Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:02 | Сообщение # 153
Статус: Offline
Спасение
Погибели страх он познал в первый раз… О чудо-спасении этот рассказ.
Погибли друзья и корабль затонул. Спасти свою жизнь одному повезло. До острова плыть сил хватало ему. Пусть необитаем, всё меньшее зло!
С молитвою плыл о спасенье своём. Обмякла, достигнув земли, его плоть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!»
И худо ли бедно, немалым трудом, Спасённым построена хижина-дом.
Молился, чтоб кто-то завидел его С плывущего пО морю вдруг корабля. И боле от жизни не ждал ничего... В унынье впадал, мол, молюсь я зазря!
Но жизнь и без нас свой сюрприз преподаст. Бродил, как-то, в поисках пищи своей, Вернувшись, своим не поверил глазам -- Пылал его дом в беспощадном огне…
Упавши на землю, стал громко рыдать… В отчаянье начал... на Бога роптать…
Очнувшись, увидел людей пред собой. Поведали люди, что – мы с корабля, Случайно завидев сигнальный огонь, Приплыли, чтоб взять на корабль тебя!
Спасения свет, что светил ясным днём, Помог и отчаянья страх побороть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 08.09.2018, 21:51
Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:48 | Сообщение # 158
Сильный
Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря.
Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!»
Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит.
А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать.
«Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти!
Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 21:56
Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:42 | Сообщение # 159
Цитатаzakko2009 ()
Господь сподобит, доживём до сентября, сообщу по каким регионам будет продажа и будет ли в инет-магазине
Вышел в свет альманах «Наследие» номинантов на соискание литературной премии «Наследие» учрежденной Российским Императорским Домом. Для библиотеки Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.
Владимир Шебзухов «Две картины» стр.290
Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов, и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной. (21 июля 2015г)
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 20.02.2015, 15:48
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:53 | Сообщение # 160
Приколист
В стотысячный раз вылез джинн из сосуда. -- О, мой повелитель, уж коли позвал, Твоё исполнять я желание буду! Ждут уши мои, чтоб его ты назвал.
-- Нет, нет! Я, как прежде, решил приколоться. И в том убедиться, что сказки не врут! И что тебе так угодить мне неймётся? Давай-ка, дружок, возвращайся в сосуд!
-- Как скажешь-прикажешь, о, мой господин!.. Зубами скрипя, влез в бутыль и притих. В стотысячный раз слушать стал бедный джинн, Ему надоедливый песни мотив.
«Выходит и входит! Выходит и входит! Ах, как у него это ловко выходит! «Выходит и входит! Выходит и входит! Но так замечательно всё происходит! Выходит и входит... »
И вдруг, застонав от накопленных ран, (Душевных, конечно) джинн молвил: «Баран!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.09.2018, 00:27
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:37 | Сообщение # 162
Головокружение
Уж уходил от мудреца, Довольным, мужичёк, Коль, от начала до конца, Мудрец ему помог Ответами своими. Никто ведь не отнимет Тех знаний, что заполучил. Но на прощание, спросил –
Позволь последнее спросить. Почто, ответь, так часто У женщин голова болит? Живи сто лет и здравствуй!
Мудрец взглянул на мужичка Со старческой улыбкой -- От слабых лишь, наверняка, Болит головка шибко!
В природе женской -- свой мотив. И за него не судят! От сильных же мужчин, у них, Она кружится, будет!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.09.2018, 00:30
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:02 | Сообщение # 163
Ценный подарок
Москва сентябрь 2016 Центральный Дом Литераторов. Перед началом торжественной церемонии вручения премий Альманаха «Наследие» с участием Великой княгини Марии Владимировны Романовой, конкурс Золотой микрофон» Выступает Владимир Шебзухов
Москва ЦДЛ читает автор
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять.
Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Все дети как дети -- конечно не знают; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!»
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседодневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
стих номинирован Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. выход альманаха июль 2016
Православный сайт Семья и Вера My WebPage Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 11.05.2017, 16:39