Ченнелинги ИнеSS (Аруна)
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 04:14 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| Приведу сравнение с воспитанием детей. Если ребёнок делает что-то плохое, то ты его останавливаешь и если надо наказываешь ремнём. Но при этом ты его любишь, а не ненавидишь.
Любить, конечно, соседа алкоголика совершенно не нужно. Но и ненависти к нему нет. В подобном случае проявляется отношение типа ну есть он такой мудак и есть - ну и хрен с ним. А разрешение данной ситуации - это твой урок. Как его решить - тебе виднее. Ситуация, конечно, крайне непростая. У меня у матушки сейчас примерно такая же песня.
Так проявляется мужской аспект , в состоянии любви ,но люди из-за дуальности и примитивности мышления умудряются и ему навесить Ярлыки , так и Творец по отношению к нам его проявляет. Но мы не в состоянии его отследить и увидить взаимосвязь, что в результате определенных действии сценарии приведут к закреплению и прохождения уроков.
Quote (Серёга) почему ? если не скромный подход, значит уверенный, а уверенность подразумивает большие ошибки так как напрягает и глушит типа осознание или осознанность . другими словами скромно глубже чувствуешь
Ты путаешь уверенность, с качествами раздутого ЭГО самоуверенностью.
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 14.05.2012, 04:15 |
|
| |
Садыков | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 06:32 | Сообщение # 587 |
| Вот тебе РЕАЛЬНЫЙ жизненный пример *(кстати НЕ придуманный, а взятый из МОЕЙ жизни !)- рядом с тобой поселился алкаш-хулиган... Он день-деньской бухает, шумит, ругается матом а по ночам он слушет зэковский шансон... В общем он планомерно отравляет ТЕБЕ жизнь... *(в ЕГО же жизни всё более чем OK)
Ты приходишь к нему и по-доброму *(ВЕЖЛИВО !!!) просишь его хотя-бы не шуметь по ночам, на что он посылает тебя на ***... чтобы не ругаться - в общем посылает тебя в 4D...
Даже вышедший из дуальности на раздражители реагирует а значит и эмоционально.Пока не решит что нибудь с источником раздражения.У меня что то такое было,дошло до драки.Сейчас такого что бы до драки нет,есть по финансам-как я среагирую если мне зарплатят меньше.И тут во мне играют два мотива-я свое по любому получу,можно не парится.И-не хорошо,когда обманывают,надо предпринимать какие то действия.Когда все это в голове крутится навязчиво,определяется порог на котором ты резонируш- включаешся.И как долго ты успокаиваешся,после отключения раскрутки.Я думаю,что с этим у меня в порядке. Метод-против активного раздражителя активное противодействие,не обязательно противостояние.С человеком можно работать и опосредованно.Он еще не спокоен?Я могу навестить его в нематериале.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:16 | Сообщение # 588 |
| Quote (Сириус) Так проявляется мужской аспект , в состоянии любви ,но люди из-за дуальности и примитивности мышления умудряются и ему навесить Ярлыки , так и Творец по отношению к нам его проявляет. Но мы не в состоянии его отследить и увидить взаимосвязь, что в результате определенных действии сценарии приведут к закреплению и прохождения уроков. Да, именно так. Сейчас многие хотят разобраться во всём этом, хотят уйти от дуальности, стать просветлёнными, достичь состояния абсолюта. Проблема в том, что адекватное осознание этих состояний возможно только при наличии хорошо развитого ума и основных его атрибутов: сильное логическое мышление, умение мыслить широко, применять различные методы анализа информации, умение не застревать на имеющихся постулатах и т.п..
Понятно, что не всем это дано, но каждый пытается разобраться в вопросе и интерпретирует так, как понимает. И получается каша в головах, путаница понятий и взаимосвязей. Но это нормально. У каждого свой путь. И самое интересное, что не полностью раскрытое мышление не мешает достигать просветлений.
Я вижу эти взаимосвязи только потому, что прошёл серьёзный период жизни, связанный с развитием ума-эго, и, так сказать, не перескочил интеллектуальную ступень развития. Меня привели к выходу из дуальности не болезни или чувственные страдания, а стремление к познанию мира.
Quote (Серёга) почему ? если не скромный подход, значит уверенный, а уверенность подразумивает большие ошибки так как напрягает и глушит типа осознание или осознанность. другими словами скромно глубже чувствуешь Видишь, Серёга, у тебя идет противопоставление: скромный - уверенный. Это дуальность. У меня нет этого противопроставления. Скромность и уверенность сами по себе. У меня они работают вместе, а не против друг друга.
