Перемещённые сообщения форумчан
| |
триводном | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:17 | Сообщение # 931 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Значит, внутренне согласны с этим?
Сообщение отредактировал |
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:54 | Сообщение # 932 |
| Цитата IMA ( ) Что если даже это и правда, хотелось наверное , чтобы кто-нибудь сказал -да нет, не правда это! Я в это не верю, ИМА -светлая. Ну или что-то в таком роде. Но пока что никто ничего такого не сказал. Значит, внутренне согласны с этим? ....кхе..да у тебя комплекс оказывается , всё ещё не уверена в себе , хочется доказать кому -то что ты белая и пушистая -понимаю....и ведь как удобно поднять себя в собственных глазах , что хоть кто -то есть из знакомых - тёмный , да под контролем Ануков....ты меня сразу огорошила во - первых и сильно озадачила , как раз сегодня думал , что у тебя на форуме одна из взвешенных и рассудительных позиций ...ну ничего , и на старуху бывает проруха , если бы я обращал внимание на все обзывашки в мой адрес ....я наверное не смог бы спать......вот для любопытсвующих краткий перечень из последних шедевров.....
Цитата Эйликс ( ) только вот зачем вы тут копытами стали стучать?
а хвоста сзади не видно случаем ?
Цитата Arhimed ( ) Ты знаешь, когда ты убрал Радосвета с сайта я принял это нейтрально и не вдавался в подробности что он там «натворил» или как высказался. Но я не поленился посмотреть твое и его тонкое тело. Вот что я увидел. Его тонкое тело полностью темное, аура не обладает разнообразным колоритом. Посмотрев на тебя, я был приятно удивлен. Ты горишь ярким, мощным светло-золотистым огнем. Аура у тебя ярко выражена, многоцветная. Вот в чем главная причина удаления с сайта Радосвета, вы с ним не совместимы по многим параметрам и главное, принадлежности к светлым силам. Добавлю, совсем недавно у нас на Земле многое вершили рептилоидные, Радосвет имел вместо человеческой души душу рептилии (это только в этом году). Я даже решил освободить его душу, как уже делал не раз для других людей. Но оказалось, что она не находится в плену у рептилий, а как они мне сообщили произошел обмен по контракту между рептилиями и им, Радосветом. Справедливости следует сказать, что возможно Радосвет сам полностью не осознавал это, т.к. Рептилии способны к гипнозу, в любом случае связь с ними он имел по своему желанию. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, РЕПТИЛИИ ПОКИНУЛИ ЗЕМЛЮ И РАДОСВЕТ СВОБОДЕН ОТ НИХ.
а вот некоторые видят и похоже поболее , чем просто хвосты....я Свободен ! а ты Звездатрон свободного человека хотел загнать в стойло , как барана ....
Цитата Arhimed ( ) Хочу обратить ваше внимание, что на сайте не производится разделение участников на темных и светлых. Цитата Arhimed ( ) Звездатрон, хотя у тебя поле светлое, ты слабак и болван. И ЛУЧШЕ НАМ НИ С КЕМ НЕ БЫТЬ, ЧЕМ БЫТЬ НАМ С КЕМ ПОПАЛО. Так что можешь меня ЗАБАНИТЬ. )))))))) ПОКА!!!
с человеком понятно ведь да , ну с кем не бывает....
Архимед- ты работаешь сейчас с Рамоной всё ещё ? сильно стил ваш отношения ко мне похож - откуда навеяно ?
Цитата РАМОНА ( ) Давно я так не смеялась. Какое уникальное умение перевоплощаться у эго Радосвета. То он эмоциональный, то он борец за справедливость, то он обливает грязью всё и всех. А то вдруг раз и накатило смирение и якобы он уже всё осознал и отработал. А гордыня то прёт изо всех щелей. Как здорово ты научился манипулировать людьми. Зло тебя раздирает, что с единственного форума, где ты мог блеснуть своим "красноречием", тебя турнули. Ещё Звездатрон не решил, снимать бан или нет, а ты уже засуетился и предупреждаешь о своей непримиримости. Ты Эдик создал свой иллюзорный мир и всеми правдами и неправдами пытаешься его навязать и другим. А у нас у всех свой мир и своё восприятие действительности, каждый смотрит на одно и то же событие под своим углом зрения. А Звездатрон прав, у него на сайте будут те люди, которые будут создавать развитие и сайта и сознания других посетителей. А такие горлопаны как ты не слушают доводов других, тебе нужно чтобы твоё мнение было основным. Тебе давно уже пора понять, что каждый уникален по своему и что-либо навязывать своё, это не благодарное дело, всё равно не приживётся.
