыслящее существо. Встречайтесь с любимыми вами людьми в месте, где не может быть никаких пределов, то есть «за формой», и вы увидите, что большинство из ваших различий несущественны, что реальный человек за этой формой — гораздо больше, чем видят ваши физические глаза. Дайте обет связаться с этой стороной.
☺ Сделайте усилие, чтобы выходить из своих зон комфорта на регулярной основе. Слушайте реальное внутреннее «я», которое поощряет вас перешагнуть через себя, а не прежнее «я», которое говорит вам, что вы не способны выполнить подобную задачу. Спрашивайте себя: «Какие действия я регулярно повторяю в своей жизни, ибо благодаря им чувствую себя наиболее комфортно?» Когда вы получаете честный ответ, разрабатывайте новый подход к своим процессам мышления. Если вы не проводите какое-то время на природе, потому что эта идея нарушает одну из ваших зон комфорта, дайте себе обещание делать это. Расширяясь на новые уровни, вы введете трансформацию в свою жизнь.
☺ Прилагайте усилия к тому, чтобы перестать навешивать на себя ярлыки как средство идентификации себя как человека. Я уже давно перестал именовать себя какими-то профессиональными титулами. Когда люди спрашивают меня, чем я занимаюсь, я обычно отговариваюсь каким-то безобидным замечанием вроде: «Мой бизнес — удовольствие». Однако за этой шуткой много правды. Я делаю все, потому что я есть все. Да, я, конечно, пишу, но это лишь малая толика того, что я делаю, и моя писательская работа является в основном средством выражения моих мыслей. Да, я профессиональный оратор, но опять же этот ярлык послужил бы лишь ограничением для меня. Мои выступления — тоже лишь выражение моей человечности. Отказ от названий и ярлыков уменьшает нашу склонность рассекать на части и накладывать ограничения на свою жизнь. Серен Кьеркегор сказал: «Как только вы называете меня, вы отрицаете меня». Почти все наши ярлыки как-то относятся к форме и к тому, что мы делаем своими физическими телами. Когда вы перестанете идентифицировать себя через форму, тогда ваша профессия, возраст, раса, пол, национальность, финансовое положение, награды, физические параметры, состояние здоровья и любые другие ярлыки теряют смысл. Прекращение процесса наименования поможет вам определить, кто вы, в более духовных и глубоких терминах. Если вам нужно какое-то самообозначение, попробуйте такое: «Я связан с идеальным интеллектом, который поддерживает всякую форму, и потому являюсь неотъемлемой частью его. Я не имею никаких ограничений. Я не собираюсь становиться всем этим, я уже есть все это».
☺ Начинайте видеть свой разум, свою бесформенную сторону как новую и чудесную. Знайте, что ваш разум способен превзойти вашу форму и что ваше тело в значительной мере управляется вашим разумом. Представьте себя с лимоном в руке. Теперь вообразите, что вы подносите лимон ко рту и кусаете его. Это упражнение вызовет приток слюны в ваш рот как реакцию вашего тела на воображаемое вторжение лимонной кислоты. Это трансформация в действии. Ваш разум вызывает реакцию вашего физического «я». Именно с этим связан гипноз. Это способ непосредственного контакта с тем состоянием разума, которое предоставляет вам перешагнуть через форму, преодолеть боль, через отказ регистрировать болевые сигналы. Эта удивительная способность всегда при вас.
☺ Каждый день работайте над самоочищением от двух факторов, которые в наибольшей мере препятствуют трансформации вашей личности: негативности и желания судить других.
Чем более негативны ваши мысли, тем более вероятно, что вы смотрите исключительно на физическую сторону и ведете себя таким образом, что губите и свое тело. Каждая негативная мысль является ингибитором трансформации личности. Она закупоривает вас подобно тому, как холестерин закупоривает артерию. Когда вы наполнены негативностью, это не дает вам достичь более высоких и благословенных уровней счастья.
Склонность судить других тоже служит гигантским ингибитором вашей личной трансформации. Когда вы судите другого человека, вы определяете не его, а себя. Ваше суждение о другом ничего не говорит об этом человеке; оно говорит лишь о вашей потребности судить других. Поэтому вы больше говорите о себе, чем о другом человеке.
Когда вы обнаруживаете, что мыслите и ведете себя негативно или осуждающе, напомните себе, что это указывает на то, где вы находитесь в данный момент, а где нет, что это может быть сигналом, что вы каким-то образом идентифицируете себя с осуждаемым человеком. То, что раздражает нас в других, очень часто является тем, что мы отказываемся признать в себе или даже в чем мы больше нуждаемся! Попробуйте больше интересоваться тем, что вызывает в вас осуждение, нежели тем, что «неправильно» в этом человеке. Через некоторое время вы обнаружите, что заменили негативность и предосудительность ласковым и любящим взглядом внутрь себя, почему это так «задевает» вас. Более высокое сознание или личное преображение предполагает внедрение этого золотого правила в практику, и когда вы сами допускаете ошибку, применяйте это правило к себе. Вы откроете, что мир не изменился, но что вы теперь совершенно другой, преобразившийся человек. Овладение собственной внутренней жизнью — поистине великое чувство.
☺ Исследуйте, как вы обращаетесь с собой физическим или видимым. Начиная описанный выше процесс очищения, вы обнаружите, что становитесь все более сбалансированными, что улучшаются ваши привычки в отношении физкультуры и питания. С уходом негативности и предосудительности уйдут и вредные для вашей формы привычки. Вы начнете понимать, что пища, которую вы едите, поддерживает чудесный храм, приютивший ваше существо. Вы увидите, что прежние уничтожавшие форму вредные привычки исчезают, и будете почитать свою форму, как свое проявление. Все это превосходно работает вместе, когда вы позволяете это.
☺ Позволяйте себе медитировать в покое. Медитация — мощный инструмент и в то же время простой, как дыхание. Вам следует выбрать собственный стиль медитации. Может быть, вам поможет, если я расскажу немного о своем стиле.
Я ухожу в тихое место и с закрытыми глазами визуализирую пастельный свет. Всякая мысль изгоняется силой этого света. Все более умиротворяясь, я вижу белый свет в центре пастельного поля и чувствую, как все ближе придвигаюсь к белому. Когда я, наконец, прохожу через этот свет, это очень похоже на прохождение через ворота, о котором я уже говорил выше. Я чувствую, что наполняюсь энергией и полностью владею собой и тем, что меня окружает. «Прелестный покой» — вот наилучшее название, какое я смог придумать для этого места. Я чувствую себя отдохнувшим, словно проспал восемь часов.
Когда я покидаю этот уровень, я чувствую себя связанным со всем человечеством. Я даже называю эту медитацию моей связью с вечностью, потому что где-то глубоко внутри себя я полностью освобождаюсь от своей формы. После медитации я знаю, что способен на любые свершения! Некоторые из моих самых глубоких идей, самых ярких речей и самых лучших страниц родились после медитации.
Попробуйте это. Используйте свой собственный метод. Но найдите время и тихое место, чтобы побыть наедине с невидимым собою. В этом уголке вас ждут чудеса. Идите туда. Это действительно прелестно.
☺ И самое главное — будьте добры и понимающи к себе. Будьте особенно добры к себе, если ведете себя так, как вам не нравится. Поговорите добродушно с собою. Будьте терпеливы с собою, когда обнаружите, что трудно быть «святым». Это требует большой практики, так же как нужна практика для невротических и судилищных привычек. Простите себя и потом, когда вы опять не будете вести себя, как вы того хотите, используйте свои действия как напоминание о том, где вы есть и где вас нет. Чем больше доброты вы шлете себе, тем в большей степени это становится вашей автоматической реакцией на других.
В качестве резюме я предлагаю следующую метафору. Вообразите, что вы идете в магазин и покупаете упаковку замороженной капусты брокколи, так как вас пленила красочная картинка на обертке. Когда вы приносите брокколи домой, вы всё еще настолько поражены картинкой, что высыпаете содержимое пакета в мусорное ведро и начинаете готовить на обед обертку. Выкладывая изображение брокколи на тарелку, вы вдруг понимаете, что останетесь голодным, если всё, что у вас есть на обед, — пустой пакет.
Ваша жизнь может быть подобна этому. Вы можете уделять много внимания упаковке, содержащей реального вас, и выбрасывать в мусор жизненно важные ингредиенты. Ваша форма — обертка, и хотя ее внешняя красота может казаться единственно важной, она, прежде всего, служит пакетом для всего остального вашего человеческого содержания. Упаковка не может дать вам того удовлетворения и насыщения, что дает содержимое. Несмотря на то, что вы не можете видеть, что находится внутри этой красивой обертки, вы знаете, что то, что там есть, обеспечивает вас важным и незаменимым питанием. Фокусировка в течение всей жизни на упаковке приводит к духовному недоеданию и несчастью.
по материалам из книги: Уэйн Дайер - "Когда поверишь, тогда увидишь". Источник: http://www.rodoswet.ru/rekomen....re-7525 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Я с благодарностью принимаю седьмой Тон Источника. Я уравновешен. Я – центр моей вселенной. Резонансный тон созвучия напоминает о незыблемом Правиле Свободной Воли и личной ответственности на планете Земля.
Я спокойно наблюдаю мой мир вокруг. Время… Как оно удивительно! Оно может тянуться до бесконечности, испытывая терпение, и пролетать как минутка, оставив сожаление о своей быстротечности. Оно дарит неописуемую палитру чувств и возможность спокойно обдумать сделанное. Время – Творец и Хранитель, Целитель и Маг.
Белый Маг с центральным седьмым тоном Волны Звезды создаёт высшую связь с Источником. Становится совершенно очевидным, что только с Божественными Энергиями Безусловной Любви можно пройти Звёздный Путь!
Эволюция поднимается ещё на одну ступень, безвозвратно оставляя позади низкие материальные миры. И уже на полную мощь работает Новая Программа Земли*. Это становится естественным, предъявляя новое качество времени, новое качество жизни, новое качество природы, новое качество отношений между людьми и их новое отношение к жизни, природе и самим себе.
Будьте благословенны, дорогие!
Мы — Маги Божественного Уровня и сердечно приветствуем вас в Любви, Мудрости и Могуществе Единого!
Наши обязанности очень многообразны, и сегодня мы хотим сделать набросок того, за что Мы, Маги Божественного Уровня ответственны.
Прежде всего, мы управляем Энергией, мы любим энергии, можно сказать, мы танцуем с энергией, становясь едиными с вами, и находимся в полной гармонии со всем Целым, и потом снова направляем течение к собственному Я. И во время этого процесса мы можем совершенно нормально, как вы бы это назвали, беседовать между собой.
На этих уровнях нет никаких ограничений или обязательств, которые могли бы ущемлять какую-либо нашу часть.
Мы полностью осознаём нашу межпространственность, и при этом всё происходит синхронно.
Возможно, вам это покажется слишком большим, но будьте уверены, что на этих уровнях вы обладаете естественным пониманием этого процесса, и вам это кажется совершенно ясным и естественным и происходит всегда с лёгкостью.
При этом мы направляем энергии на определённые «узловые пункты» в Магнитной Решётке Земли и так же на определённые Места Силы на Gaia, как, например, пирамиды в Гизе, Юкатан, Англия, Тибет, Индия, — если называть некоторые из них. А так же мы направляем энергии на наших подопечных, воплощённых на Земле и осознанно или неосознанно находимся на связи.
Кроме этого, из многогранных качеств энергии всех, кто с нами работает, мы создаём по-новому структурированные энергетические образцы, чтобы высокие энергии из высших сфер концентрировать, словно через призму энергий, фокусировать и усилять.
Мы – Объединённое Сознание Магов Божественного Уровня, и мы глубоко любим Службу от Имени Всевышнего, мы наслаждаемся своим бытием и выполняем свою работу с радостью и лёгкостью.
Находясь в полной гармонии со Всем Что Есть, мы всегда осознаём свою службу Всевышнему.
Мы обладаем самыми разными способностями и объединяем их в групповом Сознании. Тем самым мы образуем ещё более высокое Я в соответствии с Законом Энергии:
«Целое больше, чем сумма всех частей!»
Мы делаем это в определённое время, требующее этого в большом масштабе.
Объединяя то, что Мы Есть, мы объединяем все наши способности, наши знания и наши Я, образовывая тем самым ещё более крупную и мощную сущность, и эффективность возрастает при этом во много раз.