Уверенность может приводить к большим ошибкам и затмевать осознанность, а может и не затмевать. Уверенность - это инструмент и не более того. В сочетании с какими другими инструментами ты им пользуешься - такие результаты и имеешь. Если идёт противопоставление уверенности со скромностью, то одновременно пользоваться ими не получается. И тогда всё происходит как ты написал.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 14.05.2012, 09:26 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:39 | Сообщение # 589 |
| Quote (Серёга) Сообщение # 606 Quote (Серёга) Quote (rmnvmi) И деньги, политика, религии этому не мешают. а дальше ? А что ты хочешь услышать дальше? Если методику выхода из дуальности - то её у меня нет. Если что-то иное - задавай вопросы.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:44 | Сообщение # 590 |
| Quote (Звездатрон) Сообщение # 602 Звездатрон, видишь, сколько мы тебе всего понакропали на этот пример. И заметь, хоть мы говорим немного о разном, но это не противопоставления друг дружке. Это видение ситуации с разных сторон. А если глубоко подумать, то видно, что мы говорим об одном и том же, дополняя друг друга и расширяя осознание ситуации.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 14.05.2012, 07:45 |
|
| |
AxL | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:32 | Сообщение # 591 |
| Quote (rmnvmi) Проблема в том, что адекватное осознание этих состояний возможно только при наличии хорошо развитого ума и основных его атрибутов: сильное логическое мышление, умение мыслить широко, применять различные методы анализа информации, умение не застревать на имеющихся постулатах и т.п..
Совсем не обязательно. Это состояние может получить любой. Все люди и души на Земле равны. Здесь главное Душа и желание , а не мозг.
Тысячи людей находятся в состояние АБСОЛЮТА, сами того не зная.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:14 | Сообщение # 592 |
| Quote (AxL) Cовсем не обязательно. Это состояние может получить любой. Все люди и души на Земле равны. Здесь главное Душа и желание , а не мозг.
Тысячи людей находятся в состояние АБСОЛЮТА, сами того не зная. AxL, да я об этом же и говорю. (Старайся всё же читать длинные тексты, как бы тяжело это ни было.) Получить это состояние может любой. А адекватно осознать - не каждый, а уж понятно донести до других - на это способны единицы. Т.к. для осознания нужен мозг - интеллектуальный ум-эго, развитый в достаточной степени.
Ты - пример. Я не готов ставить окончательный диагноз и делаю выводы только на основании твоего проявления на сайте, но похоже, что ты несколько рано стал абсолютом, перескочил через ступени развития. И тебе сейчас приходится навёрстывать недополученное проживание дуальности, играя в неё. И, кстати, я думаю, что это весьма интересный опыт.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 14.05.2012, 09:23 |
|
| |
AxL | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:29 | Сообщение # 593 |
| Quote (rmnvmi) перескочил через ступени развития Да, я быстро пришел к этому, года за 3. Видать сказывается опыт этой жизни. Заморачиваться мне не охота, Жизнь в Боге так прекрасна. Я живой и слава Богу, мог бы уж давно в тонком мире фикней страдать..
Сообщение отредактировал AxL - Понедельник, 14.05.2012, 10:30 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:30 | Сообщение # 594 |
| Quote (Серёга) Quote (rmnvmi) Quote (rmnvmi) И этому не мешают. а дальше ? А что ты хочешь услышать дальше?
дальше или до , это вышеперечисленное отпадает, потому как снова негатив начнёт накапливаться. ещё бухло добавь туда же Ты имеешь ввиду, что деньги, политика, религии отпадают после выхода из дуальности? Я правильно понял? Расшифруй пжл.
|
| |
Вечность | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:08 | Сообщение # 595 |
| Читаю я вас и понимаю,что мужское мышление от женского сильно отличается. Все,что вы описываете как-то не похоже на выход из дуальности,просветление и т.п. Мне кажется,что тот кто ВИДИТ реальность,он просто видит то,что происходит на самом деле,без оценок. И своей мудростью определяет,стоит ли его внимания ситуация. И он знает,как поступить в сложной ситуации с минимальными потерями.....как-то так.
|
| |
AxL | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:18 | Сообщение # 596 |
| Quote (Вечность) Все,что вы описываете как-то не похоже на выход из дуальности,просветление и т.п.