Цитата Dina ( ) У меня уже давно возникло ощущение раздвоения личности Радосвета, и именно в тех ипостасях, о каких написала РАМОНА... Мдаа, как говаривали когда-то - "шИза косит наши ряды"
Цитата триводном ( ) придурак мерзкий. Цитата триводном ( ) Так и умолкни , неси сваё гавно в себе , чудик чээсвэшный , вазможна.
Цитата Ладно ( ) твои знания в области эзотерики равны нулю. И сведены к одной фразе - "Все во всем". Цитата Ладно ( ) Хочешь услышать еще один искренний ответ? - Ты малообразованный, малокультурный, завистливый и тщеславный псевдоэзотерик с амбициями и апломбом альфа-самца. Способный только на троллинг. Не понятно? Пошел вон
Цитата Ладно ( ) Но не зря сказано, что "Царство Небесное силою берется"
Все выводы о ком -то и о чём -то складываются из наших убеждений - все слышания , видения , восприятия - формируются в нашем понимании в силу многих факторов - Эго и Убеждения человека по - моему стоят на первом месте, а потом уже наши зависимости и необходимые проработки в данном воплощении .
Я помню тот первый случай , когда забанили всю нашу Группу на Ена, тогда Рамона обратилась к Драчёвой- и она приняла чен от Крайона , что мы все белые и пушистые...
много воды утекло - но и сейчас многие зависимы от мнения других - вот ЭТО с моей точки зрения гораздо хуже любых других зависимостей ....
а то что" Царство небесное силой берётся "- вот это новость ...и вот из таких косяков и формируется весь уклад и отношение человека ко всему....силой только выхватываются собственные думки из башки....коих тут целая галерея собралась - давайте насладимся друг другом....
как -то Совушка сказала во время работы в Группе из десяти человек с разных мест - я вот смотрю со стороны - вы все неправильно работаете.....все потеряли дар речи ....
Пусть будет Свет там, где Вы.
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:38 | Сообщение # 933 |
| Анатолий Ермохин - Региональный директор по работе с церквами.
Берется ли Царство Небесное силою?
Намедни, прослушивал проповедь об Израиле одного из известных русскоязычных учителей, и еще раз убедился в важности пересмотра в свете современных достижений библеистики интерпретаций целого ряда новозаветных текстов. В частности, в очередной раз услышал старую как этот мир интерпретацию текста из Мф. 11:12 - «…Царство Небесное силою берется…».
Вновь, из уст уважаемого мной человека, звучал призыв прилагать усилия, чтобы достигать Царства Небесного!
А ведь это не правильно!
Я обнаружил некорректность такого подхода довольно давно, лет 5-6 назад, когда впервые стал обращаться к относительно оригинальному древнегреческому тексту. Уже тогда я сразу обратил внимание на искаженный перевод греческих глаголов в Синодальном переводе. Сегодня понимание этого доступно и открыто для самой широкой несхоластической (ненаучной) христианской аудитории, достаточно только обратиться к новейшему переводу 2011-го года Российского Библейского Общества (РБО). Но давайте разбираться по порядку.
Прежде всего, необходимо, как и всегда определиться со смысловой перикопой, т.е. с контекстом. В данном случае смысловой контекст слов Христа начинается в Мф.11:1 и простирается на следующие 15 стихов. Как представляется, в определенном смысле ключевым стихом может являться 7-й стих: «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне…». Первый важный вывод: слова Иисуса в стихах с 7-го по 14-й посвящены исключительно личности Иоанна Крестителя. Нет признаков того, что нить рассуждений в словах Иисуса прерывается, и мы можем смело заявить: слова 11-го стиха о Царстве Небесном должны непременно пониматься в свете рассуждений об Иоанне Крестителе.
Для пущей наглядности давайте приведем текст с 10-го по 14-й стихи:
"Ибо он [Иоанн] тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти".
Как мы видим, здесь единая и неразрывная нить рассуждений об Иоанне Крестителе, и в эту нить, казалось бы, непонятно зачем вплетена мысль об усилиях, которые необходимо прилагать, чтобы войти в Царство Небесное?
Вот теперь давайте поговорим о значении греческих глаголов – βιαζω и αρπαζω (биадзо и харпадзо), а также существительного βιαστης (биастес).