Дорогие, это же можете сделать и вы, и для этого не обязательно знать, кто относится к вашей космической группе. Решающее значение имеет ваше намерение.
Начните объединяться со своими духовными семьями, своей космической группой, вам это нужно! Призовите их, и вы получите от своего сердца ясный ответ, очень индивидуальный. Чем больше вы объединяетесь со своей космической группой, тем более возрастает потенциал Света и Любви, посылаемый вами в этот мир. Тем самым вы познаете и подъём ваших собственных энергий.
Поверьте, чтобы сделать это, достаточно намерения, и даже если поначалу вы не чувствуете различия, то со временем вы заметите значительные перемены.
Маг ли вы, Звёздное Семя, Ангел, или воплощённая сущность, — в этом намерении не играет роли. Связь со своей космической группой может принести очень много ясности о природе вашего собственного существа.
При этом так же не важно, находится ли сейчас ваша космическая группа в воплощении. Вы находитесь по другую сторону пространства и времени, как вы его понимаете, и всегда связаны между собой, и это состояние мощной групповой связи признаётся всеми её членами. На высших уровнях вы уже ожидаете старта, чтобы с могущественной связью группового сознания укоренить на Земле более высокие частоты и высокопространственную информацию. И каждый использует эту связь для своих собственных процессов и развития. И так это и должно быть!
Не экономьте в принятии Божественного Изобилия. Цените его и используйте для себя. Если хотите, то вы можете и свои близнецовые души привлечь в этом новом виде соединения. Это поможет вам принять и интегрировать новые энергии в гармонии и равновесии.
Шаг за шагом идёте вы в это время. Сколько из вас выберет этот новый путь намерением своего сердца – это сейчас неважно. Нельзя ничего предсказать заранее, но мы вам подскажем, что эта фаза предлагает одну возможность за другой: укоренить Новое Здесь и Сейчас, осуществлять Новое Здесь и Сейчас и дать Новой Реальности проявиться Здесь и Сейчас.
Дорогие, объединяйтесь и познайте могущественную связь вашей индивидуальной космической группы!
Мы уважаем вас за великолепную службу и за всё, что вы сделали, — и намного больше, чем многие из вас могут представить.
Дорогие, знайте, мы все всегда между собой связаны и всегда доступны для вас, чтобы во всех отношениях поддержать вас в вашем процессе становления.
Будьте благословенны!
Именем Единого
Маги Божественного Уровня.
http://galactika.info/kmsw/#more-13714 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
17.10.2013. Выход на новый уровень общечеловеческого сознания. Эль Мория
Я приветствую вас, я - Эль Мория. Тема сегодняшней нашей встречи – это новое сознание человечества, это новые уровни понимания, новые уровни осознанности, которые формируются у вас и формируются в общечеловеческом пространстве Земли.
Что же это за уровни, которые вы сейчас можете достигнуть и что же это за уровни, которые вы уже достигли? Вы скажете, что прошло совсем немного времени и то обещанное, что было вам, осталось неизменным, оно осталось обещанием. Но так ли это? Для тех, кто понимает, что мир изменен и изменен таким образом, что возврата к старому больше нет, для тех, кто осознает это – для тех открываются горизонты новых познаний.
Но они не просто открывают сами себя, они открывают возможности для других, идущих рядом, но, возможно, не видящих этих горизонтов и не ощущающих той глубины, которая пришла сейчас, но которая присутствовала всегда.
Что же это за осознание, что же это за понимание, что же это за возможности? Давайте разберем факторы, которые формируют общечеловеческую осознанность. Это общее здание сознания Земли, которое складывается из сознаний и сознаний, как кирпичиков, каждого человека. Кто-то вкладывает большой кирпич в основании, кто-то небольшой камушек, но в совокупности это получается новая платформа, позволяющая развить то, ради чего мы спустились сюда, в новом качестве, в новом понимании, в новых аспектах. Эти аспекты отличаются от тех, которые были до этого момента. Во первых - глубиной, во вторых - тем, что в том направлении, в котором вы идете, отсутствуют отделения одного кирпичика от другого, отсутствуют отделения, как индивидуальность вашего развития. Нет, вы не пчелиный рой, у которого существует единое сознание, вы, скорее мозаика, которая выкладывается в общем поле сознания.
И если среди вас есть те, кто проходит этот уровень на более глубокой фазе, видит более далеко или более широко (принимайте, как хотите эти слова), то это осознание делается доступным практически для всех, и ваше Высшее Я прекрасно это знает. И, как только процент выходящих на новые уровни понимания становится достаточным для общего поля Земли, Высшее Я начинает выстраивать событийность, которая приводит остальных к этому осознанию, пусть не до такой глубины. Но, тем не менее, истины, которые раньше были недоступны, становятся доступными всем - и вы снова шагаете вперед, и вы снова шагаете вверх.
Ранее это не было возможным, ибо существовал дисбаланс между энергетическими полями людей, между ориентировкой каждого сознания на свой собственный путь развития, как индивидуального развития, как развития, которое зависит от кармических программ, которые, как вы понимаете, у каждого свои. Да, существовали и существуют общие программы развития, но эти программы развития были настолько широко раздвинуты в своих пределах, в своих границах возможностей, что внутри этих программ, вы проходили весьма обособленный опыт. И опыт вашего сознания, опыт вашего прохождения кармического пути – он многие годы накапливался только в вашей ячейке сознания, в ячейке вашего Монадического Древа и практически не сливался в общий опыт. Только в некоторых случаях, когда проводилось, так называемое тестирование системы сознания Земля, проводилось искусственное слияние ваших опытов разумности и смотрелось - а что было бы, если бы в этот момент или в следующий, буквально идущим за этим моментом, мы слили эти сознания в единое, и что бы мы тогда получили? И разрыв этих сознаний был настолько большим, что делать это не представлялось возможным, ибо сминались энергетические поля, сминались кармические поля прохождения, сминалась событийность, которая была выстроена заранее. И ваше общее поле сознания уходило в область, так называемых, превалирования коэффициентов хаоса - коэффициентов ведущих или откатывающих вас назад.
Именно поэтому, достигнув определенного энергетического уровня, достигнув Света всевозможными способами, которые посылались, стало возможным объединять. Объединять, сначала пластами (и сейчас идет именно объединение небольшими пластами) совибрирующие знания, совибрирующие понимания, совибрирующие разумы. А затем, эти пласты будут соединены в единую сеть, в единое пространство разумности и оно уже не будет простым плоскостным выражением вашего понимания, вашего внимания к миру и вашего узнавания мира, оно станет объемным. И этот объем будет пронизан возможными путями развития, не только в своей плоскости, но если посмотреть - то это будет и векторное развитие, и резкое, достаточно резкое развитие вверх.
Этим отличается то время, которое сейчас происходит, этим отличаются те возможности, которые внесены в систему Земля-Гайя и одобрены самой Гайей . Ибо она все это время, последнее время достаточно долго практиковала такое осознание, когда она, на поле своего сознания, держала и пронизывала разные плотности от второго уровня сознания до шестого уровня сознания и седьмого, которое было проявлено на ней. Есть места и вы знаете, где проявлены девятые уровни сознания – это Святые места высокой, повышенной частоты. И она держала все эти сознания в поле, в пространстве своего сознания, пронизывая всю систему и не имея возможности подключить вас, ибо произошло бы то, что я говорил и что не было предусмотрено ни нами, Учителями, ни вашими родными цивилизациями, Богом, Отцом.
Ваше развитие – есть развитие индивидуальных Разумов, но в умении передавать эту индивидуально как дар, как данность, как путь, вами прошедший, как ваш опыт, как ваше осознание. И он уже не будет отринут, рядомидущим - как ненужный опыт, он будет принят в свои архивы знания, как ваши энциклопедические знания, как вы их принимаете, когда читаете словари или энциклопедии. Но, при этом останется ваша Воля, останется воля вашей Души – принять этот опыт и осознание в том виде, в котором вы его получаете, либо пройти его заново - с новыми коэффициентами познания, которые дает вам ваше личностное Я, дает ваше эго, проявленное на Земле, а так же ваша Душа, которая выстраивает собственные пути развития, собственные пути познания и собственный угол зрения, имеющий на то или иное познание.
Что же получается при этом? При это получается, что вы начинаете расширять один вектор, превращая его в сектор и затем, вы расширяете и получаете Пространство знаний. И при этом, если все сознания вибрируют на таком уровне - на уровне понимания того, что пришли они сюда, не только познавать свой кармический опыт или кармический опыт своих цивилизаций исправлять здесь, но и так же - развивать себя во всех направлениях, включая взаимодействие с Душой, взаимодействие со своим личностным Я, взаимодействие со своим Разумом, со своей осознанностью. В сливании или разделении этого Разума – и то, и другое есть опыт. И один опыт закончен, и вполне возможно, что некоторые из вас не закончили этот опыт, они будут иметь возможность проходить его в других системах, в других мирозданиях, но здесь этот опыт будет выведен на новый уровень, на тот уровень, о котором я рассказал вам.
Существует такое понятие, как «поля, которые создают инертность развития нового», т.е. существуют барьеры, задерживающие, но они становятся более мягкими, более эластичными, не такими агрессивными, по сравнению с теми полями, которые сдерживали ранее и позволяли развиваться сознанию только индивидуально, только строго вверх и только самому себе. Сейчас же, таких ограничений практически нет, хотя они ещё существуют в силу того, что взять и убрать все ограничения невозможно, иначе получится то, что получается с вашими реками, когда наступает половодье. Конечно, хорошо иметь вектор развития в виде лодки, которая плывет по этой реке, но лучше осознать глубину и быстротечность этой реки, чтобы уметь самому пользоваться сильными качествами того, что вам предоставлено.
Вы очень часто, и многие из вас задают вопросы своим Учителям и, не слыша ответа, вы сетуете на них «как же так, я задал вопрос, я ученик..», а Учителя мудро улыбаются, потому что любой однозначный ответ является лишь вектором, а развернуть этот вектор - в сектор или в движение плоскостное, переходящее в движение объема пространства – это в ваших силах. В этом была ваша задача воплощения здесь, и в этом была задача воплощения многих Разумов, которые присутствуют рядом с вами и которые, возможно, не имеют того опыта, который есть у вас, который создался прохождением и нахождением, достаточно долгого времени в системе Земля-Гайя.
Очень многие пришли познать опыты, именно момента развертывания, перехода от индивидуального к общественному и от общественного к индивидуальному. Это - не когда сливание Разумов делает всех унифицированными, всех одинаковыми – нет. Это - возможность развертывания на общем поле своей индивидуальности, но с привнесением того опыта, который уже есть и который уже не нужно проходить вам лично, чтобы достигнуть того понимания и тех высот, опираясь на которые вы можете идти дальше и приносить собственные знания, собственные высоты и собственные возможности. Для этого будут созданы специально сконструированные, и они уже начинают работать, эгрегориальные связи высокого уровня. И мы используем опыт эгрегоров как положительный опыт в создании таких, сначала плоскостей общения, и примером является эта площадка, на которой вы находитесь сейчас. И уже, при передаче этого знания, создается определенная плоскость. И ваше право - развернуть эту плоскость и получить пространство, либо свернуть ее в точку, и это тоже будет опыт, и он тоже будет индивидуален и общественен одновременно.
Как я сказал, будут развернуты специальные эгрегоры, сконструированные при участии Учительской системы, а так же цивилизаций, имеющих в этом направлении опыт, в основном это Энергетические цивилизации. Привнесены будут конструкции, достаточно мягкие и лояльные к тому, чтобы ваше движение к познанию самих себя не было ограничено жесткими рамками, не было ограничено предвзятыми отношениями к этим знаниям, а так же, чтобы вы прошли свой опыт, который вам необходимо пройти, который в настоящее время записан как ограничивающий вас, но пройти его таким образом, чтобы это не занимало одну или несколько жизней, а занимало достаточно малое время, чтобы у вас оставалась та большая возможность двигаться вверх и вперед и развивать это движение в том направлении, в котором вы хотите развиться.
Я - Эль Мория. Я готов выслушать ваши вопросы и ответить на них.
Ведущий:Благодарю вас, Эль Мория. У меня такой вопрос. Вы сказали, что уровни сознания девятого уровня, присутствуют в Местах Силы. Какой максимальный уровень сознания может достичь человек при инкарнации? Есть ли какой-то предел? Мы думали, что семь.