Согласен , анализ не приведет к понятию Едимнения с Мирозданием. Только через анахату. Просто они никогда этого, вероятно, не испытывали, про какието методики говорят..ерунда.
Выйдите в поле, посмотрите на небо, звезды, море или еще чтото и душа поет - вот и вся метода. А то, что вы тут говорите, просто уход от Бога.
К Богу никто не приходил тупо анализируя.
Все шли к нему , когда им плохо, хорошо, с просьбой и т.д...Но никак не пытаясь вычислить его мозгом.
Сообщение отредактировал AxL - Понедельник, 14.05.2012, 11:38 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:28 | Сообщение # 597 |
| Quote (Вечность) Мне кажется,что тот кто ВИДИТ реальность,он просто видит то,что происходит на самом деле,без оценок. Да, я тоже пришёл к пониманию того, что нужно уходить от оценок. И через это вышел из дуальности. Quote (Вечность) И своей мудростью определяет,стоит ли его внимания ситуация. именно так оно и есть. Мы просто не говорим обо всём сразу. Разбираем конкретные примеры. Согласитесь, что ваши четыре строчки обыкновенному человеку ничего не скажут, хотя эти строчки - есть квинтенсценция. Нужно их расшифровать, чем мы и занимаемся.
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:30 | Сообщение # 598 |
| rmnvmi насчет логического мышления , в процессе , развития может развиться не только мышление в пределах 2 полярностей мозга , но и за пределом физического мозга , в моей теме , Радосвет , уже намекал и на такой вид мышления у современного поколения. Если вам будет интересно почитайте .
Я С вами полностью согласен , выход из дуальности начинается индивидуальный , далее влияет общая реальность, а способствует выходу из дуальности как раз немногочисленное количество людей , которое на ментальных планах программирует сценарии на выход из дуальности. Пашут ради других. чтобы им помочь многое понять. Правда многие просветленные так выходят , что вообще этот мир начинают воспринимать иллюзией , одна из их ловушек , лучше тогда и не становились просветленными .Потому что реально становятся овощами ,которые не умеет мыслить в категориях измерении . Одна из их ошибок , которая еще больше показывает что большинство духовных учителей не какие не мастера , я много раз говорил нужно становиться духовной и божественной личностью . Вобщем на эту тему у меня происходит одинаковое общение на сайте Натальи Величко . С одним из просветленных , который типо стал уже духом . И бесполезно общаться с многими просветленными. Тем не менее я принимаю и их точку зрения , а мою они уже понять не могут . Вот к чему приводит поклонение определенным точкам зрения, когда в процессе дальнейшего движения начинается стагнация в развитии. Т.е достигнув определенного уровня их развитие останавливается. С чем это связанно возможно с тем что их блокируют сверху учителя на дальнейшее развитие ,не хотят отпускать , возможно развивается самомнение , что они типо просветленные.
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 14.05.2012, 11:45 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:43 | Сообщение # 599 |
| Quote (Сириус) rmnvmi насчет логического мышления , в процессе , развития может развиться не только мышление в пределах 2 полярностей мозга , но и за пределом физического мозга , в моей теме , Радосвет , уже намекал и на такой вид мышления у современного поколения. Если вам будет интересно почитайте . Да, я в последнее время чётко ощущаю у себя два вида мышления.
Первый - "тяжелое", после него голова устаёт (устает по сравнению с нахождением в состоянии без мыслей). Мысли находятся явно внутри головы, где-то на уровне ушей. Движутся медленно, после себя оставляя ощущение тяжести.
Второй - "лёгкое", голова не устаёт. Мысли находятся где-то в области макушки или выше. Они как бы порхают и ласкают сознание, как пёрышки. При этом объём обработки информации гораждо больше и быстрее, чем в первом виде. Этот способ мышления для меня новый, я только начинаю его проявлять и изучать, приноравливаться к нему.
а где твоя тема?, дай пжл ссылку
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 14.05.2012, 11:44 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:47 | Сообщение # 600 |
| Взрывоопасный блог Сириуса. Тему общения с просветленным духом , дам в моей теме . Возможно многим будет интересно почитать наше общение. Так как там много полезных постов и у Натальи. Она выделила специально для меня отдельную тему . Типо самоутверждение.
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 14.05.2012, 11:48 |
|
| |
|