Глагол βιαζω имеет скорее негативное, чем позитивное значение – совершать насилие, насильственно действовать, принуждать, насиловать (согласно лексиконам Дворецкого и Лиддел-Скотта). Отсюда и значение существительного βιαστης – насильник (ср. βιασμος – «насилие»).
Глагол αρπαζω имеет значения – хватать, похищать, захватывать, присваивать, грабить.
Что получается?
Получается следующее: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небес насилуется, и насильники хватают (захватывают) его».
Посмотрите, как этот стих перевели библеисты РБО:
«Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники».
Нам осталось только объяснить, как новое прочтение увязывается с контекстом слов Иисуса. В общем-то, значительно гармоничней, чем прежний вариант. Давайте еще раз скажет, что речь идет об Иоанне Крестителе. Мы видим, что Иисус называет его величайшим человеком за всю предшествовавшую историю.
В чем же его величие?
Он тот, кто послан приготовить путь Самому Мессии.
Это как то связано с Царством Небесным?
Да, напрямую! Иоанн был первым, кто за всю предшествовавшую ветхозаветную эпоху стал возвещать приближение Царства Небесного – «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!».
Нужно напомнить, что само это словосочетание – `Царство Небесное` – ни разу не встречается в текстах Ветхого Завета. Благодаря своей роли первого глашатая Царства Небес Иоанн и получает столь высокую оценку из уст Иисуса. Другими словами, Иоанн – это пророк, стоящий одной ногой в ветхозаветном царстве, а другой в новозаветном. Он первый, кто принес идеалы Небесного Царства на землю.
А теперь, вспомните с чего начинается 11-я глава и соответственно наш контекст. Все начинается с того, как Иоанн, находясь уже в Иродовой тюрьме, посылает своих учеников к Иисусу. Хочу спросить: вы обратили внимание на важный аспект? Иоанн в тюрьме! Креститель схвачен, над ним – над первым сподвижником Царства Небесного – совершено насилие! Иисус эту ситуацию характеризует словами, которые и стали поводом для наших рассуждений. Давайте попробуем их изложить прямым текстом.
Иисус говорит, что с того самого момента, как Иоанн начал провозглашать и проповедовать Царство Небесное, находятся насильники, которые пытаются захватить представителей Царства Небесного с целью недопущения его распространения. Схватив Иоанна, насильник Ирод, совершал деяния, направленные против распространения Царства Небесного.
Но это все экзегеза*. А где здесь герменевтика? Каков для нас новый духовно-нравоучительный смысл?
А вот какой: ► никто в Царство Небесное своими усилиями не входит!
Это оно входит в нас, и параллельно мы становимся его гражданами, и это все исключительно и благодаря тому, что сделал Иисус. А дела и усилия наши здесь не причем. Все благодатью, господа, благодатью…
* Перико́па (греч. περικοπή, «отделение») — в риторике — целостный по смыслу или объединённый сюжетной линией раздел или отрывок текста. В настоящее время термин в основном используется в библеистике для обозначения совокупности фрагментов текста, объединённых одним смыслом, сюжетом или богословской идее
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:09 | Сообщение # 934 |
| Цитата РА-С-СВЕТ ( ) никто в Царство Небесное своими усилиями не входит!
Это оно входит в нас, и параллельно мы становимся его гражданами, и это все исключительно и благодаря тому, что сделал Иисус. А дела и усилия наши здесь не причем. Все благодатью, господа, благодатью… Вот это и есть главный тезис темных: ничего не делайте, просто осознайте, что уже совершенны и ждите благодати.. И будет вам вознесение в царство божие - в 5Д, 10Д. ипр. Потому что придут некие силы космоса и наполнят вас необходимыми энергиями.
НЕТ, ТАК НЕ БУДЕТ. Если не приложить свои силы для самосовершенствования, то ничего от щедрот инопланетян нам на голову не свалится.
Только собственными усилиями человек подымает свои вибрации, свою частоту настраивая на высокие частоты энергий космоса, чтобы наполнится ими.
Только собственным трудом самосовершенствования и собственными силами, устремленными к Силам Света, с Их помощью и в сотрудничестве с Ними.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:19 | Сообщение # 935 |
| Цитата Звездатрон ( ) наши (не побоюсь этого слова - ВЫПУСКНИКИ!) стали лидерами. Они и здесь объединялись для этого, и делали попытку. Но наш форум оказался сильнее, оказал сопротивление и не поддался.