Эль Мория:Да, я готов ответить на вопрос. Девятый уровень присутствует не в виде человеческого тела. Это энергетические образования, которые присутствуют в Местах Силы, но они не имеют плотного выражения. А то, о чем вы говорите – это вы поднимаете свое сознание до того уровня, который вы назвали, это немного разные вещи. Вы поднимаете, но при этом, в этот момент вы только частью сознания вы остаетесь на Земле, а все остальное выносите через свои высшие аспекты к тому уровню, к которому можете вынести. Физическое тело пока не может вынести возможности более высоких плотностей, но это будет изменено вместе с изменением решетки Земли той, которая поддерживает вибрации физического тела.
Ведущий:Благодарю. Есть сведения, что большая часть сознания, сейчас находится в единении в Высших Мирах и на Земле осталась лишь малая часть для существования. Насколько такое мнение имеет под собой основание?
Эль Мория:Эта программа сделана не для всех и это действительно имеет место быть - как опыт прохождения Пути. Но это достаточно малое количество людей, воплощенных на планете Земля, это менее 1% от тех Душ, которые находятся, намного менее, когда объединенные сознания выносятся за пределы.
Это сделано для того, чтобы создать плоскость понимания на другом уровне и затем, созданную плоскость сознания, вернуть обратно, но уже преподнести это с другой точки зрения, с другого ракурса и с других возможностей. Это действительно такой опыт существует, и он есть, и он будет возвращен обратно на Землю, но уже в другом качестве и в другом понимании вас самих. Таких людей не много, еще раз повторяю, и относить себя к тем или иным людям – это ваше право. Но те, кто проходит этот опыт, они внутри себя знают, что это происходит с ними, и воспринимают это как часть опыта проживания. И скажем, что это не легкий опыт проживания, когда ваше сознание остается только в малой доле на Земле, а все остальное вынесено за пределы этой Земли. Это достаточно сложно для формирования, так называемых, базовых инстинктов у тела и осознавание тела как физической проявленности. Там наступают некоторые сложности, которые входят в диссонанс с самой системой, организованной на планете Земля, это - и функционал проживания, как физического тела, и функционал взаимодействия с энергосистемами.
И, поэтому, этот опыт пока широко не распространяется, он не имеет смысла в своем распространении, ибо поднятие сознания на такой уровень несколько искусственно в своем определении. И это делается для того, чтобы обучить некоторые сознания другим взглядам или другим критериям, которые нужно внести в общее поле осознанности Земли, в общее поле цивилизации человечества - как на планете Земля, так и для обмена необходимыми данными или сведениями со своими родными цивилизациями. Но, все-таки, предпочтительней делать это не таким образом, а через выстраивание вертикальных коридоров и расширение своего сознания – этот опыт становится тогда более качественным.
Ведущий:Благодарю. Как помочь другим перейти на более высокий уровень сознания, не нарушая их свободу воли, или такая помощь уже неактуальна, так как Души и Высшие Я выбрали свой путь?
Эль Мория:Эта помощь не актуальна в том плане, что - говоря через рот или через ментал или через какой-то другой способ общения, как интернет, или написание какой-то статьи и фактически насильно внедряя это написанное - вы будете вызывать отторжение, так было всегда. Ваше же понимание - оно личное, и пытаясь расширить любое знание, которое к вам приходит, именно не выстраивая его вверх, вертикально, а расширяя это знание (т.е. будь то знание о цвете, музыке, которое вы недавно получили, и будете еще получать), расширяя это знание через осознанность собственного проживания, вы выстраиваете ту плоскость, которая требуется. Эта плоскость начинает взаимодействовать с плоскостью сознания другого человека и это более действенно, нежели вы просто начнете рассказывать ему свой опыт через призму своего физического осознавания. Это несколько иначе. Гораздо важнее, все-таки, осознавать себя - как расширение любого опыта, который к вам приходит. И когда вы начинаете так расширять, то и люди, которые находятся рядом с вами - они начинают реагировать и двигаться в этом же направлении.
Но вам не дано знать - какой опыт проходит Душа человека и его осознание, пока не дано знать. Поэтому, не пытайтесь принять решение за другого человека. Именно в этот момент, когда вы принимаете решение за другого человека - вы берете его опыт на свои плечи и вы перестаете идти своим Путем, вы начинаете идти его Путем, а это не предусмотрено в развитии, это является тупиковым вариантом. Ибо, в таком случае, вы начинаете жить его жизнью, его задачами, его проблемами, в то время как свои - вы оставляете на потом, на развитие. Либо - вы начинаете внедрять свою программу в сознание того человека и тогда происходит перекос в другую сторону, что тоже не является благоприятным в развитии и в обмене опытом. Только по запросу - вы можете говорить или показывать свои знания, либо просто представлять эти знания, как существующие, как независимые и имеющие право на это существование, как те знания, которые проявляются на планете Гайя, ведь они являются кусками того или другого сознания, той или иной плоскости и все что проявлено и проявляется сейчас – имеет место быть и имеет право на существование.
Ведущий:Благодарю. Выход на связь со своим Высшим Я – это самое важное для нашего развития, на данном этапе?
Эль Мория:Это - первый этап вашего развития. В дальнейшем - идет рост, вы выходите через Высшее Я на другой уровень осознанности, вы повышаете свои вибрации, как Сердца, так и энергетического тела и вам становятся доступны другие программы, другое понимание и другой вектор вашего развития. И вы начинаете разворачивать другое пространство в своих будущих событиях, другое пространство своего понимания и своего обучения в том числе.
Ведущий:Благодарю. А зависит ли осознанность от уровня сознания человека?
Эль Мория:К сожалению, нет. Осознанность – это, именно личностный опыт проживания в этой инкарнации. А сознание – это уровень, который мог быть достигнут Душой или достигнут через взаимодействие с вашим Высшим Я и с Монадическим древом. И слить осознанность с сознанием – это есть цель. Но, даже имея высокий уровень сознания, но недоступный вам сейчас, вы не поднимаете свою осознанность.
Но, в то же время, если вы развиваете свою осознанность, если вы в вашем Личностном Я, ставите критерии развития в первую очередь, то очень быстро осознанность развивается и подтягивается к той вершине, к тому вектору, которым есть более высокое состояние сознание. Разные опыты и разные возможности, но учтите, что здесь, сейчас – это воспитывается как несколько разные величины, но поддерживающие друг друга, когда они направлены в одну сторону, в сторону развития, в сторону познания и в сторону принятия всего, что происходит вокруг.
Ведущий:Благодарю. Возможно ли развитие без получения «отрицательного опыта»?
Эль Мория:В этой системе - нет, в системе Гайя - нет. Но в других мирах да, вытроены такие системы обучения, они существуют. Там просто нет критерия отрицательного опыта, а есть некоторое действие, приводящее к последствиям, эти последствия не оцениваются как отрицательный опыт.
Понятие отрицательного опыта существует только там, где существует дуальность.
Ведущий:Благодарю. Следующий вопрос об исцелении людей и помощи, которая дается в дар, бесплатно. Как лучше проводить помощь и исцеление, чтобы не создавать кармических долгов, если чувствуется, что Душа просит помочь или когда человек сам не может попросить о помощи? Как помогать человеку, если он сам не просит, т.е. насколько тут есть какое-то право, не возникают какие-то кармические долги, если человек исцеляет без просьбы заболевшего?
Эль Мория:Любая кармическая задолженность, как вы говорите, возникает тогда и в том месте, когда вы формируете мотивацию того или иного поступка. Для чего вам нужно помогать, исцелять другого человека – для того, что вы чувствуете, что ему больно и чтобы ему стало легче, или в каких-то иных случаях?
Если вы чувствуете, что ему становится легче от вашего исцеления, но вас он об этом не просил - примите это как данность, примите как опыт и всё, что будет происходить с вами потом. И тогда это - ваш способ получения уроков, ваш способ обучения помощи или «не помощи». Относитесь к этому всему так: что все, что происходит вокруг вас – это вас обучает и направляет в ту сторону, в которую вы должны идти и развиваться, вне зависимости от тех действий, которые вы производите (лечите вы или не лечите в этот момент). В любом случае, в том или ином, вы - получите опыт, который должен быть записан вами и принят вами как один из параграфов, из пунктов вашего обучения, и он не может быть положительным или отрицательным, как я сказал, а именно – как взгляд на то обстоятельство, что это является опытом.
Вы полечили человека, ему стало легче, вы записали: да, вот с такими действиями, с таким намерением, я помог человеку, без эгоистических, без каких-то…(я не хочу говорить «кармических»), я бы сказал, энергетических искажений в ту или иную сторону, без привязок к этому опыту, что - «сегодня я полечил этого человека, мне было от этого хорошо и завтра я пойду лечить другого человека». Завтра, может быть, ваша помощь и не понадобится. Просто, относитесь к этому как к совершившемуся факту, относитесь к этому как к опыту, именно - получение определенных знаний, которые нужны вам в этот момент и вы их получили. И поблагодарите Учительскую систему, либо ваших Кураторов, что в этот момент, вы получили эти знания, этот навык и записали его в свой опыт - как опыт излечения, как взаимодействие с другим человеком и как получение обратного результата в виде исцеления, либо в виде облегчения боли другому человеку.
Если вы с этой точки зрения начнете рассматривать свою жизнь: что все, что вокруг вас есть - обучающее и дающее вам, пусть крупицы, но эти крупицы складывают в огромные конгломераты вашего опыта, у вас произойдет достаточно быстрое развитие, и вы будете осознано взаимодействовать, в любом случае.
Еще раз повторяю - все зависит от той мотивации поступков, которые вы совершаете. И эта мотивация, в первую очередь, должна исходить из состояния осознанности своих действий.
Ведущий:Благодарю. Тогда уточняющий вопрос. Если один какой-то человек болеет и это, возможно - опыт, который он получает через болезнь, да осознание каких-то своих поступков. А другой человек – целитель, который может ему помочь, но болеющий его об этом не просит. Насколько он правомерен энергетически восстанавливать состояние болеющего, если тот его не просит? Какая тут закономерность, какие тут контракты или разрешения Высших Я соблюдаются?
Эль Мория:Здесь - тоже самое. Конечно же, целителя не просто так подводят к человеку, который болеет. Но настоящий, истинный целитель – это целитель не физического тела, это целитель Души. Тот, который, может быть очень резко - скажет причину заболевания, которая сложилась у человека. Это не тот, который вырвет зуб, а тот, кто скажет, что причина этого заболевания – чрезмерное употребление сахара. И это будет более важно, нежели просто вылечить зуб. Потому что, когда человека излечивают, когда ему помогают, если он не делал выводы заранее, он склонен повторять свои ошибки до тех пор, пока он не найдет способы излечения.
И, гораздо более важнее, если говорить по энергетическим затратам и по глубине прохождения опыта, гораздо важнее сказать и назвать причину, почему такая ситуация происходит и тогда уже вы можете помочь пройти этому человеку свой путь в искоренении этой причины. Вот это и называется настоящее целительство, и в то же время - приобретение опыта прохождения. Потому что, если вы увидели это, то, скорее всего, либо у вас был аналогичный опыт и он записан на уровне знания «как нужно это сделать, чтобы это излечить», либо есть внутреннее, очень глубоко понимание из прошлых жизней – вы тоже знаете и вы передаете этот собственный опыт и он становится достоянием другого человека - как новый опыт, с новыми гранями и с новыми пониманиями. Если же вы просто добавляете свои энергии, кидаете свои энергии в силу того, что у вас есть возможность это сделать (вы более энергетически сильный человек), не объясняя ничего, то ваша сущность не приобретет опыт. Вы поделитесь своей энергией (это будет опыт отдачи своей энергии), скорей всего безвозвратно. И поэтому, вы должны понимать для чего и зачем вы это делаете, если вы хотите просто пройти опыт отдачи своей энергии, то никто не вправе лишить вас этого опыта. Если же вы хотите извлечь другой опыт, вы его можете пройти.
