Дата: Вторник, 03.03.2015, 08:38 | Сообщение # 721
Статус: Offline
Всем - доброго дня и свершений !
Уже который раз в последнее время снится (опять, был значительный перерыв) военный городок - это территория моего детства и ранней юности.
В предыдущий раз: было объявлено проведение встречи всех желающих, кто когда либо служил, работал, учился в городке... Народу приехало много - разные поколения. В общем, было общение всех со всеми. Много знакомых лиц, причём, даже и не совсем из этого периода жизни. Ощущение от встреч осталось приятное, ностальгическое - все такие родные (даже незнакомые люди)...
Сегодня сон тоже про военный городок. Опять встречи, эмоционально и ностальгично - тёплые волны чувств...
Но не только это оставило свой след в памяти после пробуждения, а больше всего местность: расположение улиц, тротуаров, домов, зданий - от них веяло таким спокойствием и чем-то родным. Необычное погружение сознания ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:20 | Сообщение # 722
Вдруг всплыло в памяти, вспомнила! А ведь мне в снах приходит не только образная информация - в картинках, событиях, явлениях, но и некая геометрическая, математическая, но очень замысловатая и я её не могу воспроизвести... пока .
Произошло это озарение, когда увидела в ДС у Имы этот пост. Я его, впрочем, уже читала в первоисточнике, но тогда меня просто поразили рисунки - их сложность и многомерность, не более. А вот сейчас - как импульс, что какая-то "высшая" математика и у меня присутствует в снах ...
(это моё "откровение" может показаться надуманным, но кривить мне незачем - если совру, то это мне только в "минус" пойдёт, а мне это совсем ни к чему).
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:37 | Сообщение # 723
ЦитатаDina ()
А ведь мне в снах приходит не только образная информация - в картинках, событиях, явлениях, но и некая геометрическая, математическая, но очень замысловатая и я её не могу воспроизвести... пока
У меня тоже. Но мои воспоминания о таких снах больше походят на городскую свалку чем на структурированную картину.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 03.03.2015, 16:37
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:49 | Сообщение # 724
ЦитатаIMA ()
мои воспоминания о таких снах больше походят на городскую свалку чем на структурированную картину. sad
Аналогично . А ещё в такие моменты я начинаю думать, что у меня бред или глюки, как сбой в компе - безпорядочное (с моей 3Dешной точки зрения ) мелькание "математических картинок" Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:00 | Сообщение # 725
ЦитатаDina ()
А ещё в такие моменты я начинаю думать, что у меня бред или глюки, как сбой в компе
ну от этого надо уходить. Я думаю -не париться особо. Так -так так. Значит так надо и все. На момент сейчас. В смысле -никакой это не глюк, конечно, и не бред. Спокойно смотреть и спокойно относиться. Наше высшее что-то там фарганит, а наше низшее в этом не сильно разбирается. Ну и что? Радость жизни от этого никто не отменял.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:04 | Сообщение # 726
ЦитатаIMA ()
ну от этого надо уходить. Я думаю -не париться особо.
Да, согласна. Я сейчас так и делаю, тем более меня "пробило", что это тоже информация, но более серьёзного плана, которую я пока не осиливаю распаковать. Она, наверное, просто уходит в подсознание, а когда нибудь "выстрелит", если ещё не... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:38 | Сообщение # 728
Всем доброго дня, настроения и здравия!
Так, сегодня было очень странное сновИдение , запомнила сон перед пробуждением.
Видела: сижу за компом, проверяю антивирусом. Вдруг экран гаснет, становится безпросветно чёрным и на нём появляются, сначала одно окошко - небольшого размера, где-то 6см х 6см. На нём фрагмент физической карты какой-то местности. У меня мысль - вирус, сбой в системе, пытаюсь закрыть окошко, но вместо этого открывается поверх первого ещё одно - на нём фрагмент другой местности... И что бы я не делала, эти окошки, одно на другое, начинают появляться.
Чувствую, что напряжена - не понимаю, что делать. Собралась уже перезагружать комп, как вдруг очередное окошко выскочило и на нём вижу местность суши с водоёмом в виде моря, а по центру как бы остров и на территории этого острова мигает красная точка с расходящимися от неё красными кругами... Обратила на это внимание, но продолжаю безпокоится за состояние компа. И тут мысль - передохни, остановись и подумай, что это такое. Думаю, - о, голос разума, и действительно, что это я в такой тихой панике пребываю.
И тут меня как током: красная точка - это моё местопребывания в данный момент и это та часть суши, где я сейчас нахожусь. А вот почему - море, ведь Саратов расположен на Приволжской возвышенности ... А потом мысль, от которой мне стало не по себе - так будет...
И как только моя догадка проявилась - экран компа погас и стало темно как в бездне (сидела за компьютером я ночью, освещение было какое-то небольшое искусственное, и когда комп отключился, то и свет вокруг - тоже) Вот такая фигня
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:51 | Сообщение # 729
Dina, прям триллер.... Мне как-то в прошлом году тоже снилась карта. Увидела на короткое мгновение. Там был как бы вид глобуса сверху, со стороны северного полюса. И пунктиром была нанесена линия затопления береговой линии. Но подробности я не успела запомнить.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:05 | Сообщение # 730
ЦитатаIMA ()
Dina, прям триллер....