Цитата Звездатрон ( ) и рвут его форум как "тузик шапку" Вот и хорошо. Кому на МК такие энергии нравятся, пусть получают свой опыт. А все, кому претят энергии такого рода, придут на КС.
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:00 | Сообщение # 936 |
| Ладно, я удивлён очень тем, как ты восприняла текст - ты сперва ЕГО прочти всё -таки.....Цитата Ладно ( ) Вот это и есть главный тезис темных: ничего не делайте, просто осознайте, что уже совершенны и ждите благодати.. И будет вам вознесение в царство божие - в 5Д, 10Д. ипр. Потому что придут некие силы космоса и наполнят вас необходимыми энергиями.
хм- разве в тексте об Этом что-то есть - учись не выдумывать и свои пошлости прибереги внутри себя.Роль альфа - самки примеряешь ? какова самоуверенность стала , какой апломб - да просто новый днепрогэс можно построить твоими усилиями....попробуй вникни в текст - Сила и Усилия - это разные понятия....ты хочешь всё силой притянуть - это ведь не пампушки таскать с кастрюли борща голыми руками - у меня есть большая деревянная ложка - давай я ЕЁ тебе отправлю - ложкой ведь удобнее - с моей точки зрения....
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:01 | Сообщение # 937 |
| Цитата Ладно ( ) Но наш форум оказался сильнее, оказал сопротивление и не поддался.
ох , какая ты всё -таки д.....
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:04 | Сообщение # 938 |
| Цитата РА-С-СВЕТ ( ) тут целая галерея собралась - давайте насладимся друг другом....
В эзотерике очень частая ситуация - когда человек думал что получит яхту, а получает надувную лодку. То есть очень часто - ГЛУБОКОЕ разочарование...
Цитата РА-С-СВЕТ ( ) как -то Совушка сказала во время работы в Группе из десяти человек с разных мест - я вот смотрю со стороны - вы все неправильно работаете.....все потеряли дар речи ....
Быть гуру и ГОВОРИТЬ, что ты гуру - разные вещи. Опять таки - в 99,...% случаях в эзотерике люди НА ДЕЛЕ дальше чем "ляпать языком" так и не продвинулись, зато понтов и гонора - божечкитымой...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:12 | Сообщение # 939 |
| рассвету заняться что-ли нечем
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:39 | Сообщение # 940 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 941
ИМА, если я тебя правильно поняла, то ты сама себя к светлым никогда не причисляла. Да? Но тогда странно ожидать тебе этого от окружающих.
С другой стороны, Архимед зачислил тебя в темные, а обиделась ты на форумчан. Где логика?
Архимед назвал тебя темной. ИМА, это вызов. Так и иди навстречу этому вызову. И смело выясняй у Архимеда, в чем он видит проявление этого, если для тебя это важно, а не прячься за свою обиду.
Смелость - первое качество светлого. А второе качество светлого - безобидчивость.
Я не собираюсь обсуждать мнение Архимеда. Но я могу сказать СВОЕ мнение о тебе. Если ты этого захочешь.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 10.08.2015, 22:44 |
|
| |
триводном | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:42 | Сообщение # 941 |
| Цитата РА-С-СВЕТ ( ) В чем же его величие? Нее чудик , чёт на маленькае время праявилось . Но тока на миг. Ну ваще пака не знаешь ну пра виличие . Ну ваще ничиво. Апять мне лишь желеть приходится . После накаута ну хочится тибе падняться . Но нихрена тока всё мордай в грязь сваю так и макаешь себя. Жаль мне .
|
| |
триводном | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:47 | Сообщение # 942 |
| Так ведь ты не уважаешь даж пол , ну тот какой тибя держит. Хринова када вазвиличился выше чем чибурашка. ну из мультика. А чибурашка палучше будет тибя виликава , наверна . Но не факт. Назавись лучше Радасный член . Ну общества защитникав себя.
Сообщение отредактировал триводном - Понедельник, 10.08.2015, 22:49 |
|
| |
триводном | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:51 | Сообщение # 943 |
| РА-С-СВЕТ,
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:58 | Сообщение # 944 |
|
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:03 | Сообщение # 945 |
| Цитата триводном ( ) Сообщение # 954 Цитата триводном ( ) Сообщение # 955 Триводном, скажи честно, ты свои посты после сотки пишешь?
|
| |
|