Смотрите более глубоко на те действия, которые вы совершаете и на причинно-следственные связи тех действий, которые существуют вокруг вас. Но, в то же время, не старайтесь все анализировать умом, ибо очень быстро вы начинаете заигрываться в программы, так называемые псевдо-программы, которые вам подкидывает ум, и вы начинаете раздавать, так называемые ярлыки. Это - вторая опасность, грань, от которой я бы хотел вас уберечь, потому что первой гранью является «желание помогать всем и всегда, даже когда вас не просят», нарушая при этом свободу выражения, свободу взаимодействия тела и энергетики этого тела (чужого). И вторая опасность – это когда вы, не понимая глубины происходящих процессов и взаимосвязи их с прошлым и с будущим, начинаете раздавать, так называемые ярлыки и клеить определения к тому, что вы видите. (Улыбается)
Ведущий:Спасибо, суть ясна. И еще один завершающий вопрос. Есть ли техники для ускорения соединения со своим Высшим Я или медитации – это и есть эти самые техники?
Эль Мория:Самая лучшая – это остановить разговоры ума (которые существуют, если они существуют), так называемый «внутренний критик», так как голос Высшего Я достаточно тих и он достаточно прозрачен в своем движении, а голос эго или голос предыдущих программ достаточно сильны. И нужно уметь остановить вот это движение внутри вас, которое идет по накатанному пути, а затем услышать тот голос Высшего Я, который, фактически, ощущается как шепот. И когда вы начнете слышать это, тогда вы уже ни с кем и ни с чем не спутаете, потому что, услышав один раз и получив ответ на свои вопросы или на свой запрос, вы уже в будущем всегда будете определять, кто говорит с вами и куда вас ведет и даже будете предугадывать ответы вашего Высшего Я.
Ведущий:Благодарим. На этом вопросы закончены. Если есть какое-то завершающее слово, то пожалуйста, скажите.
Эль Мория:Я благодарю вас, я благодарю группу, которая по воле технических сложностей, оказалась вне нашего разговора. Но, как вы понимаете, слова были сказаны не только для вас двоих, они были переданы и сказаны для всех. Я рад продолжить общение с вами на этой площадке, либо на какой-то другой. Но мы понимаем, что с каждой нашей встречей, ваше сознание и ваше осознание становится все более обширным, все более гибким и все более проникающим через вас в другие слои вашего общества, а так же за пределы планеты, за пределы вашей Солнечной системы.
Я - Эль Мория. Контактер: MoreYa Ведущий: OLEG
______________________ http://soznaniesveta.info/index.p....znaniya В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Здравствуйте!! Многое произошло с тех пор, как мы в последний раз говорили. Ряд соглашений и расписание для следующего набора секретных мероприятий завершены. Мы рады, что эти вещи движутся вперед и важно, что ряд других мероприятий происходит сейчас. В настоящее время график соглашения идет. Хотя эти вещи нельзя описать вам во всех подробностях, различные темные правительства на выходе. До тех пор, пока текущая ситуация разрешится, мы не сможем предоставить вам любую информацию о том, что случится в будущем, но фактические поставки многочисленных средств процветания очень близки.
Нынешняя ситуация крайне жидкая и требует определенной стабильности перед тем, как многое сможет двигаться вперед. Мы осуществляем мониторинг и намерены помочь, когда это необходимо. Между тем, мы также помогаем в серии арестов и возврате средств. Темному Заговору нельзя остаться у власти, зная, что за ними наблюдают и проверяют. Эти высокомерные знают, что их время заканчивается, а Новая Эпоха готова начаться!
Поскольку все эти различные действия разыгрываются, важно, чтобы вы осознали, что изменения проводимые Небесами ускорились. Ваши головные чакры должны быть загрунтованы. Шея и чакры верхней части тела, требуют огромного набора корректировок. Наши медицинские бригады сообщили, что такие физические изменения в настоящее время ведутся. Следовательно, некоторые из вас испытывают либо головокружение, повышение приступов забывчивости или даже временную потерю словарного запаса. Наряду с этими симптомами, редкая размытость зрения во многих случаях сопровождается головными болями. Боли в шее и плече также были описаны. Короче говоря, верхняя часть туловища и головные центры в модернизации. То, что мы только что описали, только симптомы того, что сейчас с вами происходит. Следующее особое внимание в местах, наиболее пострадавших от энергий, которые приходят к вам от вашего серебряного шнура. Они несут Небесную информацию, используемую вашими опекунами для поддержания ваших физических сущностей.
Как только ваши физические сущности будут божественно скорректированы, вы начнете испытывать все больше и больше физические вибрации. Это позволяет увеличивать скорость вашего теперешнего сознания. Таким образом, вы увидите более яркие сны и ощущения, повышенный уровень ожиданий, когда вы подключитесь к жизненным энергиям, которые окружают ваш прекрасный живой мир. Гайя тоже чувствует это изменение. Она ускоряет многие предварительные явления, связанные с возвратом ее поверхности в предыдущее идеальное состояние. Это повышение уровня изменений ощущается ее многочисленными экосистемами. Каждая группа элементалов назначена для разных видов животных и будет наблюдать, как животные реагируют на действие Гайи. Жизнь на поверхности проходит ряд напряжений и стрессов этих разнообразных экосистем. Эти напряжения будут легкими после того, как человечество встретит грандиозные преобразования в сфере Внутренней Земли. Время для этих великих перемен не очень далеко. Божественные сроки безусловно в силе.
Мы координируем наших земных союзников и связных из Агарты, чтобы подготовить эту планету к самым грандиозным изменениям. Ряд жизненно важных объявлений начнут операцию, которая будет бросать вашу текущую реальность в Новую Эпоху. Вы находитесь в специальном времени. Вскоре, многие вещи будут происходить, что будет значительно преобразовать то, о чем вы сейчас думаете как о постоянном. Эти изменения будут включать конец секретности, которая спрятала наши знания от вас и спрятала огромное количество отечественных технологий. Наши анонсы будут включать в себя не только осознание того, что вы узнаете, но и полное раскрытие того, что мы предлагаем. Вы должны понять безмерность того, что было скрыто от вас темными. Кроме того, вы должны понимать, что впереди у каждого из вас. Полное сознание-это великий дар, который Небеса готовы давать. Это дает вам замечательную возможность, потому что вы, наконец, воссоединитесь с вашей духовной и космической семьей.
Благословений! Мы ваши Вознесенные Мастера! Мы пришли в радости и благословении Небес, чтобы объяснить несколько актуальных тем для вас сейчас! Для начала, давайте кратко рассмотрим Божественное время вашего Вознесения. Мы были теми, кто держал высокий моральный фокус так, что каждому из нас было дано специальное разрешение, чтобы позволить нам получить подарок полного сознания за несколько жизней. Мы буквально "вернулись в школы" и научились, кто мы, чтобы контролировать и направлять человечество. Это большая ответственность, это то, что мы есть друг у друга на протяжении веков и тысячелетий, как мы привели вас к самому краю вашего Вознесения в этой жизни. События, которые должны произойти вскоре, обеспечивают переход между этим временем и тем, где Небеса и Свет смогут по-настоящему ярко светить. Принимайте это драгоценное время так, чтобы посвятить себя преобразованиям, которые нужны. Мы намерены дать вам инструкции, чтобы облегчить ваш ум в этой жизненно важной теме!
Блаженные реальности обладают мудростью, которая далеко выходит за пределы мысли этой реальности. Наиболее важно, чтобы отпустить все то, что привязывает вас к этому миру. Загляните внутрь и разрешите многие ваши страхи, и сделайте выход из вашего ума. То, что останется, это прямое подключение к вашему "Я Есмь Присутствие." Научитесь общаться с вашим истинным я, кто вы есть на самом деле. Это храбрый, мудрый и способ жить нравственной истиной, данной нам Небесами. Научитесь воплощать то, что вы узнаете. Станьте теми, кто может сосредоточиться в этой мудрости и проявлять то, что вы действительно желаете. Как только вы это сделаете, вы поднимете вибрации вашей жизни и охватите все, что вы есть. В этом мире, такой фокус часто обескуражен в школе, на работе и по убеждениям, которые часто противоречат тем, которые вы так упорно приобретаете. В этом Свете вы свободны и вскоре это как путь в этой реальности!
Всегда помните, кем вы становитесь. Фокус намерения жизненно важен в том, что вы делаете. Вы готовите сами себя, с нашего благословения, для жизни в полном сознании. Вы Ангелы на физическом плане и покорно служите славному Свету Творца! Многие души в ловушке обстоятельств, которые требуют вашего благословения, услуг и мудрости. Вы будете использовать ваше божественные таланты, чтобы исцелить, поощрять и направлять тех, кто находится под вашей опекой. Этот священный набор взаимодействий требует определенной подготовки и опыта. Вы должны быть самой великолепной группой физических Ангелов. Следовательно, Небеса многого ожидает от вас. Мы приходим, чтобы учить, наставлять и чтобы подготовить вас для великих миссий, которые будут даны вам вашими Небесными администраторами! Аллилуйя! Аллилуйя!
Сегодня мы продолжили наши сообщения! Время подходит для больших перемен в этой реальности. Пришло время трансформировать боль и страдания в радость, мир и процветание! Темный Заговор имел время, чтобы измениться изящно и провалился. Новый день настает, что принесет изящную эпоху человечеству! Знайте, Дорогие, что бесчисленные Ресурсы и нескончаемое Процветание Небес действительно Ваши! Так И Быть! И Будьте в Радости!
http://paoweb.com/sn102213.htm В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:42 | Сообщение # 1164
АРХАНГЕЛ ИОФИИЛ - ДЕРЖИТЕ В СЕРДЦЕ ЯРЧАЙШЕЕ СОЛНЦЕ ЛЮБВИ
Творите себя изнутри и вы почувствуете Мощь и Величие Энергии Созидания, заложенную в вас. Постарайтесь быть всегда сконцентрированными в Сердечном Пространстве – Пространстве Любви и Радости, ВСЕГДА, слышите, мои родные. Там и только там Источник Всего, что существует в Мироздании. Внешний мир, какие бы объёмы, с вашей точки зрения, он не занимал, он только отражение, исходящее от Разума, хотя и связан с сердечным центром. Концентрируйте все энергии в себе внутри, направляя их затем малыми дозами во внешнее, на то, на что вы обращаете своё внимание, и что, по-вашему, нуждается в вашем Божественном Свете и Любви. Дозировано, не расплёскивая эту Божественную энергию, а сохраняя её постоянно в Чистоте и Первозданности. Наполняйте её своей Любовью постоянно, Любовь и Радость генерирует ваше сердечко. Там Источник Всего Живого, там, и только там, Начало всех Начал, а не где-то в далёком Космосе.
Постарайтесь постоянно находиться в Сердечном Пространстве, думайте сердцем, живите в сердце, творите через сердце, не поднимая энергию до головы. Держите в сердечке Ярчайшее Солнце, которое только сможете представить себе с различными порталами и выходами в другие измерения и пространства, которые также находятся внутри вас. Нет ничего снаружи, только всё внутри. Медитируя, вы сможете помещать внутрь этого Солнца всё, на что хотите направить свою Божественную энергию, свою Любовь и Сострадание. Через это пространство, вернее в этом пространстве, вы сможете передать все Знания и Умения, заложенные в вас любому индивиду, готовому их принять, усвоить и применять в служении другим. В этом Сердечном Пространстве любой человек, которого вы впустите туда, сумеет не только подключиться к своему Высшему Я, но и к своей СверхДуше, а через неё и к Истоку, получив Просветление и ВсеЗнание СверхРазума. Этот Подарок совместного вашего сотворчества дарю я вам, мои любимые. Пользуйтесь им во благо всего человечества и во благо всей вашей планеты. Она тоже Живая и может обратиться в любой момент за помощью к вам по этим вопросам, зная вашу Великую Миссию проживания на ней.
На этом я расстаюсь с вами до той поры, когда вы примите окончательно этот мой Подарок, и научитесь пользоваться им в полной мере. Затем мы вновь встретимся с вами для получения Новых Даров Вселенной.
Ваш любящий до безграничности всех, Архангел Иофиил. Обнимаю вас Желто-Золотым Лучом и помещаю в своё Сердце. До скорой встречи, хотя и никогда не расстаюсь с вами. Татьяна Мироненко
http://blogs.mail.ru/mail/izida48/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:15 | Сообщение # 1165
ОБВИНЕНИЕ ДРУГИХ.(Отрывок из консультации-ченнелинга с Высшим Я).