Да, уж... IMA, самое главное, что ничего особо этому не способствовало, т.е. это вИдение не было спровоцировано в близлежащее время. Про затопления в будущем, о катаклизмах я, конечно, читала и не раз, поэтому для меня это было не новой инфой, чтобы это меня потрясло. Но вот чтобы так, акцентировано - такого никогда не было. Причём, я так поняла, что информация была дана, что называется, "в лоб" (это, наверное, по причине моей слабой способности к расшифровыванию)...
Остаётся только проверить наяву, если такое случится (Боже, помоги нам - укрепи силу духа )... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 05.03.2015, 09:06
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:10 | Сообщение # 731
ЦитатаIMA ()
Увидела на короткое мгновение.
В этом моём сне, эти окошки с фрагментами местностей, территорий, тоже довольно быстро сменяли одно другим, но тут я сама нажимала - и поверх их появлялись новые. Эх, знать бы, что это важно - надо было осознаваться во сне, чтобы успеть зафиксировать в сознании. ... Хотя, как говорит Курортина, чтобы быть осознанным - надо постоянно задавать себе задания или вопросы, а это уже серьёзный навык, без опыта не получится так сделать... Лучше поздно, чем никогда...
Давно не заглядывала сюда... Вот зашла погостить тоже
Всегда рада твоим комментам и анализу
ЦитатаИностранная ()
стоит попробовать
О, нет, это не для меня - сон сном, но наяву у меня "ослиное" сопрано .
ЦитатаИностранная ()
найти в городе дворец культуры какой-нибудь и записаться на любительски хор
Вспомнила - был в моей жизни такой период, в молодости. Меня взяли добровольно-принудительно в хор (самодеятельность), но прослушав, вынесли вердикт - просто стоять и открывать рот ...
ЦитатаИностранная ()
По поводу последнего сна, мне показалось, ничего такого страшного не может произойти, а если и будет возможно, то в итоге все должно быть хорошо
Вероятно. Потому что очень определённо чувствую, что своими намерениями и повышением вибраций, мы меняем реальность ... Поживём - увидим.
А ещё, как-то посмотрев сериал "Грань" (или ещё как вариант названия - "За гранью"), стала более чётко видеть взаимосвязи, хотя и раньше это понимала - никто, кроме нас самих, не в силах исправить реальность, ВС (Высшие Силы) могут только поддержать и подсказать, по запросу, а всё остальное - сами. Для этого и воплощаемся. К сожалению, много "спящих" и "отчаявшихся, разочаровавшихся", это и уплотняет наши проблемы здесь... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:58 | Сообщение # 734
Сегодняшний сон. Не знала - писать, не писать, уж больно простой и какой-то обыденный . Но всё равно необычный...
Снилось, что мы с мужем на лето сняли дачу в каком-то посёлке дачном, но этот посёлок не совсем обычный - он довольно старый, даже можно сказать - полузаброшенный и ветшалый, но там всё ещё пребывают старинные дачники, первопоселенцы и их наследники.
Чем необычен этот дачный посёлок: там была довольно развитая творческая инфраструктура - Дом культуры, летняя эстрада, даже книжный магазин и магазин грампластинок (видимо, период был что-то типа советского, т.е. не было хищного капитализма, хотя ощущение свободы проявления личности было полным).
Мы сняли домик небольшой - деревянный, крепкий, но уже довольно старый. Там было несколько помещений: сразу как входишь - кухня и общая комната, потом вглубь - что-то типа спальни, был и чердак, но про него я точно не помню ничего.
Поселившись на этой даче, мы хотели и отдохнуть от городской суеты и, в то же время, предаться общению с природой - посадками цветов, каких-то грядок - больше для удовольствия и занятия, чем утилитарно - для пропитания...
Я стала делать уборку в домике: там было столько интересных вещей, каких-то рукописей - в конце концов, оказалось, что эту дачу много раз и лет снимала семья какого-то писателя, творческого человека. И во времена своего здесь проживания он был активным членом местной "коммуны" таких же творческих людей, даже был каким-то председателем - руководил Домом культуры, даже в найденных записях видела его фамилию, но точно не запомнила - то ли Козинцев, то ли Казанцев...
Там проводились творческие вечера - чтецкие, музыкальные, любительские спектакли, философские диспуты и т.д.
Прибравшись в домике - стало так уютно, веяло историей места, наполненного очень приятными энергиями - творчеством, любовью к людям, природе, животным, сердце радовалось...
Постепенно, но уже довольно скоро, мы стали знакомиться с дачниками. Оказалось, что они чтят традиции свои - у них очень сплочённая коммуна - все, по большому счёту, единомышленники, нет посторонних людей. И вот к нам, уже где-то на третий день нашего там пребывания, стали приходить знакомиться селяне. Это были очень интересные люди, разных возрастов; были и старшего поколения, которые чтили память своего первого "предводителя", были люди среднего возраста и довольно молодые (мы с мужем тоже были среднего возраста - лет до 40)...
