Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:22 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Смекалка
К мулле, раз, женщина пришла С надеждой за советом. Поведала ему она Про щель и про монету… Монета-медный пятачок, Под полом оказалась. Чай, не поймаешь на крючок… Знать, вскрыть полы осталось. Игра, поди, не стоит свеч, Но, ей монетку жалко… Уж вся готова слышать речь. В ней мудрости смекалку…
Мулла, как прежде, мудр и краток -- «Коль медный грош твой не достать, Ты брось монету в щель из злата, Не жалко будет пол вскрывать!»
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:21 | Сообщение # 242
Предусмотрительный ёжик
"Так выпьем же за нашу предусмотрительность!" (из тоста)
Таща за собой на верёвке батон, Шёл по лесу ёжик… серьёзен был он. И от любопытства расширив глаза, Спросила колючего зверя лиса –
«Куда же спешит так лесной мой собрат? Я вижу -- ни солнцу, ни травам не рад! Уж, коль не приветствуешь, хоть улыбнись… Своею задумкой со мной поделись. Глядишь, полегчает, не спрячешь недуг!»
«Я вешаться – ёжик ответил – иду!»
Лишь, кажется, не удивить тут ничем, Однако, спросила -- «Батон-то… зачем?(?) Уважь любопытство, и здесь мне ответь…»
«Кто знает, как долго я буду висеть?!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 19:14
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:43 | Сообщение # 244
Вечная рыбалка
Ну как прошла рыбалка? -- Спросили рыбака.
-- Мне времени не жалко, Поймал я судака. -- Ого! Никак, большого? -- Пятнадцать килограмм! -- Не видели такого! А ты… покажешь нам? Или под польский соус Улов свой проглотил? -- Уж так и быть, откроюсь -- Его я… отпустил!
-- Был редок, всяк уверен, Тот вес у судака! -- Что толку, не поверил Никто б, наверняка!
Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:03 | Сообщение # 245
Притча об унынии
"Весёлость -- не грех, она усталость отгоняет, а от усталости уныние бывает -- и хуже его нет." Преп.Серафим Саровский
Любил инструменты свои Сатана. (И любит-лелеет, поди, до сих пор…) Коллекция эта, хоть, радует взор, Хотелось, чтоб многим служила она.
Сложил аккуратно в стеклянной витрине. На грех и порок, свой повесил ярлык. Здесь был Молот Гнева, Довольство Гордыни, Живущий поныне, Похабный Язык…
И Жадность, и Зависть, и Ненависть вкупе… Для каждой подушечку Дьявол нашёл. Чтоб блеском его сатанинских орудий Мог всяк любоваться, кто в Ад вдруг пришёл.
Все цены, почти, одинаковы были. (Готов был и даром отдать Сатана) Но, коли, гордился потрёпанным клином, Была, не случайно высока цена.
Пускай и невзрачно название клина, Хозяину служит, что права рука. Что, в «тихом болоте» -- зовётся… Уныньем. И Дьяволу с ним не расстаться никак.
Однако, Нечистого всё же спросили, Почто он так ценит невзрачный предмет. «Не все инструменты надёжными были, Как это Унынье!» – звучало в ответ --
Устал с инструментами всеми кумекать... Уныние стало надёжным теперь. Как только вобьёшь этот клин в человека, Для всех инструментов откроется дверь!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 19:19
Глазами «пожирал» бродяга Газету, в коей объявленье было -- У моря продаётся вилла, С бассейном и фруктовым садом. Казалось, что бродяге надо? Словами классика, невольно, В зобу его дыханье спёрло, Нежданно, пересохло горло, Прочтя, цена всему, лишь, доллар!
Тут хочешь, верь, а хочешь – нет! Нащупав доллар свой в кармане, Газету скомкав, молвил: «Бред! Вестись на этот бред не станем!»
Забыв про недоразуменье, Уткнулся носом в объявленье, Что красовалось на стене. Читая, что в кошмарном сне, Знакомые уж строчки очень , Подумал: «А не лгут ли очи?»
Ан нет – всё та же ерунда, И доллар, и у моря вилла… «А дай-ка я схожу туда, Прикинусь дурачком невинным!»
Как в сказке далее всё было. Пред продавцом предстал невинно.
А "продавцом" была… краса. Не видел красивей лица. Ещё чуть-чуть и хлебом-солью Встречала б гостя у крыльца.
«Ну, наконец-то, дождалась! Висит полгода объявленье. Вы, что Спасителя явленье, О коем весть давно неслась!»
И дале -- коротко и ясно; Купил-продал! Всё, как «по маслу» Но любопытство одолело. Спросил хозяин новый смело --
«Не бог весть, чем глава полна – Нелепа, почёму цена?»
«От тяжкого заболеванья – В ответ звучало – помер муж. И указал он в завещанье, Хотя был в щедрости не дюж, Дабы продав у моря виллу, Все деньги от продажи той, (Хоть я была ему женой) Любовнице перевела. Всё оказалось мне по силе И долг я выполнила свой…
Всевышнему и… мне, хвала!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 20:45
Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:31 | Сообщение # 248
Идеальные
Спросили вдруг на смертном ложе, Перед отходом, старика. И говорить он мог пока, Соображать, однако, тоже. Прожив на свете много лет, Был всеми уважаем дед! «Почто ты так и не женился? Открой, поведай свой секрет!»
Неждана дедова улыбка... Собрав в себе остаток сил, Хоть было состоянье зыбко, Закрыв глаза, заговорил.
«Промчались годы, не заметил, Как старым, немощным вдруг стал. Лишь идеальную на свете, Я женщину себе искал!»
«Без малого, столетье прожил, На долгом жизненном пути Искал ту женщину, и что же, Не удалось тебе найти?»
И вновь нежданно -- заменила Улыбку дедову, слеза… «Нашёл её, что часто снилась! Пожалуй, свой секрет сказал!»
«Но почему не поженились? Ведь долго ты её искал! Что же такое не сложилось? Нашёл, о ком давно мечтал!»
«Была на то своя причина. Коль выбора не лишена, Так идеального мужчину Искала пО свету она!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 20:48
Дата: Четверг, 28.04.2016, 20:47 | Сообщение # 250
Листья салата
Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в храме был. (Не помешало б чаще быть) Там проповедь была. А смог бы мысли повторить, Что проповедь несла?»
«Прости, мой брат, но я забыл! Бывает всяко с нами!» Младого старший пристыдил «О чём ты думал в храме?»
«И пусть всего не помню я, Но проповедь со мною. Сейчас во власти бытия, Салата листья мою.
Однако, капли от воды, На листьях не остались, А листья, согласишься ты, Всё чистыми назвались!»