ВОПРОС: почему я внутренне осуждаю другого человека на данный момент? Никак не могу прекратить это делать сейчас… очень хочу прекратить
ОТВЕТ: Дело в том, что ум настроен на то, что если он не получил желаемого, он будет обвинять. Обвинять себя он не умеет. Обвинять Тебя — опасно, потому что Твой ум знает, что он — часть Тебя: если плохо Тебе, то и ему будет дискомфортно. Поэтому остается обвинять другого человека. Нужно отвлечься на то, что Тебе нравится, и тогда эмоции, растеряв свою силу, исчезнут. А ум заинтересуется новым, переключит свое внимание.
ОТРЫВОК ИЗ ТРЕНИНГА 2 «ИСКУССТВО ПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. ЧЕННЕЛИНГ».
КОРРЕКТНО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.
Семья и Высшее Я чтут невмешательство в Вашу Свободу Воли и Выбора. Перед тем, как задавать альтернативные вопросы – с кем нам жить, где работать, давайте подумаем о следующем – этими вопросами мы ставим Cемью в тупик.
Они, с одной стороны, хотят помочь, с другой, Они не имеют права указывать, как жить. Мы сами об этом попросили До Воплощения. Мы пришли на Планету Свободного Выбора, Планету Свободы Воли. Наставники чтут нашу самостоятельность, ответственность, уместность, синхронистичность.
Гораздо важнее узнать, какие блоки мешают Нам ответить на эти вопросы самостоятельно. Как только блоки будут устранены – Мы сами ответим на вопросы. Уместно задавать вопросы: как справиться со страхами, как простить ближнего, как открыть сердце.
Важнее узнать о себе, нежели чем просить Наставников передать информацию о ком-то. Если Мы вмешиваемся в чью-то жизнь, Мы нарушаем Свободу Воли Ближнего. Получить информацию о ком-то, если это не касается Наших маленьких Детей – это вмешательство в Свободу Воли, Выбора. И Семья не даст нам ответов на вопросы о других людях. Только эго может давать «информацию» о других людях, отвлекая от момента Сейчас, Вашей Жизни, Ваших Уроков..
В тренинге 2 были рассмотрена следующие темы и вопросы:
-медитация на раскрытие каналов получения информации уместной и синхронистичной;
- Тест на самодиагностику блоков, мешающих Вашему процессу получения информации;
- Суть и цели ченнелинга;
- Автоматическое письмо. Этапы;
- Образное письмо. Этапы;
- Домашнее задание;
- Вопросы участников тренинга.
Если вы желаете получить тренинг 2, обращайтесь в личку. Тренинг 1 прикреплен ниже.
СОСТОЯНИЕ УМА И ДУШИ.(Отрывок из консультации-ченнелинга с Высшим Я).
ВОПРОС: почему я не могу долго заниматься одним и тем же делом? Мне очень быстро всё надоедает. Такое впечатление, что отсутствует усидчивость.
ОТВЕТ: Есть Состояние Ума, есть Состояние Души.
Состояние ума направлено на КОЛИЧЕСТВО, в первую очередь, ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Он быстро загорается и быстро остывает, потому как концентрироваться ему трудно: мысли сменяют друг друга. Оценочность, наблюдение за жизнью других, сравнение также отвлекают.
Состояние Души направлено на КАЧЕСТВО. Начав один проект, который выбран Сердцем, Душа доводит до совершенства постоянно. Душа умеет концентрироваться, Она обладает гибкостью, верностью по отношению к проекту. Это качество Творца. Поэтому Человек, живущий Душой, не бросает свои проекты. Он может даже посвятить одному делу всю жизнь, но доводит это дело до статуса Шедевра, даже если изначально такой цели не ставилось.
Шедевр — это проект, в которое вложено огромное количество Энергии Любви.
И этот проект становится многослойным, к нему хочется возвращаться, пересматривать, перечитывать, постоянно изучая что-то новое, открывая это раз от раза.
Человек с состоянием ума обладает низковибрационной заинтересованностью, поэтому Вдохновения для КАЧЕСТВА у Него не хватает.
Человек Души сотворяет все с такой Любовью, как для себя, как Сотворец со Вселенной. А это является ценным, ибо обладает Качеством Любви Мироздания
СТРАХ ТЕМНОТЫ.(Отрывок из консультации-ченнелинга с Высшим Я).
Страх темноты — это страх ума, который боится … самого себя. Ведь темнота — это чистый лист, который отражает состояние ума на Момент Сейчас. Это процесс диагностики на страхи, фантазии, иллюзии и т.д. Поэтому важно научить заполнять темноту освещением собственного Сердца, куда бы Ты ни шла, где бы Ты ни находилась.
Темнота — это Зеркало отражения Тебя на момент Сейчас. Пусть она будет отражением Твоей Любви!
ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ.(Отрывок из консультации-ченнелинга с Высшим Я).
Подозрительность — разновидность страха, страха перед внешним. Здесь имеют место быть паттерны ума, его убеждения, возникшие как реакция на прошлый опыт. А реакция — это результат выбора (как реагировать).
Важно найти эти убеждения «против» чего-либо или кого-либо, потому как они (убеждения) притягивают Уроки, создают цикличные задачи, повторяющиеся раз от раза.
Например: «меня точно обманут в магазине, надо быть осторожней», «нельзя мне было дотемна задерживаться, ведь это опасно» и т.д. То есть, ум притягивает ситуацию. Если человек эмоционально ярко переживает эти убеждения, ситуация начинает материализовываться: действительно, происходит утеря денег, неприятная встреча и т.д.
ВОПРОС: значит довериться?
ОТВЕТ: Да! Довериться — означает почувствовать других, все внешнее — как часть себя. И тогда вопросы будут другими: «Обману ли я себя в магазине?» «Хочу ли я напугать себя в темноте?» В перестройке ума много юмора. Все это помогает трансформации!
http://rdlove.ru/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1166
«О ПЕРВОМ ШАГЕ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПЕРВЫЙ».
Не болей, НЕ ЖДИ ОТВЕТОВ в пересматривании кадров ПРОШЛОГО.
Слушай ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ - только в нём ты можешь Получить свои Ответы на то, что считаешь Важным для Себя, ибо НАСТОЯЩИЙ ТЫ - это ТЫ И ЕСТЬ.
ВСЁ, что Осталось В ПРОШЛОМ и ВСЁ, что Будет В БУДУЩЕМ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ для тебя – ибо ТЕБЯ ТАМ НЕТ.
И если ты ПЫТАЕШЬСЯ ВЕРНУТЬ Былые Ощущения или Былые Заслуги, или ПЫТАЕШЬСЯ ПРИТЯНУТЬ к себе Будущие Свершения и Будущую Любовь, ПЫТАЯСЬ ИМИ ЖИТЬ и БЫТЬ В НИХ в Настоящем - ты только ОТОДВИГАЕШЬ Настоящего СЕБЯ ОТ СЕБЯ, ТЕРЯЯ СЕБЯ.
КАЖДОЕ твоё Движение, Слово или Мысль должны Базироваться НА НАСТОЯЩЕМ, ибо ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ и ЯВЛЯЕТСЯ ТОБОЙ, ибо ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ТЫ и Есть ТЫ, КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ.
И твои ГРЁЗЫ о Будущем, и твои ВЗДОХИ о Прошлом дают тебе только одно: РАССЕИВАНИЕ ВНИМАНИЯ СЕЙЧАС и ПОТЕРЮ ЭНЕРГИИ СЕЙЧАС ЖЕ.
Теперешнее твое положение ШАТКО, и является положением, когда нога УЖЕ ЗАНЕСЕНА для шага, НО ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЕНА.
И в этом положении ТЫ УСПЕВАЕШЬ СДЕЛАТЬ МНОГОЕ: ты успеваешь СДЕЛАТЬ ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ, СИЛЫ, с которой ты поставишь эту ногу на поверхность, и ТВЁРДОСТИ, с которой ты перенесешь свое тело В СЛЕДУЮЩУЮ ТОЧКУ.
И пожалуйста, не пугайся этого действия, потому что В ЭТОМ ДЕЙСТВИИ - ВЕСЬ ТЫ.
И это действие дает тебе УВЕРЕННОСТЬ в том, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ. И мало того, что ты существуешь, ТЫ еще и НАЛИЧЕСТВУЕШЬ: то есть, ты занимаешь ИМЕННО ЭТО МЕСТО в Своем Мире, ты делаешь Этот Шаг ИМЕННО ПО СВОЕМУ ПУТИ, и ТЫ ПРИНИМАЕШЬ В СЕБЯ еще один Кусок Пространства, который МОЖЕШЬ Ассимилировать, Осознавать и Считать Своим.
И поэтому: КОГДА ТЫ ИДЕШЬ – Выбирай Направление твёрдо, НЕ СОМНЕВАЯСЬ, и ДЕРЖИСЬ ЗА СВОЙ ВЫБОР, потому что Твои СОМНЕНИЯ и СТРАХИ ЛИШАЮТ ТЕБЯ Верного Глаза, Верного Направления Движения твоей Мысли и Искренности в твоем Выражении Себя в той Новой Точке пространства, в которой ты оказался.
И ЧЕМ ТЫ МЕНЕЕ ИСКРЕНЕН с окружающим Миром в этой Точке, ТЕМ МЕНЬШЕ ПРАВ ты имеешь на эту Точку, ТЕМ МЕНЕЕ ДОСТУПНЫМИ тебе будут Все Возможности этой Точки, и ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, что эта Точка НЕ ПРИМЕТ ТЕБЯ с той Радостью, с которой бы приняла тебя, если бы ты шел Легко, Уверено и Доверяя Самому Себе. Твое движение по поверхности своей Жизни является ТОЛЬКО ТВОИМ Выбором, является ТОЛЬКО ТВОИМ Намерением, и является ТОЛЬКО ТВОЕЙ Данностью.
Никому больше это не нужно.
Твоя Жизненная Дорога нужна ТОЛЬКО ТЕБЕ САМОМУ, Твой Путь, твой Выбор определяются ТОЛЬКО ТОБОЙ САМИМ, и твое Осознавание Себя на этом Пути является ТОЛЬКО ТЕБЕ ВЫГОДНЫМ, потому что, НЕОСОЗНАННОЕ движение по Своему Пути НЕ выгодно ВООБЩЕ НИКОМУ: ни тебе, ни Миру, который тебя окружает - потому что ты становишься БАЛЛАСТОМ для Мира, Потребляя ЕГО Энергию Жизни и НЕ ОСОЗНАВАЯ ЕЁ - то есть, разбазаривая ее на пустяки и Бессмысленное существование.
И твое Нежелание ПРИСУТСТВОВАТЬ в Своей Жизни, НЕжелание БЫТЬ САМИМ СОБОЙ и НЕжелание ДВИГАТЬСЯ по Своему Пути Предназначения является АКТОМ ВАНДАЛИЗМА, нарушающим Гармонический Ряд Вселенной, Гармоничную структуру Тебя Самого, и РАЗРУШАЕТ ТВОЮ ДУШУ –
потому что ТЫ ЛИШАЕШЬ её Возможностей Осуществления, становясь Человеком НЕОСОЗНАННЫМ и разбазаривающим Свою Жизнь на копейки, на кусочки и ничего не значащие пустяки.
Многие могут сказать, что не все Жизни ЗНАЧИТЕЛЬНЫ. Но это НЕправильная точка зрения – ибо ВСЁ ЗНАЧИМО, ЧТО ОСОЗНАНО.
Даже Выбор спичечной коробки с осознаванием при этом, является ЗНАЧИМЫМ ДЛЯ МИРА и Нужным и Важным Действием, но бессмысленная, совершенно бездумная покупка Бентли - ради того, чтобы поразить кого-то – является бездумным, нелогичным действием и разбазаривающим Энергию Пространства и Самого Себя.
Поэтому - когда вы делаете что-то, делайте это ОСОЗНАННО, делайте это таким образом, чтобы Сердце ваше ОТКЛИКАЛОСЬ на Ваши шаги, на то, ЧТО вы Произносите, Делаете, Выбираете, на то, КАК вы Смотрите на этот Мир и ЧТО вы Думаете О САМОМ СЕБЕ.
http://vk.com/topic-19519262_28281509?post=13059 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:07 | Сообщение # 1167
Энергии Новой Земли в Октябре 2013 года.Архангел Михаил через Силию Фенн.
Возлюбленная Семья Света, это были очень насыщенные и беспокойные несколько месяцев с момента Планетарного Нового Года в июле и прилива Нового Света через Звездные Врата в июле и августе. Эти Сдвиги Энергии принесли Изменения на очень Глубинном Уровне.