В общем, я поняла, что надо этот процесс знакомства как-то упорядочить и познакомиться с желающими это сделать более организованно. Мы с мужем решили устроить что-то типа приёма-знакомства. На доске объявления в центре посёлка повесили объявление, что приглашаем к нам желающих познакомиться тогда-то и тогда-то. Напекли пирогов (запомнился аппетитный, ароматный запах), заварили душистый чай (почему-то был иван-чай, хорошо это запомнилось).
К определённому времени стали подтягиваться люди, набралось довольно много народу, но все разместились. Они не ожидали, что будет угощение, приятно были удивлены - сразу атмосфера потеплела и стала домашней, дружеской.
Общались долго, взахлёб: мы расспрашивали их о местной жизни, о прошлых временах, рассказы были очень интересными, красочными - я даже в своём воображении видела всё, о чём рассказывали люди.
Потом стали все расходиться, довольные, добродушные, кто-то сказал, что скоро будет творческий сбор в ДК и ... танцы (не дискотека, а именно танцы), нас пригласили обязательно прийти...
И вот настал день творческого вечера. Мы пришли. Зал был большим, удобным, расположенным амфитеатром. Оказывается у них был запланирован вечер бардовской (авторской) песни и происходить это должно было без сценария - просто, кто хочет - выходит на сцену и исполняет, можно было коллективно выступить... Было не только интересно, но и чувствовался душевный подъём - было какое-то высшее единение, сердце ликовало!
Потом были те самые танцы. В большом холле была небольшая эстрадка, там разместился небольшой оркестрик, опять же, из местных селян, а остальные, в ожидании первых аккордов, стояли небольшими группками по всей территории холла (а не вдоль стен, как бывало обычно). зазвучала музыка - это было танго. Постепенно люди стали объединяться в пары и танцевать, сначала очень неторопливо, потом танец набирал темп... Кто не особо хотел вливаться в эту струю танцующих, разошлись к стенам этого зала. Мы с мужем наблюдали, это было замечательное зрелище - как пары чувствовали ритм и движения друг друга - очень слаженно и вдохновенно, возвышенно...
Танцы сменяли один другой и это были, в основном, так называемые, бальные танцы: вальс, фокстрот, пасодобль, самба-румба-чачача и т.д.
Нам с мужем тоже довелось пару танцев сымпровизировать (у нас не было навыков в таких танцевальных па)...
Вернулись к себе довольно поздно. Ночь была звёздной и тёплой - воздух был наполнен ароматами молодой весенней зелени, как же было хорошо!
Мне всю ночь снился этот сон - из дня в день, что там происходило, там было много событий, довольно повседневных - от мелкого ремонта до поездки за продуктами. Видела, как была на рынке, пробовала тыкву . Какие-то встречи, общение - маленькая дачная жизнь...
Очень интересно получилось, когда проснулись: я мужу вкратце рассказала сон и упомянула про тыкву, а он аж вскрикнул - ему тоже снилось, что он покупал тыкву! Бывает же такое
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 21.03.2015, 10:30
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 08:17 | Сообщение # 735
Всем - ДОБРА! И хорошего дня!
Не думала, что второй день подряд придётся писать, но вот как-то так...
Сон запомнился фрагментарно, один из моментов - ни с того, ни с сего приснился... Путин (ТВ-новости и проч. аналитику не смотрю, интернет-новостей не читала).
Приснилось высотное офисное здание, небоскрёб. У меня там были какие-то дела, на этаже, эдак, 12-ом, а, может, и выше... Ничего особо примечательного: хорошо освещённый коридор, по обе стороны - двери, были какие-то повороты, т.е. довольно разветвлённое пространство.
И вот, значит, иду, это, я иду (знаю, куда иду) и вдруг вижу мимо меня, рядом проходит он, Путин - я его сбоку узнала. С ним всего пара человек, охрана. те, кто были в этот момент в коридоре тоже его узнали, стали его звать по имени-отчеству. Путин продолжал движение, только загадочно улыбался "улыбкой Джоконды". А я опешила - такая неожиданная встреча, да ещё и с президентом...
Путин зашёл в какой-то офис. Через несколько мгновений я туда, набравшись смелости (или наглости ), заглянула. Там был ещё один коридор... Я пошла дальше по своему маршруту. И пока я добиралась до своего места назначения, я встретила Путина ещё раз, но уже он шёл навстречу. Я даже, от неожиданности, поздоровалась - он посмотрел, кивнул и опять улыбнулся той же загадочной улыбкой, уголками глаз...
Сон продолжался, что-то происходило (помню обрывками, но я шла устраиваться на работу, точнее, меня пригласили на работу в ту фирму, откуда я, в своё время, ушла...)...
Вот такое приключение с высокопоставленными ... Лучше поздно, чем никогда...