Изменения неизбежны, так как они являются частью процессов Жизни и Эволюции. Когда Земля совершила переход в Пятое Измерение в декабре 2011 года, она стряхнула с себя жесткие ограничения старых Решеток Третьего Измерения и позволила себе воссоединиться с Прекрасным Потоком Божественного Света из Сердца Космоса. Это означает, что каждое Живое Существо на Планете Земле было также перенасторено на эту Новую Частоту Ускоренного Изменения.
Изменения неизбежны. Они являются частью процесса Жизни и Роста. Это раскрытие почек Весной и листопад Осенью. Это первые зеленые ростки в снегу и богатство летнего урожая. У всего есть свое Время в Богатстве и Цветении Физической Жизни.
Однако, даже за пределами природных законов Роста и Изменения на Земле, Изменения также происходят на очень глубоком уровне Сознания и Творения. Новые Световые Коды, поступающие через Звездные Врата, ускоряют и активируют энергии на атомных и субатомных уровнях, которые мы назвали бы «Частицами Бога». Эти наночастицы являются Божественным Космическим Разумом, проявляющимся в Физической Реальности. По мере того, как эти частицы развиваются и изменяются, они инициируют Изменение на всех уровнях Творения.
Итак, Возлюбленные, мы бы сказали, что Изменения сначала происходят на очень глубоком уровне в Материи Творения и в Коллективном Сознании на Земле. Однако, вы также почувствуете это Изменение в ваших Физических Телах и в вашем Коллективном Опыте как Сообществ.
Физическое Тело и Новая Реальность
По мере прохождения глубинных сдвигов, ваше Физическое Тело начнет процесс адаптации к Новой Реальности и Решеткам Высшего Сознания. И в этом задействовано два процесса. Первый – это процесс глубокого очищения и освобождения от всего тяжелого, низковибрационного, токсичного и ограничивающего вас и окружающих. Возможно, вы заметите, что ваше тело просит изменений в диете, физической нагрузке, режиме сна и способах самовыражения. Этот процесс «очищения» необходим для следующего шага, при котором тело начинает «вдыхать свет» в свои Клетки.
«Дыхание светом» — это Процесс на Клеточном уровне, который спонтанно происходит в Клетках, когда Тело находится на достаточно Высокой Частоте и готово к этому переключению. Когда это происходит, Тело начинает получать около 50% питательных веществ за счет межклеточного процесса синтеза Света и около 50% питательных веществ за счет потребляемой Физической Пищи.
Однако, мы бы сказали, что этот сдвиг случается только тогда, когда Тело чисто, заземлено и выровнено с Телом Света. Это Спонтанная Эволюция, которая происходит по мере вашей готовности. В тот момент вы становитесь «Сияющим», так как начинаете излучать Свет и Энергию ваших Клеток. Это Первый уровень Перехода от старой Физической Формы, основанной на Углероде, к Новой Кристаллической Световой форме.
Возлюбленные, мы просим вас не пытаться ускорить этот процесс, но слушать ваше тело и его потребности. Если вы не готовы к Сдвигу, вам все еще могут быть нужны традиционные способы питания до тех пор, пока тело не будет готово. И даже после сдвига вам необходимо будет следить за питанием и уровнем энергии, чтобы убедиться, что ваше тело поддерживает новый способ получения энергии и излучения.
После сдвига вам будет очень сложно находиться в тесной близости с энергетически загрязненными людьми и вредным окружающим пространством. Ваша новая энергетическая структура создана для Новой Земли, и ей требуются чистый воздух, свет, питательная еда и окружение, наполненное светом и гармонией.
Этот сдвиг на Физическом и Энергетическом уровне также можно будет прочувствовать на Эмоциональном и Ментальных уровнях. В течение какого-то времени ваши Эмоциональные и Ментальные энергии могут быть нестабильными и подверженными сильным перепадам по мере того, как ваше Тело интегрирует более быстрые энергии света, движущиеся по вашей нервной системе и активизирующие гормональную систему и мозговые клетки. Возможно, в каких-то ситуациях вы обнаружите, что стали очень резко и эмоционально реагировать. Просто знайте, что нужно время для адаптации к ускоренным процессам в вашем теле.
Возлюбленная Семья, в течение продолжительного времени мы показывали вам, как соединяться с Чакрой Звезда Земли и Центром Земли и как выравниваться с Сердцем Космоса. Это является необходимой частью ежедневной практики в ходе интеграции дыхания света и ускорения световых импульсов в нервной системе.
Когда этот процесс завершится, вы по-новому ощутите себя и вашу силу как Мастера Света. У вас возрастет уверенность в способности манифестировать изобилие через работу с Божественным Светом и приданием ему формы в Со-творчестве с Божественным Источником.
Сообщество Земли и Новая Реальность
Возлюбленная Семья Света, то, что как каждый из вас испытывает это ускорение света, влияет на Коллективное Выражение как Глобального Сообщества. В Пятом Измерении этот аспект взаимосвязанности является основным инструментом манифестации Коллективной или Глобальной Реальности. Так вы обнаружите, что совершили переход от национальной культуры к Глобальной или Планетарной цивилизации, в которой «нации» попросту являются частью Планетарного сообщества.
Для более ясного понимания, в прошлом каждый человек считал себя в основном принадлежащим к конкретной нации с соответствующими национальными признаками. Вы также ассоциировались с вопросами вашей конкретной нации или государства. Сейчас, по мере того, как Земля становится Планетарной культурой или Единой Глобальной Нацией, в которой все связано, все вопросы, затрагивающие Планету, затрагивают каждую нацию и каждого человека. Появляется новая идентификация с Землей в целом, нежели просто с отдельной ее частью.
Новые Индиго и Кристальные дети уже знают об этом, и они «настроены» на проживание жизни как Граждане Мира, за пределами границ и ограничений. Новая Земля позволит осознать, что мы — Единая Планета нежели множество наций. Это следующий шаг в Коллективной Эволюции Глобального Сообщества.
Это не означает, что какая-либо сила или группа будет доминировать, контролировать или манипулировать этим Глобальным Коллективным Сообществом. Во время Перехода 2012 года ответственность за Землю была передана Совету Старейшин и Совету Хранителей Земли в Высшем Измерении. Это Советы Света, которые определяют направление и эволюцию вашей планеты. Вы работаете с ними в ходе медитаций для Изменений, Мира, прекращения страданий и сотворения Новой Земли. Каждый человек, призванный быть Хранителем Земли, почувствует потребность помогать там, куда позовет их Планета.
По сути это означает, что на Физическом уровне правительства становятся исполнителями тех решений и директив, которые принимаются на Высших уровнях этими Советами Света. Итак, вы обнаружите много удивительных изменений в правительственных методах взаимодействия с Глобальными вопросами.
Поначалу в ходе ускорения энергий вы столкнетесь со множеством неожиданных и удивительных событий. Все меняется. Однако постепенно вы начнете видеть очертания Новой Реальности по мере того, как Свет начнет проявляться в реакциях и ответных действиях тех, кто управляет делами Земли на Физическом уровне.
Наблюдая эти изменения, не беспокойтесь, просто разрешите себе принять, что эти глубокие изменения проЯвляют Новую Реальность в гармонии с Божественным Творческим Разумом. Боятся нечего, старые шрамы и травмы Атлантиды в прошлом. Будущее – это расширение в Свет, Радость и Изобилие Новой Реальности.
И мы вновь говорим, что поколения Индиго и Кристальных детей здесь для того, чтобы показать путь в эту Новую Реальность. Они будут наполнены страстью, заботой, Огнем и Светом, манифестируя Новую Реальность. Это их Миссия и Сейчас их Время пришло. Появится много Молодых Лидеров, которые будут помогать Планетарному Сообществу в переходе от ограниченной Экономической «Тюрьмы Ума» ментальных конструкций к Новой Реальности Возможностей других способов Жизни, Обмена и Манифестации всего необходимого для Жизни на Земле.
Глубинное СновИдение с Гайей… Новое Сообщество Света
Возлюбленные, в этих Глубоких Изменениях есть еще один ваш аспект, который также меняется. В прошлом вы были ограничены обществом в условиях старой энергетической решетки. Вы были отсоединены от Земли и Неба и жили в «замкнутом круговороте» ментальных и эмоциональных идей и чувств, которые позволяли вам быть под контролем тех, кто манипулировал средствами массовой информации, котнролирующих эти идеи.
В процессе Пробуждения вы смогли отсоединиться от вашей матрицы «замкнутого круговорота» и расширить вашу реальность в Многомерную осознанность, которая охватывает и Небеса и Землю.
Однако, на Земле все еще много тех, кто живет в старом замкнутом круговороте, и тех, кто входит в Новое Сознание. Как следствие, существуют различные «уровни» Сознания, более искусственный ментальный/эмоциональный круговорот и более глубокое, Многомерное Расширенное Сознание.
И сейчас мы хотим поговорить об этом Расширенном Сознании. Это Сознание, которое затрагивает глубины Земли и глубины Космоса. Это Сознание, которое пробуждает вашу связь с Галактикой, но также и с Землей.
По мере расширения вашего сознания в Новую Реальность, вы обнаружите, что начинаете «сновИдеть» с Землей. Вы осознаете, что являетесь частью Гайи, и что она разговаривает с вами, не искусственно, но очень глубоко в сознании, где она будет передавать вам образы и чувства. Вы будете чувствовать вместе с ней и сновИдеть с ней.
У некоторых из вас могут попросить помощи в глубоких исцеляющих процессах для Земли в местах, подобных Фокусиме в Японии, или в работе с Лесами, или в очищении Океанов и Воздуха для проявления Новой Земли. Те, кто почувствуют зов к этой работе, станут Воинами Света с намерением трансформировать старые убеждения и шаблоны со времен Атлантиды в шаблоны Новой Земли.
Также будут те, кого попросят просто сновидеть совместно с Гайей Новую Землю Изобилия, Любви, Красоты и Чистоты, сновидеть Чистые Небеса, Чистые воды Океанов и Озер, Здоровые Деревья, Леса и Растения, и всех Живых Существ сосуществующих в Любви и Уважении. Это проявляющаяся и изначальная мечта, поскольку травма Атлантиды исцелена и Новая Земля Проявляется в процессе манифестации.
Мы желаем вам Радости в ваших Глубоких Сновидениях Новой Земли и Новой Реальности!
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:02 | Сообщение # 1168
Детские вопросы и взрослые ответы 24.10.2013 04:23 Наталья Котельникова
Галоген руля
Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.
Ген (др.-греч. γένος — род) — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.
Сегодня я получила от Афины «Галоген руля».
А дело было так. Я услышала во сне совет от собеседника: «Возьми Галоген руля!» Вышла из сна и просто спросила у Асклепия, т.к. он был рядом, может ли он дать мне Галоген руля? Он задрожал... и не дал. Не смог расстаться с подарком Аргонавтов. Вероятно, он ему самому пока нужен.
Тогда я спросила, кто может дать мне Галоген руля? Вызвалась Афина и вручила мне его со словами: «Неси наш огонь и не урони!» Оказалось, что Галоген руля – это светящийся скипетр, высокое копье, которое указывает путь в тумане. «Не урони» - на первый взгляд, странное предупреждение. Но если подумать, то в этих словах прямое указание - не нанеси никому урон – не пусти в действие копье как оружие.
Благодарю за царский дар! Дорогая Афина, научи меня, пожалуйста, использовать это орудие.
Афина: Приветствую, я рада нашей встрече! Естественно, Галоген указывает путь тебе в просторах бытия. Не страшись заплутаться, не бойся разочарования.
Разочарование – странное предупреждение на первый взгляд...
Что такое разочарование?
Очарование - это приход в страну света... разочарование – это полет вниз, в бездну тьмы. Вот здесь тебе Галоген и поможет.
Зачем мне туда опускаться?
Ты повелитель всех царств и должна видеть низкие миры и пропускать свет в низкие пространства тьмы. Когда будешь там - укажешь скипетром на свет и поднимешься обратно в свое царство света и любви.
Почему высокие и светлые миры очарованы? Они что, заколдованы? Чарами окутаны?
Да, в некотором смысле это абсолютная правда. Ты очаровываешь их сама – наводишь взглядом и мыслью чары – свой собственный ВЗГЛЯД на мир, околдовываешь его своим собственным ВИДЕНИЕМ, выстраиваешь так свою реальность, как хочется её всегда видеть. Ты и в этом мире наводишь в своем доме такой же порядок – в соответствии со своими вкусами и возможностями. Твой дом в мире видений (ментальное пространство)– то, что ты с ним сделаешь сама.
Заплутаться – это тоже слово с некоторым забытым смыслом... Плут – обманщик... Плутания – долгий поиск выхода...
Что значит – «не страшись заплутаться»? Когда я могу заплутаться?
Когда Плут тебя выведет на кривую дорогу...
Поясни, пожалуйста...
(Хохочет): Ясная дорога – дорога Ясона, прямая и быстрая...
Но Плут и предназначен выведать её и удлинить, чтобы получить тебе приключения и опыт. Без опыта ты никто на Небесах. Помогает он обрести уверенность в том мире, где ты плутаешь, путем изучения этого мира и обретения опыта.
Опыт – что это?
Дошло до тебя, что это слово имеет особый смысл. Опыт – пытание и о-держание над пытаниями (познаниями) света победы. Когда свет обретен – (информация получена) – ты становишься Богатым.
Что такое Богатый?
Бого-словенный, Богом славный, обрел Бога в себе на плутаниях и путях обретения истины.
Истина – знакомое слово...
Истина – и – стин... Стинии – манеры света. Обретешь ты привычки и манеры просветленного, научишься мыслить в тех манерах, увидишь смысл за смыслом и свет за тьмой. Истинный – значит, Богатый смыслом и понимающий Причины.
Манеры – что это? (Манера - способ что-нибудь делать, та или иная особенность поведения, образ действия).
Манеры – слои реальности, вибрационные планы. Высокие манеры и низкие, ясно теперь?
Да... Богатый и Рогатый отличаются одной буквой...
А Рогатый – что это?
Были в старину Рогатые пришельцы, люди с других планет. Рога у них были для обозначения рода их славного.
Исида не из их племени?
Да, конечно, Исида и многие другие египетские святые – это обожествление силы Рода (Плут)архов (называет РОД, возможно, слово не так услышано).
Ищу в словарях Плутархи, но нахожу лишь одного.
Плутарх Из Херонеи (Греция) (Рlutarch) `Философский словарь`
(род. ок. 46 - ок. 127)после Р.Х.)– древнегреч. философ, биограф, моралист. На своей родине был облечен полномочиями правителя; был священником в Дельфах. Его философские соч. и произв. по различным отраслям науки объединены под общим заголовком «Moralia». Плутарх призывал, размежевавшись со Стоей и эпикуреизмом, сделать частную и общественную жизнь разумно-гармонической. Его сравнительное жизнеописание греч. и рим. полководцев и государственных деятелей служит, в частности, также и ярким примером образцовой нравственности
Плутократия
(греч. plutokratia от plutos - богатство и kratos - власть, могущество) - форма власти, основным субъектом которой выступает наиболее богатый слой общества. В условиях плутократии происходит слияние, отождествление интересов наиболее богатой части населения с составом элиты, в которую входят богачи.
1) господство богачей, политический строй, в котором государственная власть в стране принадлежит кучке самых богатых представителей господствующего класса;
2) правящая, господствующая группа в стране, состоящая из наиболее богатых представителей имущих классов, плутократы.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
В русском языке термин «плутократия» имеет особо яркую негативную окраску, так как интерпретируется как однокоренной к слову «плут», то есть, мошенник, ловкий, хитрый человек.
Плуто — фригийская царица. Дочь Гиманта. От союза с Зевсом родила Тантала. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь справочник.» EdwART, 2009.) …
Афина, связан ли твой дар с тем, что ты делишься наследственным богатством, ведь ген – это наследственный признак...
Пусть тебя это не смущает, ведь ты попросила, и тебе надо, я и дала тебе необходимый в твоей жизни предмет. Используй его!
Запоганье – зазеркалье
Еще одно слово я услышала необычное: Запоганье – это зазеркалье. Погань – это обозначение низких энергий, поганки – это грибы, растущие в окружении бабы Яги, несъедобные и ядовитые. Поганый Царь – что-то из детства, из мифов древнерусских. Поганый - нечистый с религиозной точки зрения [Primo нехристианский, языческий].
Кто из Семьи может сейчас мне об этом рассказать? И почему зазеркалье? В чем смысл зеркала?
Афина: Зеркало – это смысл перевернутый. Скажем, богатый – богатырь, сильный; рогатый – пахарь, - рога опустил в землю и орает. Истина – твоя правда, на этом данном уровне; манеры – привычки.
Так выходит, что зазеркалье – наш мир?
НЕТ, просто вы обрели понятия из перевернутого мира и взяли их на вооружение. И так и живете.
Как же нам обрести истинные манеры?
Поднимайся и принеси.
Первый урок в высоких манерах
Дорогая Афина, сможешь ли ты дать мне первый урок в высоких манерах?
Да, дочь моя, согласна дать тебе привычки «высшие», условности миров «высоких» и смыслы преступления их.
Сначала надо обозреть привычки, данные тебе твоими мыслями и обычьями простых людей. Негоже принести их в мир высоких пут, оставить на рассмотренье наше. Обезобразимся и мы тогда, поэтому неси в свой мир образованье наше, чтоб соответствовать мирам, в которые ты ныне вхожа.
Сначала обустроимся мы здесь, в притворе (прихожей), чтобы не нести заразу бренную в мир сказок и преданий славных.
Мне кажется, что все слова твои сегодня с смыслом двойным или тройным. Да, так и есть, и ты теперь начнешь внимать тройному смыслу, если не в мыслях, то в подсознаньи даю тебе их пониманье новое. Вперед!
Начнем, пожалуй, с несения скипетра, что я дала тебе сегодня в обрученье. (Обрученье – использования в руках). Сей скипетр несет огонь знания и доверия тем знаниям. Ты будешь различать слои сих знаний, зависящие от манер (вибр. планов знания). Всегда ты будешь прежде думать, не брать все знания наперед (впопыхах). Задумываться будешь о смысле сказанного, и мудростью ты будешь наполняться от мыслей сих, чтобы стараньем огненным ты наполняла каждый шаг и мысль услышанную. Тогда ты станешь соответствовать понятиям высоким, уважительно ты будешь относиться к ученью своему и станешь просветлять других подобно Зевсу, поливом славному с Небес.
Старанье огненное – в чем смысл глубокий слов таких?
Сама ты как решаешь?
Мысль в высших планах огню подобна, хоть это слой еще не огненный, но мысль огня на высоте быстра.
Примерно так, но страшно стало мне от слов твоих. Не так ты понимаешь высоту. Ты превозмочь должна те убежденья, что мысль имеет высоту иль низость. Всегда все мысли скоплены в ментале, и он един, но есть Манеры, т.е. способ мыслить особым образом, не ставя смыслом нанести урон, не обозначить гнев иль радость по поводу происходящего, НЕ ОЦЕНИТЬ.
И мысль огня – не выделение себя из всех, а обретенье истины в процессе жизни, обозначив все образы мышления, все знаки, все различья и все пороки как манеры. Ты выберешь манеру мыслить, и ты тогда всё обретаешь в этом цикле, ты соответствуешь тому, что выбираешь: и музыка, и живопись, и сказки - все будет смыслом наполнять тебя особым, сообразно выделенной манере мыслить.
Как выбрать мне манеру мыслить, в чем различье их?
Вот в этом первый наш урок и будет. Когда поднимешься над простотой, что видишь?
Мудрость и лукавство, радость и унылость, оставленные нам в наследство от твоей Семьи.
Лукавишь... Ладно, мы, конечно, тоже когда-то имели неосторожность мыслить так, как ты, но минуло с тех пор довольно (времени), сейчас не то, мы осторожны стали в высказываниях и, разумеется, в мыслях наших, чтобы обитель не испортить сделанным, ведь мысль уж не вернешь, коль выскочила. (Имеется в виду ментальный план, где мы – производители лишь мыслей, в них – и жизнь, и смерть, и карма).
Итак, как выбрать нам тебе манеры мыслить? А знаешь ли, что с давних пор такая есть манера, только примени. Она в сказаньях вам дана. Когда Иван использовал ДОБРО для сообщенья с Силой Зла? Когда он похвальбой и благодарностью очаровал старушку Ягу? Когда использовал Драконов он для обузданья Зла? Когда он применил старанье для отыскания Даров, при этом делая ДОБРО, не глядя на причины. Он всюду видел СМЫСЛ, он применял Манеры поведенья - когда он НЕ ОЦЕНИВАЛ, а жил В СОГЛАСЬЕ с теми взглядами, которые во зле присутствуют, и ОБРАЩАЛ ИХ НА ДОБРО СЕБЕ.
Когда ты смысл находишь в каждом деле и поступке каждом, тогда ты этим смыслом и руководишь, СМОТРЯ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ. Затем приводишь сих «героев» как дар себе и остальным, на соответствие своим манерам мыслить. Все пущено, все нужно, все зачем-то.
И надо просто УПРАВЛЯТЬ сим даром видеть смысл во всем, во зле и вот – в добре.
Всегда ты прежде думай, чтоб совершить поступок. Как часто люди не управляют смыслом, осуждая и кляня свой путь, бредя в потемках! Они натягивают на себя чужие смыслы, не неся в себе их, и обижаются, не понимая, что близко так не думают о них другие. Вина иль тяжесть преступленья – не часто люди в них разборчивы. Они согласны миром править, но не собой.
Участвуй мыслями ты в своей жизни, и править будет тогда в жизни уж смысл иной, «высокий» - называете его, но он не низкий, не высокий, просто осознанный. Осознанность - вот ключ к успеху. Ты станешь задавать себе вопросы, решать их будешь ты в ином ключе, направив к свету из потемок мысли. И станешь ты к успеху истинному направлять себя, когда не важно «счастье», а важна Целостность, мешающая обрести зацепку за ментальность, что тянет вниз, как гнет капусту.
Что значит «зацепка за ментальность»?
Смыслы ваши искажены материей. Вам важны те успехи, которые при вознесеньи не важны. Вы стать хотите знаменитым, известным или хоть знакомым множеству людей. Зачем? Мы всех здесь знаем, и ваша на Земле известность ни к чему.
Хотите вы в угоду обществу иметь богатство или вид богатый. Хоть понимаете, что смысла нет в богатстве, - от денег вы никто не отказались.
Как отказаться, коли жизнь от них зависит? Не успех, но жизнь, её и качество, и проявленье, и здоровье, порой, зависят от кармана.
Согласна, но смысл не тот я заложила в слова свои. Не деньги правят миром, а ты как премию их получаешь за дела свои. И делом лучше ты займешься новым, и по работе ты получишь плату. Сосредоточивайся на работе лучше, как следствие придет оплата. Тогда все люди творчеством займутся, а не в угоду денег конкурировать продолжат. Столь многого добиться смогут, что мир изменится, коль делом все займутся! А конкуренция мешает лишь творить. И ты не спрашивай, как думают другие, как они мыслят и как определяют Законы Бытия. Нам важно преподать Законы наши, как нам завещано и как мы понимаем.
Согласна я с тобой, но так давно живу я, в чем смысл твоей подсказки?
Да это коренное отличье ваших планов, что в наслажденьи учитесь искать отраду, не в творчестве своём. Отсюда много и дурных привычек, и бегство с мира вашего в миры, пусть опустевшие, но дольние, подальше от Земли.
А вы пришли трудиться здесь,а вы пришли менять всё здесь,
а вы пришли старателем,чтоб в мире сём отрыть всё золото,
что он несет, и отделить от пустоты.
Ваш мир несет то золото,но не хватает мудрости найти его, уверовать
и оценить достойно то,что Нами в нем заложено.
Вам кажется, что вечно что-то не хватает...
Но это ведь заложено в программе развития людей! Чтобы мы обнаружили нехватку и создали по-своему... Это стимул для творчества!
И надо сотворить. Но не технически, не информационно, себя надо творить внутри... Не внешний мир, но внутренний...
Мы поворачиваем, кажется, к тому. Тогда и творчество начнет работать на нас, а не против нас порой.
Поняла? Вот истина, которой следуем и мы. Не создавай себе кумиров, приманок и ложных целей. Живи в себе, обретай истину в себе и становись Собой. Но выбери Манеру истинную, царскую, божественную, тогда и Небеса тебе помогут...
Уж помогают! Благодарю за сей урок, надеюсь на дальнейшие встречи!
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:20 | Сообщение # 1169
ИсЦеление или ВыЗдоровление 26.10.2013 03:37 Наталья Богомолова
Дорогу осилит идущий.
История Эпидавра тесно связана с древним мифом. Прекрасная смертная Гранида была влюблена в бога Аполлона. От их любви родился ребенок в прекрасной Арголиде, там где сегодня находится Эпидавр. Мать оставила ребенка на склоне горы. Овца накормила ребенка своим молоком, собака, охранявшая стадо, обогрела его. Пастух хватившийся своих животных нашел ребенка от которого исходил свет. Этим ребенком был Асклепий, бог врачевания. Он воскрешал умерших и за это Зевс поразил его молнией. Но Асклепий продолжает жить в образе священных змей.
В 5 веке до н. э. по всей Греции распространился культ Асклепия и его стали почитать наряду с Аполлоном. В святилище почитали Асклепия, покровителя медицины. В 4 веке святилище превратилось в центр паломничества и исцеления, в главную здравницу античности. Паломники устремлялись сюда, дабы излечиться от недугов и привести в гармонию душу и тело.
IsCelenie ili VyZdorovlenie
После посещения нашей группой этого места у меня в голове возникал один и тот же вопрос : « А как происходило исцеление в Храмах Асклепия?» Нам рассказывали о животных, приносящихся в жертву ради исцеления. Что же происходило в святилищах Асклепия, я решила спросить у самого бога врачевания.
- Я приветствую тебя бог врачевания Асклепий!
- И я приветствую тебя. Что ты хочешь знать?
- Как происходило исцеление в твоих Храмах?
- Исцеление происходило на том уровне, на котором был Человек. Речь идёт не о его сознании, а о его состоянии.
- Что подразумевается под состоянием?
- Это означает, что каждый Человек, приходящий в Священный Храм Асклепия был вынужден приводить с собой несколько своих близких ему людей. Это нужно было для того, что бы ему позволили получить исцеление.
- Позволили получить исцеление – звучит не очень милосердно. Что это означает?
- Что есть само исцеление? Это процесс восстановления организма до того состояния, в котором Человек не задумывается, что с ним что-то происходит. То, что происходило в Храмах, это не совсем то исцеление, которое вы привыкли сейчас воспринимать.
- Для чего нужны были родственники?
- Там были не только родственники, можно было приводить просто знакомых тебе людей, которые соглашались на этот путь только ради того, кто их просил. Они проделывали долгий путь до Храма только ради того, что бы их близкого приняли. После того, как Человеку давалось то, ради чего он приходил, то все его близкие и он сам производили некоторые действия, которые можно назвать ритуалом. После которого и давалось исцеление.
- Как происходило исцеление в то время?
- Там не было того, что Вы сейчас понимаете под словом медицина. Всё исцеление в Храмах Асклепия происходило через сознание самого Человека, который обращался за помощью. Он осознаёт, что ему нужна помощь, и он просит сначала окружающих его людей помочь ему, потом вместе с ними преодолевает очень длинный путь к тому месту, где стоит Храм (паломничество). Его намерение на исцеление – это уже один шаг его сознания.
Когда Человек просит помощи у окружающих его людей – он проявляет своё намерение, в котором уже выражены и его боль и его страдание.
В тот момент происходит его осмысление всего, что есть у него в жизни. Всего того, что он накопил за все свои годы, прожитые им неосознанно. Всё, что в жизни у него происходило, он начинает видеть уже совершенно другими глазами. Он начинает понимать, что всё что у него в жизни есть: его семья, его дом, его отношения с окружающим его миром и людьми, его болезни – это результат его многочисленных действий, основанных в основном на его страхах.
- Что даёт Человеку согласие других людей пойти вместе с ним? Они помогают пройти ему его путь?
- Они дают ему возможность пройти его путь.
- Что значит, дают возможность?
- Можно помочь Человеку, взяв на себя часть его забот, его страданий. А можно помочь ему тем, что просто быть рядом во время его пути.
- Что даёт паломничество до Храма? Проходя длинный и тяжёлый путь, Человек проходил очищение?
- Нет. Он не проходил очищения. Он выражает намерение на исцеление именно своим поступком. Человек выбирает этот путь. Он его проходит, чтобы ему этого не стоило, как бы ему не было тяжело. Его чёткое желание добраться именно до конца пути даёт ему Надежду.
В те времена не было врачей или медиков. Там были знахари, лекари и врачеватели. Знахари лечили народными средствами, лекари брали на себя ответственность, давая людям рекомендации по приёму каких-либо медикаментозных средств. Врачевателями тогда называли людей, которые имели возможность давать людям надежду на исцеление. Они не лечили так, как лечат сейчас наши врачи, хотя слова и очень похожи.
В то время врачеватели не давали советов и рекомендаций как лечить болезнь. Они предлагали самому Человеку увидеть причину его заболевания. В тот момент, когда приходило осознавание, что корень всех его заболеваний в нём самом, человек начинал производить трансформацию своей болезни своим же сознанием.
- Как я сейчас вижу, происходило самоисцеление?
- Да, это можно назвать так. Все болезни Человека, которые ему даются для осознания его пути, его человеческой сути можно назвать его Уроками. Уроки, понятые и принятые, не повторяются.
- А если кто-то не принимает эти Уроки, не видит сути происходящего?
- То происходит именно то, что Вы называете обострением. Человеку даётся ещё раз осознать, что происходит в его жизни. В тот момент, когда происходит осознание Человека – происходит его самоисцеление, исцеление на уровне его сознания. Это то, что и происходило в Храмах Асклепия.
Человек получал возможность на исцеление.
- Чем отличается исцеление от возможности исцеления?
- Когда Вы хотите исцеления, Вы подсознательно ждёте, что кто-то придёт и поможет. Кто-то назовёт причину Ваших страданий, обязательно даст правильный совет и возьмёт на себя ответственность за ваше выздоровление.
Когда вы просите дать Вам возможность исцеления, то Вам дадут именно те ситуации, которые приведут Вас к осознанию. Вам дадут возможность исцелить себя самому.
В тот момент, когда группа людей, пришедших помочь одному, производила определённые действия и возникала та возможность, которую получал Человек.
- Как я сейчас уже понимаю, определённые действия – это коллективная молитва?
- Да. Молитва, совершённая несколькими людьми ради блага одного человека. Именно эта молитва имела по своей сути ту силу и мощь, которая давала Надежду и Возможность на исцеление.
То, что происходило в Храмах, являлось священным действием, совершаемым во благо. Во благо не только для того ради кого все пришли, но и во благо самих молящихся.
Человек, способный дать другому истинное сострадание не прося ничего взамен, так же в стенах Храма получал возможность того, что ему нужно было больше всего в его жизни.
Что происходит, когда Мы собираемся в группы? Мы легко общаемся, Мы легко делимся своими успехами, своими достижениями, Мы находимся в Радости и Любви. Это замечательно!
Но у каждого из нас, скорее всего, есть то, что он не хочет показывать именно тогда, когда все вокруг излучают Радость. Придя в такой коллектив, ты подсознательно надеваешь на себя маску. В этой маске ты чувствуешь себя таким же, как и все.
Так удобней, Так привычней, Так не больно…
Как открыться? Как заставить себя обратиться за помощью? Как научить себя быть честным хотя бы с самим собой?
Как сделать шаг на пути к своему исцелению?
Что стоит нам увидеть в глазах сидящего напротив Человека его истинную суть?
Снимая маску прежде всего с себя, мы даём возможность себе увидеть свою жизнь уже без иллюзий. Обновлено ( 26.10.2013 03:41 )
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:24 | Сообщение # 1170
Оценки ума. 26 октября 2013
Оценки ума. Ещё одним серьезным препятствием на пути к себе является привычка ума давать всему оценки , мы не понимаем насколько это закабаляет нас.
Идя по улице и видя проходящую по улице красивую девушку или мужчину, мы моментально и неосознанно сразу выносим суждение, мыслью положительно оценивая её или его внешнюю форму, их красоту. Но видя потом идущее следом пожилое ,в морщинах ни чем непримечательное лицо , ум опять выносит свое суждение и мы лишь равнодушно скользим взглядом по нему.
Переводя взгляд дальше , мы слышим как идущие навстречу дети, через слово говорят матом и в нас сразу вспыхивает неприятие и осуждение, ум опять дает свою оценку. Видя следом несущего и нежно прижимающего к себе ребенка и весело разговаривающего с ним отца , наш гнев утихает уступая место приятности. Но скользя взглядом дальше обнаруживаем сидящую на бордюре выпившую и неопрятно одетую женщину , в нас вновь вспыхивает оценка – брезгливость.
Это только краткий миг проживаемого нами дня . Вставая утром и до того момента когда ложимся спать , мы постоянно находимся в водовороте оценок и суждений, которые всегда вызывают в нас различные эмоции. Из-за этого мы постоянно находимся в напряжении , мы постоянно не спокойны, мы постоянно в рабстве ума, и мы не замечаем того как это тяжело, так как мы никогда не знали другого состояния. И только когда осознанность начинает вживаться в нас , мы начинаем понимать, что что-то с нами не так и раскрывать себе глаза , начинаем понимать, что все есть так как есть, что не ум должен быть нашим властелином , но мы его.
Приходит осознание, что всё чего бы мои глаза не видели , всё является мною, и красивая девушка, и пожилая женщина и мужчина с ребенком ,и одурманенная вином женщина сидящая на бордюре. И что пожилая женщина также достойна любви , как и красавица. Молчащий ум открывает врата истинному видению. И сидящая на бордюре женщина имеет полное право на любящее сострадание , так как и она частичка Бога , просто потеряла сейчас любовь в себе. Лишь только наш ум не давал видеть нам истину.
И тогда ты просто перестаешь обращать на его оценки внимание, пусть говорит всё , что хочет, но ты знаешь истину. Ведь всё едино и тогда ты идешь по улице и для тебя всё становиться единым, ты просто смотришь на каждое лицо открытым взглядом, свободным от предрассудков , и всё окружающее становиться объемным . Ты чувствуешь как из сердца изливается любовь, изливается осознание нас, изливается спокойная нежность и исчезает красивая и некрасивая, плохое и хорошее , приятное и неприятное – всё становиться тем , что есть и ты не отягощен своими переживаниями, твоя энергия не расходуется на бесконечные эмоции ,а течет любовью в сердце, жизнь становится осязаемой внутри и вне тебя.
И ум со временем , но довольно таки быстро отвыкает давать оценки, (находясь под контролем и не получая подпитку своей деятельности энергией) всем происходящим событиям в течении дня. Ты просто их принимаешь такими какие они есть и проживаешь спокойно то , что приходит, проводя его пред сознанием, восприятие становится гармоничным. И ты понимаешь , что сделал ещё один существенный шаг к своей свободе и ты стал более свободным СЕЙЧАС.
Нет совершенно смысла в противоречиях , их просто нет ,их выдумывает наш ум. Сердце просто любит . ему всё равно каких мы взглядов и каких мы энергий , ему радостно всё , что на него не похоже , потому, что в это он может влить свою любовь и познать Единство.
Каждое определение в нас делает свою работу , оно наполняет наш ум и дает пищу нашим мыслям, которые мы стремимся успокоить и выйти из под их власти. И эти определения и оценки переполняют тоннами ненужной информации процессор , что в нашей голове и мешают слышать и видеть истину. Каждое разделение выводит нас из равновесия , нам приходится делать выбор примкнуть к одному или другому полюсу ,постоянно всё разделяя - свет и тьму , Бога и черта , женское и мужское начало , плохо или хорошо. Мы уверенно себя держим вне всяких балансов , это дает питание страхам и беспокойствам потому, что мы никогда не уверены в своем выборе ,если мы выбираем свет , то боимся , что бы тьма не поглотила нас и так далее.
Только перестав делать выборы, перестав разделять , мы центрируемся в себе и входим в свою точку бытия. Мы устанавливаемся в балансе ,где для тебя одинаковы важны и Бог и черт , свет и тьма ,и плохое и хорошее, потому , что всё это работает в Тебе .
Балансируясь , ты начинаешь видеть единство всего , что есть. Ты становишься тихим и спокойным , просто становишься жизнью безмолвно взирающей на всё и любящей бесконечно всё что есть.
Олмат, 26.10.2013 Источник материала сайт "Эспаво” Публикация Сайт "OMAR TA SATT”
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.